ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Bridgeburner.
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Фэнтези, мистика, sci-fi. Почти всеяден.
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
Авторская задумка. Список может пополняться.
СВЯЗЬ:
ЛС. Остальное без предубеждений и по востребованию.
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Кря, кря, мостожоги!
Аккерман вздохнул про себя, опускаясь в объятия мягкого и низкого дивана. Этот чудовищный предмет мебели неплохо подходил для возлежания, но сидеть с коленями на уровне подбородка, будучи стреноженным стоящим рядом журнальным столиком... удовольствие ниже среднего. Вытащить пистолет или нож, закреплённый у лодыжки, из позиции "зад почти на земле", было сродни акробатическому трюку; проделать это быстро не смог бы и Гудини. Даже встать из такого положения, и то заняло бы несколько секунд.
Он не ответил и, когда снаружи раздались звуки потасовки, успокоил спутника приподнятой ладонью. Не время. Шум стих, едва Рамон вышел за дверь с разрешения хозяйки кабинета. Отрывистые фразы сломили вялую попытку молодых птенцов возмутиться.
«Как ты?»
Вопрос настолько глупый, что никогда не прозвучит вслух.
Старинный плавный напев, нежно любимый уроженцами Кастилии, напоминал ветерок, приносящий запахи моря. По смуглой коже с явственным стоном скользит капелька крови. Её волосы пахнут жарким летним днём, а тело словно нарисовано на белой доске двуспальной кровати. Под левой грудью небольшой шрам, похожий на молодой полумесяц, и он касается его губами. Она смеётся. Она говорит, что щекотно и выскальзывает, тут же оказываясь сверху. Её глаза блестящи и темны, а губы, словно дольки спелого задорного апельсина.
Ей вдвое больше, чем улыбающемуся задумчиво мужчине. По меркам вампиров она почти божество, но всё ещё не нашла себе нового мужа. Летисия. Его женщина. Та, в которую он влюблён этой ночью. Та, ради которой не жалко отдать свою кровь... так или иначе.
«Как ты, без меня?»
Эгоистично, как и вся неутолённая жажда.
Рудольф не скучал по ней. То, что они когда-то стали любовниками, не значило почти ничего. Оба пригрелись у чужого костра. И никто никому ничего не был должен. Всего-лишь случай; не слабость, а именно случай. Они потянулись друг навстречу другу, как протягивают руку помощи замерзающему во льдах, и расстались на следующий день, сохранив в памяти не воспоминания об утолённых желаниях (после трёпки, заданной Аккерману сородичами не очень и получилось), а то ощущение подарка, чувство живого тепла.
Редкая разновидность дружбы между мужчиной и женщиной, которая не нуждается, ни в постоянном общении, ни в повторной близости — достаточно факта, что где-то далеко живёт она, сама мысль о которой согревает на расстоянии. Достаточно осознания, что она жива и, возможно, изредка вспоминает о тебе. Хоть иногда.
Поэтому двое исподволь смотрели друг на друга. В клубе, куда Аккерман заглядывал нечасто, но с завидным постоянством, этого удовольствия они были лишены.
Третий, почти незнакомец, напротив изучался хозяйкой «Брайта» с откровенным интересом.
Слова, которые стоило бы произнести первым делом, но не предназначенные для электронных помех и столичных расстояний, получились негромкими.
— Мои соболезнования, — было сказано на хорошем испанском, только для неё, после чего оборотень вернулся к языку понятному всем. — Знакомьтесь... Летисия Хименес, владелец клуба. Брендон Хоукинс, мой коллега. В полдень его следственной группе передадут дело «Брайт» и пустят по следу.
Он на мгновение замер, когда столкнулся взглядом с тёмными, обещающими неприятности любому, кто попытается помешать отомстить, глазами, но не дрогнул.
— Я думаю, будет лучше рассказать ему всё то, что не будет сказано под протокол завтра. Неофициально.
Рудольф не скучал по ней. Но всегда помнил, что она есть.
«Помнит ли она?»