Каково это быть последним представителем своего вида? Это ужасно. Грут это знал. Несколько лет назад, когда он был маленьким, юным деревцем, готовым на всё, чтобы быть достойным представителем своего многочисленного рода, когда они все жили на одной очень плодовитой планете, на их маленький рай напали. Ронану было мало: он увидел как сильно можно нажиться, выкачав из их дома все ресурсы.
Они не хотели сдаваться без боя, но к ним устремился огненный шар, и вмиг их не стало. Выжил только он – последний представитель семейства Грутов.
- Я есть Грут! – тяжело вздохнул он, вспоминая о своём прошлом, погружаясь в него всё сильнее и сильнее. Несомненно, он скучал по родным и близким, по тем, кто его понимал, кто был таким же как он.
Прошли годы, в мире инопланетян, которых он с такой лёгкостью понимал, его не понимал никто. Все слышали от него «Я есть Грут» и каждый на том самом языке, на котором разговаривал он сам. И почему-то, при этом, тупым называли его. Странные существа...
Всё привело к тому, что его, словно последнее дерево, поймал исследовательский центр, утащил на опыты, посадил в клетку и предоставил трёхразовое питание. Грут скучал по свободе, по друзьям, но выбора у него особого не было. Он мог бы сбежать, но не видел в этом смысла. Всё превратилось в полное безразличие.
Однажды к ним завезли енотов: Грут видел этих милых существ, которых привезли в коробке. Там была мать и несколько детей. Одного из них, мальчика, отделили от семьи, и Грут видел как тот менялся. Над ним ставили опыты, он быстро научился ходить на двух лапах, вскоре и вовсе заговорил, дьявольски ругаясь.
Дело дошло до того, что енотика посадили в соседнюю клетку.
- Я есть Грут? – (Как ты себя чувствуешь?) – не сдержался он, увидев собеседника, а затем, глубоко вздохнув, добавил: - Я есть Грут. (Ты вряд ли понимаешь меня)
[nick]Groote[/nick][status]Я есть Грут![/status][icon]http://i.imgur.com/maYPnZv.jpg[/icon][sign][/sign]