Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R]Secret of the sands

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[R]Secret of the sands

http://68.media.tumblr.com/030f4887e5d5185d08a1c4c50cc0e374/tumblr_n120psYqXm1r2igv7o6_250.gifhttp://68.media.tumblr.com/d4272600862052b467553d9b84253a35/tumblr_n120psYqXm1r2igv7o5_250.gif http://68.media.tumblr.com/2ac0f572682ebf0f035a8cab6a7ae180/tumblr_n120psYqXm1r2igv7o10_250.gif

время действия: 20-е годы XX века
место действия: Англия, Германия, Египет

участники: Adeline, Изабелла

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Древним сокровищам никогда не дадут лежать спокойно. И даже жуткие проклятия не всегда могу уберечь их от незваных гостей...

Отредактировано Adeline (2017-06-19 15:29:46)

+1

2

К двадцатым годам двадцатого века дамские шляпки стали совсем маленькими, чему модницы, которым больше не приходилось таскать на голове громозкие сооружения, очень обрадовались. Подходя к дверям заведения, которое было целью пути Айлин, девушка ненадолго задумалась, стоит ли ей снимать свою. С одной стороны носить головные уборы в помещении – однозначный моветон, и при входе в любой приличный дом леди и джентльмены расставались со шляпой и перчатками еще в коридоре. С другой же – место, куда направлялась Айлин, вряд ли можно было отнести к разряду приличных, а стягивать шляпку значит лишний раз портить с таким трудом уложенную утром прическу.
От размышлений о превратностях этикета мисс Конрой бесцеремонно отвлекла внезапно распахнувшаяся входная дверь, и девушка едва успела отскочить в сторону, когда здоровенный детина, по-видимому, охранник заведения – вышвырнул мимо нее на улицу какого-то изрядно помятого господина.
- Джонсон, для тебя кредит в нашем заведении закрыт навсегда!
Упомянутый Джонсон выглядел так, что вряд ли был в состоянии осознать эту ценную информацию. Охранник же, завидев Айлин, сперва удивленно захлопал глазами, а затем отчего-то заулыбался.
- Мое почтение, мисс, - внезапно крепкий парень с неожиданной вежливостью распахнул перед девушкой дверь.
- Да уж… Хорошо, что тетушка Полли все-таки не знает, куда я пошла, - подумала Лин, разглядывая полутемный зал бара с кое-где закопченными стенами, грязными занавесками на окнах и разношерстыми да и не всегда целыми столами и стульями.
Уходя утром из дому, Айлин заверила тетушку, что отправляется в публичную библиотеку. В этом не было ничего необычного, а потому старшая мисс Конрой по своему обыкновению лишь чуть поворчала на тему того, что племяннице в ее возрасте пора бы отложить книжки и подумать о хорошем замужестве. Скрывать от нее отсутствие писем от отца и некоторые другие события было трудно, но пока Лин с этим справлялась, так что мисс Полли пребывала в уверенности, что с ее братом Эдвардом все в порядке.
Едва шагнув внутрь полутемного бара, мисс Конрой приковала к себе всеобщее внимание. Еще бы – приличные дамы не наведывались в заведения вроде этого, да еще и в одиночестве. Но Айлин старалась не замечать любопытных взглядов, чуть привыкнув к полумраку, она осмотрелась по сторонам и через какое-то время обнаружила в зале человека, походившего под описание, которое дал ей мистер Кларк. Из сумочки был извлечен клочок бумаги с именем, девушка глубоко вздохнула и прошествовала прямо к выбранному столику.
- Мистер Холл?
Лин не торопиться присаживаться – вдруг она ошиблась? Да и чистота здешних столов и скамей не располагала.
- Мне рекомендовали вас в качестве проводника.
По правде сказать, репутация Холла была не лучше репутации этого бара. Но сейчас Айлин был нужен человек, который не требует большой платы и не задает нанимателю лишних вопросов.

[NIC]Aylin Conroy [/NIC]
[STA] find more secrets [/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/JhrRy.jpg[/AVA]

Отредактировано Adeline (2017-08-19 11:52:10)

+1

3

После очередного безбашенного и не совсем легального дела Винсент отсиживался в очередном кабаке. Нет, он не стремился просадить все полученные деньги на выпивку, продажных женщин и азартные игры. Просто сегодня оказалась дата смерти его матери и младшей сестры. Поэтому он злоупотреблял крепким алкоголем, не обращая внимания на окружающих. Винсент засел в дальнем углу, где его будет менее всего заметно, не желая ни с кем контактировать в этот вечер. В его памяти еще были ярки воспоминания о двух самых любимых женщинах и момент осознания их потери. Но самое обидно - это была реакция старшего брата, Джорджа. Он ни слезинки не проронил во время похорон Эмили и матери. Впрочем, Джордж всегда был скуп на эмоции. Он не высказал никаких эмоций ни во время ареста и казни отца, ни когда маме пришлось расстаться со всеми детьми. Джорджу повезло единственному получить приличное образование и поступить в Оксфорд. Казалось, его ум делает его черствым и педантичным. В отличие от старшего брата Винсент же являлся человеком эмоций, которые, впрочем, он подавлял. В общем, с момента гибели Эмили и матери Винсент более не общался со старшим братом. Он уже давно был сам по себе.
Винсент даже не помнил, как он оказался в мире охотников за драгоценностями и реликвиями. Он обворовывал гробницы, богатых коллекционеров, знал множество путей к древним захоронениям и при этом отлично владел пистолетом и другим оружием, если оно того требовало. Большинство его дел не были легальными. С тех пор, как умерли все его родные и близкие люди, Винсент изменился, но так ли оно было... Быть может это была всего лишь внешняя оболочка? В любом случае, мужчина предпочитал действовать, чем думать.
- Мистер Холл? - из раздумий его вывел женский голос.
Мужчина закрыл глаза, притворившись, что не слышит женщину, которая буквально стояла прямо перед ним. Что еще нужно этой цыпочке? Как она вообще оказалась в таком злачном месте?
- Мне рекомендовали вас в качестве проводника. - не унималась дама.
Спустя минуту ожидания Винсент все-таки соизволил поднять голову. Она была вполне симпатичной. Прилично одетая в маленькой шляпке, в перчатках. Молодая девушка вопросительно и как-то настойчиво смотрела на Холла.
- Вы потеряли дорогу к себе домой? - язвительно заметил Винсент, а затем махнул рукой на девушку. - Уж извините, я не собака-поводырь. Коль заблудились, попросите кого-то другого...
[nick]Винсент Холл[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/lAzpL.png[/icon][status]янки[/status][sign][/sign]

+1

4

Как и следовало ожидать, публика в подобном заведении была весьма разношерстной. Лин успела заметить несколько компаний, участники которых негромко болтали между собой, склонившись над заляпанными столами и время от времени оглядываясь по сторонам. Вполне могло показаться, будто они что-то затевают. Или, быть может, Лин просто прочла слишком много приключенческих романов? Встречались здесь и собеседники совсем иного рода. Те вели разговоры громко, эмоционально и, кажется, вот-вот готовы были добавить парочку ударов к своим словесным аргументам. Впрочем, были тут и посетители довольно скучающего вида. Потягивая местное дешевое спиртное, они таращились по сторонам, видимо, в поисках того, что хоть немного сможет развеять их сегодняшнюю скуку. Что ни говори, но Айлин была в этом месте персонажем довольно занимательным, а потому внимание скучающих и чрезмерно любопытных посетителей досталось ей в полной мере. А еще был персонал. Они совсем уж бесцеремонно таращились по сторонам, стараясь вовремя заметить нарождающийся конфликт в зале.
- Очень остроумно, честное слово! – Айлин выразительно закатила глаза.
Затем девушка некоторое время внимательно смотрела на не слишком чистый стул по соседству с Холлом и, наконец, все-таки решилась на него присесть.
- Вы когда-то оказывали некоторые услуги мистеру Джонатану Кларку, и он посоветовал мне к вам обратиться.
Господин Кларк ученым не был и, кажется, даже школу закончил без особых успехов. Зато он много лет занимался снабжением экспедиций, а потому умел доставать все необходимое. И договариваться с самыми несговорчивыми людьми. Вообще-то немалый талант, если задуматься…
- Мне нужно, чтобы меня провели по одному маршруту, - мисс Конрой чуть понизила голос, а любопытствующие постарались прислушаться повнимательней, - в Египте. Этот путь должен быть вам знаком. И, конечно же, я заплачу.
На самом деле, плата, которую могла предложить Лин, была невысокой даже по меркам непритязательных проводников, но девице об этом, конечно же, известно не было.
- А еще нужно будет взять с собой пистолет.
Айлин, разумеется, совсем не умела стрелять, но оставаться безоружной наедине с таким типом не собиралась.
Но не успела девушка занести необходимость раздобыть где-то оружие в список дел для подготовки своей мини-экспедиции, как ее осенила внезапная догадка.
- Впрочем, если сейчас вы слишком пьяны, мы можем поговорить в другой раз. Но вам стоит дать мне знать, где вас можно найти.

[NIC]Aylin Conroy [/NIC]

Отредактировано Adeline (2017-08-19 11:52:33)

+1

5

Девушка пыталась огрызаться, но выходило это у нее не очень успешно. Все-таки леди, а у них слишком высокие требования к воспитанию. Однако когда речь зашла о старом знакомом Винсента, дело возымело иной поворот. Мужчина прежде особо не интересовавшийся дамой, откинулся на спинку стула ,повнимательнее к ней присмотревшись. Удивительно, откуда ей вообще знакомо это имя? Неужели первое впечатление оказалось ошибочным?
- Что же связало такую добропорядочную леди и пройдоху Кларка? - задал резонный вопрос мистер Холл, откинувшись на спинку стула и поигрывая стаканом в руке.
Ответ не последовал себя ждать. Ей нужен был проводник к одному маршруту. Что ж, нынче кому не лень строят из себя опытных археологов, влезают в долги, а некоторые и теряют собственную жизнь. И естественно Египет. И почему Винсента это не удивляло. В своей манере он нахально скривил губы, не перебивая девушку, но уже зная, что ответит ей на столь "заманчивое" предложение.
- Во-первых, я не пьян, - начал Винсент, будто уязвленный в больное место. - Во-вторых, какого ляда одинокую девушку потянуло в Египет, да еще если она нуждается в таком провожатом, как я? Я не вижу здесь опытных археологов, которые действительно готовы поручиться, что дело стоит того, чтобы мне за него браться, - с этими словами Винсент демонстративно огляделся по сторонам. - Вы даже не назвали своего имени. Убедите меня, что я действительно должен вам помочь.
Однако не успела девушка произнести ни слова, как через двери паба резко и без предупреждения ворвались констебли. Они выкрикивали, чтобы все оставались на местах. Но Винсент и так почувствовал, что эти бравые солдаты пришли по его душу. Несколько человек заприметив мужчину, ринулись в его сторону. Холл не долго думая, резко опрокинул стол.
- Прошу прощения, мисс, - натужно улыбнулся янки. - Кажется, наш разговор продолжится в другое время и в другом месте, если меня не повесят к тому моменту!
После этого Винсент с разбега выпрыгнул в окно, разбив тонкие стекла вдребезги. Оказавшись за пределами кабака, его увидели оставшиеся на улице люди. Не долго думая, американец помчался прочь, буквально сметая все на своем пути. Заодно ругал на чем свет стоит всех своих подельников. Последнее дело - выкрасть одну дорогостоящую антикварную вещь у одного богатого лондонского аристократа - не самое лучшее предприятие, которое он мог совершить. Те, с кем он работал, его сдали, и теперь придется скрываться от бравых лондонских полицейских. Самым лучшим из вариантов - было бы покинуть Англию, а значит предложение дамы оказалось не столь плохим. К тому же она обещала заплатить. На вид одета богато, хотя Винсент особо не разбирался в женских шмотках. А значит стоит наведаться к этой даме или хотя бы узнать, где ее можно найти. Но для начала заглянуть к старине Кларку и узнать, с какого черта он раздает всем направо и налево координаты его местонахождения...

К моменту, когда Винсент сбежал из паба, сотрудники Скотленд-Ярд задержали мисс Конрой до выяснения всех обстоятельств. Молодой комиссар Джонатан Вильд прошел к своему рабочему месту, рядом с которым сидела на стульчике молодая особа. Темные волосы, заостренные черты лица, шляпка на голове, бирюзовое платье - сама невинность. Но что она делала в том грязном заведении с грязным вором и шарлатаном американцем Винсентом Холлом? Это и предстояло выяснить.
- Итак, мисс Конрой, добрый день, - сняв пиджак и повесив его на спинку стула, произнес мужчина, когда подошел к девушке ближе. - Меня зовут комиссар Вильд. Расскажите, какие отношения вас связывают с мистером Холлом. И что вы забыли в пабе, где обычно собирается не самая честная публика Лондона?
Возможно она являлась его любовницей? Почему бы и нет. Он раскрыл тонкую папку с делом на Айлин и быстро пробежался по тексту глазами. Пока ее держали в отделе несколько часов, успели собрать небольшое досье на нее и ее семью. Мать умерла, когда девушке было 5 лет, а отец уважаемый археолог по истории Египта. Не так давно он пропал без вести в Египте и теперь считается погибшим. Сама Айлин Конрой жила в пансионе некой пожилой дамы. Так как она могла оказаться в столь неблагополучном месте для молодой леди? Холодные голубые глаза комиссара вперились в допрашиваемую в ожидании честного ответа.

[nick]Винсент Холл[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/lAzpL.png[/icon][status]янки[/status][sign][/sign]

+1

6

Разумеется, мисс Айлин Конрой готовилась к этой беседе. Девушка заранее продумала, о чем расскажет проводнику, а что сохранит в секрете для собственной безопасности и ради спасения жизни отца.  Даже поразмыслила над простыми формировками, а то, чего доброго, этот бравый парень решит, что Айлин издевается над ними, используя слишком много исторических понятий и терминов. Но ее замечательный, продуманный ответ, увы, не пригодился. Мисс Конрой даже не успела назвать собеседнику свое имя, как в бар ворвались полицейские.
- Но…
Продолжения разговора не получилось, потому что собеседник Айлин спешно покинул помещение, а ее саму окружили представители правопорядка…

В полицейском участке было шумно и душно. Здешний район никак нельзя было назвать благополучным, а потому и публика в коридорах оказалась соответствующая. Под внимательным взглядом дежурного и нескольких охранников решения по своему вопросу ожидали весьма занятные типы: крепкие парни, широкие лица которых, по всей видимости, круглый год имели насыщенный красный оттенок, выдававший их пристрастие к определенным напиткам; шумные женщины, злоупотреблявшие косметикой, зато явно сэкономившие на количестве ткани на платье; а также тихо сидевшие по углам целыми семьями бедняки в потрепанной одежонке. Вот в такой компании и пришлось провести несколько часов дочери уважаемого археолога Эдварда Конроя.
Так что, когда комиссар, наконец, решил поговорить с ней, Айлин обрадовалась возможности сменить это переполненное помещение на отдельный кабинет.
- Добрый день, комиссар, - Айлин аккуратно развязала ленты своей шляпки и, сняв ее с головы, тут же пристроила на стоявшую в кабинете вешалку несколько потрепанного вида. – Извините, что не сделала этого раньше, но, увы, у вас в коридоре совсем нет вешалок, а расположенные там тумбочки не вызвали у меня доверия.
-  В паб я зашла по ошибке. Заплутала в улицах и заглянула спросить дорогу. Так что я понятия не имела о репутации того заведения. И никакие отношения меня с мистером Холлом не связывают, более того, мы даже не знакомы.    
Комиссар лишь усмехнулся, пока в беседе у него было гораздо больше преимуществ.
- А у нас есть свидетель, который утверждает, что вы называли его по имени.
Айлин лишь пожала плечами. Когда столько времени сидишь в коридоре участка, можно успеть придумать себе множество оправданий.
- Значит ваш свидетель ошибается или что-то путает. Если речь идет о том человеке из бара, за столом которого меня так спешно арестовали ваши подчиненные, то я приняла того мужчину за одного своего давнего знакомого. Однако, обратившись к нему, скоро поняла свою ошибку и уже собралась уйти, когда мне помещали бравые полицейские.
Мисс Конрой надеялась, что в ее речи достаточно сарказма и иронии, чтобы комиссар задумался об обращении собственных подчиненных с воспитанной молодой леди.
Ни тон, ни намеки девушки не остались незамеченными Вильдом, однако что-либо говорить о них вслух он не стал. Девушка старалась держаться ровно и уверенно, но, совершенно очевидно, что врать она умела из рук вон плохо. Комиссар был молод, но уже не наивен, да и на службе своей числился не зря. Разговаривать с теми, кто врет, он умел – нужно лишь задавать правильные вопросы и в определенный момент человек сам выдаст себя.
- А скажите, мисс Конрой…, - начал было Вильд, но договорить не успел, потому что верь кабинета внезапно распахнулась и на пороге появилась высокая темноволосая женщина. За собой она довольно уверенно тащила некоего худого юношу в очках. Далее за спиной неожиданной посетительницы маячил дежурный, всем своим видом давая понять, что он пытался остановить эту деятельную даму, но все было тщетно.
- Дорогая! – Все еще продолжая крепко удерживать трепетного юношу, тетя Полли, а это была именно она, незамедлительно направилась к Айлин. – С тобой все в порядке? Я так переживала, так переживала! Если бы не эта старая сплетница Стерджерсон, я бы и не узнала, что ты здесь!
Айлин тут же поспешила заверить тетю, что с ней все хорошо. И лишь после этого старшая мисс Конрой переключила свое внимание на Вильда. Прежде всего она выставила прямо перед главой участка своего худого спутника.
- Господин комиссар! Вот этот весьма разумный молодой человек, изучающий право, говорит, что вы не можете дольше удерживать здесь мою племянницу, не предъявив ей обвинений.
Разумный молодой человек побледнел сильнее прежнего. Было видно, что комиссара он боится, но милейшая Полли Конрой в гневе была гораздо страшнее. А в хорошем расположении духа обещала ему скидку на обеды… Так что юноша лишь испуганно закивал, потрясая перед комиссаром печатными сборниками законов.
- Обвинить ее вам не в чем, а значит – мы немедленно уходим домой, пока еще кто-нибудь из наших приличных знакомых не узнал об этом.
На деле возразить комиссару было нечего. Леди нельзя было обвинить ни в чем, кроме присутствия в странном месте. Репутация Айлин была практически безупречна, да и семья Конрой в обществе на хорошем счету. Так что скоро две дамы уже отправились домой…
Едва за ними закрылась дверь, как комиссар подозвал одного из констеблей.
- Смит, погуляй пару вечеров неподалеку от пансиона мисс Конрой. Быть может, нам еще удастся узнать о ее племяннице или Холле.

Айлин, сославшись на усталость, сразу же после ужина поднялась к себе. Тетя не возражала. Как ни странно, история про случайное попадание в злачный паб ее вполне устроила. Заперев дверь на ключ, Айлин присела на кровати и, наконец, вздохнула спокойно. Ничего, она выкрутится. Если не вышло с этим проводником, значит, она найдет себе другого. Если будет надо прямо на месте, уже в Египте. Жизнь ее отца в опасности, а значит, не стоило терять времени.
Девушка вскочила с кровати и достала из шкафа чемодан. Она оставит тете записку и с собой возьмет только самое необходимое. Правда, список необходимого для леди мог быть очень и очень длинным…

[NIC]Aylin Conroy [/NIC]

Отредактировано Adeline (2017-08-28 23:48:55)

+1

7

Когда барышня вошла в комнату, Винсент уже поджидал ее. Никакого другого лучшего места он найти не смог, чем под крылом этой девушки. Проследив за домом, Винсент видел, как полиция навестила ее, пока сама дамочка находилась в отделе на допросе. Добропорядочная матрона, у которой порядочные люди снимала комнаты, естественно не пустила офицеров внутрь, сославшись, что у нее тут не уличный бордель. Когда бравые ребята покинули дом, через двадцать минут дверь закрыла и содержательница пансиона. Должно быть направилась вызволять несчастную. Нужно было дождаться, когда стемнеет, тогда он спокойно проберется в комнату девушки, где ее и застанет.
Наконец, через какое-то время прибыл экипаж. Из него вышла она и хозяйка дома, причитавшая словно курица-наседка. Оглядевшись по сторонам, Винсент вышел на зданий двор, где пришлось сначала преодолеть высокий забор. Стараясь быть осторожным, Винсент заглянул в столовую, где уже все ужинали. Оставалось дождаться, когда нужный ему человек поднимется в свою комнату, и, о, удача, она довольно быстро это сделала. Заприметив, в каком окне загорелся свет, Винсент подпрыгнул, ухватившись за водосточную трубу. Используя каменный забор, как опору, он аккуратно влез в открытое окно. 
Как он узнал о ее имени и месте проживания? Все очень просто. Просто заглянул к Кларку. Чуть было не оставил ему фингал под глазам, но имя дамочки выяснил. Заодно выяснил, кто она и что из себя представляет. Казалось бы обычная леди, дочь профессора, однако с характером или вероятнее с причудами. Что ж, Винсенту придется узнать ее получше. К тому же это отличный шанс незаметно покинуть Лондон и чем скорее, тем лучше.
Когда мисс Конрой поднялась с кровати и бросилась к шкафу, достав увесистый чемодан, Винсент тут же схватил ее сзади, зажав ее рот рукой. Чемодан тут же с грохотом упал на пол. Мужчина поморщился от этого звука, но продолжил держать девушку. Она сильно испугалась. От ее волос приятно пахло какими-то цветочными ароматами. Винсент ощутил, как локоны щекочут его кожу на лице. В его крепкой мужской хватке она казалась хрупкой и тонкой. Мужчина зашептал девушке на ухо:
- Не кричите и не бойтесь, мисс Конрой, это я, кого вы искали в кабаке сегодня днем. Винсент Холл. Если вы поднимете панику, это закончится не очень хорошо для нас обоих. Надеюсь, вы будете благоразумны, и я сейчас вас отпущу. Кивните, если согласны.    
Он дождался кивка и осторожно отпустил девушку, сделав шаг назад.

+1

8

Испугавшись на шутку, Айлин непременно вскрикнула бы, если бы ее предварительно не лишили этой возможности. Они все еще стояло достаточно близко к распахнутому шкафу, и ладонью правой руки девушка могла дотянуться до одной из полок. Дрожащими и непослушными пальцами мисс Конрой осторожно шарила теперь по ней, стараясь не выдать злоумышленнику своих лишних движений. Наконец пальцы нащупали деревянную рукоять, и как раз в этот момент человек, утроивший засаду в ее комнате решил представиться…
Получив свободу после кивка, Айлин обернулась, чтобы разглядеть своего собеседника. Он действительно оказался ее сегодняшним знакомым.
- А вы вообще-то рисковали! - Безапелляционно, хоть и срывающимся голосом заявила леди Конрой. – У меня был нож!
Девушка протянула вперед правую руку, все еще сжимавшую небольшой ножичек, предназначенный для натачивания карандашей…
Правда, уже в следующую секунду пальцы Айлин непроизвольно разжались и, нож, тихо звякнув, упал рядом с чемоданом.
Сперва из коридора послышался шум, а затем из-за двери прозвучал голос тетушки.
- Дорогая, у тебя все хорошо?
Айлин взглянула сперва на Винсента, затем на дверь комнаты, а затем снова на Винсента, чуть помедлила и, наконец, ответила.
- Да, тетя, все в порядке. Я просто случайно задела одну вещицу. Спокойно ночи и прости, если шумела!
Дождавшись, когда совсем стихнут удаляющиеся шаги в коридоре, девушка заговорила снова. Айлин старалась разговаривать шепотом, но он то и дело получался слишком громким и эмоциональным.
- Что вы здесь делаете? Как вообще попали в мою комнату? Днем мое предложение вас не заинтересовало. По крайней мере, я сделала такие выводы из нашей очень короткой беседы, которая длилась ровно до того момента, когда вы бросили меня на произвол судьбы и заставили вести разговоры с местной полицией прямо в их участке.  Откуда мне знать, что вы вот так вот не бросите меня где-то на половине маршрута в Египте? А мне очень важно..
Айлин хотела сказать «найти моего отца», но в последний момент предпочла не открывать этого собеседнику.
- Важно добраться до места.
Девица смотрела на Винсента гордо подняв подбородок. Разумеется, она была бы не против смотреть на этого собеседника сверху вниз, но, увы, это было совершенно невозможно. Мисс Конрой едва доходила мистеру Холлу до плеча.

[NIC]Aylin Conroy [/NIC]

Отредактировано Adeline (2017-09-18 00:20:33)

+1

9

Он заметил, как она шарит в поисках чего-то в шкафу, но не стал об этом говорить. В конце концов, он еще не растерял сноровки, чтобы обезвредить обычную женщину. Однако она его сразу же вспомнила, и ножик со звяканьем упал на пол. Тем лучше.
- Вы плохо меня знаете, раз считаете, что смогли бы ранить, - усмехнулся Винсент, отходя и оглядываясь по сторонам.
В этот самый миг в дверь постучались. Послышался обеспокоенный голос. Мужчина бросил настороженный взгляд на леди. Все же он опасался, что она сдаст его. В его ситуации можно ожидать всякого. Однако Конрой убедила тетушку, что все в порядке. Та еще какое-то время постояла у двери и тяжко вздохнув, ушла прочь. Поток сознания сразу же устремился на Холла. Вопрос за вопросом, негодование, претензии. Да еще и этот гордый взгляд! Винсент задумался, а правильное ли решение выбрал он? Может быть стоило пробраться на ближайший корабль, что отплывал из Лондона и оставить все проблемы позади? С этой дамочкой, он чувствовал, не все так просто.
- Во-первых, это же вы собирались нанять меня проводником, вот он я перед вами. Что мне еще тут делать. Во-вторых, забрался через открытое окно. Мне не составило труда, - с этими словами Винсент осторожно заглянул за шторку, и вновь задвинул занавески, дабы никто не увидел его через улицу. - В-третьих, прошу прощения за то, что пришлось вас так спешно покинуть, так сложились обстоятельства. Или вы хотели бы видеть меня скорее за решеткой? - с этими словами Винсент буквально плюхнулся на кровать, посмотрев на девушку снизу вверх. - К тому же вы же мне ничего толком не объяснили. Откуда мне знать, что вы затеваете. Что за маршрут? Что вы хотите найти в Египте? Если вы заплатите, то не брошу. Кем бы вы меня не считали, но слово я свое держу... В конце концов, бесплатно только сыр в мышеловке.

+1

10

Она плохо его знает, надо же! Да она его совершенно не знает и у нее не так уж много доводов в пользу Винсента! Правда, есть один, и весьма серьезный – выбор проводников у Айлин не слишком велик. И чем больше времени потратит она на поиски нового спутника, тем дольше ее отец будет дожидаться помощи. Что ж в отчаянных ситуациях люди часто становятся отчаянно смелыми.
- Маршрут не слишком сложный, - девушка решает все же сменить гнев на милость. По крайней мере попытаться договориться.  – Мне всего лишь нужно добраться…
Айлин совершенно спокойно называет своему собеседнику один из поселков. Опытного проводника ее интерес к этому месту вряд ли удивит. Европейские археологи частенько бывали там – пополняли запасы воды и провианта, нанимали дополнительных рабочих, если была необходимость. Поселок располагался достаточно близко сразу от нескольких точек, популярных для поисков. Эту часть маршрута мисс Конрой не собиралась оставлять в секрете. А вод дальше… Девушка вздохнула. По правде говоря, она и сама еще не знала, что дальше. Еще до того, как отец пропал, Айлин получила от него очень странное письмо, в которое была вложена карта. Девушка знала, что мистер Конрой ищет тайное захоронение фараона Эхнатона, ведь в официальной гробнице мумия этого царя так и не была обнаружена. И карта, наверняка, была связана с его поисками. Однако прочесть эту карту можно было лишь наполовину, завершающая, и самая подробная ее часть, была зашифрована. В письме отец сообщал лишь о том, что ключ к шифру он отправил в Берлин, своему старому другу и известному немецкому археологу. Никаких иных подробностей мистер Конрой не поведал, так что для Айлин оставалось загадкой, что именно заставило его поступить столь странным образом. А после письма перестали приходить, и британские коллеги отца также не могли сообщить девушке о его местонахождении…
Мисс Конрой шагнула прямо к Винсенту, вальяжно устроившемуся у нее на кровати. Выждав пару мгновений, она резким движением вытянула из-под его головы собственную подушку. Как раз под ней и был спрятан конверт с картой и тем самым письмом от отца. Айлин осторожно сложила конверт в несколько раз, а затем спрятала его под платьем на груди. В какой-то момент девушке показалось, что за окном мелькнула тень, но, несмотря на то, что сам мистер Холл забрался в комнату через окно, мысль о том, что кто-то гуляет там по карнизу показалась Айлин совершенно нелепой.
Отступив от кровати, мисс Конрой извлекла из шкафа мешочек с деньгами, до этого надежно спрятанный в компании нижнего белья. Высыпав на ладонь небольшую сумму, она протянула монеты Винсенту.
- Вот, - девушка старалась, чтобы голос ее звучал, как можно увереннее. – Это половина суммы, вторую половину получите уже в поселке. Правда, прежде чем отправиться в Египет, нам нужно совершить еще одно небольшое путешествие по Европе…
Но рассказать о том, что Берлин должен стать их первой остановкой, леди не успела. Громко хлопнула оконная рама и в комнату заскочил человек, а за ним – еще один.
- Это тоже ваши друзья? – Айлин ошарашено наблюдала, как незнакомцы уверенно шагают по ее комнате явно не с самыми дружескими намереньями.

[NIC]Aylin Conroy [/NIC]

Отредактировано Adeline (2017-12-08 01:05:31)

+1

11

Такого человека как он не нанимали для того, чтобы добраться до обычного египетского поселка, где останавливаясь большинство археологов. Значит дамочка юлила и не открывала всей правды. Не успел он сказать об этом, как Айлин шагнула к нему, почти встав у мужчины между ног. Холл двусмысленно улыбнулся, изогнув правую бровь.
- Вы решили расплатиться старым проверенным способом? - иронично заметил мужчина.
Однако девушка бесцеремонно вырвала подушку у него из-под головы, и Винсент упал на мягкую перину. Нагнувшись, мисс Конрой достала из-под одеяла конверт и сложила письмо в него, а потом спрятала под корсаж. 
- Видимо, нет, - разочарованно произнес бравый вояка.
Вместо ответа Айлин достала из шкафа небольшой мешочек с золотом и, высыпав несколько монет, передала их Винсенту. Конечно, это не совсем то, чего он ожидал увидеть. Его услуги стоили гораздо дороже, по правде говоря. Еще и путешествие по Европе... Только мужчина хотел заметить, что это маловато будет, как в комнату через тоже окно, в которое забрался сам Холл, ворвались двое человек, вооруженные до зубов. Винсенту пришлось моментально вскочить с кровати и выхватить пистолет из кобуры.
- Конечно же нет, - весьма мрачно заметил он. - Я работаю один. - затем он уже обратился к бандитам: - Хьюз, рад тебя видеть живым и здоровым. Кажется, в прошлой заварушке ты грозился отбросить ласты!
- Холл, - прорычал здоровый детина с рыжей бородой.
Все в нем выдавало его ирландские корни, начиная от рыжих волос и кончая одежды. Второй мужчина был меньше ростом и смотрелся рядом с Хьюзом щупло. Но физиономию имел не менее подозрительную. По такому сразу скажешь - бандит с большой дороги. Оба незванных гостя имели пистолеты.
- Дамочка давай сюда карту, да поживее, - произнес противным голосом щуплый.   
- А пожалуйста говорить не научили? - с этими словами Винсент схватил с пола тяжелый чемодан, что упал рядом со шкафом, и бросил его в ирландца, а в сторону второго полетела шальная пуля. Тем временем Холл толкнул мисс Контрой к двери, рыча ей в спину: - Скорее к двери. 
В их сторону посыпались угрозы, а за ними и выстрелы. В коридоре кто-то завизжал, раздался шум и паника. Неожиданно на лестнице показались бравые ребята в полицейской форме. Винсент схватил растерявшуюся Айлин за руку и побежал вместе с ней по коридору, который заканчивался окном. Полиция кричала, чтобы они остановились, но в эту же секунду из комнаты вырвались бандиты. Началась перепалка и выстрелы. Винсент швырнул в стекло попавшийся по дороге стул, разбив в вдребезги окно. Из комнаты рядом выглянула перепуганная хозяйка дома, с ужасом посмотрев на свою подопечную.
- Айлин?! - всего лишь произнесла она, во все глаза смотря, как девушка выпрыгивает вместе с незнакомым мужчиной из окна. 
- Не бойтесь, - произнес Винсент, хватая свою нанимательницу за талию и съезжая по водосточной трубе.
Часом спустя они уже находились в пригороде города. Надо было переночевать в гостинице, где у Винсента уже лежали вещи. В конце концов, он заранее планировал убраться из Лондона. Осталось теперь выяснить, куда они держат путь. Комната в мотеле была маленькая и имела одну односпальную кровать.
- Прошу прощения, что не дал времени собраться, - наконец произнес Винсент после долгого молчания всю дорогу.  - Но так сложились обстоятельства.
Он закрыл за собой дверь и повернулся к все еще ошалелой леди.

+1

12

Сейчас Айлин была рада только одному обстоятельству – когда события завертелись, ей хватило ума захватить с собой письмо с картой и свои денежные сбережения. Девица изо всех сил сжимала их, когда мистер Холл тащил ее за собой по коридору, когда раздались первые выстрелы, и не выпустила даже тогда, когда ее странный спутник предпочел вместе с ней выйти в окно. Хоть и вскрикнула во время их головокружительного прыжка на водосточную трубу, но пальцы не разжала. После такого вихря событий, Айлин плохо помнила, как они добрались до этой ужасной гостиницы.
А еще, кажется, пальцы девушки до сих пор судорожно сжимали мешочек с деньгами, хотя она уже не менее десяти минут сидела на шатком стуле в маленькой комнатушке. И очень жалела, что ее замечательный ножичек для карандашей остался в комнате.
- Это… Это был немного странный способ начать путешествие, - выговорила, наконец, Айлин.
Хотя вся эта история с самого начала была странной. Те головорезы говорили о карте, а значит им известно о письме отца. Не нужно быть гением, чтобы понять – их интересует то место, что обнаружил мистер Конрой в ходе своих раскопок. И интерес их явно не научный. Вот только Айлин и сама еще толком не знала, что же удалось найти отцу. Могла лишь строить догадки. Впрочем, гораздо важнее было другое.
- Нам, нам надо спешить.
Эта фраза тоже прозвучала не слишком уверенно, но Айлин глубоко вдохнула и, наконец, взяла себя в руки.
Надо спешить, потому что ее отец в гораздо более опасном положении, чем она думала. И, возможно, он до сих пор жив лишь потому, что его похитители пока не заполучили карту. А значит, именно эту бумагу можно будет обменять на жизнь отца. И лучше, если карта будет расшифрована. Кроме того, тогда она будет знать, где пропал отец и, возможно, сумеет отыскать его и даже застать бандитов врасплох.
Айлин, наконец, отцепилась от своего мешочка и высыпала оставшиеся монеты на грязный стол.
- Для начала нам нужно в Берлин. Первый класс пока слишком дорог, но на путешествие вторым или третьим нам хватит.
Если б была ее воля, девушка прямо сейчас выскочила бы и отправилась на вокзал. Но, увы, ни одна билетная касса уже не работает. Так что, кажется, придется смириться с необходимостью заночевать здесь.
- Чем раньше мы завтра сядем на поезд, тем лучше.
Затем девушка еще раз осмотрелась вокруг на предмет дверей в соседние помещения.
- Так что, где будет моя комната на сегодняшнюю ночь? – поинтересовалась мисс Конрой.

[NIC]Aylin Conroy[/NIC]
[STA] find more secrets[/STA]

Отредактировано Adeline (2017-12-12 15:04:30)

+1

13

Винсент дал ей высказать свою мысль не перебивая. Просто смотрел и слушал. Можно, конечно, начать с того, что он был не самым последним бандитом...простите, человеком, и потому поездка во втором или третьем классе отменяется. У него были хорошие знакомые повсюду. Одно лишь его слово, и он мог запросто заказать какое-нибудь купе, например, в Восточном экспрессе. На нем они доедут за три дня до Парижа, а оттуда пересядут в другой поезд, едущий прямиком в Берлин. Нужно лишь было подгадать время. Ну и, конечно же, придется притвориться мужем и женой, чтобы заказать одно купе на двоих. Интересно, как она отнесется к этой идее?
- Здесь, - кивнул на вопрос о комнате в сторону кровати Винсент. - Как и моя.
С этими словами он принялся снимать рубашку, пока не остался в одной майке. Продолжая все это делать будто бы ей назло, мужчина забрал одну подушку с кровати и устроил себе лежбище на софе у стены.
- Я не церемонился с выбором комнаты, и уж подавно не ожидал, что к вам в дом ворвутся те головорезы, - произнес он, когда снял ботинки и улегся. - Вы вообще знаете, кто они? - Винсент приподнялся на локте, всматриваясь в женский силуэт. - Это наемники, которых нанимают, чтобы захватить особо редкие ценности, и, конечно, не всегда честным путем. Я бы сказал, никогда честным. Дамочка, они профессиональные убийцы, и то, что им было нужно, находилось у вас. Может быть расскажете все-таки, что такого ценного вы хотите обнаружить в Египте?
Его пистолеты лежали под подушкой. На всякий случай. Он сомневался, что те громилы обнаружат их здесь, но все равно надо быть начеку.

+1

14

Когда мужчина начал возиться с пуговицами от рубашки, Айлин вспыхнула и торопливо отвернулась. Насколько она могла судить, мужчина был хорошо сложен, и все же рассматривать его девица не собиралась. В конце концов это просто неприлично! Согласно воспитанию мисс Конрой, мужчина и женщина, если, конечно, они не кровные родственники, могли проводить ночь в одной комнате только если они муж и жена. И хоть, ради спасения отца, ей и придется поставить на карту собственную репутацию, а все-таки нарушать нормы приличия она совершенно не собиралась!
Айлин оставалась в том же положении пока Винсент устраивался на софе и даже пока он озвучивал собственный вопрос.
- Мне кажется, вам как раз и платят за то, чтобы вы делали свою работу и не спрашивали лишнего!
Девушка упрямо вздернула подбородок – раскрывать собственные секреты она совершенно не собиралась. Вопросов больше не последовало и, выждав еще некоторое время, Айлин осторожно повернулась, чтобы снова иметь возможность обозревать всю комнату и своего собеседника за одно.
Скользнув по комнате, взгляд девушки остановился на предложенной ей кровати. Мисс Конрой чуть сморщила носик. Неизвестно, что пугало ее больше – свежесть белья в этой второсортной гостинице или  мысли о том, чем могли заниматься на этой самой кровати. Некоторое время Айлин молча созерцала гостиничное ложе. Сомнения ее никуда не делись, однако провести всю ночь на стуле, особенно после такого напряженного дня, было бы слишком тяжело. Так что, вздохнув, девушка все-таки сделала пару шагов по направлению к кровати, расстояния в этой комнате были небольшие, так что ей как раз хватило, чтобы добраться. Раздеваться в присутствии мало знакомого мужчины она не собиралась, поэтому, скинув только туфли, забралась в постель прямо в одежде, рискуя помять платье. Им предстоял очень ранний подъем и стоило хорошенько выспаться. Так что девушка осторожно отвернулась к стенке и даже сделала вид, что скоро уснула. Однако на деле хорошо выспаться ей в ту ночь так и не удалось, Айлин то и дело вскидывалась, ожидая опасности – то ли от этих самых головорезов, а то ли от ее нового спутника…

- Доброе утро, милочка! Вы сегодня особенно хорошо выглядите, что, впрочем, неудивительно в вашем юном возрасте и при вашем здоровье! Да еще и, разумеется, любовь, ничто не красит женщину лучше, чем любовь! – при этих словах старая дама весьма выразительно посмотрела на Винсента.
- Благодарю, леди Ричардсон. – Айлин изо всех сил постаралась нацепить на себя самую вежливую улыбку. – А как сегодня ваше здоровье?
После этого вопроса пожилая дамочка традиционно ударялась в пространные размышления о собственных болезнях и страданиях. Что, впрочем, было весьма контрастно с весьма цветущим для ее возраста видом. Вопрос, конечно, можно было и не задавать, но мисс Конрой уже усвоила, что разговора о болячках не избежать в любом случае, так лучше уж не откладывать неизбежное. Зато пока старушка болтала можно было молчать, мило улыбаться и думать о своем.
Из Лондона они выбрались чуть позже, чем планировали. Айлин, проворочавшись всю ночь, забылась только под утро, а потому совершенно глупо проспала. Хорошо, что у Винсента оказались знакомые, обеспечившие их билетами на дневной поезд. А по дороге на вокзал мисс Конрой даже сообразила заскочить в один из магазинов готового платья – раз уж ее собственная одежда осталась в пансионе, куда возвращаться было нельзя. Ехать в первом классе с единственным мятым платьем было бы слишком подозрительно.
За несколько дней они добрались до Парижа, где сделали пересадку в Берлин. Все это время Айлин предпочитала пореже выходить из купе. На публике им с Винсентом приходилось изображать счастливых молодоженов, а значит каждый выход в люди оказывался сложным испытанием. Увы, появления в вагоне-ресторане на завтраке, обеде и ужине никак нельзя было избежать, так что Айлин приходилось мило улыбаться, принимать поздравления и уверять всех в своем невозможном счастье.
Впрочем, находится в купе было не легче. Винсент, кажется, не испытывал совершенно никаких неудобств в присутствии мисс Конрой, в отличие от нее самой. Этот мужчина раздражал ее и при этом вызывал жгучее любопытство. Интерес этот был, пожалуй, даже посильнее, чем любопытство по части египетских древностей. И это раздражало еще сильнее. Спасала книга – какой-то новомодный детектив, приобретенный в книжной лавке на станции где-то в пути. В нее можно было углубиться и сделать вид, что все происходящее вокруг тебя мало занимает. Правда, книга быстро закончилась, и Айлин даже пришлось перечитывать ее…
В поезде до Берлина они делили столик в ресторане с некой состоятельной леди Ричардсон и ее компаньонкой. Дамочка оказалась удивительно болтливой, особенно по части собственного здоровья. Впрочем, не забывала она и о «бесценных» советах по части семейной жизни. Вот и сейчас, закончив с разговорами о болезнях, дама перешла к обсуждению их с Винсентом будущего.
- Вот что я вам скажу, милочка, не стоит тянуть с детьми!
Айлин даже закашлялась от внезапного перехода к столь деликатной теме.
- А то сейчас взяли моду откладывать.
Леди, кажется, совершенно не замечала реакции на собственные слова.
- В мое время считали, что чем скорее молодое семейство обзаведется детьми, тем лучше. Тем более, - дамочка кокетливо усмехнулась, - у вас обоих такая прекрасная наследственность.
При этом она снова игриво взглянула на сидящего рядом Винсента и, кажется, даже подмигнула ему.
Резкий толчок дал знать о внезапной остановке поезда.
- Что это?
Айлин взглянула за окно, заодно пользуясь случаем перевести тему.
- Не волнуйтесь, мэм. - Проходящий мимо официант поспешил ответить на ее вопрос. – Техническая остановка. У нас закончилась вода и некоторые продукты. Это ненадолго, и мы будем в Берлине завтра, по расписанию.
Мисс Конрой ухватилась за это как за соломинку.
- Пойду немного подыщу воздухом, что-то голова закружилась.
Айлин торопливо вскочила и отправилась к выходу из вагона, оставляя Винсента в компании двоих леди. Пройдя немного и скрывшись из виду для тех, кто остался в ресторане, девушка остановилась в предбаннике возле открытого окна. На перроне шустро возились грузчики и служащие поезда, загружая все необходимое. Занятые, они совершенно не обратили внимание на двоих мужчин, тихо вошедших в другой вагон поезда. Айлин бы и сама не заметила их, если б не отвлеклась от рабочих на созерцание роскошной шляпки у одной из немок, бродивших по перрону. А потом рыжая шевелюра и приметное лицо одного из мужчин показались ей знакомыми…
Схватив покрепче сумочку, где сейчас лежало отцовское письмо, Айлин изо всех сил старалась вжаться в стену.
Может ей показалось? Тогда в ее комнате было темно и все происходило слишком быстро… В любом случае, пожалуй, стоило вернуться и дать знать Винсенту. Однако сделать этого Айлин не успела. Тяжелые шаги уже приближались к предбаннику из другого вагона. Поезд тем временем тронулся. Айлин изо всех сил сильнее прижалась к стене, надеясь, что в нише ее не заметят. Ее и не заметили. Сперва. Двое мужчин, перейдя из соседнего вагона, пересекли предбанник и уже готовы были открыть двери в ресторан, когда один из них все-таки обернулся. При виде вжавшейся в стенку Айлин на его лице появилась нехорошая улыбка. Девица не стала дождаться того, что за этим последует и что есть силы рванула в вагон, из которого только что пришли эти безбилетники. Ресторан оставался где-то позади, в противоположной стороне, а мужчины бежали довольно резво.
Однако мисс Конрой совершенно не собиралась сдаваться так легко. Первому, кто ее настиг, достался удар тяжелой вагонной дверью. Нужно было лишь хорошенько толкнуть ее, и та отшвырнула преследователя Айлин назад.  Выиграв еще немного времени, девушка неслась вперед, что было не так уж легко в поезде на полном ходу. Как раз, когда мужчины снова почти настигли ее, навстречу девушке попался один из слуг. От неожиданности тот даже выпустил из рук поднос, и чашки вместе с чайником шлепнулись на пол. Девушка, к сожалению, не могла сейчас помочь ему собрать осколки. Зато она подхватила с пола металлический поднос и что есть силы метнула тяжелый кухонный предмет прямо в преследователей. Один из них ловко увернулся, второй все-таки получил по лицу, а Айлин выиграла еще немного времени для бегства. Впрочем, поезд не был бесконечным, и ее преследователи тоже это отлично понимали.

[NIC]Aylin Conroy[/NIC]

Отредактировано Adeline (2018-01-04 01:22:26)

+1

15

Как забавно было смотреть на реакцию мисс Корной, когда выяснилось, что им придется придерживаться легенды о семейной паре. Конечно, ничего лишнего она себе не позволяла, даже в щечку поцеловать не разрешала. Это, конечно, слегка задевало самолюбие Винсента. В конце концов, он обаятельный и привлекательный мужчина, неужели ее ни капли к нему не влекло?
Так они ехали несколько дней до Парижа, встретив одну пожилую даму, которая пересела вместе с ними на поезд до Берлина. Он почти не общался с ней, а вот Айлин приходилось выкручиваться как только можно. Его забавлял разговор о детях. В конце концов, девушка решила ретироваться, оставив леди Ричардсон на Винсента. Он лишь в пол уха слушал ее бубнеж, когда поезд резко остановился на какой-то мелкой станции. Вскоре шум издаваемый откуда-то издалека донесся и до него. Винсент обеспокоенно поднялся, оглядываясь назад. Поезд к тому моменту уже тронулся и начал набирать скорость.
Его нанимательницы нигде не было видно, и он решил пойти и отыскать ее. Извинившись перед двумя пожилыми леди, он отправился в тамбур. По пути встретил расстроенного официанта, который нес поднос с осколками.
- Где женщина, тут стояла? - потребовал ответа Винсент.
- Я... Она побежала в конец поезда, - растерянно произнес молодой человек. - За ней бежали двое мужчин.
- Двое? Как они выглядели?
- Ну... один рыжеволосый... - этих слов было достаточно, чтобы Холл кинулся вперед.

Он подоспел как раз во время. Девушку загнали в угол, угрожая ей пистолетом. Винсент тихо проник в пустой складской вагон, где хранился багаж пассажиров и запасы еды и напитков. Приложив палец к губам, он сделал жест девушке, чтобы она не выдала его. Тихо взяв с полки бутылку с шампанским, а в другую руку вытащив из-за спины хлыст, янки осторожно подошел к двум типам, а затем с размаху нанес удар одному из них, а у второго с помощью хлыста вырвал пистолет.
Кода уже было все кончено, к ним подоспела охрана поезда. Однако парни были уже связаны. Один из них находился без сознания с разбитой головой, второй изрыгал проклятия. Охрана допросила Винсента, но когда хотела допросить девушку, мужчина попросил ограничить ее от этого. Якобы Айлин очень напугана и хотела бы забыть весь этот кошмар. Преступников посадили в отдельном купе и приставили к нему охрану. Остаток поездки Ацлин и Винсент почти не выходили из своего купе.
- Теперь вы в безопасности, - произнес Винсент, когда за ними закрылась дверь. - В Берлине их передадут в руки закона, а там отправят в Лондона и в тюрьму. Скорее всего, мы еще долго о них не услышим... - Винсент прислонился к двери, смотря на Айлин. - Вы ведь что-то скрываете. Я понимаю, что это что-то, что касается только вас, но мне все-таки было бы проще, если бы я знал, что нас может ждать в будущем... Хотя бы скажите, к кому вы хотите обратиться в Берлине?

+1

16

Кажется, Айлин никогда еще не была так рада видеть Винсента Холла, как в это раз. Ее поспешное отступление, конечно, не могло быть бесконечным. Эти двое были сильнее и быстрее, так что закончилось оно довольно скоро. Правда, Айлин не собиралась сдаваться и за письмо с картой готова была бороться до самого конца. К счастью, им не пришлось выяснять, насколько хватит ее сил…
Все время, пока ее спутник разбирался с охраной и полицией, Айлин еще продолжала судорожно сжимать собственную сумочку, до конца не веря, что им в очередной раз удалось отстоять ее содержимое. Вообще, появление охранников сперва тоже взволновало девушку. Как знать, не захотят ли они проверить документы у лже-молодоженов? Но, похоже, парочка пассажиров из первого класса интересовала их гораздо меньше, чем связанные преступники. Проверки удалось избежать, а Айлин, не без помощи Винсента, еще и избавилась от необходимости лишний раз беседовать с официальными лицами о происходившем.
Наконец, все формальности были улажены, и они снова оказались в своем купе.
- Спасибо, что подоспели вовремя.
Мисс Конрой только сейчас сообразила, что до сих пор еще не поблагодарила своего спутника за спасение.
- Ситуация оказалась сложнее, чем я предполагала. Так что я постараюсь увеличить оплату вашего труда. Правда, сделать это смогу лишь после успешного завершение путешествия.
Нет, ну действительно, кто мог знать, что пропажа отца связана с такими вот головрезами? И кто мог догадаться, что они будут идти с ними буквально нога в ногу? Собственных денег у Айлин было немного, но она не сомневалась - отец захочет вознаградить того, кто неоднократно спасал его дочь. Разумеется, когда они найдут отца и освободят его. О других вариантах развития событий девушка боялась даже думать…
- Пожалуйста, - барышня пожала плечами, - имя того, к кому мы едем в Берлине – совершенно не тайна. Это профессор Мейер, он старый друг моего отца. И у него…
Тут Айлин ненадолго запнулась
- У него есть то, что мне нужно.
Раскрывать секреты до конца девица по-прежнему, не собиралась, ведь, узнав о карте, Холл мог и сам выкрасть ее и вступить в торг с преступниками, чтобы обменять письмо на приличную сумму денег, а вовсе не на жизнь ее отца.
- И профессор, наверняка, будет рад меня видеть!
Айлин виделась с господином Мейером всего пару раз в жизни, но знала, что они с отцом много работали вместе и хорошо знали друг друга…

Но убедиться в том, что почтенный профессор будет рад видеть дочь друга, ни Айлин, ни Винсенту не пришлось. Девушка провела минут пять, пытаясь достучаться в массивную деревянную дверь берлинской квартиры Мейера. Никакого ответа на это не последовало.
- Видимо, его нет дома. Придется зайти позже.
Айлин уже собралась было спуститься на улицу по ступеням, но случайно задела дверную ручку. Та опустилась вниз, и внезапно оказалось, что дверь не заперта. У мисс Конрой перехватило дыхание, и внутрь она входила с опаской.
Следы борьбы и разгрома в квартире были совершенно очевидны. А на столе в гостиной лежала записка. Текст ее гласил: «Профессор – у нас, а у тебя – то, что нам нужно». С другой стороны текста назначалось время и место встречи и сопровождалось это лаконичной, но весьма неприятной припиской «Только без глупостей».

[NIC]Aylin Conroy[/NIC]

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно