Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, ФД, настоящее] Когда прошлое стучится в окно... [x]

[R, ФД, настоящее] Когда прошлое стучится в окно... [x]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[R, ФД, настоящее] Когда прошлое стучится в окно...

время действия: 1 июня 2017, ночь
место действия: квартира Рувима

участники: Рувим и Виолетт

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Он давно уже отчаялся её найти, но не забыл, вечерами вспоминая о ней, думая, как бы всё повернулось, не будь он столь эгоистичным. Неожиданная встреча изменила всё...

[nick]Сумрак[/nick][status]вне времени, вне жизни[/status][icon]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0312/07/e439a158f2d28e8d986366cc013f5107.png[/icon][sign][/sign]

+1

2

Очередной сложный день, учитывая, что с сегодняшнего дня начиналось лето, самое неприятное время для тёмных Иных. Всем светлым, поголовно хочется делать светлые дела, появляются шухарты. В общем для Дневного Дозора, особенно для его главы дел по горло. Хотя, чем-то, шухарты будут в плюс : всё-таки чем больше они делают добрых, противозаконных дел. Тем больше Тёмных получат дополнительных лицензий.
Рувим усмехнулся, открывая дверь своей квартиры. Прошло столько веков, и в итоге он нашёл идеальное место жительство: не загородный домик, где ты один, в тишине, а огромнейшую квартиру в центре, и чем выше, тем лучше. Тридцатый этаж его вполне устраивал. Кто же откажется от пентхауса, напичканного различными заклинаниями, как защитными, так и боевыми. В общем, никто в здравом уме без приглашения не заберётся сюда.
«Выпить кофе и немного поспать», - крутилась в голове одна единственная мысль. Предчувствие настойчиво твердило, что с завтрашнего дня начнётся что-то очень нехорошее. Был вечер четверга, до выходных оставалось совсем чуть-чуть, но, казалось, что их не будет вовсе.
Предчувствие ошиблось. «Веселье» началось прямо сейчас. Он увидел на подоконнике очертания женской фигуры, которая чего-то ждала. Или кого-то… Его.
Инстинкты оказались быстрее, чем мозг успел подумать: на руках тут же оказались подвешенные заклинания, среди которых был файербол, да такой силы, что мог сжечь весь чёртов квартал.
Учитель пару тысячелетий назад говорил, что такое заклинание неэффективно. Тогда он был мальчишкой, пятиуровневым магом, сейчас он высший, и любое его заклинание, даже бытовое, способно было убить.
Вот только поняв, кто сейчас перед ним, кто по ту сторону рамы, он застыл на пару секунд, но быстро взяв себя в руки, развеял абсолютно все свои заклинания.
Самоконтроль никогда не подводил главу Дневного Дозора Парижа, кроме одного единственного раза. И этот самый раз был как раз-таки при встречи с этой девушкой. И сейчас он (самоконтроль) тоже обещал подвести.
По щелчку, не без помощи магии, он открыл окно, оставаясь на достаточном расстоянии.
- Здравствуй, Виоллет. Не ожидал тебя здесь увидеть в такое-то время. Что-то стряслось? Ой, прости меня за моё негостеприимство – проходи, - тон звучал холодно. Если бы голос подвёл бы его, то мужчина бы не являлся главой Дневного Дозора.
[nick]Рувим[/nick][status]дневной дозор[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2j1ao.png[/icon][sign]от мистерии
http://funkyimg.com/i/2j1ap.png
[/sign]

+1

3

[nick]Виолетт[/nick][icon]http://s3.uplds.ru/IHVu4.png[/icon]
Когда темные времена остаются позади, дорога в будущее не кажется такой тяжелой. Прошло много времени с тех пор, как моя жизнь и дальнейшая судьба была не определена, я верю в то, что человек или Иной сами выбирают кем быть. Длинный путь, пройденный мной дал мне силы и осознание того, что для меня нет непреодолимых преград. Та девушка, жившая внутри меня много столетий назад лишь изредка напоминает о себе поздними вечерами. Я вспоминаю о том, что могла бы, не поддавшись  на зов своего сердца, прожить долгую жизнь в окружении своей семьи и детей. Но потерянного не вернуть, взамен я получила долгую жизнь и возможность сделать мир лучше, несмотря на собственные глубокие раны.
Моя нынешняя жизнь значительно отличалась не только от человеческой, но и от "Дозорной". С другими правилами, законами и сложными решениями, от которых зависело много жизней и судьб. На сегодняшний день передо мной стояла непростая задача: разобраться в делах Парижских Дозоров и я незамедлительно прибыла в город, цепляющий своей романтикой миллионы туристов. Для меня он был лишь декорациями к миру, который скрывается за красивой оберткой. Романтические вечера в прекрасном городе влюбленных меня абсолютно не трогали, а сегодняшняя ночь стала точкой отсчета начала летних дней.  Почти полночь, тепло, но не душно, самое время сюрпризов и решения рабочих моментов.
Моей главной локацией сегодня была большая и уютная квартирка в цетре, за темными сводами окон которой скрывалось мое прошлое и...довольно приятный интерьер. Мгновенный щелчок затвора оконной рамы приоткрыл окно, но предложение войти поступило не сразу. Как невежливо. Я влетела в окно, постепенно обретая форму человеческой сущности, похолодало, я явно ощущаю все эти прелести на своей коже. Поднимаюсь и делаю глубокий вдох, терпимо. Быстро собираю свою одежду, надевая на себя. Пожалуй, это единственный недостаток, доставляющий крайние неудобства. Я крайне не любилю такой способ передвижения, что зачастую является необходимостью.
- Здравствуй, - говорю я, проходя вперед, присаживаюсь в кресло - ты же не думаешь, что я соскучилась и пришла в гости? - я мысленно усмехнулась, едва ли это было заметно. Действительно, желания вновь встретиться у меня не возникало, несмотря на все обстоятельства. На его лице не было эмоций, неужели ты изменился? Во время нашей последней встречи все было иначе, мы были другими. По истечению времени мы обрели настоящую силу, но больше не знали друг друга.
-Показная вежливость тебе не к лицу, - я позволила себе улыбнуться, - уверена, тебе известно о том, что случилось. Я должна выяснить, кто стоит за недавними преступлениями. Убеждена, что никто не рассчитывал на то, что это пройдет мимо нас.

Отредактировано classisinternal (2018-02-18 18:21:56)

+1

4

Вампир легко впорхнула в его квартиру без тени стеснения. Что ж, грацию у неё точно было не отнять, даже в облике летучей мыши она оставалась не менее прекрасной.
Мгновение, и Виолетт стала человеком, оказавшись голой. Конечно, мужчину это не особо смутило, очень тяжело смутить двухтысячилетнего мага, но кровь ударила в голову. И не только в голову, скажу по секрету.
Не сказать, что у Главы Дневного Дозора Парижа был недостаток женского внимания. Скорее, здесь был даже излишек, и на его счету была даже наисветлейшая города – Глава Ночного Дозора. Ну, или он был на её счёту. Впрочем, особой разницы нет, если пропустить мимо ушей идеологию только что инцинированных Иных, ибо как же так, они же по разную сторону баррикад. Ошибаетесь, сторона одна. Сторона Иных.
Но контроль вновь начал подводить мужчину, а память (как некстати!) услужливо подкидывала прекрасные картины-воспоминания, где была сначала неуклюжая девственница, а затем страстная и умелая вампир. И всё одна девушка - Виолетт, которая сейчас стояла перед ним и соблазняла одним лишь своим присутствием. «Соберись!» - это единственное слово, которое мог сказать голос разума. Да и вряд ли здесь уместно слово «сказал», так, пропищал, проверещал, напомнил о реальности.
К счастью, гостья недолго оставалась нагой (эти секунды показались вечностью, он не виноват), быстро оделась, применив скорость вампира, и Глава уже мог адекватно рассуждать.
Для начала он потянулся через Сумрак, посмотреть на её ауру. Он увидел её серой, поняв, что девушка ушла в Инквизицию. Она особо не скрывалась, и Рувим понял, что перед ним высший вампир. Всё быстро встало на свои места, и теперь-то он понял, как с его связями можно было уйти и остаться незамеченной.
Просто берите выше. Гораздо выше.
Его удивлению не было предела, и скрывать у него это особо не получалось: когда они оба были в дозоре, она отказывалась «убивать невинных людей». Что же занесло её в Инквизицию? Как она стала Высшей? Много ли людей было высушено до дна ради того, чтобы подняться до такого уровня? "А раньше, были времена, ей это было противно..."
- Соскучилась или нет, это не так важно. Могла бы предупредить, я бы из Дозора захватил для тебя донорской крови. Или, попав в Инквизицию, ты теперь любишь поживиться тёпленькой? – голос, на удивление, по-прежнему был равнодушный. – Или за особые заслуги тебе дали артефакт, благодаря которому ты теперь можешь чувствовать вкус человеческой еды? - много вопросов. Все пропитаны ядовитым сарказмом. Он чувствовал как начинал злиться. Слишком много эмоций за такой промежуток времени. Слишком много она вызывала только своим присутствием.
А ведь высший маг. И в таком-то возрасте! Пора же было повзрослеть, а не оставаться мальчишкой!
Особо не церемонясь, последовал на кухню. Вампир, вампиром, бывшая возлюбленная, да пусть сам Санта Клаус, Иной хочет есть. День был тяжёлым, пора заморить червячка. Но, открыв холодильник, внезапно осознал, что держит в руках полувыпитую бутылку пива. Как открыл холодильник помнит, а как в руках оказалась бутылка и как из неё пил – абсолютно нет. Вот они последствия потери самоконтроля.
Дальше может быть только хуже.
- Я даже ещё не знаю о чём ты. Когда я покидал офис было спокойно. Впрочем, если в Париж, самый спокойный город, приехала инквизиция, думаю да, что-то важное. Но, Виолетт, признайся честно, это никак не могло подождать до утра?

[nick]Рувим[/nick][status]дневной дозор[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2j1ao.png[/icon][sign]от мистерии
[/sign]

+1

5

Мои рассказы о цели визита не принесли должного удивления, по крайней мере, мне так показалось. Хм, никогда не была хорошим психологом, но читать эмоции по лицам не так уж сложно. Неужели ничего?Я проводила взглядом Мага, который неспешно удалился из комнаты. Ненавижу суету. Она всегда вводит в уныние, я начинаю терять нить разговора.
Не так важно?Неужели?Интересное зрелище, даже на долю секунды почувствовала себя неудобно. Спокойствие - вот что нравилось мне в нынешней работе. Без интриг, обмана и грязных игр. Я не скучала по всему этому, но со стороны наблюдать за борьбой довольно занимательно.
-Донорской?С чего такой щедрый подарок? - этот диалог меня забавляет, - Знаешь, за столько времени ты так и не научился шутить, - сама того не понимая, я уводила разговор абсолютно в другое русло. Хотя, нет, я прекрасно понимала, - С каких пор тебя интересуют мои заслуги?Мне казалось, у тебя достаточно своих дел, не думай об этом, - снисходительно сказала я. Не долго размышляя, я проследовала за ним, терпеливо наблюдая. Спасибо за приглашение.
-Я думала, Великие Темные балуются чем-то более изысканным, - не без иронии сказала я, заметив в руках Мага банку пива. Пытаться уйти от прямого разговора - не лучшее решение. Не люблю, когда меня избегают. Остаточные черты характера, преобладающие в моей человеческой жизни иногда давали о себе знать. Держать себя в рамках для меня в некоторых ситуациях было целым испытанием. Я слишком требовательна, что тоже не так плохо. Но быстро уходить с нужной информацией я не собиралась. Можешь рассказывать что угодно, только вот где истина?
-Напомни мне пожалуйста, где расписан четкий график того, до какого часа я могу тебя не беспокоить?Или может ты ждешь гостей? - с интересом спросила я, внимательно посмотрев в глаза Темному, - я бы могла уйти или не ставить тебя в известность, -  продолжила я, давая понять всю важность своего разговора. Я и должна была так поступить. Серьезно?Мне самой не верится, что рабочие вопросы переливаются в дела, не относящиеся в целом к делу. Возможно, тому виной время. Я попутно продумывала планы на ближайшее время и огромный объем работы, который грузом лег на мои хрупкие плечи. Сама мысль о предстоящем расследовании нарушала идиллию в моем сознании. Я бы с удовольствием взялась за нечто более масштабное и желательно не в этом месте.
- В вашем прекрасном городе произошла одна неприятность. Некоторые Иные, подвергшиеся воздействиям извне, были лишены своей силы, - я сменила тон, говоря серьезно, - Разумеется, это не прошло бесследно и незаметно. Надеюсь, для тебя это весомый аргумент для столь позднего визита?

Отредактировано classisinternal (2018-02-18 18:22:25)

+1

6

Запах вчерашней курицы ударил в нос, и Рувим без зазрения совести отправил её в микроволновку.
- Ты меня знаешь, я гостеприимный Иной. И факт того, что мне нечем угостить свою гостью меня расстраивает, - попытки задеть его выглядели так смешно и одновременно так по-человечески, и тешили самолюбие мужчины. – Даже Высшие Тёмные, порой, человечны. Да и ты, учитывая все возможные попытки меня задеть, сейчас наиболее человечна, - он впервые за вечер улыбнулся. Вернее улыбка слегка коснулась его губ, и след от неё тут же исчез. Повисло напряжённое молчание, и бывшие любовники коршуном уставились друг на друга.
Спасла ситуацию микроволновка, громко пиликнувшая в напряжённой тишине.
- Ты меня извини, я за весь день почти ничего не ел. Отчётность за квартал, сама понимаешь, меня доставали со всех отделов. Но ты рассказывай, мне будет интересно тебя послушать. Могу предложить лёгкоё вино, я помню, что вампирам нельзя алкоголь, но немного красного вина даже вам не вредит, - Рувим не собирался читать ей никакие лекции, напротив лишь пытался быть гостеприимным.
Пытался. На самом деле показное спокойствие раздражало с каждой минутой всё больше и больше, и истинное настроение вот-вот собиралось выскочить наружу. Виолетт сбежала пару веков назад, искусно скрывалась, и вот сейчас заявилось к нему? Он готов был швырнуть чёртову курицу на стол, пробить ей тарелку (о да, он мог) насквозь, наорать на неё, а потом связать и больше никогда не отпускать. Была небольшая загвозка: она высший вампир – инквизотор. То, что он с ней справится, он не сомневался, а вот что он справится с друзьями из Инквизиции...
Поэтому он молча откусывал кусочки горячей курицы, жуя их, слушая рассказ поздней гостьи и запивая пивом.
- Лишились силы? Что за чушь и вздор?! – в этот момент заиграл его телефон, и Рувим закатил глаза, находя салфетку и вытирая с неё жир. – Алло. Ага, лишились магии. Я уже знаю, но почему вы сообщаете мне так поздно об этом? Пытались решить проблему самостоятельно? Но каким, к чёрту, образом? Жизнь вас ничему не учит? – ещё более холодный и жёсткий тон Рувима, наверное, заставил Дневной Дозор трепетать от страха. – Отдел аналитиков к утру сможет мне предоставить свои предположения? С утра будем собирать совещание с Ночным Дозором, - с этими словами он отключился. – Оперативность, чёрт возьми, - проворчал он вслух. «Да мне Инквизиция быстрее сообщает, чем мой Дозор. Какой кошмар вообще!» - мысленно ругнулся он.
Желание кого-то убить в округе возрастало с каждой секундой.

[/sign]

+1

7

-Задеть?Ошибаешься, - я улыбаюсь, - и можешь даже не начинать рассказывать мне о своей тяжелой службе, я знаю как все устроено. Еще бы не знать, я давным давно ушла от всего этого, когда на кону стояло так много. Интересно, а каким был твой путь? - вино, пожалуйста. Надеюсь, я веду себя не бесцеремонно. Впрочем, это уже не так важно.
-Я уже рассказала тебе и дала понять гораздо больше, чем следовало. Надеюсь, ты это понимаешь? - подумать только, какое благородство, да еще и от вампира. Он конечно оценит твою услугу. Кажется, мыслей у меня больше, чем фраз для адекватного диалога. Я бы вышла уже вышла из себя, даже несмотря на свои правильные намерения.
Разговор мало напоминал мне дружеские беседы или рабочий конструктивный диалог. Лишь обмен нелепыми фразами, точно как и разговоры о погоде или политике, не имеющие под собой никакой основы, кроме желания заполнить неловкое молчание. Возможно, в моей голове крутились мысли и возникало желание поговорить о том, что произошло, выяснить отношения, если это имело какое-то значение теперь. Я удивлена спокойствию, отсутствию вопросов. Может быть, под маской безразличия скрывалось нечто иное. А может, мне самой хотелось в это верить. Что же, быть Главой Дневного Дозора не так-то просто и я прекрасно понимаю о статусности и о необходимости держать марку. Свои карты раскрыть прямо сейчас я не готова. Не готова рассказать о том, что поступилась некоторыми принципами и стала не той, кем себя позиционировала. Даже самой себе я не могу признаться в том, что предала ту часть меня, что жила внутри задолго до нашей встречи. Наверное, я совершила непростительный поступок, который нельзя оправдать или отбелить другими. Но неужели все было просто игрой, которая давно забыта. Это меня задевает. Возможный жаркий диалог прервал звонок его телефона. Хорошо работаете. Я улыбнулась. Уже знала, что на другом конце "провода" судорожно сообщали о происшествиях на службе. Реакция на столь серьезные вещи не на высоте, об этом стоило задуматься. Я меряла шагами комнату, слушая весь диалог и наставления Рувима.
- оперативная работа просто на высоте, - с сарказмом отметила я, присев напротив, -а ты знаешь, пожалуй у меня больше нет информации, которая была бы тебе полезна, - говорю я, подводя итог странного вечера.

Отредактировано classisinternal (2018-02-18 18:22:50)

+1

8

«Глава оперативного отдела в отпуске, и вот уже оперативный отдел не такой уж и оперативный», - Рувим был готов рвать и метать, и держаться почти не оставалось сил. На самом деле он был вполне доволен оперативным отделом, и что они запоздало сообщили о том его бы не взбесило, если бы к нему домой не заявился инквизитор.
Ну, что тут скажешь, с доставкой на дом, как говорится. Агнет, заведующий учебным отделом, просто не подумала, что ему нужно сообщить, а Глава Дневного Дозора выставлен полным идиотом перед святой Инквизицией.
«Впрочем, будь честен с собой. Ты бесишься не потому, что она Инквизитор и тебя выставили дураком. Ты бесишься, потому что предстал перед Виолетт в таком свете» - голос разума попытался с ним поговорить на не очень приятную тему, но это взбесило ещё сильнее.
Курица была отложена, аппетит испорчен, Рувим вновь потянулся к холодильнику, достал вино, громко поставив его на стол. Показное спокойствие сдавало с каждой секундой всё больше и больше. Мужчина достал из шкафчика два фужера, но, видимо, не рассчитал силу, сильно сжав в кулаке, и один из них лопнул, рассыпавшись на миллионы осколков. Не критично, конечно, можно вернуться в сумрак на пару секунд и склеить его, но мужчине сейчас совершенно не до этого.
Контроль сломался, эмоции взяли над ним верх.
- О, правда, у тебя нет никакой информации для меня? Мы были вместе, а в один прекрасный день ты, будучи просто вампиром в этом опасном и ужасном мире, - (ну и кто тут драматизирует?!) – просто исчезла. Ты не бросила меня, не ушла от меня, ты сбежала от меня, словно я для тебя ничего не значил. Я искал тебя, но ты либо прекрасно спряталась либо умерла. Как думаешь, каково мне было? – в его голосе больше не было ни грамма показного спокойствия, но всё ещё не кричал, лишь слегка повысил голос. И ему, если честно, было сейчас абсолютно наплевать кто и как потерял свои способности. Сами виноваты, что оказались не в нужное время, не в нужном месте. – Поздравляю, Виолетт, ты стала настоящей Тёмной, какой бы светлой, будучи человеком ты не была.

[/sign]

+1

9

Напряжение между нами нарастало и похоже, дошло до крайней точки кипения. Я не знаю как мне себя вести. Просто уйти по-английски, что сомнительный вариант, либо начать выяснять отношения, дабы окончательно поставить точку между нами. Как будто до этого что-то было. Мне впервые не хочется быть на своем месте. В одно мгновение в руке Рувима лопнул бокал для вина, разлетевшись в разные стороны. Я даже удивилась. Разве что- то не так?И была права. Все маски в один момент рассыпались, обнажив истинные эмоции. Надо же, какое нестерпимое раздражение.
-Ты серьезно?Как ты можешь меня в чем-либо обвинять? Мы оба знаем причины произошедшего тогда. И не нужно прикидываться жертвой обстоятельств, - возмутилась я. Признаюсь, всплеск этой информации меня застал врасплох. Доли секунды я не знала что ответить на целый список претензий, брошенных в мою сторону, - и знаешь, что я думаю?тебе было замечательно все это время, это же очевидно, разве нет? - я очень хотела рассказать как все было на самом деле и что мне пришлось пережить, чтобы прийти к такому решению. Но все это меркло, вместе со временем, проведенным порознь. Я больше не могу позволить себе поплакать в чью-то жилетку, чтобы облегчить страдания, которые превратились в невероятный груз, лежащий на моих плечах. Я знаю, что больше никому не смогу доверять и не в силу опасений предательства, я просто не смогу отдать свою жизнь в чужие руки.
Обвинения звучали для меня слишком нелепо. Не поддавалось адекватной оценке все то, что происходило. Держи себя в руках во что бы то ни стало, - говорила я себе, по-прежнему опровергая факт, что пришла за этим. Весь позитивный настрой на этот разговор постепенно сходил на нет. Я начинала осуждать себя за непредусмотрительность и опрометчивые поступки. Пошла на поводу у эмоций, когда представилась первая же возможность.
-Да?Разве не этого ты всегда хотел? - с сожалением сказала я, - чтобы я соответствовала тебе и тешила твое самолюбие, приняв решение идти за тобой?Надо же, какое разочарование, - ядовито сказала я. Говорить по душам я была не настроена.

Отредактировано classisinternal (2018-02-18 18:23:52)

0

10

- Мне было хорошо всё это время? – Рувим расхохотался. Это не было похоже на дружелюбный смех, не было похоже и на истерический. Это вовсе не было похоже ни на что на свете. Разве что на смех злодея, но Тёмные Иные не злодеи, совсем нет, как бы не старались Светлые сделать им такую репутацию. Эгоисты, живущие для себя, делающие хорошо себе – да, но не злодеи. Это Светлые занимаются всеобщим благом, порой, нарушая рамки и делая людям только хуже. Но сейчас не время философствовать.
Смех Рувима ничего хорошего не сулил ни Виолетте, вампиру – инквизитору, чёрт знает как добившуюся таких высот за столь короткое время (пару сотен лет для Иного, тем более Высшего, вообще не в счёт), ни самому Рувиму, главе Дневного Дозора. Он был беспринципным, сильным, иногда убийцей (но всегда по делу), расчётливым, здравомыслящим, но лишь ЭТА женщина появлялась на его пути, весь его многовековой опыт сходил на нет, очеловечивая его в считанные минуты. «Может, стоило тогда отказаться от сил Иного и прожить с ней человеческую жизнь?!» - эта мысль неоднократно приходила к нему, но была запоздалой: Виолетт УЖЕ была вампиром, Иной, и это уже было не изменить.
- Хочешь, я покажу НАСКОЛЬКО мне было хорошо ВСЁ это время? – вопрос был риторическим, мужчина не собирался спрашивать желания у женщины, сделавшей ему больно. У женщины, которая сама пришла ночью к нему в гости, будь она хоть самим господом богом или, какая роль подошла бы ей больше, дьяволицей.
Он действовал быстро, заставив врасплох вампира. Быстро оказавшись рядом, воспользовавшись сумраком, что сделал непроизвольно – движения были донельзя отточены, взял её лицо в свои руки, обжегшись её холодом, прикоснулся своими губами до её. Ему было наплевать на холод её щёк, тела, губ, всё это было до одури желанным и сводило с ума при любой температуре.
Вмиг в памяти всплыло всё, что он пытался заглушить столетиями другими: то, как они впервые предают свои тела «греху», как страстно целуют друг друга, срывая одежды… И им совершенно не важно, люди они или Иные: им хорошо было вместе. В любом образе, и против этого Виолетт ничего возразить не может, ибо всё равно отвечает на его поцелуй. На столь неожиданный и дерзкий поступок. Но он же Глава Дневного Дозора Парижа. Чего вы от него ожидали? Единорогов и клятв любви? Ну, или осторожных и нежных ухаживаний и разрешения о поцелуе? За этим, пожалуйста, к романтикам Светлым, они любят такое дело, называя Тёмных злодеями. По любой причине.
Рувим отстранился и, на всякий случай, отошёл в сторону. Всё-таки он имеет дело с высшим вампиром – инквизитором. Он, конечно же, хитрый и бесстрашный, но не самоубийца.
- Мне никогда не нужна была девушка, которая тешила бы моё самолюбие, смотря на меня с щенячьим восторгом, следовала бы по пятам и слушалась бы во всём, - он взял второй фужер в руки, тот, к счастью, ещё не рассыпался. Раздражение исчезло, уйдя в страсть. Голос вновь стал абсолютно спокойным, и о чём он думал догадаться было сложно. Мужчина рассматривал пустой бокал внимательно, словно в нём таились ответы на самые потаённые и ужасные вопросы мира. – Они пустышки, с ними скучно. Я же предпочитаю личности, - с этими словами он в конце концов наполнил бокал вином. Когда он открыл бутылку с вином оставалось загадкой. – И именно поэтому тогда я влюбился в тебя.

[/sign]

+1

11

Похоже, мой сарказм не был принят благоприятно, Рувим лишь рассмеялся мне в лицо. На дружеский обмен шутками я тоже не рассчитывала. А он все еще пытается сохранить лицо, выставляя меня полной дурочкой в плену своих иллюзий о его прекрасной жизни без меня. Прожив достаточно долгую жизнь не только по человеческим меркам, но и по Иным измерениям, я многое видела. Сумасшедшую любовь, смертельные разлуки, попытки прожить жизнь в спокойствии, приблизив ее к человеческой. Но самое недолговечное - любовь. Клятвы в вечной любви, планы на ближайшую пару-сотню лет, а потом не можешь вспомнить и имени того, с кем желал прожить всю жизнь. Я не верю в высокие чувства, пронесенные через столетия. Это выглядит нелепо и даже подозрительно, подталкивает к размышлениям. Но маг не унимался. Пытался доказать или создавал видимость того, как все это было важно. В одно мгновение он оказался рядом со мной, пройдя сквозь сумрак. Если бы мое сердце могло сейчас выпрыгнуть из груди, это бы случилось. Не от того, что во мне вдруг вспыхнули былые чувства. Все произошло слишком неожиданно. Даже моя молниеносная реакция последовала с опозданием. Я почувствовала на своих губах его прикосновение, неосознанно ответив на поцелуй. Секундная слабость, не оправдание, мое ледяное тело словно вспыхнуло. По части неловких ситуаций в последнее время я лидирую. Я взглянула в его глаза, в которых не увидела того, что раньше, мы абсолютно разные и дело не в нашем положении. Все в рано или поздно заканчивается. А цепляться за жалкие попытки сохранить что-либо, а уж тем более возобновить более чем необдуманно и глупо.
то ты себе позволяешь? - я отталкиваю от себя Рувима и безумно хочу, чтобы все, что сейчас случилось не имело продолжения, не оставляло след, а осталось в стенах этой роскошной квартиры. В его глазах, наверное, я была той же девчонкой, которую можно было поманить пальчиком, чтобы исполнить все свои желания, но это не так. Возможно, он просто хотел разгадать загадку моего нынешнего положения. А может, просто поскорее меня выгнать. В мою голову сейчас лезут самые невероятные и бредовые мысли. Сейчас разгадать тайный замысел Иного, который был когда-то мне самым близким в мире, не представлялось возможным. Мое появление здесь дало понять, что все это большая ошибка, -что ты пытаешься этим добиться? - попытки сохранить контроль над своими эмоциями становятся равны нулю. Я не взбешена и ярости нет в моем сознании, скорее непонимание и оскорбление собственной самооценке. Я не надеялась на правдивый ответ, но продолжать диалог уже не было никакого смысла, как и мое нахождение.
-Знаешь, я не хочу вникать в подробности твоей личной жизни, оставь эти трогательные истории своим подружкам. Мне нужно идти, а приглашение в твой дом мне больше не понадобится, - без сожаления сказала я, подведя итог этого разговора. Хочется просто скорее убраться отсюда, но исчезнуть из виду точно не удастся, впереди целое расследование, которое вынуждает взаимодействовать. Кажется, сегодня я свела на нет все, что так долго пыталась построить.

Отредактировано classisinternal (2018-02-18 18:24:11)

+1

12

Виолетт могла отрицать это сколько угодно, её голос говорил одно, зато губы сказали совершенно другое. Причём, сказали довольно-таки красочно и ярко, когда вампир ответила на поцелуй, поддаваясь чарам Рувима. На секунду у них действительно получилось вернуться в прошлое, отдаться чувствам, забывая, сколько лет, вернее столетий, прошло, что теперь они совершенно другие даже не люди Иные.
- Я ничего не пытаюсь добиться, - Рувим улыбается. Довольная, наглая улыбка. Мужчину можно сравнить разве что с котом, который налакался сметанки, и теперь она стекает с его губ. – Мне нужно было кое-что проверить, и я это сделал.
На её тираду о его личной жизни лишь вскинул бровь, а на фразу «возвращаю приглашение» и вовсе не отреагировал. Одной проблемой меньше: инквизитор, занявшийся этим делом без спросу проникнуть в его дом не сможет. Впрочем, он уже посмотрел линии вероятности и понял, что к чему приведёт.
Флегматично запустил компьютер, на него уже пришли материалы по делу. Конечно же, этим должны были заниматься оперативники, но дело-то серьёзное! Силы Иные не просто так лишаются, всё-таки.
У Иных не было ничего общего, и это настораживало. Рувим позвонил Николь и договорился об экстренном совещании в её офисе с утра. Всё-таки проблему надо было как-то решать.

[/sign]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, ФД, настоящее] Когда прошлое стучится в окно... [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно