--

ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Guinness
...
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
пока - реал, а там поглядим

...
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
список
...
СВЯЗЬ:
почта в профиле вполне рабочая, а с соигроком/ами уже как-нибудь определимся
...

НЕМНОГО О СЕБЕ:
По желанию

...
ПРИМЕР ПОСТА:
Под спойлером. Если поста нет, оставьте поле пустым, а после написания первого поста на ролевой добавьте пост.

пост

На самом деле, это только кажется, что нет ничего проще побега из дома - собрал пару дежурных трусов и носков, упаковал самое необходимое в узелок, перекинул через плечо и утопал в закат. Если же твои цели не сводятся к нервированию излишне назойливых родителей, то для успеха дела нужно продумать очень много деталей, предусмотреть столько вещей, что по сложности задачу можно сравнить с полноценной военной операцией. Но я-то постаралась на славу.

Для начала, выбрала наиболее подходящее для побега время - когда мать умотала с нынешним мужем (в ее случае это слово приобрело какой-то совершенно новый смысл - нечто среднее между любовником на одну ночь и любовником на две ночи) на уикэнд за город, где связь можно было поймать, разве что подпрыгивая на крыше дома - и то, если повезёт. Стало быть, контролировать меня на выходных было некому, что позволило мне спокойно, вдумчиво собрать манатки и двинуться в путь, не опасаясь быть возвращенной на полпути. А путь мне предстоял долгий - 15 часов автобусом. Во-вторых, я предусмотрительно никому словом не обмолвилась о своих планах. Главная ошибка подростков, сбегающих из дому, как мне кажется, в излишней болтливости и показушности. Стоит только полиции и родителям, захлебывающимся в слезах, прессануть как следует близких и не очень знакомых, живописно изложить все перспективы беглеца, как друзья, поддавшись мнению, что "так будет лучше", сдают с потрохами. Но я не дура. Кроме того, не родился еще тот человек, которого я могла бы назвать близким другом без тени сарказма, а та компашка, с которой я тусовалась - о, они, пожалуй, заметят мое исчезновение только тогда, когда мать займется поисками. И, в-третьих, я методично изничтожила все, что могло дать наводку о том, куда я могла двинуться. Я не оставила ни единого следа, ни единого намека на то, что последний месяц усиленно интересовалась жизнью и местом жительства Джека Роуза. Как, впрочем, и следов моего общения с биологическим отцом. Ну это так, на всякий случай. Чистая история браузера, выброшенная еще на автостанции сим-карта и прощание без особенного сожаления с аккаунтом на фейсбуке - необходимые меры.

Всё с чистого листа.

Я всё рассчитала. За исключением того, что буду делать, если "папочка" окажется крепким орешком и пошлёт меня туда, откуда явилась. Но здесь приходилось целиком и полностью полагаться во-первых, на опыт (хотя Френсис не оказал особенного сопротивления), во-вторых, на удачу, в-третьих, на то, что в положении Роуза он просто обязан обрадоваться появлению дочери. Когда жизнь близится к закату и не осталось ничего, кроме алкоголя и воспоминания о былой, недолгой славе, вдруг обнаружить такой подарок судьбы, как я - это же здорово, верно? А уж в том, что я - подарок, а не "Хэлоуинская подлянка", я не сомневалась ни капли. Когда нужно, я могу быть и очаровательной, и заботливой, абсолютно не надоедливой - чай возраст пелёнок и бесконечного ора благополучно оставлен позади; любуйся да наслаждайся плодом дел нерукотворных.

Было ли мне страшно вот так всё в раз менять, ехать в неизвестные ебеня неподалеку от Сан-Франциско к какому-то незнакомому мужику? Ну разумеется - я же, в конце-то концов, всего лишь тинейджер, пусть и самую малость более самостоятельный, чем большинство. К тому же, за всю свою жизнь я ни разу не забиралась так далеко от дома - это вызывало некоторую внутреннюю тревогу, которую я усердно глушила швепсом и музыкой в наушниках.

Когда же я наконец оказалась у дверей загородного дома, очень похожего на пристанище человека, решившего остаток дней провести в одиночестве, я была уставшей до состояния полного безразличия к тому, чем закончится моё сомнительное предприятие. Я с вялым интересом оглянулась вокруг, посмотрела на озеро, подумав, что это, пожалуй, идеальное место для каких-нибудь задушевных бесед с лже-папашей, и, немного ободренная этой

мыслью, решительно постучала. Первый час в автобусе я только то и делала, что проигрывала в голове возможные диалоги, пока приветственная речь не оказалась выверенной до каждого слова, до каждой интонации и даже взгляда - от наивно-детского до не по годам взрослого; но сейчас слова попрятались по закоулкам сознания, как мыши, напуганные появлением кота. Вместо этого в голове крутился вопрос, никак к делу не относящийся - зачем математики так долго бились над поиском доказательства теоремы Ферма, если оно всё равно работало?

- Вот это людям делать нехер было... - пробубнила себе под нос я, намереваясь на сей раз хорошенько стукнуть по дверному полотну неубедительным по своим размерам кулаком.

Но хватило и одного более сильного тычка, чтобы дверь поддалась на уговоры - надо же, она оказалась просто открытой. Вот так, у чёрта на куличках, где сам Бог велел ошиваться каким-нибудь неадекватам с окровавленными топорами, дверь была просто открытой. Что ж, если хозяин дома будет таким же сговорчивым, можно считать, что дело в шляпе:

- Эй, мистеееер, - прокричала я, без особой осторожности проходя внутрь. Надо с порога вести себя, как полноправная хозяйка. Включаемся в роль. Разве что кричать с порогу "папочка", пожалуй, было бы плохой идеей, поэтому я воспользовалась нейтральным "мистер", так, к слову, и не определившись, называть мне его сценическим Роуз, или реальным - Донахью?

Руки отваливались, поэтому рюкзак приземлился на ближайшую столешницу.

Отредактировано Guinness (2018-01-16 17:04:56)