Aulennatar написал(а):Первый насчёт внешности - исходя из описания расы "заостренные удлиненные уши и почти полное отсутствие растительности на лице и теле" предполагаю, что могу использовать "канонную" внешность
Свернутый текст
Что там с модой в эльфийском обществе? Всё плохо или консерватизм всё жпе не вызывает косые взгляды?)
Потому что в более современном образе всё плохо уже с растительностью на лице и визуализация пойдёт разве что для альтернативного облика под "оборотным" артефактом
Я обеими руками "за" каноничную внешность. Пусть папа́ будет носителем ценностей нации, вида. Эдакий горделивый живой эталон эльфийской мудрости, занудства и высокомерия. Очень даже не безмолвное напоминание современникам о красоте эльфийской расы. Под настроение предлагаю, чтобы во владениях эльфов все эльфы были обязаны ходить только в классических эльфийских одеждах. Будем до головокружения старомодны, хоть в чём-нибудь.
Aulennatar написал(а):Второй вопрос насчёт истории мира. Я так понял, что это альтернативная реальность нашей современности, с расовыми войнами в некотором отдалённом прошлом. Учитывая долгожительство эльфов и вампиров, застали ли нынешние главы те войны или родились (а кто был обращён), выросли и состоялись уже при нынешнем более гуманном миропорядке?
Тафари написал(а):Часть населения выросла уже в современности и не помнит прошлого, но многие застали старые времена, в частности, Ваш персонаж обязательно, и некоторые эпические моменты из далёкого прошлого мы можем даже отыграть флешбеком.
Aulennatar написал(а):Тогда, если я правильно понимаю, то 2000 лет - средний максимум продолжительности жизни, а 1000 лет - пора кризиса среднего возраста зрелый возраст?
Тогда получается мой предшественник отец застал античную эру, я - средневековье. Как происходит отход в мир иной? Что собой представляет старость эльфа? Если брать возраст под 1000 лет, то чем объяснить единственного ребёнка? Уместно ли в этих моментах использовать каноничное объяснение как у Толкина?
Тафари написал(а):Я думаю, возраст выше 500 лет Вам брать не стоит. А более конкретно по таким эльфийский тонкостям Вам дочь распишет ситуацию) Отец Ваш был не настолько Вас старше, поэтому античность он не застал) Покинул этот мир, к сожалению, не по своей воле, а в результате насильственной смерти.
Да простит меня Тафари, я за папа́ постарше. Лет эдак 800-1100, что вам больше по душе. Папа́ прекрасно всё помнит, у него большой жизненный опыт и вековая своеобразная мудрость народа. Папа́ слишком много видел, слишком много понимает. Эдакий закостенелый представитель великой расы, занятый всю жизнь тем, чтобы расширить сферы влияние эльфов, наладить мирные отношения с другими расами. Не во вред эльфам. Он думает только о семье, о своём народе.
Развитие технологий и мира в целом в этом мире проходило чуточку медленнее, чем в нашем, реальном. Немного искажена история.
Эльфы наделены магическими способностями и сами выбирают, хотят они стареть в общепринятом понимании этого слова, или нет. Разумеется, большинство эльфов предпочитают выглядеть юными и свежими, поддержание тела в соответствующем состоянии не составляет труда, если эльфы живут в присущих их виду условиях. В их доме должно быть много живых растений, рядом большой сад или вовсе лес. Обязательно с животными, птицами. Эльфы физически зависят от природы, живого, потому теряют значительную часть способностей, если долгое время живут не в соответствии с традициями. Например, если эльф будет жить больше двух-трёх месяцев в месте без растений и животных, таком как большой город или в бездушной пустыне - он визуально будто "усохнет", его магическая сила постепенно сойдёт на нет и если не предпринять мер, то ещё через пару месяцев эльф просто превратится в камень. Это вкратце, если есть желание я распишу более подробно весь процесс.
Я чисто случайно увлеклась. Прошу прощения.
Естественная смерть у эльфов проходит красиво и поэтично. В какой-то момент эльф ощущает в себе нотку безразличия к окружающему миру, бывшим некогда такими важными вещам. Постепенно это ощущение нарастает и эльф, понимая что происходит, а осознание близкой смерти будто огонёк горит в сознании, - готовится к Туиате, к переходу в другой мир. Он устраивает приём, Етаиут, празднество жизни и смерти. Рассылает приглашение на него родне, друзьям, политическим партнёрам, врагам - только эльфам, крайне редко представителям других рас. И никто не может отказаться, не явиться. Приём представляет собой особенное зрелище. Все гости должны быть одеты в белое. Эльф, который готовится к Туиате, должен быть одет в красное. Не звучит слов сожаления, никаких разговоров о делах, заботах, сплетен. Все молчат. Эльф, отрешённый и уже принадлежащий другому миру, выходит в центр ритуального зала, тщательно доплетает сематический образ, который он плёл с момента осознания происходящего. Этот сложный клубок мыслей, эмоций, хранящий отпечаток личности эльфа, плавно поднимается к потолку, задевая уже парящие там образы давно ушедших эльфов, напитывает их магией и весь зал расцветает магией. Всё вокруг мерцает отблесками цвета этих сен-образов, переливами чужих мыслей, музыкой тысяч давно умерших голосов. Под тихий шелест магии, эльф рассыпается быстро исчезающими звёздами. Едва пропадает последняя, весь зал, все эльфы ощущают боль потери и раздаётся плач, все переживают утрату, как один.
Дедушка Мирэль умер внезапно, для всех это было сильным ударом. Возможно, папа́ не готов к тому чтобы занять место главы, а может и готов - на ваше усмотрение.
Закидайте меня помидорами, и я их съем я не читала Толкиена. У эльфов не принято заводить большие семьи. Один-два ребёнка, три - крайне редко. У папа́ с мама́н политический брак, с уважением, здравым отношением к семье и друг другу. На этот счёт мы можем обсудить, если вы планировали нежные чувства к супруге. По сюжету, Морэнмирэль лет эдак прилично жила вдали от папа́. Они с мама́н уехали подальше от политических передряг и интриг, чтобы наследница росла в более здоровой атмосфере. Это слова мама́н. Как и почему на самом деле - можем придумать забористый коктейль, я помогу замешать.
P.S.: Тафари, ну блин. Я тебе всё нашепчу лично.
Отредактировано Мята (2017-11-26 23:13:12)