Вампир легко впорхнула в его квартиру без тени стеснения. Что ж, грацию у неё точно было не отнять, даже в облике летучей мыши она оставалась не менее прекрасной.
Мгновение, и Виолетт стала человеком, оказавшись голой. Конечно, мужчину это не особо смутило, очень тяжело смутить двухтысячилетнего мага, но кровь ударила в голову. И не только в голову, скажу по секрету.
Не сказать, что у Главы Дневного Дозора Парижа был недостаток женского внимания. Скорее, здесь был даже излишек, и на его счету была даже наисветлейшая города – Глава Ночного Дозора. Ну, или он был на её счёту. Впрочем, особой разницы нет, если пропустить мимо ушей идеологию только что инцинированных Иных, ибо как же так, они же по разную сторону баррикад. Ошибаетесь, сторона одна. Сторона Иных.
Но контроль вновь начал подводить мужчину, а память (как некстати!) услужливо подкидывала прекрасные картины-воспоминания, где была сначала неуклюжая девственница, а затем страстная и умелая вампир. И всё одна девушка - Виолетт, которая сейчас стояла перед ним и соблазняла одним лишь своим присутствием. «Соберись!» - это единственное слово, которое мог сказать голос разума. Да и вряд ли здесь уместно слово «сказал», так, пропищал, проверещал, напомнил о реальности.
К счастью, гостья недолго оставалась нагой (эти секунды показались вечностью, он не виноват), быстро оделась, применив скорость вампира, и Глава уже мог адекватно рассуждать.
Для начала он потянулся через Сумрак, посмотреть на её ауру. Он увидел её серой, поняв, что девушка ушла в Инквизицию. Она особо не скрывалась, и Рувим понял, что перед ним высший вампир. Всё быстро встало на свои места, и теперь-то он понял, как с его связями можно было уйти и остаться незамеченной.
Просто берите выше. Гораздо выше.
Его удивлению не было предела, и скрывать у него это особо не получалось: когда они оба были в дозоре, она отказывалась «убивать невинных людей». Что же занесло её в Инквизицию? Как она стала Высшей? Много ли людей было высушено до дна ради того, чтобы подняться до такого уровня? "А раньше, были времена, ей это было противно..."
- Соскучилась или нет, это не так важно. Могла бы предупредить, я бы из Дозора захватил для тебя донорской крови. Или, попав в Инквизицию, ты теперь любишь поживиться тёпленькой? – голос, на удивление, по-прежнему был равнодушный. – Или за особые заслуги тебе дали артефакт, благодаря которому ты теперь можешь чувствовать вкус человеческой еды? - много вопросов. Все пропитаны ядовитым сарказмом. Он чувствовал как начинал злиться. Слишком много эмоций за такой промежуток времени. Слишком много она вызывала только своим присутствием.
А ведь высший маг. И в таком-то возрасте! Пора же было повзрослеть, а не оставаться мальчишкой!
Особо не церемонясь, последовал на кухню. Вампир, вампиром, бывшая возлюбленная, да пусть сам Санта Клаус, Иной хочет есть. День был тяжёлым, пора заморить червячка. Но, открыв холодильник, внезапно осознал, что держит в руках полувыпитую бутылку пива. Как открыл холодильник помнит, а как в руках оказалась бутылка и как из неё пил – абсолютно нет. Вот они последствия потери самоконтроля.
Дальше может быть только хуже.
- Я даже ещё не знаю о чём ты. Когда я покидал офис было спокойно. Впрочем, если в Париж, самый спокойный город, приехала инквизиция, думаю да, что-то важное. Но, Виолетт, признайся честно, это никак не могло подождать до утра?
[nick]Рувим[/nick][status]дневной дозор[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2j1ao.png[/icon][sign]от мистерии
[/sign]