- Это здесь?
- Ещё квартал, но здесь удобней.
- Удобней... что?
- Врежь мне по лицу.
Как же иногда люди могут раздражать своей заторможенностью. Мыслительные процессы, работающие в их голове, явно настроены на низкочастотные запросы. И это раздражает ещё больше. Как можно настолько медленно думать, чёрт подери, Джон? Непонимание в глазах моего соседа по квартире, и меня уже начинает бесить это. Боже, храни моё IQ от нападения окружающей деградации, но дело сейчас было не в том, что я отупею окончательно, пока Уотсон поймёт мои намерения на счёт "маскарада", который я продумал по дороге к мисс Адлер. А в том, что каждая минута времени, пройденного вне стен её квартиры - это минус в нашу копилку попыток достать фотографии внедворцового отдыха с остринкой "некоей королевской особы".
Поэтому я предпринимаю попытку его поторопить - резкую, но никак больше невозможно, и это даёт результат. Хороший, качественный, то, что надо для "костюма", молодец, Джо...
- Всё, ну хватит, Джон...
- Не забывай, Шерлок, я - бывший солдат, я убивал людей!
Похоже, кто-то немного увлёкся, а я ещё и виноват. Отлично...
Через пять минут нас уже впустила компаньонка мисс Адлер, рыжая молодая девушка, готовая ради своей хозяйки на всё и даже не за деньги. Интересно. Главное, что отношения их можно было отрекомендовать как близкие, и, значит, это сильно мешало процессу сегодняшнего дела. Стоило убрать её подальше от центра представления, и мой выразительный взгляд Джону дал ясно понять, что стоит открывать занавес. Встряска кулаками благотворно подействовал она умозаключения Джона, что удивило и дало поставить мысленно галочку в моём с ним отношении под грифом "как действовать на Джона Уотсона", засунув папочку в свои Чертоги, и вновь превратиться в бедолагу-викария, на которого напали. Мда, напали, причём не слабо, трогая рану платком, мне удаётся уже осмотреться в коридоре, оценив расположение комнат и наличие пожарной сигнализации, и кухня, видимо, располагалась дальше по коридору рядом с лестницей на второй этаж. Что было на втором этаже, не стоило и раздумывать - спальни, ванная комната, возможно большая гардеробная, в которую переделали одну из подсобных помещений. Эти дома, как близнецы, как снаружи выстроенные в ряд чистыми белоснежными, до рези в глазах, фасадами по Итон сквер, так и внутри, всё одно и то же и лишь вольная рука проживающего может внести свою лепту, свой "почерк", в обиход дома и дать более умным людям, как я, к примеру, прочитать историю жизни оного.
Мне это удалось.
И это было слишком скучно. Сидя на диване гостиной пастельного персикового тона, окружённый этим цветом, словно коконом, пока не было Джона, пошедшего за аптечкой, я предугадывал в уме, какую из возможных картин событий буду смотреть словно на увлекательный фильм. Я надеюсь, он и правда будет таким. Анализ показал развитие событий целых пяти возможных разговоров с наличием подкупа, просьб и, чего греха таить, ухищрений и шантажа. Мне было интересно, по какому пути будет идти сама мисс Адлер, поэтому, как только я расслышал издалека стук высоких каблуков, моя маска была нацеплена и я с видимыми усталостью и страхом посмотрел в открытый дверной проём. [nick]Sherlock Holmes[/nick][status]Андерсон, отвернись![/status][icon]http://sa.uploads.ru/oJKcy.png[/icon][sign]
Музыкант играл на скрипке - я в глаза ему глядел.
Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел.
Я не то чтобы от скуки - я надеялся понять,
как умеют эти руки эти звуки извлекать...[/sign]
Отредактировано Дарси (2017-06-22 22:29:31)