Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Никто из нас не может избежать своей судьбы...

[18+] Никто из нас не может избежать своей судьбы...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[18+] Никто из нас не может избежать своей судьбы

http://sa.uploads.ru/OLiep.gif

время действия: Япония периода Эдо (1780)
место действия: Япония, Эдо (Токио), Ёсивара

участники: Toru, Изабелла

описание эпизода:
Еще ребенком ее продали в качестве ученицы в один из увеселительных домов. Ее ждала не самая приятная жизнь. Он - уважаемый самурай древнего богатого рода. Часто посещая самую знаменитую ойран того времени, однажды столкнулся с маленькой девочкой. Она показалась ему диким, необузданным волчонком. Огрызаясь и скалясь, она пообещала, что самурай еще пожалеет о своих словах.

[sign][/sign][icon]http://s0.uploads.ru/sl7b0.jpg[/icon]

+1

2

Отцвела сакура. Нежно-розовые лепестки покрывали белоснежным ковром дорогу под ногами, смешиваясь с пылью и грязью. Глядя на то, как цветы, словно снежинки мягким ветром срывались и кружились вокруг меня, я почти и забыла, что тетка продала меня. Моя мать с сестрами умерли от голода, отец утонул в море, а меня было решено отдать к родственникам матери. Но я была лишним ртом, и в итоге она приняла решение продать меня в один из увеселительных домов в Эдо в район Ёсивара. Тогда с моего рождения прошло всего шесть зим. Я почти позабыла свое имя, кажется родители назвали меня Юкико, Дитя снега. Ведь я родилась в середине зимы. Мать рассказывала, что когда я должна была появиться на свет, за стеной гудела вьюга. Ужасная метель застелила дороги. Повитухе невозможно было пройти к нашему дому. Моя мама и я могли умереть, но мы выжили.
- Пошли быстрей! - противная старуха дернула меня за рукав. 
Пришлось оторваться от созерцания сакуры и идти за ней. Мы шли в город, в котором я никогда прежде не бывала. Люди сновали туда и сюда по широкой дороге, груженые телеги, хорошо разодетые мужчины и даже женщины. Прежде я никогда не видела столько разных одежд и людей. Мы жили в маленькой глухой деревне почти на отшибе. Отец всю жизнь посвятил ловле рыбы, но однажды он не вернулся. Я лишь примерно представляла себе, куда мы идем. Мы шли несколько дней, изредка останавливаясь на ночлег. Старуха привязывала меня к себе, чтобы я не убежала. Да и вряд ли бы я выжила одна в лесу и горах.
Уже издалека я видела невиданные до селе постройки. Буддийские храмы и здания Императорского дворца. Я видела красную черепицу высоченных башен и проходило мимо белоснежных стен. Но мы шли все дальше и дальше. Мы проходили мимо вкусно пахнущих улочек, где на прилавках торговцы раскладывали свой товар: жареная рыба и прочие морепродукты, сладости, конфеты, которые я прежде никогда не пробовала. Только теперь я ощутила, насколько сильно проголодалась. Кажется, я была готова отдать все за горсть этих конфет, завернутых в яркую бумагу. Мой желудок предательски урчал, поддаваясь на зов ароматных запахов. Старуха поглядывала на меня своим пожелтевшим глазом, чтобы я не смылась. Но уставшая и голодная, я уже никуда бы не убежала. Я послушно плелась вслед за ней. Мужчины с корзинами наперевес зазывали покупателей. У них имелись товары на любой вкус и достаток.
Впереди я увидела огромные ворота, украшенные красными фонариками. Именно туда мы и направлялись. В отличие от остальной части города в этой сейчас было довольно тихо. Почти не было мужчин и только девушки разных возрастов стояли на улицах или шли в баню, весело о чем-то болтая. Они казались счастливыми. По крайней мере, мне тогда так казалось. Целая улица была увешена красными бумажными фонариками. Одинаковые дома находились по обе стороны, но по-разному обставленные. Однако почти у всех имелась деревянная перегородка. Таким же был хлев в нашем сарае. За такой же перегородкой родители держали корову и козу. Иногда попадались дома, отличные от прочих. Старуха сказала, что это чайные домики, что здесь господа отдыхают и веселятся в больших компаниях.
Наконец, мы пришли. Это был большой двухэтажный дом. Мне показался он довольно старым. Чуть ли не старейший из прочих. Старуха зашла с черного входа во внутренний дворик. Здесь был небольшой сад, даже прудик. В нем плавали карпы разной расцветки. В основном золотые.
- Стой здесь, я сейчас приду, - велела мне старуха.
Я стояла. От нечего делать присела на корточки и стала плескаться в пруду, распугивая рыб. Внезапно я услышала детский смех. Стайка маленьких девочек моего возраста выбежала из-за угла, а затем остановилась. Они уставились на меня с любопытство и насмешкой. Они были чистыми, красиво одетыми, с ухоженными волосами и красивыми прическами. Я же стояла в грязном старом кимоно, которое мне досталось от моей сестры. Мои волосы неряшливо висели по сторонам, как воронье гнездо. Лицо же было все в царапинах и грязи. Наверное, я казалась им огородным пугалом. Они о чем-то перешептывались и посмеивались, глядя на меня.
- Эй! Что вам надо?! Пошли прочь? - выкрикнула я, потрясая кулаками.
Я знала, что сильнее этих неженек. Внезапно из-за угла вышла старуха, а с ней дама. Женщина была одета в темно-синее кимоно, а на голове имела тугую строгую прическу. Губы ее были сжаты в тонкую полоску, а глаза с прищуром взирали на меня.
- Что ты раскричалась, бестолковый ребенок? - грозно произнесла дама.   
- Пусть в лицо скажут, что думают, - гордо вздернула я свой нос.
- Дурной характер, - процедила сквозь зубы дама. Только она глянула на стайку девчонок, как те мигом скрылись. Она вновь перевела меня взгляд и заговорила: - Такую будет непросто перевоспитать. А уж сделать из нее камуро и подавно... Будет прислугой. - Дама повернулась к старухе и протянула ей пару монет. - Вот, на большее не рассчитывай, а теперь иди. Впредь подбирай более покладистых.
После этих слов старуха раскланялась и покинула дворик, а дама сделала пару шагов по направлению ко мне. За ее спиной возникли две слуги. Женщина вновь критично осмотрела меня.
- Ее надо помыть, от нее воняет. Не хватало, чтобы в нашем доме пошла такая вонь. Клиенты будут недовольны. 
Дама развернулась и пошла прочь, а меня поймали служанки, хотя я и упиралась. Я кричала и выдергивалась, но меня затолкали в маленькую комнатку, где раздели до нога. За всеми этими криками и беготней, я не заметила, как в доме началось движение. Слуги и девочки, девушки в красивых кимоно с завязанными впереди поясами. Зажигались красные фонарики, а день постепенно перетекал в вечер. Красивые женщины спускались на первый этаж к ограде. Перед которой собирались возбужденные мужчины. Все это от меня было далеко.
Меня раздели до нога, засунули в бадью и стали тереть жесткой теркой. Мне казалось, с меня сдерут кожу. А потом мне попытались расчесать волосы, но они превратились в колтун, что уже не расчесывались. Одна из служанок достала огромные ножницы, и это стало последней каплей.
Вся мокрая, в пене, я вырвалась, толкнув одну из служанок ногой. Воскликнув, она упала на спину, опрокинув на себя бочку. Другая не успела меня схватить, как я голышом выбежала из комнаты, заливая водой и мылом деревянные полы. Я бежала, не разбирая дороги. Мне просто хотелось убежать из этого места. В самый неожиданный момент я завернула за угол и врезалась в кого-то очень высокого и сурового. Врезавшись в человека, я отскочила и упала на пол. Я видела, что намочила его кимоно. Все вокруг замерли. То ли от страха, то ли от ужаса, то ли еще от чего.
Я подняла голову и встретилась взглядом с женщиной. Она стояла рядом с этим мужчиной. Она была столь красива, что мне показалась просто нереальной. Как будто красивая фарфоровая кукла, которую я однажды видела. На ее голове красовалась куча черепаховых шпилек, высокая прическа придавала ее лицу мягкие и утонченные черты лица. Ярко-алые губы и тени на глазах придавали ей искушенный вид. Она застыла в немом ужасе, раскрыв свой ротик, но не произнося ни слова. За их спинами шли девочки, служанки, дама в темно-синем кимоно и мужчина в одеждах такого же цвета, что и дама. Через секунду все за спиной мужчины перебежали ко мне, упав на колени и оттеснив меня в самый дальний угол. Прибежали служанки, и от увиденного они также упали ниц.
- Господин, пощадите, эта девочка только сегодня прибыла в дом, - залепетала женщина, хотя прежде она казалась мне суровой и несгибаемой. - Пожалуйста, не злитесь, мы выпорем ее как следует. На ней живого места не останется. 
- Пожалуйста, мой господин, - блеяла красивая женщина с фарфоровым лицом.
- Пожалуйста, господин, - повторяли за ней все остальные.
Одна я молча смотрела на мужчину, и тут до меня дошло, что это самурай. Настоящий самурай, каких я еще прежде не видела. Легкий страх покрыл гусиной кожей мое тело, а глаза расширились, но я не отрывала взгляда от мужчины.

[sign][/sign][icon]http://s9.uploads.ru/ybkMc.jpg[/icon][nick]Маленькая замарашка[/nick][status]цветок лотоса[/status]

+2

3

Я спросил у сакуры,
Где та ойран, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно было психов,
Которые говорят с деревьями и травой. ©

Что может быть страшнее для самурая, чем нищета? Пожалуй, смотреть как под гнетом золотого дракона страдают люди, как плачет лепестками сакуры твоя страна безмолвно, от засухи, огня, болезней, и не иметь возможности поднять свой меч, пускай он еще и не сломлен, для защиты того, что так дорого было с юных лет сердцу, стало родным. Страшно молчание, бессилие, тишина, а не проклены в спину, плевки и тихий шепот молвы о том, что вновь сам Акума ступил во владения разверзшего свои врата Дзигоку на земле: порочного рая для мужчин, ада – для женщин. Я был здесь частым гостем, сколько помню себя, самураем из знатного дома, которого многие знали в лицо, уважали и боялись. Даже после того, как дом мой утратил славу, я – свои земли и богатства, попал в долговую зависимость от ростовщиков, мое имя здесь не было забыто, а я сам не перестал раз за разом вновь возвращаться в квартал красных фонарей, в небезызвестную Ёсивару, где желания ароматом похоти застывают в воздухе, замолкают пением в клетки посаженных птиц. В поисках понятной лишь мне самому утраченной свободы, за мечтами, которым до рассвета не суждено дожить, в жалких попытках сбежать от суровой реальности, которую так и не принял. Когда-то, я приходил сюда в окружении слуг, за неземными наслаждениями, которые оказать могла лишь самая знаменитая и высокопоставленная ойран, способная исполнить любую прихоть капризного мужчины; за песнями приходил, музыкой, весельем, которому,  казалось, края нет; сейчас – бегу в жалких попытках от самого себя сбежать, пытаясь не думать, не вспоминать; ночи провожу с куртизанками готовыми отдаться за бутылку не самого дрянного сакэ, зачастую не помня на утро ни их лиц, ни имен; отдавая не любовь им, а всего лишь отдаваясь телом, и что бы не говорили за моей спиной – в лицо никто не осмеливается мне этого высказать, даже косо взглянуть не смеет, зная, что прославившийся своими блестящими победами над многими искусными фехтовальщиками, так и не принявший новых порядков, не ставший ремесленником или торговцем, не позабывший священный кодекс бусидо, пускай и обнищавший самурай, едва содержащий ветхое додзе отца и подавшийся в наемные убийцы с целью заработать несколько звонких монет на жизнь, я без раздумий достану меч из ножен и лишу зазнавшегося простолюдина права на существование, пускай и преступая закон не позволяющий таким как я пользоваться былыми привилегиями.
Воспитанный на сказаниях о храбрости легендарных героев, в строгости, согласно всем обычаям своей страны ее бесстрашным воином, я мог бы, при бакуфу, том, старом, в государстве не сломанном политикой Танума Окицугу, не продажном, быть верным сёгуну. Моим домом мог бы стать императорский дворец, а не улицы.. бесконечные перекрестки, чужие дороги и ветер, провожающий непутевого странника в спину. Гонящий. Заставляющий не оборачиваясь бежать и каждую ночь в дурмане сладострастия забываться, обманываясь лживыми словами куртизанок, за деньги покупая любовь самых дешевых, падших женщин, которые привыкли обманывать таких как я дураков, и не задумываться стараясь о том сколько же их, таких как я, у продажной певчей птицы было, готовых за иллюзию чувств, за вовремя сказанные, нужные слова и умение слушать – отдать свои слезы звоном серебра.
Себя забывая под утро, уставший, обессиленный, проваливаясь в сон и отключаясь от реальности как паршивая бездомная псина, снискавшая покой у ног очередной цубонэдзёро, с подобной которой в былые годы не то что не стал бы рядом стоять, а проходя мимо, презрительно отвел бы свой взгляд в сторону, сейчас же – не гнушаюсь почти ничем и с ними сплю, засыпаю с ними рядом, все чаще один и тот же видя сон:
Босиком, я бреду по рисовому полю, казалось бы бесконечному, безграничному, без края.. уходящему за горизонт колышущимся морем растревоженных ветром колосьев. Замирая в центре этого поля, поднимаю глаза и на небо смотрю, черное, мириадами звезд пробитое, смеющееся ликом качающейся, надломленной луны – небо. Я смотрю на нее, светило вечное, и молчу, так долго, что кажется еще секунда и я не смогу вынести воцарившейся тишины, оглушительной, но вздрагиваю, переводя взгляд на свои руки, чувствуя, как невесомым прикосновением крыло мотылька задевает пальцы.. Кровь. В лунном свете черная совершенно, антрацитовым блеском она застыла на моих руках, густыми, тяжелыми каплями скатываясь с острия катаны – на землю падает и в такой же непроглядной черноте исчезает. Нереальный, из причудливых иллюзий сотканный мир, в котором как синигами, я каждую ночь блуждаю – самурай потерявший свой рассвет, продавший призрачным юрэй душу, убийца, чей клинок давно уже сломлен, да все еще в ножнах лежит, а сам он, мертвой земли воин, смотреть вынужден как небо раскалывается, как рушится этот мир. Осколками рассыпается на тысячу острых граней, что неизбежно падают с равнодушных к людским печалям небес, подобно танцующим на ветру лепесткам сакуры, и насквозь пробивают, сквозь смертную плоть на вылет проходят, сквозь мое тело и, я оседаю на землю. На свой меч опираюсь, стараясь не склонить головы, не выгнуть ровной спины, не опустить гордо расправленных плеч, и слышу крик. Дикий, невыносимый, а после – тихий плач, стоящий в ушах звоном, плач маленькой девочки.. Здесь больше нет тишины. Тишина мертва. Мертво все, к чему неосторожно прикоснулись мои пальцы, все, что дорого мне было, и не полетят в небо больше танцующие сакуры лепестки, бамбук петь не будет о мертвеце затерявшимся ветром, рисовое поле уже не станет белым. Никогда.
Пора испробовать красный рис. Пора. Настало время остепениться, прислушаться к мольбам матери, с чистого листа начать жизнь, праведную, ремесло себе найти по душе, девушку из простого сословия и в скором времени войти в дом где приготовят красный рис. Да вот только, просыпаясь, вновь открывая глаза и со лба смахивая тыльной стороной руки испарину, я понимаю, что не хочу искать себе жены, есть красный рис, который она бы приготовила, от безысходности не хочу проживать скучные дни и становиться таким как все. Обычным. Забывать не желаю того, кем рожден был и невольно вспоминаю крик маленькой девочки, которую вижу в своих снах. Я помню ее..
Помню тот день.
Избалованный роскошью и всеми прелестями изысканных услуг, что предлагают куртизанки Ёсивары, уважаемый гость на улицах красных фонарей, знатный, красивый, юный самурай, о ночи с которым в тайне мечтала каждая женщина коротающая здесь свой век, из игорного заведения, в компании на то время самой знаменитой ойран, я направлялся в дом наслаждений. Целой процессией, чуть поодаль, за нами следовали слуги. Женщины и мужчины, все кто мог видеть нас на улице и, учтиво расступаясь, пропускали вперед – они завидовали нам. Мужчины – мне, моему положению, деньгам, оружию что носил за поясом, и славе, что не понаслышке за мной тянулась, да так далеко, что даже самая прекрасная из куртизанок, величественная ойран, годами отвергавшая мужчин, отказать не смогла. Женщины – завидовали ей, неслышимо ахали, ладонями прикрывая рты, ее дорогому облачению завидовали, заглядываясь на длинное кимоно из богато расшитой парчи, шитый золотом оби и ослепительное сияние заколок из лучших черепашьих панцирей, украшавших высокую прическу моей спутницы; и все глядели они, женщины которые никогда не смогли бы подняться так же высоко, глазами полными печали и все той же зависти, даже не пытаясь скрыть очевидного желания оказаться на ее месте и ступать молча рядом со знатным самураем, слишком красивым, слишком нереальным, с мужчиной, что без раздумий отдал по меркам многих целое состояние всего лишь за близящуюся ночь с женщиной. И все закончилось бы этой ночью, очередной, которую в своих мечтах ни то что мужчины из простого сословия, а даже подобные мне, достаточно уважаемые богачи, не могли себе представить.. закончилось бы, если бы на дорогу не выбежала маленькая девочка, с виду совершенно дикая, и с разгону не врезалась в меня, от чего я и с места не шелохнулся, она – упала навзничь. Процессия остановилась, как вкопанные, не живые, из нефрита изваяния, – замерли слуги. Опомнившись, они забежали вперед и пали ниц, на колени, безмолвно прося пощадить глупое дитя. На колени упали и юные девушки, что явились вслед за непутевой беглянкой, лишь мимолетно взглянув на суровые черты моего лица, не выражающие ровным счетом никаких эмоций, на мокрое пятно, стремительно расплывающееся по тонкому шелку кимоно, и не смея более поднять головы. Даже стоящая подле меня ойран, казалось, забывшая на сколько красива, утратившая в миг весь свой блеск, свое очарование, на лице застывшую маску снисходительной отрешенности – зная, что я в праве без малейших раздумий убить неприличествующим образом себя ведущую простолюдину, эту девочку, и скорее всего так и поступлю – взмолилась, осевшим, безжизненным совершенно голосом, потупив свой взор на золотом расшитые гэта. Которую к ряду минуту к моей милости взывала и явившаяся за юными служанками женщина, сухая как давно уже утратившая свой цвет слива, она умоляла пощадить девочку, как и все кланяясь в ноги и обещая, что на той и живого места не останется. Несчастную продали ей совсем недавно, похоже всего за несколько монет, незадачливой яритэ, не способной даже за ребенком присмотреть.
Игнорируя всеобщие стенания, иначе не сказать – как панику, охватившую праведным ужасом всех присутствующих, так и не изменившись в лице, ни проронив и слова, я сдвинулся с места подходя к оттесненной слугами девочке, совершенно нагой, взирающей на меня расширившимися от страха и одновременно любопытства глазами. Таких как она, норовистых и своевольных, зачастую ломали до последнего, пытаясь превратить в прислугу, а того хуже – избавлялись от лишнего рта, если нравоучения, вколачиваемые смертным боем, не шли в прок. Убить ребенка за невинный проступок? Сколь бы все не шептали за моей спиной о моем дурном, вспыльчивом нраве, беспощадности, жестокости, не назвали демоном – это было слишком даже для меня. Попросту, мне не хотелось этого, и было все равно сколь мучительно для павших к моим ногам людей тянется время, пока я всматриваюсь в ее глаза, понимая, что не желаю видеть сломленной эту девочку, бесхарактерной, безвольной, прислуживающей какой-то капризной госпоже, которой она будет до конца своих дней вынуждена расчесывать волосы, наряжать ее, подавать яства и незримой тенью, опустив голову, семенить следом.
Воспитайте из нее достойную моей милости таю. – Совсем еще ребенок, наверное, она не понимала, что вынося подобными словами достаточно жестокий приговор, я спасаю ей жизнь, ее саму – от плачевной участи всегда ходить прислугой. Не знала даже, что глядя в широко распахнутые, полные ужаса глаза, я дал себе обещание однажды вернуться сюда, спустя годы, к ней, и встретившись не со служанкой, а с прекрасной ойран – первым сорвать цветок ее невинности. Сакэ испить лично поданное ею и, быть может, вокруг мизинчика обвязанную тонким волоском – дать нерушимую клятву навечно сплетающую красные нити наших судеб.
Более не взглянув на девочку, поправив катану спокойно покоящуюся за поясом в своих ножнах, я отвернулся и продолжил свой путь. Следом, рассыпаясь в словах благодарности, пошла моя ойран, продолжая раскланиваться – посеменили слуги, обходя все еще стоящих на коленях ответственных за эту девочку женщин. За девочку, которую они так клятвенно обещали выпороть и чей крик, хоть я его и не слышал, до сих пор стоит звоном в моих ушах, ее крик, в ту ночь мне не позволивший веселиться, смеяться, крепко спать. Я все пил и пил, без устали, без меры, так и не удостоив своим обществом ойран стоившую мне немалых денег, угрюмый, мрачный, молча смотрел как кружится в лунном свете опадающий цвет сакуры и все думал о ночи когда вернусь на эти же улицы, стыда не ведавшие, в другой совершенно дом, к этой девочке..
С той ночи прошла ни одна зима, многое изменилось, я изменился, а она.. наверняка она стала красивой, расцвела подобно нежному бутону едва распустившегося цветка. Изменилось почти что все, эта страна, весь мир, и лишь одно осталось прежним: до сих пор я неизменно возвращаюсь в Ёсивару, порой выискивая взглядом в толпе глаза маленькой бунтарки, а после – забываюсь в объятиях очередной куртизанки, прекрасно понимая, что наверняка, как бы не благодарили меня тогда за проявленную милость, но ту девочку сломали, ровно как и меня самого эта жизнь.. едва не сломала. И все было бы как всегда, по замкнутому кругу повторяясь: звоном серебра катящиеся к ногам распутной женщины монеты, смеющейся; пьяные обещания в почти бессвязном бреду; такие же пьяные, невпопад, поцелуи, и до изнеможения, до самого рассвета, совершенно бесстыдные утехи, – если бы влекомый очередной куртизанкой за ширму танцующих за раздвижными дверями теней, на выдох стонов, в мир тел сплетенных, тающий дурманом благовоний, кружащий голову, я не увидел красивую слишком и юную ойран, ступающую по белоснежному ковру опавших лепестков сакуры. Мое сердце, сжавшись, не иначе – остановилось, пропустило удар и тут же забилось слишком рьяно разгоняя кровь по венам. Странно что она, дивной красоты женщина, которая наверняка отвергла ни одного мужчину, да и для самого сёгуна не малых денег будет стоить если до сих пор невинна, будто с самих небес спустившаяся на эту грешную землю – была совершенно одна. За ней, как то принято, не следовали прислужницы, ее не сопровождала охрана. Задумчиво, она прогуливалась под сенью деревьев, ступая осторожно по лепесткам, а я.. я как дурак стоял, как вкопанный, напрочь позабыв о женщине с которой собирался провести очередную бездарную ночь, и все смотрел на нее влюбленными глазами, словно сошел с ума, растеряв последние капли здравого смысла, все ее взгляд пытался поймать, до боли мне знакомый, дикий слишком..
За несколько дней, минувших с момента нашей встречи, когда я имел счастье всего лишь со стороны понаблюдать за неземной красавицей Ёсивары, мне удалось узнать об этой девушке достаточно, и достаточно дорого заплатить нужным людям за информацию: кому кровью, а кому серебром, еще сильнее вгоняя себя в долги. Юная, еще невинная ойран, только начавшая появляться в кругах знатных господ, по слухам она была обещана одному человеку и за встречу с ней я уплатил чужой кровью, жизнью, чужим серебром, скрывшись тенью из роскошного дома убитого государственного чиновника, пока охрана и слуги не подняли шум. Подобным образом марать руки мне было не впервой, но прежде я всегда получал за это плату, убирая с политической арены тех людей, которые правящему сёгуну не были угодны, кому-то перешли дорогу или же, подобно мне самому, задолжали деньги, только баснословную сумму, и впервые, я испачкал свои руки в крови из-за женщины.
Облачившись в строгое но красивое кимоно, дорогое, из таких, как я надевал во времена когда еще не вел счет деньгам, непутевый самурай, не достойный такой женщины по всем негласным законам и общественным меркам, вместо человека которому она была обещана, в чайный домик, место их ранее обговоренной встречи – явился я. Смело отворил дверь и переступил порог как истинный господин себе знающий цену, совершенно не боясь того, что обман будет раскрыт. Я знал, прекрасно, что настолько юная ойран, толком не начавшая своей карьеры и еще не снискавшая славы, скорее всего лишь слышала о том, кто ее должен посетить, но ни разу не видела этого человека и всего лишь могла при встрече либо выказать ему свою благосклонность, либо, после милой беседы и чаепития, отказать гостю в более интимном общении. Сказать, что девушка замершая в ожидании первой и самой важной в своей жизни ночи была прекрасна – ни сказать ничего. Вблизи она была красивее в сотню, нет, в тысячу раз; солнцем была, что днем свой яркий свет дарит всей Ёсиваре, и луной была, что ночью затмевает огни горящих красным светом фонарей. Я смотрел на нее не смея проронить и слова, завороженно, попросту не находя нужных слов, смотрел на солнце и луну этого мира, пытаясь сохранить невозмутимое, равнодушное выражение лица и ожидая, когда согласно всем приличиям, она пригласит меня, не заставляя дорогого гостя стоять в дверях.
[nick]Наканиси Сого[/nick][status]демон сакуры[/status][icon]http://i3.imageban.ru/out/2017/06/05/b6c1a852665639a5fe26b9f2829f8028.gif[/icon][sign]http://i1.imageban.ru/out/2017/06/05/f477ac62243a38c3d5d0647ace7af154.gif
[/sign]

Отредактировано Toru (2017-06-18 00:49:09)

+2

4

Мне казалось, что этот взгляд разрубит меня пополам. Он очень долго буравил меня в упор, буквально проделал во мне дыру. От него у меня не только мурашки побежали по телу, но и сердце упало в пятки. Меня затошнило. Мне казалось, что я сейчас описаюсь от ужаса. Но я и так была голая, и впервые в жизни мне стало стыдно своей наготы. Я попыталась сжать руки и свести ноги вместе как можно ближе к телу. Не выдержав этих глаз, я опустила голову в пол, закрывшись длинными паклями-волосами.
Однако, по-видимому, небеса благословили мне в этот день. Самурай произнес лишь одно предложение, глянув на мужчину, рядом с которым распласталась дама. Тот моментально заверил господина, что исполнит все, как следует. Я не понимала, что означают его слова. Точнее где-то в глубине своим маленьким детским глупым мозгом до меня дошло, что это что-то неправильное, нечто из вон выходящих, но сейчас мне было не до этого. Я боялась самурая, боялась, что с меня сдерут кожу, что меня накажут. Именно этого я боялась больше всего и только об этом могла думать. Я не хотела наказаний, тетка и так много сердилась на меня. За каждый пустяк я получала от нее по пыткам бамбуковой тростью. Это очень больно...
Самурай сказал всего несколько слов и больше не смотрел на меня. Будто меня и не было здесь. Или я всего лишь серое пятно, не заслуживающее внимания. Он прошел вперед, слуги поднялись следом. Одна из служанок красавица помогла ей встать. Женщина пропела своим дивным голоском, что сейчас будет. Старик последовал за самураем, и когда они скрылись за углом, красавица резко повернулась ко мне. Ее взгляд не обещал ничего хорошего. Словно ядовитая Мамуши, она бросилась на меня, схватив своими длинными когтями за волосы и подняв с пола.
- Ах ты маленькое отродье! - зашипела она. - Только попадись мне на глаза, придушу. Поняла?
Я не могла ничего сказать, мне было слишком больно. Я лишь кричала и выла от боли. Мне и так было очень страшно, а эта женщина подливала масла в огонь. Подлетели служанки и даже суровая дама.
- Сацуки, отпусти ребенка, - положила свою длинную и сухую ладонь та. - Лучше займись своим высокопоставленным клиентом.
Сацуки буквально швырнула меня на пол, от чего я больно ударилась. Женщина с презрением посмотрела на даму, фыркнула и быстро удалилась прочь. По моим щекам текли слезы. Я не понимала, за что Боги прокляли меня на это все. Что я сделала в своей жизни не так? Почему я? Я даже не заметила, как дама тяжело вздохнула, поджала губы и присела рядом со мной на корточки. Когда я увидела перед собой ее участливое лицо, я мгновенно перестала плакать и отняла руки от лица.
- Ну все, перестань, - произнесла она, доставая красивый белоснежный платок из рукава и вытирая сопли и слезы с моего лица. - Только что тебе была оказана великая милость, но ты, конечно, пока не понимаешь этого. Великий самурай из клана Наканиси попросил, чтобы тебя воспитали исключительно для него. Ты не будешь каждый день продавать свое тело за клеткой, как и те девушки внизу. Ты даже не будешь такой, как Сецуки, главная ойран нашего дома. Ты уподобишься богине Аматерасу, станешь великой таю, о которой будут слагать легенды. Император Японии и сёгун клана Токугава будут желать тебя... - Дама взяла меня за подбородок и внимательнее посмотрела мне в лицо, а затем прищурилась. - Я вижу глаза волчонка, но мы это исправим. Дадим тебе имя Хитоми. Теперь ты Хитоми. Ты меня поняла?
Я лишь кивнула головой. Я не очень понимала то, о чем говорила дама. Однако даже в свои 6 лет, знала, что попала в дом, где женщины торгуют своим телом, а это было чем-то постыдным, грязным. Порядочные девушки этим не занимались.
Так летело время. Суровая дама и хозяин борделя сами обучали меня искусству соблазнения и другим искусствам. Как оказалось у меня был талант к музыке. Мне понравилось играть на музыкальных инструментах. Кроме того мне нравилось, когда дама и хозяин меня хвалят. Конечно, не проходило и без наказаний... Я же была непослушным ребенком. Меня частенько обуревала лень. Я могла проспать урок или вовсе на него не прийти. Почти все мне завидовали. От того я превратилась в изгоя. У меня не было близких подруг, с кем можно было бы поиграть, подурачиться. Я же была ребенком! В результате я воображала. Мое воображение могло унести меня за пределы этого дома, за пределы квартала, в котором я останусь навсегда заточена. В самые трудные моменты жизни, в основном когда меня наказывали, я мечтала, как сбегу отсюда. Иногда я так долго думала об этом, что однажды, в конце концов, придумала целый план, но так и не решалась его претворить в жизнь. Меня хорошо кормили, опрятно одевали, даже выделили собственную комнату. Неслыханная вещь - малолетке свою комнату. Еще и служанку ей выдали! Правда та была не намного меня старше. Однако весь мой мир заключался в этой комнате.
Как-то раз где-то после обеда я шла в баню. Это было спустя пару лет после случая с самураем. Мне тогда уже исполнилось десять, и мне казалось, что я стала гораздо умнее. Я уже ощущала себя по-другому. По-взрослому. Впрочем, мне еще предстояло в этом разувериться.
К тому моменту Сецуки настолько загордилась собой, что стала отказываться практически ото всех своих клиентов. Суровая дама и хозяин не были ею довольны как прежде. Ее поведение вызывало у них негодование. Так вот в тот день я проходила мимо ее комнаты, створки в которую были настежь открыты. Сецуки сидела перед окном, одна ее грудь оголилась. Она курила трубку и пускала дым, задирая голову назад. Я на секунду остановилась, завороженно глядя на изгибы ее тела, и ойран это заметила. Она медленно повернула голову в мою сторону. Змеиный разрез ее глаз вперился в меня, словно острые иглы дикобраза. Я пискнула, испугавшись, и хотела было тронуться с места, но Сецуки повелительным тоном произнесла:
- Стой! 
Мне пришлось остановиться.
- Войди.
Ее голос мог заморозить меня, если бы она могла это делать. Мне пришлось повиноваться, и я впервые вошла в святая святых ойран Сецуки - в ее комнату. Она была куда больше моей маленькой каморки и шикарно обставлена. На столе лежала различные сладости и угощения. И это все для нее одной? Тут то я и заметила маленькую камуро в углу. Ее правый глаз заплыл и покрылся фиолетовым цветом. Они тихо сжалась, словно мышка. Ей было столько же, как и мне.
- Моя служанка выглядит отвратительно, как будто гора Фудзи упала на нее ночью. Составь-ка мне компанию на этот вечер, девочка с красивыми глазами. - Мое имя она будто бы разжевала и выплюнула. - Тебе давно пора прислуживать, как и остальным камуро.  
- Я не могу... - пролепетал я. 
- Чего ты не можешь? Тебе всего то нужно сидеть, держа язык за зубами, да зажигать мою трубку. - огрызнулась ойран. - Понимаешь, сегодня меня навестит очень важный гость, а моя служанка выглядит непрезентабельно. Других камуро, увы, нет. Всех их расхватали еще с утра.
Я понимала, что это ложь.
- Но как же мои волосы?.. - начала было я.
Ведь девочкам-служанкам отстригали волосы, оставляя всего лишь несколько прядей на голове. Хозяин же ухаживал сам за моими волосами. Он питал их различными волосами, даже иногда расчесывал самостоятельно.  Сецуки критично осмотрела мою голову и сморщила нос.
- Сделаем исключение из правил, так и быть, - презрительно ответила она, и у меня отлегло от сердца. - А теперь иди. Сегодня вечером я жду тебя здесь. Мы пойдем в один из известнейших чайных домиков. - сказав это, она переключилась вновь на что-то за окном. Через секунду она вновь повернулась ко мне и прошипела: - Ты все еще здесь? Пошла прочь!
Этого хватило, чтобы заставить меня убежать по своим делам. Как оказалось, хозяин воспринял идею очень положительно, и мне пришлось надевать кимоно камуро Сецуки с изображением сосен. Мои волосы скромно уложили, чтобы они не бросались в глаза, и даже украсили шпилькой. И я принялась ждать ойран в ее комнате.
Когда она вышла из соседнего помещения, где ей помогали одеться, у меня захватило дух. Сецуки хоть и была змеей, но красоты неописуемой. Она медленно повернула ко мне голову, приоткрыв ярко-алые губы. Взмах ее ресниц напоминал взмах крыльев бабочки. Но в ту же секунду чары развеялись, когда она злобно зашипела:
- Только попробуй меня подвести, я не оставлю живого места на твоей спине.
Мы отправились в чайный домик. Я покорно плелась за ней, как меня учили. Изображать покорность - к этому у меня был большой талант. Я была еще той артисткой. Однако внутри клокотал пожар, не сравнимый даже с адом. Все оборачивались на Сецуки, восхваляли ее красоту, и естественно, что никто меня не замечал. Даже женщины млели перед ойран. И вот, наконец, мы пришли. Как оказалось, господина, с которым должна была встретиться Сецуки, еще не было. Мы прошли в одну из комнаток. Там уже собрались гейши, они разложили свои инструменты и о чем-то говорили. Они выглядели куда скромнее, чем ойран. Но я знала, что они не торгуют своим телом. Шло время, а господин все не появлялся. Я не знала, кто он. Кажется, прошел час. Сецуки уже заметно набралась, но еще могла соображать. И вот, наконец, створки дверей растворились и на пороге оказался тот самый самурай, которого я должна была благодарить за свою участь. Естественно, что у меня затряслись поджилки, а сердце упало к пяткам. Я сидела, словно вкопанная, боясь произнести хоть слово. Узнает ли он меня или нет? Скорее всего, нет... А Сецуки принялась за свою работу.
[sign][/sign][icon]http://sd.uploads.ru/gxw4f.jpg[/icon][nick]Хитоми[/nick][status]ребенок с красивыми глазами[/status]

+2

5

Весною ни единой ночи
Спокойно я не спал,
Меня тревожил сон:
С прекрасных вишен осыпались лепестки...©

Один лишь взгляд, неосторожный шаг, за собой тянущий скрип деревянной половицы и слишком затяжное молчание, кажущееся вечностью. Скорее всего она ожидала иного: увидеть на пороге дома мужчину, на которого я не слишком то и был похож, знатного господина с холеными руками, на которых нет и единой царапины; туго затянутым магэ; более ухоженной, изнеженной даже, кожей; да и в одеждах расшитых намного дороже, ему по статусу и под стать. Пускай с этим мужчиной она и не встречалась прежде, но как ойран своего ранга, одна из последних таю, пускай и слишком юная, но обученная всему что требуется: одинаково идеально знающая поэзию, современную прозу, историю, умеющая петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах и вести светскую беседу; девушка, в которой найти изъян невозможно, кроме ее невинности, и то, это можно считать достоинством; прекрасная дочь Ёсивары, равную которой еще ни одну ночь пришлось бы искать в городе женских слез, она похоже догадалась, что я совершенно не тот, кому она была обещана и кто должен был этим вечером войти в закрывшуюся за моей спиной дверь. Ведь да, я выглядел несколько иначе, чем знать, до которой смертным не под силу было дотянуться пальцами, на память оставляя на них лишь меркнущую позолоту; был совершенно другим, и это во всем читалось, сквозило, начиная от длинных волос затянутых в тугой хвост, как пристало большинству ронинов, и заканчивая манерами, привычкой держать себя, жестами, взглядом который остановился на прекрасный чертах ее лица, на глазах, ее, казалось бы таких знакомых, что в миг все остальное попросту утратило свое значение, существовать перестало, для меня..
Мне казалось, что я вижу в них, огромных, бездонных, изящно подведенных чернотой по краю – самого себя, отражение свое, и свое прошлое, подобно лавине нахлынувшее сотней ярких картин и воспоминаний. Одно мгновение или же целая вечность? Но я всего лишь спросить хочу: "кто ты?", однако молчу, продолжая смотреть исподлобья, хмурюсь, испытывая тебя или же себя. Я помню этот дом, и в нем другую женщину, и девочку помню, что ей прислуживала.. Свою жизнь помню. Вспоминаю...
Зима. Она была слишком долгой, многим казалось – бесконечной. Искрясь под лучами низкого солнца, снег совершенно не желал таять, лишь отражая величие небесного светила и приумножая его свет, а на утро, с наступлением каждого нового дня, этого снега становилось все больше. Мало кто рисковал выходить на улицу в эти дни, еще меньше путников встречалось на дороге, однако, юный, чересчур своенравный, не взирая на отцовские запреты и просьбы матери, я не отказывал себе в удовольствии не только прогуляться по зимнему саду, одинокой фигурой теряясь среди чернеющих ветвей недвижимо застывших деревьев, но и довольно часто я наведывался в город вечной ночи, к женщине, что казалась взбалмошному юнцу целым миром. Генерал, великий полководец, не зря именно это имя было предначертано мне самой судьбой, Сого. Забавное, в сочетании с другими словами, резко приобретающее не менее забавный оттенок, от полководца к шумному, либо хвастливому, так тонко отражая истинную суть двух замысловатых кандзи, сложно сочетающих в себе ни одну хирагану. Что мне был отцовский указ, просьбы меня родившей женщины? Да ровным счетом пустые звуки, ведь я давно уже сам стал себе указом, сам был за себя, своим господином, себе же хозяином, хотя в голове просто гулял ветер юности, до костей пронизывающий и взлетев высоко, я возомнил что по головам могу ходить. Казалось, руку к солнцу протянуть достаточно для того, чтобы пальцы обжечь его теплом, касаясь ими вечного светила, что сам всего смогу добиться, не взирая на славу и почет своего дома, что всегда следовали за мной в словах людей, в их шепоте..
Помню, солнце, такое ослепительно яркое, и снег, слишком белый. Остановившись у калитки, я со скрипом отворил ее, не преследуя конкретной цели куда-то пойти, с кем-то встретиться. Мне всего лишь хотелось запомнить этот день таким, скрип снега под ногами, чистого, слишком.. Все до самых мельчайших подробностей, не задумываясь даже почему этот день настолько особенный, будто разуму из сумрака ёкаи нашептали, что всего лишь идти нужно той дорогой, по которой ноги ведут. Всего лишь на мир смотреть, в котором кроме меня и белоснежной пустоты нет больше ничего. Но стоило ступить несколько шагов за калитку, пройтись вдоль ограды не считая расстояния оставленного следами на снегу, я столкнулся с замерзающей старухой, нищенкой, желая ее игнорировать ровно как и все в этом мире, что не было достойно моего внимания. Всего лишь мусор, не человек, простолюдина, омрачающая своим присутствием столь прекрасный день – именно такие мысли и ютились в голове. Но кем она была, наглая старуха, чтобы преграждать мне дорогу, цепляться узловатыми пальцами за край хамки? Я мог бы ей дать пищу, кров, скинуть с плеч теплую одежду. Но.. нет. Она ведь не просила, не умоляла, ниц не падала как мои подданные и слуги, пускай и люди многим старше меня, но не по званию и чину. Всего лишь смотрела дикими глазами, как у волка, что чувствует близость смерти. Проклинала растрескавшимися губами. Не человек, мусор, падаль, нищенка, лишь насмешку вызывающая на моих губах, и глубокое чувство отвращения где-то внутри.
Ты будешь смотреть в эти глаза и сам о милости просить, мальчишка, умолять. – С тихим свистом, вырывающимся из груди, почти бессвязный шепот, словно она из последних усилий выговаривала каждое слово. Но я отчетливо их слышал, каждое.. Вырвав из цепкой хватки сухих пальцев край одежды, как вкопанный стоял, всматриваясь в ее глаза, дикие.
Долг самурая – спасти жизнь человека, пускай и ценой смерти, если иной участи себе человек не желает. – Мне так говорили, отец, друзья, все, кто был достоин моего уважения. Не успел заметить, опомниться, и сам начал так говорить, каждое слово взвешивая за чистую правду. Мой долг. Смешно, не правда ли? И она хохотала, заливисто, безумная будто. Даже когда из ножен выскользнула катана, в миг, когда за отточенным до автоматизма легким взмахом ее острие оказалось слишком близко к своей цели, сумасшедшая старуха смеялась, потешаясь надо мной. Еще одно движение и снег окрасился красным. Он чистым уже не станет. Никогда.
И я снова, снова вижу эти глаза, такие же дикие, два омута бездонных на лице крохотной девочки, что съежившись сидит на полу, прижав к себе ноги, обхватив себя руками и пытаясь скрыть от меня свою наготу, хотя я не смотрю на нее, всего лишь ловлю свое отражение в ее взгляде, а после слышу как Сецуки шипит, срывая на ней свой гнев и думая, что я не слышу, отвернувшись ушел, едва девочка опустила голову. Молчу. Сам ведь такой, и, кажется, еще в тот солнечный полдень, позволяя распуститься на снегу алым цветам – я душу Акума продал. Подыгрывая своей ойран, всего-то вид делаю, что не слышу ничего, не замечаю, не ведаю какая участь ждет эту девочку и не знаю благодаря кому ее жизнь станет невыносима. "Все мужчины глупцы, слепы влюбленные сердца, они подобны мотылькам стремящимся на пламя и обжигающим свои крылья" – так шептала та старуха, умирая. Едва шевелясь, ее бескровные узкие губы желали мне лететь на пламя вечно, раз за разом дотла свои сжигая крылья и опаляя душу, но никогда так и не увидеть света, оставаясь навсегда слепцом.
И я был слеп, был проклят, столько мучительно долгих лет блуждал по дороге призрачных огней. Хотя, быть может, я сам убедил себя во всем этом, в том, что еще живы старые легенды, слова имеют силу, а судьбы своей невозможно избежать. А может мне просто нравилось так жить, разгульно, пьяно, в воспоминаниях оставляя лишь самые яркие картины прошлого и не замечая вокруг себя никого, за пестрыми масками не видя прогнившей до черна натуры людей и того, как уродливы на самом деле могут быть самые прекрасные цветы этого мира.
Сецуки. Я ведь был одержим ею, столько бесконечно долгих лет. Она казалась мне солнцем, что сияет в городе вечной ночи, ее смех был пением беззаботных птиц, ее глаза.. в них больше не осталось света. На меня смотрела алчность, одержимость, страх, а к горлу неумолимо подступало комом отвращение, будто грязная старуха вновь пачкала мои одежды пальцами. По пояснице холодными каплями дождя, до костей пробирающим зимним ветром – осознание, тупой болью сковывающее все тело и отдающиеся пульсацией в висках. Больно.. больно смотреть на то, как меркнет солнце, мечты в пепел превращаются, а то, что ты любил столь беззаветно становится всего лишь тленом...
Она была пьяна, будто пила за упокой своей пропащей души и в последний раз. Она была противна мне настолько, что увернувшись от откровенных ласк, я отстранился на достаточно внушительное расстояние, молча наблюдая за тем, как красивейшая ойран Ёсивары пальцами загребает воздух и нелепо хохочет, нет.. уродливая, увядающая женщина, что страшится старости и ненавидит цветущую юность, цепляется пальцами за свои разбитые вдребезги мечты...
Сого.. – Ее губы шепчут мое имя, и она склоняет на бок голову, подобно собранной на шарнирах кукле из театра Кабуки. "Сого" – эхом отдается в голове, затихая. Гадко. Хочется стереть с ее лица алый цветок разврата, распустившийся кровавым пятном. Тишины хочется. И не слышать больше никогда собственного имени, что слетает с этих уст мелодией певучего голоска. Превратить ее, все ее лицо, в один сплошной алый цветок хочется, вырывая наружу все уродство этой искалеченной души. Увядшая старуха, скрывающая за фарфором красивой кожи свое нутро, покрикивающая на юных камуро, словно они виноваты в том, что годы неумолимо уходят, а цветы вянут, пытающаяся командовать всеми, десятками слуг, будто они свою участь выбирали, мужчинами, будто те чем ей обязаны, и не замечающая, что весело здесь лишь ей одной, все пьющая без меры.. Тварь.
Вскинув голову, кивком указываю хозяину заведения на Сецуки. Он понимает все. Она свои уже допела песни, ядом выпила последнее из чаши сакэ, и все еще одними лишь губами повторяет мое имя, полагая что это хоть что-то может изменить. Все кончено. Не в чести для самурая прилюдно оскорблять женщину, даже такую, но она тоже понимает все, без слов, в моих глазах свою читая участь и неохотно поднимаясь на подкашивающиеся ноги. Приговора хуже этого – быть не может. Хуже ненависти и отвращения во взгляде мужчины для которого она жила – быть не может в этом мире ничего. Но мне все равно. Ее выводят двое синдзо, придерживая аккуратно под руки и помогая не упасть еще ниже, не взирая на слабые попытки противиться, на то, что она оборачивается, пытаясь поймать последний взгляд, мой, они ее провожают к дверям. Я отвернулся. Она более ничего не найдет в глазах человека хладнокровно убившего свои мечты, бездушного мертвеца. Все слуги молчат. Так тихо, пусто внутри, гадко. Знаю, прекрасно знаю, что ее ждет ужасная участь, знают и они, но боятся другого: гнева, что таится в тишине, настолько оглушительной, что слышен каждый неосторожный шорох. Взяв ее трубку, забытую впопыхах или же нарочно, затягиваюсь горьким дымом: последний поцелуй, такой вот странный, о котором Сецуки никогда не узнает, – слишком легко дарю ей, губами касаясь чересчур личного для нее предмета и оставляя на них алый след ее помады, ее губ. Все иначе могло быть, но, увы, не для нас. Она бы так и пела свои песни, если бы я желал их слушать, если бы желал оставаться слепым и не видеть того, что скрывается за блеском мнимой позолоты. Выпив без меры сакэ, я молча бы вышел из этого дома, тем самым подписывая смертный приговор каждой застывшей в ужасе душе, если бы..
Если бы я не желал веселья, за которое щедро заплатил, а маленькая камуро, что должна была прислуживать Сецуки этой ночью, не привлекла мое внимание. Забавно, порой любопытство выбирает те дороги, по которым трезвый разум никогда бы не пошел, но именно это мне всегда и нравилось: неизвестность, неправильность, жизнь напоминающая игру без правил. После того, что случилось, было бы хорошим тоном с грязью смешать репутацию дома, в котором главная ойран – грязь. Но нет, я потребовал музыки, ведя себя не многим лучше чем ранее беспричинно хохотавшая Сецуки. Мне хотелось чтобы сямисэн так же плакал, как и моя душа, мешая музыку с сокровенным шепотом, и плевать мне было на непонимание, столь красноречиво исказившее лица всех присутствующих. Я заплатил и они будут играть, будут пить, смеяться будут на моих похоронах и танцевать, коль мне это угодно...
Оттолкнувшись от пола ладонью, я поднялся на ноги, не обращая внимания на то, что они едва меня держат и как, наверное, нелепо я выгляжу со стороны, зачем-то пошатывающейся походкой приближающийся к камуро. Она мне показалась забавной что ли. Прежде я не видел подобных ей цветов в саду Сецуки, да и сколько помню, камуро никогда не подкалывали волосы, они их выбривали, эта же – была другой совершенно, как прежде невиданный мною диковинный зверек, и любопытства вызывала столько же.
Как тебя зовут? – Не лучшая забава вести беседы с пьющим от сердца мужчиной, но, увы, у нее не было иного выбора, а я желал знать ее имя. Присев напротив девочки, я несколько минут просто смотрел на нее, сперва разглядывая одежды, украшенные узором сосен, затем – лицо, как мне казалось слишком знакомое и одновременно чужое. После, своим рукам позволив притронуться к ней, я вытянул пальцами из прически камуро шпильку, позволяя длинным волосам упасть на ее плечи. – Почему тебе не выбрили голову? – Ей следовало учтиво отвечать на вопросы не слишком любезного гостя, с благоговейным трепетом принимая мое внимание, прикосновения и не морщась терпеть дым, что я нагло выдыхал в ее лицо, буквально по хамски, прекрасно зная, что во избежание скандала, хозяин дома мне позволит с ней остаться на ночь, если на то будет моя воля, или же донага ее раздеть и попросту поставить подле себя как весьма неплохое дополнение к остальным декорациям и убранству чайного домика.. Все что угодно, лишь бы я счел сегодняшний визит удачным и не заставил всех расплачиваться за оплошность Сецуки. Понимала ли это ее камуро, мне не было важно, скорее любопытно с ней побеседовать, узнать что будет с этой девочкой и как она видит жизнь в Ёсиваре, которую воспевают в красивых словах, забывая, что на деле грязь остается всего лишь грязью. – Как думаешь, могут ли птицы так же красиво петь в клетках, как и на воле? – Она их видела каждый день, птиц, о которых я говорил, птиц с изломанными судьбами, чей удел был сидеть в клетке и продавать всем желающим не только свои песни, но и тело. Любопытно, она сама, боялась ли попасть на их место, или же напротив – стремилась поскорее упорхнуть в клетку, лишь бы избавить себя от более плачевной участи существовать безропотной прислугой. – Может ли вечно гореть солнце? – Она напоминала чем-то девочку, которая однажды на меня наткнулась на улице Ёсивары, и я распорядился воспитать из нее таю, для меня. Глаза.. у нее были такие же глаза, но нет. Я мотнул головой. Моя девочка не стала бы камуро, никогда не прислуживала бы Сецуки, ведь ее должны были воспитать со святой верой в то, что однажды она будет принадлежать всего одному мужчине, который ее будет любить, а она его, пускай и притворно, но лишь догадываясь о той грязи что была в его жизни, но ни разу при этом не видя его с другой. Любить всем сердцем. Такова была моя минутная прихоть. Такова ее плата была за подаренную жизнь. Мне хотелось поиграть в иллюзию любви и лично доломать характер с которым тогда столкнулся, слепить ее под себя, но, кажется, не было той девочка здесь, зато эта была и могла вполне скрасить близящуюся ночь..
Боишься меня? – У кукол тоже бывают чувства, как бы глубоко они не пытались их скрыть, но однажды все равно слетают маски и обнажается человеческая натура, прежде скрытая за отточенными до автоматизма мелочами: как сидеть, смотреть, говорить, ходить, есть, двигаться и одеваться – их с малых лет учили всему этому и не только, из них вынимали душу, заставляя тело больше не болеть, а разум существовать в сладостном забвении бесконечных улыбок, деланном смехе, притворных радостях. – Подними глаза и посмотри на меня, девочка. – Я бы мог ее заставить, поддевая подбородок пальцами, а ей надлежало бы повиноваться, но нет.. Мне хотелось, чтобы она сама это сделала, и следовало бы сказать, что я не желаю сам гореть в эту ночь, умирать под плач сямисэна, искусные танцы гейш и хангёку, что явились меня развлечь и усладить мой взор, и в сторону стыдливо отведенные глаза хозяина заведения, наверняка желавшего, чтобы и вовсе не было этой ночи. Я желал, чтобы маленькая камуро составила мне компанию, всего-то, но вместо просьбы о спасении, человек, не умеющий признавать своих слабостей, я решил обнажить все ее слабости, поиграть с ней, напоить.. – Пей. – Поставив с ней рядом бутылку сакэ,  которое до этого пил с горла, я чуть подтолкнул сосуд по полу, настойчиво предлагая девочке выпивку. – Знаешь ведь почему твой оби завязан спереди. – Более не спрашивая, утверждая и.. всего лишь наблюдая с прежним любопытством за ее реакцией. Желая увидеть страх неизбежности застывший тенью во взгляде ребенка со сломанной жизнью. Садист, так бы сказала моя мать, с явным недовольством, наблюдая за тем как развлекается ее единственный сын, и вместо того чтобы спорить, я улыбнулся бы горькой правде, не отрицая даже, что когда больно, единственное утешение – чужая боль.

[nick]Наканиси Сого[/nick][status]демон сакуры[/status][icon]http://i3.imageban.ru/out/2017/06/05/b6c1a852665639a5fe26b9f2829f8028.gif[/icon][sign]http://i1.imageban.ru/out/2017/06/05/f477ac62243a38c3d5d0647ace7af154.gif
[/sign]

Отредактировано Toru (2017-06-18 01:45:37)

+1

6

Пока ойран веселилась, хлопала в ладоши, подпевала гейшам и даже выходила танцевать, я тихо, словно мышка, сидела чуть в стороне, и когда приходило время, подливала сакэ в пиалу Сецуки. Изредка мне приходилось делать это для господина. Я старалась не смотреть на него и ничем не выдавать себя. Однако он все равно мною заинтересовался. В какой-то миг ойран настолько опьянела, что уже не могла членораздельно выговаривать имя самурая. Я собиралась последовать за своей старшей сестрой, но мужчина жестом преградил мне путь. Он велел мне остаться. Но я ведь всего лишь маленькая камуро, как я могу развлечь его? С другой стороны, я не подозревала, что прихоти у клиентов бывают разные.
- Хитоми, - еле слышно пролепетала я, боясь разгневать мужчину.
Мне хотелось убежать. Неужели он меня не узнавал? Мне было страшно, ведь неизвестно что он мог сотворить со мной. Когда его ладонь прикоснулась к моим волосам, я даже не успела спохватиться, а он уже вытащил шпильку. Мои шелковистые волосы рассыпались по плечам. Я понимала, что что-то пошло не так. Ведь господина не должна интересовать какая-то девчонка. Я вскрикнула, спешно пытаясь спасти прическу, но было уже поздно. Умоляющим взглядом я посмотрела на мужчину. Второй раз в жизни мои глаза смотрели прямо в его. И снова по коже пробежала дрожь. На его вопрос, почему мне не сбрили волосы, я не нашла, что сказать. Я была слишком юна, чтобы объяснить это своими словами. А сказать, что я та самая девочка, которую он попросил воспитать для него, у меня не поворачивался язык.
Когда самурай выдохнул мне в лицо дым, у меня сперло дыхание, и я закашлялась с непривычки. Должно быть это не слишком понравилось мужчине. Он начал задавать вопросы, смысл которых в ту пору не слишком большого детского ума не доходил до меня. Я не знала, что ответить. Мужчина словно играл со мной, и на его вопрос, боюсь ли я, я резко опустила голову, стараясь не смотреть ему в глаза. Однако он сам попросил меня взглянуть на него. Я осторожно подняла голову и снова встретилась с его взглядом. И я никогда в жизни еще не пила сакэ. Потому предложенная бутыль заставила меня содрогнуться.
- Я не хочу, - еле слышно прошептала я, но самурай кажется не расслышал мой шепот.
Мне казалось, звук моего голоса перекрывает стук моего сердца. Оно было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. На его очередной вопрос я лишь кивнула. И теперь я точно убедилась, что не хочу такой судьбы. Не хочу стать рабыней этого человека. Именно так я представляла себе свое положение на данный момент. Во что бы то ни стало я решилась, наконец сбежать. Я скосила глаза на распахнутое окно, за котором слышался шум цикад и голоса людей. Я могла выпрыгнуть в это окно и побежать изо всех сил. Бегала я невероятно быстро.  Если бы не этот человек в тот день, возможно бы я еще тогда убежала из квартала красных фонарей.
И я решилась, что либо сейчас, либо никогда. Вскочив на ноги и задев бутылку с сакэ, я бросилась к окну, подхватив длинный подол выше колен. Перепрыгнув через проем я бросилась прочь. Мне казалось, что я быстра словно ветер, что меня никто не догонит. Кажется, кругом даже никого не было. Но в какой-то миг, когда я уже была готова завернуть за угол и выбежать на кишащую людьми улицу, где можно было запросто затеряться в толпе и улизнуть, меня схватили за талию и сжали ладонью рот. Я замычала, словно корова, а из глаз брызнули слезы. Первая попытка побега провалилась. Тогда я не знала, что это не первая и не последняя попытка. Тогда мне казалось, что теперь мои дни сочтены, и я приготовилась к худшему.
[sign][/sign][icon]http://sd.uploads.ru/gxw4f.jpg[/icon][nick]Хитоми[/nick][status]ребенок с красивыми глазами[/status]

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Никто из нас не может избежать своей судьбы...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно