Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[NC-17, Marvel] You are my oxygen

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[NC-17, Marvel] You are my oxygen

http://funkyimg.com/i/2vyzt.jpg

время действия: полгода после событий к/ф "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"
место действия: Нью Йорк

участники: Harry Osborn
& Peter Parker

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
мы оба почти не помним то время, когда были друзьями: двое мальчишек из совершенно разных миров, семей и окружения, удивительным образом нашедшие друг в друге поддержку и надежность. я любил тебя тебя с младшей школы - как друга, брата, большего просто не понимал тогда; любил и одновременно завидовал. у тебя была семья - настоящая, любящая; у меня - лучшие репетиторы, личный водитель, огромный дом и никого в этом доме, кто любил бы меня.
отец отобрал у меня единственное, чем - кем - я дорожил. тебя; когда отправил в лондонский колледж на несколько лет.
я был уверен, что ты забудешь меня за эти годы, но, когда я вновь оказался в нью йорке, ты пришел. сам, появился на пороге дома, когда мне на голову свалились, казалось, все проблемы этого мира, улыбнулся и... нет, жизнь не стала сразу лучше, увы. я хотел бы этого, правда, но когда знаешь, что скоро умрешь, - сложно думать о чем-то еще, кроме как о способен этого избежать. я и не думал. я ухватился за соломинку - твою связь с этим мальчишкой, пауком, - и готов был на всё, чтобы получить его кровь. даже использовать лучшего друга.
на смену былой дружбе пришло раздражение, а после и вовсе ненависть, - когда я узнал, что ты и был этим чертовым пауком. ты мог помочь, но не сделал этого. что-то внутри перемкнуло; мне казалось - я обязан выжить хотя бы для того, чтобы показать тебе, как сильно ты ошибся. чтобы отомстить. убийство этой девчонки - гвен, верно? - показалось лучшим способом.
я все еще был ослеплен той ненавистью, когда меня схватили; и, поверь мне, решетки на окнах в психушке, где меня закрыли, - не лучшие условия, чтобы потушить этот пожар. формула в крови остановила болезнь, но чертовы препараты блокировали другие ее эффекты. я не мог сбежать; но мог, по меньшей мере, общаться со своим информатором и через него создавать тебе проблемы - а ты думал, эти ребята в железных костюмах откуда? могу поспорить, ты и не догадывался, что это моих рук дело, ведь, по заключению врачей, нервный срыв у бедняги гарри осборна прошел, и он приходит в норму. хочет увидеть старого друга и попросить прощение. как тебе это, а?

[AVA]http://funkyimg.com/i/2vyzH.gif[/AVA]
[SGN]https://68.media.tumblr.com/7e83dad3523a431d04b43fe2c3e0f33f/tumblr_nprwu9NXsl1sc0ffqo4_250.gif https://68.media.tumblr.com/226eda54dddb33e11fa4075652b919aa/tumblr_nprwu9NXsl1sc0ffqo2_250.gif[/SGN]
[NIC]Harry Osborn[/NIC]
[STA]i'm alone here[/STA]

Отредактировано Forgotten Ghost (2017-07-20 13:53:26)

+1

2

Тик-так; большие настенные часы в палате отбивают мерный ритм, отсчитывают секунды, разрезая вязкую тишину. Наверное, предполагалось, что изоляция от всех прочих звуков, тихий маятник и стерильно-белая пустота палаты должны успокаивать; на деле – доводили до безумия.
Гарри ненавидел это – подчеркнутую пустоту комнаты, давящую тишину, лицемерно-мягкий матрас; словно и не чудовище держать взаперти, день изо дня пытаясь оное втравить из хорошего некогда мальчика.
Глупые, глупые люди, - Гарри Осборн улыбается сдержано, скромно, таблетки глотает по расписанию и заставляет себя не кричать, когда ощущает, как некогда обретенная сила медленно покидает тело. Ведь он не монстр, - говорят врачи; и не знают, то мальчик – некогда хороший, точно же, - предпочел бы быть монстром, которого все бояться, чем бояться изо дня в день, что болезнь вернется и сожрет его наживую, как и отца. И он ненавидит тех, кто решил за него, будто лучше рискнуть жизнью, чем остаться… кем там, угрозой?
Люди и правда глупые. Раз не понимают: зверь в клетке озлобится еще больше и, когда выйдет, станет в разы опаснее.
Глупые, мёртвые почти люди.

Гарри выходит из клиники спустя полгода, две недели и еще три дня. Ему не нужно смотреть в даты на листе выписки – он и без того знает. Считал – дни, которые лелеял, хранил в себе злость, обиду и ненависть; ко всем и – особенно – к одному единственному человеку. Питеру Паркеру.
Осборн смотрит на детские фото в дорогом, но потертом альбоме, с плохо скрываемым отвращением. Премерзкое ощущение охватывает каждый раз, когда светловолосый мальчишка на снимках тянется ко второму, заглядывая в глаза почти что; искренний, радостный, преданный. Гарри знает – он бы стал таким снова; готов был, хотел. Если бы только получил лекарство от Питера. И Осборн не хочет думать, сколь сильно это привязало бы его к Паркеру; легче считать, то все, что произошло… к лучшему.

Гарри прислушивается к звенящей почти то тишине дома – гулкой, раздражающей. Дом опустел, чертовы приставы растащили половину материальных ценностей (но хорошо, что так и не добрались до счетов и компании); огромные же часы в холле Гарри приказал убрать сам – первое, что он сделал, переступив порог. Тик-так – он бы не перенес больше этого проклятого тиканья.
[float=left]https://68.media.tumblr.com/8711b09d6d9170468da631752d7ee5d6/tumblr_ngomk4SwIW1s862sco5_250.gif[/float]- Вы все еще помните о нём? – голос Фелисии, появившейся на пороге гостиной, заставляет вздрогнуть и вскинуться; Гарри отвык от неожиданностей. И он людей, которые смотрят на него без страха.
Эта же девушка соединяла в себе и то, и то. Осборн не знает – опасаться её стоит, ненавидеть или восхищаться; для этого стоит понять хотя бы, почему она все эти полгода оставалась рядом верной тенью, помогая дергать за ниточки даже будучи в клинике.
- Я и не забуду, - Гарри усмехается криво и захлопывает альбом, откладывая его, - никогда, - добавляет он спустя секунду, и улыбка медленно тает, исчезая. Фраза двусмысленно звучит – Гарри знает; как и то, что этот человек – предатель. Его нужно ненавидеть.
Фелисия кивает – так, словно правда понимает. – и проходит в гостиную. Она же включает телевизор и отходит немного, останавливаясь позади дивана.
На экране – новостной телеканал и, как на зло, Человек Паук. Гарри буквально подбирается, склоняясь вперед, буквально цепляясь взглядом за сцену битвы, где Носорог почти настигает Паркера, но тот вовремя уходит от ударов.
[float=right]https://68.media.tumblr.com/b65478f7ddb5df367fa63c76e35a7ed4/tumblr_ngomk4SwIW1s862sco7_250.gif[/float]- Он проигрывает, - голос Фелисии слышится, словно сквозь туман; Осборну откровенно не до нее. – Следующий костюм уже готов, к слову. Хотите подобрать кандидата?
Гарри дергает плечом раздраженно, отмахиваясь, откладывая разговор. Не сейчас. Сейчас – ему мало смотреть, как одно из его созданий выбивает дух из Паука, Гарри мало видеть, как падает парень в дурацком костюме. Гарри хочет видеть, как Питер Паркер после залечивает ссадины и дышит тяжело из-за сломанных ребер.
Это должно бы пугать – то, с какой злостью он думает об этом; но Осборн давно перестал страшиться собственных теней. Сросся с ними – так ему кажется.
- Нет, - говорит он запоздало. – Нет. Пока что рано. Принеси мне ноутбук лучше. Пора бы вспомнить о старом друге.

Клавиши щелкают тихо, то быстро, то смолкая на несколько минут. Гарри не замечает, как летит время, раз за разом перечитывая письмо, правя строки, кажущиеся все неидеальными, стирая и переписывая едва ли не половину.
Письмо короткое, ведь, на деле… что может сказать человек, убивший чью-то любовь? Кому нужны его извинения – тем более, в мертвых, электронных строках? Гарри оправдывается этим, хотя на деле знает – ему попросту не жаль, и он все еще не такой уж хороший лгун.
С этим стоит что-то делать.

Питер. Не знаю, могу ли теперь звать тебя так, стоило ли вообще писать тебе. Вряд ли ты ждал этого письма и хотел вспоминать обо мне, я понимаю. Но не могу молчать.
То, что случилось… Мне жаль. Ничего не оправдывает того, что я совершил, и не даёт причины думать, что ты обязан простить меня. Но, если ты чувствуешь, что можешь сделать это – хотя бы попытаться, - позвони мне, Питер. Или приходи. Двери моего дома всегда открыты для тебя.
Я бы хотел исправить… хоть что-то. Если это еще возможно.

Гарри Осборн.
Твой Гарри Осборн.

