- Кто это? - спросила Валери, указывая взглядом на незнакомку, что вела себя довольно таки вызывающе, и то и дело бросала в сторону молодой графини колкие взгляды. В замке постоянно кто-то гостил, и пустыми эти стены практически не были. Сначала это были гости на свадьбу, потом на сезон охоты, потом кто-то был проездом, и вот, сейчас несколько человек прибыли как только узнали, что графу не здоровится, и он без сознания, да еще и с переломами. Некоторых гостей Валери уже знала по имени или в лицо, с некоторыми ее познакомил муж, а некоторые знакомились сами, представляясь юной графине дальними родственниками или лучшими друзьями. Но, эту молодую женщину, Валери раньше не видела. - Я ее раньше не видела.
- Вы просто не обращали внимание, миледи. Это ... - женщина замялась. - Она уехала сразу после отъезда графа, и намеревалась вернуться вместе с ним. - добавила и замолчала.
Вел отвела взгляд. Что-то совершенно непонятное и неприятное кольнуло в груди. Выпрямив и без того ровную спинку, девушка бросила еще один взгляд на незнакомку (просто, отметив про себя - какие женщины нравятся ее мужу), Яркие, веселые, красивые. Откланявшись гостям, - Прошу меня простить, мне нужно проведать мужа. - Валери, с гордо поднятой головой, прошла мимо незнакомки и покинула залу.
- Как он? - графиня вошла в комнату, где на огромной кровати, будучи все еще без сознания, вот уже почти неделю, лежал ее муж.
- Все еще не пришел в себя. - ответил седой доктор, вытирая руки. Старик, по просьбе графини, да еще и за дополнительную плату, жил в замке, пока граф не пойдет на поправку. - Но ему не стало хуже, а значит, все будет хорошо, миледи. Температура в норме, и мази хорошо работают. - поспешил утешить доктор. - Кости срастаются. - осторожно добавил.
- Спасибо. - коротко ответила девушка, и отойдя к окну, ждала когда все покинут комнату, чтобы остаться наедине со своим мужем. Валери вот уже третий день подряд собиралась сидеть у кровати мужа почти до самого утра. Девушка молилась, читала книги, дремала просыпаясь от любого скрипа, смотрела как вздымается грудь ее мужа следя за его дыханием, и только когда утром в комнату входил доктор для смены повязки и проверки температуры, Валери уходила в свои покои, приводить себя в порядок.
Вот и сегодня, графиня сжимала в руке небольшое распятие оставленное ей после матери, и сборник стихов, что нашла в библиотеке мужа, намереваясь молится и прочесть книгу, как только их оставят с мужем наедине.
Тишина наступила спустя почти полу часа. Графу поменяли повязку, бинты, его переодели, доктор еще раз измерял температуру, и в комнате сменили свечи. Валери присела на край кровати возле мужа, и затаив дыхание, взяла в ладонь его руку. Теплые прикосновения были приятными и вызывали улыбку. - Там целая толпа народу, милорд. - прислонила ладонь мужа к своей щеке. - Они ждут когда вы их прогоните. - добавила улыбнувшись.
В коридоре затихли звуки, и тишина вокруг только подчеркивала пустоту и селила в душу безысходность. - Просыпайтесь, милорд. - проговорила тихо, и на последнем слове, немного дрогнул голос. Девушка не знала, как сложатся их отношения с мужем дальше, но ей отчаянно хотелось, что бы он пришел в себя, что бы он проснулся.
Перед глазами всплывали долгие вечера проведенные с мужем за беседой у камина, прогулки с ним по саду как пешие так и конные, как он учил жену новым словам - местному диалекту, как угощал местными блюдами и рассказывал интересные истории о замке. Валери даже не подозревала, что могла так за всем этим соскучиться. А она соскучилась, безумно. - Просыпайся.
Немного за полночь, Валери закрыла книгу, и решила идти в свою комнату. Тело совершенно не слушалось, сил практически не было, а веки как будто залили свинцом. Поднявшись, Валери поправила одеяло мужу, подбила ему подушку, приложила ладошку ко лбу и ... присела обратно на кресло у кровати.
Девушка устала. Немножко вздремну...
Поглаживание руки, заставили девушку лениво открыть глаза. Валери несколько раз взмахнула ресницами, не спеша выпрямилась на кресле и повертела головой.
- Милорд? - бросила взгляд на кровать и замерла. - Милорд! - графиня улыбнулась, и поддавшись вперед, присела на кровати возле мужа. - Вы проснулись! - не спросила а констатировала, и коснулась щеки мужчины своей ладонью. - Проснулись. - повторила, не сдерживая эмоций, и улыбаясь, пробегая взглядом по лицу мужа. - Как вы себя чувствуете? - осторожно поинтересовалась, заглядывая в глаза мужчины. - И что случилось там, в лесу? - девушка провела рукой по скулам мужчины, его шее. Ричард, я .... – мысли неслись в голове - я соскучилась по вам милорд. Это неожиданно даже для меня. Вы меня очень напугали своим безсознательным состоянием. Я очень волновалась за вас, и я безумно рада, что вы проснулись, милорд. Рада, что вы пришли в себя. Я так соскучилась. Так многое хочу вам рассказать и так многое хочу от вас услышать. Ах, милорд, как же это было безчеловечно с вашей стороны, вот так вот меня напугать своими переломами, я не находила себе места, я ... - девушку распирали эмоции, и на глаза просились слезы. Она чувствовала невероятное облегчение от того, что Ричард пришел в себя. Валери хотелось плакать и смеяться, хотелось крепко обнять мужа, и благодарить бога за такое прекрасное утро. Но, ничего из этого графиня не сделала, и ничего больше не сказала.
Минута.
Она только растеряно посмотрела на своего мужа, пряча при этом свои эмоции, кончиками пальцев прошлась по его руке, и виновато улыбнулась, - Вы заставили нас всех волноватся, милорд. Думаю, новость о том, что вы пришли в себя обрадует всех. А пока, я позову врача. – сухо проговорила, подымаясь с кровати, и поправив платье, направилась к двери.
- Позовите доктора. Граф пришел в себя. - распорядившись, Валери посмотрела на своего мужа. Человека, которого она, кажется, все еще искренне ненавидела, но пробуждению которого сейчас была безумно рада. Граф пришел в себя – и больше ничего не имело значения. Эмоции графини были спрятаны от посторонних глаз, и находится у кровати мужа, больше не было причин. Ему нужен покой. ...
- Никого к нему не пускайте. – распорядилась, выходя из комнаты. - Графу рано принимать посетителей.
Отредактировано Вишня (2014-06-25 23:26:40)