Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+] Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте...

[16+] Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

[16+] Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте...

http://s7.uploads.ru/puEdg.jpg

Легенда черной мельницы

время действия: альтернативное средневековье, XV век.
место действия: где-то в Европе

участники: Ri Unicorn (Гвендолин), Изабелла (Тиобальт)

описание эпизода:
Мальчик и девочка с детства вместе. Девочка стала лучшим другом мальчику-сироте. Они любили друг друга. Но однажды юношу заманивает злой чародей, желая обучать черной магии, и тот соглашается.
Пару раз девушка навещала друга в доме чародея и вскоре поняла, что злой маг одурманил парнишку и сделал из него своего марионетку. Она принимает решение потребовать у колдуна, чтобы тот вернул ей ее возлюбленного, но вновь вернувшись в тот дом, она никого не обнаруживает. Что странно, дом выглядит так, словно заброшен вот уже много лет. Следуя зову сердца, девушка отправляется на поиски своего любимого. И тут-то начинается самое интересное...

[AVA]http://s5.uploads.ru/f2AXx.png[/AVA][SGN][/SGN]

+2

2

XV век. Временно распалась Османская империя, а Тамерлан направил свою армию на Москву. Китай проводит крупномасштабные экспедиции, тем временем возобновляется Семилетняя война. Прекращает свое существование империя Кхмеров и распадается Золотая Орда. Династия Габсбургов становится во главе объединения Австрии, Германии, Чехии и Венгрии. Изобретают печатный станок и начинается эпоха великих открытий. За Атлантическим океаном доминирует Империя ацтеков. В это же время в полной мере расцветает Священная инквизиция. Происходят гонения на, так называемых, ведьм. Люди повсеместно сгорают заживо на костре. Однако колдуны и ведьмы как жили, так и будут жить.
Где-то в центре Европы, то ли в Чехии, то ли в Венгрии живет мальчишка. Ему уже 14 лет. Он смел, безрассуден и знает немало ругательств. С детства оставшись сиротой, он вырос в приюте. Впрочем, это почти тоже самое, что на улице. Крупная деревушка располагалась всего в нескольких километров от центрального города страны, потому сюда часто захаживали путники. В городке было с десяток харчевен и постоялых дворов. Благодаря близкому соседству, городок процветал. На рынке каждый день сновал и громогласно шумел люд. Рядом протекала речка, куда ходили ловить рыбу. У жителей были и большие пахотные поля, да и лес под боком, где водилась разнообразная дичь. Бедняки могли заниматься собирательством и не помереть с голодухи.
В возрасте 8 лет мальчик познакомился с красивой девочкой. Она шла с отцом по рынку. На ней было чистое серое платице и белый чепчик. Какой-то мальчишка подбежал и выкрал у нее корзинку. Юный Тиобальт сразу же разозлился, погнался за воришкой, надавал тому по шее и забрал корзинку себе. Вскоре он вручил ее девочке, за что ее отец щедро наградил Тиобальта медяком. Это была первая монета, которую паренишка самостоятельно заработал. С того момента он решил изменить свою жизнь и перестать воровать на улицах. К тому же чего доброго его поймают и отрубят руки за воровство.
Вскоре парнишка разузнал, где живет прекрасная незнакомка, а чуть погодя подружился с ней. Они стали вместе играть, Теобальт поступил на службу подмастерьем кузнеца и жизнь стала налаживаться. 
Пока однажды в их городке в старой мельнице у леса не поселился странный мужчина. Он все время одевался в черный плащ. На голове колтун и длинные грязные ногти. Мужчина своим видом напоминал ворона, что стаями кружились вокруг развалившейся мельницы. Очень быстро все мальчишки-беспризорники ушли в этот странный дом. Впрочем, никто этого как будто бы и не заметил. Воришек стало меньше, но никто и не интересовался, куда ушли все дети. Казалось, один Тиобальт остался еще не "завербованным".

Дожидаясь у сада подругу, Тио внезапно увидел того странного мужчину. Он шел пригибаясь и опирался на чудной посох. Человек искоса посматривал в сторону парня, подходя все ближе и ближе, но не решаясь заговорить. В конце концов, первым голос подал Тиобальт.
- Вам что-то нужно? - неприветливо произнес парень.
- Ну что же так грубо? - закаркал человек. - Я может чего сказать хочу... Парень, а разве хочется тебе всю жизнь молотком стучать по железкам? Никогда не думал о славе, о силе?
- А вам что за дело? - сузил глаза Тио.
- Я лишь помогаю тем, кому нужна помощь, - развел незнакомец плечами.
- Разве мне нужна помощь? - возмутился юноша.
- Кто знает... - загадочно произнес человек. - Приходи завтра к мельнице, я и покажу все. Друзей бывших увидишь. Они часто говорят о тебе, Тиобальт. 
Он резко прервал речь и посмотрел куда-то в сторону, а затем его лицо изменилось, став каким-то еще более мерзким. После этого, не сказав ни слова, он развернулся и похромал куда быстрее, чем казалось бы он мог. Тиобальт развернулся посмотреть, что заставило человека обратиться так быстро в бегство. По дороге шла его подруга. Неужели это она так напугала человека. В любом случае, парень улыбнулся своей Гвендолин.
- Привет, - поприветствовал он девушку. Она показалась ему еще прекраснее, чем всегда, но признаться в этом он не собирался никому, даже себе. - Чем займемся сегодня? Снова погоняем ворон с поля или пойдем в лес, собирать ягоды?   

[NIC]Тиобальт[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/hzlc2.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

3

Еще немного и девушка снова его увидит. Еще несколько минут, вот уже и сад показался из-за угла в котором они по-обыкновению назначили свидание. Казалось бы - виделись они вот только вчера, но сердце девочки застучало быстрее, когда встреча с возлюбленным оказалось такой близкой. Первая любовь - она прелестна, чиста и невинна. Такая солнечная и яркая, такая ошеломляюще чудесная, как лучик солнышка, пробившийся сквозь тучи поздней осенью, в ненастный дождливый день.
Парень стоял к Гвендолин спиной и не мог видеть ее приближения, и она уже задумала коварный план, как напугать юношу, закрыв ему глаза, но тут к Тио подошел какой-то неприятный мужчина, девушка замедлила шаг - честно говоря, она просто испугалась этого немытого, нечесаного человека. Он что-то говорил молодому человеку, но Гвен никак не могла расслышать его слов, и это ее огорчало, в душе уже заметались нехорошие и мысли и пересилив себя она ускорилась, приближаясь к собеседникам.
Злой взгляд пронзил юную леди, и она снова замерла, собираясь не то закричать, не то побежать за помощью, но тут мужчина сам развернулся и заковылял прочь. Девушка поспешила к Тио.
- Привет. - Гвендолин выглядела слегка напуганной. - Что от тебя хотел этот мужчина? - она посмотрела в ту сторону, куда так неожиданно удалится подозрительный человек.
Девушка не была пугливой, но в этом незнакомце было что-то нехорошее, злое. Когда его взгляд остановился на девушке, ей захотелось провалиться сквозь землю - исчезнуть из этого мира, сбежать, но она не могла этого сделать, слишком велика была сила ее любви, и она не давала ей забыться в страхе.
- Правда, я беспокоюсь, - ее лицо было растерянным.
- В лес. Я хочу в лес. - озираясь по сторонам, сообщила она. Поля были расположены слишком близко к мельнице, в сторону которой и направился незнакомец. По коже Гвен пробежали мурашки. И ворон развелось так много в последнее время...И все они кружат рядом с мельницей - все это начинало казаться подозрительным, но девушка отогнала от себя нехорошие мысли. Рядом был ее Тиобальт - он всегда сможет ее защитить! В этом она была уверена.
Весь день, проведенный в лесу, девушка была какой-то рассеянной, и ягоды не хотели собираться, и яркие цветы не привлекали её внимания - мысли то и дело возвращались к темного человеку...
- Тио...- ее голос звучал нерешительно. - Он пугает меня - со стыдом призналась девушка, стараясь не смотреть юноше в глаза.
[nick]Гвендолин[/nick][status]Другого не было нам пути...[/status][icon]https://pp.vk.me/c836728/v836728616/22649/A7WjpJspkYk.jpg[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Ri Unicorn (2017-04-08 12:52:48)

+1

4

Прежде, чем колдун скрылся вдалеке, он спрятался за широким деревом, посматривая издалека на парочку. Мальчишка казался ему тем, что просила его испорченная черная душа. Именно к этому невинному созданию тянулись его помысли и магические силы. Никто не видел, как от мага исходили струи черного дыма. Только колдуны могли разглядеть его, а в деревне таковых не было и нет.
Черный маг слышал каждое слово, о чем говорила эта парочка, и ему все сильнее и сильнее не нравилась девчонка, которая привязалась к мальчику. По мнению мага, она была обузой. В первую очередь для него самого, потом - для парнишки. Любовь - это сложная штука даже для магии. Огромное препятствие на пути к ней, а в особенности для темных дел колдуна.
Прошептав несколько слов на странном каркающем языке, колдун поднял в воздухе ладонь и пошевелил своими длинными скрюченными пальцами. Из таких же черных ногтей отрывалась серая дымка, которая витиевато летела к паре. Именно ее вздыхал юный подмастерья. Этот дымок был предназначен только ему, изменяя его чувства и путая мысли, эмоции. Если раньше юноша подозрительно смотрел на мага, то теперь он точно придет к старой мельнице. Даже ради любопытства, которое закралось в его сердце. И даже никакой слабый огонек влюбленности не помешает этому случиться.
Пара постояла немного и направилась к лесу. Колдун зашел за дерево, чтобы его не обнаружили и в один миг обернулся огромным черным вороном. Его даже не заметили, прошли мимо. Ворон спружинил от земли, взмахнул своими огромными крыльями и улетел прочь к старой мельнице, дожидаясь своего нового ученика.
[NIC]Черный маг[/NIC][STA]Магистр смеялся, она рыдала. [/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/elfMs.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

5

Мальчик с минуту смотрел в обеспокоенное лицо подруги и что-то странное закрадывалось в его душу. Кажется, он стоял так вечность. Рассматривал голубые глаза, белокурые завитушки, что обрамляли лицо Гвендолин. Он их любил, но сам себе не признавался. А сейчас они вызывали скорее раздражение в нем, чем любовь. Да и сама девочка. Чего она так беспокоится? Разве она мать ему? Ему не нужна такая забота, такое внимание. Тиобальт раздраженно передернул плечами, нахмурившись.
- Да ничего, просто хотел, чтобы я зачем-то пришел к мельнице. Да не важно все это, - бросил он ей. - Ладно, так куда ты хочешь пойти?
После этого разговора они отправились в лес, больше не вспоминая о незнакомце. Странно, но будто бы в лесу мальчик изменился. Он даже почувствовал себя несколько виноватым. Может быть зря он так разозлился. Но ничего, вроде бы Гвен не вспоминала о том колдуне, да и сам мальчик будто бы забыл. Они неплохо провели время, собирали ягоды и грибы. Тио даже улыбался. Он и не замечал, что его подруга выглядит, наоборот, расстроенной. Он думал лишь о корзине, что они собрали, и о том, как они будут грызть лесные орехи, лежа на стоге сена. Это было одно из его любимых занятий. Да в общем-то, Тиобальт любил бездельничать. В отличие от подруги.
Однако Гвендолин, в конце концов, напомнила мальчику о незнакомце. Это не разозлило его в этот раз, да и не смутило. Юноша не знал, как реагировать. Он не стал смотреть на девочку, лишь пару раз хмыкнул, собирая луговую землянику. Красные ягоды скрылись под зелеными листиками, но он проворно их выискивал, быстро собирая горсть в ладонь, а затем скидывая это добро в крынку. Гвендолин умела делать вкуснейшее варение из этих ягод, которым потом угощала его. Тиобальт предпочел бы думать о варенье подруги, чем о мужчине в черном балахоне. В конце концов, он понял, что молчание затянулось и, наконец, заговорил.
- А чего тебе бояться? Он же не с тобой заговорил, а со мной. Да и что такого. Ну приду я к этой мельнице. Ничего не случится. Узнаю, что он от меня хочет и уйду. - Юный подмастерье поднял глаза на подругу и улыбнулся. - Все будет хорошо, не пугайся. Я тебе потом все расскажу, обещаю. А теперь давай вернемся к нашим делам.  
На этом он как бы дал понять, что не желает продолжать тему о странном человеке. Так прошел день и вечер. На закате друзья распрощались. Ночью, лежа на своем соломенном тюфяке, Тиобальт никак не мог избавиться от мыслей. Он все время вспоминал то, о чем говорил скрюченный человек. Он, как и многие мальчишки, хотел славы и богатства. Он думал, что было бы здорово, если бы у него были деньги, и они с Гвен были бы счастливы. Может быть они бы сыграли свадьбу, если бы разрешил ее отец. Эту странную мысль четырнадцатилетний мальчик попытался отогнать из головы. рано ему еще думать о таких вещах. Хотя на этой неделе он подсматривал за прачками на пруду. Юный паренек впервые ощутил возбуждение, ему хотелось узнать, как будет выглядеть его подруга без одежды. Но эта мысль его одновременно пугала. Как-то странно было представлять Гвендолин в одной тонкой сорочке. Вскоре он и заснул.
На утро он весь день провел в кузнице и лишь вечером собрался к мельнице, когда вновь столкнулся с Гвендолин по пути к разрушенному и старинному зданию. Юноша устало вздохнул и с укором посмотрел на блондинку.

[NIC]Тиобальт[/NIC][STA]Жизнь пуста без нее одной[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/TGbI3.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

6

Летние деньки в лесу были чудесными, но не тогда, когда ты пытаешься отогнать от себя мрачные мысли, что в общем-то, у тебя никак не выходит. Девушка рассеяно собирала ягоды и то и дело нервно оглядывалась по сторонам, хотя юноша, кажется, был абсолютно спокоен и не замечал обеспокоенности подруги. Это-то и волновало блондинку, Тио всегда был несколько беспечен, и это могло плохо для него обернуться.
- Не ходи туда, - чуть ли не плача произнесла Гвен. - Я не хочу, чтобы ты туда ходил. - страшный мужчина и правда не на шутку ее напугал. - Я же не за себя боюсь! Дурак! Я за тебя волнуюсь - опустив глаза произнесла она, признаваться в таком было стыдно. Это так по "девчачьи", что могло рассмешить Тиобальта, а Гвен не хотелось, чтобы он над ней смеялся. - Не хочу, чтобы ты мне рассказывал, вообще не хочу чтобы ты там появлялся -  повторила он еще раз, уже тише, но похоже, парень ее слова не услышал, или не хотел слышать.
Домой девочка шла расстроенная, а ночью то и дело просыпалась от кошмаров. Старая мельница, огромные черные вороны и жуткий человек не давали ей покоя даже во сне. Они врывались в мирное течение череды разноцветных картинок и заполняли собой все, пугая, заставляя вскрикивать, ворочаться, и не давая заснуть снова...
На утро Гвендолин открыла глаза и почувствовала себя разбитой. Ее мучила никак не желающая униматься головная боль.
Отец, подумав, что она заболела, велел оставаться в кровати, матушка напоила отваром из целебных трав, и накормила вареньем, так же дав наказ не выходить из дома, коль самочувствие плохое. И как только они ушли, Гвен снова провалилась в беспокойный сон. Иногда она просыпалась, смотрела в потолок и снова засыпала. Ее мучили дурные мысли, и полное бессилие, как какое-то наваждение, колдовство мешало ей скинуть с себя это болезненное оцепенение.
На вечер девушка снова проснулась. Она открыла глаза, когда комнату уже наполняли мягкие закатные лучи теплого оранжевого цвета.
Гвен больше не могла лежать, в ее голове настойчиво стучала мысль, что пора подняться, пора выйти... Ноги сами несли ее на улицу, словно какая-то навязчивая идея руководила ее, словно какой-то незримый голос приказывал ей, вел ее.
- Эй, Тио, - слабым голосом окликнула Лин своего друга, - Привет, - поздоровалась она, замечая укоризненный взгляд юноши - Куда это ты торопишься? - вопрос прозвучал требовательно, настойчиво, наверное даже более чем того требовалось. - Неужели на мельницу?! - в голосе блондинки послышался испуг. - Я же просила тебя не ходить туда! - слезы навернулись на ее глаза.  Нет, обычно она не рыдала по пустякам, но от мысли, что ее возлюбленный направляется к мрачному незнакомцу, хотелось плакать сильнее, чем когда-либо...
[nick]Гвендолин[/nick][status]Другого не было нам пути...[/status][icon]https://pp.vk.me/c836728/v836728616/22649/A7WjpJspkYk.jpg[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Ri Unicorn (2017-04-08 12:52:32)

+1

7

- Привет, Гвен, - отозвался парень, опустив плечи.
Ему не нравилось, когда подруга изображала из себя его матушку. Тем более настолько требовательно, как сейчас. У него есть личная жизнь и свои дела. Зачем она лезет в них?! Парень хмуро посмотрел на Гвендолин.
- И что с того, если на мельницу? - праведно возмутился Тиобальт, всплеснув руками.
На то, что в голосе подруги сквозил испуг, он даже не обращал внимания. Тио не славился учтивостью и внимательностью вообще. Хотя она и была его близкой подругой, но все-таки юноша заботился больше о своих интересах, чем о ее. А уж терпеть не мог, когда Гвен начинала лить крокодильи слезы. Да и вообще юному Тио не нравилось, когда женщины плакали. Это вызывало уныние и беспокойство. Теперь еще он чувствовал себя виноватым, хотя не понимал, почему. Почему он должен быть виноватым перед ней в том, что у него есть какие-то дела, не касающиеся Гвендолин.
- Послушай, - мальчик взял подругу за плечи и заглянул к ней в глаза. - Это от того, что я не беру тебя с собой? Что тебя не позвал тот старик? Тебе тоже интересно?   
Ну и естественно, он не понимал, от чего она так недовольна. Он опирался на собственные доводы. Ведь если бы незнакомец пригласил Гвендолин, ему бы тоже было завидно. Он бы тоже хотел пойти или попытался отговорить или напроситься с ней вместе.
- Давай тогда ты пойдешь со мной, - улыбнулся мальчик своей идее. - Старик ничего не говорил о том, могу ли я взять с собой друга.
[NIC]Тиобальт[/NIC][STA]Жизнь пуста без нее одной[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/TGbI3.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

8

Пытаясь вразумить своего, по ее мнению, несмышленого друга, Гвендолин наткнулась на стену возмущения и, конечно же, непонимания. Она и не думала, что мальчишка может быть таким упрямым и противным! Два дня толковать ему о том, что не стоит ходить на старую мельницу, а его все равно туда тянет... Девушка отчаянно возвела очи к небу, стараясь остановить непрошеные слёзы, норовившие скатиться по щекам.
Лин хотела как лучше, разве это было так сложно понять? Блондинка искренне удивлялась твердолобости возлюбленного.
- Мне интересно?! - юноша уже успел выдумать своё собственное мнение по поводу поведения подруги, впрочем, оно возмутило Гвен еще больше, чем его желание откликнуться на приглашение мрачного незнакомца, - Ты что совсем меня не слышишь и не понимаешь? - отчаянно воскликнула она, но, видимо это было как об стенку горох.
Иногда, парни ведут себя хуже ослов, и это создаёт большие проблемы для их вразумления.
- Я за тебя переживаю, а не завидую, дурень ты деревенский! - теперь уже Гвендолин начинала злиться и обида змеиными кольцами зашевелилась у нее внутри.
Хочешь как лучше, а он не слышит! Видимо слишком много раз головой стукался и совсем мозги растерял! рассержено думала блондинка, смотря на друга.
- Никуда я с тобой не пойду! - надувая губы заявила девушка. - И если с тобой что-то случится будешь сам виноват! И я не смогу тебе помочь! И вообще, я предупредила! Сам виноват будешь! -слёзы предательски капали из ее глаз.
Развернувшись девушка быстро побежала домой, на ходу вытирая глаза.
Осел! Ненавижу! нежелание понять очень задело Гвендолин, именно поэтому она решила, что пусть Тио сам разбирается с этой чертовой мельницей, если ему так хочется неприятностей - пусть идет! Это уже не ее проблемы.
Только вот маленький червячок беспокойства все еще грыз ее душу.

Отредактировано Ri Unicorn (2017-04-08 12:52:18)

+1

9

Столь бурная реакция на его предложение еще больше возмутила Тиобальта. Да как она могла? Он же от всей души предложил Гвен пойти с ним, он всегда делился с ней всем, а она так себя ведет и реагирует, будто он блаженный. Естественно, это только разозлило мальчика. Он сжал кулаки. Зачем она его обзывает. Это только еще больше кололо сердце юноши. Отлично, сейчас она высказала все, что думает. Конечно, по необразованности он считал, что Гвендолин продолжает завидовать и просто из упрямства не хочет признавать очевидные вещи. Она говорила, что переживает, а он слышал, что она только еще больше распаляется от зависти. Мол, не может же такой деревенский дурак звать ее куда-то там. Или может быть такой, как она, всегда ухоженной, красивой и чистой не место на грязной старой мельнице.
Тиобальт уже больше ничего не слышал и не смотрел на подругу. Он смотрел в пространство впереди себя и сжимал кулаки. Когда, наконец, девочка высказалась, парень просто пошел прямо, больно задев плечом Гвендолин. Он не сказал ни слова, просто пошел вперед. Лишь дойдя до мельницы юноша все-таки обернулся. Подруги не было, ну и славно. Он снова повернулся к старой мельнице и огляделся. Тиобальт редко бывал тут. Может быть в ту пору, когда еще бегал с друзьями по улицам и промышлял воровством. Здесь нередко раньше собирались уличные банды попрошаек и воров. Когда-то на мельнице произошел пожар, до сих пор виднелись обугленные каменные стены. Здание покосилась и норовило того гляди совсем рухнуть. Стены опутала березка, обычный сорняк, который грозил всем огородам в деревне неурожаем.
Чем ближе Тио подходил, тем громче слышалось карканье ворон, а их тут было видимо-невидимо. Как будто вороны слетелись к мельнице со всей округи. Когда-то босым ребенком Тио часто стрелял камешками из рогатки по этим черным птицам. Было у него такое развлечение. Но сейчас он не чувствовал никакой жалости за прошлые деяния. Его поджидали. У входа стоял все тот же человек в черном балахоне и с грязными волосами. Он приветливо улыбался.
- Здравствуй, Тио, - заискивающе произнес он. - Проходи, все твои друзья уже ждут тебя.
И Тиобальт скрылся за дверью старой покосившейся мельницы.

Прошло полторы недели. Тиобальт все это время не виделся с подругой. Он все больше времени проводил в компании черного человека и своих друзей. Мальчик практически забросил кузнечное дело, а в конце концов, и вовсе заявил, что больше не намерен учиться ковать подковы и уходит из подмастерьев. Об этом кузнец рассказал отцу Гвендолин однажды за кружечкой пива, а тот в свою очередь поведал об этом дочери однажды за ужином.
- Дочка, ты вроде бы дружна с подмастерьем кузнеца Джона, - начал мужчина, разламывая хлеб. - Не знаешь, что с ним случилось? Тиобальт, верно? С недавних пор он ушел из кузни, хотя у него хорошо получалось. Джон никак не может взять в толк, что с парнишкой. 
Жена поставила перед мужем тарелку с похлебкой и косо глянула на дочь, а затем поджала губы и добавила.
- Мне он никогда не нравился, - заявила она. - Из бывших воришек и попрошаек никогда хороших людей не выйдет. Небось сбежал в город, воровать.

+1

10

Злость на друга никак не хотела покидать сердце юной Гвендолин. Девушка то и дело вспоминала его упрямство и возмущение, когда она просила его образумиться, и от этого по телу разливалась волна негодования.
В голову постоянно прокрадывались мысли вроде "да как он посмел?! да как он мог?! да что он себе думает?!", и от этого становилось паршиво...Гвен уже давно пошла бы на мировую, да вот только гордость не позволяла. Она все ждала, когда Тио побитым щенком прибежит к ней, испугавшись нехорошего человека из старой мельницы, а она сможет сказать ему "Ну я же говорила!". Девушка была почти уверенна, что именно так и произойдет.
Только вот дни шли, а парень все никак не приходил...Блондинке вообще казалось, что он исчез из города, убежал, скрылся, но эти мысли она отгоняла куда подальше, ведь не мог же юноша вот просто так взять и испариться...Тем более не попрощавшись! От этого предположения сердце отозвалось тихой болью. Ну не мог он так со мной поступить, не мог!
В груди щемило.
Соленые слезы начали капать в будущую похлебку, которая должна была стать семейным ужином. Гвен небрежно вытерла их рукавом, и сказала сама себе, что хватит! Она не должна быть такой плаксой. Это все лук, это он виноват! упрямо убеждала она себя, кроша "злой" овощ и отправляя его в казан с бульоном.
С Тио все в порядке, все хорошо, а я просто себе все придумываю! продолжала Лин вести немой диалог в собственной голове. Да и вообще, кому он нужен! Упрямый осел! нарезая морковь возмутилась девушка, и по неосторожности порезала палец. Вскрик боли разнесся по кухне.
- Ну вот еще! - из глаз блондинки снова брызнули слезы. - Это все ты виноват, мерзкий мальчуган! - от бессилия она пнула стоящий рядом стул, да так, что тот упал. - Ненавижу! - Гвендолин хотелось одновременно плакать и кричать, такие же неоднозначные чувства были у нее и по-поводу исчезнувшего товарища - при встрече ей хотелось броситься ему на шею, и задушить в объятиях. В прямом смысле задушить. Эх, девчонки такие непостоянные и непонятные! Знал бы Тиобальт, что ему грозит, отнюдь он не искал скорой встречи со своей еще недавно лучшей подругой, и это еще больше давило и удручало юную мисс.
Вскоре вернулись родители, и девушка стала накрывать на стол, когда все расселись отец завел разговор, от которого в горле у Гвен образовался ком.
Она потупила глаза в свою тарелку и посмотрела на похлебку, которая еще секунду назад казалась такой аппетитной. Девушка бесцельно поводила ложкой в тарелке,  набрала жижи и отправила в рот, стараясь протолкнуть то, что уже начинало мешать ей дышать. И так несколько раз. Говорить не хотелось, но молчание затягивалось. Когда тарелка блондинки была пуста она подняла глаза на отца.
- Я давно с ним не общалась, - неуверенно произнесла она. - Мы поругались - стыдливо опустив глаза и покраснев призналась она.
- Нет! Он не мог так поступить! - девушка бросила на мать недовольный взгляд - Он совсем не такой! - Лин вскочила из-за стола и унеслась в свою комнату. Ей срочно нужно было найти своего друга! Она чувствовала, что что-то не так.
Родители не последовали за дочерью, объяснив все детскими переживаниями и трудным взрослением.
Когда стемнело и во всем доме стояла звенящая тишина Гвен нетерпеливо поднялась с кровати, она была одета, а рядом с кроватью стаяла собранная сумка, в которой впрочем не было ничего важного, только пакет сухарей, немного травяного отвара да нож, которым она пользовалась собирая грибы. Все это добро осталось с последнего ее похода в лес, когда она отправилась туда одна, без Тио, что было так непривычно.
Пора...
На цыпочках девушка выбралась из дома, она очень старалась никого не разбудить, ведь, если это случиться ничего не выйдет, и придется вернуться в кровать, а может еще и влетит, точно влетит.
Когда скрипучий пол и звенящий замок входной двери были позади Гвендолин облегченно вздохнула, только вот что дальше? Куда идти? Где искать друга? Мельница...Это единственное, что приходило на ум, хоть и идти туда очень не хотелось...
Собрав всю свою мужественность и смелость в кулак, девушка уверенным шагом повернула в сторону полей, с старой, сгоревшей, такой мрачной и пугающей мельнице...

Отредактировано Ri Unicorn (2017-04-08 12:51:43)

+1

11

На небе не было луны. Даже звезды не сияли. Еще вечером синеву заволокло черными тучами, грозился пойти ливень. Пахло сыростью, и было довольно холодно. Черный лес за старой мельницей угрожающе стонал. Это старые ветви шевелил ветер. Не было слышно ни лая собак, ни звука сверчков, даже ночные животные затаились в своих норах и гнездах. На полуразрушенной мельнице в одном из окон горел тусклый свет от свечи. Это черный маг корпел над своими трудами. Перед ним лежал очень старый фолиант. Кажется, в нем было не меньше тысячи страниц. Скрюченными пальцами маг водил по строчкам, что-то шепелявя себя под нос. Но при этом его глаза были закрыты. Неожиданно он остановился водить и читать и поднял голову, уставившись в окно. В тот же миг он дунул на свечу, и свет потух. В темноте загорелись черные глаза. Они сверкали, всматриваясь в даль. Там по заросшей дорожке шла фигурка. Это была юная девушка. Кто же она? Ах да, подружка Тиобальта, одного из его новоявленных учеников.
Кстати, а что же случилось с Тиобальтом, спросит читатель. А вот что. Когда юноша покинул Гвендолин поздним вечером и отправился к мельнице, его там уже ждали старые приятели. Они радостно хлопали его по плечу, подшучивали на тему его странных отношений с девчонкой, мол, цветочки, грибочки в лесу собирают. парнишка лишь отшучивался, но чувствовал себя явно не в своей тарелке. И тут один из друзей стал ему рассказывать, что теперь они никогда не будут голодать и попрошайничать, ведь маг научит их колдовству! Он ходил по округе, деревне и рядом расположенному городу, собирая оборванцев и попрошаек, а затем привел их мельнице, где будет их обучать.
Как только Тиобальт зашел в ранее заброшенное здание, он увидел, где спали мальчишки разных возрастов. Их тут была уйма. Многие устроили себе лежанки прямо на полу, укрываясь только легкими одеялами. У кого-то торчали голые грязные пятки, кто-то сидел в углу, словно сомнамбула. Это отпугнуло Тиобальта. К тому же он ощущал на себе чей-то тяжелый взгляд. Мальчик и не подозревал, что за ним следил маг. Он смотрел на этого парня, и примечал за ним нечто иное. Он тот, кто ему нужен. Ребенок, чье сердце ему необходимо. Наконец, он нашел его, блуждая по деревням и городам. Теперь осталось заманить его. Тиобальт уже хотел развернуться, когда маг вышел из тени. Остальные мальчики сразу же замолкли. Стало очень тихо.
- Здравствуй, Тиобальт, - произнес ласковым, проникновенным голосом человек. - Я ждал тебя. Пошли, я проведу тебя наверх и там мы поговорим наедине. 
При этом маг обнял за плечо юношу и повел к лестнице на второй этаж мельницы. Там они оказались в хорошо убранной комнате, которую занимал маг. Они долго разговаривали, и кажется даже прошло несколько дней. Тиобальт все это время не выходил и даже спал в любезно предоставленной постели мага. Все это время колдун насылал на мальчика черные чары. Они окутывали его, когда тот не замечал. Он вдыхал эту скверну и все больше проникался тем, что учиться черному колдовству - это единственное, что ему нужно. И пока черный маг обучал остальных мальчишек, он медленно превращал их в бессознательных и жестоких существ. Вскоре в их ряды вступил и Тиобальт, оставшись жить среди остальных в старой мельнице.
И теперь за ним шла его подружка. Маг ушел в темноту, а затем вышел из тьмы прямо на пороге мельницы, оказавшись прямо перед девочкой. Он молча осмотрел ее, не обращая внимания на ее реакцию, а затем жестоким голосом произнес:
- Что-то потеряла?
[NIC]Черный маг[/NIC][STA]Магистр смеялся, она рыдала [/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/yzWbQ.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

12

Ночь была невыразимо темной. Как только солнце село, все вокруг окутала такая беспросветная тьма, что казалось, будто луну и звезды украли злые, коварные воры. Девочка со страхом оглядывалась вокруг - пейзаж вокруг был таким незнакомым и пугающим. Лес скрипел и плакал, трава под ногами шелестела и говорила "беги домой!". Теней не было, все превратилось в одну большую черную пречерную тень...
Гвендолин тихо всхлипнула, подавив желание разрыдаться. Страх прокрался в ее душу и норовил царапнуть ее больнее, задеть, ужаснуть... Внутри все похолодело, дышать стало тяжело. Девчонка уже готова была развернуться и бежать домой, но не могла себе такого позволить, ее стремление помочь, ее любовь, ее дружба не давали ей этого сделать. Они горели маленьким, не гаснущим огоньком внутри, согревали, отгоняли страх. Пусть это и плохо получалось, пусть он и был сильнее, больше.
Дорога до мельницы обычно не занимала много времени, но сейчас она казалась Лин бесконечной. Страх заставлял переставлять ноги медленнее, чем обычно, и каждый шаг давался с трудом, в голове то и дело проскакивали мысли, что Тио будет лучше без нее. Девочка боролась с собой, боролась со Страхом, ее внутренние демоны пожирали ее, но света было больше! Гвен была светлой, яркой звездочкой, родители всегда ей так говорили, и повторяя это, она шла вперед.
"Я Свет. Свет не страшится Тьмы" шептала она сама себе, преодолевая такую трудную дорогу.
Вот уже и мельница черным-черным силуэтом показалась прямо перед ней. Дыхание застряло где-то в груди, блондинка не могла сделать больше и шагу. Что-то мешало, казалось еще немного и девочка упадет в обморок.
Вокруг все было тихо. Поле не кишело птицами, которые днем снуют тут в изобилии. Все звуки пропали, как будто в уши кто-то засунул восковые пробки.
Перед глазами Гвендолин появился образ Тиобальта "Беги домой!" - одними губами прошелестел он, казалось, это ветер шевелит колосками пшеницы.
"Возвращайся!" - его портрет приобретал пугающие черты, а девочка попятилась назад.
"Вот так, умница. Спасайся!" страшное видение приближалось к блондинке, уже не имея ничего общего с ее возлюбленным.
- Нет! - воскликнула она, зажмуривая глаза и прорываясь сквозь густой туман бестелесного призрака.
Пробежав несколько шагов, девочка обернулась - позади никого и ничего не было, над полем снова звенела тишина...
Мельница уже была совсем близко, Гвен даже не заметила, как так быстро до нее добралась, оставалось сделать всего несколько шагов и она будет на пороге.
- Что-то потеряла? - голос колдуна испугал девчонку, она даже вскрикнула, переполошив наверное всю округу, сердце ушло в пятки, а дыхание перехватило.
- Н-н-нет, - заикаясь произнесла Лин. - Не потеряла. Это вы его у меня забрали! - чуть увереннее произнесла она, убеждая себя, что страшный незнакомец всего лишь старый, вредный дед, которого не стоит боятся, но тело все равно охватил леденящий ужас, заморозивший все конечности...Сердце девочки бешено колотилось в груди, а пальцы мелко подрагивали, но она не собиралась отступать.
[nick]Гвендолин[/nick][status]Она вошла - звездою с неба упала[/status][icon]https://pp.vk.me/c836728/v836728616/22649/A7WjpJspkYk.jpg[/icon][sign][/sign]

+1

13

Колдун смерил взглядом девчонку. Она не так проста, как может показаться. Выстояла против его легкого наваждения и пошла вперед. Значит в следующий раз он будет действовать уже не так осторожно. Ну право, не хотел же он, чтобы девчонка сошла с ума. Он чувствовал, как трепещется ее сердечко, будто испуганная птичка в клетке. Однако она вскинула голову и взгляд стал более осмысленным. Колдун лишь на миг удивился, вскинув правую бровь.
- Это вы его у меня забрали! - воскликнула девчушка.
Колдун улыбнулся. Миг и он оказался рядом с ней и за ее спиной, а затем с другой стороны, словно у него не было ног, и он лишь порхал над землей. За ним клубился еле заметный черный дым, который в ночи казался черней, чем смола. Не успела девчонка пискнуть или словом обмолвиться, как колдун уже стоял перед ней, схватив Гвендолин за подбородок и слегка притянув к себе. Его крючковатые пальцы сжимали ее лицо, и вблизи девушка могла разглядеть, что маг не так уж стар. На вид ему можно было дать 35-40 лет.
- А разве он твоя собственность? - дыхнул он на нее сладко-приторным дыханием, одурманивания.   
Не было смысла скрывать, что ее друг у него. Да и зачем вообще? Колдун смотрел прямо в глаза Гвендолин, не отрываясь и не моргая. В какой-то миг глаза засветились и из черных стали красно-желтыми, словно огоньки, жутко осветив лицо чародея. Зрачки его стали узкими, словно кошачьими. Секунда прошла с момента их дуэли глазами. И тут на губах мужчины заиграла кривая ухмылка. Показались белоснежные зубы. Без предупреждения чародей впился губами в губы девушки, срывая ее первый поцелуй, словно выпивая ее душу. Его хватка оказалась настолько сильной, что девочке вряд ли бы удалось выбраться самой. Между их губами будто пробежал огонь, потому что мягкая розовая кожа Гвендолин запеклась и начала превращаться в ожог. Тогда-то чародей оторвался от нее, как пиявка, которую отрываю от кожи. Но и для мужчины этот поцелуй не прошел бесследно. Из его рта потекла струйка крови. В темноте она казалась черной. Черный язык слизнул кровь с губ, и тогда чародей произнес:
- Он не вернется к тебе. Я стану им, он станет мной. Но коль так желаешь вернуть своего Тиобальта, приди ко мне.
После этих слов раздался взрыв, взметнув полы платья Гвендолин и растрепав ее волосы. Колдун превратился в черный дым, а на его месте в разные стороны разлетелась стая истошно каркающих черных ворон. Девчонка осталась одна, а впереди старая заброшенная мельница без единой души. Будто бы в ней никто и никогда не жил. Да только в углу в комнате кто-то обронил несколько голубых лепестков от полевых цветов.
[NIC]Черный маг[/NIC][STA]Магистр смеялся, она рыдала [/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/yzWbQ.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

14

Девчонка думала, что так бывает только в сказках, все эти колдуны, ведьмы, оборотни - да, о них говорили, да, их боялись, да, о них предупреждали, но Гвен думала, что это всего лишь пугалки для маленьких детей...Оказалось, что все совсем не так.
Мужчина возник перед ней, как-будто бы из ничего, возможно он просто вышел из темноты мельницы, но со стороны смотрелось совсем иначе - он материализовался из воздуха! Впечатлительные люди именно так и подумали бы, наспех прочитав молитву. Но Гвен не стала бубнить себе под нос святые слова - они все вылетели у нее из головы.
Маг перемещался так быстро, что в ночной темноте девочка не могла уследить за его движениями - ее глаза бегали за его фигурой, стараясь, силясь уловить намек на шаги, но ничего не выходило - он парил над землей, скользил по воздуху! И вот его цепкие, длинные, скрюченные, такие пугающие пальцы сомкнулись на ее подбородке. Гвендолин захотелось закричать и тут же упасть в обморок, но все ее тело оцепенело, крик потерялся где-то в горле.
Ее глаза пристально смотрели на его лицо и она не могла отвести своего взора, даже если бы захотела. Его фраза сказанная в упор, его отравляющее дыхание заставили Лин зажмуриться, а из ее легких раздался еле слышный хрип - она задержала дыхание, стараясь подавать желание закашляться.
- Нет, но он мой друг - неуверенно, тихо промямлила блондинка, открывая глаза. Перед ней все еще было лицо колдуна - совсем не страшное, совсем обычное, совсем не старое...Но что-то в нем пугало - глаза? Такие темные, что не отражают свет? Или ухмылка? Такая, что уголками его губ, кажется, можно было бы порезаться? Маг не казался кошмарным монстром, нет, он даже мог бы быть красивым, но его эмоции, его энергия - пробирали до самых внутренностей, заставляли кровь застывать в жилах, а органы покрываться инеем изнутри.
Колдун смотрел на нее не отводя взгляда, и она отвечала ему тем же, Гвендолин не собиралась сдаваться, хотя так хотелось убежать к мамочке и папочке, и забыть про эту пугающую ночь. Их дуэль длилась всего несколько секунд, и тут глаза мужчины стали меняться - это было настолько пугающим, что девушка затрепетала, ее голова дернулась, пытаясь отстраниться от мага, увеличить расстояние между ними, но не тут то было - его хватка была сильной, стальной. Ухмылка на лице чародея стала еще страшнее - по коже Гвен пробежала стая мурашек.
И тут - его губы накрыли ее в поцелуе. Внутри у девчонки загорелся настоящий пожар негодования, она пыталась вырваться, сделать хоть несколько шагов назад, ее руки безуспешно колотили по всем частям тела колдуна, до которых могли дотянуться. Но все это было бессмысленным - маг украл ее поцелуй.
Губы мужчины были жесткими, требовательными, но в этом поцелуе не было любви - это было пугающее действо, которое заставило девушку обмякнуть, перестать сопротивляться. Поцелуй обжигал, причинял боль, от него на губах появлялись пузыри, которые лопались, образуя на коже плотную корку из запекшейся крови и лимфы, ей хотелось, чтобы это закончилось как можно быстрее, но она уже не могла пошевелиться, казалось, что все ее тело подчинилось, все ее тело сдалось. Внутри у Лин все протестовало, все боролось с этим непрошеным жестом чародея, с этой своевольной грубостью, которую он разрешил себе позволить. В голове девчонки снова и снова прокручивались слова проклятий, которые градом должны были посыпаться на вора, укравшего то, что предназначалось совершенно не ему.
Как только колдун разорвал такой мучительный и долгий поцелуй, Гвендолин отшатнулась - ей побыстрее хотелось убраться отсюда, умыть лицо, вымыть рот с мылом, но она не могла этого сделать ,как прикованная она стояла и смотрела на то, как маг слизывает кровь, тонкой струйкой сбегающую по подбородку.
Его слова больно ранили ее душу. Ей не хотелось верить им, но возразить она не успела - мужчина исчез, оставив после себя только стаю мерзких черных-пречерных ворон, которые так громко каркали, что, казалось, перебудят всю округу, но это уже не волновало Гвен. Ей стало все равно - обнаружат ее пропажу или нет, возвращаться домой сейчас она была не намерена, даже если этого захотели бы родители.
Девушка, неустойчиво стоя на своих нетвердых ногах, поспешно бросилась внутрь мельницы, но та оказалась пустой. Внутри все говорило о том, что здесь давно уже никто не появлялся. Гвендолин растеряно огляделась по сторонам, она не верила в это! Колдун не мог так поступить с ней! Куда ей теперь идти? Куда бежать? Из глаз полились непрошеные слезы, но девушка быстро смахнула их с ресниц. Она не намерена сдаваться! Оглядевшись по сторонам, она снова почувствовала подступающее отчаянье - никаких следов, ничего, как будто и не было здесь колдуна и толпы ребят. Все было покрыто пылью, заплетено паутиной, и доски скрипели под ее неуверенными шагами.
Только в углу комнаты голубело несколько оброненных кем-то лепестков. Девушка взяла их дрожащими пальцами - здесь, у них, таких цветов не росло, когда-то отец приносил похожие с нездешних полей. Гвен повертела в руках дивную находку.
- И откуда они? - прошептала она, выходя из мельницы на воздух.
"Но коль так желаешь вернуть своего Тиобальта, приди ко мне. " - эхом раздались в ее голове слова колдуна, кулак, в котором были лепестки, непроизвольно сжался, а второй рукой, девушка, неосознанно прикоснулась к губам. Те все еще ныли от такого неожиданного, мерзкого, пугающего, грязного поцелуя.
- Я приду, не сомневайся! - выкрикнула она в темноту, и ответом ей было карканье ворон...
Девушка оглянулась по сторонам - а куда идти? Она и понятия не имела где искать своего друга. Куда забрал его коварный колдун? Да и как бросить родителей? Как оставить их? Сбежать из дома не сказав ни слова? В голове бедной малышки все перемешалось, она не могла так с ними поступить!
Дома было тихо - все еще спали. Аккуратно, чтобы не скрипнула ни одна половица девочка прокралась на кухню и написала кратенькое послание, которое гласило, что она ушла на поиски пропавшего Тио. Ей было больно оставлять маменьку с папенькой, она плакала, несколько слезинок упало на записку и буквы расплылись, Гвен критично перечитала написанной и утирая лица выскользнула из дома.
Куда идти дальше ее не знала, но на востоке уже занималась алая заря, а это значило, что скоро проснуться родители, и нужно спешить. Каждый шаг, отдалявший ее от дома давался с большим трудом, но делать было нечего - друга необходимо было спасать! Бросить его она никак не могла, сердце не позволяло, а совесть не простила бы...
[nick]Гвендолин[/nick][status]Другого не было нам пути...[/status][icon]http://s1.uploads.ru/qNUhQ.jpg[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Ri Unicorn (2017-06-16 19:15:15)

+1

15

Долго ли, коротко ли шла Гвендолин по пустынной дороге. На королевском тракте в это время суток не встретишь ни одной живой души. За деревьями далеко на горизонте занималась заря. Над рекой, что текла вдоль тракта, стоял густой туман. Утренняя роса собиралась в листве. Было холодно. Где-то в лесу послышалась кукушка. Чем дольше шла Гвендолин, тем дальше отходила от родного дома. Не знала она, что проснувшись на рассвете и не обнаружив дочери в своей постели, родители чуть с ума не сошли. И как плакала мать, как ругался отец, когда они прочитали впопыхах написанную записку.
Совсем уже рассвело, когда вдалеке послышался шум телеги. Она прыгала на кочках, громыхая чем-то тяжелым. Над головой Гвендолин закряхтел старый ворон. Вскоре телега поравнялась с девушкой. За вожжи держался старик лет 60. На голове у него была шапка, скрывающая глаза. Сам же он был одет в рубаху и штаны.
- Хей, дитя, далеко ли путь держишь? - вроде бы добродушно полюбопытствоал дед. - А-то садись, подвезу. Мне то все равно в столицу ехать.
Тракт шел через деревни и селы, мелкие города и чуть более крупные, но непременно всегда вел к столице королевства. Трактов в стране было несколько, и все они вели в разные направления. Люди издавна говорили, что все дороги ведут в столицу. Так оно и было.
- Меня звать дед Арор. Вот, везу медовуху на продажу. Я сам-то из поселения Черные головешки, что к югу, почти у самой границы. А ты? Сирота, небось? - спустя пару минут, когда девушка уселась рядом, продолжил расспросы дед. - Откуда родом то будешь?

[icon]http://s7.uploads.ru/QDpBl.jpg[/icon][sign][/sign][nick]Мастер игры[/nick][status]Тень чужая крадется по сну[/status]

+1

16

Дорога вела в неизвестные дали, туда, где прежде девочка не бывала и это пугало, это сбивало ее и без того не особо твердый настрой. Гвен то и дело оборачивалась, смахивала непрошеные слезы, заставляла себя не думать о маменьке и папеньке, которые, небось уже проснулись и сейчас не могут понять в чем дело, почему их дочь не дома, и куда понесла ее нечистая сила (о, как же они были правы!).
Образ родителей застыл перед глазами и не хотел уходить. Мать плакала и неразборчиво что-то кричала ей в след, а отец только лишь укоризненно смотрел, силясь, что бы не отвернуться с долей отвращения. Но все это было лишь игрой воображения, сознания, совести, считайте как хотите...Девочка отгоняла от себя мысли о том, что дома сейчас происходило что-то именно такое, она надеялась, что родители с понимание отнесутся к ее поступку, что они простят, отпустят...и будут ждать ее возвращения. Сейчас в голове обывателя должна была прозвучать фраза "вырастешь - поймешь", "будут свои дети - узнаешь", и они должны были бы так же укоризненно, как воображаемый отец Гвендолин покачать головой, и опустить глаза...Но юной путешественнице не было дела до праздных обывателей...Она не совсем уверенно, но шла к своей цели, которая идей-фикс заела в ее голове.
Все тревоги и волнения успокаивались, как только она думала о том, что ей нужно спасти своего друга, своего товарища.
А тем временем уже расцвело, Лин даже не заметила, как прошло несколько часов, и как родная деревня скрылась из виду, и если обернуться - она уже перестала маячить на горизонте.
Вдалеке послышался стук колес, грохот телеги, которая быстро приближалась к маленькой путнице.
Над головой пролетел черный ворон, и девушка заметно напряглась. Черные птицы после событий ночи вызывали у нее праведный ужас, и она поспешила убраться с центра дороги, предчувствуя что-то недоброе. Чем вообще она думала, решив идти по дороге? Одна, такая несмышленая и наивная? Сейчас голова блондинки была наполнена сомнениями и страхом, которые заставляли корить себя, за опрометчивый поступок, впрочем, другого выхода для себя она не видела, кроме как оправится в путь..А идти через леса было бы еще более глупо - заблудиться, попасть в лапы хищных зверей, или того хуже, разбойников...Такая перспектива была куда более ужасной, чем телега, которая настигала ее...Тем более, что удивительного в телеге. который едет по тракту? Это же нормально! На то он и тракт, что бы по нему ездить. Девушка в который раз обдумала свое положение - все таки, опыта ей не хватало, да и ума. Самокритика была неискоренимым качество характера Гвен, которое порой ей очень мешало.
Тем временем телега уже догнала девушку, и дед, который восседал на ней стала задавать вопросы, которых так хотелось избежать беглянке.
- Да, сирота, - ухватилась Гвендолин за тонкую соломинку, так кстати подброшенную самим дедом для ее спасения из пучины, в которой она вот-вот могла утопнуть. - Да из села, которое до ближайшего было, вы наверное проезжали, через лесок и речечку только переехать - познания в географии у девчушки были скудные, но главное, это запутать, а если и сам уже запутался, то с другим это проделать не так-то сложно - А там еще немного через поля, одно люцерной засеянное, а второе рапсом, красиво у нас там, видели? - Лин невинно захлопала ресницами, сейчас она лихорадочно придумывала, чтобы такого сказать, чтобы не вызвать подозрений.
Ехать с дедом в общем-то не хотелось, но ноги предательски гудели, да и в столицу, наверное, доехать было бы мудрым решением, там и про колдуна спросить можно. Только у кого? У стражей? У самого государя? В магической академии местной? Кто его знает, к кому идти...Но не сидеть же на месте? Ладошки Гвен непроизвольно сжались в кулаки, как будто бы в них все еще были синие лепестки, так насмешливо оставленные в подсказку. Интересно, а если их кому-то показать, что-то станет понятнее?
- Меня тетка, у которой я жила, выгнала, вот я и решила ехать в столицу, - слова сами складывались в какую-то дивную историю, превращаясь в какое-никакое прикрытие побега - Там, говорят, лучшей судьбы сыскать можно, вот думаю, счастье и попытаю - заявила Гвен, немного осмелев.
Ехать на телеге было куда удобнее, чем передвигаться своими двумя - и мозоли не натирались, и мышцы не болели, так что в какой-то момент девушка даже стала благодарна старику, что тот так добросердечно решил ее подобрать...Вот только стоило ли ему доверять? Всяк ли путник тебе друг на широком тракте? Эх, невдомек это было несмышленой Гвендолин, которая впервые оказалась вне родной деревни.
Дорога мерно стелилась под колеса телеги, лошадка резво переставляла копыта, стараясь обходить ухабы да кочки...И время медленно приближалось к ночи...Смеркалось, и из травы затянули свои песни сверчки...
- Красиво - вздохнула девочка, смотря как несколько светлячков бодро играют своими огоньками у самого края дороги. - Ночь тоже ехать будем? - блондинка покосилась на старика, ночевать в чистом поле не хотелось, но в дороге провести ночь было не столь радужной перспективой - пятая точка затекла, да и укачивать начало...
[nick]Гвендолин[/nick][status]Другого не было нам пути...[/status][icon]http://s1.uploads.ru/qNUhQ.jpg[/icon][sign][/sign]

+1

17

Дед задумчиво почесал бороду, припоминая проезжал ли он мимо тех мест, которые описывала сиротка. Да разве вспомнишь, когда все села одинаковые. К тому же память давно стала подводить. Он лишь пожал плечами. Может и проезжал, а может и нет. На рассказ о злобной тетке мужичок покачал головой, поцокал языком. Вот же вредная баба. Как такую хорошую дивчину выгнала.
- Ну, от судьбы не уйдешь, - философски заметил старик, смотря вперед на дорогу. - К концу дня прибудем к внешним воротам. - Ответил Арор на ее вопрос, а потом добавил: - Найдешь свое счастье или нет, да только многие уходят в столицу, но ничего хорошего там не находят. Вот племянник моего соседа. Тоже ведь! - воскликнул он осуждающе. - И что ты думаешь? Влез в пьяную драку сразу же на второй день, как приехал. Вспороли ножом брюхо... - Дед Арор глянул на девушку и тяжко вздохнул: - Не просто тебе там одной будет. Да еще такой юной. Пошли ко мне. Все мои дети, да внуки разбежались по миру кто куда. Одному держать пасеку тяжко, а ты хоть в хозяйстве поможешь. Женка моя померла прошлой зимой, когда чума пришла в наше село...   
И действительно, столь юных особ в столицах обычно привечали, а потом быстренько брали за белые ручки и приводили в бордели, откуда бедняжкам не было пути назад. Их кормили, поили, давали ночлег, а потом заставляли за это расплачиваться натурой, ублажая клиентов. Обычно после поругательств над девушками, они оставались в домах терпимости. Куда пойдешь после такого? Вот и оставались они волочить такую несчастную жизнь. Слава и деньги доставались единицам. Бедняки обычно могли подняться до среднего класса, но выше головы, как говорится, не прыгнешь. Для этого надо было настолько усердно работать, что многим просто не хватало сил. В конце концов, конкуренция была огромной. Особенно в крупных городах.
[icon]http://s7.uploads.ru/QDpBl.jpg[/icon][sign][/sign][nick]Мастер игры[/nick][status]Тень чужая крадется по сну[/status]

+1

18

Дорога мирно стелилась под колеса телеги, а копыта резвой лошадки отбивали четкий ритм.
Историю маленькой сиротки дедуля, похоже, воспринял за правду, и это повозило Гвендолин вздохнуть с облегчением, и немного расслабиться. Все-таки врать она не любила больше всего на свете, но разве, скажи она правду, ей бы кто-нибудь поверить? Про колдуна, просто своего любимого Тио, который пропал, последовав за мерзким, злобным магом? Ха, как бы не так. Наговорили бы о ней всяких гадостей, да камнями закидали, вот что бы с ней сделали, скажи она правду. А так хорошая история выходила...Только вот родителей жалко - ни за что, ни про что похоронила их в своей легенде. От этого на душе у малышки стало совсем тоскливо, и она изо всех сил держалась, что бы не заплакать.
Ничего я вернуть к ним! Обязательно!, подумала девочка, стараясь снова обрести внутреннюю уверенность.
- Уже к вечеру? - воскликнула Гвен с воодушевлением, она и не рассчитывала оказаться там так рано, с картами и географией она была знакома очень плохо, так что это известие стало для нее неожиданностью. - Так быстро!
- Ох, какая ужасная история, - малышка поежилась, она и не знала, что в столице может быть так опасно. Ее юный, наивный ум представлял все несколько иначе: чистые улицы, много людей, которые снуют туда-сюда по своим делам,ночью все светится огнем фонарей, люди радостно идут домой с работы, н вершине холма возвышается замо королевской семьи, большой, светлый, красивый, вокруг него большой парк, да и вообще в городе много зелени, цветочных аллей, и все так чудесно и волшебно - это же столица, разве может быть иначе? Гвендолин все романтизировала, как и любая девочка в ее возрасте, и похоже, это сыграло с ней злую шутку. может вообще не стоило сбегать из-дому?
Предложение деда звучало так соблазнительно, но разве это то, ради чего девушка ушла из родного села? Разве это цель, из-за которой она покинула отчий дом? Как бы не так, не такого она хотела, не для этого бросала маменьку с папенькой...И соглашаться на это не было для нее резона.
- Нет, дедушка, не могу я к вам пойти, - уверенно ответила Гвен, соображая какую бы придумать причину. - Нехорошо это будет, ведь нечем мне будет вас отблагодарить потом. Да и если уж искать кто меня будет, вдруг и вам неприятности устроят...- сказав это девушка притихла, больше никакие мысли не шли в ее светлую голову, да сболтнуть что лишнего не очень-то уж хотелось.
- Вот довезете меня до ворот, там и простимся. - сказано, сделано.
Как только по-вечеру телега прикатила к внешним вратам столицы, девчонки и след простыл: оставив деда самого беседовать со стражей и платить за въезд в город, она прошмыгнула мимо, оставшись незамеченной.
Только вот, что делать дальше-то?
Это для юной искательницы приключений оставалось загадкой. У нее была цель - попасть в столицу, это она сделала, а дальше? Где тут искать колдуна? Да и здесь ли он? А если ей вообще нужно было в другую сторону? Если все ее решения были неверными?
В голове малышки началась паника, она брела по стремительно пустеющим улицам, и силилась сдержать слезы. Город оказался не таким приветливым как она ожидала - грязь, пыль, постоянный гомон и шум, воздух спертый, а на окраине еще и чем-то нестерпимо воняло.
Бедная Гвендолин пол вечера бродила по столице, не зная куда бы податься, и в конце концов, совершенно уставшая, потерянная и несчастная, она пустилась на корточки перед огромными воротами имения королевской семьи, и заплакала.
Слезы катились по ее щекам без остановки, а в голове настойчиво крутились мысли, что она совершила ошибку, и что найти Тио у нее не получится никогда в жизни.

+1

19

Большая дорожная тетка с глуууубооким декольте давно заприметила девочку. Такая хорошенькая, юная и цветущая. У такой клиентов не будет отбоя. Девчонка бродила по улицам уже давно и явно не знала, что делать. Тут-то женщина и решила проявить свою заботу, но сначала надо было завладеть внимание девушки. Накинув на плечи цветастый платок, она пошла следом за блондинкой. Немного опередив ее, женщина сделала вид, будто споткнулась и театрально упала на землю, причитая и охая.
- Ох, божечки! - пыталась подняться женщина. - Ноги меня мои не держат... Кто б помог подняться, ох...
И ведь не прогадала тетка, доброе дитя кинулось ей помогать.
- Ох, добрая твоя душа, спасибо тебе большое, - запричитала женщина, когда поднялась на ноги. Рукой он провела по щеке девушки и улыбнулась своим щербатым ртом. - Будь ты благословенна. - Только тетка тронулась, как тут же заверещала, схватившись за ногу. - Нога! Моя нога! Кажется, я ее подвернула... Девочка, помоги мне дойти до дома. Я отблагодарю тебя, да тут и не далеко.
Идти было и правда не далеко. Благо бордель, где жила женщина, имел заднюю дверь с лестницей, которая находилась в изоляции от комнат, где девочки удовлетворяли своих посетителей. Поднявшись до комнаты, женщина уселась на стул и посмотрела на девушку.
- Мне кажется... - осторожно начала она, - тебе негде переночевать... Оставайся у нас. Я тебе выделю комнату, и не придется ночевать среди бродяг на холодной улице. Платы за ночлег я с тебя не возьму, ты же помогла мне добраться до дома. Что скажешь?

+1

20

Неприветливые и совершенно незнакомые люди, странные многоэтажные постройки, серость и грязь - все это было не чем иным, как частью столицы, которую Гвен представляла себе совсем иначе. Ее решимость заметено угасла, с момента побега из родного села, и что делать дальше была абсолютно непонятным.
Одна в большом городе, без денег, друзей и родных. Что она могла? Эти убеждения больно врезались в ее сознание. Чем только она думала? Но где-то глубоко в душе она знала, что поступить иначе совершенно не могла.
- Ой, - воскликнула девчушка, когда идущая впереди нее женщина оказалась на земле. - Сильно ушиблись? - блондиночка подбежала к прохожей и помогла ей встать. Выросшая в деревне, где все друг-друга знают она была доброй и отзывчивой...Совсем не такой, как городские жители, ни один из которых не то, что не помог, даже не остановился!
- Как же так получилось? Это кошмарно! -со свойственным ей сочувствием запричитала малышка, - Конечно же я вам помогу! - на была рада, что смогла оказать помощь, это было всяко лучше, чем сидеть и плакать посреди улицы. - Да какая благодарность, я же от чистого сердца...- бескорыстие было еще одной чертой Гвен, взращенной в ней ее родителями.
Путь оказался совсем недолгим, но прихрамывающая женщина шла неспешно, оберегая ногу от нагрузки, впрочем, Лин совершенно не было куда торопиться.
- Это такое щедрое предложение, -девочка потупила глаза, совершенно не ощущая подвоха, она совсем не обратила внимания, что пока они шли по улице, компания проходящих мимо мужчин недвусмысленно посмотрели на нее, а потом подмигнули "пострадавшей". Да и их слова вряд ли долетели до ее ушей, поэтому она не слышала ни фраз: "свежая кровь", "снова новенькую нашла", ни похабного смешка, который издал один из мужчин. Все это осталось там, на улице, совершенно неприметным водоворотом городских событий, до которых Гвендолин не было никакого дела.
- Не думаю, что я смогу его принять. - блондинка с интересом рассматривала помещение, в котором оказалась, находя в интерьере достаточно странные детали: кем-то оброненные чулки, и другие пикантные элементы гардероба, о назначении которых Гвен могла только догадываться, небрежно раскиданную постель, яркую косметику, неубранную со столика...Все это было таким незначительным, но привлекало внимание, и будь девчушка чуть более старше, или осведомленнее, она бы поняла, что это за дом, и кто эта женщина. Но в силу своего юного возраста и невинного склада ума, крошка совсем не понимала, где оказалась.
- Мне так неудобно, простите, - отвечать отказом на предложение незнакомки было глупо, ведь ночевать Гвендолин и правда было негде, но и соглашаться было очень неловко. Не сказать, что малышка что-то подозревала, нет, скорее она просто не хотела доставлять неудобства хозяйке дома.

+2

21

- Да все нормально! Делать доброе дело - это мое призвание! - подмигнула тетка. - Пошли, я тебя провожу. Накормлю до сыта, а завтра сможешь отправиться дальше по своим делам.
Женщина поднялась со стула, взяв толстую клюку и опираясь на нее. Она продолжала делать вид, что прихрамывает. Свободной рукой хозяйка борделя погладила Гвэн по спине и стараясь не давить на нее, подтолкнула слегка к двери. Благо, комнатка, куда она хотела привести девочку была рядом за стенкой.
- Вот тут и переночуешь, - ласково и с предвкушением говорила толстуха, отцепляя от пояса увесистую связку ключей и подыскивая нужный. У Гвэн был последний шанс, чтобы сбежать, но замок, наконец, отворился, и сутенерша открыла перед ней дверь. - Проходи. Не бойся, там должна быть лампа на столе.
Как только блондинка переступила порог, дверь за ней тут же захлопнулась и снова закрылась на замок. Девочка осталась в полной темноте. Тут не было окон, только дверь, через щелку которой внизу проходила тонкая полоска света. 

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+] Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно