Кто не знает мистера Майкрофта, тот не поймёт его любовь к шуткам. Главное, чтобы они были не в его сторону, дабы закончить свой день не в том месте, в котором ты запланируешь быть весь свой спокойный день. А то знаете ли...
Ох, да. С моим хорошим настроением, которое у меня было за всё время мероприятия в Аскоте настолько ровным, что я была смела с начальством, в итоге получила по своим шутливым заслугам же. Я всё ещё проверяла систему охраны на ипподроме, дойдя до камер, которые сейчас проверяла по лэптопу, как была обрадована мистером Холмсом-старшим тем фактом, чтобы я присутствовала среди королевской семьи вместе с ним.
Вот чего мне не хватало, так это именно этого,- вздохнув слишком тяжело с ироничными мыслями, набираю всего два слова "Скоро буду".
Допроверять всё остальное пришлось по пути к главной трибуне, которая была специально отведена для монаршей семьи, которая, к слову, уже была на месте. "Уже прошёл круг почёта и все только расселись" - говорило само за себя то, что они были ещё в хорошем настроении, а Королева оживлённо на что-то обращала внимание своего сына в сторону беговой дорожки. Мой взгляд устремился туда же, рассмотрев готовящихся к заезду людей. Микрофон пискнул, извещая о скором начале мероприятия, завибрировал телефон, и я отвернулась в сторону лестницы, высматривая на местах своё начальство. Его невозможно было НЕ заметить - фигура не скрывалась даже в общей толпе мужчин во фраках. Его один только выразительный взгляд и поведённая бровь - СМС явно была вновь от него, а я такая смелая и не читаю - и я направляюсь к своему месту за всеми, кто имел прямое или косвенное отношение к королевской семье.
Почему я здесь сижу, занимая практически место мистера Холмса? Просто тут никак не скажешь того факта, что я функционирую не только как живая подача кофе и документов в его "офисе". Как мне нравится говорить "многофункциональность - мой конёк" и шеф этим пользуется как никогда. Улыбаюсь этим мыслям себе под нос, уже давно уткнувшись в телефон - то что сегодня праздник и почти все, кто работает с моим начальством, тоже здесь, не отменяет и того факта, что моя офисная часть работы откладывается. Документы, перенаправляемые через мои руки и прочитываемые мной же, если понадобится, отсылаются потом туда, куда нужно, по закрытой линии, а на письма с прошениями я отвечаю сама же. Это единственное едва ли не просто занятие в моей жизни-работе, так что играючи, словно проходя уровень в какой-нибудь игре, порхаю над клавиатурой пальцами, не забывая поглядывать на тех или иных персон рядом с собой.
Каково же было моё удивление, когда мой взгляд сталкивается с чужим и любопытным, когда в очередной раз я отрываюсь от отправленного письма премьер-министру о решении о встрече его с мистером Холмсом. В голове тут же выстраивается ряд папок с досье по всей монаршей семье, выуживая на свет не такую уж и тонкую, но новую папочку, что сразу же говорит мне о той, кто сейчас смотрит в мою сторону. Но я просто улыбаюсь в ответ смущённо и киваю Кейт Миддлтон головой в знак приветствия, утыкаясь вновь в свой Blackberry, нормально постаравшись вздохнуть.
[nick]Anthea[/nick]
[status]Её служебное высочество[/status]
[icon]http://sf.uploads.ru/hgOBb.png[/icon]
[sign]
[/sign]