Теперь же Леголас слушал отца внимательно, слушал каждое его слово. Но, иногда всё же не мог понять, понять смысл сказанных отцом слов. Но, когда же отец указал посохом на статую, и заговорил о том, что его мать не похода не на одного эльфа и даже на него, лишь тогда когда он повернул голову и присмотрелся, он и в самом деле заметил. Заметил, различие в облике между матерью и отцом, до этого он этого не замечал, он лишь рассматривал статую матери, просто любовался ей. Но, теперь он хотя бы знает, что она, в самом деле, его мать, и как её звали. И слушая отца дальше, он потихоньку начал понимать, он знал или хотя бы понимал, как порой важна разница между родами.
- Ты пошёл против слов отца, и всё же начал видеться с ней, тогда мне теперь понятна, в кого у меня такая черта характера. В кого я такой не послушный. Но, почему варвары? Чем они так сильно отличались от нас.
Всё же некоторых слов юный принц и в самом деле не мог понять, отец любил его мать, но в тоже время он взял в жёны ту, что была из ненавистного ему рода. Тогда, почему же он добивался её, почему не выбрал себе ту, которая бы любила его всем сердцем, и была бы из рода, который он бы признал и не ненавидел бы. Но, он не будет об этом спрашивать. Если он что-то сделал, то, наверное, была причина, тем более он не лучше, конечно ему нравилась одна, она была лесным эльфом, точнее эльфийкой, но любовь их была запретна. Отец никогда, не согласится дать ему согласие. Поэтому, он ничего не скажет, и промолчит на эту тему.
- Значит, всё-таки ты обманул меня, сказав, что она ненавидела меня и тебя да? Я появился на свет по любви. Любви, которой ты пытался сохранить. Значит, когда я появился, ты был рад мне? Хочется верить, что и матушка была рада.
А вот когда принц проследил за рукой отца, и после уже смотрел на клинок под своими ногами, он не мог понять, зачем он. Но, поднял его, осматривая, отмечая не плохую работу. Но, ту историю с клинком, что он услышал дальше, немного его шокировала. Он не как не ожидал это услышать. Собственная мать, пыталась убить отца, и не известно убила бы она его. Хотя, возможно бы она не тронула, своё дитя.
А вот громкие слова, заставили вздрогнуть, и немного поморщиться лесного принца, хотя он прекрасно понимал, что это-то самое состояние, в котором тогда пребывал его отец.
Но, держа в руках кинжал, он вернул его на место, там, где и взял его отец, а после снова перевёл взгляд на отца. Продолжая слушать.
- Квенья, это её язык, язык той, что я никогда не видел. Я не помню её, не помню того, что она пела, и как выглядела. Я помню лишь то, что ты растил меня в строгости и холодности. Мало что разрешал, и никогда не говорил, что было.
Получается, что тогда когда она отбыла за море, ты не отдал ей меня, потому что думал, что она не воспитает меня, или что я буду для неё горьким напоминанием о тех временах. И может случиться не поправимое, верно? Ты сказал, не позволил забрать меня у тебя, значит ли это то, что в глубине своего холодного сердца, теплится пусть небольшой огонёк, но любви ко мне. Я как напоминание тебе о тех прекрасных днях что были, поэтому ты так не хочешь, что бы я совершал глупости и рискованные поступки.
С этими словами он в первый раз за разговор опустил глаза вниз, в знак раскаяния, и просьбы о прощении, за свой поступок. Он не хотел, так расстроить отца. Но, он просто хотел узнать правду. Хотел узнать, хоть что-нибудь.
- Прости меня отец, прости хотя бы за то, что ослушался тебя. Я знаю, что наказания за содеянное мной не избежать всё равно. Но, я просто хочу, что бы ты это знал. Я желал услышать всего лишь правду, или хотя бы хоть что-нибудь о той, что вырастила меня под сердцем своим. Но, не ожидал я, что правда будет такой горькой и печальной. Если она любила нас, она бы, наверное, могла найти способ, послать нам весточку. Значит, она и правду не любит нас. А возможно и ненавидит. Больно, это осознавать, что той кто дала тебе жизнь, ты не нужен. Но, теплеет на сердце, хотя бы потому, что у меня есть отец. Который хоть и не любит меня возможно, но защитил меня, когда я был ещё так мал.
[NIC]Legolas[/NIC]
[STA]Принц леса[/STA]
[AVA]http://s45.radikal.ru/i108/1702/05/8d80af9dfdcd.jpg[/AVA]
Отредактировано Kiang (2017-02-19 18:00:25)