Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Ciutat de Conte » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Aulennatar написал(а):

Соответствуют ли исторические эпохи реальным в общем? Античность, раннее средневековье, эпоха возрождения, новое время и современность? Что из себя тогда представляла промышленная революция? На каком уровне механика? Кто ею занимается? Существует ли электроника? Если да, взаимодействует ли магия с технологиями?
Я так понимаю, что оружия массового поражения (ядерное, химическое) нет? Как устроена геополитика и физическая география? Континенты и части света соответствуют реальным? Видел упоминание "старой Европы" - так понимаю, что основным местом событий в настоящем является "новый свет" аналог Америки?

Вмешаюсь))

Киютат де Конте (Ciutat de Conte) - живописный современный (прототип современных развитых городов 21 столетия) город

В очень обобщенном виде существуют исторические эпохи.
На данный момент все развито в соответствии с существующей реальностью, а учитывая, что наука, прогресс и магия идут рука об руку, технологически мир даже более развит, чем реальный.
Игровые события разворачиваются в рамках одного города, достаточно изолированного. Вся остальная география может упоминаться лишь вскользь.

0

32

Aulennatar
Я рада, что всё понятно. И с радостью отвечу на все возможные вопросы.

Aulennatar написал(а):

Соответствуют ли исторические эпохи реальным в общем? Античность, раннее средневековье, эпоха возрождения, новое время и современность? Что из себя тогда представляла промышленная революция? На каком уровне механика? Кто ею занимается? Существует ли электроника? Если да, взаимодействует ли магия с технологиями?
Я так понимаю, что оружия массового поражения (ядерное, химическое) нет? Как устроена геополитика и физическая география? Континенты и части света соответствуют реальным? Видел упоминание "старой Европы" - так понимаю, что основным местом событий в настоящем является "новый свет" аналог Америки?

Всё очень относительно. Эпохи схожи, но с отпечатком осознания присутствия в мире магии. Этот факт учитывается во всех этапах развития общества в целом. С поправкой на то, что долгие века магические расы устраивали распри между собой. Или просто отбивались от попыток поработить, устроить геноцид. В связи с этим, неизбежно влияние магических рас на развитие истории человечества, которая нам так знакома.
Промышленная революция происходила в человеческом обществе. Магические расы приобщились с явной неохотой. Кто-то постепенно в полной мере оценил достоинства, кто-то долго упрямо сторонился.
Что касается механики, электроники и взаимодействия технологий с магией - их развитие на уровне нашего времени, магия используется избирательно.
Ядерное и химическое оружие изобрели. Но его использование под запретом. То есть, его создали, изучили и магические расы, приверженцы сохранения жизни как таковой, в жёсткой форме пресекли дальнейшее изучение.
На геополитическую обстановку, разумеется, сильно влияют магические расы. В основном, они "рулят" и заправляют всем вокруг. Это сложилось больше из-за того, что магические расы живут дольше, имеют больше силы, влияния и связей среди тех же людей. Человек может занимать высокий пост, но только если он действительно силён духом и способен "выжить", сохранить взгляды в среде не-людей. Или человек является чьей-нибудь пешкой.
Физическая география во многом в руках эльфов. По понятным причинам.
"Новый свет" в данном случае это не совсем Америка. География схожа с существующей, но в силу присутствия магии в мире, существуют различия. Подробнее может рассказать Тафари, я немного путаю. Да и вообще, надеюсь что он подтвердит/опровергнет написанное выше, так как это не совсем по моей части.

Aulennatar написал(а):

Я так и подумал изначально, исходя из прототипа и продолжительности жизни. Лет 999, чтобы справить миллениум хд

И снова я рада. Хороший план, праздник будет очень кстати.

Aulennatar написал(а):

Политический брак и без наследника? Или у эльфов наследовать может и дочь?

Наследует дочь, бразды правления принимает её супруг. Это нормально. Супруга подбирают крайне тщательно, тут тоже список ритуалов и традиций. Очень редко дочь сама занимает пост главы. Тут ещё больше ритуалов и традиций.

Отредактировано Мята (2017-11-26 23:56:04)

0

33

Мята написал(а):

Подробнее может рассказать Тафари

Куда уж подробнее)
Я выше все то же сказал, в принципе.
Да и не очень советовал бы настолько вгрызаться в географию и древнюю историю, если все равно игра ведется в настоящем и в границах одного города.

0

34

Мята написал(а):

Наследует дочь, бразды правления принимает её супруг. Это нормально. Супруга подбирают крайне тщательно, тут тоже список ритуалов и традиций.

Очень хороший момент, учитывая некоторые нюансы)) Можно сказать, задел на игру и "теплые" отношения между моим персонажем и главой эльфов.

0

35

Тафари написал(а):

Игровые события разворачиваются в рамках одного города, достаточно изолированного. Вся остальная география может упоминаться лишь вскользь.

Вопрос актуален исходя из долгожительства. Я так понимаю, судя по всему выше сказанному, что тогда переселения народов и открытия новых континентов не было, и все тысячу, две тысячи и т.д. лет, например, эльфы живут на одном месте, в большинстве своём, за исключением временных путешествий и единичных переездов в связи с какими-либо обстоятельствами? И в остальном мире примерно схожее политическое мироустройство и соотношение сил?

Тафари написал(а):

технологически мир даже более развит, чем реальный

В чём это выражается? Насколько сильно технологии могут быть интегрированы в консервативное магическое общество эльфов? Насколько главе эльфов следует приветствовать использование технологий?

Правильно ли я понимаю, что при соблюдении внешнего благополучия и мирного сосуществования с другими расами в рамках условного "города-государства"(?) нет как таковой армии или армий, есть только общая гражданская охрана порядка-аналог полиция?

Мята написал(а):

Физическая география во многом в руках эльфов. По понятным причинам.

На всякий случай уточню - что имеется ввиду?

По географии очень жду подробностей, да.
По гибели предшественника тоже. Или это на моё усмотрение, исходя из условия, что смерть была внезапной и насильственной? Как и история политического (или нет) брака? (Есть идея, интересует происхождение жены.)

И ещё один вопрос - вампир может обратить эльфа?

0

36

Тафари написал(а):

Да и не очень советовал бы настолько вгрызаться в географию и древнюю историю, если все равно игра ведется в настоящем и в границах одного города.

Я понимаю и даже согласен. Просто как игрок привык составлять глобальную картину мира. Тем более, что это современность с современным уровнем распространения информации. Скорее всего, большая часть информации действительно не понадобится в игре, но тысячелетний эльф не может ничего не знать вообще, тем более, что вот дочка путешествовала.)

0

37

Aulennatar написал(а):

Я так понимаю, судя по всему выше сказанному, что тогда переселения народов и открытия новых континентов не было, и все тысячу, две тысячи и т.д. лет, например, эльфы живут на одном месте, в большинстве своём, за исключением временных путешествий и единичных переездов в связи с какими-либо обстоятельствами? И в остальном мире примерно схожее политическое мироустройство и соотношение сил?

Именно так.

Aulennatar написал(а):

В чём это выражается? Насколько сильно технологии могут быть интегрированы в консервативное магическое общество эльфов? Насколько главе эльфов следует приветствовать использование технологий?

Например, медицина шагнула далеко вперед и продолжает шагать. А вот что касается консервативности эльфов, да, принимается далеко не все и не сразу. Но игнорировать и полностью отвергать прогресс эльфийской расе не следовало бы, конечно. Просто каждая область тщательно продумывается в соответствии с моральными устоями расы и интенсивности противоречия традициям.

Aulennatar написал(а):

Правильно ли я понимаю, что при соблюдении внешнего благополучия и мирного сосуществования с другими расами в рамках условного "города-государства"(?) нет как таковой армии или армий, есть только общая гражданская охрана порядка-аналог полиция?

Да, полиция регулирует общий порядок, особые отделы и департаменты по расовым преступлениям  с повышенной тщательностью следят за соблюдением межрасового благополучия и мира. Венцом в этой области является Конгломерат, состоящий из представителей каждой расы, в составе 4 глав. Он занимается дипломатией, политическим регулированием и разбирается с особо тяжелыми расовыми преступлениями.

Aulennatar написал(а):

Да, может. Однако против воли обращаемого (вне зависимости от его расы) - это вне закона даже у вампиров. Технически в физиологическом плане возможно, да. Но особенности гипотетического обращения эльфов распишет Морэнмирэль.

+1

38

И ещё один вопрос вдогонку - про метаболизм эльфов.
Смотрел анкету соплеменницы и обратил внимание на момент с алкоголем. Ну, понятно, что такую характерную привычку-"фишку" персонажа я никак не могу исключить из образа, однако владыке не пристало буквально напиваться. Также, если процесс старения подконтролен эльфу, значит ли это, что и такой аспект с течением лет можно научиться контролировать? Или это вовсе индивидуально?

0

39

Тафари написал(а):

Очень хороший момент, учитывая некоторые нюансы)) Можно сказать, задел на игру и "теплые" отношения между моим персонажем и главой эльфов.

А ты типа рассчитывал на дружеские отношения с главой эльфов? С учётом расовых несогласий. Не флудииии.

Aulennatar написал(а):

На всякий случай уточню - что имеется ввиду?

Эльфы изучают все стороны, разделы физической географии для разумного природопользования, территориального заселения.

Aulennatar написал(а):

По географии очень жду подробностей, да.

Какого рода подробностей вы ждёте?

Aulennatar написал(а):

По гибели предшественника тоже. Или это на моё усмотрение, исходя из условия, что смерть была внезапной и насильственной? Как и история политического (или нет) брака? (Есть идея, интересует происхождение жены.)

Тут есть свой замысел, Тафари может вас познакомить с задумкой.
Политический или нет брак - на ваше усмотрение, как и было сказано ранее. Происхождение супруги может быть не очень высоким, но достоинства её семьи должны соответствовать невесте наследника. Или она должна обладать какими-нибудь особенными силами, чтобы брак стал возможен.

Aulennatar написал(а):

Может. Но процесс очень болезненный, мало кто способен это пережить. Если эльф выживает, в процессе обращения он теряет свою сущность, теряет почти всю магию и разум не имея возможности сохранить их при обращении в противоестественное для эльфа состояние. Он становится как животное. В итоге такое существо довольно быстро умирает. Как правило, его убивают.

И, прошу прощения, мы с Тафари удаляемся спать. Если у вас будут ещё вопросы, мы с радостью ответим.
Хороших снов.

Отредактировано Мята (2017-11-27 01:21:53)

0

40

Мята написал(а):

Какого рода подробностей вы ждёте?

В контексте локальности места действия и временного диапазона в тысячу лет - как менялись территории народов?

И как изменялись титулы и статусы? Так понимаю, сейчас нет как такового титула короля, только глава? Есть ли другие титулы-аналоги аристократических? Или под управлением конгломерата всё полностью упразднилось в демократию и капитализм?

Кстати, как давно заключено перемирие? Это тогда, так понимаю, были упрощены армии? Уместно ли сохрание личной гвардии официально под видом личной охраны для традиционного церемониала?

0

41

И ещё один вопрос, насчет нравов и обычаев эльдар эльфов. По имеющимся анкетам, в частности дочки, я так понял, что дело обстоит в общем очень демократично? Моногамия и тысячелетняя верность бывшему партнеру необязательна? Практикуются ли разводы?
И что насчет равноправия полов, раз пол наследника не принципиален? Как дело обстоят в прошлом, в том же "средневековье"?

+насчет обращения в вампиров
Сейчас это регулируется взаимным согласием и контролируется главой. Как давно существует сей свободный принцип? Было ли когда-либо раньше насильственное обращение, без согласия "новорожденного" вампира?

И самый главный вопрос - принцип действия магии.

Отредактировано Aulennatar (2017-11-27 12:27:41)

0

42

Aulennatar
Доброго времени суток.

Aulennatar написал(а):

В контексте локальности места действия и временного диапазона в тысячу лет - как менялись территории народов?

Город, где происходит действие игры, и прилежащие к нему территории освоены давно. Власть в Киютат де Конте в равных долях поделена между представителями четырёх рас. Существует заведённый порядок с момента заключения перемирия.

Aulennatar написал(а):

И как изменялись титулы и статусы? Так понимаю, сейчас нет как такового титула короля, только глава? Есть ли другие титулы-аналоги аристократических? Или под управлением конгломерата всё полностью упразднилось в демократию и капитализм?

В эльфийском обществе иерархия не изменилась. У эльфов никогда не было короля или королевы, только глава, своего рода жрец, берущий на себя тяжесть ответственности принимать решения, выбирать путь развития всей расы, несущий ответственность за каждого отдельного представителя эльфийского рода. Существует стандартный набор правил этикета, ритуалов, благодаря которым эльфы сохраняют церемониал взаимодействий друг с другом и прочими расами.

Aulennatar написал(а):

Кстати, как давно заключено перемирие? Это тогда, так понимаю, были упрощены армии?

Этот момент уточнит Тафари, я немного теряюсь. К сожалению, он будет только завтра.

Aulennatar написал(а):

Уместно ли сохрание личной гвардии официально под видом личной охраны для традиционного церемониала?

Разумеется, уместно. Преподносится это как дань традициям. Фактически может быть традиционной свитой или личной охраной, на ваш выбор.

Aulennatar написал(а):

эльдар

Погуглила. Категорически ничего общего.

Aulennatar написал(а):

И ещё один вопрос, насчет нравов и обычаев эльфов. По имеющимся анкетам, в частности дочки, я так понял, что дело обстоит в общем очень демократично? Моногамия и тысячелетняя верность бывшему партнеру необязательна? Практикуются ли разводы?

Личная жизнь не выставляется напоказ, это не прилично и осуждается. Моногамия и тысячелетняя верность бывшему партнёру - выбор отдельно взятого индивида. Или это обязательно при заключении брака древним ритуалом, который в настоящее время не приветствуется. Связано это с тем, что после заключения подобного брака, в случае смерти одного из партнёров, второй не способен составить с кем-либо пару и если в предыдущем браке не было потомства, прерываются ценные генетические линии. В общем, всё сложно.
Разводы не практикуются. Вообще.

Aulennatar написал(а):

И что насчет равноправия полов, раз пол наследника не принципиален? Как дело обстоят в прошлом, в том же "средневековье"?

Не имеет значения, кто перед вами: мужчина или женщина, "старец" или ребёнок. Обращение и манера общения должны соответствовать статусу эльфа, его связям, его семьи и влиянию в эльфийском обществе. Со времён средневековья ничего не изменилось. Эльфы в принципе стараются изо всех сил ничего не менять, сохранив свой быт, социальные взаимоотношения почти в том же виде, что и тысячу лет назад.

Aulennatar написал(а):

+насчет обращения в вампиров
Сейчас это регулируется взаимным согласием и контролируется главой. Как давно существует сей свободный принцип? Было ли когда-либо раньше насильственное обращение, без согласия "новорожденного" вампира?

Разумеется, за всю историю соседства эльфов с вампирами, были случаи обращения. О добровольных обращениях ничего не известно. Известные случаи насильственного обращения чаще всего происходили как месть всем эльфам, семье обращаемого или одному эльфу.

Aulennatar написал(а):

И самый главный вопрос - принцип действия магии.

Эльфийская магия базируется на способности эльфов взаимодействовать с магией, существующей в окружающем мире. Грубо говоря, эльфы управляют этой магией, согласно их врождённым способностям. Одарённые эльфы не нуждаются в какой-либо символике для реализации того или иного волшебства, они действуют дарованной им от рождения силой. Необходимо долго учиться правильно управлять этой силой. Менее одарённые эльфы пользуются заклинаниями, артефактами и прочей атрибутикой.

0

43

Мята
Спасибо за ответы. )
В общем картинку себе представил.
Жду только уточнения насчет изменения территорий народов до и после перемирия и его даты, как понял, от Тафари.
Ну и о смерти моего предшественника тоже.
Еще только один вопрос по эльфам - существует ли разделение на мужские и женские занятия? Например, могла ли раньше женщина пойти по военной стезе и может ли сейчас состоять в церемониальной гвардии?

Насчет насильственного обращения вампиром - спрашивал скорее в общем, а в частности даже больше интересует обращение человека (есть идея, неудач детали).

А, нет. Ещё один. Надеюсь, не сильно утомил вопросами.
"Жрец" - какого культа-веры? Может ли быть это культ предков, принимая во внимание то, как эльфов покидают мир живых по своей влле?

Отредактировано Aulennatar (2017-11-27 20:50:55)

0

44

Aulennatar написал(а):

Спасибо за ответы. )
В общем картинку себе представил.
Жду только уточнения насчет изменения территорий народов до и после перемирия и его даты, как понял, от Тафари.
Ну и о смерти моего предшественника тоже.
Еще только один вопрос по эльфам - существует ли разделение на мужские и женские занятия? Например, могла ли раньше женщина пойти по военной стезе и может ли сейчас состоять в церемониальной гвардии?

Совершенно не за что, всегда приятно поговорить на любимую тему.
Да, к сожалению, по поводу изменения территорий и смерти дедушки вам ответят только завтра.
Насчёт женских/мужских профессий: особого разделения в профессиях нет. Но женщины крайне редко выбирают военное дело. Их изначально рождается почти в два раза меньше и хоть эльфы не дошли до матриархата, каждая очень высоко ценится. Если женщина выбирает военную стезю, она должна быть особенно одарена. Препятствовать её выбору никто не будет.

Aulennatar написал(а):

Насчет насильственного обращения вампиром - спрашивал скорее в общем, а в частности даже больше интересует обращение человека (есть идея, неудач детали).

Я увлеклась.) Насильственное обращение до заключения перемирия практиковалось.

Aulennatar написал(а):

А, нет. Ещё один. Надеюсь, не сильно утомил вопросами.
"Жрец" - какого культа-веры? Может ли быть это культ предков, принимая во внимание то, как эльфов покидают мир живых по своей влле?

Такими вопросами вы не можете утомить. Почёсываете самое нужное.
"Своего рода жрец" - не в привычном смысле слова. Глава эльфов, принимая на себя ответственность за весь народ, получает доступ к мыслям и опыту всех умерших эльфов. Это как бы..."коллективное сознание того света". Мысли безэмоциональны, они не несут в себе негатива или позитива. Взгляд из небытия, отрешённый от суеты живых. Это просто огромный массив информации, который в нужный момент поворачивается именно тем боком, который будет полезен главе для принятия решения. Да, с этим нужно научиться жить.

Если эльфы и поклоняются чему-то, то только жизни. У них есть абстрактное понятие Туиате, Етаиут. У этого слова сложное философское значение. Жизнь, смерть, переход между мирами, всё неизвестное и изученное. Туиате является их единственным божеством, воплощающем в себе всё самое прекрасное. Эльфы преклоняются перед естественной красотой и восхищаются всеми проявлениями жизни, в том числе смертью. Ощущая в себе тягу к другому миру, они не боятся этого. Для истинного эльфа важная каждая секунда жизни, важно пережить каждый момент, полюбоваться им, рассмотреть со всех сторон, насладиться, пережить и прочувствовать по максимуму. И смерть для них - новое яркое переживание. Именно поэтому эльфы настолько негативно относятся к насильственной смерти. Это самое страшное преступление. Можно наложить заклятье на врага, покалечить, защищая важное, но убить - очень нежелательно. И пусть некоторые представители этой расы увлекаются, нутро у всех одно, они не могут иначе, это часть личности. Вы спросите, что было до заключения перемирия? Враги получали мощными заклинаниями по темечку и превращались...в кого только они не превращались. Но не умирали. Так что враг нёс потери, получая вместо воинов - стадо коров, стайку трепетных бабочек или рой пчёл. Ну или что ещё может нафантазировать эльф.

0

45

Мята
О, благодарю!)
Раз так, я ещё немного полюбопытствую.

Мята написал(а):

Вы спросите, что было до заключения перемирия? Враги получали мощными заклинаниями по темечку и превращались...в кого только они не превращались. Но не умирали. Так что враг нёс потери, получая вместо воинов - стадо коров, стайку трепетных бабочек или рой пчёл. Ну или что ещё может нафантазировать эльф.

В таком случае, получается, что у эльфов в принципе нет оружия в привычном его понимании? Мечи, кинжалы, луки. Современное стрелковое. Я видел в анкете соплеменницы упоминание лука, правда, кажется, в виде "спортивного" увлечения.
Тогда и военное дело теряет свое привычное представление, и это скорее наука о нейтрализации противника, раз фактического убийства нет?
В отношении вампиров тоже всё так гуманно?

И ещё, получается, что у эльфов тенденция к вырождению, раз у пары зачастую рождается один ребенок и женщин дефицит?
Какова вообще численность народа?

Отредактировано Aulennatar (2017-11-28 01:10:04)

0

46

Доброго дня.

"Aulennatar написал(а):

В таком случае, получается, что у эльфов в принципе нет оружия в привычном его понимании? Мечи, кинжалы, луки. Современное стрелковое. Я видел в анкете соплеменницы упоминание лука, правда, кажется, в виде "спортивного" увлечения.
Тогда и военное дело теряет свое привычное представление, и это скорее наука о нейтрализации противника, раз фактического убийства нет?
В отношении вампиров тоже всё так гуманно?

В темные времена войн между эльфами и вампирами, как и упоминалось в основном описании, были невольно втянуты и другие расы, "живые" - люди, оборотни и полукровки. Против них эльфы и применяли наиболее гуманные методы нейтрализации. Однако вампиры были основным врагом, а так как они по сути уже мертвы, диссонанс с традиционным отношением эльфов к жизни и смерти в сражениях с ними не столь острый. Применялось холодное оружие, а из магических дисциплин разве что магия огня, и то, если враг при этом не был защищён артефактами. Поэтому в большинстве случаев оставалось полагаться лишь на собственное мастерство владения мечом и на природные физические данные.
Фехтование, владение луком и т.п. на данный момент являются традиционным видом спорта, как у эльфов, так и у других рас.

Войны велись за близлежащие территории, а перемирие было заключено около 300 лет назад. Город же был основан несколькими веками ранее людьми. Уже после заключения перемирия территории были поделены поровну и город был заселен всеми расами. После этого его развитие шагнуло далеко вперёд, Киютат де Конте разросся и продолжает шагать в ногу с прогрессом и процветать.

В древние времена вампиры массово обращали людей и полукровок для пополнения своей армии. После заключения перемирия обращать против воли запрещено законом. Как общим, так и внутренними законами вампиров.

Понимаю, что Вам как главе эльфийской расы важны все эти подробности, но думаю, их уже достаточно, чтобы сложить всю картину. С нетерпением ждём Вашу анкету.

[И ещё, получается, что у эльфов тенденция к вырождению, раз у пары зачастую рождается один ребенок и женщин дефицит?
Какова вообще численность народа?

От Мяты:
С чего бы быть вырождению? Живут эльфы долго, умирают редко, к уже живущим добавляется молодое поколение. Традиционно принято иметь одного-двух детей для продолжения рода.
Численность народа почти пропорциональна численности вампиров.

0

47

Тафари написал(а):

Численность народа почти пропорциональна численности вампиров.

Прошу прощения, как математик. Каково соотношение пропорции?
Понимаю, вопросов очень много, но остался ещё один - насчет смерти моего предшественника.

Отредактировано Aulennatar (2017-11-28 12:11:05)

0

48

Aulennatar
Раса людей составляет половину населения, остальные расы делят примерно поровну другую половину.То есть, на каждую (кроме людей) приходится приблизительно по 13%.

Ваш отец был убит при загадочных обстоятельствах. Ведётся тщательное расследование, но пока ничего не известно, убийца слишком виртуозно замел следы.

0

49

Тафари
А как давно это произошло? И как?

0

50

Aulennatar
Около полугода назад он исчез, и его тело было найдено за городом в лесу, прикопанное мхом. Никаких подробностей и никакой информации полиция не даёт, тайна следствия, Светлый двор в скорби и полнейшем неведении.

0

51

Тафари
Благодарю за ответы и терпение. Да, теперь, пожалуй, всё.)
Сегодня- завтра анкету обещать не буду, но затягивать не собираюсь и думаю, что в выходные должен быть.

0

52

Aulennatar
Замечательно. Будем ждать)

0

53

Виноват. С географией совсем упустил из виду сопутствующий вопрос - о климате в месте действия, бывает ли смена сезонов и подвластно ли это магии эльфов?

0

54

Aulennatar написал(а):

Виноват. С географией совсем упустил из виду сопутствующий вопрос - о климате в месте действия, бывает ли смена сезонов и подвластно ли это магии эльфов?

Конечно, магии многое подвластно. Сделать так, чтобы в праздник не пошёл дождь или наоборот выпал красивый снежок, это милое дело, но частые смены погоды по своему усмотрению могут привести к экологической катастрофе. Надеюсь, как большие поклонники природы - эльфы, это хорошо понимают.

0

55

Бенедикт
Да, мне интересует возможность разового и очень мягкого влияния на погоду, и не просто так, а по поводу, ну и при актуальности в целом - в зависимости от климатической зоны. Умеренный, субтропики? Раз берег океана, а не моря, значит, подвержен влиянию океанических течений и ветров-ураганов?

0

56

Не уверена на счёт климатической зоны, но надеюсь Тафари подтвердит умеренный климат, хоть и от субтропиков мне бы хуже не стало. А прибрежная зона, конечно, будет страдать в определённый сезон от ураганов и штормов, но на это есть что-то вроде коммунальных служб, занимающихся предотвращением разрушений и гибели жителей.

0

57

Aulennatar
Добрый вечер. Да, все верно, климат умеренный океанический. Жаркий летний период, умеренно холодный зимний.Перепады температур хоть и свойственны для побережья, однако являются небольшими.
Эльфы способны магически влиять на погоду и климатические условия, но это считается нарушением природной гармонии и идёт вразрез с их идеологией, поэтому не практикуется.
Мисс Вева Вам все правильно пояснила)

Бенедикт
Большое спасибо, Бени)

0

58

С Новым годом, товарищи! :jumping:
Увидел в нужных вампира с моськой Люка Эванса по заявке прекрасного главы эльфов и прошу придержать его за мной ^^
Я тут ещё в процессе разбора подробностей игрового миропорядка, но пока уточню пару мелочей: в какой должности  в клане может находится мой персонаж в реальном игровом действии, учитывая, что когда-то он был людским правителем? Предполагается оставить герою власть и влияние на определённом уровне, но какие, так сказать, свободны доя него вакансии в 21 веке?  :D  и ещё вопрос, могу ли быть главой какой-то компании/корпорации внутри города-государства?

+1

59

Greider
Спасибо) И Вас с Новым Годом!
В Киютат де Конте есть один крупный клан - клан Каррингтон и пара мелких (гипотетических) кланов. Ваше положение
зависит от того, какой именно клан Вас интересует.
То, что когда-то персонаж был правителем на его власть в гос.структурах не влияет. У нас правительственный орган - мэрия, и действующий мэр мистер Грир. А также Конгломерат из 4 представителей всех рас.
Какой именно компанией/корпорацией Вы хотели бы руководить? Думаю, с этим проблем не будет)

0

60

Тафари

Тафари написал(а):

В Киютат де Конте есть один крупный клан — клан Каррингтон и пара мелких (гипотетических) кланов. Ваше положение
зависит от того, какой именно клан Вас интересует.

Я хотел где-то Карринтонами, так что в клане Мэрилла) чтобы проще для игры было хд Если клан как-то структурирован, как, скажем в мафиозных кланах иерархия есть, то мой перс мог бы отвечать за что-то, например, силовую сторону. Предполагается, что он такой воин до мозга костей, опасный вампир и прочее. Сейчас, конечно, после всеобщего перемирия мы ведём себя спокойно, но в былые времена, в разгар войн с эльфами, всё было довольно сурово.) Ну я бы хотел так, по крайней мере)) Если можно)

Тафари написал(а):

То, что когда-то персонаж был правителем на его власть в гос.структурах не влияет.

Под властью и влиянием я скорее имел ввиду именно в клане. Не подумайте, что я претендую на место Мэрилла. В моём представлении тут ситуация вроде Король ака Мэрилл и Генерал ака мой персонаж. Как-то так)
Вы направьте мои мысли, если они идут в неправильном направлении Х))

Тафари написал(а):

Какой именно компанией/корпорацией Вы хотели бы руководить? Думаю, с этим проблем не будет)

Может быть, какую-то строительную)) Stormhold Corp. - "мы строим ваше будущее"))) У нас ведь город будущего, верно?))

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Ciutat de Conte » Вопросы и ответы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно