Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Lucifer] Не спрячешься, не скроешься

[R, Lucifer] Не спрячешься, не скроешься

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R, Lucifer] Не спрячешься, не скроешься

http://68.media.tumblr.com/75b2f73afca0138da4707e5d2179b722/tumblr_inline_oh3eo87Jtl1qlt39u_500.gif https://49.media.tumblr.com/f36ba2cb1e6d9a682fbf7268775f4113/tumblr_ntvimsHjr81shxqh0o8_250.gif

время действия: 2017 год, месяц спустя после исчезновения Люцифера
место действия: коридор около кабинета психолога Линды Мартин

участники: Хлоя Деккер (Jenny), Люцифер Морнингстар (nexttoyou)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
С того момента, когда Хлоя излечилась от вируса, а Люцифер решил сбежать, оборвав все связи с детективом, прошел примерно месяц. За это время у обоих явно было о чем подумать. Люцифер не мог сдерживать в себе мысли по поводу информации о тайне рождения Хлои, которую узнал совсем недавно, поэтому продолжал посещать Линду Мартин, однако попросил психолога не сообщать никому о том, что остался в Лос-Анджелесе. Хлоя, переполненная нахлынувшей уверенностью в чувствах к Люциферу, никак не может разобраться в том, почему он так резко порвал с ней все связи и почему куда-то пропал. Поэтому, девушка также записывается на прием к Линде, но психолог в кои-то веки опаздывает на сеанс и происходит неожиданная и в то же время такая долгожданная встреча. Только вот сбежать у обоих так легко уже не получится.

+1

2

Подумать только, какой странной может быть твоя собственная жизнь, когда ее почти не можешь контролировать. Особенно, если являешься перфекционисткой до мозга костей, привыкшей к тому, что можешь всегда справиться со своими проблемами и переживаниями сама. А ведь когда-то Хлоя Деккер была абсолютно уверена, что ей никогда не придется обратиться к психологу. Если честно, она вообще их не признавала. Нет, конечно к Линде Мартин она относилась довольно хорошо сразу же после их знакомства, но когда-то Хлоя совершенно не понимала, зачем изливать свою душу другим людям, зачем психологи заставляют копаться в проблемах? Не понимала до тех пор, пока не попала в такую ситуацию, что сильно беспокоила ее, даже может быть несколько пугала.
Хлоя Деккер влюблена. Странное сочетание, не так ли? И почти нереальное. Но это правда. Да, она поначалу не могла разобраться в том, что происходило между ней и Люцифером. С самого знакомства их взаимоотношения представляли собой то ссоры, то взаимные подколы, то мгновения радости, перешедшие в крепкую дружбу, а затем и во что-то большее. И ей даже перестали надоедать его вечные метафоры про дьявола, Бога и прочих таких существ. Может быть, у человека просто бурное и богатое воображение, вот он и придумывает себе черт знает что. Ей это было не важно, так как прежде всего постепенно ей становилось комфортно в его обществе, они стали идеальными напарниками. Она готова была полностью довериться ему и Люцифер это доказал, помогая совсем недавно спасти Хлою от смерти в результате заражения вирусом. А вот после... дальнейшее как раз и требовало той помощи и советов, иначе Хлоя рисковала бы чуть ли не сойти с ума.
- Трикси, милая, я же говорила, что задержусь сегодня после работы. У меня есть некоторые дела, - ласково говорила она по телефону любимой дочери, являющейся еще одной радостью в жизни Деккер. - Не переживай. Мейз обязательно развлечет тебя до моего возвращения. Не скучайте! - естественно, Хлоя знала, что как только вернется в съемную квартиру, на нее посыпятся вопросы как от дочери, так и от соседки. Вот только раскрыться им она не сможет. Трикси еще слишком мала, чтобы рассуждать об отношениях, а с Мейз не хотелось обсуждать подобное, тем более она и не знала, куда именно сегодня направилась Хлоя.
"Ну вот и зачем я это делаю? Деккер, может всё же попробуешь справиться со всем сама?" - едва появившись в коридоре, девушка вновь почувствовала сомнение в том, что она делает. Хотелось развернуться и уйти, но останавливала ее природная рациональность, выражающаяся в том числе и в привычке выполнять свои обещания. Тем более, за первый сегодняшний сеанс уже было заплачено. Значит, надо собраться с мыслями и ждать, пока ее вызовут. Хлоя сидела на уютном диванчике около кабинета Линды, терпеливо ожидая. Однако так прошло уже полчаса, а Линда не появлялась. Деккер встала с диванчика, постучалась в кабинет, а затем попыталась открыть, но дверь не подчинялась, а значит внутри никого не было. "Странно, Линда ведь никогда не позволяла себе опаздывать! Может быть, она просто попала в пробку?" - размышляла Хлоя, не спеша уходить.
Прошло еще несколько минут, а психолог по-прежнему не появлялась. В коридоре Хлоя провела уже целый час, то просто смотря на стены, то изучая брошюры около кабинета, то сидя в своем телефоне. Она сидела так, пока ее не отвлекли чьи-то шаги неподалеку. "Ну наконец-то!" - мысленно радуясь, Хлоя повернулась в сторону прохода. Вот только увидела там она вовсе не Линду, а того, кого уж совсем не ожидала встретить именно здесь и именно сейчас. Да, именно того, из-за кого она здесь и оказалась. Того, с кем она не виделась целый месяц. Того, кто игнорировал ее всё это время по всем фронтам.
- Привет... - ошарашенно произнесла она, пытаясь не выдать всё то, что ощущает здесь и сейчас. Нет, она не собиралась кидаться к Люциферу в объятья, не собиралась изображать улыбку на своем лице, ведь он странно поступил с ней. - И сразу же пока, мне пора идти, дома уже заждались, - мгновенно Хлоя встала с дивана, развернулась и направилась в сторону прохода, намеренно не сталкиваясь взглядом с Люцифером. К такой неожиданности она не была готова. А значит, от нее нужно сбежать. Так же сбежать, как это сделал он месяц назад. И теперь пусть он думает всё, что хочет. Он хочет своеобразной игры? Он ее получит.

[nick]Chloe Decker[/nick][status]детектив[/status][icon]http://savepic.ru/13374077.jpg[/icon]

+1

3

- Ты сбежал.
- Не совсем так. Я все еще здесь.
- Неужели? И где это здесь?
- …
- Я не собираюсь рассказывать им, где тебя искать, знаешь?
- Для нас обоих будет лучше, если вы не будете знать, где именно это «здесь».
- Данная манипуляция не поможет тебе постичь истину и найти покой.
- Я не ищу покоя.
- Но ты же сбежал.

___Вот уже почти месяц примерно так начинается и заканчивается телефонный разговор между Люцифером и его психотерапевтом, где последняя безуспешно пытается воззвать к его здравому смыслу и убедить вернуться домой, а первый всячески не подается ее голосу разума, отмахиваясь односложными фразами, долгими молчаливыми паузами или странными шуточками, доводящими Мартин до исступления. В защиту мужчины можно сказать, что в действительности он не сбегал. Морнингстар по прежнему находился в Лос-Анджелесе, только не в свете прежних софитов, а скорее в тени, тем самым, выполняя собственное обещание, данное матери и отцу – более не быть пешкой в их затянувшейся игре, где нет победителей, одни побежденные. К слову в этой битве он проигрывал не в первый раз, даже не во второй, но, тем не менее, еще ни разу это не затрагивало его так глубоко и так сильно, чтобы заставить спрятаться не только от Мейзикин, но даже от себя самого. В этот раз отец превзошел сам себя! А он сам настолько расслабился, что позволил себе не только допустить эти мысли в свою голову, что разрослись там как сорняки, но даже представить, на мгновение, длинною в целую маленькую счастливую вечность, то, что происходило между ним, Князем Тьмы, и необычной человеческой девушкой – настоящее, чистое и светлое. То, о чем говорится в балладах, о чем написано столько книг и воспето в песнях. Но реальность похуже ада, ему ли не знать, особенно если есть с чем сравнивать. Испортила маленькую иллюзию, проливая свет на неотвратимую правду о том, что вовсе это и не то, о чем ему там мечталось и думалось, что все это лишь изощренный план его умалишенного папочки, который должен открыть ему истину. Показать путь, по которому он ведет его вот уже тысячи лет.

- Люцифер, клянусь богом, …
- Неужели им самим? Это уже серьезно!
- Я не знаю, по какому тарифу оценивать услуги сеансов по телефону. Это не приемлемо! Так это не работает. Ты должен быть здесь, в моем кабинете, сидя на своем месте.
- Может работать и так.
- Не работает, ты все еще неизвестно где. Я больше не буду отвечать на твои звонки.
- ….
- Я серьезно. Хочешь поговорить, поступай как все: запишись на сеанс и будь в моем офисе вовремя!

___Неожиданный поворот. Такого он, конечно, предусмотреть никак не мог, ярко представляя себе разъяренного психотерапевта, протаптывающего дырки в полу своего кабинета, прежде чем в отчаяние не выдать ему это, а затем бросить трубку, убеждая себя в том, что поступает правильно. В начале это не показалось мужчине правдой, он даже выждал несколько дней, чтобы дать ее гневу остыть, прежде чем снова набрал ее номер, но ответа не было. Его методично переадресовывало на ее голосовую почту, где механический голос просил оставить сообщение, если это необходимо. Не серьезно, по-ребячески, и он ни в какую не хотел признавать, что ведет себя точно также по отношению к тем, с кем был близок, и даже не один год.

- Это не ее вина, ты же знаешь?
- При чем здесь это?
- Ты наказываешь ее или себя?
- …
- Люцифер?

___Все, что оставалось бывшему правителю ада, это переигрывать в голове телефонные разговоры с Линдой, распивая новую бутылку алкоголя, рассматривая стены своей маленькой тюрьмы, что и в подметки не годились прежним хоромам. Иногда поглядывая в окно, за которым также не расстилался удивительный вид, что мог бы облегчить это удручающее его состояние. Необходимость поговорить с кем-то стала сродни зависимости, от которой, как оказалось, не так уж и легко избавиться. Алкоголь тоже не радовал, потому что стоило ему только добиться приблизительно состояния невменяемости, как нечто, что в пору бы искоренить из самой его сути, как чужеродное и не имеющие право быть, порывалось набрать номер детектива.
___Винил ли он Хлою? Да, в какой-то момент, до того, как стала известна правда о том, что ей, по сути, и неизвестно, какие планы на нее возложил его отец, позволив ей родиться. Винил ли он ее сейчас? Нет, конечно. Это глупо и не в его стиле.
___Хотел ли он ее наказать? Бросьте, если он кого-то и наказывал то только себя. Потому что быть вдали от нее оказалось куда больнее, чем он себе представлял.

- Я надеюсь, что вы слушаете свою голосовую почту, доктор. Но не отвечаете мне, придерживаясь данного себе же слова оставлять меня без ответа, пока я не появлюсь в вашем офисе. Что же, поздравляю, я буду в воскресенье. Отпустите мне грехи, доктор.
- Для того чтобы сохранить сообщение, нажмите цифру один …

___Воскресенье наступило даже быстрее, чем он планировал, и если бы не уведомление на его телефоне, он даже бы и не знал, что собирался покинуть свое временное пристанище. Понадобилось немного времени, чтобы привести себя в порядок. Ведь совсем не к лицу самому Люциферу, Королю Ада, пусть и бывшему, как он любит это повторять, находиться на улицах города в неподобающем виде. Города, который он считал своим домом. Принадлежит ли это ему? Или это тоже одно из того многого, что уготовил для него отец? Если задумываться слишком долго, то, легче вернуться в ад, там хотя бы не надо ломать голову, все на своем месте, кроме него самого.
___Лос-Анджелес жил своей жизнью. Не то чтобы он надеялся, ад без него выстоял, что с городом станется. До пункта своего назначения мужчина добрался, воспользовавшись услугами таксиста, так было не слишком броско, потому что он не планировал возвращаться, ему просто было необходимо поговорить со своим психологом, решить для себя одну из миллиона загадок своего отца, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Предпочтительно подальше от детектива Декер, чтобы у нее был шанс выбраться из его маленькой семейной драмы, и ни дать ей быть использованный не то чтобы против него, против себя самой.

- Однажды Вы сказали, доктор, что люди приезжают в этот город, чтобы найти себя.
- Это ты делаешь, пытаешься себя найти?
- …
- Люцифер, ты уже нашел себя?
- Я себя потерял.

___Внутри здания, где располагался офис мисс Мартин, было тихо. Ничего не обычного или подозрительного, поэтому Люцифер уверенно направлялся к кабинету Линды, решая для себя, каким именно будет его приветствие. Ведь, если честно, его покоробило в какой-то мере ее молчание по отношению к нему, как и восхитила ее выдержка и верность собственному слову, что вынудило его выйти на свет. Он уже предвкушал долгую беседу, полную глубоких замысловатых метафор, которые непременно будет выдавать он, пока женщина будет кивать головой, временами вставляя фразы, пытаясь приземлить полет его мыслей, что будет куда увлекательнее, чем разговоры со стенами. Стенами, которые вполне могли начать ему отвечать, в скором времени. В планах Морнингстара не было другого развития событий, но, видимо, сегодня фортуна была не на его стороне.
___- Детектив. – Отвечает он, возвращая ей неловкое приветствие. Хлоя была здесь, рядом с кабинетом Мартин, в то время, когда он записался на сеанс. Совпадение ли это? Нет. Линде Мартин светит отдельный ад, который он собственноручно вырубит, чтобы вернуть ей услугу. Декер выглядела шокированной, первые несколько секунд, пока вдруг не опомнилась, прощаясь с ним так поспешно, даже не глядя в глаза, что могло бы вызвать улыбку, будь они в другой ситуации. – И это все? – Удивляется Люцифер, следуя за девушкой взглядом. Почему никто не сказал ему, что будет вот так вот просто? Хотя, в их отношениях не было ничего простого с самого начала. – Пока? Как скупо, детектив, я надеялся, что вы способны на что-то большее. Что-то достойное моих ожиданий, ну же, не разочаровывайте меня. - Подталкивал ли он ее? Возможно. К чему? Кто бы знал.
[nick]Lucifer Morningstar[/nick][icon]http://savepic.ru/13458864m.gif[/icon][status]против воли отца[/status]

Отредактировано nexttoyou (2017-04-01 23:31:18)

+1

4

"Нет, ну это уже просто ни в какие ворота не лезет! Что он себе позволяет, черт возьми?" - неловкость Хлои как по волшебству куда-то улетучилась и сменилась то ли удивлением, то ли даже легкой порцией гнева. Мало того, что Люцифер появился тут и сбил ее со всех мыслей в ее голове, так он еще и ведет себя так, словно ничего не было? Кто позволил ему поступать так? Нет, конечно, Деккер понимала, что это могут быть его очередные шуточки, но ведь сейчас они абсолютно неуместны. Нельзя только-только начать с человеком отношения, спасти его от гибели, потом резко пропасть ото всех близких людей в твоей жизни, а потом внезапно появиться и вести себя всё так же, как раньше. Всё так же глупо. Интересно, а, например, перед Мейз он будет вести себя точно так же, если вдруг столкнется с ней в этом же помещении? А перед Аменодиэлем? Или это только Хлоя такая особенная? "Не удивлюсь, если это так. Опять пытается применить свое обаяние! Особенно в таких ситуациях" - естественно, желание уйти так же мгновенно пропало. Наоборот, теперь хотелось высказать всё, что наболело.
- Скупо? Мистер Морнингстар, а позвольте поинтересоваться, на что вы рассчитывали? - гордо произнесла она, развернувшись. - Думаете, я заплачу от радости, увидев вас после месяца отсутствия и игнорирования? Не на ту напали. Если забыли, то ваше обаяние на меня не действует, - пристально смотря на Люцифера, Хлоя подбиралась к нему всё ближе. И она специально вернулась к обращению на "Вы", которое они нарушили, когда отдались своим чувствам. Специально, чтобы показать, что не так всё просто. Наверное, в той Хлое, которая стояла перед Люцифером сейчас, никак нельзя было увидеть влюбленную девушку, но она ведь сильная и с чувством гордости и собственного достоинства.
- И я бы поняла эти фразочки про скупость и ожидания, если бы на такой долгий срок пропала я. Если бы я была виновата. Но это не так, - она пыталась давить на разум Морнингстара. Что-то подсказывало, что это будет бесполезно, но попробовать ведь стоило. - Знаешь, что в тот вечер я искала тебя? Но ты предпочел не отвечать ни на мои звонки, ни на смс. И уверена, что даже не прослушал кучу моих голосовых сообщений, - она всё же сорвалась и вернулась к слову "ты". Видимо, даже такая с виду снежная королева тоже иногда может чуточку растаять. "Господи, Хлоя, уймись уже! Ты ведь сейчас только предоставляешь новый повод выдать очередную колкость!" - она мысленно осекла себя, чтобы не сорваться еще сильнее и не высказать более сложных и уже эмоциональных подробностей. Подробностей о том, что она ощущала весь этот месяц. За тот срок она успела наобвинять себя во всем, что угодно. В том, что она где-то поступила не так или поторопилась с теми несчастными поцелуями. В том, что не стоило переходить эту черту. Или вовсе даже в том, что она не создана для серьезных отношений. Ведь был уже неудачный опыт с Дэном, который она будет помнить всегда, хотя в том случае присутствовала и вина уже бывшего мужа. Может быть, ей вообще не дано быть счастливой? Да, именно всё это ей хотелось высказать сегодня Линде, но вместо этого Хлоя распинается перед виновником своих переживаний. Что, черт возьми, происходит?
- Я никогда не считала тебя трусом. Что ж, видимо, я впервые в тебе ошиблась, - серьезно произнесла она, все эти мгновения глядя на Люцифера. Вроде бы так он делает всегда, когда пытается что-то внушить людям. Почему бы не попробовать ответить тем же? И будь что будет. Он не должен видеть ее переживаний. Он должен считать, что для Хлои на нем свет клином не сошелся.

[nick]Chloe Decker[/nick][status]детектив[/status][icon]http://savepic.ru/13374077.jpg[/icon]

+1

5

- И кто же ты теперь?
- …
- Ты отрекся от небес, отрекся от ада, от собственного имени, превратив все это в фарс.
- Я иду своим путем.
- Своим ли?

___Разве не долг психотерапевта сохранять душевное равновесие своего пациента и не подвергать его стрессу? Разве они не существует для того, чтобы выслушивать, делать пометки в своем блокноте, временами выделяя важные моменты, направляя советами? Люцифер так до сих пор и не понял, как работает все в этом мире, созданным его отцом? Кажется, у доктора Мартин необходимо отнять лицензию, и именно этим он займется на досуге, после того, как переживет это столкновение с детективом, обрушившемся на него как торнадо.
___Именно так он себя сейчас и чувствовал – в эпицентре торнадо, накрытым волной цунами из ярости, гнева и обиды, исходящими от Декер.
___Стоило ли ему промолчать? Позволить ей уйти, оставив между ними недосказанность, которая существовала весь этот месяц его отсутствия? Возможно, но, раз Лидия считает нужным, что эта встреча, этот разговор, помогут ему двигаться дальше, решить что-то важное для себя самого, то, пусть будет так. Он примет это, а потом спустит на своего психотерапевта всех адских псов. Потому что никто не смеет решать что-то вместо него самого. Ни небеса, ни ад, ни даже его Отец.
___- Позвольте заметить…- Пытается падший архангел, но девушка не дает продолжить, высказываясь о том, что не ждать ему бурных слез или объятий. Но, собственно говоря, на это он и не рассчитывал. Честно, он даже понятия не имел, чего ждать от их встречи. Пытался представить себе пару раз, но, видимо, его богатая фантазия, которую так старательно описывает библия, обещая вечные муки в аду, на этом и закончилась. Она всегда удивляла его, поэтому он и не знал, чего ждать. И, понятия не имел, как вести себя сейчас. У Моргнинстара никогда не было таких ситуаций. Ему еще не доводилось вести разговор с обиженной женщиной, чьи гордость и чувства он задел своими поступками. Обычно все его общение с земными женщинами заканчивалось кроватью, потрясающим сексом, обеспеченным, конечно, вашим покорным рабом, а после, с восходом солнца, они расставались, не затаивая на него обид. Мартин стоило объяснить ему, как вести себя в такой ситуации, потому что, видимо, его слова как-то задели детектива, заставляя ее эмоциональный спектр трещать по швам, высказывая Люциферу все то, что наболело и накипело за эти недели.

- Я прибыла сюда за тобой. И вот твоя благодарность, оставить меня одну с людьми и твоей матерью, Люцифер?
- Ты найдешь, чем себя занять.
- К примеру, могу отправить ее обратно в ад.
- Ты не сделаешь этого.
- Ты вернешься, чтобы остановить меня?
- ….
- Тебе не интересно, чем занимается Хлоя?
- Оставь это, Мейз.

___- Спорный вопрос. – Делает больше для себя вывод мужчина, когда Хлоя так громко заявляет ему в лицо, что во всем этом нет ее вины. Но, люди же обычно так и делают, не так ли? Они не винят себя, они пытаются найти виноватых. Ее вина здесь, конечно, косвенная, но есть же! Было бы больше справедливости во всём происходящем, если бы она винила своего создателя, если бы она знала, кем является и к чему все это может привести. Но она не знает, и не узнает, потому что эта женщина слишком яростно отрицает то, что не входит в ее понимание реальности этой жизни. Она не верит в то, что он – сын Божий, свергнутый им с небес, правитель Ада, тот самый карающий грешников в своем подземном царстве Сатана, которым пугают детей и взрослых в воскресных проповедях служители церкви. Она не поверит и в то, что является благословением Божьим, просто потому что он не способен ей это доказать. Просто потому что он настолько беззащитен перед ней, что это пугает даже его самого. А Князя Тьмы ничего не способно напугать. Кроме этой хрупкой человеческой девушки, рядом с которой он становится простым смертным. Кроме этой женщины, ставшей для него теперь еще одной насмешкой его отца над ним.
___- Я был осведомлен о ваших звонках и сообщениях. – Люцифер не лжет. Это ни то, чем он занимается, хотя прослыл среди людского рода лжецом и обманщиком. И кто только распустил эти слухи, непонятно. Видимо, это еще одна фраза, которая вызовет бурю отрицательных эмоций, но нет смысла скрывать, что он знал о них, но сознательно предпочел проигнорировать, потому что это правильно. Это то, что он должен был сделать, пока они не прекратились. И, он надеялся, что этого достаточно, что Хлою отпустит, и она позволит себе жить дальше, не думая о том, что могло бы у них быть. Не помогло, как и предупреждала Мартин. – Я приношу извинения, за то, что не поставил в известность о своем … - Мужчина подбирает слово, засовывая руки в карманы отлично пошитых штанов, - вынужденном отъезде, превратившемся в долгое отсутствие, но у меня были на то причины, детектив. Тем более, разве пустой дом не говорит об этом? Мне думалось, что это скажет само за себя. Вы были абсолютно здоровы, и более не нуждались в моей помощи, поэтому я позволил себя заняться тем, что действительно важно. – Подчеркивает Люцифер, понимая, что это не то, чтобы хотелось услышать Хлое, но это то, что она должна услышать, чтобы убедиться в том, что для него все происходящее между ними ничего не значило. Потому что это то, что правильно для нее, для него, и не важно, что это решение далось ему тяжело. Легких решений не бывает.

- Почему ты поступил так? Я вижу этот вопрос в ее глазах каждый день, Люцифер. Я бы хотела знать, что ей ответить, кроме того, что ты - мудак.
- Мило, Мейзикин. Я тоже скучаю.
- Хлоя может быть тем путём, который ты искал, Люцифер.
- Это не мой путь. Это Его путь.

___- Вы приняли все слишком близко к сердцу, детектив. – Отвечает мужчина, не отводя взгляд от Декер, посмевший обвинить его в трусости. Никому, будь то небо, ад или земля, не позволено говорить так о Люцифере. И будь при нем его сила сейчас, он бы мог наглядно доказать, как подействовало на него это обвинение. Но, видимо, это то, чего детектив так и пытался добиться: разрушить ту стену, что он выстроил между ними. Добраться до того, кем он позволил себе быть раньше, рядом с ней, обманывая толи ее, толи себя. Между ними не только его стены. Между ними целая пропасть, вырытая его отцом. И это не то, что он просто может проглотить, позволить ему снова поиграться с его жизнью, насмехаясь над его чувствами. Потому что, как бы ему не хотелось, как бы им не хотелось, в конечно счете все это приведет к тому, чего хочет его отец. А это ни то, чего хотел добиться Люцифер, бросая вызов отцу, покидая ад.
___- Я не хотел обидеть вас своим отъездом, - ведь действительно не хотел. Он просто не подумал, что это может ранить ее, а когда подумал, было уже слишком поздно возвращаться. Все это между ними зашло так далеко, настолько окрылило, что открытие истины стало жестким падением. Как и осознание того, что она ехала к нему, в тот момент, когда он решил ее покинуть. Ведь всё, чего он желал в последнии месяцы рядом с ней, чтобы она пришла к нему, пришла по собственному желанию, потому что так чувствовала. А теперь все это в его голове подвергалось сомнению. Каждое ее решение, каждое слово, сказанное Хлоей, могло и не быть ее словами, ее мыслями, ее решением. Все те моменты, объединяющие их, были отравлены, и этого уже не исправить. Просто она не знает об этом, а он не может отмести этот факт, ради призрачной надежды на их совместное будущее. – И не думаю, что когда-нибудь смогу объяснить причину моего поступка. Но это то, что есть. – То, с чем теперь им обоим жить. – С обвинениями покончено, или мне ждать продолжения? Возможно, вам есть, что еще мне сказать? В таком случае, не будет ли уместно сесть. – Люцифер делает шаг в сторону, открывая вид на диван, стоявшей у стены.
[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]против воли отца[/status][icon]http://savepic.ru/13458864m.gif[/icon]

Отредактировано nexttoyou (2017-04-17 21:53:05)

+1

6

Хлоя стояла и внимала каждому слову Люцифера. Каждой то ли отговорке, то ли отмазке, которую он предпочел ей ответить. Надо же, он считает спорным вопросом отсутствие ее вины! Не слишком ли это? Как только могло хватить смелости заявить такое? Ну да, будто это она во всем виновата. Мужчины всегда считают виноватыми в подобных и не только случаях женщин, хотя сами еще как "хороши". Для них всегда проще свалить вину на других, чем разобраться в самом себе и признать факт неправоты. На мгновение девушке вновь хотелось пооправдываться и вдолбить в упрямую голову Люцифера очередной поток морализма, но, видимо, это так и не принесет стоящих результатов. Может быть, в этой их встрече вообще нет никакого смысла? Может, действительно было лучше уйти? Уйти и, возможно, потом страдать. То ли от упущенной возможности расставить все точки над "i", то ли от факта возможного возвращения в прежнюю жизнь, которая была до того злосчастного месяца. Хотела ли она возвращения к той жизни? Кажется, теперь она уже сама стала во всем путаться.
- Неужели нельзя было ответить? Хоть как-то поставить в известность о том, что всё в порядке? - Хлоя решила не отвечать на слова о "спорном вопросе", но никак не могла промолчать на другое услышанное. - Или было сложно уделить всего лишь несколько минут, чтобы ответить мне? - действительно, она не понимала, почему не было хотя бы короткого мгновения сообщить о том "вынужденном отъезде". - Просто ответить, Люцифер. Это было сделать очень и очень просто, - медленно произносила Хлоя, пристально всматриваясь в глаза Люцифера. - Нет, лучше поставим ситуацию по-другому. Представьте, что так внезапно пропала я. Что бы вы делали, если бы я также игнорировала по всем фронтам? Разве не беспокоились бы? - в данный момент она рассчитывала на бурную фантазию Морнингстара и на то, что эта фантазия поможет ему поставить себя на ее место и ощутить то, что чувствовала она. После этого Хлое показалось, что она даже несколько успокоилась. Она любезно согласилась присесть на диван, чтобы продолжить этот странный разговор, но, как оказалось, не тут-то и было.
- Простите, а как я должна была это всё принять? Что должна была думать? - кажется, срыв всё же надвигался вновь. - Мы обещали поговорить друг с другом, когда меня выпишут из больницы? Обещали. И кто-то нарушил это обещание. И заодно этот кое-кто просит не принимать всё близко к сердцу. Что за глупость? - она пыталась сдерживаться, но это становилось всё сложнее и сложнее. Так же, как было невыносимо сложно сидеть рядом с тем, кто приносит в ее жизнь и счастье, и обиды, и даже долю злости. О чем только Хлоя думала, когда влюблялась? Явно не обо всем том, что есть между ними здесь и сейчас. - Вернее, нет, это даже не глупость, а какое-то несчастное совпадение! Уехать именно после всего того, что произошло. Уехать и игнорировать, - Хлоя всё же встала с дивана вновь и стала ходить по коридору туда-сюда, чтобы высказываться далее. Чтобы высказывать всё то, что идет в голову здесь и сейчас. - Дело здесь даже не в вынужденности отъезда, еще раз скажу, что можно было сообщить о своем отъезде чуть позже, чтобы я не накручивала себя. Стоп... а может быть, дело вовсе также и не в трусости? Может быть, изначально не хотелось меня ни о чем предупреждать? - вдруг она резко остановилась, чем, кажется, огорошила и Люцифера. - Не удивлюсь, если я оказалась лишь одной из многих, удостоенных внимания Люцифера Морнингстара. Одной из тех, кем он пользуется и тут же сбегает, - да, за этот месяц в голове Хлои присутствовали и такие мысли, но она пыталась отметать их как можно дальше. А сегодняшние слова Люцифера, так похожие на отговорки, вкупе с его поведением навевали почву для возвращения этих размышлений. - В таком случае, вы очень даже успешно добились своего. И если хотите, я тоже навсегда исчезну из вашей жизни, - твердо произнесла Хлоя и тут же отвернулась, так как почувствовала, как по ее щеке скатывается маленькая слеза. Да, она - сильная женщина, но даже сильные женщины тоже умеют плакать, когда в деле замешано чувство. Чувство, отключающее и природный рационализм, и разум. Заставляющее порой вести себя так, будто это и не ты вовсе. В данный момент Хлоя находилась в замешательстве. Стоит ли продолжать этот разговор или всё же попытаться уйти вновь, оставив всё, как есть? Постояв так несколько секунд в полной тишине, она всё же стала шагать в противоположном от кабинета направлении, попутно смахивая с щеки эту дурацкую слезу, так внезапно проявившую себя. Вот теперь будь что будет. Она всё сказала. И очень многое теперь зависит не от нее.

Отредактировано Jenny (2017-04-24 16:36:23)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Lucifer] Не спрячешься, не скроешься

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно