Он прекрасно видел, насколько сейчас неуместен для некоторой особы в столько поздний час, но ничего не мог с собой поделать. Это время, кажется, будет единственным, которое будет в его расписании свободным для такого нормального разговора с человеком, пусть и сотрудником. Пусть и с Роксаной Мортон. Ему этого не хватало, всегда, а такой случай тем более с этой девушкой, которая удивляла его наравне с Эггси своими выходками, был просто подарком. Пусть и в столь поздний час. Я стараюсь не обращать внимание на её манеры поведения, хотя и предполагаю - хочет показать свои познания до сих пор, чтобы оценил, чтобы считал её как равно или что-то рядом с этим, отчего мне становится даже приятно. Ланселот из неё вышел отменный, под стать погибшему перед ней при исполнении. Только вот отличие было самым что ни на есть явным с ним - она так и норовила обращать на себя его внимание. Как... женщина?
Мысли летели прочь, возвращаясь к работе, которую через пару дней я буду подправлять и курировать лично по причине серьёзности дела, в котором не должно быть ни единого промаха. На кону был политический мир между и так не столь мирными странами. А некоторые люди хотели развязки войны, которая могла начаться по любой глупости, сделанной с той или иной стороны. Любой чих и всё полетит по п... кхм, но впрочем не будем пока о худшем.
Провожаю долгим взглядом футляр, засовывая одну руку в карман брюк, второй придерживая ближе к себе планшет, не давая себе повода согласиться с тем, что наблюдение за её пальцами было спонтанным и неопределённым.
- Что ж. Запомните, что в серьгах наушники и датчики вашего движения, в кулоне бомба на двадцать метров поражения, а браслет оснащён транквилизаторов в два заряда. Советую сделать себе высокую причёску с использованием шпилек и вот... эти линзы, вместо очков. Они вам даже не помешают,- выуживаю маленькую пластиковую коробочку и, словно, извиняясь, добавляю.- Даю столько гаджетов, чтобы всё прошло прекрасно. Сами понимаете, если всё пройдёт прекрасно, то они вам даже и не понадобятся, а если нет... то пистолет вы сами сможете добыть без проблем.
О да, я ведь переживал - ещё одна причина, и самая главная. И поэтому и объясняла в столь поздний час моё намерение всё это ей отдать. Каждый сотрудник на вес золота, особенно сейчас. И я не мог жертвовать просто так одним из всех. Жертвовать ею.
- А сейчас идите спать, я вижу, что вы уже почти засыпаете, Ланселот. На связь я с вами выйду по прибытии в точку начала операции. И удачи.
Последнее я произнёс, уже убрав всё на место и подойдя настолько близко к Роксане, что смог ощутить её аромат после душа. Рука словно сама поднялась и коснулась её плеча. Словно так и надо было. Чуть сжала пальцами ткань, пока мой мозг лихорадочно соображал причину такого действия, крича, что это не он.
Отпуская, я мог лишь надеяться, что мой профессионализм не подведёт никого из нас к черте, у которой пока не хотелось оказываться.
Не сейчас.
[nick]Merlin[/nick]
[status]Волшебник[/status]
[icon]http://sh.uploads.ru/tsOoG.png[/icon]
[sign]
[/sign]