Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R; Teen Wolf] i'ts time to say 'i love you'

[R; Teen Wolf] i'ts time to say 'i love you'

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R; Teen Wolf] i'ts time to say 'i love you'

http://funkyimg.com/i/2k9MY.gif http://funkyimg.com/i/2k9MZ.gif

время действия: 3 января 2013 года
место действия: частный спортзал "Shark"

участники: Phantom as Bastian Young,
Adipouz as William Turner

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Время течет, люди меняются. Меняются их жизни - кто-то появляется, а кто-то исчезает; одни становятся значимыми, родными, другие - напротив - отдаляются.
Но иногда события накладываются друг на друга, жизненные витки - повторяются. Так возвращаются чувства - казалось, забытые давно; на деле - все еще живые, тлеющие в душе огоньком надежды, нежности, ожидания. Они разгораются снова, стоит подойти ближе, взглянуть в глаза, прикоснуться лишний раз... Это неизбежно. Это пугает.
Это, одновременно, прекрасно.

[STA]~ take me to church ~[/STA]
[NIC]Bastian Young[/NIC]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2jp8o.gif[/SGN]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2q66i.png[/AVA]

Отредактировано Phantom (2017-03-11 15:29:47)

0

2

Психолог говорит – это паранойя. Бастиан склонен согласиться: весь город знает, что Сайлас Янг давно мертв, Баз сам видел его тело, присутствовал на опознании, а после – наблюдал, как гроб опускали в глубокую яму и заваливали влажной после недавнего дождя землей. Сайлас Янг не может быть жив, следовательно – Баз не мог его видеть.
Посттравматический синдром – состояние, требующее психологической коррекции; это понятно любому. Бастиан неплохо знаком с последствиями неврозов, особенно – запущенных; он не хочет повторения, он делает все, что приписывает терапевт, горстями глотает седативные, да только знакомые до дрожи силуэт все равно попадает в поле зрения то там, то тут последние несколько недель. Это не дает покоя.
Баз не хочет – боится, коли уж быть откровенным, - вновь оказаться жертвой. Он вырвался из лап липкого кошмара, в который отчим обратил его жизнь, не так давно, чтобы позволить ему или кому бы то ни было еще вновь ввергнуть его в подобное существование. Ни за что.
Лукас не понимал – вкладывал новые пачки успокоительных в ладонь, смотрел сочувствующе и настаивал на увеличении количества консультаций у терапевта. Бастиан слушал, улыбался, кивал и необратимо отдалялся, спуская мелкие розовые таблетки в раковину. Лукас – родной, знакомый когда-то – раздражал, отталкивал. Баз не помнил, когда последний раз целовал его потому, что хотел, не помнил, когда прикосновения приносили былое удовольствие. Это было до боли похоже на крах – скорый, необратимый.
Он настал в рождественский вечер. Тихий, тяжелый, вязкий, наполненный укоризненных взглядов и нестерпимого молчания; настал, прошел, но оставил после себя лишь неприятный осадок – пережить можно.
Вновь обретенное одиночество не тяготило. У База все еще была его сестра – милая, ласковая, понимающая Рут, куда чаще теперь веселая и беззаботная, какой и была в детстве; были коллеги – умные ребята из «Aim», с ними было легко; и был Уилл – тренировки по вечерам, удивительно легкая болтовня о прошлом, словно и не было между ними секрета чужой смерти, пиво в баре напротив дома, долгие взгляды… О последнем Бастиан не думал – права не имел; каким бы чудовищем не был Сайлас, а от Тёрнера некогда отказался сам Баз, сочтя себя слишком слабым, чтобы бороться за того, кого любил. После этого нечего было и думать о том, чтобы вновь ворваться в жизнь Уилла.

Янг думал об этом с легкой грустной улыбкой, стоя ранним субботним утром в пустой раздевалке частного спортклуба – переодевшийся уже для тренировки, занятый тем, что тур за туром наматывал на кисти эластичный бинт, чтобы не разбить костяшки. Уилл был здесь же – привычный до теплого… чего-то, ворочавшегося в груди, знакомый каждой черточкой, словно за девять лет и не изменившийся, хотя, на деле, изменились они оба.
У Бастиана – синяки залегли под глазами от недосыпа, взгляд тусклый; тяжело высыпаться, когда твой самый страшный кошмар вдруг восстает из могилы. Сложно верить, что это лишь иллюзия, пусть логика да здравый смысл об этом просто-таки кричат.
- Я готов, – Янг все равно улыбается – ни смотря ни на что – когда поднимает на Уилла взгляд; ясно, солнечно, искренне. – Пойдем? - он неосознанно трет запястье, ушибленное на тренировке в среду, пусть оно и не болит почти – так тянет слегка; Базу к боли и не привыкать.
«Я в порядке», - убеждал он с улыбкой всего-то час назад, садясь в машину Уилла у своего дома; прием седативных исключал возможность сесть за руль самому. «Это мелочи, правда», - и руку давал осмотреть, даже не вздрогнув привычно от прикосновения, как это бывало частенько, даже когда кто-то случайно задевал плечом на улице.
Доверие – вот что Бастиан Янг испытывал к человеку напротив. Доверие – полное, бескомпромиссное, заслуженное. Слепое почти.
- Знаешь, это помогает лучше, чем чертов терапевт, - бросает он – как нечто незначительное, между прочим словно, а на деле – еще одно признание, благодарность. – Может, видеть… его я и не перестал все еще, но… я чувствую, что защищен. Это странно. Но хорошо.
Беззаботная улыбка не самая настоящая, но она, все же, играет на губах, когда Бастиан легко ныряет между канатами, ступает на ринг и оборачивается к Уиллу. Он плечами ведет, разминаясь, трет шею неловко; это тренировки – все еще непривычны, все еще – источник легкого чувства вины за детство и то, что Тёрнеру приходилось жить с чужой грязной тайной.
Баз все равно не готов от этого отказаться.
- Что мне делать? – он закусывает губу, замирая в ожидании – ни одного лишнего движения, привычка… слушаться, что ли? То, от чего слишком сложно избавиться; то, чего сам за собой не замечаешь.
Бастиан знает, что в нем есть это; надеется только, что в глазах Уилла не выглядит слишком… странным. Это было бы слишком болезненным уколом.

[NIC]Bastian Young[/NIC]

Отредактировано Phantom (2017-03-11 15:30:00)

0

3

Прошло уже три месяца с закрытия дела Сайласа Янга. Теперь все окончательно встало на свои места. Бастиан устроился в детективное агентство, и пересекаться мы стали чаще. Хотя дел по-прежнему было немного, в воздухе чувствовалась тревога. И это чувство усиливалось, как только Бастиан появлялся на месте преступления. Мы не общались, как раньше, тайна не сближала нас. У него, кажется, была своя, теперь уже вполне счастливая, жизнь. Я не собирался вновь становится ее частью.
Незадолго до Рождества Баз пригласил меня в бар. Он попросил дать ему пару уроков самообороны. В ответ на мое согласие, Баз улыбнулся одной из самых искренних его улыбок, кажется, впервые за восемь лет.
Теперь вечерами в будни и по утрам в выходные я забирал Бастиана у его дома и направлялся в «Shark». Похоже, у База понятие «пару уроков» сильно отличалось от моего. Возможно, он просто решил, что нам лучше держаться вместе, раз уж тайна у нас одна на двоих. На самом деле я не хотел как-то лезть в его голову, я лишь старался быть как можно более открытым. Баз постоянно чувствовал вину передо мной. Не знаю, за что именно, но иногда это проскальзывало в его взгляде. Мне все ровно на прошлое, но тем, кого оно преследует, это, наверное, нелегко понять.
Я с улыбкой показывал, как бинтовать руки и ловил каждый его удар. С каждой тренировкой мы, казалось, становились все ближе, словно снова знакомились.
После Рождества Баз, как будто стал охотнее ходить на «тренировки». Незатейливая болтовня о прошлом превратилась в такие же беззаботные разговоры о настоящем. В его глазах больше не читалась вина. Он, вроде как, снова начал доверять мне.
«Я в порядке», - убеждает меня Баз этим субботним утром, садясь в мою машину, и сетует на седативные, из за которых он не в состояние водить сам.
«Это мелочи, правда» - отмахивается Баз, но все-таки позволяет осмотреть руку, ушибленную на прошлой тренировке.  Он даже не вздрагивает, когда я касаюсь его запястья, как это было раньше. Мы занимаемся уже давно, но, кажется, Баз все еще не привык к ним. Вина больше не отображается в его глазах, но он все еще чувствует ее пусть и совсем немного.
Баз говорит, что тренировки помогают ему лучше, чем терапевт. Я лишь улыбаюсь в ответ. Это звучит как нечто не важное, но не для нас.
- Может, видеть… его я и не перестал все еще, но… я чувствую, что защищен. Это странно. Но хорошо, - он улыбается почти искренно, но эта фраза заставляет меня насторожиться.
Не перестал видеть его? Что это значит? Сайлас ведь мертв. Я впервые надеюсь, что это просто «побочный эффект» психического расстройства Бастиана. За эти пару месяцы работы в полиции я выяснил, что в Бикон Хиллс возможно многое и что я даже не единственный оборотень. Я уже активно молился всем богам, чтобы в нашем городке не объявились ходячие мертвецы, когда Бастиан вырвал меня из этих бредовых мыслей.
- М, -  я выкинул Сайласа из своей головы и перевел взгляд на База – отработаем удары? – глупо улыбаясь, спросил я.
К сожалению мысли о ходячих мертвецах не оставили меня. Баз, очевидно, заметил это.
- Уилл? – слегка взволновано смотрит он на меня.
- Не перестал видеть кого? – глупейший вопрос.
Бастиан, услышав вопрос, тут же замялся и стал отмахиваться.  Получается у него неубедительно.
- Но мы же знаем, что он мертв, - вновь я начинаю нести бред способный разрушить наши отношения. Снова. – Это ведь из-за психического расстройства?
Поздравляю тебя, Уилл, ты снова все испортил. Мгновение кажется таким долгим, и я надеюсь, что последнее - это просто очень громкие мысли, так и не ставшие словами.
- Прости, - мгновенно сдаю позиции. – Прости, все нормально. Может перерыв?
Я продолжаю нести чушь. Баз отвечает фразой вроде «если тебе нужно».  Кажется, нам лучше поговорить. Больше и серьезнее. Вопреки здравому смыслу, я чувствую, что вокруг семьи Янг творится нечто странное и нам лучше в этом разобраться. Надеюсь, у нас получится.
[NIC]William Turner[/NIC] [AVA]http://funkyimg.com/i/2pWku.png[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/2pWkL.gif[/SGN]

Отредактировано Adipouz (2017-03-08 18:42:37)

0

4

- Отработаем удары, - повторяет Бастиан эхом, кивает согласно; на губах появляется все еще непривычная, смущенная слегка улыбка – та самая, которая только для одного человека. Правда, последний об этом вряд ли подозревает. – Конечно.
Баз – старательный, всегда таким был, раздражая окружающих излишним перфекционизмом частенько, но зато находя в нем свое личное успокоение. И в этом плане с подростковых лет ничегошеньки не изменилось.
Он становится в стойку, позу выверяет с привычной придирчивостью, прежде чем кивнуть, бровь вздернув, - можно, Уилл? И делает первый выпад, целясь в корпус слева. Тёрнер уходит от удара, разумеется, - да Бастиан и не хотел бы его бить. Его устраивает это – то, как чужие руки перехватывают его, блокируя удары, как касаются мимолетно, корректируя стойку или исходную для удара; в кои-то веки – Бастиана более, чем устраивает это.
Выпад, удар; Янг не спешит, запоминая движения, но все равно каким-то чудом задевает Уилла – мажет костяшками по скуле, и тут же торопливо отшатывается, глядя испуганно – не больно, нет? Скажи, что не больно.
- Уилл? – окликает тихо, хмурится. – Что с тобой?
Не в стиле Тёрнера – поддаваться; да и не за что – Баз сразу ведь сказал, что не просто время убивает, что ему нужно… научиться. Сразу сказал и то, что в поблажках не нуждается, и не нужно с ним, как с хрустальной вазой, что это, вообще-то, обидно. Потому и уверен – Уилл бы не стал.
Все становится на свои места; а Янг мрачнеет на глазах, отступает на шаг. Понимает – зря утром ляпнул о Сайласе. Зря вспомнил; дурацкая обретенная искренность. Лучше бы ее не было – не пришлось бы сейчас взгляд прятать.
- Я знаю, - говорит тихо, невольно обхватывая себя руками – инстинктивный жест. – Знаю. Не понимаю, почему это стало происходить. Точнее… догадываться только могу.
Где-то внутри ощущается болезненный укол обиды. Психическое расстройство. Разумеется. Вот как Бастиана видят люди – даже самые близкие. Глупо было на иное надеяться.
Он голову ниже склоняет, отступает назад медленно, пока канаты на впиваются в спину. Не боится, нет; просто ощущение, словно Уиллу с ним и стоять-то рядом неприятно, слишком сильное. Похоже, в список диагнозом пора вписать и навязчивые идеи; даже смешно было бы, не будь так грустно.
- Это… случается с людьми. Наверное, я просто не избавился от опасений – того, что он может испортить мне или Рут жизнь; того, что может разлучить с кем-то, кого люблю. Поэтому все, Уилл, а не потому что… - слова обрываются – у Янга просто голос садится. Он смотрит словно снизу вверх – просяще; не нужно так больше, что ведь больно. – Я не псих. Неправда. Это… действительно случается.
Разумеется, все «не психи» так и говорят. Но ведь… у Бастиана и правда получалось – забыть прошлое, жить нормально. Он справлялся – с домом, сестрой, агентством, отношениями и даже ненавистной публичной жизнью. И он не станет отступать назад.
- Перерыв так перерыв, - отвечает глухо, пожимает плечами почти равнодушно. – Если тебе нужно.
Им обоим нужно – Баз знает это; но с места все равно не двигается, все так же в канаты вжимаясь. И смотрит мимо – как и всегда, стоит чему-то из прошлого обрушиться сверху. Боится - очевидно назревающего вопроса о Лукасе; боится - того, что соврать не сможет, не сможет сделать вид, будто все по-прежнему.

[NIC]Bastian Young[/NIC]

Отредактировано Phantom (2017-03-11 15:30:29)

0

5

"Твою мать" – думаю я, опираясь на канаты, ограждающие ринг.
"Твою мать" – перевожу взгляд на База.
"Нет, нет, нет!" - хочется закричать.
- Я не это имел в виду, - бросаю фразу, будто вдогонку предыдущим, цепляясь взглядом за нервные руки Янга.
На душе становится совсем мерзко. Мне так неловко, я честно не знаю, что и как говорить. Достаточно, кажется, одного неверного слова и все рухнет.
Я подхожу ближе, беру База за руку, вглядываюсь в голубые глаза.
- Конечно, ты не псих, - крепче сжимаю его ладонь.
Я замолкаю, будто жду какой-то особенной реакции. Стоит ли мне продолжить...
- Ты всегда можешь поговорить со мной.
Не стоило, Уилли, не стоило. Эта фраза не вызывает доверия, ты ведь знаешь об этом. Прекрати думать, что Баз сможет все тебе рассказать. Ты помнишь, как тяжело это далось ему в первый раз и понимаешь, что во второй легче не станет. А если и наберется духу, сможешь ли ты помочь ему? Ты не уверен. Хотя отступать тебе некуда… Не стоило, Уилли, не стоило.
- Прости, прости, - выпускаю его ладонь и делаю пару шагов назад.
И так всегда. Ты снова бежишь, Уилл. А все почему? Потому что сначала говоришь, а потом думаешь. Где твое же стратегическое мышление?
Я больше не хочу говорить. Мне нужно увести разговор в другое русло, но я не знаю, как. Черт подери!
Одно неверное слово и земля уплывет из-под ног, Уилли. Твоя задача найти правильные.

Я стою в паре шагов и молчу, кажется, уже целую вечность. Хочется оградиться железными стенами, просто остаться вдвоем, замкнуть руки в объятьях, давая понять, что нам не нужны слова…
Сайлас, казалось, стал нашей общей простудой, мерзкой и удушающей, и чудовищно заразной, как вирус, провоцирующий зомбиапокалипсис. От такой хочется незамедлительно вылечиться.
- А как там Лукас? Я давно его не видел…
Вот, Уилли, молодец, обычный вопрос. А говорил «не знаю»!
Моя привычная легкая улыбка сползает так же незаметно, как и появилась. Что-то не так? Боже, это так тяжело. Ужасно тяжело боятся сказать что-либо.  Я не могу так много думать о своих словах! Это даже не смешно. Мне хочется просто общаться, по-человечески.
- Баз? – все, что выдаю я, недоуменно поднимая брови, и наблюдаю.
Его руки, обмотанные белым бинтом и такие нервные, глаза, опущенные в пол, напряженно сжатая челюсть, ускоренное сердцебиение… Я помню все это. Баз был таким же и в старшей школе. Почему сейчас мне так трудно? Почему сейчас я не могу говорить, как в детстве? Что же изменилось? Это простые вопросы, но я не нахожу ответов.
- Баз, не молчи. Пожалуйста.
Может я был слишком легкомысленным и слишком много болтал, не замечая его молчания? Странно задумываться об этом…
- Баз. Есть проблемы – расскажи.
Я подхожу ближе, заглядываю в голубые глаза. Насколько бы эта фраза не была картонной, но…
- Я правда готов выслушать тебя. Можешь говорить все, что угодно, только не молчи. Пожалуйста. Я… - запинаюсь, останавливаясь всего на тысячную долю секунду, - волнуюсь за тебя. Мне правда не все ровно…
Ты шагаешь в пропасть, Уилл. Ну и что? Ничего, это просто факт. Давай сделай еще один шаг. Ну же! Не останавливайся. Ты ведь любишь его?

[NIC]William Turner[/NIC][SGN]http://funkyimg.com/i/2pWkL.gif[/SGN] [AVA]http://funkyimg.com/i/2pWku.png[/AVA]

Отредактировано Adipouz (2017-03-08 18:42:56)

+1

6

Все люди совершают ошибки – мелкие, причиняющий лишь легкий дискомфорт и забывающиеся быстро, и крупные, капитальные просто, оставляющие отпечатки в жизни, в душе, в сердце и в сознании. Некоторые ошибки исправить трудно, невозможно почти, сколько усилий не прилагай, - из-за чертового стечения обстоятельств, природной слабости или банального нежелания.
Люди нередко ненавидят себя за ошибки; но вряд ли подавляющая часть их может хотя бы представить, как сильно можно ненавидеть себя за бездействие. Последнее иногда ломает жизни похлеще любой глупости или ошибки.
Бездействие и трусость в прошлом заставляют Бастиана Янга из настоящего вздрогнуть от одного только прикосновения. Не так давно он бы от столь близкого контакта уже оказался бы в противоположном углу ринга, сжавшимся в жалкий клубок; сейчас этого удается избежать, и даже дыхание выровнять довольно быстро.
Никакой паники, Баз; он твой друг, - как ребенку напоминает себе парень и чужую руку сжимает с неловко-виноватой улыбкой. И где-то внутри даже осадок легкого сожаления остается, когда Уилл отходит и отпускает его, вспомнив, видимо, как Янг реагирует иногда на… подобное.
Становится невольно стыдно; за все. И в первую очередь – за глупую ситуацию и детскую почти обиду на правду. У Бастиана и правда не все в порядке с головой; к чему только спорить было?
- Все в порядке, - заверяет Янг все с той же улыбкой, от неестественности которой, признаться, болезненно сводит скулы. – Я в порядке. Наверное, просто не выспался; вот и реагирую излишне… эмоционально. Ты не виноват, Уилл, прощение стоит просить мне.
В который раз? Баз со счета сбился. Имеет ли это смысл? Вряд ли; в глазах дорогого ему человека – любимого, что уж лгать себе – он навсегда останется тем слабым пятнадцатилетним мальчиком, живущим своими кошмарами, пусть и реальными. Тонущим в этих кошмарах; и неважно, как сильно Бастиан старается, чтобы выплыть.
Он взгляд отводит привычно и едва заметно вздрагивает от звука знакомого имени. Он него не больно; стыдно. Еще один человек, которого Янг не удержал; еще один парень, слишком хороший для него. Так бывает, и Баз это принимает почти спокойно, не собираясь погружаться в депрессию или впадать в истерику; но отвернуться и спрятаться все равно хочется.
- Я знаю, - неловко слышать слова Уилла и сквозящую в них заботу; Янг к такому не привык все еще.
Он едва заставляет себя поднять взгляд; от зрительного контакта пульс тут же на пару тактов подскакивает, и во рту пересыхает. А Янг почти рад этому поводу оттянуть время ответа ненадолго, сформулировать все, пока он ныряет под канаты и спрыгивает с ринга, направляясь к оставленной на скамье сумке.
- Это… не проблема, - осторожно замечает он, доставая бутылку минералки и неловко откручивая пробку; пальцы все еще кажутся деревянными. – Не то, из-за чего тебе стоило бы переживать, правда.
Прохладная вода успокаивает. Бастиан пьет жадно, успокаивая горло; дурацкое першение – привычная реакция на стресс и нервозность. Он осушает бутылку почти на половину, прежде ем бросает ее обратно в сумку и возвращается к Уиллу.
Канаты врезаются в спину, когда Баз о них опирается; в другой раз это вызвало бы неприятные воспоминания, живое напоминание о которых в виде белесых рубцов никогда уже не сойдет, но сейчас парень слишком поглощен мыслями о том, стоит ли говорить Уиллу правду. Что, если это что-то изменит? Что, если это лишит его Тёрнера – снова?
От этого слегка страшно, но еще страшнее – солгать. В день, когда Уильям узнал о причинах давнего разрыва и безвременного упокоения Сайласа, Баз пообещал не скрывать от него ничего больше; нарушать обещание он не хотел.
- Люди иногда расходятся, - Бастиан плечом дергает раздражённо, осознавая всю заезженность этой фразы, и уголки губ дергаются в намеке на привычно виноватую улыбку. – В общем, я и Лукас… Сочли, что лучше идти разными дорогами. Что это правильнее.
Уилл всегда был взрывным; Янг знает это, и отчетливо читает зреющие вопросы у него в глазах. И спохватывается раньше, чем те прозвучат вслух; инстинктивно тянется к нему и касается плеча, гладит легко, успокаивающе, не замечая даже собственного движения – то в кои-то веки не приносит даже намека на неудобство или страх.
- Он не сделал мне ничего плохого, - заверяет Бастиан. – Просто… Я не хотел больше лгать; никому, а ему – тем более. А оставаться с ним было бы враньем.
Это лишнее, наверное, Уилл может понять. Жаль, что Баз это осознает уже после того, как слова повисают в воздухе осязаемой почти неловкостью; он руку отдергивает торопливо и смотрит куда-то поверх плеча Тёрнера, нервно губы облизывает и сильно прикусывает нижнюю, заставляя себя отбросить назревающую панику.
Сказанного все равно не вернуть.

[NIC]Bastian Young[/NIC]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R; Teen Wolf] i'ts time to say 'i love you'

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно