Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Supernatural]Pretty little demon

[R, Supernatural]Pretty little demon

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[R, Supernatural]Pretty little demon

http://savepic.ru/13066230.jpg

время действия:2000-е, время 2-го сезона сериала
место действия:городок Таос, Нью-Мексико

участники:nexttoyou as Sam Winchester, Adeline as Jo Harvelle

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
В тихом провинциальном городке происходят странные вещи. Так что совершенно не удивительно, что самые разные охотники проявляют к нему весьма пристальный интерес

+1

2

___- Убей меня.
___Хрипит Дин на соседней кровати, прежде чем заходится в сухом кашле, переворачиваясь на постели, и одеяло предательски соскальзывает на пол, заставляя его свернуться в клубок.
___- Пожалуйста. – Страдальчески тянет он, опуская руку вниз, но не дотягиваясь до одеяла, поэтому Сэму приходиться в очередной раз отложить ноутбук в сторону, чтобы встать со своей кровати и накрыть его одеялом. Снова. И он даже посчитать не может, сколько раз уже проделывал это, а ведь день только начался.
___- Дин, попытайся поспать, - просит младший, накрывая хныкающее недоразумение, называющееся его братом, одеялом, - пару часов и ты будешь как новенький.Надеюсь. – Мысленно добавляет он, потому что его терпение – на нуле. Дин превысил его еще до того, как они приехали в этот город. Они здесь, чтобы разобраться в том, что происходит в этом городе, но все, чем занят Сэм – исполняет любой каприз старшего брата, как долбанная фея-крестная! И если старший Винчестер был еще терпим в обычном своем состоянии, то, болея – он был просто невыносим. Им действительно не стоило браться за это дело, учитывая состояния Дина. Но он же упертый, поэтому сейчас Сэм оказался в такой ситуации, где даже не может понять, что за тварь терроризирует город, отвлекаясь на то, чтобы подать больному очередную салфетку, в которую тот смачно высморкается, а затем бросит в корзину, промахиваясь с очередностью Фибоначчи. Но охотник верит, что брат делает это не специально. Конечно же, нет. Он ведь даже не знает, что такое последовательность Фибоначчи.
___- Так ты считаешь, что это не Штрига? – Сипит Дин, приподнимаясь на кровати, а затем снова падая в омут из подушек, доказывая свою бесполезность сейчас не просто словами, но и действиями.
___- Да. Полностью. – Сэм трет руками лицо, словно пытаясь сбросить всю уже известную ему информацию и взглянуть на это дело под другим углом. – Никаких следов на окнах в домах пострадавших я не нашел. Я хорошо смотрел. – Он добавляет это до того, как Дину приспичит вставить об этом хоть слово, намекая на то, что он может быть небрежным в чем-то таком.
___- А что тебе подсказывает твоё шестое чувство?
___- Что? – Сэм, впервые несколько секунд, серьезно обескуражен этим вопросом, до того момента, пока не видит лицо брата. Он, правда, решил подколоть его этим именно сейчас? В его то положении? - Идиот! – Констатирует младший, бросая в брата подушку.
___У него не было никаких видений, не во сне, не наяву, и это было хорошим знаком. По крайне мере, он надеялся на это. Потому что это пугало. Пугало тем, что никто из них не мог объяснить природу этих внезапно проснувшихся способностей. Но, видимо, им обоим думалось, что ни к чему хорошему это не приведет, только вот никто из них не хотел говорить об этом первым.
___- Я, вообще-то, болен! – Возмущается старший, пытаясь ответно запустить в Сэма подушкой, когда мелодия звонящего телефона отвлекает их обоих.
___Звонок не длился больше трех минут. Звонящий врач местной больницы кратко оповестил агента ЦКЗ о том, что к ним поступили еще четыре человека, а двое из тех, что прибыли в больницу меньше недели назад, скончались сегодня утром.
___- Мне нужно идти. Позаботься о себе сам, ладно. – Обращается охотник к брату, после того, как завершает разговор с врачом. Поправив галстук, Сэм надевает пиджак, а затем забирает ключи от машины, выходя из мотеля.
___- Купи пирог! – Доносится голос Дина, прежде чем закрывается дверь.

___- С чем мы имеем дело? – Спрашивает врач, вручая Винчестеру документы с диагнозами недавно поступивших пациентов. – Возникает ощущение, что их иммунная система просто взбесилась. Их организм словно атакован собственными антителами. Она не борется, она методично убивает клетку за клеткой, заражая себя все новыми и новыми вирусами. – Констатирует врач, а Сэм кивает головой, словно понимает, о чем ведется речь, листая документ за документом.
___- Мы обязательно разберемся. – Констатирует охотник, закрывая папку с документами и возвращая ее врачу. – Могу ли я поговорить с родственниками больных?
___- Конечно, они все находятся дальше по коридору. – Врач показывает ему рукой направление, которому Сэм следует. – Кстати, с ними уже разговаривает одна из ваших коллег.
___Винчестер замирает, оборачиваясь всем корпусом к врачу с застывшим вопросительным выражением на лице.
___- Коллег? – Переспрашивает он словно вправду мог ослышаться и не так понять его слова.
___- Да, она здесь с утра. Есть проблема?
___Ответить врачу мужчина не успевает, того вызывает по громкоговорителю к пациенту, чьё состояние резко ухудшилось, ничего не оставалось делать, как встретится с этим самым «коллегой» лицом к лицу без дополнительной поддержки. Бобби не предупреждал его о том, что сообщил о том, что творилось в Таосе кому-то еще из охотников. Не то чтобы он перед ними отчитывался. Поэтому сейчас ему оставалось только догадываться является ли человек, представившейся агентом ЦКЗ, охотником или это действительно представитель органа власти и у него огромные такие проблемы. Сэм перебирает все возможные развития событий, потому что в них сейчас слишком много неизвестных, добираясь до конца коридора, к кабинету, ставшим временным пристанищем для родственников и знакомых тех, кто находился в больнице.
___Заходя внутрь, охотник старается сохранить невозмутимое выражение на лице, он может представиться кем угодно, если выясниться что дело запахло жареным, и надо будет придумывать другую легенду, пытаясь уйти с тонущего корабля. А именно так он себя сейчас и чувствовал. Угораздило же Дину заболеть! Угораздило же его, вообще, согласиться взяться за это дело, учитывая тот факт, что он болел еще тогда, когда говорил Сингеру, что они едут в Нью-Мексико.
___Окидывая комнату взглядом, он сразу же находит того, кого искал. В этом справился бы кто угодно, не обязательно обладать какими-то выдающимися дедуктивными методами. Она единственная, кто выделялся из всей этой толпы обеспокоенных, взволнованных, переживающих, местами негодующих людей, мнущих носовые платки и смотрящих на них с такой надеждой, словно они Боги, словно это они врачи, борющиеся за жизни их близких. Сэм не только нашел эту самую «коллегу», но еще и узнал.
___- Джо.
___Имя срывается с губ, прежде чем он осознает, что именно сделал. Он просто удивлен. Обескуражен. Шокирован и немного, прям самую малость, напуган. Потому что они не виделись после того, что произошло в Дулуте. Сэм даже не смог принести свои извинения за то, что случилось. У него на это просто не нашлось времени, так как они уехали из города до того, как Сэм смог это сделать, а послать сообщение – это не извинение. В целом, Дин не переставал повторять ему о том, что все произошедшее – не его вина, но от этого легче не становилось. И теперь она здесь, и он действительно не знает, что с этим делать.
___- Агент… - Охотник хмурится, пытаясь додумать, как к ней обратиться. Не Харвелл же! – Агент, мы можем кое-что обсудить. Наедине. – Добавляет Сэм, указывая на дверь. Дожидаясь, когда девушка выйдет, чтобы последовать за ней.
[NIC]Sam Winchester[/NIC]
[STA]не бойся темноты[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/13121807m.gif[/AVA]

Отредактировано nexttoyou (2017-03-04 11:08:20)

+1

3

Джо зашвырнула стопку газет на заднее сиденье машины. Личный транспорт молодой охотницы ничем не напоминал Шевроле Импала образца 1967-го года. Увы, случайными заработками в качестве бармена или официантки, которые перепадали девушке то в одном, то в другом городе, много не скопишь, а удобный личный транспорт охотнику необходим. При таких средствах подержанная Хонда ярко синего цвета стала наилучшим выходом.
Итак, вот уже несколько дней газеты писали о происшествиях в городке Таос. Безо всяких видимых причин смертность в нем значительно превысила все местные рекорды. Люди внезапно умирали от болезней – совершенно разных с самыми разными симптомами, так что заподозрить эпидемию было никак нельзя. Общественность била тревогу. Правительство пыталось успокоить ее обещаниями тщательных проверок. Местных врачей подозревали в халатности и продаже жизненно необходимых медикаментов на сторону, местные предприятия подозревали в порче экологии, да и местных психопатов тоже взяли на заметку. Сама Джо также считала – здесь что-то нечисто. Правда, девушка вкладывала в этот термин несколько иной смысл.
Конечно, газеты были не слишком надежным источником. Но что еще оставалось за неимением более надежных? Хорошо Винчестерам, у них есть Бобби – человек, ума которого хватит на добрый десяток охотников. Джо же приходилось со всем справляться самостоятельно. Что ж – газеты дали ей повод для тревоги, а для его проверки придется все-таки прокатиться в Нью-Мексико.
- Интересно, когда все закончится, успею ли я осмотреть индейские достопримечательности Таоса?
Но здравый смысл подсказывал Джо, если в качестве прикрытия она собирается притворяться официальным лицом, лучше потом в этом городе не задерживаться…

- Мисс Стивенс вас проводит.
Официальные документы Джо были грубой подделкой, но доктор, кажется, был так встревожен всем происходящим, что готов был поверить даже в них.
Мисс Стивенс, оказалась весьма приятной женщиной. Чуть полноватая медсестра выглядела лет на сорок пять, может, чуть старше.
- Идемте, - она тут же пригласила Джо следовать за нею. - Мы собрали их в одном кабинете,  и вы можете поговорить с ними.
Охотница кивнула и зашагала следом.
Но не успели они даже свернуть на поворот коридора, как их догнала светловолосая девочка лет двенадцати, одетая в голубое платье.
- Мама…
- Простите, - мисс Стивенс виновато улыбнулась. – Это моя дочь Алисия, сейчас ее не с кем оставить.
Худенькая и белокожая девочка ничем не походила на мать. Она смерила Джо весьма внимательным взглядом.
- Подожди меня на посту у медсестер, милая. Я скоро.
Девочка кивнула и послушно удалилась, значит можно было вернуться к делам.

- Я ничего не понимаю, - заплаканная женщина комкала носовой платочек. – Это ведь была простуда, самая обычная простуда. Он и в больницу-то пришел только чтобы взять справку для работы.  А потом… Уже к вечеру у него подскочила температура, а обследование внезапно обнаружила пневмонию. Справиться с ней так и не смогли. Он сгорел за три дня….
- Это ведь был гастрит. Самый обыкновенный хронический гастрит. Гарри жил с ним с двенадцати лет. Как он мог всего за пару дней превратиться в жуткую язву и вызвать кровотечение?
И так далее. Десятки историй, суть которых сводилась к одному и тому же – обычные, легко излечимые болезни начинали прогрессировать с впечатляющей скоростью, убивая людей всего за несколько дней. А  в случае с тяжело больными счет и вовсе шел на часы.
Джо собралась было выслушать еще одно повествование, когда вдруг знакомый голос произнес ее имя. Охотница быстро обернулась – в дверях стоял Сэм Винчестер.
Первой мыслью Харвелл было «Значит, и Дин где-то рядом…» . Но дела это совершенно не касалось, и девушка постаралась отогнать ее поскорее. Получилось плохо. К счастью, Сэм сам проявил дальнейшую инициативу в разговоре.
- О, да, конечно, агент…
Кто его знает, что там в поддельных документах у Винчестеров.
Вслед за охотником Джо вышла в коридор.
- Кажется, для нас обоих эта встреча оказалась несколько неожиданной.
О том, что в прошлую встречу Сэм, одержимый демоном, напал на нее, Джо упоминать не стала. Жизнь охотника – сложная штука, и не всегда выходит владеть собой во всех смыслах этого слова. И если она хочет стать хорошим охотником, стоит научиться выкручиваться из таких вот критических ситуаций самостоятельно, без помощи Дина Винчестера.
- Что ж, кажется, чтобы ни твоя, не моя легенда не пошла прахом нам придется поработать сообща. Хотя бы здесь, на территории больницы, иначе у главного врача могут возникнуть подозрения. Я даже расскажу тебе все, что мне удалось узнать, чтобы тебе не пришлось повторно опрашивать людей.
- Быть может, мне тоже удастся получить от Винчестеров новую информацию.
А только после этого Джо решилась спросить:
- Так где же Дин?

[NIC]Jo Harvelle[/NIC]
[STA]охота пуще неволи[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/13370599.png[/AVA]

Отредактировано Adeline (2017-03-28 21:07:28)

+1

4

___И это ответ на его молитвы? Миниатюрная блондинка, решившая взять штурмом Бастилию мира охотников, в попытке доказать себе или своей матери что может им быть? Сэм, конечно, нуждался в помощи, но не настолько же! Серьезно, этого не должно было случиться, не с ним, не сегодня и ни в этом городе! Но, она здесь и это то с чем ему предстоит справиться, и охотник понятия не имеет, как сможет это сделать. Дин должен быть здесь! Потому что это его работа, объяснять Джо, почему она не должна делать то, что делает, бессмысленно отвергая шанс на счастливое, безопасное будущее, дарованный ею матерью, на этот темный мир, смердящий болью, потерями и отчаянием. Для Сэма это как пощечина, если не хуже, так как сам он так и не смог отвоевать свой шанс на эту жизнь, а она просто… просто сделала это, и это, черт побери, неправильно! Как и то, что она сейчас в этом городе, в этой больницы, стоит напротив него, называя их встречу неожиданной. Словом, которое и близко не может описать сложившуюся ситуацию. И дело даже не в ней. Не в том, что он не уверен в ней, как в надежном напарнике, для этой работы. Не в том, что он сомневается в ее навыках охотника, или в уровне боевой подготовки. Дело не в Джо, а в ее матери.
___- Эллен нас убьет!
___Неотвратимый факт, который не может быть обжалован. Эллен Харвелл достаточно ясно, четко, не стесняясь в выражениях, выразило все то, что думает о его семье в целом, и о каждом ее члене в отдельности. Да она им яйца оторвет, если узнает, что они снова оказались в непосредственной близости к ее драгоценной, единственной дочери. Что она сделает, если узнает, что они снова охотились вместе, подвергая жизнь Джо опасности, Сэму даже не хотелось думать. Их участь предрешена, ему светит ад, не больше и не меньше. Потому что именно это Джо и предлагает, стоило им только выйти за дверь, оставаясь наедине, если не обращать внимания на снующий по коридору медицинский персонал больницы, работать вместе, сообща, чтобы не навлечь ненужных подозрений. Если бы только об этом ему необходимо было волноваться! Винчестеру кажется, что его левый глаз стал подвержен нервному тику, потому что младшая Харвелл не шутила, а его мозг, та еще рациональная его часть, которую он так и не смог заткнуть, говорила о том, что это хорошая идея, помощь не помешала бы, так почему бы и нет? Ведь она не уедет, если он просто вежливо ее об этом попросит. Тут даже щенячий взгляд не сработает. А упомяни он хоть слово об ее матери – рискует получить в глаз или в другое причинное место, и это на глазах у всей больницы, что, конечно же, совсем не вызовет подозрения у последних. Дин должен быть здесь, именно сейчас он ощущал острую нехватку в присутствии старшего брата, потому что это не его работа, объяснять девушкам, почему им не стоит заниматься тем, что может их убить. Что-то подсказывало охотнику, что видеть здесь Дина Джо хочет так же сильно, как и он сам. И он не винил ее за это. Как он мог.
___- Да, конечно…, то есть, это хорошая идея. Определенно. – Отвечает Сэм, совершенно не думая так. Но какие у него варианты? Джо слишком упряма, чтобы отступить, а так она хотя бы будет в поле его зрения, тем самым он всегда сможет прийти на помощь, чтобы предотвратить беду.
___- Нет, Сэм! Не делай этого! Даже не вздумай! Плохая идея! Ты не можешь брать на себя такую ответственность!
___Грозно вопит его внутреннее я, пытаясь предотвратить то, что уже невозможно. Потому что выбор был сделан еще тогда, когда он увидел ее – Сэм позаботится о том, чтобы с Джо ничего не случилось.
___- Словно тебе больше не о ком заботиться! – И действительно, учитывая Дина, и то, каким неодобрительным будет его взгляд, стоит ему только узнать, что он не только не выпроводил девушку из города, но еще и решился работать с ней над этим делом. Потому что они не говорили о Джо, так как это возвращало их в тот день, в ту ночь, на которую тоже было наложено табу Дином. Они не говорят о том, что сделал не Сэм, и о том, что сам Дин так и не смог сделать. Но ему не обязательно все знать, по крайне мере, пока они не разберутся с тем, что происходит в городе.
___- Дин в мотеле, пытается работать над делом.
___Теоретически Сэм не солгал. Он так и видит, как Дин, окапавшись в бумажных салфетках, пытается быть полезным, исследуя историю города, попутно имея беседу с Бобби, который уже достаточно сильно жалеет о том, что вообще послал их сюда. Также мужчина уверен, что по возвращению, обнаружит не тронутой упаковку антибиотиков, которую купил для брата, потому что Дин не болеет, он же бэтмен, супергерой, гроза нечисти, и не важно, что сейчас он не сможет внушить праведного ужаса даже собственным носкам. Джо не спрашивала, как он себя чувствует, поэтому он может уточнить это позже, много позже, допустим никогда! Брат не простит его за это, а ему, итак, проблем хватает.
___В коридоре становится неприятно душно, видимо, только ему. Сэму словно не чем дышать, а накрахмаленный воротник рубашки неприятно врезается в шею, причиняя максимум неудобств. Мужчине приходиться чуть ослабить галстук, чтобы иметь возможность дышать. И он надеется, что это просто реакция его организма на стресс, испытанной от всей этой нелепой до безобразия ситуации, а не, к примеру, зараза, которую он подцепил от брата, потому что они почти постоянно неразлучны, а сейчас не время болеть, не им обоим. Мир нуждается в них! Таос, уж точно.
___- И что тебе удалось узнать? – Интересуется охотник, не надеясь особо на чудо. Он уже проходил через это день тому назад, опрашивал семьи, разговаривал с врачами, медсестрами, даже с уборщиком, которые могли рассказать все что угодно, только не по делу. Он даже был в нескольких домах пострадавших, но, к несчастью, местная полиция на ряду с врачами, вдруг решившие что это эпидемия решили подвергнуть дома заболевших профилактической зачистке, не оставляя следов или зацепок. Фактически у него ничего не было. Ну, почти ничего.
[nick]Sam Winchester[/nick][status]не бойся темноты[/status][icon]http://savepic.ru/13121807m.gif[/icon]
http://sg.uploads.ru/uPR6G.png

+1

5

- Ну, вот и договорились, - Джо примиряюще улыбнулась в ответ на утверждение о том, что их совместная работа – это хорошая идея. Конечно, начинающая охотница не могла не заметить некоторую саркастичность этого высказывания.  Разумеется, они оба знают, что совместная охота представителей семейств Винчестер и Харвелл традиционно заканчивается очень и очень плохо. Но, может быть, пора попытаться это изменить? При всей заносчивости братцев Винчестеров практического опыта им было не занимать, чего не скажешь о Джо. Так что для начинающей охотницы – это отличная возможность тот самый опыт перенять, да еще и доказать двум самоуверенным типам, чего стоит хрупкая с виду девушка.
- Но если они только решат чрезмерно опекать меня или отодвинуть на второй план…
Джо выразительно скрестила руки на груди, размышляя о том, с каким усердием будет отстаивать свое место в первых рядах… А еще стоило внимательно следить, чтобы они делились с ней всей информацией.
Но к обсуждению вопросов командной работы Харвелл предпочла больше не возвращаться. Пора бы и  к делу.
- Весьма впечатляющая здесь картинка. Болезни и вирусы в этом городе будто с цепи сорвались. Самые вяло текущие и слабенькие хронические болячки вдруг в считанные часы набрали силу и обзавелись самыми опасными осложнениями. То есть людей здесь теперь убивает самое обычное расстройство желудка или, например, самая банальная простуда… Слишком много случаев, чтобы это можно было списать на простое совпадение. И слишком разные симптомы, чтобы можно было заподозрить эпидемию. Ну, а с болезнями более опасными вообще кошмар – никакое лечение не в силах их остановить. А что удалось разведать тебе?
Беседа двоих «агентов» со стороны выглядела как довольно-таки вежливое и даже чуть отстраненное общение двух сослуживцев, а потому ни медицинский персонал, ни пациенты, ни их родственники не обращали на Сэма и Джо особого внимания и не слишком прислушивались к их разговору. А зря – могли бы узнать о происходящем в городе кое-что новенькое. Хотя вряд ли сумели бы что-то понять. 
- Таос – город на месте древних индейских поселений.
У Джо не было множества полезных книг и знаний от умника Бобби Сингера, но заглянуть хотя бы в ту же википедию перед поездкой она догадалась.
- Может быть, это какое-то их проклятие? Сам знаешь, наши предки были не особо гуманными колонистами. Правда, тогда неясно, почему оно дало знать о себе именно сейчас. И какие условия предусмотрены для его снятия.
Охотница искренне надеялась, что, создавшие проклятие, не желали для его снятия кровавых человеческих жертв или еще чего-нибудь в этом духе.
- У вас в отеле есть какие-нибудь книги или записи по этому вопросу? Или, может быть, позвонить Бобби?

- И нет, это вовсе не повод, как могло бы показаться…

[NIC]Jo Harvelle[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/13477741.png[/AVA]

Отредактировано Adeline (2017-04-06 13:20:53)

+1

6

___Видимо, даже от Джо не смогло укрыться то с каким недоверием охотник отнесся к их вынужденному сотрудничеству. Всем своим видом начинающая охотница старалась не просто показать Сэму, а доказать, что не позволит задвинуть себя на задний план, и, если это понадобиться, будет нестись впереди планеты всей, только бы доказать ему, что она сможет. И это не то, чего бы ему хотелось. В его голове все еще не складывалось то, как они смогут работать вместе. Быть напарниками. Потому что это подразумевает доверие, полное, не подающееся сомнению. Доверяют ли они друг другу? Доверяет ли она ему? В последнее время Сэм сам перестал себе доверять. Если бы только их отец не таил так много секретов, если бы он только мог объяснить им то, что происходит с их семьей, с ним самим и тем, кто он есть, все эти вопросы не доводили бы его до безумия, в попытках разгадать загадку, оставленную Джоном Винчестером. Винчестеру не хотелось только надеяться, что Джо будет делать то, что он скажет. Ему хотелось быть уверенным, что она сделает это, а не выкинет что-то безумное, подставляя их обоих.
___Джо обрисовала ситуацию в городе, не внося что-то новое, что-то чего они не узнали впервые несколько часов, находясь в Таосе. С общей картиной она уже ознакомилась, пора было двигаться дальше.
___ - Поговорим на улице. – Предлагает охотник, не желая переходить на столь щепетильную для него тему в коридоре больницы. Возможно, персонал и пациенты не обращали на них должного внимания, снуя туда-сюда рядом с ними, но дальнейшее развитие разговора требовало другой обстановки и минимум пар ушей, которые могут, пусть и не нарочно, услышать то, чего знать им и не надо. Сэм разворачивается, чтобы пройти к выходу, когда натыкается на маленькую девочку, внезапно появившуюся перед ним, либо стоявшую за ним все это время. Сэм делает резкий шаг назад, надеясь, что не ушиб ребенка, который смотрит на него так внимательно, словно знает о нем что-то такое, чего не знает он сам.
___- Прости… малышка. Ты не пострадала? – Интересуется охотник, приседая на корточки, чтобы быть примерно наравне с ребенком. Девочка отрицательно качает головой, а затем смотрит на Джо и улыбается.
___- Алисия!
___Девочка оборачивается на голос, Сэм следует взглядом, замечая медсестру, с которой разговаривал ранее, что машет Алисии, чтобы она подошла к ней, и девочка следует немому призыву.
___- Не пострадала. – Заключает для себя охотник, поднимаясь и следуя к выходу, пока Джо идет рядом, рассказывая о своих теориях, что могло бы привести Таос к этому хаосу. Сэм не сомневался, что у нее богатая фантазия, ему просто не представлялась случая убедиться в том, насколько очень она богата. И если бы дело было в проклятии – это, наверное, было бы лучшее, что случалось с ним в последние месяцы, но, видимо, звезды, складываясь на небосводе, решили иначе.

___- Мистер Росс, я агент Плант, могли бы вы уделить мне минуту? – Уточняет Сэм у отца пострадавшей девочки, поступившей в больницу менее часа назад. Мистер Росс или Джек, как он попросил себя называть, выглядит слишком обеспокоенным состоянием дочери, но все же кивает, сжимая в руках плюшевого единорога.
___- Это любимая игрушка Дженни. – Всхлипывает отец, прижимая игрушку к груди. – Она не засыпает без нее… О, господи, моя Дженни… - мужчина издает еще один всхлип, заставляя Сэма чувствовать себя мудаком, мучающим человека, который, итак, достаточно пережил. – Вы знаете, ее мать… моя жена умерла год назад. Дженни все, что у меня осталось…
___- Я понимаю, сэр. И сочувствую вашему горю, - Сэм искренне соболезнует, но это не то что поможет ему помочь им. Исправить ситуацию, и вернуть отчаявшемуся отцу дочь. – Дженни болела? Возможно, она жаловалась на что-то? Может, вы заметили что-то необычное?
___- Дженни не болела. Она даже не жаловалась. Клянусь, вам, агент, я укладывал спать совершенно здоровую дочь, а утром она даже не смогла подняться с постели. И врачи не могут сказать, что именно с ней произошло. Вы можете сказать? Вы же из ЦКЗ, не так ли?
___- Да, оттуда, но пока мы разбираемся в ситуации. Поэтому не могли бы вы уточнить, не видели или не чувствовали вы нечто странное, когда обнаружили свою дочь? – Охотник старается, чтобы их разговор шел в нужном для него направлении, что достаточно сложно, учитывая состояние убитого горем отца.
___- Странного? Что вы имеете в виду? Ничего странного не было. Все как обычно. Ночью я слышал чье-то пение на улице. Ужасное пение. Но как это относится к болезни моей девочки? Разве только… только…- Росс на секунду заминается, словно вспоминая что-то, и это Сэму кажется, что вот оно, то, чего и не хватало в этой истории, чтобы сдвинуться с мертвой точки и пойти в правильном направлении. – В комнате странно пахло… словно тухлыми яйцами… это странно, потому что Дженни на дух не переносит яйца.
___Выражения лица Сэма изменяется в доли секунды. И это не то выражение, где ты понимаешь близкую победу, понимая как ее добиться. Это что-то близкое к удивлению вперемешку с разочарованием, потому что именно с демоном ему не хотелось иметь дело. Тем более в одиночку.
___- Это что-то значит, агент?
___- Спасибо за информацию. Я думаю, вам надо побыть с дочерью.

___Сэм не рассказал об этом Дину. Он даже не упомянул об этом, продолжая разыгрывать маленький спектакль о том, что ему ничего не известно, что он все еще в поисках, и обязательно доложит брату, когда что-то прояснится. Дин не был способен сейчас охотиться, а младший брат не хотел его волновать. С демонами они сейчас старались не сталкиваться. По крайне мере, не в одиночку. Брат бы обязательно настоял на том, чтобы он бросил это дело, так как пока непонятно что связывает Сэма и детей Люцифера, и, если честно, Дин совершенно не хотел этого понимать. Предпочитая держаться от этого на расстоянии, пока это не поджарит им задницы. Он не рассказал об этом Дину. Но может рассказать об этом Джо. Оставалось лишь надеяться, что это не напугает ее больше, чем сделало раньше.
___- Это не проклятие. – Замечает Сэм, открывая для Харвелл дверь. Свежий воздух бодрит, оставляя позади запах медикаментов, которыми пропитаны коридоры больницы. – Я думаю, что знаю, что именно делает это с людьми в городе. И тебе это не понравится.
___Это даже ему не нравится, но с этим уже ничего не сделаешь. Как и с тем, что им предстоит столкнуться с этим, вдвоем, снова, только теперь они будут не по разные стороны баррикад.
___- Это демон, Джо. Отец одной из пострадавших девочек, почувствовал запах серы в ее комнате, когда обнаружил ее. И это должно иметь какой-то смысл. Демоны причиняют максимум боли и разрушений, особенно человеческим жизням, нам ли не знать. И это то, что происходит в городе. Правда, необычным способом. Мы с таким еще не сталкивались.
___Винчестеры еще не сталкивались с таким делом рук демонов. Катастроф, что уносят миллионы жизней людей, им мало? Связано ли это с Кроатоном? В первую очередь Сэм проверил это, но ничего странного в крови пациентов обнаружено не было. Имеет ли он не восприимчивость к этому, так же как в Ривергроуве? Никто не может дать ему на это ответ.
___- В отеле… э-э-э… наш номер не библиотека, Джо. – Видимо, маленькую тайну, которое ему так хотелось оставить недосказанной, все же не утаить. Харвелл смотрит на него этим взглядом «ты расскажешь мне все, вот как это будет работать!», и это должно быть запрещено, честно. Совесть младшего Винчестера не может подвергаться такому натиску. – Хорошо… Дин в мотеле, потому что …
___Договорить охотнику не дает телефонный звонок. Сэм достает из кармана телефон, на дисплее которого высвечивается номер брата. Сэм подносит телефон к уху, отвечая на звонок.
___- Дин?
___- Это хреново, чувак. Это очень хреново…
___Сэм хмуриться, пытаясь разобрать звуки, которые издает его собственный брат, захлебываясь кашлем.
___- Сопли… сопли везде. Они пытаются меня убить! – Хрипит Дин в телефонную трубку. Или может не хрипит, а все это хреновая телефонная связь.
___- Кто пытается тебя убить? – Уточняет Сэм, пока свободной рукой ищет в карманах штанов ключи от машины, начиная двигаться в направлении парковки.
___- С….ли….черт… сопли, Сэмми…
___Звонок обрывается, где-то между хрипами и кашлями Дина. Оставляя Сэма теряться в сомнениях, потому что сопли? Кого в этом городе пытались убить сопли? Но сомнения не останавливают его от действий, заложенных на клеточном уровне – его брат в опасности, и он должен быть рядом с ним.
___- Нам надо вернуться в мотель. – Бросает он Джо, что находится рядом и выглядит не менее обеспокоенной, чем он сам. – Дин болен, Джо. – Поясняет Сэм, сразу добавляя: - он был болен до того, как мы оказались в городе. И…. – Видимо, определенно, ему стало хуже. Брат бы не позвонил, если бы не смог с этим справиться сам. Достигая машины, Сэм открывает двери, после, вспоминая, что забыл о Джо, поэтому оборачивается к ней, спрашивая:
___- Ты поедешь со мной или на своей машине?
[nick]Sam Winchester[/nick][status]не бойся темноты[/status][icon]http://savepic.ru/13121807m.gif[/icon]

Отредактировано nexttoyou (2017-04-09 22:55:01)

+1

7

В ответ на предложение поговорить на улице Джо согласно кивнула. По дороге они снова встретили белокурую девчушку, с которой охотница уже виделась сегодня утром.
- Все-таки мать Алисии удивительно беспечная женщина. Брать малышку с собой сюда, когда в городе взбесились все возможные болезни, весьма рискованно.
- Демон?
Во дворе больницы стояла лишь пара пустых скамеек, так что никто не стал бы мешать их разговору.  Ближайшая трасса совсем не была шумной и тоже не создавала помех беседе.
- Интересно, как скоро местные жители запаникуют и решат массово рвануть из города? И не увяжутся ли тогда здешние темные силы за ними, преодолевая расстояние и захватывая другие города…
Увиденная картина получилась слишком жуткой, так что Джо тряхнула волосами, отгоняя это видение.
- Это должно быть очень сильный демон, если он способен вредить целому городу. С таким вы точно не справились бы вдвоем.
Молодая охотница довольно улыбнулась, получив лишнее доказательство собственной значимости.
- Значит, нужно найти, где он скрывается или…
Джо осмотрелась по сторонам так, будто за ними кто-то мог следить, оставаясь незамеченным на полупустом дворе.
- Или в ком он скрывается.
Демоны могли менять облик, занимать чужие тела, обладать самыми невероятными силами и способностями. В общем, неслабый такой противник для простых смертных.
- Вот уж точно вашему гостиничному номеру не светит превратиться в филиал библиотеки. Остается только надеяться, что в твое отсутствие Дин не превратил его в филиал Веселого дома.
Слабость старшего Винчестера к женскому полу была широко известна. И Джо казалось, что со своими язвительными подколками она отлично делала вид, будто ее это совершенно не волнует.
Тем временем, Сэм, кажется, собрался ей что-то объяснить, но их разговор прервал телефонный звонок.
- Легок на помине, - подумала Харвелл, услышав, с кем Сэм ведет беседу.
Но ухмылка мгновенно исчезла с лица девушки, когда стало понятно, что дело более чем серьезное.
Когда разговор прервался, и Сэм лишь коротко бросил, что они должны вернуться в мотель, Джо крепко схватила собеседника за руку. Хватка у нее совсем не нежная и не девичья – охотница явно давала понять, Винчестер должен объяснить ей, что случилось немедленно. Прямо сейчас!
Выслушав объяснения Сэма Джо не удержалась от пары весьма крепких слов, которые точно не принято употреблять в приличном обществе.
- Дин болен в этом идиотском городе, где люди мрут даже от насморка?! И ты до сих пор не обсыпал его со всех сторон солью, не залил все вокруг святой водой и не вручил ему железный клинок подлиннее?
Тон охотницы довольно ясно демонстрировал ее эмоции.
- Проклятая самоуверенность! Поразительная беспечность!  И как только эти Винчестеры умудрялись столько раз выбираться из всех передряг?
- Идем скорее!
По здравому рассуждению Джо было бы лучше поехать на своей машине. Во-первых, в поисках демона и помощи для Дина им может понадобиться разделиться. Во-вторых, оставлять на парковке машину, номер которой легко пробить по любой базе и выяснить, что никакому агенту она не принадлежит было не слишком разумно. Но сейчас о здравых рассуждениях речь, увы, не шла.
- Конечно, с тобой, и поехали уже.
Но на полпути к легендарной Шевроле Импале Джо вдруг остановилась.
- Хотя подожди секунду.
Охотница быстро метнулась к своей машине и вытащила из багажника дорожную сумку со своим охотничьим арсеналом.
- Все, теперь поехали. И быстрее!
[NIC]Jo Harvelle[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/13477741.png [/AVA]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Supernatural]Pretty little demon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно