Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC17, Путь Алой розы, AU] Тот голос призрачный в полночном сне...

[NC17, Путь Алой розы, AU] Тот голос призрачный в полночном сне...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

[12+, Призрак оперы] Тот голос призрачный
В полночном сне,
Зовя по имени
Являлся мне.

http://s1.uploads.ru/aNmPt.jpg

время действия: Наше время
место действия: Парижский театр оперы

участники: Адлер Д'Аве и Кэтрин Доэ и Адриан

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Тот голос призрачный
В полночном сне,
Зовя по имени
Являлся мне.
Но наяву меня
Мой сон настиг.
В мой разум Призрак Оперы проник,
Он мой двойник.
История что застыла на века...

Отредактировано Dragon (2017-08-10 20:35:22)

0

2

[nick]Адлер Д'Аве[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/Zr2uN.jpg[/icon]Мир похож на сказку. Сказка есть и вымысел и правда. Кто может поведать нам то, что сокрыто от большинства умов. Поведать историю, что не похожа ни на что. Ни на кого. Историю, что лишь ведома избранным. Радость и печаль. Пышность бала - маскарад. Ведомо это лишь одним лишь актерам, что мир сей примеряют на себя и жизнью наполняют сполна.
Когда идешь ты навстречу судьбе. Навстречу той, чье имя отражение веков былых. Былой истории, что застыла в этих краях. И теперь же ожила благодаря тем, кто новую жизнь даровал старому театру.
И человек, что призрака играл подкрался к жертве своей. Вокруг нее танцуя, подобно призраку, но на глаза ее не показываясь. Скрываясь за декорациями, но маня... маня ее за собою свои голосом. Хоть то была всего лишь простая репетиция, но игра эта не была похожа на что-то определенное, нет, ведь импровизация, что-то новое и необычное может только больше зрительских глаз приковать к сцене. Импровизация, она же дает одному и тому же человеку прочувствовать историю с новой стороны. И в тот самый миг, когда же протянув руку свою к ней. Он увести ее готов через лабиринт, как вдруг... на них обоих полетел задник с грохотом стуча по сцене. Слишком уж странно. Но Адлер успевает закрыть собою свою партнершу по танца не понимая, что же тут только что произошло.
Ведь на самом же деле за ними наблюдали со стороны. Тот кто всю жизнь преследовал Адлера. Тот кто подшутить решил, так как ему по нраву была эта история, да и изучить он успел этот театр пока был здесь. Прочувствовал ту роль. Того человека, который жил здесь когда-то, ведь не даром говорят о том, что тут нашли скелет того самого. Призрака Оперы.

+1

3

[nick]Кэтрин Доэ[/nick][status]Sing, my Angel of Music![/status][icon]http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/8/9/0dfe6accb98a3c186e9b26797e972700-full.jpg[/icon]
Парижский оперный театр! Что может быть прекраснее для юной творческой души, влюбленной в музыку? Кэтрин получила роль своей мечты и все еще пребывая в состоянии эйфории отправилась прямиком на сцену. В столь грандиозном храме оперы она должна была петь впервые и девушке не терпелось ощутить под своими ногами вековые доски легендарного театра, которые держали величайшие голоса и на которых родилась прекраснейшая легенда о Призраке Оперы.
Но плановую репетицию ждать слишком долго и муторно, душа просила свободы прямо сейчас, а сцена, как она знала, была пока свободна. Проходя коридорами монументального здания, погружаясь в атмосферу творческого хаоса, Кэт готова была поверить и в более фантастические легенды. И вот она на сцене... Прикрыв глаза, постаралась представить себя Кристин и запела, ожидая своего Ангела Музыки и он не заставил себя ждать.
Когда подошла очередь партии Призрака, девушка с удивлением услышала удивительный голос, который обволакивал своими бархатными нотами, заставляя сердце трепетать и тянуться навстречу чему-то таинственному и неведомому.
Обладатель голоса скользил среди декораций неуловимой тенью. Кэтрин почему-то не на секунду не усомнилась что это один из актеров, возможно даже тот самый, который должен был стать Призраком и с которым еще не успела познакомиться. Он манил, звал, завораживал магией голоса и совершенно очарованная девушка готова была следовать на звук совершенной партии Призрака хоть на край света.
Внезапно гармонию душ и голосов нарушил непонятный скрежет и в следующее мгновение задник угрожающе накренился и стал падать. Кэтрин Доэ заметила опасность слишком поздно, вздрогнув вскинула руки и в этот момент между ней и задником мелькнула тень.
Всколыхнувшаяся ткань плаща, звук упавших декораций и вместо ожидаемой боли тяжесть теплого тела, которое прижало к полу.
- Вы... С вами все в порядке?! - Накатил запоздалый испуг. Все еще толком не понимая что произошло, девушка схватила незнакомца за плечи и потрясла.

+1

4

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]Театр - это место тайн и загадок и сегодня он таит в себе самую важную, самую большую тайну из всех, что существовать может. Словно пришел он через века. Пришел он сюда, чтобы узреть страх? В глазах других. А может и то, что-то иное почувствовать. Узреть. Понять.
Смотрел он из тени на упавшую ширму. Спустился вниз на сцену, но при этом оставаясь в тени. Не желая быть замеченным. Но в то же время игра в призрака. Мало ли в кого он может превратиться.
Адлер открыл глаза, посмотрел на девушку под собой. Краска смущения залила его щеки, от чего тот поспешил выбраться на свободу. Отодвинуть стараясь эту больших размеров ширму в чем помогали работники театра. Те кто за декорации был ответственен.
- Веревки были перерезаны! - крикнул один из них, заметив эту прореху. И это обеспокоило актера.
А с вами все в порядке? - обеспокоенно спросил он у девушки, заглянув в глаза - подняться стараясь помочь. - Какое-то, как говорится де жа вю... Ведь именно так начинались проказы его. Того кто многие века тут жил...
Но тут же в голове его возникла мысль, что есть тот призрак действительно здесь и ему не по нраву истории о нем?
- Словно мы и вправду потревожили его дух...
Адлер и впрямь верил в существование духов, ведь и сам был не так прост. В мире существует множество тайн, что мы по сей день не в силах объяснить.

+1

5

[nick]Кэтрин Доэ[/nick][status]Sing, my Angel of Music![/status][icon]http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/8/9/0dfe6accb98a3c186e9b26797e972700-full.jpg[/icon]
- Хвала небесам, вы в порядке! - Выдохнула Кэтрин, когда неожиданный спаситель открыл глаза. Опасения, что незнакомец в маске мог пострадать не подтвердились и она облегченно вздохнула принимая руку и поднимаясь с пола.
- Но зачем? - Все что смогла прошептать пораженная певица. Да кому это надо? Насолить еще никому не успела. Да какой насолить - еще ни с кем даже познакомиться не успела. А о том, что именно сегодня захочется порепетировать роль, тем более никто не знал, даже сама Доэ. Решение пришло спонтанно и импульсивно, навеянное настроениями театра и его мистической тайной.
- Д-да, все хорошо, благодаря вам. - Кэт постаралась благодарно улыбнуться спасителю, но улыбка вышла вымученной из-за потрясения. - Я вас не понимаю... - Растерялась девушка, но после тонкие брови нахмурились - ...Это не первый случай? Кто это делает? Зачем? - И тут юную голову посетила страшная догадка. - Подождите... Не думаете ли вы что это Призрак Оперы? - Девушка тихо и немного нервно рассмеялась.
Кэтрин знала историю от и до. Даже знала то, что по некоторым данным является далекой родственницей той самой Кристины Доэ. Но со времен Призрака прошло немало времени. Прекрасно-ужасная легенда безумно нравилась и каждый раз вспоминая ее в душе поднимались противоречивые чувства.
- Зачем ему возвращаться? Более вероятно рабочие плохо закрепили веревки, но чтобы не признаваться в этом - сказали что их перерезали.  - Такое объяснение казалось самой себе более реальным. И менее жутким.

+1

6

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]И почему же становится так весело? Почему так и хочется еще, еще и раз еще. Словно это какой-то наркотик. Жаждешь еще больше действий.
- Спой со мной ещё раз
Наш странный дуэт…
Моя власть над тобой
Становится всё сильнее… - слышался голос откуда-то со стороны. Словно он близко, но в то же время так далеко.
Адриан уж давно выучил песни и мог исполнить любой куплет. Но голос его. Был отличим от голоса Адлера, что озираясь вокруг источник старался найти.
Он снял уже маску со своего лица, так как притворяться не было резона, но... что-то было знакомым ему, но он не мог понять чего именно.
- Призрак... возможно. Ведь верю я, что существуют и иные создания мира сего. Так почему бы и ему не быть здесь? Но голос этого самого призрака почему-то вызывал легкую дрожь, так как одного лишь голоса его бежали мурашки по спине. Словно было в нем что-то зловещее, но тем временем призрак продолжал. Уже в совершенно ином месте.
- Когда стихает шум
И меркнет свет,
Звучит наш сладостный
Ночной дуэт.
Ты знай что рядом я,
Ведь напрямик
В твой разум Призрак Оперы проник,
Он твой двойник.
- Покажись! - крикнул уже Адлер в пустоту, но лишь смех получил он в ответ. Словно он играет с ними. Дразнит их или же... желал заполучить ту, что была так рядом и так далеко.

+1

7

Уже почти убедив себя, что происшествие было всего лишь случайностью, вызванной халатностью работников сцены и почти приведя себя в прежнюю бодрость духа Кэтрин услышала голос, исполняющий партию Призрака.
В отличие от недавнего исполнения, пропитанный ненавистью и ядом голос вызывал дрожь и марш мурашек по спине. Это был абсолютно другой человек (или призрак), нежели когда Кэт пела первый раз. Горло сковал спазм и она нервно озираясь юркнула за спину спасшего ее незнакомца в маске Призрака, цепляясь в плащ и прижимаясь к спине, будто это могло защитить ее от злобного голоса, витающего повсюду. В том, что он самый обычный человек, можно было убедиться когда тот снял маску, которая скрывала довольно привлекательное, хоть и бледное, лицо молодого мужчины.
Стараясь найти источник Доэ вертела головой, но никого не видела, казалось что голос существует отдельно от тела. Или же это был действительно дух, вернувшийся мстить за неразделенную любовь? Но кому и зачем?
- Чего вы хотите? - Как не пытаясь сделать голос более уверенным, робко пискнула дрожащая девушка.
- Ангел Музыки, - Не зная имени спасителя и не зная как к нему обращаться, Кэтрин придумала свое и тихо попросилась - Давайте уйдем отсюда, мне страшно.

+1

8

[icon]http://se.uploads.ru/FVAt0.jpg[/icon][nick]Адлер Д'Аве[/nick]Адлер приобнял девушку, стараясь ее защитить. Но вздрогнул, когда же двери, что на выход вели из зала резко захлопнулись. И то было слишком странно. Но в его душе все еще жила надежда, что все это чья-то плохая шутка и не более того. Было как-то совсем не по себе. Но... тот голос. Он снова прозвучал, словно гром средь ясного неба.
- Уйти? Куда же ты уйдешь моя муза. Моя прекрасная Кристин. - ее же имя он уже пропел. Точнее имя той, что жила здесь многие века тому назад.
На миг можно было подумать, что голос прозвучал совсем рядом с ушком девушки. Так оно и было.
Ведь Адриан он появился из тени за спиной девушки. Он положил свои руки на ее плечики.
- Кристин... Даэ... - пропел он уже более сладким голосом, что та могла почувствовать теплое дыхание стоявшего за ее спиной. Но Адриан вдруг резко, обнимает девушку за плечи и тянет ее за собой. Вниз. Да-да, вниз, что они проваливаются в ее же собственную тень, оставляя позади безнадежный крик актера, что остался на сцене.
Они оказались в подвале театра. В самом его низу, где по легендам были многочисленные коридоры призрака. Где же он сам уже стоял перед нею.

+1

9

Вместе со стуком дверей в груди подпрыгнуло сердце. Девушка в последней надежде смотрела на Ангела, что-то подсказывало что пробовать их открыть бесполезно.
Зловещий голос окружал, назвав при этом ее Кристин.
- Нет, нет... - Взволнованно зашептала Кэтрин - Вы ошиблись, я не Кристин.
Но голос не слушал. Он обволакивал и в какой-то момент показалось что он над самым ухом. Надо обернуться! Но тело оцепенело от страха...
Голос снова назвал ее имя и нежную кожу за ухом обожгло дыханием. "Этого не может быть, мне это кажется! Да! Именно кажется!" - пыталась убедить себя девушка.
Чьи-то руки коснулась плеч и дальше убеждать себя в нереальности было бесполезно. Из горла вырвался крик ужаса, когда Кэт почувствовала что падает. Она в последней надежде протянула вперед руку, силясь ухватиться хотя бы за край плаща, но тщетно, пальцы схватили только воздух.
Не успела девушка опомниться, как оказалась в кромешной темноте. Как она оказалась тут даже самой себе объяснить не могла. Будто сквозь сцену провалилась. С трудом подавив резкий приступ паники Кэтрин вскинула руки, стараясь нащупать хоть что-то и лучше если это будет выключатель.
Руки сразу же уперлись во что-то, проведя пальцами вниз девушка не поверила своим ощущениям и дабы удостовериться продолжала шарить руками, пока все же убедившись в догадках с визгом не одернула их, подскочив на месте словно ужаленная. Теперь она была уверенна что перед ней не что-то, а человек, причем половая принадлежность не оставляла сомнений.

Отредактировано RedCat (2017-08-10 17:04:53)

+1

10

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]Ее испуг в глазах. Ее паника, что затаилась в душе. Биение сердца, что уж далек был от того своего брата, которого он считал слишком слащавым. слишком мягкосердечным тряпкой. Хотя и понимал, что вскоре он ринется искать девушку похищенную, но сам же... лишь улыбнулся, когда при коснулась к нему, понимая к кому попала в руки. Что она поверила в ту старинную легенду о призраке оперы. Хотя сам Адриан он верил и в то же время нет. Просто был такой же человек как и он сам, и не более того.
Мужчина протянул руку, чтобы прикоснуться к ее лицу, но резкий крик заставил его заткнуть уши на мгновение. Все же... слеп он был и слух обострился. Но видеть мог лишь во тьме, с помощью теней, но свет всегда его ослеплял.
- Оу, куда же ты? Кристин... - произнес "призрак" за руку ее хватая и притягивая грубо за талию. Ближе к себе. Медленно вдыхая аромат ее духов.
- Останься... я так тосковал по тебе... Кристин...
Но все это был обман. Игра с новой куклой, что угодила в его капкан.

+1

11

Хотела шарахнуться в сторону, понимая что тот, кого только что ощупала, практически наверняка и есть похититель, но крепкие руки удержали. Хотя Кэтрин и готова была поверить сейчас в кого угодно, хоть в Призрака, хоть ангелов с демонами, но разум не покинул, продолжая лихорадочно работать.
Рука на талии была теплой, да и живое дыхание не могло принадлежать призраку, веками обитающему в холодных подвалах театра. А раз уж это живой человек - то наверняка сумасшедший маньяк. В руках такого оказаться было еще страшнее, чем в руках призрака. Тот хотя бы любил свою Кристин и отпустил для ее же блага, а тут на подобную милость рассчитывать не приходилось.
Как сказал великий полководец Македонский - "Лучшая защита - нападение". И уже из менее авторитетный источников девушка знала что маньяки ждут ужаса, криков, сопротивления. Но знание одно, а победить в себе поднимающуюся волну паники - совсем другое.
Сделав глубокий вдох Кэтрин нащупала плечи похитителя, надеясь что нервная дрожь холодных пальцев сойдет за страстную и скользнула к щекам, держа в своих ладонях голову, дабы не промахнуться в темноте.
- Теперь мы вместе, мой Призрак! - Томно выдохнула Кэт и прижалась к горячим губам в оскорбительно целомудренном поцелуе.

Отредактировано RedCat (2017-08-10 21:02:21)

+1

12

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]Уж точно не этого Адриан ожидал от своей жертвы, а иного, что та будет сопротивляться ему, а не поддастся на встречу, не решит сама принять игру и стать... хотя она и так прирожденная актриса. Удивление отразилась на его лице и ослабла хватка грозного колдуна. Не знал он и того, что может сейчас произойти. Сейчас словно весь азарт испарился. Холодом окатил ушат. Как и расцепил он руки свои. Может быть, стоит остановиться? Прекратить весь этот никому не нужный фарс?
Отпрянул он от нее, понимая, что все равно никуда не деться в этой темноте. Она не может видеть ничего. Дальше собственного носа. Хотя, это дело и поправимое. Ведь подойдя к факелу "призрак" все-таки зажег один из них с помощью спичек.
- Я смотрю, ты очень смелая... Кристин... - улыбнулся "призрак" Да, внешне он все же был очень похож на Адлера. НО какого Адлера знала сама Актриса. Как зрячего или же как слепого актера театра? Хотя скорее всего слепого, так как представления показывались вечерами, а на Адлере лежит очень древнее проклятье, что с последними лучами солнца он становится простым смертным. Слепым человеком. Поэтому он сейчас пеленой глаз не был отличим от него. Словно две капли воды.

+1

13

Стальные объятья лжепризрака ослабли, а после он и вовсе отпустил свою жертву. Расчет удался! Стоило девушке принять правила игры, как тут же интерес угас. Кэтрин не смогла сдержать победной ухмылки, но постаралась сделать это как можно незаметней.
Сейчас бы бежать, но куда? Она не знала где находиться и в какую сторону вообще выход, поэтому нащупав руками стену прижалась к ней и стала ждать что же предпримет маньяк, тайно надеясь что может отлучится по своим делать и тогда хотя бы на ощупь можно будет изучить временное пристанище.
Оказалось что в этой части здания еще сохранились факелы, одним из них и воспользовался незнакомец.
-Разве я буду боят... - Ответная фраза оборвалась, когда свет залил пространство рядом с парой. Осмелевшая Кэтрин, вдохновленная успехом предприятия, хотела съязвить что-то, но поперхнулась, завидев лицо того самого Ангела Музыки, который якобы пытался защитить от негодяя. "Что же это за безумец и сколько у него приспешников? Ведь кто-то должен был петь и закрывать двери там, на сцене!"
Но сюрпризы не закончились. Если на сцене она смогла мельком увидеть лицо исполнителя партии Призрака, тот тут смогла насладиться вполне, а чуть мерцающий свет факела рад был помочь. Самой большой неожиданностью оказались глаза, как у слепцов затянутые белесой пеленой. Кэтрин не знала радоваться этому открытию или нет, но сейчас было явно не время думать об этом, главное что он не видит, это подтверждала подчеркнуто прямая осанка и то, что он сразу не зажег свет, видимо привык ориентироваться по звукам и на ощупь.
Стараясь даже дышать тихо пленница по стеночке стала отходить от Призрака.

+1

14

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]Но похоже, что девушка все-таки была удивлена тому что увидела. На то и был свой маленький триумф. Что несомненно вызывало улыбку. Но и видел он ее колеблющуюся тень частично на стене, частично на полу. Вполне возможно она даже возненавидит его брата, что кстати говоря было его целью.
- Куда же ты бежишь от меня? Кристин? - спросил мужчина протянув руку в ее сторону. - Я ведь столько веков ждал... и жду лишь тебя.
А может быть, напугать ее еще больше? Еще сильней? В голове начали рождаться одна идея за другой. Ведь он колдун, теней повелитель. Поэтому с улыбкою он сделал шаг в сторону девушки. Прикоснулся рукой к стене. Туда, где все еще таился мрак.
- Ты не все равно не спрячешься от меня. Я везде, где есть тени. - и правда. Ей действительно не скрыться, так как тени они абсолютно везде и от них не скроешься.
И как наверное в фильмах ужасов по руке вверх этого так называемого призрака понеслись тонкими струйками тени, словно что-то тягучее, проникая под одежды, тянулись его лицу, пока не обволокли целиком его глаза.
- Я тебя вижу...  прошептал он.

+1

15

"Как можно дальше!" - Хотелось крикнуть, а еще лучше наглядно продемонстрировать, да только в темноте не разгонишься, ну пробежишь позорно пару метров, а дальше?
- Что тебе несколько веков? Еще парочку подождал бы... - Проворчала девушка, постепенно теряя самообладание. А дальше настала полная чертовщина. Тени ползли по рукам маньяка, будто живые, забирались под одежду окутывая. Кэтрин, на удивление, пожалела что сейчас не сплошная тьма, как прежде и наплевав на логику развернувшись попыталась бежать вдоль стены. Сделав несколько шагов споткнулась и упала на колени, больно ударившись, а возможно и расцарапав. Нервно оглянувшись, поспешила встать.
- Помогите! - Малодушно закричала Кэтрин - Хоть кто-нибудь!
Впечатленная до глубины души перекрестилась на всякий случай и сглотнула ком в горле.
- Что тебе нужно? Чего добиваешься? - В то, что это тот самый Призрак абсолютно не верилось. В легенде он любил свою Кристин и меньше всего хотел пугать, он всего лишь хотел ответного чувства, поэтому что сейчас стояло перед ней боялась даже предположить. Мелькнула даже мысль о том, что маньяк был не худшим вариантом.

+1

16

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]И правда, чего он добивается на самом же деле? Чего добивается? Стараясь напугать бедную девушку, что она может кричать в страхе, а он надеяться, что ее никто не сможет услышать или же найти. Ведь он мог быть хитрее, мог украсть ее в мир теней, откуда нет пути без его на то дозволения. Значит, что он все-таки жаждет, чтобы их нашли. Чтобы ее все-таки спас брат?
Но от нее слов Адриан вновь остановился. Он словно задумался, а правда, зачем он это делает? Из ненависти к собственному брату? Ведь в нем самом была лишь тьма. Хотя на лице его отражался немой вопрос: "Зачем? Почему?" Хотя губы сами молвили ответ.
- Ненавижу... Терпеть его не могу... Уж какой век он раздражает меня... - но о ком он говорит? и что же имеет ввиду? Об этом можно было только лишь догадываться. Гадать. Но за все то время, что он старался ее напугать, что-то дурное сделать, но до сих пор саморучно не причинял вреда, словно малая толика добра все же есть в нем.
- Кэтрин! - уже слышался голос тот самый бархатистый, где-то в дали. Тот самый голос, что манил девушку на сцене. Тот самый человек, что помочь ей старался, защитить.

+1

17

- Кого ты ненавидишь? - Подозрительно поинтересовалась певица. Иметь дело с безумным призраком было еще страшнее, чем иметь дело со всеми придуманными ранее вариантами. Хотя призраком похитителя хотелось назвать в последнюю очередь. Но кто же тогда? Неожиданная мысль взбодрила Кэтрин и отогнала подступающую панику - иллюзионист! Точно! Фокусник, цирковой маг, ведь эти люди способны на многие мистические выходки, а тьма так и вовсе на руку играет.
Эхо, отражаемое стенами коридора, принесло ее собственное имя. Не узнать этот проникающий в душу голос было невозможно. Что же это? Новая, изысканная пытка безумца и его сообщников? Но слабая надежда была такой сладкой, такой манящей и девушка не устояла:
- Я здесь! Помогите!
Продолжая слепо шарить на стенам, постаралась двинуться на звук голоса, не сводя взгляда с монстра в ореоле факельного света. Рука наткнулась на выступ и нашарила что-то мягкое и теплое. Непроизвольное сжатие кисти и в руках у девушки уже что-то шевелящееся. До скованного страхом мозга не сразу дошло что же это может быть, но когда дошло - вот тут и захлестнул самый настоящий ужас.
Вместе с пониманием, существо издало возмущенный писк, а Кэтрин завизжав так, будто на нее как минимум маньяк бросился с ножом, резко выбросила несчастную крысу. Бедный грызун, перепугавшись чуть ли не более девушки, кувыркнулся в воздухе и отчаянно заработал лапками, будто пытаясь убежать по воздуху и не прекратил этих действий даже почувствовав под лапками теплую плоть. Приземлившись на лицо похитителя, воодушевленный, он с утроенной силой заскреб коготками, стараясь удержаться на наклонной поверхности и не сползти.

+1

18

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]Вновь важный, но такой вопрос на который совершенно не хотелось отвечать. А точнее говоря на него было очень сложно ответить, так как говорить кому-то о собственном брате - себе дороже. Пусть она лучше всего решает сама кому доверять, а кому же нет.
Гневное рычание сорвалось с губ похитителя. Он был готов хоть прямо сейчас сделать все что угодно, но не делал.
- Ненавижу... я всю жизнь провел его тенью! - а может быть, он еще говорить о настоящем призраке оперы? Кому уж тут известно может?
- И ты пойдешь со мною! - наивность? Все же он придумал чего желает с нею сделать? Или же просто решил свое одиночество скрасить? Или же все это продолжение той игры?
Но крыса прилетевшая прямо на него оказалась неожиданностью. Крик боли с обеих сторон сорвался. Оба брата чувствовали одно и то же. Как эта жалкая крыса царапает лицо. Пока Адриан действительно не начинает злиться. По настоящему. Яростно сжимая крысу. С лица ее срывая и безжалостно сжав ее, кости хрупкие переломав. Адриан кинул бедняжку прямиком на похищенную и в ее сторону устремившись. Но голос уже ближе закричал:
- Адриан, не тронь ее! - Адлеру на сей раз было не трудно догадаться кем оказался на самом деле похититель.
- Али что ты мне сделаешь?! Своей зубочисткой проткнешь?!

+1

19

Не успев опомниться от ужасной находки Кэтрин пораженно наблюдала как крыса лихорадочно раздирает лицо. Раздалось сразу же почему-то два крика боли с разных сторон. Да быть такого не могло! Видимо совсем нервы сдают.
Крыса хрупнула с противным звуком, в другое время девушка пожалела бы не в чем не повинную зверушку, но сейчас жалко было только себя, ведь озверевший маньяк теперь обязательно отыграется, его не интересуют такие мелочи как то, что она не хотела кидаться грызунами, просто он оказался на траектории крысиного полета.
Остывающий трупик последовал назад, Кэт взвизгнула, стряхивая его с себя и решив не дожидаться когда точно так же переломятся ее косточки Кэт развернулась и рванула наугад в темноту. Далеко пробежать снова не получилось. Глухой удар двух тел, который выбил воздух из легких и беглянка снова падает. На этот раз подминая под себя кого-то.
Слабый отсвет оставшегося позади факела и удается разглядеть лицо сбитого человека. Напряжение достигает максимума.
- Ты что вообще, сукин сын, вездесущий! - И доведенная до отчаяния девушка схватила маньяка (как она думала) за грудки и тряхнула.

0

20

[nick]Адлер Д'Аве[/nick][icon]http://se.uploads.ru/FVAt0.jpg[/icon]Казалось, что он не сможет найти девушку. Адлер шел наугад. Ориентируясь только лишь на голос девушки в надежде найти ее. Но похоже, судьба сама вручила ее ему в объятия крепкие. А точнее говоря это неожиданное столкновение попросту выбило из него весь дух, что они оба полетели на пол, что мужчина только и успел, что обнять ее за талию, словно стараясь защитить от этого же самого падения.
Зажмурившись он даже не понял сразу, что произошло. За что его тут обзывают словами дурными. Ведь он же спасти его хотел, но тут же понял о том, что не о нем идет речь, а о брате-близнеце.
- Это... не я был... а брат мой. Адриан... - зашипел тот от легкой боли и вовсе подняться постарался.
Но тот ведь коварен был. Только лишь в стороне стоял, стараясь не издавать лишних звуков. Чтобы она продолжала брата обвинять из-за чего улыбка не сходила с губ колдуна.
- Я не вездесущ... он мой близнец.

+1

21

Почувствовав что они поменялись ролями и что теперь ее жертва хочет сбежать Кэтрин осмелела и вовсе уселась на парне верхом, продолжая крепко сжимать рубашку и готовая в любой момент приложить по новой, а то и вовсе вцепиться в глаза.
- Да ты просто сумасшедший! Лечиться надо, а не девушек приличных похищать! - О времена! О нравы! Кэтрин Доэ возможно и падала бы в обмороки, следуя примеру своей предшественницы, но 21-й век приложил свою смелую руку к воспитанию.
Подтянув не без труда мужчину к себе, хотела приложить еще пару раз для профилактики и морального удовлетворения. Но тут пришло некое понимание. Несколько мгновений назад факел был еще в руке похитителя и сейчас он продолжал гореть сзади. Спешно обернувшись Кэт ошарашенно лицезрела довольно ухмыляющуюся физиономию прежнего маньяка. Пару раз неверяще посмотрев то на одного, то на другого медленно разжала кулачки, выпуская измятую ткань рубашки и постаралась как можно деликатней ее разгладить ладонями.
- Может с ума схожу я? - Жалко пролепетала актриса, потихоньку сползая со своей жертвы.

Отредактировано RedCat (2017-08-11 18:38:20)

0

22

[nick]Адлер Д'Аве[/nick][icon]http://se.uploads.ru/FVAt0.jpg[/icon]Сумасшедший? Очень хорошее понятие. Было именно такое ощущение. Действительно. Что он действительно такими темпами с братом сойдет с ума, если же уже не сошел. Но он все воспринимал более мягко, принимал как должное в отличии от своего брата. Не умел он обижаться как и понимал, что девушка не виновата в том, что уже успела натерпеться, но в то же время, было такое ощущение, что все это далеко не конец.
- Как жаль, что сейчас не день... - прошептал Д'Аве. - И мы сходим с ума вместе... - подтвердил он, но тот кто призрака изображал лишь звонко рассмеялся и быстро приблизился к этой лежащей на полу парочке.
- И мы кажется еще не договорили... о моя дорогая... Кристин... - и новая улыбка озарила его лицо.
- Не смей прикасаться к ней! - предупредил Адлер. - иначе ты пожалеешь о своем решении.

+1

23

- Вместе только гриппом болеют, с ума сходят по одиночке. - деловито заметила девушка, окончательно покидая добычу. Заприметив что первый маньяк от созерцания перешел к решительным действиям взвизгнула и постаралась отползти как можно дальше.
- Может как-нибудь в другое время побеседуем? Столетия так через два, а лучше три? - Не надеясь на положительный эффект постаралась заговорить зубы.
Близнец вступился за нее, а девушка подумала что глупо угрожать маньякам, но промолчала, им виднее как вести себя друг с другом, а ей не помешало бы найти выход. 
- Хм... Может все-таки давай компромисс? Ты внятно объяснишь чего добиваешься, а мы посмотрим чем сможем помочь? - Кэтрин устала возиться в темноте как слепой котенок, раздражение и злость постепенно стали вытеснять страх.

0

24

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]И снова тишина, снова темный колдун замолчал. Он не мог ответить на обычные вопросы. Чего же он хочет? Хотя с другой стороны, возможно и знает, но не желает признаться в этом сам себе. И кому либо.
- Что ж Кристин, ты думаешь, что мой брат так прост? Мы затерявшиеся в веках. Заблудшие души... - Произнес Адриан и протянул руку в сторону девушки. Стараясь к лицу ее прикоснуться тыльной стороной руки, но почувствовав это Адлер стараясь примерно сориентироваться в темноте и перехватил руку брата.
- Я сказал не трогай ее! - прорычал мужчина.
- Иначе что? - огрызнулся Адриан.
- Иначе я прибегну сам знаешь к какому способу и тебе он не понравится. - И похоже, что угрозы от Адлера подействовали. Адриан отступил. - Но он не будет защищать тебя вечно... Кэтрин Доэ...

+1

25

"Я ему за здравие, он за упокой!" - Злилась девушка, укоризненно буравя взглядом пустившегося в философию маньяка.
- Ничего я не думаю, я хочу знать что нужно тебе конкретно от меня! - Обозлилась обнаглевшая жертва, надумавшая качать права и отшатнулась, когда незнакомец протянул руку, больно ударившись затылком о стену, которая оказалась ближе, чем хотелось.
Брат-близнец что-то, ведомое только этим двоим, пообещал и призрак отступил. Кэтрин, невероятно воодушевленная тем, что появился способ воздействовать на него, пусть даже не лично, осмелела.
- Кэтрин? Ну надо же... - хмыкнула, протягивая все еще лежащему спасителю руку - Ты как?
Этот парень явно знал как остановить безумца, еще бы, если был его братом. А значит Кэт это знание тоже не помешало бы.
- И что же это за способ?

0

26

[nick]Адлер Д'Аве[/nick][icon]http://se.uploads.ru/FVAt0.jpg[/icon]Поднявшись на ноги, Адлер выдохнул с облегчением. Нет, он не мог злиться на своего брата близнеца, но он не знал как еще его можно было остановить. Держать в узде. Чтобы он никому не причинил зла.
- Ты сама в порядке? - спросил тот и аккуратно взяв ту за руку повел следом за собой обратно наверх. Туда где был свет.
Но стоит ли ей вовсе рассказывать о своем брате? Открывать их общий секрет? Тогда же раскроется и тот факт, что он сам проклятый вампир.
- Право, вам не стоит знать об этом. Могу лишь сказать то, что он подобен призраку с черной душей. Он не знает чего хочет. Чего добивается. Но лишь я могу остановить его. Прошу прощения, что подверг вас такой опасности.
Проведя Кэтрин в фойе тут Адлер остановился. Он сейчас опасался оставлять ее одну. Но опасался, что из-за произошедшего она может прекратить репетиции и уйти, но... Стоит ее проводить?
Адлер не знал точно. Но обезопасить может быть стоит?
- Если же он нападет на вас вновь то причините ему боль, какой вред и я пойму, что он рядом с вами... - произнес Адлер спокойно.
- Не желаете продолжить нашу репетицию? И тут же улыбнувшись произнес. - я распорядился так же, чтобы ту самую знаменитую ложу не занимали. Оставили ее пустой. Мало ли... вдруг призрак решит посмотреть представление.

Отредактировано Dragon (2017-08-12 16:10:26)

+1

27

Кэтрин следовала за незнакомцем, ожидая ответа, но он разочаровал. Девушка даже остановилась непонимающе таращась вперед.
- Ну действительно, меня похитил псих и мне совсем не нужно знать как его остановить, если вдруг соскучится и вернется! - Кипя праведным гневом она никак не могла понять что такого секретного, но пришла к тому выводу ,что у обоих не все хорошо с головой. Но не это было вершиной абсурда.
- Простите? - Кэт все же вырвала руку и остановилась, тем более что они уже вышли на свет, а вдалеке слышались чьи-то шаги. - Вы мне предлагаете во время следующей встречи причинить ему боль? Я не ослышалась? - Во взгляде читалось полное сомнение в умственных способностях мужчины. - Оригинальный способ самоубийства - расцарапать лицо маньяку.
Пропустив мимо ушей предложение дальнейшей репетиции девушка развернулась и не прощаясь отправилась в сторону, где полагала есть люди. Театр она знала еще плохо, а так кто-нибудь подскажет где искать артистическую. Она бы с удовольствием продолжила бы репетицию, голос не смотря на пережитый страх и ужас, пленил, но не после таких глупых ответов.
Кое-как найдя свою комнату она устало опустилась за туалетный столик, пытаясь привести мысли в порядок. Но мысли протестовали и устраивали в голове шаманские танцы, тогда певица взяла ноты и постаралась сосредоточиться на отрабатывании своей партии.

0

28

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]Загадки, всюду одни лишь загадки, которые еще следует разгадать. Но и они же приносят большие проблемы в жизни. Все эти недомолвки лишь порождают ненависть и неприязнь. Таким людям совершенно не хочется доверять, но что же сказал бы сам Адлер? Мы с братом одно целое? Причиняя ему вред, причиняешь вред и мне. И так же наоборот. Наверное поэтому девушка не заметила того, что Адлер и сам был оцарапан той самой крысой. И те царапины больно саднили, поэтому он поспешил в свою гримерку, чтобы обработать свои царапины в надежде, что Адриан не тронет ее.
Но будет ли оно действительно так? Ведь он ждал своего торжествующего часа. Он зажег свечу, что задурманивала разум. И комнату девушки начал заполнять свечи аромат. А ария ее. Адриан решил ответить ей тихо наблюдая за нею из-за большого зеркала.
- Спой со мной ещё раз
Наш странный дуэт
Моя власть над тобой
Становится всё сильнее...

+1

29

Артистическая Кэтрин выглядела словно в эпоху Призрака, будто время остановилось и не было веков забвения. Резная добротная мебель, хаос из газовых лент, шелковых воланов и прочих незаменимых атрибутов актрисы. Электрическое освещение в этой атмосфере выглядело кощунственно, поэтому девушка для создания настроения предпочитала свет толстых свечей, расставленных на комоде и судя по кругляшкам следов на лаке и капелькам воска, такая же идея приходила и предшественницам. Поэтому ничего удивительного что еще одна свеча, оставленная незнакомцем, легко затерялась среди них и помимо желтоватого света заполняла комнату легким пьянящим ароматом, на который Кэтрин не обратила внимания.
Пожалуй, она не заметила бы и дюжину свечей, поставленный перед самым носом, так как мысли постоянно возвращались к двум братьям. Еще в холле, когда Кэт отвернулась от второго близнеца, гордо расправив спину и намереваясь с чувством оскорбленного достоинства покинуть его, показалось что на его лице точно такие же царапины от крысиных лапок, но обида была слишком велика, а мысль слишком невероятна, чтобы заставить себя обернуться и посмотреть в лицо тому, кто так спокойно лишил ее знания, которое могло помочь защититься от безумца.
Пытаясь убедить себя что все кончилось и все хорошо певица репетировала партию, но голос, так чудно раскрывавшийся в дуэте на сцене, сейчас звучал фальшиво и не натурально. Сменив испачканную в подвалах одежду на просторный легкий халатик в обрамлении воланов, Кэтрин то и дело повторяла одну и ту же строчку, пытаясь отработать, но только сильнее злилась. 
Постепенно буря в душе поутихла, девушка зевнула. Недавние страхи почему-то сейчас казались глупыми и беспочвенными, а комната приобретала размытые, мистические контуры. Тихо зазвучавший голос совершенно не удивил затуманенное сознание и Кэтрин Доэ, прикрыв глаза, послушно продолжила:
- Те, кто видят твоё лицо,
Пятятся назад в испуге...
Голос девушки приобрел краски, сливаясь в дуэте с бестелесным голосом.

+1

30

[nick]Адриан Д'Аве[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/MayBN.jpg[/icon]Наблюдать за нею, просто смотреть на эту фарфоровую куколку, что была так хрупка, так наивна… Что могла, казалось, в любую сказку поверить. И как уже пообещать, успев – девушку нельзя было защищать и охранять целую вечность. Когда-нибудь она останется одна и никто ей не в силах будет помочь кроме как она сама. Сладостный дурман, что на сознание действовал. Вскружив голову обоим, ведь и колдун не был от него защищен. Хитростью решил похитить ее и с собою увести. В место, что только лишь ему одному известно. Где их точно не сможет найти. Туда, где уже многие столетия никто не спускался, опасаясь гнева потустороннего. О ком еще твердила молва, но забыто место это.
Медленно, тихо, мужчина отодвинул стекло потайного хода. Представ перед нею, не опасаясь того, что девушка испугаться может. Убежать ей все равно будет не по силам. Поймает он ее, похитит. Но что же будет дальше? Посмеется над братом своим. Что же он сделает тогда? Если же Адриану удастся поймать его, причинить ему боль. Нет, не физическую, а душевную.
- Кристин… - пропел он сладким голосом имя девушки, протянув руку свою. Желая увести ее прочь, как можно дальше от места этого. Увести по всем этим многочисленным коридорам вниз, все ниже по ступеням, где бы конь их ждал вороной. На которого не совсем таинственный похититель усадил ее, приобняв за талию. Тем самым все больше уволакивая девушку в мир сказочный, таинственный, где возможно все, что угодно. Где мир сталкивается с самой настоящей магией. Магией музыки, что сейчас их связала вместе. Этот дуэт, что смертельной ловушкой может оказаться. И не выберешься отсюда, не спасешься от него.
Казалось бы, куда же ниже, можно было спуститься? Словно уж дальше будет самый центр планеты, где чудеса творятся, а может быть и вовсе иной мир находится? Где птицы небывалые поют, звери таинственные ревут, проносясь мимо.
Но нет, не бывать чуду сему. Ведь ладья уж впереди, легким туманом окутанная. Что уносил их обоих в мир грез.

Отредактировано Dragon (2017-08-13 16:18:20)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC17, Путь Алой розы, AU] Тот голос призрачный в полночном сне...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно