Женщины в большинстве своем - такие нелогичные существа. Они говорят тебе одно, а в ту же секунду другое. Делают вид, что им плевать, и в ту же секунду взрываются, когда ты этот их напускной пофигизм принимаешь. Вела сама Мариэль себя как типичная женщина, она не знала, но надеялась, что нет. Но сейчас девушка очень понимала тех самых парней, которые беспомощно наблюдают за истериками своих подруг, борясь с желанием сделать фейспалм или свалить в закат. Кэролайн сейчас была именно той самой представительницей.
Молча Эль слушала поток обвинений, вываливаемый на нее Лестрин. Может, у нее и был повод. Может, отчасти и было у нее такое право - подозревать и обвинять. Но явно не предъявлять претензии после того, как Эль все объяснила.
Она прикрыла глаза, пытаясь абстрагироваться. С одной стороны, достойнее всего, кажется, был вариант взять и уйти самой. С другой - как можно было просто взять и спустить все оскорбления на тормозах? Эль не была уже той забитой хрупкой барышней, которая шарахалась от каждой тени. Сейчас она не боялась делать больно другим и огребать при этом самой. Разговор с Кэролайн перейдет в драку - на это ставила процентов эдак 70.
И рассудок бы победил, если бы не неосторожная фраза, произнесенная в запале.
Эль резко развернулась и замахнулась. Ладонь ее просто волею Аллаха остановилась в нескольких сантиметрах от щеки Кэролайн.
На бледной коже Мариэль, как всегда в минуты волнения быстро, выступил яркий румянец, похожий на два ярких свекольных пятна. О слезах, если даже раньше они и пытались вырваться наружу от смешения горечи, страха, вины, теперь уже точно не могло быть и речи. Взгляд ее, наоборот, был сухим и колючим, а от злости поблескивали, как у кошки.
Плачь, если тебе это поможет. Я обойдусь. Скажу в последний раз, а поверишь ты или нет - уже полностью твоя проблема. - Линдар говорила тихо. Другие в моменты скандала начинали кричать, а девушка, наоборот, голос понижала. И не факт, что это звучало немногим безопаснее. Между мной и Фредом ничего нет. Все это время ничего не было. Я не знаю, что взбрело ему в голову с этим поцелуем, но я здесь не причем. Насколько я помню, ты собиралась спать? Вперед, более не задерживаю.
Умолчала Эль только о том, что она действительно этого хотела и тем поцелуем наслждалась. Но хотеть это одно, а действовать совершенно другое. И технически виноватой она не была. Более того, Фреда она осуждала, несмотря на свои чувства к нему: честность она ценила больше, и считала, что ему следовало объясниться с Лестрин прежде, чем целовать кого то еще.
[nick]Мариэль Линдар[/nick][status]I can see a rainbow[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2017/12/10/5c084b39c280fca23cff22e3220d258c-full.jpg[/icon]
Отредактировано Arven (2017-12-11 01:11:38)