Когда свет фар выхватывает из темноты нужный указатель, Маркус прибавляет скорость: ему нестерпимо хочется крепкого горячего кофе, да и Томас вовсю клюет носом. Маркус осторожно косится на товарища, опасаясь наткнуться на полный беспокойства взгляд, но Томас, кажется, и в самом деле дремлет. В полутьме его лицо кажется очень бледным, а темные ресницы тревожно подрагивают, и Маркус старается не думать о том, что Томас Ортега видит во сне.
С тех пор, как они разделили на двоих самый страшный из возможных снов, прошло меньше недели, и они, не сговариваясь, держат дистанцию, давая друг другу время свыкнуться со случившимся. Может быть, думает Маркус, Томас делает это, потому что считает, что это нужно Маркусу. Может быть, мальчишка счел, что он слишком расклеился. Когда Маркус думает об этом, ему хочется выпить чего-нибудь покрепче, чем кофе.
Он останавливает машину на заправке и почти мстительно тормошит сонного Томаса, отправляя его добыть им кофе и еду. Маркус выходит из машины и делает глубокий вдох. В воздухе отчетливо пахнет снегом, и глупое, бесполезное чувство нового начала проникает в душу, как сквозняк. Несколько минут спустя, глядя на дату на заправочном чеке, Маркус вспоминает вдруг, что скоро Рождество.
Эта мысль балансирует на кромке его сознания весь оставшийся отрезок пути, не дает покоя. В машине Маркус допивает свой кофе, и сам не замечает, как начинает напевать:
— Ти-ихая ночь… Свя-атая ночь…
В предутреннюю тьму врываются белым серпантином крупные хлопья снега, проносятся мимо, как звезды в научно-фантастических шоу. Они въезжают в Ром на рассвете.
Но вот, я иду вперед — и нет Его, назад — и не нахожу Его; Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото.
[nick]Marcus Keane[/nick][status]the old grey lion[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/f6670f4921c25f5b64a2d6576de0b538.gif[/icon]
Отредактировано Little Irish (2017-10-23 21:51:57)