Внешний вид
Работа забирает очень много времени. Особенно, когда это любимая работа. Нелли уже рассортировала все бумаги и отправила ценный артефакт в защитную коробку, когда в двери постучались.
- Да-да? - задвинув ногой нижний ящик стола, куда и положила коробку, подняла глаза на дверь.
- Мисс Флорибелл, для Вас новое задание. Мистер Роквелл сказал оно безотлагательно... - паренек, явно стажер, нервно достал из папки нужный листок бумаги и какими-то дерганными движениями положил его перед девушкой. - Вам нужно пройти в отдел тайн. - каким-то виноватым тоном, проговорил он. Лика глядела на него, понимая, что он младше нее лет на 6-7, то есть совсем недавно закончил школу. Девушка взяла листок в руки и на чистом листе бумаге побежали золотистые строки, открывая ей текст.
Терри, ты бы пошел домой... - глянув на нашивку с именем на его мантии, обратилась к нему - Рабочее время уже закончилось. Ладно, я не могу сразу уйти домой, а тебе внеурочные никто не оплачивает, насколько я помню. А еще лучше, сходил бы в Кабанью Голову и отвел душу в компании бутылки огневиски... - посоветовала рыжая, когда в кабинет вошел сам мистер Роквелл.
Терренс, тебя как к дементорам послали! - грозно начал мужчина, но потом заметил насколько парень вымотан. Он отобрал у стажера бумаги - Иди отсюда, и ближайшие два дня чтобы я тебя не видел. Выспись, успокой нервную систему, что там еще тебе надо? Мне не нужен работник, который через неделю тут концы отдаст. - он указал парню на дверь и Терри с усталой и вымученной, но все же улыбкой в мгновение исчез. - Огневиски? Чему ты ребенка учишь? - мужчина лет 30 подошел ближе, усаживаясь.
- Если ты его будешь так гонять, я самолично вот за этим самым столом его напою и отправлю домой приходить в себя. - с ухмылкой на губах, уверенно заявила рыжая и заглянула наконец в листок. По мере чтения, улыбка с ее лица сползала. - Святые тапочки! В Японию? - с диким удивлением посмотрела на мужчину. Тот ждал такой реакции, поэтому лишь кивнул, поджав губы. - И ты, конечно, со мной не поедешь... уже более спокойно и холодно осведомилась.
- Никак не могу... Ты же знаешь, я и командировки абсолютно не совместимые вещи. - он потянулся, чтобы взять Нелли за руку, но она резко ее одернула.
- Знаю. - прошипела сквозь зубы, но через мгновение, чуть мотнув головой, уже спокойно посмотрела на него - Что за предмет К9ЕС2685? Что там? - деловым тоном спросила и еще раз пробежалась по строчкам.
- Там нож. Кремневый. Древних ацтеков. - вмиг став серьезным и деловым, мужчина будто повзрослел на пару лет. - Он хранится в защитном сундуке, поскольку его свойства опасны для Министерства. Но, тебе придется переправлять его на место назначения без сундука. То есть, ты подвергнешься его действию. - он встал и прошел к двери. Нелл лишь молча слушала. - Выдвигаешься утром. Все нужное тебе выдадут. Удачной поездки, мисс Флорибелл!.. Ах, да. Напарника можешь выбрать сама. - наградил деловым тоном и вышел.
Спасибо, мистер Роквелл. - будто произнося что-то грязное выплюнула слова и подхватив свою сумку вышла из кабинета.
*** внешний вид 2
На сборы никогда не уходило много времени. Почти все необходимое выдавали, поэтому ей нужно было лишь взять с собой немного вещей и найти напарника. Узнав о тех самых свойствах этой реликвии, Лика почему-то сразу поняла кого хочет пригласить с собой в поездку. И, хотя, она была абсолютно не уверенна, что парень согласится, решила на свой страх и риск попробовать. Трансгрессировав в маггловскую часть Лондона, а именно в один из маленьких темных и тупиковых переулков, вдруг поняла, что все еще в мантии. На ходу снимая ее, скрутила и затолкала в сумку. Дом друга должен был быть в половине квартала от этого тупика. Сверившись с адресом, убедилась что пришла куда надо и постучала в двери. Автоматически, пока ждала чтобы ей открыли, пригладила волосы и поправила на себе одежду. За дверью послышались какие-то шорохи и звук отворяющейся двери. На пороге стояла девушка, в накинутом банном халате и переминалась с ноги на ногу, стоя босыми ногами на кафельном полу.
- Вам кого? - бросила она и Нелли моментально натянула свою самую слащавую улыбку. Последние пять лет научили ее этому.
- Доброго вечера. Я ищу Пола Тиббета. Понимаю, что время позднее, но дело не отложное. - кивнула она девушке, и не дожидаясь разрешения или каких-либо действий той, двинулась внутрь. Девчонка немного ошарашенно глянула на рыжую, но ничего не сказав закрыла дверь и скрылась из виду. Видимо ощущение угрозы, что несла с собой Флорибелл для простых магглов все же ощущалось. Взглянув, на стоящие в углу большие часы, поняла, что действительно припозднилась... четверть двенадцатого. Мерлин тебя дери, Роквелл! - злобно подумала, поняв почему так задержалась на работе. Уже через некоторое время послышался возмущенный голос Пола, а потом и он сам. Лика держала в руках перед собой сумку, в ожидании него и пыталась скрыть улыбку. Однако, это плохо получалось, потому что этот голос и черты лица сразу возвращали на десять лет назад в школу. В их неугомонные подростковые приключения. На лице Нелли расплылась широкая улыбка и она лишь удерживала себя, что бы не рвануть к нему и обнять. Мало ли что? Чувство самосохранения со времен их учебы намного усилилось в рыжей.
Здравствуй, Пол! Сколько лет, сколько зим... - почти официально, но с улыбкой в голосе поприветствовала старого друга. Она сделала пару шагов на встречу и протянула ему руку. Все-таки правила этикета никто не отменял и она пришла к нему не с дружеским приветом, а официальным визитом. Если Тиббет сейчас откажется, придется ехать с Малкольмом... Помоги мне, Моргана!
[NIC]Нелли Флорибелл[/NIC][STA]foxy[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/t/lwXe6.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано April (2017-06-30 01:46:15)