Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать..
Так всегда считал Майкрофт, прислоненный лицом к старому дубу, пока Шерлок в шляпе пирата надетой набекрень, убегал в гущу расположенной вблизи рощицы, забираясь на самое высокое дерево, или прячась в огромном, выдолбленном в вековой сосне дупле.
Так было раньше, но так есть и сейчас. Старший брат повсюду, пусть и незримо наблюдает за ним сквозь камеры, прослушивает через трубки телефонов, он имеет представление о том, что делает Шерлок почти каждую минуту, ведь верная помощница Антея, докладывает ему информацию, чуть ли не по часам. Он устал. Как же он устал от постоянного мониторирования своей жизни, пусть даже скромный служащий Британского правительства и называет это своебразной заботой, чертовой опекой, и боже упаси братской любовью.
- Я тот, кого Шерлок Холмс способен иметь.
- Тоесть?
- Его враг
У гениального детектива никогда не было близких людей, и он не считал необходимым из иметь. Как правильно когда то сказал Джим Мориарти, что слабость, это брешь, а ее с легкостью могут пробить те, кому это выгодно, ради того, чтобы заставить страдать или забавы для. У Холмса-старшего была такая брешь в виде младшего брата, и хоть он никогда и никому не признается, что дороже Шерлока, Эвр и родителей у него никого попросту нет.
Шерлоку же не нужен никто, даже собственный сосед по квартире, который стал ближе, чем казалось, и дальше чем, есть на самом деле. Ему не нужны аквариумные рыбки, снующие по стеклянному ящику и просящие к себе пристального внимания. Наверное со стороны можно было подумать, что детектив вероятно питает какую то привязанность к Джону Ватсону, но это было совершенно не так.
Я потерялся,
Иди меня искать
Иди-ка братец в тень,
Попробуй всех спасти.
Ты же всегда с этим прекрасно справлялся, правда Майкрофт? Сотни тысяч британских подданых рукоплескали бы храбрости рыцаря Ее Величества, если бы ты снова вышел в поле. Но ты отправился туда лишь тогда, когда пески Сербии захлестнули мои кудри, роняя на пыльную дорогу. Ты вернулся туда, когда узнал, что через час меня может не быть в живых, а этого допустить ты ну никак не собирался. Неужели из за осуждения в глазах родителей, или возможно из за вероятности того, что в твою скулу впишется крепкий кулак доктора Ватсона? Хм....я бы полюбовался. Но вместо этого любуешься ты, как я вишу на цепях, обессиленный, со спутанными длинными волосами, схаркивая крова на пол камеры и мечтающий каждую минуту сдохнуть. Признайся ты ведь ловил с этого кайф? Ну скажи, смотря мне прямо в глаза, что твои зрачки расширялись, почти заполняя радужку, а пульс бешено стучал, гоняя кровь по жилам, и если бы не твое самообладание, то для меня данное закончилось бы....весь необычно. Ладно, опустим детали...
Оглушительный хлопок входной двери и окна одновременно, заставили консультирующего детектива вздрогнуть и распахнуть глаза. Привычная обстановка на Бейкер-стрит, слегка расплывалась, стоило Шерлоку качнуть головой. Облизнув губы, он поправил почти затекшую руку, натыкаясь пальцами на жгут, что повыше сгиба локтя, и обведя глазами вокруг себя, также наткнулся на полупустой шприц и пузырек с морфием. Хорошо. Ему черт возьми хорошо. Когда такое было в последний раз, наверное он уже не помнит, чтобы доводилось снова попровать на язык маревный бред, заливая его в вены, так, что мир становился причудливо пляшущий под его дудку. Еще бы сигарету, было бы весьма кстати. Сделав над собой усилие, мужчина встает, и потянувшись, наркотик за несколько дней почти выветрился из его организма, подходит к вешелке, шаря по карманам пальто до тех пор, пока не выуживает из него начатую пачку и зажигалку. Чирк. Дым спустя секунду наполняет легкие, стоит ему затянуться поглубже. Тихое шуршание шин внизу, и громкие шаги на лестнице, заставляют разочарованно вздохнуть. Никакого покоя.
- С чем пожаловал, братец?
[NIC]Sherlock Holmes[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2A11L.gif[/AVA]
Отредактировано Jessy (2017-12-05 20:01:54)