Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Лучшее место на планете

Лучшее место на планете

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Знаете, 22 года я жил, особо не задумываясь над тем, что написано в моём паспорте. А заглянув туда, я увидел, что гражданство у меня белорусское, а в графе "пол" стоит буква М. Не подумайте, что будь гражданство российским или украинским, мне стало бы легче, ведь у всех нас ещё действует служба по призыву.
Началось всё ещё тогда, когда мне исполнилось 18 лет. Пройдя медкомиссию, я успешно послал свой военкомат, ведь мне ещё 4.5 года нужно было учиться в универе. Но и военком оказался не промах, выждал все эти годы, и вручил мне повестку прямо вместе с дипломом. И вновь я прошёл все медкомиссии, после которых мне вынесли приговор в виде штампа "годен" в личном деле. Ещё через неделю я уже во всю рассказывал о себе психологам-пограничникам, а ещё через месяц, 18 мая 2016 года я, как говорится, ушёл в армию.
Тот день я помню как сегодня. Все вещи были собраны с вечера, поэтому, проснувшись, я только позавтракал, оделся, попрощался с матерью и ушёл, подбадриваемый забавными историями отца, со времён его службы. На нужной станции метро меня встретила девушка, и мы втроём пошли в военкомат, где уже стояло 10-12 групп людей, в каждой из которых можно было легко узнать молодого призывника. Затем у всех проверили документы, нас построили и повели в автобус. Это было похоже на похоронную процессию, только впереди шли живые люди. Мои не плакали, за что я им очень благодарен, а то в той толпе самым популярным звуком было всхлипывание. Сев в автобус, я нашёл взглядом отца и девушку, а они меня - нет. Но они всё равно махали руками автобусу в целом. Ну вернее, я то понимал, что они машут мне. Когда автобус завернул за поворот, я попытался выкинуть из головы всё, что связывало меня с гражданской жизнью, и для этого начал активно беседовать с товарищами по несчастью. Все они были из разных семей, разного возраста и образования. Но тогда об этом никто не думал, все мы ехали в армию.
Нас везли в центральный военкомат города, где в очередной раз пришлось пройти по врачам. К слову, даже на этом этапе нескольких людей отправили домой ещё на полгода. В тот момент я впервые подумал, что хочу, чтобы меня забрали - не хотел я ещё раз со всеми прощаться. После медкомиссии нас всех  обшмонали бойцы ОМОНа, и собрали в таком большом бараке, где нужно было дожидаться "купцов" - военных, приезжающих забирать группы призывников. Это заняло часа четыре, за которые я успел познакомиться с несколькими людьми, с которыми служу до сих пор. Когда приехали пограничники, они назвали ряд фамилий, среди которых была и моя. Мы построились, наши вещи обнюхала собака (у кого-то она съела кусок колбасы, за что получила по ушам), и мы вновь сели в автобус, который отвёз нас в учебку в Дзержинск. Первый день там напомнил мне конвейер: осмотр личных вещей, выдача формы, стрижка налысо, помывка в бане, ужин, разбор личных вещей (что можно оставить, что нельзя), демонстрация того, как заправлять кровати и складывать форму, отбой. Закончился самый длинный день в моей жизни, но ещё 364 дня мне предстояло вставать по команде "подъём" и ложиться по команде "отбой". Между этими командами всё делалось бегом, распорядок дня очень плотный, и главное в армии - это скорость. Быстро вставать, одеваться, раздеваться и рожать из воздуха любые предметы - вот небольшой список талантов, которым можно научиться. Но стоит признать, что часто было очень интересно: нас учили бегу, стрельбе, разборке/сборке автомата, рукопашному бою, строевой, тактике пограничной службы, маскировке, следопытству. Не скажу, что я стал серьёзным воином, но даже умение накрепко связать человека при помощи только ремня может пригодиться.
Отучившись два месяца в строгой дисциплине, мы думали, что уже всё знаем о военной службе, и с нетерпением ждали отправки в постоянную часть. Мы были не правы. Приехав в часть, я увидел пацанов, отслуживших на тот момент чуть больше года (в Белоруссии, люди без высшего образования служат полтора года). Они даже выглядели как-то по-другому. Построили они нас на второй день командой "М-16, становись!", что уже намекало на то, что страдать сейчас будет только наш призыв (М-16 - май 16-го года). Далее последовала речь: "Парни, вы же хотите с нами дружить, и поэтому вам придётся соблюдать некоторые правила". Здесь я понял, что дедовщину в армии никто не отменял...

Отредактировано Гиперборщ (2017-05-23 18:09:39)

+3

2

Гиперборщ
Солнце) Ждём май, твоё возвращение и продолжение очешумительной истории)
Писать ты не разучился хд

0

3

Гиперборщ
Ну, ты все знаешь.
http://s3.uploads.ru/t/nHsgR.gif

0

4

Далее последовала речь: "Парни, вы же хотите с нами дружить, и поэтому вам придётся соблюдать некоторые правила". Здесь я понял, что дедовщину в армии никто не отменял.
"У вас есть выбор: жить по деду", -сержант Я. ударил кулаком в тумбочку, стоявшую слева, - "Или жить по зелёной книжке" -теперь не поздоровилось тумбочке справа. Я в тот момент понимал, что ни один из вариантов мне не понравится. Да и как выбирать? Мы же раньше в армии не служили, и с дедовщиной не сталкивались. Объяснили нам так: жизнь по зелёной книжке (уставу) будет заключаться в полном его соблюдении, вплоть до отдания воинского приветствия своим же сержантам, как старшим по званию; обращаться к ним по форме "разрешите обратиться", ну и так далее. Это было ещё не так страшно, ведь те же самые сержанты были для нас непосредственными начальниками в нарядах. При желании, за ночь в наряде можно было разобрать и заново собрать всю плитку в туалете. Да и в целом, тебя просто не будут считать своим при таком раскладе, а для стандартного "пацанского" воспитания это недопустимо. Недолго посовещавшись, мы все выбрали первый вариант, хотя особо и не знали, что под ним имеется в виду. А имелись в виду определённые правила поведения, которые мы все должны были соблюдать. Человеку, не служившему в армии, девяносто процентов этих правил покажутся абсурдными и откровенно идиотскими, но поверьте, попав в ту среду, не зная ничего о том, что тебя ждёт, невольно подчиняешься. Приведу несколько примеров:
Десять законов:
1) Дед всегда прав;
2) Если дед не прав, см. правило номер раз (Что характерно, именно "раз", а не "один". Почему? Это тоже правило, команда "один" означает, что любой услышавший дух должен явиться к давшему команду деду);
3) Не спрашивай, не объясняй, не предлагай.
4) Муха тоже вертолёт
5) Ефер самый злостный дед
6) Свист не дед и дедом быть не может
7) Контрабас никогда не станет дембелем
8) Команда восемь - тупорылого выносим
9) Нафига козе баян?
10) Не должно козла е*бать
Третье правило - этакая основа основ, ведь чтобы попросить что-то у деда, объяснить ему или предложить, сперва нужно спросить разрешения "обойти третий", и только потом собственно объяснять и предлагать. Почему муха тоже вертолёт? В процессе службы приходится рожать из воздуха разные предметы по требованию старых. Но иногда, вместо, например, печенья, получается достать конфету. Тогда эта конфета подаётся со словами "муха тоже вертолёт", мол не всё ли тебе равно.
Дальше хуже: свист не дед, шестое правило. Шесть, типа шестёрка, ну вы поняли. Доложить, насвистеть, настучать - всё синонимы, и это - самый страшный залёт. Дедовщина предполагает, что все проблемы с сослуживцами решаются внутри коллектива, не донося всё офицерам, прапорщикам и т. д. Насвистевший однажды навсегда попадает в касту свистков, ему обрезается кончик портупеи, с ним нельзя говорить кроме как на служебные темы, нельзя давать что-либо "по дружбе", нельзя садиться в столовой за один стол, ну и тому подобное. Чем-то похоже на зону, не так ли? Так ли, оттуда всё и пошло. У нас было несколько таких человек, и им жилось, мягко говоря, не очень. Остальные правила не буду описывать, они не такие критичные.
Далее, разделение людей по типу "майский призыв - ноябрьский призыв". Майских называли фазанами, ноябрьских - гусями. Отсюда были выражения типа "Гусь не птица, ноябрь не призыв". Что характерно, такие названия сохранились только в пограничных войсках, в других могут отличаться. Различия наблюдались и в форме одежды. Так, фазаны отбивали береты, чтобы чуть перекрывать кокарду, гуси же оставляли вокруг кокарды квадратную область. Зимним шапкам гуси тоже придавали форму квадрата, фазаны формировали этакий клюв, шапка становилась похожа на ледокол. В строю фазаны стояли справа, гуси слева.
Что полагалось за нарушения правил? Подъём среди ночи всего призыва с последующим выполнением упражнений. Отжаться полторы тысячи раз? Пожалуйста! Благо, что общее количество делилось на всех. Вы спросите, а почему не забить на всё, не навалиться на этих дедов-сержантов да и не отхерачить их руками и ногами? Ну, во-первых, это чревато, а во вторых, в силу вступает стадный инстинкт и чувство приобщения к стародавним традициям. Сперва было страшно, ну а потом, как мы более-менее сдружились со стариками, стало очень даже весело. Сейчас это вспоминается, как то немногое, что веселило и радовало в армии.
К слову, когда пришли уже наши молодые, ни разу не положили их в упор лёжа, да и в целом не занимались более всей этой дедовщиной. Знаете, к чему это привело? А к тому, что они просто забили на нас. В армии ведь как, командир ставит задачу старшему (чаще сержанту), а старший уже руководит теми, кто эту работу будет выполнять. Так вот, теперь от старшего было мало толку, ведь его могли открытым текстом послать нахер, ведь знали, что им за это ничего не будет. А потом офицеры удивлялись, почему это всё делается так медленно, ну или не делается вообще? А потому что они сами нас запугали последствиями, гауптвахтой и тюремными сроками за неуставняк.
В общем, с уходом наших старых, служба пошла более медленно и скучно. Каждую третью ночь я стабильно проводил на посту с автоматом, ну  и всю зиму проспал в сугробе, и это хоть как-то ускоряло течение времени. Одни и те же лица уже порядком надоели, и те дни, когда нас вывозили на пару часов в город, были праздничными. Ведь тогда можно было посмотреть на людей, которые одеты не в зелёное, ну и на девушек, конечно. С этим вообще сложно. Помню случай, когда мы стояли на построении перед караулом, где-то человек 10-12, и мимо прошла девчонка, работала маляром на реконструкции одного из зданий. Забавно было наблюдать, как головы всего строя плавно поворачиваются, следя за её движением по плацу. Она не шла в коротком платье, она не была шибко красивой, просто пацаны волос ниже плеч не видели уже несколько месяцев. Сейчас смешно, тогда было не очень.
Были и казусы, когда мы с ребятами вскрыли сейф командира, чтобы достать телефоны. Телефоны мы достали, но потом достали и нас. Заставили вычистить канализационный люк за столовой. Хорошо, что хоть дали надеть старую форму. Неделю потом в душах отскребались. Интересных случаев было много, но специально они чего-то не вспоминаются... Это как с анекдотами, нужен случай подходящий.
Что мне дала армия? Ну, для начала, ощущение того, что я не зассал и познакомился отслужил, причём стал настоящим разведчиком-пограничником. Гораздо более настоящим, чем в книгах или фильмах. Стал как-то проще смотреть на вещи, перестал париться над пустяками, завёл новых хороших друзей, набрал 15 килограмм, потерял девушку, заимел новый профессиональный праздник, воспаление лёгких и отит среднего уха, ну и возможность смотреть на всех как на... ну вы поняли)
А вывод сделаем из всего этого такой, не идите в армию, нахрен это никому не надо. Конец)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Лучшее место на планете

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно