Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

[NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

Сообщений 91 страница 120 из 147

1

[NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

https://pp.vk.me/c837530/v837530788/1b785/ZT27az00NME.jpg

время действия: Ноябрь 2016 года, начало - четверг, вечер
место действия: Токио: зона для курения, улица, бар, квартира Дейдары, зоопарк Уэно, дом семьи Учиха

участники:  Учиха Итачи (AKBO), Тсукури Дейдара (Nikky-Rock)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Жизнь, казалось, удалась: лучше всех учился в классе.
С дипломом школу кончил красным. Всё, казалось, так прекрасно!
Теперь друзей не помню лица. Кто бизнесмен, кто за границей.
У всех профессии крутые, квартиры, жёны молодые.
© А.Пушной

Итачи Учиха и Дейдара Тсукуи - оба одаренные ученики, хорошие спортсмены, не обделенные вниманием противоположного пола. Они должны были стать либо врагами, либо друзьями. Они выбрали второй вариант. И всё казалось отличным: дружба переросла в любовь,  будущее казалось безоблачным: поступление в токийский университет, совместное проживание вдали от предков. Всё было расписано и распланировано. Всё должно было быть прекрасно. Вот только стоило Итачи выпуститься, как вся семья Учиха уехала в Америку, и узнал Тсукури это вовсе не от Итачи. Тот просто исчез, не говоря ни слова, и больше не выходил на связь. А через 12 долгих лет состоялась случайная встреча двух состоявшихся людей на улице Токио. Бывшие друзья. Бывшие возлюбленные. Успешные люди. Жизнь удалась?

[SGN]  [/SGN]

Отредактировано AKBO (2017-01-22 23:24:43)

+1

91

- Я не знаю, - Дейдара не издевается, он действительно понятия не имеет, как объяснить, чего он хочет, - Я хочу невозможного, Итачи. Прошлое нельзя вернуть, да, - Учиха никогда не станет целиком и полностью его. Они никогда не смогут быть по-настоящему вместе. Что они могут дать друг другу? Редкие встречи? Это - максимум, как ни больно это осознавать.
- Ты не сможешь ничего сделать. Я не хочу, чтобы ты что-то делал, да, - блондин все так же нерешительно, словно еще не до конца веря в происходящее, обнимает Итачи и прячет лицо у него на плече, - Поэтому я ушел. Поэтому я хочу все прекратить. У тебя есть семья, ты должен думать о ней, заботиться о ее благополучии, а не отвлекаться на меня. Я не имею никакого права претендовать на тебя, на твое внимание, да, - кажется, они уже об этом говорили. Учиха тогда настоял на том, что помимо семьи ему нужен друг. Что ж, сейчас он знает правду: друг никакой не друг. Может, они в самом деле просто два запутавшихся придурка, которые никак не могут друг друга разлюбить? Хотелось бы в это верить, конечно... Но верить мужчина все еще опасается. И вообще, если придется - Итачи снова бросит его из-за каких-нибудь надуманных причин, когда решит, что так будет лучше для всех. Что ж, раз у них вечер откровений...
- Я не хочу, чтобы ты снова бросил меня. Одного раза мне хватило, да, - Дей горько хмыкает, - Мне и без тебя хреново, и с тобой тошно...
[AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3adf/0g4pZnk-riY.jpg[/AVA][NIC]Tsukuri Deidara[/NIC][STA]~Время ничерта не лечит[/STA][SGN] [/SGN]

+1

92

- Поэтому ты решил действовать на опережение? Не дать себя бросить, а бросить самому? - Итачи фыркает. Это логично. Это хорошая стратегия. Вот только разве в ней есть смысл? Бежать, замалчивать? Если бы двенадцать лет назад Итачи не стал бы "залеплять порез пластырем", а "вскрыл" бы его, то сейчас бы ничего не "загноилось" бы. Толку с того, что Дей-чан сейчас сам сбежит, а не его оставят?
- Значит, с этим надо что-то делать, - Итачи берет лицо Дейдары в свои ладони и заставляет мужчину посмотреть на себя. - Дейдара-кун, это не вариант - оставлять всё как есть. Твой побег ничего не даст и не принесет, кроме сожаления, - Итачи прикасается губами ко лбу Тсукури и тихо продолжает. - Слова, которые можно было сказать, стоило сказать, хотелось сказать, долгие-долгие монологи и споры с самим собой, наполненные горечью.  Действия, которые можно было сделать, которые нужно было сделать, хотелось сделать. Попытки убедить себя, что это верное решение. Дейдара-кун, тебе будет и хреново и тошно одновременно. Тонуть от жалость к себе. Тонуть от отвращения к себе. Ты этого хочешь?
Итачи почти специалист по части упущенных возможностей. Он привык принимать решения и не сомневаться в них, но по ночам сомнения всё же просачиваются в сознание в виде кошмаров. Они вызывают холодный пот и сбитое дыхание, не более того, и вырываются криками из глотки. Ты точно знаешь, что сам виноват. И нельзя, нельзя сказать себе, что ты не виноват в данной ситуации. Он гладит Дейдару по спине. Надо не бежать. Надо разбираться. Жаль, Итачи этого не понимал двенадцать лет назад.
- Может быть, всё-таки попробуем сперва стать друзьями? - Итачи слегка медлит, а затем неуверенно продолжает. - Или друзьями с привилегиями? Или я готов сделать из тебя друга семьи, но этого мне не хотелось бы, - Зато детям явно будет проще привыкнуть и смириться с тем, что отец дарит свое внимание ещё кому-то. Да и Изуми легче смириться будет. Разве не лучше знать, где и с кем пропадает муж, чем гадать? Итачи уверен, что если он поговорит с Изуми и все ей объяснит она... Ну, в восторге не будет, но согласится. Почему бы и нет? Это рационально. Последнее Итачи проговаривает вслух: - Это рационально. Особенно учитывая то, что творится в компании.
[NIC]Itachi Uchiha[/NIC][STA]Успех – искусство совершать ошибки незаметно[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3ad8/A_qBG31vhmE.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано AKBO (2017-01-21 22:33:27)

+1

93

- Это и так происходит со мной сейчас, - Дейдара смотрит на Итачи больными глазами, надеясь, что выглядит не настолько жалко, как ему самому кажется. Да, он болен. Заболел с той секунды, когда встретил Учиху в курилке. Лучше бы не встречал, но судьба распорядилась иначе. Он не хочет бросать Итачи, но... Он ведь должен сделать это?
Блондин молчит, глядя Учихе в глаза. Ему чертовски хочется согласиться, особенно на друга семьи. Он в хорошем смысле влюбился и в детей Итачи, и в его собаку, он хотел бы видеть их хотя бы иногда. Дей мог бы даже помогать Учихам с детьми в свободное от работы время: беби-ситер из него вышел бы неплохой. Но все это неправильно.
- Если твоя семья не будет против, - наконец, медленно отвечает Тсукури, - Если Изуми-сан против нашего общения, нам лучше будет не видеться, да, - мужчина позволяет себе еще несколько секунд простоять в объятиях Учихи, наслаждаясь его близостью, теплом крепкого тела, а потом все же заставляет себя отстраниться, - А сейчас расскажи, зачем ты на самом деле приехал. Что с компанией? - Дейдара проскальзывает мимо Итачи на кухню и достает из шкафчика бокалы: Учиха, вроде, предлагал выпить? Сейчас это очень кстати. Жаль только, что сигарет нет, а вот какая-никакая закуска в холодильнике находится. Блондин быстро сервирует стол, открывает штопором бутылку и разливает вино по бокалам.
[AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3adf/0g4pZnk-riY.jpg[/AVA][NIC]Tsukuri Deidara[/NIC][STA]~Время ничерта не лечит[/STA][SGN] [/SGN]

+1

94

Заявление Дейдары Итачи не радует. Первое их знакомство с Изуми вышло так себе. Кто знает, что будет дальше?. Но, увы, на компромиссы идти приходится, и если Дейдара согласен попробовать так, то стоит пойти к нему на встречу. Но в следующий раз лучше встречаться где-то на нейтральной территории.
- Ты думаешь, у меня должен быть повод, чтобы приехать к тебе? - Итачи опускается на стул, который уже считает "своим" где-то в глубине души. Говорить о том, что он вообще-то не планировал заявляться к Тсукури, просто проходил мимо, просто ноги как-то сами сюда принесли,не хочется. Итачи думает, что последняя часть польстит Дейдаре, а вот первая может огорчить. Рисковать Учиха зря не собирается, а потому молчит. Протянув руку, он берет бокал. - С компанией? - Итачи болтает вино в бокале и смотрит на отблески лампы на алой поверхности, невесело улыбается краем губ. - А что с ней? Её можно поздравить. Она взяла новый курс и теперь по прогнозам в ближайшие пять лет банкротство ей не грозит, - Итачи касается бокала бокалом, извлекая на свет мелодичный звон. А затем делает большой глоток. Улыбка пропадает с губ. - И цену я заплатил. Правда, не совсем ту, что думал, - Итачи вздрагивает, вспоминая разговор с отцом. Фугаку-сан сделал свой ход, доказал, что не потерял хватку, что трезво смотрит на мир. Отчаянные времена, требуют отчаянных мер. Но с ним отец поступил достаточно гуманно. Крайне гуманно. Итачи прикрывает глаза, откидывается на спинку стула и выдыхает. - У меня две недели, чтобы передать свои полномочия и проекты преемнику и найти новую работу. Ценой "жизни" компании оказалась моя карьера.
Итачи криво ухмыляется, хотя хочется выть и рыдать. Черт! Он жизнь положил на благо компании. Он понимает, что решение, принятое на совете, рационально. Он понимает, что избавиться от главных "заговорщиков" - верное решение. Но что-то внутри просто вопит о несправедливости! Нашептывает, что Изуми и Шисуи его предали, отдали на откуп. Хотя Итачи понимает, что и они будут понижены, переведены, потихоньку отстранены от руководства. Итачи уверен, что, знай они или хотя бы предполагай такое развитие событий, они бы шепнули, предупредили. Он уверен в этом, но сегодня ему слишком плохо, чтобы верить в это, чтобы понять и принять всё это. Итачи раздраженно ставит бокал на стол и тянет в рот закуску.
- Смешно, да?
Выгори всё, как они хотели, и на его месте был бы отец. Ничего веселого. Ничего интересного. Итачи не уверен, было бы в этом случае лучше или хуже. Но Карма, всё-таки, ещё та стерва.
[NIC]Itachi Uchiha[/NIC][STA]Успех – искусство совершать ошибки незаметно[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c639731/v639731827/3ad8/A_qBG31vhmE.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

95

- Не смешно, - Дейдара протягивает руку и накрывает пальцы Итачи своей ладонью, - Мне жаль, да...
Он помнит, с какой любовью и заботой Учиха говорил о своей компании. Помнит, как тяжело для Итачи далось решение о попытке переворота. Видно было, как сильно он переживал. Но на самом деле еще тогда, во время прошлого их разговора, Дей сомневался, что старик Фугаку так просто отдаст компанию. Так и вышло, к сожалению.
Блондин сильнее сжимает руку Учихи, пытаясь оказать ему поддержку. Вкуса вина он не чувствует, словно пьет воду: повод вовсе не радостный. Но у каждой медали две стороны...
- Значит, теперь ты свободен? - Тсукури отставляет опустевший бокал и испытующе смотрит на Итачи. Свободен от долгов и обязательств перед кланом, свободен от влияния отца... Фугаку-сан всегда подавлял сыновей: требовал от них многого, но в то же время не терпел любого инакомыслия. Итачи пошел против отца, и, хоть все вышло не так, как задумывалось, теперь не будет марионеткой Фугаку-сана, - Теперь все в твоих руках, Итачи. Только в твоих. Ты сам распоряжаешься своей судьбой, никому ничего не должен, да. Может, самое время вспомнить о своих мечтах, м? - пальцы мягко поглаживают тыльную сторону ладони Учихи, - Я поддержу тебя во всем, что бы ты ни решил, - особенно если Итачи все же вспомнит о "Тсукиеми". Может, его и увольняют, но связи-то остались: и со специалистами, и с клиентами, и с потенциальными спонсорами. Учиха сможет создать компанию с нуля, и сейчас это будет не хиленький стартап вчерашних школьников.

Отредактировано Nikky-Rock (2017-01-22 14:34:32)

+1

96

Итачи несколько удивленно смотрит на руку Дейдары, ощущает на своей коже его пальцы, а в голове у него бьется лишь одна мысль: "Я всё ещё женат". Итачи понимает, что Тсукури имеет в виду  в профессиональном плане. Он понимает, что Дей говорит о работе, карьере, занятии в жизни. Он всё это понимает. Всё. Но не может не думать о другом: о том, что Дей-чан предлагает вернуться к их прошлым отношениям; о том, что Дей-чан предлагает то, от чего отказывался пару минут назад; о том, что Дей-чан сейчас предлагает себя. Итачи слышит в словах Дейдары-куна предложение бросить всё - семью, детей, пса, работу - и уйти в ночь начав всё с нуля, с ним. Он слышит это и очень-очень хочет согласиться на данное предложение. Где-то в глубине души. Вот только это невозможно. У Итачи есть семья, за которую он несет ответственность. Да и Тсукури-кун предлагает вовсе не это.
- Дейдара-кун, - Итачи не отрывает взгляда от пальцев мужчины. - Ты понимаешь, как звучит всё то, что ты говоришь?
Итачи не может не поинтересоваться. Не то что бы он надеялся на положительный ответ. Не то что бы он надеялся, что всё именно так, как звучит. Но всё равно промолчать не может.
- От прошлого не сбежишь. Но начать всё сначала... Ты думаешь, у меня хватит амбиций и сил создать компанию? Может лучше стоит наняться куда? - Итачи фыркает. - Вот вам, к примеру, гениальный конструктор не нужен?
Возможно он, конечно, преувеличивает: не такой уж он "гениальный", но крайне талантливый. Итачи уверен, что долго искать работу ему не придется. В конце концов, отец поступил гуманно "волчий билет" ему не выдал. Хотя, конечно, разговоры, за что именно он был уволен, ходить будут. И все крупные компании, работающие с "Шаринганом", будут знать это. Итачи знает, что ему придется менять сферу деятельности.

Отредактировано AKBO (2017-01-22 15:46:51)

+1

97

- Как звучит? - Дейдара недоуменно смотрит на Итачи, пытаясь понять, что тот имел в виду. Не понимает и отмахивается от этого вопроса: это сейчас не важно. Он сказал только то, что сказал, и может повторить еще раз, если Учиха не понял.
- Если я в кого-то и верю, Итачи, то это ты, да, - блондин говорит искренне и очень серьезно. Хватит ли у Итачи сил? Разумеется, хватит. В конце концов, он окончил Беркли. Он проработал несколько лет в крупной  компании и знает всю кухню изнутри, а уж на отсутствие амбиций Учихе грех жаловаться, - Ты сможешь построить компанию с нуля и за короткое время достигнуть больших успехов, в этом я уверен. Зачем тебе работать на кого-то, когда ты можешь работать на себя?
Правда, над тем, можно ли привлечь Итачи к взрывотехнике, Дей подумает: из этого может выйти что-то путное. Тем более ему хотелось бы попробовать поработать с Учихой: в его таланте мужчина ничуть не сомневается. Правда, он не в курсе специфики образования Итачи и его навыков.
- Кому - нам? - Тсукури усмехается, - Кажется, ты неверно понимаешь специфику моей работы. Создавать компанию - не мое, работать на кого-то - тоже. Меня заметили еще на университете, стали приглашать на конкретные проекты, и понемногу у меня появились связи и постоянные заказчики. Меня приглашают, как эксперта, а я при необходимости подтягиваю еще кого-то из знакомых. Или, наоборот, кто-то подтягивает меня. Поработали вместе - и разбежались до следующего дела. Пожалуй, меня можно назвать фрилансером, да, - постоянства нет, конечно, зато никому ничего не должен. Может позволить себе несколько раз в год отпуск устраивать. Стабильность и нормированная рабочая неделя с отсиживанием в офисе по 8 часов в день мужчину никогда не прельщала.

+1

98

Итачи фыркает. Дейдара явно верит в него больше, чем он сам в себя верит. Впрочем, разумное зерно во всем этом есть. Итачи очень хорошо знает, что лично он имеет свое веское и ценное мнение по каждому вопросу. И если кое-где он научился уступать и не озвучивать это самое мнение, то если кто-нибудь рискнет сунуться на территорию его творчества... Этого Итачи не потерпит, ни за что.
- Я думал, ты работаешь в команде.
Учиха хмурится. А так, получается, Тсукури работает от случая к случаю. Никакой стабильности. Зато и никакой обязаловки. Итачи думает, что Дейдара-кун может исчезнуть в любой момент, собрать вещи и переехать в другой город. Фрилансеры на это способны, хотя это их работе и может повредить. Итачи не хочется, чтобы Дейдара куда-то исчезал.
- И почему ты не хочешь на кого-то работать? Вряд ли услуги взрывотехника настолько востребованы, чтобы к тебе выстраивалась очередь. Должны быть периоды простоя. Работа в компании избавит от этого.
А заодно привяжет Дейдару-куна к одному месту. Но этого, Итачи, разумеется, не говорит, даже не намекает. Хотя, постоянные заказчики это, конечно, хорошо, это почти работа на компанию, причем не на одну, а на несколько. И, пожалуй, для Дейдары это лучшее решение. Для двадцатилетнего Дейдары. Но не собирается же он до шестидесяти быть "мальчиком на побегушках"?

+1

99

- У меня есть команда. Ну, определенный круг знакомых спецов, которых я могу подтянуть, да, - есть даже те, кто работает в крупных компаниях. Часто выгодно взять отпуск на несколько дней, чтобы заработать в другом месте. Крупным компаниям выгодно брать крупные заказы, а с небольшими успешно справляются частные лица.
Вопрос, конечно, интересный. У Дейдары несколько причин для того, чтобы стремиться ни от кого не зависеть, но основная, пожалуй...
- Ненавижу собеседования, - с чувством выдает блондин, наливая себе еще вина, - И правила их дурацкие. "Корпоративный стиль", бла-бла-бла... - мужчина презрительно кривится, - Вопросы эти дурацкие, да. "Вы женаты? А дети есть? А почему нет? А когда планируете?" - да не их это дело! - после университета Дей ходил по собеседованиям, и вот эти личные вопросы, не имеющие отношения к делу, его порядком бесили. Какого хрена? - А в одном месте мне заявили, что готовы взять меня, если я постригусь, да. Постригусь, Итачи! Им моя прическа важнее моих знаний! - Тсукури до сих пор со всей искренностью негодует, вспоминая этот случай. А уж сколько раз его спрашивали, не гей ли он... Хотя эти вопросы окружающие начали задавать с того момента, с какого Дейдара начал отращивать волосы, но на самом деле с его ориентацией выбор прически был никак не связан, - В общем, я решил, что сам справлюсь, да.

Отредактировано Nikky-Rock (2017-01-22 18:04:07)

+1

100

Собеседования - это аргумент. А корпоративный стиль... Итачи не может представить Дейдару-куна затянутым в костюм, со стрижкой выше ушей. Хотя в школе из-за его прически тоже кричали и психовали, но кого, если не Дейдару-куна, отправлять на олимпиаду по химии? И поэтому учителя психовали, злились, но ничего поделать с Тсукури не могли. В компаниях его просто не знали: выскочка с универа. Но теперь все иначе, у него должно быть имя в узких кругах, связи, послужной список. Теперь Дейдара может что-то требовать. Например, сохранность своей прически. Итачи фыркает, а затем заливается негромким смехом. Сказывается стресс.
- Они просто не знали, что твои знания достойны того, чтобы потерпеть твою прическу.
Итачи в этом смысле повезло. Фугаку и сам носил не слишком формальную прическу, и в целом спокойно относится к подобному у подчиненных. К тому же Итачи его сын. Дело, конечно, не в крови, ну или не только в ней. Отец знал, на что он способен, и на что он теоретически будет способен.
- На самом деле сочувствую. В Штатах с этим чуточку проще. Хотя заставь меня кто-то после университета отрезать хвост, - Итачи качает головой. Нет, он скорее всего бы отрезал. Променять волосы на работу - это рационально. Но обидно было бы до слез. Свою шевелюру Итачи любит. Или по крайне мере воспоминания связанные с ней. - И ты с этой фирмой как фрилансер, случаем, не работал? Может, они тебя только в штате видеть с ней не хотели?
Итачи улыбается, разливает ещё вино. Внешний вид. Он ещё не думал, насколько его жизнь теперь поменяется: новая работа, дресс-код, изменение имиджа, жить с Изуми под одной крышей после смены работы. Он качает головой. Бокал за бокалом. Разговор ни о чем. Итачи сейчас больно думать о будущем, сегодня он просто хочет напиться. Но слова Дейдары западают в душу. До этого момента Итачи думал сменить одну компанию на другую (хотя, честно говоря, он пока по-настоящему не думал об этом), но теперь...
Он напивается. Как и планировал. И виснет на Дей-чане, обнимая его за плечи и талию.

+1

101

- Неа, не работал, - Дейдара ухмыляется, - Они пару лет назад связывались со мной, сами предложили работать с ними на моих условиях. Но я их послал, да, - на самом деле, у него не так уж мало предложений о работе. Но на данный момент блондин не готов менять свою свободу на стабильность. Его вполне устраивает жизнь фрилансера.
Дей старается много не пить: раз Итачи стремится напиться, кто-то должен оставаться трезвым. Второй бокал мужчина растягивает до конца вечера, внимательно следя за Учихой и стараясь не отпускать его руку. Пусть откровения закончились и они говорят о ерунде, Итачи должен чувствовать его поддержку.
Тсукури попадает в объятия Учихи, как только встает, чтобы прибраться на кухне. К счастью, ничего большего Итачи себе не позволяет, но мужчина все равно решительно отстраняется, вручает гостю пижаму и отправляет в душ. Правда, для этого приходится пообещать, что они будут спать вместе, на одном футоне. Исключительно как друзья, разумеется. В общем, когда Учиха скрывается за дверью ванной комнаты, Дейдара с облегчением выдыхает.
Блондин почти не чувствует угрызений совести, когда берет телефон Учихи, забытый на столе. Он старается поступить правильно. Найдя номер Изуми-сан, Дей набирает его на своем телефоне, вернув мобильный Итачи на место. Уже почти час ночи, для звонков уже поздно, но ему очень нужно поговорить с женой Учихи. К счастью, та снимает трубку.
- Изуми-сан, простите за поздний звонок. Это Дейдара, - мужчина старается не тараторить, но говорит достаточно быстро, чтобы успеть все сказать до того, как Изуми-сан повесит трубку, - С Итачи все в порядке, да. Он немного пьян и останется на ночь у меня, но, честное слово, мы не любовники! И... Изуми-сан, я не хочу лезть в ваши отношения и доставлять неудобства, да. Я прекращу все общение с Итачи, если вы этого хотите.

Отредактировано Nikky-Rock (2017-01-22 20:14:08)

+1

102

В трубке сперва полное молчание, потом слышится судорожный вздох. Учиха Изуми волнуется за мужа. Она всё понимает, Итачи тяжело. Для него совет директоров стал ударом. Но не только для него! Они должны были вместе переживать трудные времена. Они - семья! Не чужие люди в конце концов. Но Учиха упрям и то, что его действительно задевает, предпочитает переживать в одиночку. Это... Расстраивает. И уязвляет. И беспокоит. Точнее, Итачи переживал все в одиночку, а сейчас вот второй раз оказывается в квартире у Тсукури Дейдары. И это действительно задевает.
- Спасибо, Дейдара-кун. Я немного волновалась за мужа. Он ушел в расстроенных чувствах, - Изуми замолкает. Затем шумно выдыхает. В прошлый раз Тсукури-кун очень быстро ушел, и Изуми чувствует свою вину за это. А ошибки надо признавать. - Я хочу извиниться за прошлый раз. Я понимаю, что всё давно в прошлом, и на данный момент если Итачи мне и изменяет, то никак не с тобой, - женщина тихо смеется. - Так что не стоит переживать из-за этого, Дейдара-кун. Я рада, что у мужа появился друг, тот, с кем он может поговорить. Лучше пусть он будет с тобой, чем шатается в одиночку по ночи.

Вино пьянит не так сильно как саке, а холодная вода освежает и отрезвляет одинаково. Итачи подставляет голову под холодные струи, хватает их губами. А затем долго растирается полотенцем. В стирку отправляется весь комплект одежды, а Итачи опять облачается в пижаму на голое тело.
- Дейдара-кун, ты будешь что-либо стирать?
Итачи выглядывает из ванной в одних пижамных штанах.

+1

103

Если Изуми-сан и против их с Итачи общения, то не показывает это. Дейдара понимает, что ей вряд ли нравится тот факт, что муж ночует не дома, но... С тем, что Итачи нужен друг, спорить трудно.
- Это мне нужно извиниться: я не должен был принимать приглашение. Знакомить прошлое с настоящим - плохая идея, да, - блондин невесело улыбается, - Мне жаль, что так вышло. Простите еще раз за поздний звонок и спокойной ночи, - он вешает трубку сразу после торопливого прощания. На душе немного легче: что ж, по крайней мере, друзьями они могут быть. Осталось решить проблему с тем, что этого обоим мало.
Дей успевает убраться на кухне к тому моменту, как Учиха выглядывает из ванной. Он отрицательно качает головой в ответ на вопрос, гасит в квартире свет и терпеливо дожидается Итачи в спальне, сидя на краю футона.
- Я звонил Изуми-сан, да, - сходу сознается мужчина, когда его гость наконец приходит, - Посмотрел номер в твоем телефоне. Она сказала, что тебе нужен друг, - Тсукури не хочет, чтобы у него были какие-то тайны от Итачи. В конце концов, они решили заново выстраивать доверие и дружбу. По-хорошему, конечно, нужно было спросить разрешения, но... Учиха ведь не спрашивал разрешения у него, когда делал дубликат! Так что виноватым Дейдара себя не чувствует. Ну, почти.

+1

104

Итачи кивает и включает стиральную машину. Пусть его и уволили, завтра ему всё равно на работу, а значит он должен быть свежий и отглаженный. Правда, гладить явно придется утром. Но отправить вещи в сушку перед сном Итачи ещё успевает, прежде чем завалиться в спальню. У Учихи приподнятое, шаловливое настроение.
- А ты ей что? - Итачи усмехается. Хотя тот факт, что Дейдара шарился в его телефоне, ему не по душе. С другой стороны, это же Дей-чан. Да и в телефоне у Итачи нет ничего полезного для Тсукури. И даже если он работает на конкурентов "Шарингана", то Итачи это уже не касается.
Учиха падает на кровать и обнимает Дейдару за талию, роняя на себя, глубоко вдыхая его запах. Пальцы проходятся по ребрам, едва щекоча их. Губы касаются шеи, оставляя на ней невесомую цепочку поцелуев.
- Да, мне нужен друг. Мне очень нужен друг. Ты даже не представляешь, насколько.
Итачи крепче обнимает Тсукури, теснее прижимая его к себе, упираясь пахом ему в бедро. И широко зевает. Спать хочется неимоверно. Он пригрелся в тепле кровати. Он пригрелся в тепле Дейдары. План минимум - напиться - выполнен. План максимум - выспаться. Хотя при будильнике на полшестого это вряд ли удастся.

Отредактировано AKBO (2017-01-22 22:34:47)

+1

105

- А я ей сказал, что ты живой и у меня, да, - Дейдара не сопротивляется, позволяя Итачи то, за что еще несколько дней назад выгнал бы его взашей. Это не укладывается в определение "мы просто друзья", и блондину жутко стыдно перед Изуми-сан, пусть она их и не видит. Но под покровом темноты рамки дозволенного сдвигаются и желания становятся более откровенными.
- Про привилегии я не спросил, - Дей вздыхает. Он на месте Изуми-сан оторвал бы яйца обоим за подобный вопрос. Разумеется, она будет против "дружбы с привилегиями"... И все же мужчина пользуется моментом и, повернувшись кк Учихе, крадет у него поцелуй: долгий, тягучий, полный нежности и тоски. Слишком легко сейчас представить, что им опять по семнадцать и этих долгих двенадцати лет просто не было...
"Прошлое не вернешь..."
Отстранившись, Тскури молча отворачивается, чтобы не поддаться искушению снова, и привычно обнимает подушку. Правда, теперь его самого обнимают руки Итачи, так что чувство пустоты и одиночества уходит: он не один. Пусть только на одну ночь, но не один. В этот раз Дейдара не психует, не цепенеет, а сам льнет к крепкому телу Учихи, прижимается спиной, закутываясь в его тепло, словно в одеяло:
- Спокойной ночи...

+1

106

Утром жизнь возвращается в привычную колею, как будто ничего не случилось, как будто ничего не произошло. Итачи отводит взгляд в сторону и старается не вспоминать о том, что делал накануне, старается не вспоминать поцелуй с Дейдарой. Они оба были выпивши: Итачи было плохо, а Дейдара-кун просто хотел его утешить. Это ничего не значит. Впрочем, в свете откровений Тсукури это значит даже слишком много, но Итачи всё равно гонит подобные мысли от себя прочь.
На работе Итачи знакомится со своим преемником. Хороший мужик: умный, ответственный, трудолюбивый. Иностранец. Итачи вводит его в курс дела. Тот понимающе хмурится, кивает, слушает. Итачи знает, видит это по его поведению, слышит по его голосу: многие разработки Учихи будут доведены до конца, хотя и не так, как сделал бы сам Итачи. Зато Итачи больше не задерживается на рабочем месте, возвращаясь домой неприлично рано.
Во вторник Миюки разбивает коленку в драке с мальчиком. И нос. Ему нос, себе коленку. Итачи проводит с ней воспитательную беседу. В среду этот же фокус повторяет Тетсуя, но с точностью до наоборот. Итачи решается на подкуп и обещает детям встретить их в субботу после кружков вместе с Дейдарой. Затем звонит Дейдаре и договаривается с ним.
В субботу Итачи провожает всё семейство в спортивный центр, а сам, вместе с Катцу, отправляется к Дейдаре. Именно там, когда Итачи, согреваясь, пьет горячий чай, а Катцу, свернувшись клубком посреди комнаты, изображает коврик, в первый раз с того памятного вечера встречи звучит слово "Тсукиёми".
Итачи много думал о том, что делать дальше. Он в пятницу даже ознакомился с вакансиями и отправил резюме в пару мест. Создание собственной компании - небольшой фирмы - выглядело заманчиво. Итачи примерно представляет, с чего надо начать, где взять капитал, с кем связаться. Вопрос состоит только в идее и "начинке", "обертку" Итачи сделать сможет, надо будет учесть только специфику идеи. И если в качестве идеи можно было взять старую школьную мечту, то с "начинкой"... Для "начинки" просто необходимо согласие Тсукури.
- Ну, так что? Если я всё-таки решу создать "Тсукиёми", ты со мной?

Отредактировано AKBO (2017-01-23 11:59:48)

+1

107

Дейдара раздумывает, грея ладони о чашку с чаем. Предложение Итачи весьма заманчиво... Вот только и работу бросать не хочется: все же он просто не сможет жить без взрывов...
- Я с тобой, да, - блондин отставляет чашку в сторону и очень серьезно смотрит на Учиху, - Я ведь смогу... Совмещать? Я не хотел бы совсем отказываться от того, чем занимаюсь. Мои знания, мои связи и материальная часть вопроса в твоем распоряжении, но все же с тем, что взрывается, я предпочитаю работать непосредственно на месте взрыва, да, - Дей не против вложить свои сбережения в "Тсукиеми". Во-первых, Итачи необходим стартовый капитал, а во-вторых, зарабатывает мужчина больше, чем тратит. Тсукури привык жить скромно, так что на его счету скопилась немаленькая сумма. Через несколько лет эти деньги начнут приносить прибыль, если будут вложены в дело.
- И, если на то пошло, тебе не обязательно подстраиваться под мои интересы,- Дейдара улыбается. Учиха никогда не интересовался фейерверками, взрывчаткой и вообще всем, что может рвануть, - Я с тобой в любом случае, чем бы ты ни решил заняться. Ты действительно талантливый конструктор, так что я не советую тебе связываться с военными: они же присосутся, как клещи, - блондин негромко смеется. "Гражданские" разработки с его точки зрения намного перспективнее и безопаснее.

+1

108

Итачи фыркает, откидывает голову назад и задумчиво чешет шею. Ответ Дейдары его не удивляет. Чтобы он ни говорил, что бы ни думал, они уже не дети, у каждого из них своя жизнь. И тот факт, что у Итачи внезапно появилась возможность начать все с чистого листа, ничего не значит. Дейдара не обязан бросать свою жизнь.
- Я не уверен, насчет совмещения. На первых порах вполне возможно хватит и этого, но если пойдет так, как я планирую... - правильнее сказать "мечтаю". Итачи точно знает, что никогда ничего не идет по идеальному сценарию. Он планирует, что всё будет так, но всё может не быть. Или быть, но не так. - Мне потребуется хороший химик-изобретатель. Но на первых порах можно обойтись общедоступными составами.
Знания, связи, деньги - это уже много, очень много. Открывать фирму, имея хорошего - надежного и полезного - партнера, гораздо, гораздо проще. И всё-таки Итачи, говоря о "Тсукиёми", хотел видеть Дейдару не только как партнера. Он предлагал работать вместе. Но раз нет.
- Я обдумаю все ещё раз. Прикину всё. Говоришь, не связываться с военными? - военные хорошо платят, очень хорошо платят. "Шаринган" на одном контракте от военных поднимал полугодовую норму. - И что тогда посоветуешь? Взрывы - это всё таки твоя тематика. К чему делать спусковые механизмы мне в целом без разницы. Но мне нравятся фейерверки, - Итачи улыбается и фыркает. - Я хочу дарить праздник, сказку... мечту, - Итачи смотрит в потолок бессмысленным взглядом. Мечта - это звучит очень сладко. До безумия сладко. Нереально сладко. Улыбка становится ухмылкой. - Может податься в игрушечный бизнес?

+1

109

- Ты спрашиваешь совета у человека, который боится собеседований, - Дейдара смеется, лукаво глядя на Учиху, и снова придвигает к себе чашку с чаем, - Я ничего не смыслю в бизнесе, Итачи. Что я могу посоветовать? С военными я не работаю потому, что они уж очень хотят видеть меня в своих рядах, да. Но платят они хорошо, - правда, не настолько, чтобы жертвовать своей свободой. Возможно, для бизнеса как раз выгодно будет сотрудничать и с армией, и с полицией.
- Ты же знаешь, я никогда не стремился кем-то управлять, да. Из меня не выйдет большого начальника, - Дей предпочитает работать "в поле": пришел, сделал работу, получил деньги, ушел. Менеджмент, управление бизнесом и персоналом его никогда особо не интересовали. Мужчина способен осуществить взрыв, который выполнит определенные задачи, но создать бизнес на этих самых взрывах... Здесь нужен человек с другим складом ума, другим характером и темпераментом.
- Но фейерверки - это здорово, да, - Тсукури мечтательно прикрывает глаза, потягивая чай. Он любит фейерверки и салюты. Работать с ними, правда, не приходилось, но если как следует разобраться... - Хочешь попробовать переплюнуть китайцев, м?

+1

110

Китайцы. Итачи поджимает губы. Это будет сложно. Будет чертовски сложно составить им конкуренцию. Проще и надежнее будет прогнуться под них и стать представительством какой-либо их фирмы здесь, в Японии. Проще. Но сперва надо на них выйти, заявить о себе. Да и это не то, что Итачи хотелось бы. Уж если всё-таки ввязываться в авантюру с созданием компании, то это должно быть что-то, к чему лежит душа и сердце. И что оплачивается.
- Их сложно переплюнуть. Надо прикинуть, во сколько будет обходиться отечественное производство, - Учиха хмурится. Он примерно представляет, во что может встать сборка спускового механизма, но создание "начинки" это совсем другое дело, другая область. Возможно, с ней и не стоит связываться, а работать напрямую с производящими её фирмами. Но тогда от их с Дейдарой сотрудничества почти ничего не останется. Да и в окупаемости технологических фейерверков Итачи слегка сомневается.
А вот тот факт, что Дейдарой интересуются военные, Итачи заинтересовывает. Он долго и пристально смотрит в глаза бывшему школьному другу. Его? Вот такого раздолбая военные жаждут видеть в своих рядах? Это почти смешно. Это почти страшно.
- И что тебя сподвигло отказать армии?

+1

111

- Не хочу жить по приказу, да, - Дейдара усмехается. В его жизни и без того слишком много ограничений, чтобы добровольно застегивать на шее ошейник армии. Если бы, к примеру, не необходимость казаться взрослым, ответственным человеком, авторитетным специалистом, он бы сейчас валялся на полу рядом с Катцу, лениво потягивая чай. И вообще, к геям в силовых структурах относятся, мягко говоря, с подозрением. Постричься, опять же, пришлось бы... Нет, шевелюра блондину так же дорога, как и свобода, - И стричься не хочу. Ты представляешь меня бритым под ноль, м? - это определенно будет ужасное зрелище.
Дей с наслаждением потягивается и поднимается из-за стола: в раковине ждет посуда, а им скоро нужно выйти, чтобы успеть встретить Миюки и Тетсую с занятий.
- Думай. Прикидывай. Решай. Выбирай то, что тебе по душе, да, - Тсукури включает воду и принимается мыть посуду. Он-то себя уже нашел, реализовался в работе и уверен, что хочет этим заниматься, как минимум ближайший десяток лет, - А я поддержу любое твое решение. Даже если ты решишь в костюме сосиски раздавать флаеры у метро, - мужчина негромко смеется. Разумеется, такая работа - для каких-нибудь студентов или школьников, а уж Итачи сумеет найти что-то более прибыльное и интересное, - Тебе выпал шанс вспомнить о том, чем ты мечтал заниматься, и попробовать осуществить мечту, да.

+1

112

- Не представляю, - Итачи поднимается на ноги. Катцу вскидывает голову, выжидательно смотря на хозяина, но убедившись, что к двери тот ещё не идет, опускает её обратно. Учиха встает за спиной Дейдары и кладет ладонь ему на шею. - Но думаю, тебе бы пошло побриться под ноль. Жаль только, что такая прическа надолго, а не на пару дней.
Итачи кладет руки на плечи Дейдаре и фыркает, понижая голос:
- Знаешь, я бы в свои семнадцать, пожалуй, отдался бы бритому скинхеду. А ты?
Запрокинув голову назад, Итачи тихо, самозабвенно смеется. Затем становится серьезнее и отступает назад, передавая Дейдаре оставшуюся посуду.
- Дейдара-кун, ты понимаешь, что получается так, будто мы забираем не только детей, но и Изуми? В связи с этим ты не передумал?
Итачи помнит, чем закончилась прошлая их встреча. И, конечно, и Изуми, и Дейдара говорят, что всё нормально, но... Ему бы не хотелось повторения прошлого воскресения.

+1

113

- Ты - единственный, кому я хотел бы отдаться, да, - Дейдара фыркает, сводя все к шутке, но на самом деле он сказал правду. За двенадцать лет, конечно, у него были другие сексуальные партнеры, но в роли нижнего блондин был только с Учихой.
Вопрос Итачи попадает в яблочко. Дей молчит, домывая посуду, и отвечает только после того, как руки больше занять нечем и даже вода выключена:
- Понимаю, да. И я не передумал, - да, ему не хотелось бы встречаться с Изуми-сан. Сложно описать все то, что он чувствует по отношению к этой женщине. С другой стороны, не может же Тсукури вечно шарахаться от жены друга! Самое правильное решение - подружиться и с ней тоже,  стать другом семьи, если это вообще возможно. В конце концов, он уже взрослый человек и должен уметь справляться с эмоциями.
- Она меня немного пугает, - честно признается мужчина. У Изуми-сан бульдожья хватка и характер под стать, а еще она так же рациональна, как и Учиха. Трудно понять, искренне она говорит или руководствуется какой-то выгодой. В прошлый раз Изуми-сан с легкостью вывела Дейдару из душевного равновесия и фактически прогнала со своей территории, но, раз они, можно сказать, выяснили отношения, может, сейчас все будет по-другому?

+1

114

Итачи Изуми тоже иногда пугает. Разумеется, он в этом не собирается никому и никогда признаваться. Даже Шисуи. Даже Дейдаре. Изуми - урожденная Учиха. Хотя, стоит отдать ей должное, о семье - клане - она думает лучше, чем тот того заслуживает. Итачи, к примеру, при всей своей любви к своей родне, считает их клубком ядовитых змей, хорошо хоть не поедающих друг друга.
Но насчет данной встречи и он, и Дейдара волнуются зря. Все проходит на удивление гладко. Возможно, потому, что они встречаются на нейтральной территории. Возможно, потому, что дети не дают оставаться Изуми и Дейдаре наедине. Возможно, потому, что Изуми минут через сорок, убедившись, что мужчины справятся с псом и детьми, уходит в салон красоты. Итачи не уверен точно, в чем причина, но на пороге дома семейства Учиха  Дейдара не появляется ещё долго. Даже рождество они отмечают в ресторане. Изуми сама приглашает Дейдару, со смехом объясняя, что только так можно успокоить Миюки. Это почти не ложь, так, лукавство. К этому времени Дейдара уже может считаться другом семьи. Ну, или имеет неплохие шансы стать им в будущем. Итачи, по крайней мере, очень на это надеется. На Новый Год Тсукури приглашают в дом. Правда, в доме собирается большое количество Учих, приезжает даже Саске с дочерью. Сарада, Миюки и Тетсуя ставят весь дом на уши. Долго Дейдара в этом дурдоме не выдерживает. И дело совсем не в детях.
В начале декабря Итачи начинает работать с Какаши Хатаке, техником сценических трюков, ассистируя ему. Учиха надеется в течении полугода освоить основы на практике и уйти в свободное плаванье. Чем будет заниматься "Тсукиёми" уже решено, навыки и связи Дейдары там будут так же полезны, а вот Итачи надо освоить специфику будущей профессии.
Спокойно посидеть вот так, на кухне, в квартире Дейдары им удается только в первую субботу февраля.

Отредактировано AKBO (2017-01-23 22:41:31)

+1

115

- Спасибо, что взял Катцу, - Дейдара совершенно вымотан. Он только сегодня днем вернулся из двухнедельной рабочей поездки, едва успел вымыться и побриться, так что сейчас ему просто жизненно необходима порция обнимашек с собакой: в своей "командировке" мужчина жутко соскучился по Катцу. По Итачи, конечно, тоже, но долго обнимать Учиху Дей все еще не рискует, обычно удовлетворяясь тем, что тот сам иногда проявляет инициативу. Все-таки у блондина только-только начали устанавливаться дружеские отношения с Изуми-сан, так что такие наглые посягательства на ее мужа он считает недопустимыми и старательно сдерживается. Но не сегодня.
- Останешься сегодня у меня, м? - осторожно и почти заискивающе интересуется Тсукури, сжимая Итачи в коротких объятиях, - Я жутко устал от четырехместных номеров, да, - пусть он и знал соседей по номеру, последние дни были жутким испытанием для нервов. Дейдара терпеть не может чужое присутствие в своей зоне комфорта, но хостел на рудниках такой роскоши, как одноместные номера, предоставить не мог. Да, и просто спать одному сейчас будет наслаждением, но хочется все же и крепких объятий, - Ты не обязан соглашаться, если что, - в конце концов, Учиху дома ждут жена и дети, так что мужчина отстраняется и, опустившись на колени, принимается наглаживать виляющего хвостом ретривера.

+1

116

Дейдаре не хватает только хвоста, что бы сходство с Катцу, выпрашивающим кусочек со стола, стало полным. Итачи уже и забыл, почему изначально назвал Катцу именно "Катцу", но сейчас в полной мере это вспомнил. Почти один в один. А Итачи всегда было очень трудно отказывать Катцу в угощении. А ведь он только копия...
Итачи прикрывает глаза, растворяясь в объятьях Тсукури. Тот очень редко балует его подобным. Учиха тихо вздыхает, когда Дейдара отстраняется, и занимает место на диване, подобрав под себя ноги.
- Я не против остаться. Но Катцу... Его надо будет вывести на вечернюю прогулку, накормить, выделить место для сна. Ты же понимаешь, что эта тварь оккупирует диван при первой же возможности? - ретривер согласно гавкает и бьет хвостом. Конечно оккупирует: диван же такой мягкий, высокий, упругий, люди так любят на нем сидеть, если он будет лежать на диване, то он будет совсем, как люди. - Тварюшка, ты, твариночка, - Итачи фыркает. - Видишь, он полностью согласен. Ждет только, когда рядом не будет никого, кто скажет ему "фу".
Безусловно, они с Изуми учили Катцу, воспитывали. Но Миюки на тот момент только исполнился год, и Изуми внезапно ещё раз понесла. И как-то так получилось, что отучить Катцу лезть на диван не вышло. Разбаловали.
- А ещё мне, видимо, можно объявить твою пижаму моей собственностью, и стоит обзавестись здесь собственными щетками для зубов и волос. А так же нижним бельем и сменной одеждой, - Итачи смеется. - Ну, или просто купить кружку.
В студенческие времена, товарищи по университету часто жаловались, что девушки, проникнув в квартиру, незамедлительно начинают её помечать: кружками, фотографиями, шампунями, косметикой, серьгами - этакие знаки, здесь уже есть второй жилец в перспективе. Вот только у нас перспективы нет.

Отредактировано AKBO (2017-02-04 22:18:41)

+1

117

- Мне не жалко дивана, пусть спит на нем. Все равно на футон втроем не поместимся, да, - Дейдара пожимает плечами. Он не видит проблемы в том, что ретриверу нравится забираться на диван: похоже, его собственная собака была бы очень разбалованной, - И я не просто так узнавал, каким кормом вы его кормите - у меня даже миска для него есть, - блондин заговорщицки улыбается. Разумеется, он покупал не только лакомства! На всякий случай предусмотрел самое необходимое на тот случай, если Учихам нужно будет куда-то уехать, а пса придется кому-нибудь оставить. Кажется, это называют передержкой, и в таком случае он готов взять Катцу на время.
- Я с удовольствием подарю эту пижаму тебе, - Дей продолжает улыбаться, - Серьезно, я не против, если ты притащишь ко мне вещи первой необходимости. Мне они не помешают, да, - он даже готов выделить Итачи пару полок в шкафу. Это ничего не значит: просто вопрос удобства, раз уж так вышло, что Учиха иногда остается у него на ночь. На данный момент мужчину больше беспокоит другое... - Ты позвонишь Изуми-сан? - Тсукури понятия не имеет, как ей объяснить эту ночевку. Он старается быть хорошим другом и всегда смс-кой предупреждает Изуми-сан, когда они с Итачи засиживаются допоздна над каким-нибудь делом или планируют встретиться. Учиха вообще очень часто с головой уходит в работу и забывает предупредить жену. Но сейчас ситуация совершенно иная.

Отредактировано Nikky-Rock (2017-01-24 15:53:57)

+1

118

Итачи качает головой. Он это спрашивал почти в шутку. Он не намеревался всерьез создавать себе плацдарм для отступления, место куда можно уйти из дома. Но и отказываться от предложенного не будет. Потому что это разумно и рационально, а не потому что создается ощущение, будто они с Дейдарой таки живут вместе, как планировали когда-то. Во время вечерней прогулки с Катцу он купит некоторые из вещей первой необходимости, а запасную одежду принесет как-нибудь из дома.
- Кажется, ты планируешь потихоньку приучить Катцу к себе и выкрасть его, - Итачи усмехается. Конечно же это бред. В том смысле, что даже если Дейдара думает об этом временами, он на такое никогда не пойдет. Хотя бы по тем причинам, кои озвучил, отказываясь от щенка Катцу. Кстати об этом. - Не надумал завести щенка? - по прикидкам Итачи в ближайший месяц с ними попробуют связаться по поводу вязки, и он может договориться насчет алиментного щенка. Если Дейдара надумал. Катцу не является чемпионом выставок, ни Изуми, ни Итачи этим заниматься некогда, но на его родословную грех жаловаться.
- Разумеется, я позвоню Изуми и детям, расскажу им на ночь сказку, - Итачи фыркает. - Они, конечно, могут не заметить мое отсутствие, но отсутствие Катцу не заметить сложно! - Учиха улыбается, вспоминая, как именно пес скрашивает вечера. - Небось они весь вечер будут складывать на полу гигантские пазлы или конструктор.
Когда Катцу дома, его приходится где-нибудь запирать во время таких развлечений. Пес искренне считает, что без его  помощи люди с такой задачей не справятся. Они и не справляются. С его помощью.

+1

119

- Не выкрасть, - Дейдара качает головой, посмеиваясь, и обнимает пса, начесывая его за ушами, - Но если вы всей семьей соберетесь отдохнуть где-нибудь в Тайланде, Катцу может пожить у меня, да, - потому что отдых на море - это, конечно, хорошо, но для животного является большим стрессом. И вообще с транспортировкой собак столько сложностей... В общем, пусть Учиха хотя бы знает, что может рассчитывать на временное пристройство ретривера и не волноваться, - Спасибо за предложение, но щенок - это слишком большая ответственность. Я не могу позволить себе собаку, - только взять чужую, на время. Дей очень рад, что Учиха хотя бы иногда приводит Катцу, и готов даже сделать перерыв в работе, если понадобится, чтобы помочь присмотреть за псом, но это тот максимум, на который он способен.
- Ваше отсутствие точно не доставит проблем? - Тсукури с подозрением смотрит на Итачи. Что значит, его отсутствие могут не заметить? Конечно же заметят! И Изуми-сан наверняка будет недовольна... - Просто... Я не знаю, как можно оправдать мою просьбу... Я не должен был просить тебя остаться, да, - но попросил и теперь мучается от угрызений совести. "Очень логично и по-взрослому, да, Дейдара? Когда ты уже повзрослеешь?" Голос разума беспощадно напоминает, что рядом с Итачи блондин часто ведет себя так, будто ему снова семнадцать, а не почти тридцать.

+1

120

- Зачем оправдывать? - Итачи пожимает плечами. С его точки зрения всё просто. Если не принимать в расчет чувства с которыми всё сложно, так как сам Учиха однозначно не может сказать, что он чувствует к Тсукури и какие в действительности отношения между ними. - Мы взрослые люди. Друзья. Тебя не было две недели. Думаешь двум взрослым мужчинам не найдется о чем поговорить? Или что Изуми это не понимает? Не волнуйся
Итачи опускается на пол рядом с Дейдарой и треплет его по голове, притягивая к своему плечу.
- Это нормально. Тебе не надо оправдываться. В конце концов, это я обычно прихожу к тебе за утешением, - Итачи невесело усмехается. Ну, не столько за утешением. Точнее не за словесным утешением, а так, погреться в живом тепле. - Ничего страшного, если тебе теперь нужно участие. Четырехместный номер - это ужас. Почти общага.
Итачи гладит Дейдару по голове. Катцу радостно бьет хвостом и подает голос. Пес счастлив быть в компании, счастлив от внимания и тоже хочет ласки. Итачи думает, что во время вечерней прогулки надо будет купить щетку. Вычесывать Катцу то ещё развлечение.
- К тому же, я сам не против остаться, я скучал.
Едва склонившись, Итачи легко касается губами макушки Дейдары.

Отредактировано AKBO (2017-01-24 17:06:58)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [NC-17, Naruto, AU] Жизнь, казалось, удалась

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно