Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13] Лирика новых знакомств

[PG-13] Лирика новых знакомств

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[PG-13, ориджинал] Лирика новых знакомств

http://sd.uploads.ru/9FR2B.jpg

время действия: сентябрь 2016.
место действия: подсобка директора маг. института.

участники: Табаки ака Эрика & Кекс ака Леонель.

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Эрика Лис — новый преподаватель в Магическом Институте им. Бартимеуса. Она заваливается в подсобку директора института, чтобы раскопать свитки с информацией, но не учитывает тот факт, что не все здесь знают о новом преподавателе.
♪ Blue Stahli – So So Bad

Отредактировано Табаки (2017-06-13 15:06:33)

+1

2

Леонель была девушкой серьёзной и настороженной, поэтому, когда увидела, что дверь в директорскую подсобку открыта нараспашку, будто кто-то вынес её с плеча, не посчитала лишним проявить немного внимания. Леонель также была девушкой весьма вспыльчивой, поэтому, когда зоркий взгляд выхватил тонкую фигурку пронырливого подростка, хозяйничавшего в подсобке не иначе как с желанием раздобыть чего полезного, она тут же почувствовала, как краснеют кончики ушей от злости.

"Только прибыли в институт, а уже хозяйничают во всю! Это где же такое видано?!"

Подобравшись ближе, но не вставая в дверном проёме, чтобы не отбрасывать тень и не спугнуть наглеца, Леонель снова прислушалась. Шкет, а судя по комплекции это был кто-то не старше второго курса, увлечённо шуршал свитками и бренчал склянками. Казалось, что он даже отностится к ним с лёгким пренебрежением. Как, иначе, можно было объяснить все эти возмутительно громыхающие звуки.

"Кто ж так с магическим антиквариатом обращается?"

Не в силах больше терпеть подобного варварства и наглости, девушка шагнула, наконец, в комнату, закрывая собой дневной свет, и в два шага оказалась за спиной подростка. Опустив широкую ладонь на хрупкое плечо, Леонель сжала пальцы, больнюче врезаясь короткими ногтями в кожу. На фоне воришки преподавательница казалась настоящей громилой — высокая и широкоплечая, девушка очень много времени уделяла физической подготовке, оправдывая своё звание военного пилота и капитана дарвинистского судна. Но сейчас подобная комплекция наоборот только радовала Леонель — так она казалась ещё  более грозной. То, что нужно, чтобы запугать непоседливого мальчишку, пробравшегося тайком в подсобку.

Преподавательница втянула носом воздух, чтобы разразиться длинной тирадой на тему того, что воровать в столь юном возрасте ой как не хорошо, но почувствовала тонкий запах цветов и на мгновение замерла. Тут же она смогла разглядеть и длинные волосы, и, кажется, миловидное личико.

Юная леди, вам кто-нибудь объяснял, что брать чужие вещи без спроса — плохо? Вход в эту часть института запрещена для учеников без подобающих полномочий, — взяв себя в руки, всё-таки поделилась своим мнением Романова и развернула воровку за плечо к себе, — будьте так добры, назовите свой факультет и курс.

[nick]Леонель Р. Романова[/nick][status]Не бойся падать[/status][icon]https://pp.userapi.com/c837430/v837430381/4612b/1tVyTyYRuus.jpg[/icon]

+1

3

Шёл третий день пребывания Эрики в магическом институте имени Бартимеуса (боже, да кто вообще придумывал название этому учебному заведению?!). Скучно было — хоть волком вой, а Эрика скуку не любила, да и, если подумать, скоро должен был начаться учебный год: с дебильными детишками, желающими получить хорошую оценку просто так, с домашними заданиями, которые нужно будет проверять, ну и со всеми вытекающими последствиями на поприще училки года. Нет, не то чтобы Рик не хотела преподавать. Если бы это было так, то она бы сюда просто не заявилась. Просто были вещи, которые не слишком привлекали в профессии. А ещё Эрика была уверена, что если ты преподаватель, то это вовсе не значит, что ты не должен учиться сам.

В общем говоря, скука и желание что-то делать (читай — шило в одном месте) сделали всю работу за Эрику, отправив её прямиком в директорский кабинет за новыми указаниями. Никита Воскресенский был человеком добрым и открытым, поэтому посоветовал Рикки просто пойти нахуй и дал от этого нахуй ключи. А ещё добавил что-то про занятость и нерасторопность его преподавательского штата. Дальше Эрика слушать не стала и поспешно ретировалась на кафедру пентаклей, чтобы заняться самообразованием в тишине и спокойствии.

Подсобка, от которой оказался ключ, была маленькой и пыльной. Складывалось впечатление, будто сюда не заходили, по меньшей мере, целый год. Иначе как вообще можно объяснить наличие стольких слоёв пыли на учебных свитках? А потом ещё жалуются на студентов, мол, учиться они не хотят, баллы не набирают и вообще. Эрика тяжело вздохнула и тут же об этом пожалела: в нос моментально ударил запах плесени и пыли, отчего девчонка чихнула так, что сама едва не подпрыгнула. Если демоны поблизости и были, то точно померли со страху. Ну, тем и лучше. Как говорится — проблему не нужно будет решать, если у тебя её не будет.

Свитков в подсобке тоже было много. На любой вкус и цвет: магические, заколдованные, орущие, с зашифрованными посланиями. В общем, всё, лишь бы человек не понял то, о чём читает. К каждому свитку, что логично, прилагалось зелье или заклинание, способное его расколдовать или расшифровать. В связи с этим возникли некоторые трудности, потому что Эрика знала только три языка: английский, русский и русский матерный. В речи употребляла обычно последние два, чем воспользовалась и сейчас, разглядывая блядские свёртки, состоящие из сплошных шифров. И Эрика была бы не Эрикой, если бы отступила просто так. В конце концов, она совсем не планировала уходить из подсобки ни с чем, даже если это ничто ей вообще не всралось.

Посему, шумно перебирая банки и склянки, способные ей помочь в столь нелёгком деле, Лис даже не заметила, что в подсобку зашёл кто-то ещё. Только когда тяжёлая рука опустилась на плечо, чуть его сдавливая, Эрика соизволила обратить внимание на незваного гостя. Честно говоря, поначалу она обасралась. Во-первых потому, что перед ней стояла огромная тётка, и хрен её пойми: то ли это кто-то из преподавателей, то ли чей-то демон, решивший над ней подшутить; Во-вторых, тётка действительно была огромной — сильной, накачанной, высокой. Глаза её горели так же сильно, как и пукан Эрики, когда она поняла, что её приняли за студентку. И, наконец, в-третьих, Эрика просто не ожидала, что кроме неё здесь может быть кто-то ещё, а потому эффект неожиданности сработал должным образом: мозги Лис съехали окончательно, выветривая остатки адекватности.

Позвольте-ка, — желчно ухмыльнулась юная преподаватель, — вообще-то, я не студент. Я тут работаю. Вот! И вообще, я тут по разрешению, а вы кто?

[nick]Эрика Лис[/nick]
[icon]http://s8.uploads.ru/CEVj4.png[/icon]

Отредактировано Табаки (2017-06-13 16:07:59)

+1

4

Нет, это вы позвольте-ка! Как вам не стыдно, юная мисс, придумывать такую неприкрытую ложь? — Леонель поцокала языком и прозвучало это одновременно и разочарованно, и осуждающе. — Да будет вам известно, что я преподаватель биомеханики и знаю в лицо весь персонал этого учебного заведения, — девушка победно улыбнулась, отходя на шаг назад, полностью закрывая собой проход и скрещивая руки на груди, ожидая, что самоуверенность нахалки тут же сдуется, как старый воздушный шарик.

Раз вас нет среди моих студентов, значит вы с Артеи. Увы, но вынуждена отвести вас прямиком к вашему декану, — Романова протянула руку и мягко, но уверенно, взяла девушку за предплечье, тем самым показывая, что отпускать она её не намерена. В конце концов, наглость нахалки заставляла огонь ненависти разгораться всё сильней и сильней. Мало того, что она забралась в подсобку, так она ещё и пыталась опорочить светлое имя местных преподавателей! Где же такое видано?! Нет, конечно же Леонель не была нудным человеком без  чувства юмора. Даже она могла понять непоседливую тягу к приключениям у местных студентов. Но во всём, что касалось дисциплины, она придерживалась весьма пуританских взглядов.

Идёмте, госпожа... Вы так и не сказали мне своё имя.

[icon]https://pp.userapi.com/c837430/v837430381/4612b/1tVyTyYRuus.jpg[/icon][nick]Леонель Р. Романова[/nick][status]Не бойся падать[/status]

+1

5

Надо сказать, что Эрика была (да и есть) человеком довольно вспыльчивым, несдержанным и острым на язык. В магической академии, где она училась ранее, это сильно сказывалось на успеваемости, да и к общению с людьми очков харизмы не прибавляло. Но вот если говорить о предмете, — собственно, приметах времени, — то подобная эмоциональность и фантазия были очень даже на руку. В конце концов, человек, не обладающий качествами, присущими Эрике, вряд ли сможет полностью погрузиться в вымышленный мир. Да и скучно это будет, а помирать от скуки в чьих-то фантазиях — то ещё удовольствие. Так что когда дело касалось чего-то такого, связанного с осуждениями или попытками обвинить во лжи, у Лис напрочь сносило крышу: перед глазами всё мгновенно темнело, разум словно заволакивала красная пелена, а в мыслях начинала играть мелодия из «Звёздных Войн». Или похоронный марш. В общем, пиши-пропало.

Ко всему прочему вышеперечисленному, у Эрики так же не было чувства самосохранения. Она могла спокойно прыгнуть в глубокое озеро на спор, или разозлить агрессивного джинна только затем, чтобы повеселиться. Подобные авантюры не всегда заканчивались хорошо, иногда у неё или окружающих обнаруживались травмы, но, зато, это было весело. А уж если речь шла о преподавателях, то здесь и думать нечего: либо сострить, либо просто ударить по наглой роже. Везде-то им нужно искать логическое объяснение!

Для начала, — Эрика прищурилась, подозрительно став похожей на разъярённую лисицу, — я ничего не придумываю. Никита Афанасьевич сам выдал мне ключи. Кстати, вот они. — Эрика продемонстрировала связку, а во взгляде её читалось нечто вроде: «Ну, что теперь скажешь, хрен с горы?!»

Ага. Всех преподавателей знаете, а студентов как-то не запомнили? — фыркнула она несколько возмущённо, едва сдерживаясь от того, чтобы сматериться. В конце концов, она же тут преподаватель, а не хухры-мухры! Несолидно как-то получается. — Меня зовут Эрика Лис, и я тут преподаю новый предмет: «приметы времени». Но вам, наверное, как-то не доводилось о таком слышать, ага?

Рик сардонически ухмыльнулась и брезгливо попыталась скинуть со своего плеча чужую руку. Прикосновения незнакомцев она не любила, а если эти незнакомцы сходу обвиняли её во лжи и выглядели, как пафосные охранники элитного гей-клуба, то тем более. Хотя, если смотреть на женщину с другой стороны (например, на её лицо и грудь), то она была очень даже ничего. Учитывая, как кривились её губы и горели глаза, то из неё могла выйти отличная жертва на ближайшие пару лет — в зависимости от того, как долго Эрика протянет на новом посту преподавателя. Что-то ей подсказывало, что недолго, особенно если преподавательский штат здесь полностью состоял из таких вот странных личностей. Но, чёрт возьми, это же было весело. Мгновенно захотелось достать свой диплом об окончании курсов примет времени, а после нагло ткнуть им в лицо всезнайке.

А вот упоминание декана тут же неприятно кольнуло сознание, поднимая из глубин памяти воспоминания о той магической академии, где она училась. Если здесь деканы были точно такими же, как и там, то Эрика уже заранее сочувствовала бедным детишкам. В конце концов, она прекрасно знала, что это — гнев вышестоящих, и проверяла его не раз на собственной шкуре. Благо, всё это осталось позади, хотя неприятный осадок и желание куда-нибудь смыться никуда не делись. Эрика даже нервно дёрнула глазом, представляя, как Виктор Павлович придёт в этот коридор и начнёт свою очередную тираду, мол, «преподаёшь ты плохо, да и выглядишь, как семнадцатилетка — переоденься и накрасся, тогда, может, тебя и не будут принимать за студентку». С другой стороны, во всём этом тоже были свои плюсы, а Эрика была как раз из тех, кто эти самые плюсы предпочитал находить во всём.

[nick]Эрика Лис[/nick]

+1

6

Девчонка настолько гладко, а, главное, уверенно стелила, что Лео на мгновение даже усомнилась в собственной правоте и разжала пальцы. Но пытливый мозг подсказал ей, что ключи она, скорей всего украла у директора. Поэтому ловко выбросив руку вперёд, девушка выхватила ключи и спрятала в одном из многочисленных кармашков своего рабочего комбинезона.

Это я реквизирую до выяснения обстоятельств, но учтите, что я не верю ни единому вашему слову, — сдерживаясь, чтобы не зашипеть сквозь зубы, довольно холодным тоном заявила преподавательница.

Учебный год ещё не начался. Я знакома только со студентами своего факультета, — коротко ответила девушка раньше, чем осознала, что вообще не обязана отчитываться перед этой нарушительницей, после чего поджала губы. Вообще Леонель не понимала, как эта крохотная девчонка так ловко и качественно могла вывести её из равновесия. Нет, девушка признавала, что была вспыльчива, но тем не менее, она всегда могла себя контролировать. По всей видимости на самом деле в каждом правиле бывают исключения. И её персональной ошибкой в системе стала эта Лис.

Мысленно пробежавшись по списку зачисленных студентов, Лео поняла, что не видела этого имени среди абитуриентов. А жаловаться на плохую память преподаватель никак не могла. Как раз-таки даже наоборот, девушка была счастливым обладателем гипертиместического синдрома, что всегда гарантировало ей точность всей информации, которую мозг доставал из недр памяти. Лео замерла и попыталась посчитать вероятность того, что Эрика на самом деле была преподавателем. Факты, которыми девушка располагала, говорили о том, что вероятность пробраться в институт постороннему человеку не больше десяти процентов, при этом ему необходимо быть искусным магом. Но... стал бы опытный маг забираться в магический институт, чтобы порыться в пыльной подсобке?

"Чёрт тебя побери..."

Кажется, Леонель сделала невозможное — она сжала губы в ещё более тонкую ниточку, чем до этого, рискуя прокусить их изнутри. Цыкнув, девушка совладала с собственным лицом. Решив, что раз перед ней на самом деле преподаватель, то и вести себя следует соответствующе, встала прямо и расправляя широкие плечи.

По всей видимости произошло большое недоразумение с моей стороны, мисс Лис, но, тем не менее, оно не объясняет факт вашей некомпетентности. Я буду поднимать этот вопрос Никитой Афанасьевичем.
[icon]https://pp.userapi.com/c837430/v837430381/4612b/1tVyTyYRuus.jpg[/icon][nick]Леонель Р. Романова[/nick][status]Не бойся падать[/status]

Отредактировано Кекс (2017-06-13 19:32:41)

+1

7

Ситуация была настолько абсурдной, что реагировать на неё можно было лишь двумя крайностями: либо сильной злостью, либо смехом. Лис вообще была человеком позитивным, хоть и вспыльчивым, а потому выбрала второй вариант. В конце концов, не каждый день к ней так нахально подлетают преподаватели, чтобы ни с того ни с сего обвинить во лжи. И ведь она действительно была не виновата! Нет, ну может и виновата, но только в том, что у неё было шило в одном месте и ей не сиделось в своём небольшом домике в Тихих Водах. В остальном же абсурдность ситуации поражала своими масштабами и нелепостью. Без труда отдав ключи нахальной преподавательнице (а что, если она всё-таки джинн?!), Эрика презрительно фыркнула.

Ещё скажите, что я их украла. А то ж в кабинет директора так легко пробраться и что-то там украсть, — закусила губу она, сдерживая рвущийся наружу смех. И, конечно, она не посчитала нужным добавлять вслух тот факт, что от магической защиты, стоящей на кабинете Никиты, у неё трещала голова. И это при всём притом, что сам директор был в кабинете, то есть даже не особо планировал его защищать и не выставил каких-нибудь джиннов, чтобы нерадивым детишкам было неповадно ползать туда-сюда. — В таком случае, почему вы так уверены, что не может быть и нового преподавателя? — Эрика издевательски изогнула бровь, словно вызывая женщину на поединок злобных гримас. Ну а что? Она губы кривила и поджимала, а Лис ловко игралась бровями, как бы показывая своё отношение к ситуации. Выходило пока что неплохо и даже весело. Кто бы мог подумать, что из обычной вылазки (за знаниями, между прочим, великая цель!) может выйти что-то подобное.

И вот настал момент икс — то есть извинения. Лис ждала этого момента, предвкушала его и собиралась смаковать, но даже в этом незнакомка умудрилась налажать. Где-то с пару секунд Эрика помолчала, переваривая всё сказанное, а после разразилась громким хохотом — аж в пыльный стеллаж спиной врезалась: так ей было смешно. Ну это ж надо, а!

И как, блин, вы это определили?! — сквозь смех выдавила она, стараясь держать себя в руках, но, в принципе, безуспешно. — Какой позор! Преподаватель магии изучает... магию! Да какому компетентному преподавателю вообще придёт в голову учиться! Кошмар, да где это видано! — продолжала изгаляться и ржать она, держась рукой за живот, который уже болел от смеха. Вытерев пальцами свободной руки слёзы, выступившие в уголках глаз, Эрика шумно выдохнула и попыталась успокоиться. Но, стоило только увидеть лицо незнакомки, как смех снова пробрал, уж больное глупое выражение у неё было.

[nick]Эрика Лис[/nick]

+1

8

Не услышав на свои фразы ничего, кроме смеха, что тоже адекватной реакцией назвать нельзя было, Леонель сцепила руки под грудью, ожидая, когда же Лис просмеётся. Делать этого она, по всей видимости, не спешила, чем всё сильней заставляла девушку сомневаться в адекватности Никиты, когда тот принимал её на работу. Да ещё и название предмета такое...

"Приметы времени. Что это за чертовщина вообще?"

Романова руку могла отдать на отсечение, что никогда даже не слышала о подобной вещи, хотя девушка не могла пожаловаться на плохое магическое обучение, хоть оно и проходило на дому. Нет, конечно же она не знала все дисциплины. В конце концов, для её работы как дарвиниста и как педагога это было не обязательно, но ради общего развития Лео очень много читала. А попав несколько лет назад в институт, довольно тесно ознакомилась с предполагаемыми предметами, поэтому много о чём была наслышана.

Как вижу, всё хуже, чем я думала. Я имею в виду вашу компетентность в плане дисциплины. Вас нельзя пускать к детям, пока вы сами не научитесь себя вести, — спокойным тоном заявила Романова, объясняя свою точку зрения.

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13] Лирика новых знакомств

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно