ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
указанный при регистрации
Polly Sheep
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
список
Игры:
Dragon Age;
Mass Effect;
Fallout;
Pyre;
Мор (Утопия);
Тук-Тук-Тук;
Neverwinter Nights
Книги (сюда же комиксы):
Макс Фрай;
Космо()олухи;
Дом, в котором…;
Bubble;
Аниме:
Hetalia;
Slayers;
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
список
Dragon Age: Жозефина Монтилье, Коул, Герой Ферелдена;
Mass Effect: Тали;
Pyre: Руки Гринтейл, Хэдвин;
Мор (Утопия): Стах Рубин, Пётр Стаматин, Тая Тычик;
Макс Фрай: Хельна Лонли-Локли, Кекки Туотли, Коба;
Космо()олухи: Полина;
Дом, в котором…: Тень, Кошатница;
Hetalia: Франция;
Slayers: Кселлос
СВЯЗЬ:
https://vk.com/polly__sheep - идеальный вариант, всегда меня тут отловите;
НЕМНОГО О СЕБЕ:
По желанию
Играю где-то с 2010-ого года, если не раньше. Игры люблю всей душой.
Сама по себе неторопливый игрок и других не люблю подгонять. Но это не значит, что надо тянуть резину. Если я начала ласково и аккуратно спрашивать, где же пост, значит резина уже натянута.
Я очень ценю, если игрок предупреждает меня о возможных задержках, но, опять же, не требую.
Чаще играю неканонами, чем канонами. Уже старая привычка, да и мне комфортнее самой написать персонажа. Это я к тому, что я могу часто проситься в игру именно неканоничным персонажем. Впрочем, со своей стороны обещаю сделать такую игру настолько интересной, насколько это будет возможным.
Я привыкла к птице-тройке, но если вам комфортно без неё – буду избегать.
Синдри спал мало. Но он в принципе спал мало. Ветер-шалопай встрёпывал чёрные волосы, гладил острые скулы. Лааксонен чувствовал бодрость, пусть четыре часа сна - это, всё-таки, мало. Финн чувствовал это странное тягучее чувство - ожидание. Когда всё сложное позади, а впереди - лишь радость. После холода ночных лесных полей, после дыхания лесной мары и шёпота, и шороха ветвей... Тепло родного дома, тепло грядущей встречи было как вкус чистой ручейной воды. Как тепло солнца.
Лес здесь рано начинал пахнуть осенью - сладкий привкус диких ягод и уже начинающая опадать на редких деревьях листва. И это глушило холод, глушило долгие походы в лес, глушило усталость. Синдри шёл встречать тех, ради кого он хотел улыбаться. Синдри шёл встречать её.
И миг встречи случился. Им не нужны безумства, они не герои любовных романов, которыми порой так зачитываются юные мечтательницы. Они - люди.
Он кладёт руку ей на плечо и чуть нервно сжимает ткань одежды: "Я рад, что ты в порядке".
Она задиристо тыкает его локтем в бок и возмущается: "Я рада тебя видеть".
И в этот миг всё глохло. Было тихо. Был только ветер. И шум леса. Эмиль замолк из уважения - он будто чувствовал, как важен кузену этот короткий миг лёгкого касания. В этом было что-то сакральное. Что-то лично для них.
- На удивление, легко проскочили, - нарушил заветную тишину Эмиль. Синдри чуть поморщился, но сдержал возмущения. Он бы продолжал молчать, возможно слушать журчащую речь Джилл - он по ней соскучился. Но Эмиль - как отрезвляющая пощёчина - возвращал к суровой реальности. Время-то нынче страшное.
- Звёзды на нашей стороне, значит, - пожал плечами Синдри и тихо выдохнул. - Я рад.
Он вновь взглянул на Джеллико и опустил широкую ладонь ей на макушку. Порой ему просто хотелось касаться короткой, колючей стрижки. А потом он скинул с себя куртку и опустил её на плечи Джилл. "Замёрзнешь, а я привык" - тихо и твёрдо сказал он. Пресёк любые пререкания. Августовский лес не был до дрожи холоден, но был напоен влагой, как после дождя, отчего казался прохладнее, чем должен быть. Да ещё и ветер.
Лааксонен брёл, под ногами шуршала опавшая местами хвоя, хрустели шишки. По веткам пробегали белки, смотрели на Джилл глазками-бусинами и бежали дальше. Птицы хором распевали свои трели, а порой среди них выделялось кукование. На голос кукушек Синдри реагировал особенно - вскидывал голову, будто ищейка, учуявшая добычу, и смотрел на ветви. Внимательно смотрел, но не останавливался. Может быть, и правда считал, сколько раз пропоёт свою песнь кукушка? Считал ли он дни, до окончания мира. Считал ли он часы, которые проведёт в спокойствии здесь, под этим северным небом? Неизвестно. Только кукушки быстро замолкали, буквально через пару мгновений после того, как Синдри оборачивался на их песню.
Лес был полон стоического спокойствия и, в то же время, был суетен. Но как-то иначе. В нём, пусть и ненадолго, но забывалась боль. Становилось проще дышать и жить. И то, что происходило там, казалось таким далёким. Даже Эмиль заметно расслабился, вдыхая запах сырого дерева и мха.
Шли они где-то с полчаса, может быть, немного дольше - время в этом лесу длилось как-то по-своему. Синдри совершенно не устал и не утомился, будто этот лес по-особенному влиял на него. Он часто поглядывал на Джилл и приподнимал уголок губ в слабой улыбке, когда сталкивался с ней взглядом.
Они вышли к лесной опушке, что была залита солнечным светом. А там, ближе к дальнему краю открытого пространства, стоял трёхэтажный деревянный дом. Он стоял за ограждением, но то было не слишком серьёзным, будто было здесь скорее для красоты. Там их уже встречала высокая тонкая пожилая женщина с невероятно длинной тяжёлой косой. Она была слишком снежной для этой летней опушки. Сама она была в тёмном платье из лёгкого льна, оно было настолько длинным и свободным, что за ним с трудом можно было разглядеть фигуру женщины. А на плечах белая шаль, да и волосы были белы, словно свежий снег. А в её голубых глазах отголоски зимнего льда. Северная ведьма - не иначе.
- Бабушка. Это Джилл, - в голосе Синдри слышалось непривычное смирение и уважение - Лааксонен будто склонял голову перед этой снежной женщиной. Но та улыбалась и смотрела на маленькую Джеллико с еле заметным любопытством и теплом.
- Да-да, я знаю... - она качнула головой. - У тебя добрая душа и ты очень мила, маленькая пташка. Проходи в наш дом, мы ждали тебя. Мы тебе рады.
Отредактировано polly sheep (2017-08-19 23:16:05)