[icon]http://s9.uploads.ru/b6Hqn.gif[/icon][nick]Марэдидд О'Кэлли[/nick][sign][/sign]Да, да… он сильно виноват в том, что ничего не поведал Веритис с самого начала. Он хотел, но в то же время не мог. Боялся, что она не сможет принять этого. Боялся потерять ее. Но в то же время, как он мог? Марэдидд опустил взгляд. Он не осмеливался время от времени посмотреть в глаза девушке, пристыженный ее речами. Но все-таки поднимал его, чтобы принять новый удар с ее стороны.
- Я не говорил… потому… что ты сама подумай. Как бы ты отреагировала на все это? Побежала к народу? Рассказала обо всем? Лучше бы пусть ты считала меня лесным духом, нежели кровавым чудовищем.
Он хотел прикоснуться к ее личику, снова обнять, но та уходила от него, словно боялась. И он понимал ее. Кому вообще приятно было бы находиться рядом с подобным существом? Не узнав о нем ничего. Какой он на самом же деле? Никто. Даже люд простой, если бы узнал о нем правду, наверняка предпочли бы лучше умереть, нежели помощь от него принять. Но он был нужен им. Но в то же время. Кто бы мог подумать о том, что же происходит на самом деле. Хотя с другой стороны… уж пять веков, как живет его история, его легенда. Но никто не задавался вопросом: А разные ли это все люди? Или же один и тот же… тоже создание.
Так что пришло время, чтобы все поведать, все рассказать. Но в то же время… она уж точно наверняка на него сильно зла и возможно ненавидит.
- Я хотел, чтобы ты вначале узнала меня настоящего, а потом я бы поведал тебе свою тайну. Хотя, у меня еще есть тайна, о которой стараюсь не распространяться… - на сей раз, мужчина посмотрел теперь прямо на девушку.
И увидел перед собой сладость, что принес для нее. Да, он не мог, есть человеческой пищи. Но э та маленькая толика надежды, что она все же… все еще любит его. Что она не покинет его, велика. Но все равно, стараясь не обидеть это милое и нежное создание, угор откусил кусочек яства. Он медленно прожевал его и, проглотив, тут же почувствовал недомогание. Он закашлялся и сломался пополам. Было совсем не по себе. Ему было дурно. Но лишь жестом показал, что с ним все в порядке.
Но все прошло со временем. И он вновь выпрямился. Как-то виновато посматривая в сторону девушки. Той, которую полюбил.
- О деньгах не беспокойся, я продал лишние шкуры. Я никого не убиваю и никогда не граблю прохожих… - заверил он ее.
- И да… ты права… это не самое лучшее время… но я уверен в том, что все будет хорошо. И я пробью тебе дорогу вновь на светские вечера… если ты того хочешь. Я открою для тебя двери любого замка…
И с этими словами он поднялся на ноги и минуя падающие в окна яркий свет, мужчина подошел к своему старому сундуку и открыл его. Все-таки он хотел, чтобы она знала, кем он был когда-то. Пока не стал чудовищем.
- Когда-то я был смертным, как и все люди на этой земле. У меня была жена, и был сын, но… - он замолчал и на мгновение посмотрел на девушку.
Достал оттуда свою старую корону, что была украшена драгоценными каменьями.
- Когда-то я правил целым народом. Но… я не смог спасти их страшной болезни. Болезни, что унесло тысячи жизней. Она же забрала у меня и жену и сына… И я должен был отправиться следом за ними, но я нашел лекарство как мне показалось. Я сам… сделал себя таким. И поклялся, что буду спасать жизни другим… поклялся, что буду искать новые рецепты снадобий и буду изучать, как лечить.
Так, я встретил тебя еще совсем малюткой.
И снова он задумался. Покрутил в руках свою корону, провел по ней большим пальцем.
- Я, продав что-то из своих вещей. И у нас будет больше денег. По дороге мы еще что-то заработаем и я покажу тебе весь мир. – кажется, что мужчина уже начал мечтать. Он построил планы на много лет вперед.
Но вот только он умалчивал тот факт, что жизнь девушки не вечна, а его век долог. Что ему от этого становится страшней. И ему хочется бросить все и наверстать те мгновения, что он проводил рядом с больными.
Но она молчала, она ничего не ответила ему и от этого мужчине становилось не по себе. Сердце, казалось сжимается и вот-вот разорвется на куски. Вернется ли она к тебе? Или же решила уйти? А если и уйти, то куда же ей возвращаться, если так подумать? Нет, вполне возможно, ей просто нужно немного побыть одной. И Марэдидд это прекрасно понимал. Но все равно не терял надежды. Как и верил той, которую любит всем сердцем и ни на что уж точно не променяет.
- Я люблю тебя…
Но он не был уверен в том, что она услышала его слова перед своим уходом. Как и не был уверен в том, что она вообще что-то слышала из его рассказа.
НО… он убрал свои вещи обратно и вновь они оказались под замком. В прошлом, где ему и место. Та часть жизни, которую мужчина не желал вспоминать. Но, тем не менее, он решил на сей раз не посещать более деревни. Он жаждал найти ответ на дар Веритис, а возможно найти кого-то с такими же талантами, хотя за все эти годы, он ни разу не нашел никого из себе подобных. Но ради нее, мужчина был готов весь мир пройти. Но для начала же… он решил сам уж отправиться в города, ближе к книгам необычным, что в королевских дворцах находятся. Но и тут не так уж и просто пробраться. Протиснуться к знати ближе и не достаточно иметь благородный наряд. Тут уж по любому и конь необходим. Именно поэтому он приобрел, как и хотел двух лошадей. Те всегда в хозяйстве могут пригодиться. Да и сам же он наряд надел подобающий высокому рангу. Все ради ее спасения.
Все, ради того, чтобы узнать больше. Хотя… он тут же отринул эту мысль, ведь вспомнил он о том, что знахарка ведь есть в деревушке. Та, у которой он так же мудрости успел набраться. Хотя многие говорят о том, что она с нечистой силой водится, он же думал тогда только лишь о себе. А вдруг… все же она сможет чем-то помочь им?
Тогда же он поспешил к ней как можно скорее. Он даже не думал о том, что стоит помочь другим людям из деревни. Он думал только лишь как помочь девушке.
Как только он ворвался в дом старушки, та даже не обернулась, словно знала, чувствовала, что к ней гость придет. Да, не простой.
- Я ждала тебя… Угор… - послышался скрипучий сухой голос старухи.
- Ты знаешь… кто я? – удивленно переспросил мужчина.
- Да… входи, коль пришел. Не гоже стоять на пороге, еще, поди, кого не званого в дом пропустишь…
Марэдидд как-то немного неуверенно прошел к ней в дом. Все же, в его голове пронеслась в голове мысль, что все эти разговоры действительно правда и она действительно с неведомым знакома. С самой магией. Он хотел ей уже что-то сказать, как тут же получил деревянную чашу со свиной кровью.
- Пей… я вижу по глазам. Ты уж давно ничего не ел. И да… я знаю, что ты пришел из-за супруги своей. Все же, пробудилась в ней магия да?
Марэдидд как-то неуверенно кивнул, но все-таки сделал глоток, дабы не обидеть гостеприимную хозяйку. Хотя и неприятно ему было при ком-то показывать свою звериную сущность.
- Не тревожься по ней. Все будет с нею хорошо.
- Но как мне не тревожиться хозяйка. Ведь она…
- Сильная девушка. – перебила того колдунья.
И проделала та чудо, что удивило угора. Та разожгла огонь, только лишь проведя рукой по воздуху.
- Отправляйся с нею в путь дорогу, но дорога вас ждет дальняя и не такая простая, как может показаться на первый взгляд. – старуха присела возле огня.
- Но куда нам ехать? – все же хотел узнать больше лесной дух.
- Сердце твоей суженой и самая яркая звезда укажут дорогу…
- Но… - хотел было что-то опровергнуть или добавить, но старуха прогнала его прочь.
- Ступай, и не ищите меня боле. Ступайте, куда я указала и там вы оба найдете все ответы на все свои вопросы. И стоило ему из дому ее выйти, как испарился он, словно никогда и не было, словно был мираж.
Воротился он домой уж к ночи поздней. И не нашел он так любимой. Страх воротился к сердцу его. Не мог он на месте усидеть. Устремился он искать девушку. Право, не могла же она уйти так далеко, что и след простыл. Хотя, зная ее дела чародейские, то страшно стало вдвойне. Вдруг случится чего. Поэтому он отправился вперед. Отправился в путь дорогу. На поиски ее. И что же говорила старая женщина?
- Не тревожься за нее? Как можно не тревожится, когда в мире происходит очень много разного и необычного. А так же и опасного. – говорил он сам с собой. – С ней все будет хорошо? Ладно… я поверю тебе старуха, но пинай на себя, если с ней что-то произойдет.
Но возвращаться обратно в деревню он не собирался. Но и дома оставаться без дела не желал. Ужин…
Он только сейчас заметил еду, что она оставила для него. Знак внимания… но жаль, что он пропадет за зря.
Так начали проходить дни, но он все равно не мог найти себе покоя. Неоднократно мужчина в надежде прочесывал лес, но ничего. Все тщетно.
Но все же… она оказалась на пороге. От сердца хоть отлегло. Мужчина хотел обнять ее но только лишь пропустил в дом и заботливо укрыл ее одеялом. Легко коснулся губами виска, прошептав.
- Я нашел место, где тебе помогут. – прошептал он тихо. Но при этом все же остался подле нее. Вовсе прилег на самый край постели и покрепче обнял ее за талию.