[NIC]Steven G. Rogers[/NIC]
[AVA]http://i12.pixs.ru/storage/7/4/1/ezgif1dbf8_5490617_25232741.png[/AVA]
Пока он ждал хозяина этого дома, его глаза бегали от одной картины к другой, от одного украшения к следующему. Это здание можно было назвать музеем, но для них он был храмом, где царит одно золотое правило, он не знал, но был уверен в этом - ничего не трогать.От внезапности солдат даже немного дрогнул, оторвавши от изучения орнамента взгляд на великого и неподражаемого Доктора. Который в свою очередь сонным взглядом смотрел на незваного гостя, при этом пребывая в спальных штанах. Получилась довольно забавная картина, но, зная свои рамки приличия, Роджерс не стал никак комментировать столь дивных наряд своего собеседники, поэтому произнёс следующее:
- Прошу прощения, если разбудил вас, Доктор, - сразу же начал с нужной ноты.
А вот дальше возникли трудности. Он не знал, как ему можно описать своё состояние. А так же, как можно дать объяснение причины появления его на пороге: внезапная вспышка общительности, сильное желание кому-то рассказать обо всем? Однажды он высказывался обо всех своих деяниях, но лучше от этого не стало никому, - Я пришел сюда не за чаем, извините. Я знаю, что вы не психолог, поэтому просто выслушайте.
Пройдя в просторную комнату, солдат аккуратно сел в предложенное ему кресло, где и продолжился начатый ранее их разговор. Капитан не стал скрывать что-либо от столь внимательного, хоть немного и усталого, взгляда слушателя. Он рассказал обо всех мыслях, что ему мучали последние несколько лет, рассказал о том, о чем и сам не предполагал что помнит. Поток мыслей лился без остановки , заставляя Америку говорить довольно долгое время. Он замечал то, как иногда от сказанного им предложения лицо Винцента менялось: то становилось задумчивым, словно слова зацепили какую-то ниточку из его прошлого, то каким-то серьёзным , таким оно было именно в те моменты, когда речь заходила о войнах и выборе стороны. В некоторых моментах в комнате царила мертвая тишина - некая передышка для двоих: один из которых давал себе время отдышаться и выбирал нужную историю, когда другой задумчиво подходил к окну и смотрел куда-то в даль, тем самым давал время, чтобы рассказчик подкинул хлеба для раздумий.
Вот и подошёл к концу столь долгий и душещипательный монолог Америки. Он выложил все свои карты перед своим зрителем, не сказав о том, что самые дорогие все так же держит у сердца, хотя те и не имеют никакой весомой значимости в их игре. Нельзя было сказать, что на душе сразу стало стало спокойно - просто из глотки не лезит ни одна мысль, как было до того с как началась эта сценка:
- Я кажется болен, Доктор, - самое простое объяснение всему его поведению. Что мог сделать Стрейндж с его немного запоздалой юношеской меланхолии? Прописать чай с лимоном или побольше отдыха. А может наоборот - проводите больше времени на свежем воздухе и отдавайте все своё Я на активную деятельность. Так поступил бы любой лечащий врач, если бы пришёл пациент с такой жалобой, как пришёл Роджерс сейчас.
- Вижу, Вам понравились скелеты в моем шкафу, Доктор, - с тихой усмешкой произнёс Грант, немного устало откидываясь в широкую спинку сиденья.
Нельзя было сказать, что супер-солдат знал чувство усталости, но моральное и духовное опустошение никто не отменял. Это чувство схоже с неким чувством помятости, смешанное с усталостью и лёгким раздражением. Именно такое бушевало в груди блондина, пока тот бессмысленно глядел в потолок и поджимал губы.