| ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: фэндомы и роли
Мне можно предлагать различные сюжеты, я почти всеядна. Вы могли понять, что я тяготею к неоднозначным персонажам, тем, кто не является полностью положительным или отрицательным (есть и исключения), поэтому вы всегда можете предложить мне кого-то этакого. |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
1. сейчас у меня совершенно пустая голова, но я все же выдавлю из себя еще 9 пунктов, потому что если вбила себе в голову идею, особенно бредовую, то обязательно претворю ее в жизнь
2. "не умею писать кратко, особенно о себе" это слова А. Тюменевой, а помню я это, потому что у меня хорошая память, но запоминаю я выборочно. могу помнить всю жизнь дырявую коленку одноклассницы на капустнике в первом классе, но через минуту благополучно забыть сказанное мне "с собакой надо погулять"
3. матерюсь от случая к случаю, но в основном в письменном виде. при некоторых людях рука не поднимается/рот не раскрывается написать/сказать матерное слово, а с некоторыми это получается легко и совершенно естественно, и я не чувствую себя деградирующим существом
4. стихи, волосы, нежность, жизнерадостность - это людям нравится во мне (стихи во мне - как пафосно). язвительность, склонность преувеличивать и додумывать, способность придумывать проблемы - это людям не нравится во мне
5. обожаю знакомиться в интернете, даже если знаю, что, возможно, никогда вживую не пообщаюсь с этим человеком. если уж заметила кого-то, обязательно к нему подлезу, хотя бы для того, чтобы выслушать, куда я должна пойти, и успокоиться. промежуток времени между моментом, когда я обратила на кого-нибудь внимание, и моментом, когда я, наконец, написала что-то в духе "приветкакдела" (но не так прямо и банально), - мучителен и изматывающ, потому что люди со стороны могут выглядеть пафосными и недоступными, а на деле оказываются вполне себе коммуникабельными и интересующимися персонами
6. я не люблю спонтанные сюрпризы, когда меня просто ставят перед фактом. когда человек приезжает с подарком ближе к полуночи и звонит в дверь с видом типа "выйди посмотри какой я внимательный и офигенный" - это вообще ни с какой стороны не круто, ибо я не знаю, как на такое реагировать и что с этим человеком делать: с одной стороны, прогонять нехорошо, с другой стороны, не оставлять же у себя ночевать? не переношу гостей. если вы были у меня дома - значит, я вас пиздец как люблю и обожаю
7. своего пса назвала в честь одного из любимых античных героев - Гектора. когда читала "Илиаду" Гомера и "Андромаху" Расина (у Расина Гектор приходит лишь духом, тенью, но мне хватило и этого) рыдала кровавыми слезами и проклинала Ахилла. кота в честь писателя Джойса
8. люблю тире и Цветаеву, но лирика Джона Донна навеки в моем сердце и я всегда буду его любить больше других. считаю чувственным голос Земфиры. не умею любить глазами, потому что с ума схожу по звукам (1 место) и запахам (2 место).
9. ненавижу псевдопатриотизм и сюсюканье, люблю дорогу при условии, что сижу. обладаю редчайшей степенью топологического кретинизма. впрочем, если вы идете со мной и тоже не знаете дороги - фиг я признаюсь, что заблудилась
10. меня зовут Дина, я люблю и уважаю свое имя. если вы захотите со мной поговорить (о чем угодно, я очень люблю поболтать), то мои лс и скайп всегда для вас открыты.
ПРИМЕР ПОСТА:
Стеклянная кабина закрылась, как только Доджер ступила на металлическую платформу, и беззвучно начала свой подъем на Арену. Девушка не оборачивалась до тех пор, пока кабинка не поднимет её на поверхность, возможно стилисту дистрикта 2 покажется это хладнокровным, плевать, Джерри так было проще, а это сейчас куда важнее. Темноту буквально взорвали два огненных пламени по обе руки от неё, благо, что костры плясали свой адский танец не перед её носом, это бы сильно отвлекало, и было бы большим препятствием.
На циферблате было пятьдесят четыре секунды. Джессап не могла видеть всех трибутов, она не знала, что из себя представляет Арена и где находятся другие профи, но она отчетливо видела Рог Изобилия и он был достаточно близко. На оружии, так красиво разложенном подле Рога, отражались языки пламени, холодная сталь так и манила, так и звала к себе. Но девушка опасливо посмотрела по сторонам, слишком просто все для неё складывалось, так не бывает, не на Голодных Играх. На циферблате было сорок три секунды, когда трибут из дистрикта 2 поняла, в чем здесь подвох - прямо за её спиной находился лес, а значит, пятьдесят процентов трибутов выберут именно это направление и в данных условиях это был большой минус.
На циферблате было тридцать две секунды, когда девушка, наконец, поняла, что по обе руки от неё стоят юноши и явно не из профи дистриктов. Если побегут в лес, то и черт с ними, разберемся позже, а если ринуться к Рогу, то нужно опередить их и устранить. Кто бы не стоял сейчас рядом с ней они были опасны больше всего, слишком близко, слишком непонятно, слишком темно... Так много этих слишком. Впору было нервничать, но Джессап знала, что весь Панем смотрит на неё, она не могла показать на своем лице сомнение, не сейчас. Легкая улыбка и полная готовность.
На циферблате было десять секунд и казалось, что весь мир движется в одном ритме. Доджер сделала глубокий вдох, она не была готова ко всему, но она знала, что сейчас лучше не думать, просто позволить телу делать то, что оно умеет делать лучше всего - сражаться... И не важно, кто попадется под её руку слабый мальчишка из дальнего дистрикта или кто-то из "стаи", сейчас своя шкура дороже, это правильно и это должен понимать каждый из присутствующих на этой Арене. Все бы ничего, но одна назойливая мысль пульсировала в голове, отдаваясь эхом по всему телу, всего одно слово, которое Джессап повторяла, словно мантру, каждые Голодные Игры и эти не должны были стать исключением... Голод! Голод! Голод!
Вдох. Толчок. Бег. Доджер не мешкала, не ждала, не терялась, она поставила перед собой цель и намеревалась достичь её любой ценой, даже сам Капитолий не мог её остановить. Словно в наказание за такие дерзкие мысли на площадку возле Рога Изобилия обрушился огненный дождь. Со всех сторон доносились крики и слезы, Джессап была готова поклясться, что чувствует запах жареного мяса, желудок тихо заурчал, от голода или отвращения девушка понять не могла. Да и разве важно это сейчас? Если это голод, то его можно утолить позже, а если рвотные позывы, то и их придется отложить на более удачное время, Доджер не могла позволить себе остановиться, не сейчас.
Выдох. Прижавшись к холодному корпусу Рога, девушка оглянулась, она хотела как можно быстрее добраться до оружия, но соваться под огненный обстрел не намеревалась. Погибнуть в первые минуты Бойни и при этом не в зрелищной битве с достойным трибутом, а во тьме и по прихоти какого-нибудь инженера-неудачника, такого позора отец Джерри не пережил бы. Мысль о семье и родном Дистрикте заставила девушку улыбнуться, даже в такой ситуации, когда любая тень таит в себе опасность она стремиться снискать одобрения отца.
Вдох. И снова бег, атака распорядителей стихла и Доджер больше не намеревалась тратить драгоценные секунды, она оббегает Рог и, зайдя внутрь, оглядывается. Это как праздник какой-то, столько оружия и она может взять любое, каждый клинок, копье или булава так и кричали "возьми меня, искупай в крови меня". Девушка знала, что выбор будет большим, она давно решила, что ей нужно, но она и не догадывалась, что будет испытывать столько радости и жажды крови при виде стали. Схватив большой армейский нож, она развернулась к выходу и заметила массивную фигуру с топором в руках. Джессап бы метнула нож, но в последнюю секунду узнала в нем Скотта и опустила оружие.
- Рада видеть тебя, здоровяк. - весело сказала Доджер.
Отредактировано Вёльва (2014-05-31 23:19:16)