Берег портового города Картарион всё отдалялся и здания на берегу, как и люди там, становились всё меньше. Капитан стояла на палубе, смотря в даль. Ветер обдувал её лицо, обдавая девушку морскими брызгами. Молодой пират вроде остался на суше, в городе, прикованный к дереву, а они уходили всё дальше в море, но его слова, сказанные им вслед врезались в сознание. Не просто сокровище? Зло для всех? Тайна карты, не разгаданная, манящая, начинала сводит с ума. Елена прикрыла глаза, старательно вспоминая всё, что случилось на суше. Встреча с Скретсем, старым пиратом, любителем порассказать байки. Но тем не менее карта у неё, очередная байка оказалась правдой. С его же лёгкой руки её команда пополнилась на одну ренотку. Встреча с молодым пиратом, магом воды, они так легко ушли, что было странно, хотя многие стихийные маги уязвимы будучи далеко от своей стихии, и оставленный на берегу, прикованный корнями к дереву, ему придётся долго и болезненно выбираться. Но зачем Скретс отдал молодому пирату карту? Зачем она нужна была ему? Столько вопросов на которые нужно найти ответы. Нелепость. Елена понимала, что должна была действовать в тот момент быстро, что не должна была упустить карту. И она не упустила её. Но что-то всё же не давало девушке покоя.
- Всё равно стоит быть осторожнее, мы его хоть и задержали, но не остановили, - капитан медленно повернула голову к Наисе. - Ты умеешь читать рунны? - В вопросе не было не тени насмешки, но тем не менее у Фурии был холодный взгляд. - Если бы это было так, ты бы плыла по карте на корабле отца, а не со мной. - Отчего-то Елена не сомневалась в этом, пират всегда остаётся пиратом, даже владелец "Чёрной каракатицы" оставался таким. Единственное, что остановило Скретса это то, что он не мог разгадать карту и не в его силах пойти по ней. Но всё же, не будь она капитан, если бы доверяла слепо такому же пирату как она сама. - Запомни, девочка, если решишь меня предать, ты будешь умирать долго, - она повернулась к Наисе уже всем корпусом, и обведя людей и нелюдей на корабле руками сказала уже громче, - а я - это вся моя команда. - Послышались одобрительные возгласы, но тем не менее Фурия заметила, как оборотень, которому понравилась Наиса ещё в "Чёрной каракатице" то же кивнув, грустно потупив взгляд. Возможно он слышал слова, сказанные девушкой ранее.
- Ну что встала? Пошли, лисичка, - всё же позвала ринотку капитан и скрылась с той в каюте. Армир так же последовал за девушками. Тут, в каюте, Елена достала карту и, расстелив ту на столе, внимательно стала её изучать. На карте было изображено три мира, те же острова, те же названия. Но путь к их цели был скрыт золотыми руннами, как и сказал Скретс. Как и он девушка видела такое начертание рунн впервые. "Не иначе, их писали сами драконы". Сомнений не было нужно было отправляться к ведьме востока, она была не такая древняя как драконы, создавшие этот мир, но поговаривали, что она видела последнего живого дракона.
- Армир, держим путь на восток.
[NIC]Елена Альтери[/NIC][STA]:::Зеленоглазая фурия:::[/STA][AVA]http://s018.radikal.ru/i514/1712/e9/d73da2f1a61b.jpg[/AVA][SGN]Что для пирата добро или зло? Всё едино.
|
|
[/SGN]
Отредактировано Den (2017-12-04 13:26:58)