Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17] no matter what it takes, I'll try to save the ghost lights

[NC-17] no matter what it takes, I'll try to save the ghost lights

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[NC-17] no matter what it takes, I'll try to save the ghost lights

http://funkyimg.com/i/2oF1V.gif http://funkyimg.com/i/2oF1X.gif
http://funkyimg.com/i/2oF1Y.gif http://funkyimg.com/i/2oF1Z.gif

время действия: осень 2016 года
место действия: США, Сиэтл

участники: Jane as Джош Вашингтон,
Phantom as Йен Флеминг

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Спустя более чем два года после начала страшной серии похищений подростков в Сиэтле полиция наконец-то находит останки детей и хоть какие-то зацепки, способные помочь схватить преступника. В деле даже появляется ценный свидетель и, возможно, это приведет к виновнику стольких потерь. Если, разумеется, охранники порядка пойдут правильной дорожкой.

[NIC]Ian Fleming[/NIC]
[STA]I pray to remake you mine[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2oF21.gif[/AVA]
[SGN]waking up in the fog, the dust and the pain,
and of the sunny days, no traces remain
how could you be the one if you sail away
without you I can't stand the sound of the rain
[/SGN]

0

2

13 сентября
К горлу подкатывает тошнота, когда Йен открывает папку и взгляд падает на фотографии с места обнаружения захоронения. От большинства детей ничего не осталось за прошедшее время, их и идентифицировать смогли только после ДНК-экспертизы, но телу последнего мальчика – Ден Грейсон, вроде, Флеминг имя-то запомнить с трудом может после увиденного, - всего несколько дней, и все следы на теле хорошо видны.
Йен папку захлопывает быстрее, чем нужно было бы, дабы сохранить лицо перед старшими коллегами, и переводит взгляд на неровную яму, где все еще суетились эксперты; останки уже вывезли, но полиция все еще пыталась найти дополнительные улики. Хорошо бы – получись у них – но Флеминг в успехе начинаний сомневался: человек, который два с половиной года творил такие зверства едва ли не в центре города вряд ли попался по чистой случайности. Он хотел, чтобы захоронение нашли; Йен не сомневался в этом нисколько.
- Что скажешь, Флеминг? – голос старшего детектива позади заставляет вздрогнуть.
Парень едва не роняет папку, оборачиваясь резко, но в следующую секунду выдыхает с облегчением и неловко улыбается.
– Выглядишь нервным, - отмечает мужчина. – Надеюсь, никаких обмороком не будет? – в его голосе слышится насмешка, которую, впрочем, Йен игнорирует; новичков везде проверяют на прочность, удивляться нечему. Пусть обществу и современной цивилизации много сотен лет, но обряды инициации оно позабыть никак не хочет; хорошо еще что варварские способы сменились всего-то парой месяцев психологического прессинга. Хотя… черт его знает – что лучше.
- Нет, разумеется, - ровно отзывается он и, увереннее папку перехватывая, под желтой лентой подныривает; нет смысла больше наблюдать за тем, как эксперты копошатся в пыли. – Для составления подробного психологического профиля мне потребуется время – день, максимум два, в более спокойной обстановке, - но уже сейчас могу отметить, что человек, это сделавший, с вероятностью в девяносто процентов не здоров. Психически. То, что он сделал с тем мальчиком, Деном… - Йен осекается, жмурится несколько мгновений, стирая из памяти неприятные образы, - свидетельствует о психической неустойчивости и всплесках неконтролируемой агрессии. Характер ран – он словно срывался. Они были нанесены сразу, серией, а мальчик пропал две недели назад, так что… Не думаю, что убийство было намеренным; скорее, он собирался удерживать его живым, но из-за чего-то произошел срыв.
У детектива в глаза – недоверие, откровенный скептицизм; это Йен тоже понять может – человек старой закалки не сразу верит в «психологические извращения». Словно в девятнадцатом веке застряли, честное слово; но делать нечего. Флеминг знал, на что подписывался, выбирая местом стажировки полицейский участок.
- Такое случается – при шизофрении, например, - продолжает он спокойно, только край папки мнет неосознанно, - галлюцинаторно-параноидных синдромах или биполярном аффективной расстройстве. Точнее могу сказать после ознакомления с полным медицинским отчетом; тогда получится пробить по базе психиатрической службы тех, кто попадает под профиль.
Детектив хмыкает неопределенно; видимо, желание высказать сомнения по поводу успешности работы с психологическими профилями борется с желанием ублюдка, все же, найти. Мужчина обходится без хамства – второй желание побеждает.
- Ладно. Судмедэксперты обещали заключение после обеда – тогда и вернемся на участок. А пока – помоги ребятам опросить людей из прилегающих кварталов; домов много – нас мало. Вперед, стажер.
Это не работа Йена, конечно, но он не отказывается; отдает старшему детективу папку с делом, вместо нее список жильцов Стюарт-стрит принимая, улыбается мельком – простое проявление вежливости – и от места уходит подальше.
Это вызывает неожиданное облегчение.

Йен на звонок нажимает; за дверью слышится вполне мелодичный звук. Флеминг ждет ровно три секунды, прежде чем отпустить кнопку и отступить на шаг от двери, ждет терпеливо, на лице привычная вежливая улыбка застыла. Психолог должен уметь общаться с людьми, - напоминает он себе, - а не только профили чокнутых ублюдков составлять.
Он справится – уверен почти. Старается быть уверенным.
- Добрый день, - выдыхает чуть хрипло, когда дверь открывается. – Вы… - Йен взгляд бросает на список, имя уточняя, - Джош Вашингтон, верно?
Дата рождения указанного в бумагах владельца дома совпадает с примерным возрастом того, кого Йен видит перед собой. Он успокаивается немного – парень напротив не выглядит… неприятным или вроде того.
- Я – Йен Флеминг, - представляется он слегка запоздало, протягивая удостоверение, - консультант полиции. Вы, наверное, слышали, что произошло в Вашем районе. Могу я задать Вам несколько вопросов?

[NIC]Ian Fleming[/NIC]
[/SGN]

+1

3

[NIC]Joshua Washington [/NIC]
[STA]зверь реален, разве ты не видишь?[/STA]
[SGN]Жертвы есть, к чему сантименты?
Вся игра – часть эксперимента.
[/SGN]

Джош не был серийным убийцей. Он не был и коварным похитителем, полюбившим охоту на людей и забывшим о том, что этот поступок считается аморальным в это время. Нет. Джош был простым человеком, хорошим писателем и затворником. Жил на окраине города в маленькой квартире, хотя мог позволить себе большее. Не общался с людьми, хотя многие хотели бы с ним поговорить, узнать откуда он черпает свое вдохновение или просто пообщаться. Но он старательно избегал контактов со всеми, кроме своего психотерапевта. Потому что то, что жило внутри него - было чудовищем. Было убийцей и похитителем, крайне кровожадным монстром с настойчивым желанием видить мир в огне. Зверь. Тот, кого разыскивает вся полиция штата. Тот, кто прятался за милой мордашкой писателя и его расстройством личностей. 
- Вы слышали о нем? - Джош указывает на экран телевизора, прерывая сеанс неожиданно и переводя внимание на передачу новостей. Снова крутят репортаж о пропавших людях, показывают обращение родственников, предлагающих выкуп за жизнь своих детей. И внутри что-то неприятно шевелится, вызывая дискомфорт, просыпается. Слова ведущего не нравятся не только Джошу, но и зверю.
«Ему не нужен выкуп» - мысль проносится со скукой, он никогда не испытывает жалости, привык уже. Уголки губ приподнимаются в слабой улыбке. «Он просто играет с людьми».
- Это жутко, - отзывается его психотерапевт, спустя минуту. Мари поджимает губы и выглядит немного напуганной. Вот кому точно бояться не следует. Каждая личность, живущая в нем, относится к ней с уважением. - Что ты думаешь об этом?
- Я? - он действительно удивляется. Склоняет голову набок, хмурится, размышляя над ответом тщательно. - Не знаю, это же не касается меня, - пожимает плечами небрежно и теряет ко всему интерес. - Хотите расскажу о моей новой книге?
К разговору о Звере они больше не возвращаются. Он говорит обо всем, что не касается убийств, смеется и шутит. А на следующее утро полиция обнаруживает тело Дена Грейсона.

- А мне он только начал нравиться, - со вздохом признается Джош, заваривая чай и обращаясь в пустоту. Хороший был мальчик, понимающий. Он так жаждал жизни, что даже следовал всем правилам, не пытался сбежать, подчинялся, не оказывал сопротивление. Умный был, но к чему это все привело? Вашингтон видел его тело краем глаза, пока не уступил власть Донни. Злобный гений подстать Зверю, убирающий за ним, не оставляющий никаких следов, быстро справился со своей работой. Но не так качественно, как обычно. «Времени было мало» - оправдал он так свой поступок. Ублюдок. С любовью относится к трупам и с пренабрежением к живым - крайне мерзкий тип. Джош его не любил, даже Зверь импонировал ему больше. Тот хотя бы не копался во внутренностях жертвы и не пытался скормить ему человеческие легкие.
Сегодня был хороший день и отличная охота. Найти жертву было не трудно - подростки ведут себя так, словно сами напрашиваются на похищение и последующую смерть. Джош всегда выбирает самых лучших. Тех, кто портит свою кровь наркотиками, алкоголем или курением. Ему нравится то, как они ломаются под его давлением. Плачут и зовут мамочку, которую не один раз посылали к черту.
- В следующий раз, - кружку с чаем он перенес на стол, поставил рядом с работающим ноутбуком. - Не стоит разукрашивать жертв так, слишком много крови приходится отмывать. А мне еще книгу нужно законяить.
Неприятная трелль звонка режет уши. Джош замирает, не сводя взгляда с экрана. Не вкрит, что это случилось и кто-то его нашел. Он ведь специально выбрал этот район - большинство квартир в доме пустовало и добираться полиции сюда было бы долго. Людям было плевать, что тут делают другие люди. А тут кто-то внезапно решил нанести ему визит.
Джош хмурится, но все же идет к двери и открывает ее. Незнакомое, но милое личико. И внутри опять просыпается интерес у других, они прислушиваются.
- Да, это я, - он улыбается очаровательно, словно действительно рад видеть этого человека. Но и он, и Звкрь, и все другие знают - этот глупец не уйдет отсюда живым. Ступил в логово зверя и пропал навеки.
Он даже не смотрит на документ, отходя в сторону, приглашая:
- Вы говорите о том психе? - интересуется Вашингтон. Ох, знал бы к кому домой он пришел.
Дверь закрывается за жертвой. Выхода нет.
- Чаю? Мы можем поговорить на кухне, если вы не против.

+1

4

Простые люди не любят полицейских и всех, кто связаны с ними. Заслужено, наверное, ведь именно охранники правопорядка так долго не могут схватить одного единственного ублюдка, держащего в страхе весь город. Йен понял бы, случись, что человек на пороге отнесется к нему с неприязнью, но мужчина улыбается совершенно доброжелательно, и Флеминг ничего не может поделать с собой – он отвечает тем же, зеркалит улыбку, пусть на лице и проскальзывает нотка смущения.
- Спасибо за понимание, - слова искренние; Йен без задней мысли переступает порог квартиры, мнется недолго, не зная, куда деть бумаги – все же, куда лучше ему удается сидеть в кабинете, а не опрашивать свидетелей. Не зря профессора в университете говорили, что, несмотря на ум и смекался, найти себя в специальности ему будет очень нелегко. – Чаю?.. Да… Да, спасибо, буду признателен. Тяжелое утро, - ответ вырывается раньше, чем Йен успевает вспомнить инструктажи и правила поведения с опрашиваемыми. Но менять мнение неловко, и он позволяет самому себе маленькие уступки; в конце концов, с точки зрения теории коммуникации дружеская обстановка должна поспособствовать установлению контакта.
Йен может себе позволить отхождение от протокола; все равно детектив не узнает.
Он идет следом за Джошуа, оглядывается не без интереса; заглядывать в чужую жизнь всегда интересно, и Флемингу не удается заставить себя на отвлекаться. Мелкие детали – это важно, на самом деле; по ним можно узнать человека, почувствовать.
Картина мира, скрывающаяся в этой квартире, Йену кажется какой-то… неправильной, противоречивой слишком, но он отбрасывает мысль – слишком мало времени и информации, чтобы делать выводы. Творческих людей, к примеру, бывает понять и вовсе невозможно, но это, скорее, лишь еще один повод восхищаться ими – для Флеминга.
- Чисто с научной точки зрения, я бы не взялся утверждать, что этот человек – психически болен, - отмечает Йен, усаживаясь за кухонный стол и наконец-то откладывая надоевшие бумаги. – Характер его деятельности говорит о крайне высокой организованности, что было бы просто невозможно, окажись он действительно… сумасшедшим. Здесь, скорее, отклонения иного рода – в эмоциональной или же когнитивной сфере… - парень замолкает резко, понимая, что увлекся, да и вообще – слова были не так чтобы уместны; он улыбается виновато и трясет легко головой. – Простите. Иногда я слишком погружаюсь в работу, и могу говорить о ней часами. Это было неуместно.
Совершенно неуместно и глупо, Йен, - стоило бы сказать, но Флеминг проглатывает оскорбления в собственный адрес, хмурится мгновение и тянется за блокнотом.
- Итак, мистер Вашингтон, - тянет он слегка неуверенно, ровным почерком выводя имя мужчины на чистой странице и лишь после переводя взгляд на него. – Сегодня рано утром полиция нашла место захоронения похищенных подростков. Последний был убит только вчера, по предварительным данным экспертов – в районе десяти вечера. Скажите, Вы ничего не слышали – шум, крик, еще что-то?.. Или, может, видели: кто-то из жителей окрестностей вел себя странно или незнакомые автомобили появлялись в округе? Любая информация может оказаться важной и помочь следствию, - Йен улыбается неловко, нервно сжимая пальцами тяжелую ручку – подарок отца на выпуск. – Постарайтесь вспомнить, пожалуйста.
Флеминг затихает, но все еще смотрит – внимательно, но вовсе не требовательно; в глазах, скорее, просьба – почти личная. Йена дело и правда задевает; может, оттого, что профессиональная гордость страдает от каждого дня, что преступник проводит на свободе, а, может, из-за того, что двоюродный брат – Гарри – того же возраста, что и зверски убитые мальчишки. От последней мысли кровь стынет в жилах, и парень жмурится на секунду, заставляя себя переключиться.
Злость или страх не помогут – в отличии от холодного ума. Стоит помнить об этом.

[NIC]Ian Fleming[/NIC]
[/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17] no matter what it takes, I'll try to save the ghost lights

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно