- Хороши у тебя друзья, с самим архангелом братьями по оружию был.
Анна облокотилась спиной о дверь, она смотрела в глубь темницы, что освещалась лишь парой факелов. Задумчивый взгляд, медленно переходил с одной клетки на другую, с одного факела на другой. Вампир покинул своё мосте заточения и сейчас сидел рядом с ней. Да, она бы раньше никогда не подумала, что вот так спокойно может находится в одной комнате с вампиром и не опасаться за свою кровь и жизнь в целом.
От словосочетания «Анна, жена моя», принцессу продёрнуло, не готова она к такому повороту событий в своём времени. Любовный треугольник, что был почти четыреста лет назад заинтриговал. Стало до смерти любопытно, почему же эта Анна выбрала Дракулу. Не хотела связываться со сверхъестественными силами? Что ж, логично, была бы возможность принцесса бы тоже держалась от этого в стороне.
- Другими словами, её убили и скорее всего не обошлось без каких-то козней со стороны дворян или церкви. Обычные интриги. А твой брат по оружию решил, что это ты виновен в смерти его любви. Мол выбрала бы она его, была бы жива, или что-то в этом духе. Нет, я теперь не уйду из замка пока не разберусь что же произошло!
Анна опешила, когда вампир осторожно взял её за руку, тут пойди пойми, как себя вести. Вроде не стоит ему доверять, а с другой стороны, он тут единственный кому нужно доверять. Дилемма, убрать руку или же проявить снисходительность и благосклонность? А стоит ли вообще играть в эти игры, так ведь и доиграться можно. Решив всё же не рубить с плеча, принцесса опустилась рядом с вампиром. Если он захочет её убить, то спасёт барьер. Скорее всего он ещё и клыков лишиться может, так что даже забавно было бы посмотреть на вампира без зубов. Но перемена в его поведении заставляла Анну ломать голову. Раньше она знала, что от него ожидать, а сейчас сюрприз за сюрпризом. Страшно, знаете ли, очень страшно.
- Да не боюсь я тебя. Хватит уже. Стоп. Оленя? Ты случаем головой не повредился? Или же архангел тебя пытал? – она вздохнула, - С одной стороны мне всё равно, но трудно тебе верить, когда ты так резко изменился. Даже странно не слышать из твоих уст, лживую лесть или же насмешки вперемешку с завуалированными угрозами. Откуда столько доброты?
Девушка посмотрела на вампира изогнув бровь, вот такого она точно не ожидала. Он что заботиться о ней? Беспокоиться? Он больной что ли или же это она с ума сходит? Предложение воспользоваться его плечом, девушка молча отклонила, покачав головой. О сне она вообще не думала, если подумать, то день действительно трудный выдался, но были и потруднее. Так что вполне можно ночку просто так посидеть. Отличное же место, темница для этого в самый раз.
- Так, давай я тебе кое-что разъясню. Я не та Анна, так что оставь свои планы на меня где-нибудь в стороне. Хорошо? Я не буду твоей королевой, даже не надейся.
Запрокинув голову, Анна на мгновение закрыла глаза. Сейчас она жалела, что в этом помещении нет окон, так как делать особо было нечего, а засыпать ей нельзя. Плевать, что говорит граф, он вампир чёрт возьми, если жажда даст о себе знать, то никакая мораль не убережёт. Тем более она не знала будет ли работать барьер, когда девушка будет спать. Вот тут рисковать принцесса не имеет права. А может граф, знает, что на спящего человека он не действует? Вот хитрый вампир и пытается её всё усыпить, чтобы путь к шее освободить. Ловко, но ничего не выйдет!
Погруженная в свои мысли Анна не заметила, как заснула, голова что была прижата к двери уже покоилась на плече вампира. Руку она так и не разжала, и не отпустила. Ей снились детские годы, когда они с Вэлканом были ещё юными.
- Вэлкан… - прошептала она почти одними губами, сознанием и душой находясь рядом с братом в сказочном и светлом сне, где нет вампиров, где вся семья жива.
[NIC]Анна Валериус[/NIC][STA]Последняя из рода Валерия[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/000f/14/5c/286-1.png[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Darkness (2017-03-22 14:45:49)