В комнате лекаря все еще царил некий беспорядок, ведь мужчина только перебрался сюда, и это было неудивительно. Салазар придирчивым взглядом скользнул по комнате, обратил внимание на стол заваленный всякими безделушками, иглами, бумагами, перьями, на чемодан, который раскрытым стоял на столе, на разнообразие скляночек и балочек, занимавших свои законные места на полочках...Все это казалось таким правильным, что сердце Слизерина радовалась - в их замок приезжали люди! Некоторые учиться, которые работать и это было так прекрасно, что мужчина не могу не улыбнуться.
Волшебник приподняв бровь пронаблюдал за жестом своего нового коллеги. Традиции его страны были ему незнакомы, но он понял, что это приветствие, вероятнее всего. Салазар вежливо кивнул в ответ, стараясь не выдавать своего незнания, для него было бы крайне неприятным фактом, что его уличили в незнании чего либо.
- Я рад, что смог опередить ваши желания и зайти в гости пораньше, чтобы успеть провести экскурсию. - мужчина улыбнулся. - Мы поможем подобрать вам место для парников, я так понимаю, именно в теплицах вы хотите выращивать растения? Что ж, надеюсь, у нас появятся поклонники травологии и вы даже сможете их обучать, если конечно будете не против, не беспокойтесь, заставлять не будем. - все это было сказано в полу-шутливой форме, почему в "полу"? Да потому что шутить по-настоящему Салазар, казалось, не умел!
- Да, прочтите, что не представился сразу, я Салазар Слизерин - в некой важностью произнес волшебник. - Я один из Основателей, как вам, должно быть уже известно. - мужчина слегка склонил туловище в легком поклоне, - Всегда к вашим услугам.
- Ну что же, думаю, можно отправлять изведывать окрестности. - Слизерин вышел за дверь, и неторопливо направился в сторону выхода из замка.
В коридорах было тихо и безлюдно, что не мешало мужчинам вести беседу.
- В школе еще совсем немного людей, именно поэтому тут так тихо, надеюсь, это вас не смущает. Может вы ожидали чего-то другого. - мужчина спустился по лестнице крыльца и они оказались на зеленой лужайке, которая простиралась до величественной стены леса. - Учеников у нас мало, учителей еще меньше, вся эта организация школы, да и самого учебного процесса, оказалась очень сложной, мы, наверное, даже не ожидали, но пережить можно, конечно.
Погода стояла просто прекрасная - августовское солнце уже не так сильно припекало как июльское, но еще грело, трава еще не успела окраситься в желтый и радовала своей зеленью...Да, сегодняшний денёк был просто чудесным.
- А вот здесь можно построить парники, - Слизерин остановился на просторном пустыре, - Если конечно вашим растениями подойдет здешняя почва.
Прогулка получалась непринужденной и легкой, Салазар рассказывал о климате, о растениях, о животных, которых видел в лесах, так же поведал немного о традициях, которые существовали в Англии...
[nick]Салазар Слизерин[/nick][sign][/sign][icon]http://se.uploads.ru/WP6so.jpg[/icon]