- И кто же ты теперь?
- …
- Ты отрекся от небес, отрекся от ада, от собственного имени, превратив все это в фарс.
- Я иду своим путем.
- Своим ли?
___Разве не долг психотерапевта сохранять душевное равновесие своего пациента и не подвергать его стрессу? Разве они не существует для того, чтобы выслушивать, делать пометки в своем блокноте, временами выделяя важные моменты, направляя советами? Люцифер так до сих пор и не понял, как работает все в этом мире, созданным его отцом? Кажется, у доктора Мартин необходимо отнять лицензию, и именно этим он займется на досуге, после того, как переживет это столкновение с детективом, обрушившемся на него как торнадо.
___Именно так он себя сейчас и чувствовал – в эпицентре торнадо, накрытым волной цунами из ярости, гнева и обиды, исходящими от Декер.
___Стоило ли ему промолчать? Позволить ей уйти, оставив между ними недосказанность, которая существовала весь этот месяц его отсутствия? Возможно, но, раз Лидия считает нужным, что эта встреча, этот разговор, помогут ему двигаться дальше, решить что-то важное для себя самого, то, пусть будет так. Он примет это, а потом спустит на своего психотерапевта всех адских псов. Потому что никто не смеет решать что-то вместо него самого. Ни небеса, ни ад, ни даже его Отец.
___- Позвольте заметить…- Пытается падший архангел, но девушка не дает продолжить, высказываясь о том, что не ждать ему бурных слез или объятий. Но, собственно говоря, на это он и не рассчитывал. Честно, он даже понятия не имел, чего ждать от их встречи. Пытался представить себе пару раз, но, видимо, его богатая фантазия, которую так старательно описывает библия, обещая вечные муки в аду, на этом и закончилась. Она всегда удивляла его, поэтому он и не знал, чего ждать. И, понятия не имел, как вести себя сейчас. У Моргнинстара никогда не было таких ситуаций. Ему еще не доводилось вести разговор с обиженной женщиной, чьи гордость и чувства он задел своими поступками. Обычно все его общение с земными женщинами заканчивалось кроватью, потрясающим сексом, обеспеченным, конечно, вашим покорным рабом, а после, с восходом солнца, они расставались, не затаивая на него обид. Мартин стоило объяснить ему, как вести себя в такой ситуации, потому что, видимо, его слова как-то задели детектива, заставляя ее эмоциональный спектр трещать по швам, высказывая Люциферу все то, что наболело и накипело за эти недели.
- Я прибыла сюда за тобой. И вот твоя благодарность, оставить меня одну с людьми и твоей матерью, Люцифер?
- Ты найдешь, чем себя занять.
- К примеру, могу отправить ее обратно в ад.
- Ты не сделаешь этого.
- Ты вернешься, чтобы остановить меня?
- ….
- Тебе не интересно, чем занимается Хлоя?
- Оставь это, Мейз.
___- Спорный вопрос. – Делает больше для себя вывод мужчина, когда Хлоя так громко заявляет ему в лицо, что во всем этом нет ее вины. Но, люди же обычно так и делают, не так ли? Они не винят себя, они пытаются найти виноватых. Ее вина здесь, конечно, косвенная, но есть же! Было бы больше справедливости во всём происходящем, если бы она винила своего создателя, если бы она знала, кем является и к чему все это может привести. Но она не знает, и не узнает, потому что эта женщина слишком яростно отрицает то, что не входит в ее понимание реальности этой жизни. Она не верит в то, что он – сын Божий, свергнутый им с небес, правитель Ада, тот самый карающий грешников в своем подземном царстве Сатана, которым пугают детей и взрослых в воскресных проповедях служители церкви. Она не поверит и в то, что является благословением Божьим, просто потому что он не способен ей это доказать. Просто потому что он настолько беззащитен перед ней, что это пугает даже его самого. А Князя Тьмы ничего не способно напугать. Кроме этой хрупкой человеческой девушки, рядом с которой он становится простым смертным. Кроме этой женщины, ставшей для него теперь еще одной насмешкой его отца над ним.
___- Я был осведомлен о ваших звонках и сообщениях. – Люцифер не лжет. Это ни то, чем он занимается, хотя прослыл среди людского рода лжецом и обманщиком. И кто только распустил эти слухи, непонятно. Видимо, это еще одна фраза, которая вызовет бурю отрицательных эмоций, но нет смысла скрывать, что он знал о них, но сознательно предпочел проигнорировать, потому что это правильно. Это то, что он должен был сделать, пока они не прекратились. И, он надеялся, что этого достаточно, что Хлою отпустит, и она позволит себе жить дальше, не думая о том, что могло бы у них быть. Не помогло, как и предупреждала Мартин. – Я приношу извинения, за то, что не поставил в известность о своем … - Мужчина подбирает слово, засовывая руки в карманы отлично пошитых штанов, - вынужденном отъезде, превратившемся в долгое отсутствие, но у меня были на то причины, детектив. Тем более, разве пустой дом не говорит об этом? Мне думалось, что это скажет само за себя. Вы были абсолютно здоровы, и более не нуждались в моей помощи, поэтому я позволил себя заняться тем, что действительно важно. – Подчеркивает Люцифер, понимая, что это не то, чтобы хотелось услышать Хлое, но это то, что она должна услышать, чтобы убедиться в том, что для него все происходящее между ними ничего не значило. Потому что это то, что правильно для нее, для него, и не важно, что это решение далось ему тяжело. Легких решений не бывает.
- Почему ты поступил так? Я вижу этот вопрос в ее глазах каждый день, Люцифер. Я бы хотела знать, что ей ответить, кроме того, что ты - мудак.
- Мило, Мейзикин. Я тоже скучаю.
- Хлоя может быть тем путём, который ты искал, Люцифер.
- Это не мой путь. Это Его путь.
___- Вы приняли все слишком близко к сердцу, детектив. – Отвечает мужчина, не отводя взгляд от Декер, посмевший обвинить его в трусости. Никому, будь то небо, ад или земля, не позволено говорить так о Люцифере. И будь при нем его сила сейчас, он бы мог наглядно доказать, как подействовало на него это обвинение. Но, видимо, это то, чего детектив так и пытался добиться: разрушить ту стену, что он выстроил между ними. Добраться до того, кем он позволил себе быть раньше, рядом с ней, обманывая толи ее, толи себя. Между ними не только его стены. Между ними целая пропасть, вырытая его отцом. И это не то, что он просто может проглотить, позволить ему снова поиграться с его жизнью, насмехаясь над его чувствами. Потому что, как бы ему не хотелось, как бы им не хотелось, в конечно счете все это приведет к тому, чего хочет его отец. А это ни то, чего хотел добиться Люцифер, бросая вызов отцу, покидая ад.
___- Я не хотел обидеть вас своим отъездом, - ведь действительно не хотел. Он просто не подумал, что это может ранить ее, а когда подумал, было уже слишком поздно возвращаться. Все это между ними зашло так далеко, настолько окрылило, что открытие истины стало жестким падением. Как и осознание того, что она ехала к нему, в тот момент, когда он решил ее покинуть. Ведь всё, чего он желал в последнии месяцы рядом с ней, чтобы она пришла к нему, пришла по собственному желанию, потому что так чувствовала. А теперь все это в его голове подвергалось сомнению. Каждое ее решение, каждое слово, сказанное Хлоей, могло и не быть ее словами, ее мыслями, ее решением. Все те моменты, объединяющие их, были отравлены, и этого уже не исправить. Просто она не знает об этом, а он не может отмести этот факт, ради призрачной надежды на их совместное будущее. – И не думаю, что когда-нибудь смогу объяснить причину моего поступка. Но это то, что есть. – То, с чем теперь им обоим жить. – С обвинениями покончено, или мне ждать продолжения? Возможно, вам есть, что еще мне сказать? В таком случае, не будет ли уместно сесть. – Люцифер делает шаг в сторону, открывая вид на диван, стоявшей у стены.
[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]против воли отца[/status][icon]http://savepic.ru/13458864m.gif[/icon]
Отредактировано nexttoyou (2017-04-17 21:53:05)