- Жертвенность? - посмотрев на Грегори, Майкрофт невесело усмехнулся, сразу же обращая взор к противоположной стене, заинтересовавшись ею вдруг, словно...пряча взгляд.
- Я и не собирался, инспектор. Но это не твоя война, и оказался здесь, потому, что эти ослы вздумали подобраться ко мне через тебя, надеясь, что все государственные тайны, я принесу им на блюдечке с голубой каемочкой. Ну уж нет.
Зло дернув наручниками, он почесал ладонь, откидываясь о холодную стену спиной и запрокидывая голову в потолок.
-Думай, чертов Холмс. Думай!
Но цепочка не выстраивалась, обрываясь где то на середине, потому что о коолевской тюрьме, полиик знал лишь поверхностно, ибо никогда не доводилось углубляться в суть. Так...значит замки и засовы, дверь не вариант, наверняка если камера охраняется, то по хитрому, соглядатаи стоят не возле двери, а чуть дальше на поворотн, чтобы жать иленникам возможную мысль о попытке к бегству. Следующий момент - оружие. Либо пистолет, либо нож, вероятнее всего то и другое плюс шприц с успокоительным и дубинка. Прямо джентельменский набор какой-то.
-Нас не выпустят, нас надо самим выбираться. Надеяться на то, что это вдруг ошибка, или же наши доблестные охранники вдруг проникнутся милосердием, совершенно не стоит.
На самом деле Холмсу хотелось только одного - открыть глаза, проснуться и поверить, что все это дурной идиотский сон, и стоит захотеть, как цепкие лапы отпустят и он проснется в своем доме, своей постеле, с инспектором под боком, но...мечты как правило заводят в никуда. Особенно глупые и пустые.
- Что касается того, кто мог приложить руку к нашему с тобой исчезновению, то...у меня много врагов, но вот с таким изяществом, и чтобы нас сразу не хватились мог... - озарение прошибло Майкрофта, словно холодный пот, сглотнув он покачал головой, даже скорее отгоняя непрошенные, но такие кажущиеся сейчас настоящимм мысли, ведь сложив мозайку, именно таким образом, мы получаем цельные куски полотна. - могла...леди Смолвуд..
[NIC]Mycroft Holmes[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/13377095.png[/AVA]
Отредактировано Jessy (2017-05-16 18:17:17)