Вот и наступил этот день. Такой пугающий и долгожданный одновременно. Первый день в школе... точнее, пока ещё не в школе, конечно, до неё ещё надо было доехать. Сначала ожидалось захватывающее путешествие на вокзал Кинг-Кросс, потом долгие часы в Хогвартс-экспресс... Саманта очень ждала этот день, хоть и не хотела, чтобы он наступал. Это было очень странное чувство. С одной стороны она ждала много интересных приключений, новый мир магии, который должен был открыться для неё, но с другой... Стоило подумать, что она на целых четыре месяца оставит маму одну и не сможет видеть её. Живая фотография - это, конечно, мило и трогательно, но она не может заменить живого человека. Тем более они с мамой ещё ни разу не расставались так надолго. Это пугало девочку. Но неизведанный мир магии тоже манил к себе. Тем более в школе она должна была встретить много ровесников, которые потенциально могли стать её друзьями. Настоящими, не воображаемыми, живыми и непредсказуемыми. Мэри не до конца представляла себе, как всё это случится, но ей очень хотелось попробовать.
- Ты будешь мне писать? Часто? - Большие карие глаза, уже слегка подернутые пеленой подступающих слёз, смотрели на маму, которая отчего-то вела себя очень странно. Постоянно оглядывалась по сторонам, вглядывалась в лица окружающих... Сэм бы сочла это странным, если бы её сейчас не волновало куда больше их расставание на долгий-долгий срок. Четыре месяца казались девочке вечностью.
- А я точно смогу приехать на Рождество домой? И ты приготовишь индейку? Я буду очень-очень ждать! - Получив от матери заверения в том, что всё непременно будет хорошо и крепко обняв её напоследок, Саманта наконец поднялась по ступенькам в вагон и принялась махать матери оттуда.
Когда перрон скрылся из вида, девочка тяжело вздохнула и отправилась искать себе место в вагоне. Старшеклассники давно уже распределились по купе и оживленно болтали, делясь друг с другом событиями, которые произошли с ними летом. Вот тут Саманта в первый раз почувствовала себя неуютно. Столько незнакомых ребят сидели, стояли и шныряли вокруг, а она никак не могла найти, куда определить себя в этом месте. Её уже начала посещать мысли о том, что, возможно, ей придется перебраться в соседний вагон, чтобы поискать себе место там, как вдруг удача наконец улыбнулась ей. Заглянув в очередную дверь, она увидела всего одну девочку, смотрящую в окно. Темные длинные волосы скрывали её лицо. Саманта робко постучалась, а затем вошла, неловко затаскивая за собой свой чемодан.
- Привет! Найдется свободное место? Я никак не могу найти, куда... - На этом месте мисс Хоггарт запнулась, разглядев наконец перед собой... себя. И нет, это не было зеркало. Её отражение было в другой одежде и волосы тоже лежали иначе. Но не узнать себя было сложно.
Что это? Неужели магия уже началась? Но... Как? Почему? Зачем?
Слишком много вопросов и ни одного ответа.
Саманта так и замерла на пороге, растерянно моргая, не зная, что сказать или сделать. Все вопросы застряли у неё в горле.
[nick]Саманта Хоггарт[/nick][status]Тормоzzzzzzzzz[/status][icon]https://s014.radikal.ru/i327/1104/9a/32dce20f02e2.jpg[/icon][sign] [/sign]
Отредактировано Лаэн (2018-07-30 13:35:09)