Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Голодные игры] Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце

[R, Голодные игры] Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R, Голодные игры] Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце

https://fanparty.ru/fanclubs/the-hanger-games/gallery/2184630_the_hanger_games_pic.gif

время действия: после 1й книги
место действия: начало в 12 Дистрикте

участники: Китнисс - INES, Асия - Кэрка

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Китнисс, ты победила, но какой ценой? Так ли нужна была тебе эта победа? Ты уверена, что она того стоила? Ты победила, да и не одна: ты сохранила жизнь своему другу. Вы прошли тур победителей, и теперь ты с ужасом понимаешь, что вас с ним ждут менторские посты. Особенно тебя: ты единственный победитель - девушка в этом дистрикте. Ты не можешь отказаться. Теперь ты будешь участвовать в Жатве, смотреть, как одного из детей выберут, затем научить девочку всему, что знаешь сама, и отправить на смерть...
75-е Голодные игры объявляются открытыми!

[icon]http://savepic.net/6542284m.png[/icon]

0

2

Наконец этот злосчастный день настал. Только проснувшись, я почувствовала всю тяжесть этого несправедливого мира. Не поймите меня не правильно, я не бунтарка, не бунтую против этого мира, но я считаю, что то, что творит Панем с дистриктами – кощунство.
- Бодзи, пора вставать, - слышу я мамин голос из соседней комнаты. Я тяжело вздыхаю, очень хочется притвориться больной и не появляться сегодня на главной площади. Моя мама зовёт меня по нашей фамилии – это всё, что нам осталось от папы. Мой отец погиб в шахте, когда мне было десять лет, и он не видел моего страха, когда я в первый раз участвовала в жатве. Сейчас мне тринадцать, и это моя вторая жатва.
Я встаю с кровати, мои ноги подкашиваются от страха, но я иду. Наш дом находится по соседству с Меларками, и парня, что участвовал в Голодных играх прошлого года я знаю лично. Моя мама аптекарь, и после смерти отца она не ушла в себя, пообещав поднять меня, выжить в этом мире. Но какой во всём этом будет смысл, если меня выберут участницей Голодных игр?
- Бодзи, не говори ерунды, у тебя в этом году всего лишь две листовки, - подбадривает меня мама, но её голос дрожит: она сама боится этого.
Да, я не беру тессеры, чтобы прокормиться, хотя мне так хочется помочь своей маме! Да и разве в количестве бумажек дело? Дело в везении. Вы только представьте! Прим, моя одноклассница, замечательнейшая девочка и хороший товарищ, в прошлом году чуть не стала участницей Голодных игр, а бумажка с её именем была положена лишь раз! Но Китнисс... Её поступок был ошеломляющий, когда она вызвалась добровольцем, чтобы заменить сестру. Никто не верил в то, что она вернётся. Её шансы были минимальны. Она стала героем. Нашим героем. Кроме того, благодаря ей, выжил и Пит. Прекрасная пара. Но Капитолий жесток. Его просто так не обманешь.
Умываюсь, принимаю тёплую ванну: сегодня нужно выглядеть превосходно. Зачем? Чтобы в случае выбора тебя на весь Панем показали красавицей? Мои непослушные вьющиеся волосы тут же встают дыбом, и причёска становится похожей на взбесившегося одуванчика. Не лучшее сравнение, если честно. В совокупности со смуглой кожей я и вовсе становлюсь похожа на сгоревшего взбесившегося одуванчика.
Мама старательно пытается заплести мне косички, но в итоге сдаётся, оставив мои вьюшки распущенными. Я наряжаюсь в платье, специально купленное год назад для жатвы: оно оранжевое и очень мне идёт.
Время летит слишком быстро, и вот я уже на главной площади среди таких же напуганных детей. Кто-то сегодня в первый раз стоит здесь, и я понимаю их страх. Кому-то уже не впервой испытывать судьбу, и он относится к этому с лёгкой каплей пофигизма. Но кому-то из нас повезёт меньше всего, и эта жатва станет последней. Потому что, давайте будем честны: мало кто может вернуться с Голодных игр живым.
Китнисс и Питу удалось. Они счастливцы.
На сцене стало в разы больше стульев, чем было ранее: в центре сидит мэр, дожидаясь начала, справа от него Хэймитч. Сегодня он трезв как никогда, что уже выглядит странным. Рядом с ним Эффи Бряк. Ох, до чего же она похожа на попугая, панемскую куклу! Всё лицо разукрашено в самых разнообразных и пёстрых цветах, зелёные волосы (вероятно парик) стоят словно гребень у петуха, а платье, едва ли прикрывающее задницу увенчано самыми разнообразными лепестками цветов, названия которых я не знала. Что ж, панемкая мода очень жестока.
Слева от мэра сидят победители прошлых Голодных игр. Пит одет в золотистый костюм, который, несравненно, ему идёт. Китнисс в чёрное платье. Их лица не отражают ничего, но в этом году им придётся стать менторами. Интересно, каково им будет отправлять на смерть двух детей? Готовить их, зная, что живыми они оттуда не вернутся?
Прим стоит рядом. Я улыбаюсь ей. Что, если младшей Эвердин в этом году опять не повезёт, и она вновь стать трибутом? Никто не выйдет за неё добровольцем. Сестра не сможет повторно участвовать. А у неё ведь, как и у меня, две бумажки в этом жребии.
Мэр встаёт у кафедры и читает свою жутко нудную речь о том, что это для их блага. О том, чтобы никто не повторил восстание тринадцатого дистрикта. Нервно смеюсь. Не знаю почему, но моё тело сейчас как натянутая струна. Никто не замечает, все в таком же ужасе, что и я, смотрят на сцену, мечтая, чтобы имена счастливчиков поскорее назвали, и их бы не было в этом списке. И чем ты старше, тем больше шансов у тебя попасться.
Мэр садится, Эффи встаёт. Её лучезарная улыбка подчёркивает насколько она дура. Как можно радоваться этому? Как можно с удовольствием наблюдать за тем, что детей убивают?! Я в свои тринадцать понимаю насколько это безумно, жестоко и...
Мои руки неосознанно сжимаются в кулаки.
- Пришло время тянуть жребий, - она идёт своей глупой походкой, ещё более напоминая куклу, к заветным шарам с листовками. – Как всегда, дамы вперёд!
Эффи опускает руку, а я забываю как дышать. Это действительно невыносимо! Сейчас время застыло, она опускает руку, а я стою как вкопанная, про себя повторяя: «только бы не я, только бы не я»... Я бы зажмурилась, но мои глаза сковал страх, я только и могу молча пялиться на Эффи, ожидая своего смертельного приговора.
Бряк достаёт листок, подходит к кафедре, в моём горле всё пересыхает.
- Асия Бодзи.
Я не верю. Кто-то вскрикивает в толпе, очевидно это моя мама. Я должна быть сильной, но не могу. Несмотря на мою смуглую кожу, чувствую, как бледнею. Я вот-вот могу потерять сознание. Я знаю, что как только я ступлю на сцену, я больше не жилец. Меня можно похоронить заранее. Я больше не смогу гулять по дистрикту 12, мечтать о своём будущем...
Толпа расступается, я должна сделать шаг. Должна выйти на сцену. Иду на негнущихся ногах. Это ужасно и несправедливо.
Наконец, поднимаюсь, встаю рядом с Китнисс. Интересно, каково ей было тогда, год назад?
Какая ирония: я смогу расспросить об этом у неё лично. Она мой ментор.
Слёзы стекают по моим глазам, но я их не замечаю.

[nick]Асия Бодзи[/nick][status]Жертва Жатвы[/status][icon]http://i.imgur.com/L9yC9e7.jpg[/icon][sign]И пусть удача всегда будет на вашей стороне![/sign]

+2

3

Кто бы мог подумать, что восстание 13го дистрикта оставит кровавый отпечаток на всех остальных? Естественно, некоторые дистрикты отнеслись к этому более лояльно, подготавливая профессиональных убийц, чтобы трибуты непременно принесли победу, но в остальных жатва вызывала лишь страх и траур по тем, кто больше не вернется. Интересно, каково было их удивление, когда в 74х Голодных играх выиграл дистрикт шахтеров, тех, кто не вправе был соперничать с профессионалами? Да еще и не один победитель, а целых два! Оба трибута вернулись, пытаясь начать жизнь заново, но разве это возможно? Да, они выжили, смогли вернуться домой, оставив позади то, что они пережили. Формально все так и есть, но на самом деле ужас от произошедшего всегда находится рядом с ними, обнимая своими костлявыми и холодными руками, заставляя вспоминать все моменты снова и снова, вскрикивая по ночам от кошмаров. Нет, прежними никогда не стать, сколько бы благ за победу ты не получал, сколько бы еды, почестей и красивых нарядов тебе не давали, ты всегда будешь помнить то время, когда ты должен был выживать, убивать… Или убьют тебя. Китнисс с дрожью в теле вспоминает тот момент, когда предложила Питу съесть ядовитые ягоды. Она не была уверена, что получится выжить двоим, но и убивать его она не собиралась, как и он – ее. К счастью, организатор игр сыграл им на руку, решив, что лучше два выживших победителя, чем ни одного, ведь Сноу за это по голове его не погладит. Хотя и за этот выбор он поплатился собственной жизнью, что, признаться, не многих огорчило, ведь освободилось столь желанное место. После победы следовал тур победителей, где Китнисс и Пит должны были выступить с речью в каждом дистрикте. Заготовленной речью, ведь отступление от текста, который любезно составляла Эффи, могло привести к неисправимым последствиям, как в 11м дистрикте, когда Китнисс решила выразить искреннее сожаление о смерти Руты и Цепа. Умер ни в чем неповинный человек, но Эвердин винила в этом себя, ведь она не смогла сдержать эмоций, не смогла следовать речи, которую несколько десятков раз отрепетировала вместе с Питом. После этого случая, девушка решила не отступать от того, что от нее требовали, пусть ее и посчитают сухой, ненастоящей, той, кто прогнулся под панем, но ведь так никто не умрет по ее вине. Но и после окончания тура победителей Китнисс и Пита не оставили в покое, держа на виду, ведь они несчастные влюбленные, которые смогли выжить. Как же Капитолий проживет без подробностей их отношений? Что же будут обсуждать за обедом до наступления следующих Голодных игр? Как бы мерзко при этом не было, но Китнисс приходилось играть роль влюбленной дурочки, следуя все тому же придуманному сюжету, ведь в руках Сноу не только ее жизнь, но и тех, кто ей дорог. Но, знаете, ирония – коварная женщина, возникающая тогда, когда ее не ждут. Так получилось, что в руках Китнесс тоже окажется чья-то жизнь, зависящая от ее умения договариваться, от возможностей и личных знаний девушки. Она – ментор? Эвердин и в страшном сне не могла себе этого представить, ведь всегда, когда во снах или в мыслях попадала на Голодные игры, не рассчитывала, что сможет выиграть. Но она смогла, так что придется платить за свою жизнь тем, что отправляешь на смерть другого. Эта мысль была противна Китнисс, но ведь у нее не было другого выбора, кроме как следовать тому, что ей уготовано. Говорят, что победители сохраняют жизнь и обретают свободу, но это не так. Капитолий сильнее затягивает ошейник на твоей шее, не выпуская из рук поводок, который уже никогда не позволит тебе почувствовать вкус свободы. 75е Голодные игры. Панем явно празднует этот день, день начала игры на выживание, устраивая пиршества и предвкушая, за какой дистрикт они будут болеть. Для Китнисс же этот день был, как и для многих, днем траура, днем, когда 12й дистрикт лишится еще двоих своих жителей, отправив их на верную смерть во благо лучшей цели, о которой из года в год вещают посланники из Капитолия. Сейчас, глядя на толпу людей, где почти каждого она знала, Кис-Кис понимала, что вскоре станет ментором для одного из тех, с кем она, возможно, встречалась. А что если в этом году снова выпадет имя Прим? Нет, она не сможет отправить на смерть собственную сестру, так же как и не сможет снова вызваться добровольцем. Второй раз ей не позволят участвовать, как бы она того не захотела.
«Лишь бы не Прим, только не Прим», - из раза в раз проносилось в голове, когда Китнисс сжимала ладони в кулаки, выискивая в толпе свою сестру.
Она готова пройти новое испытание, готова снова поучаствовать в играх, лишь бы защитить своего маленького утенка, ведь Примроуз не сможет выжить, как бы Кис-Кис не старалась ей помочь. Наверно, увидев переживания девушки, Пит повернулся к Китнисс, а после накрыл своей ладонью ладонь девушки, которая все так же была сжата в кулак. Обернувшись к юноше, Эвердин невольно улыбнулась, встретившись с его глазами, в которых она видела и понимание, и сострадание. Он всегда поддерживал ее, всегда думал о том, чтобы выжила она, а не он, всегда старался поддержать и уберечь ее. Даже сейчас он хотел как-то уменьшить переживания девушки, а, может, и вовсе забрать их себе. Возможно, это звучит глупо, но его присутствие успокаивало Китнисс, если, конечно, в такой ситуации можно заикаться о спокойствии. Пришло время мэру произнести стандартную речь о том, что игры организованы во благо людей, напоминая о том ужасном восстании в 13м дистрикте. Но верит ли он сам в то, что произносит? Поверит ли он в это, когда на бумажке будет красоваться имя его мягкой и нежной дочери? Фыркнув, Китнисс повернулась к Питу, снова встретившись с его спокойными и глубокими глазами. Медленно и почти незаметно повернув голову сначала налево, а затем направо, Мелларк будто говорил, что так поступать не стоит, ведь панем следит за ними, за каждым их шагом. Сжав сильнее руку Китнисс, Пит повернулся к людям, стараясь не всматриваться в лица. Следуя его примеру, девушка тоже повернулась к толпе, но не старалась скрывать свою заинтересованность, смотря прямиком на свою сестру, которую смогла найти прежде. Лицо Прим было бледнее обычного, улыбка, которую она дарила сестре, получалась странная, дерганная что ли, все норовя сойти с лица на нет.
«Моя бедная Прим», - пронеслось в голове девушки, когда она смотрела в глаза, полные страха и ужаса. – «Все будет хорошо, ведь твое имя написано только дважды. Его не вытащат снова, только не в этот раз».
Признаться, Китнисс не знала, кого она успокаивала этими словами, ведь младшая сестра не могла ее слышать. Погрузившись в свои раздумья, девушка не сразу заметила, что мэр закончил свое выступление, успев уже вернуться на свое место, уступив право на выступление Эффи. Она должна будет выбрать тех, кто станет трибутами в этом году, тех, кто уже, может, и не вернется домой. Возможно, многие скажут, что Эффи глупа, бесчувственна, недалека, но это не так. В первое время, когда Китнисс ее встретила, она поддерживала это мнение, но с каждым последующим разговором оно улетучивалось, оставляя все больше приятных эмоций по отношению к этой женщине. Да, она – панемка, да, она привыкла жить так, как и положено жить в Капитолии, украшая себя, будто новогоднюю елку, наслаждаясь тем, чем наслаждаются и другие. Да, она выбрала эту работу, но не подумайте, что ее сердце холодное, словно осколок льда, нет, она сочувствует и искренне пытается помочь трибутам, к которым прикреплена вместе с менторами. Проводив взглядом Эффи, Китнисс в очередной раз отметила причудливый наряд женщины и ее яркие волосы.
«Золотой тебе больше идет», - пронеслось в голове Кис-Кис, когда она внимательно всматривалась в образ женщины.
В прошлом году она тоже показала себя во всей красе, представ в необычном для этих краев образе. Эффи и Китнисс предлагала одеться по моде Капитолия, но она отказалась, предоставив выбор Цинне, который, как и всегда, подобрал идеальный наряд, подходящий в этой ситуации. Закрытое черное платье, выражающее и траур, и настроение церемонии. Китнисс была довольна выбором Цинны, так же как и довольна была костюмом Пита, который очень подходил ему, пусть и переливался цветами золота. Вздох. Мысли ненадолго выдирают сознание из реальности, но голос Эффи возвращает его, заставляя внимательно вслушиваться, ведь сейчас будет оглашено имя того, кто станет подопечным единственной выжившей девушки.
«Только не Прим, только не Прим», - сжав сильнее кулаки, Кис-Кис внимательно смотрела на Эффи, будто пытаясь передать ей свои мысли.
Будто она смогла бы что-то сделать, выпади на бумаге имя Примроуз. Капитолий не прощает тех, кто идет против правил, против сюжета, который он устраивает. Наконец-то Эффи, предварительно перемешав листки, достает один и замирает, вчитываясь в то, что на нем написано. Сердце Китнисс замерло на мгновение, боясь своим стуком спугнуть удачу, которая должна была уберечь малышку Прим.
- Асия Бодзи.
Вздох облегчения вырвался из груди Эвердин, после чего она нашла взглядом сестру, которая, как ей показалась, не верила собственным ушам, неуверенно улыбаясь. По ее щекам текли слезы, но Китнисс надеялась, что это слезы радости, а не грусти за той, кто могла быть ее знакомой, подругой или соседкой. Повернув голову туда, где расходились люди, уступая место избранному, Кис-Кис невольно открыла рот, но быстро закрыла его, переводя взгляд, полный недопонимания на Прим. Сейчас к трибуне шла девочка, которая, если правильно помнила Китнисс, училась вместе с ее сестрой. Она видела ее несколько раз, когда приходила за Примроуз. Слезы стекали по щекам Асии. И не удивительно, ведь она понимала, что ждет ее дальше, понимала, что может уже не вернуться. Внимательно всматриваясь в девушку, Китнисс вспомнила малышку Руту, которая тоже хотела жить, которая тоже цеплялась за жизнь всеми возможными способами. Эвердин не смогла уберечь малышку, но, может, она сможет уберечь Асию? Не задумываясь, Китнисс встает со своего места и становится рядом с избранницей, всматриваясь в толпу. Женщина что-то кричала, но было сложно разобрать за всхлипами и слезами. Видимо, это была ее мать. Положив руку на плечо девушки, Китнисс посмотрела на нее, а после перевела взгляд на Эффи, которой нужно было произнести еще одно имя. Неосознанно сжав сильнее плечо Асии, Кис-Кис смотрела на Бряк, не сводя взгляд. Она знала, что есть один парень, чье имя написано уже столько раз, что шансы быть избранным возрастали. Гейл. Тот, кому Китнисс могла доверить не то, что свою жизнь, но и жизнь маленькой Прим, абсолютно не переживая за то, что он может предать или бросить. Нет, она не хотела, чтобы его имя сейчас слетело с уст Эффи. Пусть будет кто-то другой, все равно, кто, но только не он. Казалось, что Эвердин даже перестала дышать в этот момент, стараясь не показывать волнение, но у нее плохо получалось, ведь ее искаженная улыбка и глаза, в которых читалась мольба, выдавали ее с потрохами.
- Кайл Брэнт.
Второй раз за сегодняшний день из груди вырвался вздох облегчения. Переведя взгляд с Эффи на Кайла, а после и на того, за кого переживала, Китнисс мимолетно улыбнулась, встретившись взглядом с глазами Гейла, которые обволакивали ее глубиной и теплотой, которые исходили от них. Это прозвучит грубо, жестоко, но Кис-Кис была счастлива, что не ее родные оказались сейчас на трибуне рядом с ней и Питом, который занял свое место рядом с подопечным. Естественно, эта радость скоро испарится, оставив горькую реальность, в которой девушке предстоит отправить на смерть маленькую девочку.
«Она совсем, как Прим, как Рута», - пронеслось в голове Китнисс, когда она посмотрела на свою подопечную.
Нет, она никогда не сможет простить Капитолий за все те страдания, которые он причиняет. Не сможет простить за то, что многие так и не вернулись домой, хотя их ждали. Надеялись и ждали, что они смогут выжить, смогут вернуться домой в целости и сохранности, но так и не дождались. Неужели это никогда не прекратится? Из раздумий в очередной раз выдернул голос Эффи.
- Итак, вот они! Трибуты от дистрикта 12, - голос Бряк был бодр и весел, как всегда. – Можете пожать друг другу руку. Что же вы, не стесняйтесь.
Отойдя чуть назад, Эффи дала возможность трибутам в первый раз поприветствовать друг друга. Ее примеру последовали и Пит с Китнисс, так же отступив на несколько шагов, позволяя пожать руки и обменяться словами, если они, конечно, этого захотят. Переведя взгляд на людей, которые всем своим видом выражали сочувствие, Эвердин заметила, как их ладони складываются в привычном жесте. Вот указательный и средний пальцы коснулись губ, а после ладони взметнулись вверх, провожая трибутов в последний путь. Дань уважения тем, кто уже не вернется, тем, чья жизнь балансирует на тонком лезвии. Китнисс хотелось последовать этому примеру, но она знала, что такой поступок повлечет ряд событий, которые внесут еще больше горя в сердца людей.
- Счастливых вам Голодных игр. И пусть удача всегда будет с вами, - голос Эффи снова раздался, оповещая об окончании жеребьевки.
Быстро схватив за плечи трибутов, женщина подтолкнула их в сторону большой деревянной двери, за которой их ждет новое будущее, правда, не факт, что долгоиграющее и счастливое. Сейчас, когда времени до отъезда оставалось все меньше, избранным нужно проститься с близкими, с теми, кто будет ждать их, молиться каждый день и каждую ночь, чтобы они вернулись. Китнисс не думала, что когда-нибудь будет присутствовать при этом, но, видимо, другого выхода у нее не было, так как в комнату вместе с Асией втолкнули и ее, совершенно не интересуясь тем, хочет она этого или нет. Подойдя к окну, девушка посмотрела на подопечную, а после снова направила свой взор на улицу, ведь она понимала, что сейчас станет невольным зрителем сцены, которую не каждый хотел бы увидеть своими глазами.
[nick]Katniss Everdeen[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2C3TP.jpg[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Ines (2018-02-06 15:35:48)

+2

4

Интересно, что чувствовала Прим, когда её имя назвали в жатве? Неужели то же, что и я? Эту саднящую боль в груди? Но Прим не такая, она смелее меня. Жаль, что у меня нет такой же сестры, как бы цинично это не звучало. Я не хочу участвовать в Голодных Играх! Почему наше мнение никто не учитывает?!
Я смахнула слёзы. Я прекрасно понимала, что живой мне оттуда не выбраться. Бросьте, не называйте меня пессимистом. Пожалуй, напомню вам, что есть первые дистрикты, где участие – это честь. Где умереть за Панем – честь. Где растят малолетних убийц. А как их по-другому назвать? Настоящими трибутами?
Слёзы высохли, я фыркнула.
Китнисс оказалась рядом, подбадривающе положив руку на моё плечо. Я машинально дёрнулась. Не то, чтобы мне были неприятны её прикосновения (её рука оказалась тёплой и мягкой), но сейчас мне не хотелось, чтобы меня трогали. Каждое прикосновения ощущалось как удар тока.
Выбрали парня. Он выглядел гораздо старше меня, и я его, признаться честно, не знала. Я прекрасно осознавала, что теперь он – мой соперник. Рано или поздно, либо его убьют другие соперники, либо нам придётся убить друг друга.
Я начинала думать также как те, кого я презирала. Как убийца. Это неприятно, и это неправильно. Я стала сама себе противна.
— Итак, вот они! Трибуты от дистрикта 12, — голос Бряк был бодр и весел, как всегда. И этим он, несомненно, раздражал. Сейчас раздражало всё. Хотелось забраться под одеяло и плакать, плакать, плакать, пока весь этот океан слёз не прольётся. Хотелось, чтобы мама обняла, разбудила и сказала, что всё это всё сон. Страшный кошмар, навеянный жатвой. Но, нет. Суровая реальность. – Можете пожать друг другу руку. Что же вы, не стесняйтесь.
Формальность. Зачем создавать видимость доброжелательности, если цель игр убийство друг друга?
Но мы действительно пожали руки, и я ответила, что рукопожатие у парня сильное. Что ж, мне же хуже.
Жители двенадцатого подняли указательные пальцы вверх, показывая сочувствие. Они хоронят меня заранее?! Впрочем, тут-то я с ними солидарна. Мне тоже захотелось поднять пальцы, но я понимала, что мне этого делать нельзя. Ярости Панема мне не хотелось, хотелось хоть немного понравиться спонсорам, хотелось пожить чуточку больше. На большее я уже не рассчитываю.
«Бодзи! Что за пессимистичный настрой! Почему ты хоронишь себя раньше срока?!» - это был голос мамы. Голос разума взывал ко мне тоном мамы. Кажется, я схожу с ума...
А дальше начала твориться странная... странности. Хотя что для Панема может быть «странно», если по улицам города расхаживают люди-павлины, а ежегодно проводится детоубийство. Реалити шоу. И всем весело! Все счастливы!
Но я отбилась от сути, потому что была крайне удивлена: Бряк пожелала нам удачи (как обычно, я слышала это неоднократно), а затем, отойдя от традиций, женщина подтолкнула нас, трибутов, к двери. Всё произошло чрезвычайно быстро, и уже вскоре я оказалась наедине со своим ментором.
Повисла напряжённая тишина. Я молчала, усевшись на роскошный диван, болтая ногами. Мне не хотелось говорить, лишь плакать. Но я держалась и ждала маму.
Дверь отворилась, я подскочила, ожидая в последний раз проститься с мамой, но вошёл Хеймитч. Он явно был недоволен.
- Собирайтесь, цыпочки, нас ждёт чёртов поезд, - в его голосе слышалось крайнее недовольство, словно он желает набить кому-то морду. К чему бы это?!
- Но... Я хочу попрощаться с мамой... Почему...
- Изменения в правилах. С корабля на балл.
Я не поняла к чему он всё это говорит, да и мне не особо хотелось понимать что-либо. Я просто вернулась на диван, опустив голову.

[nick]Асия Бодзи[/nick][status]Жертва Жатвы[/status][icon]http://i.imgur.com/L9yC9e7.jpg[/icon][sign]И пусть удача всегда будет на вашей стороне![/sign]

+2

5

«Сегодня День Жатвы».
Этим утром Кайл встал раньше всех, рывком сев на кровати, как только раздражающе яркий луч солнца проник в комнату, которую он делил с двумя сестрами. Хотя, если не кривить душой, он и вовсе не спал. Всю ночь в доме царила напряженная тишина, и даже отец не храпел. Видимо, тоже не мог забыться во сне, прокручивая в голове события четырехлетней давности. Стекла не дрожали от ветра, балки не скрипели и хранили молчание, будто даже эти ветхие стены знали, какие непримиримые споры и жаркие дебаты вел сам с собой старший сын Брэнтов, смирно лежа на своей жесткой кушетке до самого рассвета. Стать самовыдвиженцем или нет? Не сочтут ли это за дешевый плагиат и желание искупаться в отголосках чужой славы? Каковы шансы, что длинные пальцы выхватят из чаши листок с его именем, если учесть, что в следующем году их семье точно не придется голодать.
«Черт! Черт! Черт!»
Стоя в ванной и прогоняя настырные мысли, парень потер мокрыми, огрубевшими от частой работы с деревом и инструментами ладонями свое лицо, ощутив отросшую пока еще мягкую щетину в тех местах, куда не смог добраться острый нож для бритья, подаренный отцом на последний день рождения. Последний? Нет, так не годится. На крайний! На прошедший! На пятнадцатилетие! Как угодно, но только не на последний, ведь он не собирался умирать в этом году. Нет-нет! Только победа! Победа, несмотря ни на что, - это всего лишь первая ступень, всего лишь первый шаг к истинной цели, которая ярким маяком горела далеко впереди, придавая жизни смысл и вырисовывая четкий путь.
- Кайл, я погладила твою рубашку и брюки. – Голос матери из-за двери тупым лезвием резанул по ушам. У них был одинаковый тембр, одинаковая манера проглатывать л. При жизни Бертоль была так похожа на мать… - Кайл!
- Дай сюда! – Еще непривычным для себя рокочущим баском ответил он, высовывая руку в коридор и рывком забирая свои вещи, сминая грубую ткань и не заботясь о том, что будет выглядеть не так нарядно, как хотелось бы некоторым. - И не смей заходить!

- Асия Бодзи! – Приторная улыбка Панемской шавки все так же не сочетается с трагичностью момента, как и год, и два, и три назад.
Переминаясь с ноги на ногу, чувствуя, как миллионы иголочек терзают внезапно затекшие мышцы, Кайл вцепился глазами в первого трибута. Он был бы рад, если бы на месте этой малышки была какая-нибудь дурная баба, старуха, которой было бы не так жалко пожертвовать; но выбирать не приходилось, и он внимательно смотрел на узкие плечи, дрожащие пальчики и тонкие ножки поднимающейся на помост девчонки, прикидывая, как именно убьет ее. Быстро и гуманно. Лучше всего, если это произойдет во сне, и не придется смотреть в эти оленьи глаза. И совершенно беспощадно, не сожалея ни о чем.
«И все же хорошо, что она ни чуть не похожа на Берту».
Парень, ощущая, как жмет ему в плечах его парадная рубашка, врезаясь во вспотевшие подмышки, как впивается в живот пояс ставших чуть коротковатыми брюк, перевел глаза на Эвердин. На ту, кто смог. Хитростью, нечестно, сплетя вокруг себя и Пита слезливую сказку, в которую мог поверить лишь сентиментальный придурок, но смог.
«И я смогу!»
Сегодня она выглядела чистой и ухоженной, ее кожа блестела, а ткань ее платья стоила целое состояние, уж он-то знал. Китнисс была не такой, какой он запомнил ее, видя почти каждый день, стоя за отцовской спиной на рынке, когда она выменивала у них дичь и ягоды на отрезы ткани и нитки, на поношенные блузки для младшей сестры. Эти дети так быстро растут, как любил шутить отец, протягивая очередному покупателю сверток с одеждой. Но она была победителем Голодных игр, и он научится у нее всему. Возьмет от нее по максимуму, выжмет до последней капли, даже если придется не давать ей спать, выдергивая на тренировки посреди ночи или,…
— Кайл Брэнт!
…или избивать до полусмерти на тренировках, ведь он - мужчина, а она всего лишь женщина.
«Что?»
Люди вокруг него зашептались и стали расступаться, образуя круг отчуждения, словно теперь на нем стояло клеймо, будто он стал заразным и в следующем году каждый, кто прикоснется к нему, имеет больше шансов встать рядом с Эффи. Сердце пропустило несколько ударов, пока Кайл пытался осознать и принять то, что произошло. А произошло практически невозможное, невероятное! Кто-то, кто вершит судьбы людей, услышал его мысли и кинул отличную подачку, злобно смеясь и глядя на него своими всевидящими глазами.
- Да! Да, я иду!
Облегчение, отчетливо читавшееся на лице Китнисс, было лишь тенью того чувства, которое взорвалось в душе у Кайла, разогнало застоявшуюся в ожидании встряски кровь, согрело заледеневшие от нервотрепки пальцы и раскрасило впалые щеки лихорадочным румянцем. Дальше все было как в тумане. Как говорится: тут помню, тут не помню. Он крепко пожал хрупкую ладошку и встал с прямой спиной, широко расставив ноги, скрестив руки на пояснице и глядя поверх голов невидящим взглядом. Наверняка где-то внизу плакала мать и сестры, и наверняка отец увел их домой сразу же, как только им разрешили покинуть площадь. Вряд ли бы он дал им попрощаться с сыном и братом. После прошлой сцены прощания, мать слегла с сердцем почти на месяц, и это здорово нарушило их привычный уклад и жесткий распорядок, которым Брэнт старший так дорожил.
В общем, Кайл совершенно не расстроился, когда Хэймитч объявил об изменениях в правилах и, подгоняя девчонку «Как там ее? Асема? Ася?» быстрым темпом сопроводил трибутов на поезд, не давая времени опомниться или задать лишних вопросов. Хотя было видно, что их было великое множество даже у остальных менторов. По пути Пит пытался завести разговор, посочувствовать и пообещать, что сделает все возможное и от него зависящее, но был удостоен лишь коротким взглядом, полным презрения. Если Китрисс в том году стала той, кто смог, то Мелларк был лишь второстепенным персонажем, декорацией, безвольной куклой, бесполезным довеском, не стоящим и капли его внимания.
[nick]Кайл Брэнт[/nick][status]Я вижу цель[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2DBBs.jpg[/icon][sign]Да, и вы даже не представляете, насколько.[/sign]

Отредактировано Джо (2018-03-21 21:30:07)

+4

6

[nick]Katniss Everdeen [/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2E3DX.jpg[/icon][sign]спасибо .angvar[/sign] В этот  раз все было совершенно не так, как тогда, когда Китнисс была на месте трибута. Эффи уж слишком торопилась, будто боясь, что что-то пойдет не по плану Панема, что что-то да нарушит установленный  порядок. Но что может разрушить установленный за многие годы механизм? Что может повлечь за собой сбой системы, против которой все боятся выступать? На минуту… Всего на минуту у девушку внутри заскреблись кошки.
«Это все из-за случившегося в дистрикте Руты? Из-за того старика?», - невольная догадка посетила и без того невеселые мысли.
Воспоминание о том, что произошло в тот злосчастный день, когда она отступила от заготовленных Эффи речей, неприятным осадком опускались где-то рядом с сердцем, заставляя еще больше корить себя. В тот момент девушка поняла, что нельзя идти против Панема сейчас, когда на нее смотрят столько людей, для который она, может, стала лучем надежды, коим себя и не считала. Она не хотела, чтобы кто-то еще погиб из-за ее глупости и меркантильных желаний. Но что сейчас? Быть добросовестным ментором? Фальшиво улыбаться верхушке Панема, чтобы выбить для подопечной дополнительный глоток воды? Продавать время с собой, чтобы прислать девчонке лекарства, как тогда спас ее жизнь Хэймитч? Готова ли Китнисс на это? Сможет ли она переступить через себя, чтобы добавить Асии шансов на победу? Она и сама не знала, на что готова пойти. Да и должна ли это делать? Эвердин знала одно – Пит из кожи вон лезть будет, лишь бы сделать все, что от него зависит. Да, девчонке явно не повезло с ментором. Если бы на месте Кис-Кис оказался Пит или на худой конец Хэймитч, то у нее бы было намного больше шансов на победу, чем с ней. Чему она научит ее? Огрызаться? Стрелять в судей, чтобы произвести незабываемое впечатление? Вряд ли найдется такой же дурак, как Сенека Крэйн, который посчитает это проявлением мастерства. Научит ее вертеться, выгодно подчеркивая платье, которое ей, если повезет, сделает Цинна? Если он будет ее дизайнером, то она точно понравится Панему, ведь то, что он создает, великолепно и незабываемо. Молись, девочка, чтобы именно Цинна встал рядом с тобой, помогая во время твоей презентации. Взглянув на Бодзи, Китнисс решила, что пора уже нарушить тишину, которая, признаться, уже и ее душила невидимой нитью, плотно обматываясь вокруг горла.
- И пусть удача всегда будет с нами, - произнесла Китнисс, внимательно смотря на подопечную. – Могли бы на 75е игры что-нибудь получше придумать.
Да, попытка была не совсем удачной, но лучше, чем вообще молчать. Для Китнисс, которая привыкла замыкаться в себе, общаясь открыто только со своей семьей, это уже был подвиг. Подойдя ближе на несколько шагов, Эвердин подбирала слова, которые могла бы сказать, но, признаться, не хотела, да и не успела бы, ибо в этот момент отворилась дверь. Да, сейчас предстоит увидеть трогательную сцену прощания, которую не каждый смог бы выдержать. Горечь от потери любимого и дорогого человека даже невольному зрителю встанет поперек горла, вызывая не самые приятные эмоции. Все понимали, что выиграть в этом году двенадцатому дистрикту сложно, а учитывая комплекцию и возраст Асии, маловероятно, даже нереально. Естественно, был еще Кайл, но и в его успехе Китнисс не была уверена, хоть и знала его, помнила мальчишку, который вечно стоял за спиной отца. Снова отойдя и отвернувшись к окну, Китнисс предпочла оградиться от того, что будет сейчас происходить, ведь она была уверена, что, завидев ее, мать броситься просить о том, чтобы она спасла ее дочь, молить, чтобы Кис-Кис выложилась по максимуму, стараясь оградить ее дитя от смерти. Неприятный холодок прошелся по спине девушки, тем самым заставив передернуть плечами.
«Что? Хэймитч?», - не веря своим ушам, Эвердин резко повернулась к двери, внимательно сверля взглядом своего бывшего ментора.
- Какого черта? – произнесла она, когда происходящее начало доходить до ее сознания. – Почему? Она должна попрощаться с родными. Разве так не было из года в год?
Волна негодования поднималась внутри, заставляя легкий румянец лечь на щеки девушки. Какого черта здесь происходит? И почему они должны уходить сейчас, когда родные не смогли увидеть тех, кого им предстоит потерять, в последний раз? Разве это правильно? Разве так можно? Ожесточение в правилах играло явно не на руку Панема. Возможно, такое изменение даже вызовет некоторое возмущение у людей, тем самым спровоцировав бунт.
- Эффи, что это значит? – прокричала Китнисс, выглядывая в коридор. – Эффи!
Но ответа не последовало, так как женщина в ярком наряде уже давно была впереди, предусмотрительно игнорируя эмоциональные вопросы Эвердин. Не дожидаясь, пока девушка снова скроется в комнате, Хэймитч схватил Китнисс за локоть, подталкивая в нужном направлении.
- А ты чего сидишь? – сквозь зубы процедил Хэймитч, не давая Кис-Кис вырваться. – Или ты хочешь, чтобы тебе помогли встать миротворцы? Вставай, или пропустишь, как Эффи начнет перечислять все преимущества, которыми вы теперь удостоены.
Последнее он сказал с такой гримасой, будто произнесенное было настолько ему противно, что не передать словами и эмоциями. Эвердин же вырвалась из цепкой хватки Хэймитча и направилась вперед, минуя Пита с его подопечным, чей взгляд, кстати, был ей совсем не по нраву, и направилась дальше, стараясь нагнать Эффи, к которой скопилось множество вопросов.
- Нас ждет увлекательная поездка! – донесся до ушей саркастичный голос Хэймитча, который, видимо, успел утром подзаправиться очередной дозой алкоголя.
  Девушка не могла не согласиться с бывшим ментором, ибо в такой компании поездка получится очень интересной, особенно, учитывая, что в этот раз их будет не четверо, а на двоих больше. И чем закончится эта поездка? Не поубивают ли они друг друга раньше времени? Ворвавшись в вагон поезда, Китнисс быстро отыскала Эффи, которая уже успела пройти к шикарно накрытому столу, чтобы с улыбкой всех встретить.
- Эффи, что происходит? Почему отменили прощание с родными? – уже более спокойно спросила Китнисс, подходя ближе к женщине.
Она не испытывала к ней столько отвращения, сколько испытывали люди, которые знали ее только как предвестника смерти и радужную птицу Панема. Проведя с ней достаточно времени, девушка поняла, что она не так уж и плоха, правда, с устоявшимися привычками и взглядами жительницы Капитолия. Но, как бы несложно было признаваться, Эффи действительно думала о трибутах и переживала за них, по-своему, но переживала.
- Новое распоряжение из Капитолия, - произнесла женщина в яркой одежде. – Мы выбиваемся из графика.
- А если Капитолий прикажет избавиться от трибутов раньше времени? Ты тоже будешь следовать этим изменениям? - со злостью в голосе произнесла девушка.
На лице женщины на секунду промелькнула неприятная гримаса, которая быстро сошла на нет. Китнисс многое хотелось сказать, не подбирая при этом приличные выражения, но не успела, так как к ним присоединилась остальная компания, заставляя отвлечься на них. Со злостью посмотрев на всех присутствующих, девушка рухнула в кресло, переводя взгляд на окно поезда. Естественно, злость была обращена не на них, а на Капитолий, но с собой она ничего не могла поделать.
- Проходите скорее, - произнесла Эффи, снова принимая привычный вид. - Насладитесь привилегиями трибутов!
Женщина указала на стол, который новоизбранные участники никогда и не видели, а после тоже опустилась в кресло, наливая себе в кружку чай. Было ясно, что она не собирается отвечать на поставленный Китнисс вопрос, так же, как и не собирается дальше продолжать разговор на эту тему. Распоряжения Капитолия - закон, которые не подлежат обсуждению.

Отредактировано северный олень (2018-04-09 14:37:31)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Голодные игры] Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно