ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
РиккиПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Фэнтези | Авторские мирыИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
Авторские персонажи; глубокие и продуманные образы.СВЯЗЬ:
ЛСПример постаИ вечера с байками у огня вдруг стали едва ли не традицией. Виштер никогда не любил болтать долго и понапрасну, но если брался что-то рассказывать, то делал это увлеченно, живо и не церемонясь в выражениях. Доминика явно притягивали эти истории, Рик же с интересом наблюдал за наследником. Мальчишка задавал правильные вопросы, подмечал нужные детали и уверенно поддерживал разговор, выдавая свои знания.
С каждым вечером Виштер всё больше убеждался в правильности своего плана, что по лоскутам собирал последние дни…
И, кажется, пришло время действовать.
− Как тебе не еще надоело слушать мой трёп? – с ленивым удивлением поинтересовался Рик, опускаясь в кресло и привычным движением открывая бутылку вина.
Сегодня сумерки за окном как-то разом перешагнули в темноту, наверняка согнанную чернильной тучей, которую Виштер разглядел на горизонте, возвращаясь с берега. Но пока громовые раскаты едва угадывались, заглушаемые треском каминного пламени. И вино плеснуло в кубки, вторя очередному далёкому голосу грозы.
− У меня есть одна история, − после нескольких минут молчания заговорил Рик. – Но она не совсем обычная.
Контрабандист оторвал взгляд от причудливой огненной пляски и внимательно посмотрел на Доминика. Неожиданно долгим и серьезным взглядом, словно прикидывая что-то. Оценивая.
− Мне известны не все её детали. Я знаю, чем она начинается. Но не знаю ничего об её продолжении или конце.
Рик снова ненадолго замолчал, вернувшись глазами к огню и задумчиво постукивая пальцем по кубку.
− Эта история о мальчишке. Весьма неглупом мальчишке, способном на о-очень многое. Говорили, что он даже переиграл злой рок, обманул судьбу, наконец, оставив эту стерву в дураках. – Рик уважительно хмыкнул. – Но его почти не принимали всерьез. Держали в золотой клетке, били по рукам при попытке сломать прутья. А потом он встретил человека, который мог бы заставить эту клетку исчезнуть. От мальчишки только и требовалось, что сделать выбор: принять предложение человека или остаться под крылом у собственных тюремщиков.
Глухое ворчание грома раздалось, казалось, над самой крышей, тягучей вибрацией отдавшись во всём доме. Рик вспомнил о вине в своём кубке, рассеянно сделал глоток.
− Знаешь, я не имею ни малейшего понятия, что случилось потом, − Виштер дернул плечом, снова повернув голову к Доминику. – Но я знаю, что ты можешь сделать так, чтобы эта история нашла продолжение. На самом деле, существование всей истории зависит только от тебя.
Отредактировано Рикки (2017-10-29 14:00:55)