ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
ПРИМЕР ПОСТА:
Девушка посмотрела в свою тарелку. Аппетитная на вид еда внезапно потеряла свою привлекательность. Видимо, её желудку надоело бессмысленное ожидание, и он впал в спячку. Элия взяла в руки стакан с ягодным морсом. Она вообще никогда не пила ничего алкогольного. Ей нельзя было ослаблять контроль над своим разумом, а подобные напитки лишь подталкивают к этому. Да и вообще она не видела в них ничего хорошего. Ведь в сущности, это всего лишь иллюзия, доставляющая мимолётноё счастье, которое в скором времени сменяется жестокой реальностью. После исчезновения брата и сестры у неё впервые возникло желание напиться под влиянием атмосферы горя и отчаянья. В скором времени Элия поняла, что этим делает только хуже себе и своим близким. Нельзя топить своё горе в бокале вина, иначе все проблемы станешь решать именно таким способом. Так что… Да здравствуй ягодный морс!
Во время своего печального монолога, Элия перестала считывать чужие эмоции, так что до неё доносились только некоторые отголоски. Однако её привлекла мимолётная радость всадника. Только эмпатка не поняла к чему эта радость относится. Элия понадеялась, что её новообретённый брат просто счастлив от того, что у него появилась сестра, а не наслаждается болью их отца.
Девушка снова отвлеклась на чужой шепот из разных углов таверны. Уловив их мысли, эмпатка почувствовала нарастающее раздражение. Иногда люди просто не могут не совать нос в чужую жизнь. При этом они не задумываются о последствиях. Однако, холодный взгляд всадника заставил посетителей таверны замолчать. Увы, временно. Уже завтра вся деревня будет знать о произошедшем здесь.
Последующие слова Беллатора добавили к её раздражению лёгкий привкус злости. Как он может говорить так? Это ведь и его отец тоже! И его брат и сестра! Всадник поспешил загладить свою вину, заметив свою ошибку. Девушка честно попыталась его понять. Казалось бы, что проще для эмпата, но…
- Я не удержу тебя надолго, я понимаю. Прошу, дай ему месяц. И не трогай этих людей. В конце концов, мне всё равно придётся рассказать ему о тебе. Да и грязное это дело, копаться в чужих мозгах, - устало улыбнулась девушка.
Смене темы она искренне порадовалась.
– Рада познакомиться, Беллатор. Ты, помимо моего имени, уже знаешь, что я эмпат. Поверь, это уже много. Ну-с… - Элия задумалась. - Трудно за один разговор рассказать историю всей своей жизни, да и не так уж она интересна. Мне семнадцать лет. Родилась в Теринсфорде, и, если честно, надеюсь тут и остаться. Хотя иногда хочется увидеть мир… Сейчас вместе со своим наставником постигаю основы целительства и совершенствую свой дар. Видимо, этим я и буду заниматься до конца своей очень скучной жизни. Больше, пожалуй, и нечего рассказывать, если только о своей семье, но не думаю, что ты так уж хочешь о ней слышать. Ах да! Ещё у меня есть домашняя рысь, но, думаю, ты ей не понравишься, - Элия весело рассмеялась. Её любимица умудрялась повышать ей настроение, даже не будучи рядом. Хотя девушка не сомневалась, что Кира сейчас сидит на крыше одного из домов и голодным взглядом пилит таверну. Надо не забыть принести ей что-нибудь вкусненькое.
- Короче, как я и говорила, скучная у меня жизнь. Не сравнится с жизнью драконьего всадника. Твоя очередь делиться историей своей жизни, братец. У тебя она, наверняка, увлекательнее будет.
Отредактировано Turante (2014-06-18 01:19:20)