Гарри жмет «Отправить» и почти сразу тянется за стаканом виски. Что-то предательски дрожит за грудиной; словно… стыд. Он отгоняет эту мысль еще в зародыше, напоминая себе – Питер Паркер предал тебя, он не заслуживает раскаяния.
Это убеждение – единственное, что еще держит Гарри на плаву.

[SGN]https://68.media.tumblr.com/7e83dad3523a431d04b43fe2c3e0f33f/tumblr_nprwu9NXsl1sc0ffqo4_250.gif https://68.media.tumblr.com/226eda54dddb33e11fa4075652b919aa/tumblr_nprwu9NXsl1sc0ffqo2_250.gif[/SGN]
[NIC]Harry Osborn[/NIC]

+2

3

[nick]Piter Parker[/nick][status]don't be afraid [/status][icon]http://sd.uploads.ru/ue0s7.jpg[/icon][sign]http://s9.uploads.ru/RC4i2.gif[/sign]
Несколько разрывающих душу месяцев на то, чтобы понять, как жить дальше. Питер никогда не думал, что это так трудно. Казалось бы, он должен был привыкнуть к потерям, ведь он был практически их частью, одной из составляющих. Человек паук всегда шел рука об руку со смертью. Но сейчас, это было слишком больно. Настолько больно, что не хотелось дышать, потому что все, абсолютно все напоминало о ней, а каждый вздох напоминал о том, что ее больше нет.
В десятитысячный раз прокручивая в голове случившееся в ту ночь, Питер думал лишь о том, что мог бы сделать по-другому, мог бы спасти ее, если бы чуть раньше выпустил паутины, если бы был сильнее и раньше оттолкнул Гарри… Точнее то, чем он стал. Иногда, когда  могильный камень на ее надгробие смотрел на Паркера совсем одиноко и уныло,  в голову приходили еще более плачевные мысли для самобичевания – если бы тогда, когда Гвен была по пути в аэропорт, он смог бы ее отпустить. Она была бы далеко и  в безопасности. Пожалуй, эти мысли были больнее всего. Ощущение собственной никчемности и эгоизма, из-за которого погибла та, кем он дорожил больше жизни.
- Питер! Питер, ты меня слушаешь? – голос тети Мэй вырвал из воспоминаний, возвращая в настоящий мир. С тех пор, как человек-паук вернулся в город, прошло полтора месяца, и надо сказать, времени на то, чтобы заниматься самобичеванием почти не оставалось.
- Да, конечно, тетя Мэй, я тебя слушаю и, да, я схожу с тобой… А куда надо сходить? – улыбнувшись тете, Питер ловко увернулся от подзатыльника и, отломив кусочек блинчика с кленовым сиропом, быстро запихнул его в рот,- Менафопефать,- с набитым ртом быстро проговорил Паркер, приобнимая женщину за плечи и хватая с пола приготовленный рюкзак, - Экзамен!
- Питер, ты невыносим! – чмокнув парня на прощание в щеку, женщина искристо рассмеялась, когда тот в ответ послал ее воздушный поцелуй.
Казалось, все действительно начало налаживаться. Тетя Мэй стала чаще улыбаться, жители Нью-Йорка больше не поливают человека-паука грязью, а боль за ребрами словно затаилась, по крайней мере, днем перестав беспокоить и изматывать Паркера. И все бы так и могло бы остаться, если бы не заголовок газеты, который попался на глаза Питеру по дороге в университет.
- Гарри? О, извините, можно на секундочку? – взяв протянутую газету, Питер бегло пробежался глазами по коротенькой статье, которой даже не выделили страницу, что было даже странно, учитывая то, про кого они писали. Но и статья не содержала ни капли правды, видимо, в компании постарались, чтобы их репутация оставалась стерильной. «Гарри Осборн после небольшого нервного срыва вернулся домой…»
Перечитав статью несколько раз, Паркер вернул газету собирающемуся выходить мужчине, напоследок дольше нужного задержавшись взглядом на фото. Фотография была явно старая, на ней Гарри было лет семнадцать, он красиво улыбался, а в холодные льдистые глаза еще не забрался страх смерти. Он выглядел почти так же, как раньше, тогда, когда они были друг для друга кем-то большим, когда знали друг о друге все и не боялись делиться тайнами.
Эта статья, это имя, эта фотография – все нахлынуло на Питера какой-то безудержной лавиной удушающей боли и тоски. Выбежав из вагона, парень прислонился к стене, стараясь дышать как можно глубже. И кто бы мог подумать, что какие-то простые буквы смогут выдернуть столько всего из глубины души. Вот, кто был настоящим убийцей Гвен, вот кто был во всем виноват. Всегда. Как бы Питер его не оправдывал, как бы не обвинял себя, только Осборн был во всем виновен.
- Нет, нет, нет, это не так,- пробормотал себе под нос Паркер, стараясь отогнать гнусные мысли и тем самым привлекая к себе нежелательное внимание.
« Тогда это был не Гарри, там он уже не был собой, несмотря на то, что говорил, Гарри не такой, он бы не смог…» - вздохнув и выдохнув, и в очередной раз убедив себя во лжи, Питер снова зашел в вагон метро, таки добираясь до университета, что с треском провалить экзамен, к которому он никак не мог успеть подготовиться.
Когда Паркер вернулся домой, уже смеркалось и бледные огни только начавших загораться фонарей, смотрели вдоль улицы своими скучными желтоватыми лицами. Сняв с себя в который раз пропахший копотью и гарью костюм, Питер запихнул его в стиральную машину, сев на нее сверху, чтобы в случае своего раннего возвращения тетя Мэй сама не нашла в стиралке неожиданный латексный костюмчик. Достав из кармана весь день дребезжащий телефон, Питер, болтая ногами почти что в такт движений барабана, стал пролистывать пришедшие за день сообщения. Работа супер-героя содержала в себе огромный минус – можно было пропустить все важные звонки и сообщения, пока спасаешь мир.
-Тетя Мэй звонила пять раз, упс,- стерев улики пропущенных звонков Паркер, пролистал смски от однокурсников, плавно перебираясь к электронной почте. И здесь его ждала главная засада дня. Письмо с именем Гарри Осборн.
- Питер, не знаю, могу ли теперь звать тебя так…- бормоча себе под нос текст письма, в какой-то момент Питер закрыл свободной рукой себе рот, продолжая читать письмо уже про себя. Эти строки, пусть и такого безжизненного письма, отправленного через интернет, отчего-то все же сохранили способность задевать за живое. Здесь, в этом письме, Гарри казался очень искренним, переживающим и таким настоящим, что еще больше давало надежду, что там, той ночью  он был не собой.
Питер так и не смог перечитать текст письма еще раз, поспешно набирая ответ, чтобы не успеть передумать.

Гарри, я приду к тебе завтра в 15:30.
Питер Паркер.

Сам не зная почему, но Питер старался написать как можно более сдержаннее и спокойнее, чтобы по письму не было так явно видно, как сильно он переживает и  хочет этой встречи несмотря ни на что.
На следующий день, начиная с самого утра,  Паркер то и дело поглядывал на часы, боясь пропустить время, когда уже будет пора направиться в сторону дома Осборнов, дорогу к которому он, кажется, помнил помимо своей воли.  В три  пятнадцать он уже был около ворот особняка, переминаясь с ноги на ногу. Он не любил приходить раньше, поэтому и редко так делал, но сегодня все кричало о том, что он должен не опоздать. И Питер пришел так, как не переносил приходить. Пятнадцать минут томительного ожидания могли бы свести с ума, если бы ворота особняка не оказались открыты, а парадная дверь так приветливо не манила постучаться в нее.
Поднявшись на порог дома и подтянув лямки рюкзака выше некуда, Паркер постучался в огромную дверь, послушно ожидая ответа с другой стороны. И не заставил себя долго ждать.
- Здравствуй, Гарри…

Отредактировано Gumball (2017-07-20 17:36:44)

+1

4

Минуты тянутся издевательски медленно, словно чертово время застыло вдруг и не желает с мертвого места сдвинуться. Гарри за стрелками наручных часов безотрывно почти следит, отсчитывая тягучие секунды, в минуты и часы складывая, и каждую четверть часа веб-страницу обновляет. Ему пишут – акционеры ОзКорп, испугавшиеся, видимо, возвращения полноправного наследника компании и потери хлебного места, лицемерят, словно и правда рады выписке. А больше – никто. У Гарри Осборна нет друзей; и ему правда совершенно не жаль.
Фелисия по дому ходит тихим призраком, и не заметишь, если бы виски в высоком графине не пополнялся то и дело; Гарри бы благодарным быть, но он раздражается. Опасается – черт его знает ведь, что на уме у этой девицы. Скрытная слишком, хитрая; Осборн не любит тех, кто может хитрее его самого оказаться.
Ответ приходит спустя два часа и восемь минут; Гарри считал, пусть и не признает этого вслух никогда. Как и то, впрочем, что он почти что дыхание задерживает, видя в адресной строке знакомое имя; ожидаемое имя.
Он был готов – к отказу, упрекам, чужому яду; объективно – заслужил ведь, если со стороны Паркера смотреть на события той ночи. Для него Гарри Осборн – не старый друг, первый и, мать его, единственный; у него перед глазами наверняка Зеленый Гоблин – заострившиеся черты лица, злой огонь в глазах и жажда мести. Чудовище, монстр, опасность; убийца этой глупой девчонки. Гарри почти и не больно повторять это про себя. Больше – нет. Полгода твердил, каждый вечер, в вязкий сон проваливаясь после чертовых препаратов; повторял, пока на сжился, не соединился с этой ролью. Пока самого себя не перестал бояться.
Он готов; к плохому, но, увы, не к хорошему. Разучился лучшего ожидать, жизнь другому научила… А Питер Паркер наплевал на все уроки, давшиеся так тяжело – им обоим, на самом деле. Наплевал и вместо колкостей и ненависти дал скомканное обещание.
Гарри бы радоваться – тому. Что шанс появился все так сделать, как он хотел, собственными глазами такую сладкую месть и последствия её видеть. Но вместо мести внутри какой-то мерзкий, липкий страх тугим клубком сворачивается: что, если не сможет, что, если сломается или Питер раскусит его?
Осборн не знает даже – чего боится больше.
- Все в порядке? – голос Фелисии кажется обеспокоенным, но Гарри ей все еще не верит. К черту эту девчонку.
- Да, - глухо отзывается он, руки от лица отнимая и захлопывая ноутбук. – В порядке. Все идет по плану.
Пока что. Пусть это пока что продлится… хоть сколько-нибудь.

На Гарри из зеркала смотрит вовсе не лощеный «золотой мальчик», приехавший год назад из Лондона. Черты лица все еще кажутся острее, тени под глазами залегли сильнее былого, фигура кажется угловатой, подростковой почти, а голубые, ясные некогда глаза – посерели словно, радужка сизой дымкой подернута. Гарри не нравится то, что он видит в отражении, и он отворачивается торопливо, рукава темной рубашки одергивая; с рук все еще не сошли следы больничных игл и катетеров.
Объективно – это выгодно; Паркер всегда был жалостливым, глупым мальчишкой. И Осборн знает, уверен – купится. Проникнется чертовым сочувствием, спасти захочет; кто-угодно захотел бы. Но только не Гарри – он сам себе противен, пока то, что сыворотка дала ему, спит глубоко внутри без шансов вновь наружу вырваться. Старый, слабый Гарри Осборн обязан остаться в прошлом.
Гарри в гостиной крутится с обеда почти что, выпроводив Фелисию до вечера; знание о ее присутствии в доме и о том, что девчонка наверняка все слышит, не помогло бы. Где-то наверху слышались шаги нанятых ею горничных – в конце концов, если в доме собирался кто-то жить, его следовало привести в порядок.
И, несмотря на то, что Гарри со временем едва ли не каждую секунду сверялся, стук в дверь все равно кажется ему неожиданным. Он по лестнице спускается почти бегом и замирает только по другую сторону двери. Он… наслышан о Пауке, и может догадаться – тот слышит, что его ждут, замешкались отчего-то. Осборн надеется – Питер по наивности спишет на страх все; впрочем, и от истины это недалеко.
- Питер, - голос Гарри хрипло звучит, когда он жмет на ручку и почти сразу отступает назад, впуская в дом – так, чтобы плечом друг друга не задеть; не время. Рано. – Я рад, что ты пришел. Здравствуй.
Осборн взгляд прячет и рукава одергивает почти навязчиво, когда приглашающе кивает в сторону гостиной; мнется слегка, но проходит первым. Виноватый вид, потерянный; и Гарри соврал бы, скажи он, что все это – просто умелая игра. Пусть ему и хочется отчаянно, чтобы так и было.
- Я… - он неловко ведет плечами – то ли пожатие, то ли неловкость выдает невольно, - черт, я столько думал что скажу, когда мы встретимся. Повторял десятки раз. А сейчас все из головы вылетело.
Он взгляд поднимает секундой позже, чужой ловит; смотрит затравленно как-то, болезненно. Наверное, как в день. Когда у болезни узнал; словно и правда больно настолько же.
- Я должен попросить прощения, Питер, - добавляет он тихо, и тонкие пальцы сжимают подлокотник кресла; инстинктивная попытка на плаву удержаться. – То, что я сделал… ужасно. Я не должен был, я не… не хотел. Не знаю, сможешь ли ты когда-то простить.

[NIC]Harry Osborn[/NIC]

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно