Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, AU. Мастер и Маргарита] Разлука научит тебя любить по-настоящему

[R, AU. Мастер и Маргарита] Разлука научит тебя любить по-настоящему

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[R, AU. "Мастер и Маргарита" (мюзикл)] Разлука научит тебя любить по-настоящему

http://sd.uploads.ru/6lcHe.gif

время действия: 1930-е годы, хотя ад находится вне времени
место действия: Москва и преисподняя где-то там же

участники: Дарси как Маргарита, Адини как Воланд

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
А если бы Маргарита выбрала не Мастера? Не сразу конечно. Но для ведьмы спокойствие губительно, однако, способствует размышлениям. И [не]правильным выводам.

[nick]Воланд[/nick][status]весь мир в крови проклятой любви[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2CsmM.png[/icon][sign]http://funkyimg.com/i/2CsmP.gifhttp://funkyimg.com/i/2CsmN.gif[/sign]

Отредактировано Адини (2018-02-16 19:03:26)

+2

2

За утром день, за днём - вечер, настигнутый ночью.
Солнце всходит на голубом небе и сменяется полнолунием в темноте небосвода.
И так день за днём, ночь за ночью, за которыми не угнаться. Да и зачем? Всё идёт своим чередом, как и течение Леты не прерывается никакими невзгодами, а в Тихом приюте, где Маргарита Николаевна теперь проживает свои бессмертные дни, и подавно непрерывно всё - зелень трав, цветение кустарников и деревьев, которыми наполнен был сад подле дома, проветриваемый свежестью тёплого ветра, гуляющего через открытые двери. К чему их запирать, когда никто тебя не потревожит и не сделает ничего плохого никому, кто здесь живёт. Не то, что в настоящей жизни, не правда ли? В котором всё ещё наверняка правили боль и отчаяние, не смотря на то, что мир может быть спасён, но держится до сих пор на плаву благодаря неведомым силам.
Здесь всё по-другому. И это по-настоящему можно было назвать тем самым словом, которое Марго произнесла в первые дни жизни с Мастером в этом тихом, огороженном от всего, мирке.
Уют. Спокойный. Тихий. Размеренный. Постоянный...
И всё должно теперь наладиться, она это чувствовала, верила, была счастлива и переполнена надеждами... Только прошёл тот определённый срок времени, счёту которого не было меры, когда Маргарита поняла, насколько это её теперь не окрыляет, а давит. Эта постоянность превратилась в рутину, тишина в тюрьму. Мастер получил своё долгожданное спокойствие и счастье, которое его любовница попросила у самого Сатаны, и теперь счастливо гуляет по саду, занимается своими творениями, написанием других рассказов, повестей, пробы пера в стихах, но вот только со временем не слишком чутко понимал чувства своей музы, которая в стенах "рая" чахла и изнывала.
Сколько прошло времени, она даже и не пыталась выяснить. Много, очень много, настолько много, что её ведьмовская сущность готова была вырваться наружу и оставить истекать кровью тело - настолько было уже невмоготу от того спокойствия.
Золотая клетка была сменена той же клеткой, только из более дорогого материала. Души. Если она ещё у меня есть, скептически рассуждала она, прогуливаясь всё дальше и дальше с каждым разом от дома, сада, той жизни, на которую она вновь сама себя обрекла.
Сама! Сказала сама! Решила сама! Так пожинай плоды, Донна!
Донна... Так её называли лишь единожды и слишком прекрасно это было, чтобы забывать так быстро. Это обращение, этот голос, который она не слышала так же давно, как давно и не видела его хозяина. Слишком долго. Слишком... И она не забывала, только лишь отложила в самый укромный уголок своей памяти, чтобы через столько времени вновь начать доставать и вспоминать, терзая свою уверенность в том, что она сделала тогда правильны выбор. И каждый раз, когда эти мысли забредали слишком далеко в её сознании, она находила оправдание своему поступку, слишком слабые, слишком расплывчатые, слишком... не те, чтобы со спокойной душой возвращаться к Мастеру.
Всё дошло до того, что даже сам Мастер стал замечать печаль своей подруги, которая едва ли уже не бесцельно бродила по дому, не зная, чем ещё себя занять, чтобы заглушить те мысли. И его предположения были почти верными, когда он в итоге не выдержал и сел рядом с ней, высказав одну единственную вещь, напугавшую по-началу Марго.
- Ты можешь уйти,- её взгляд тревожно забегал по лицу Мастера, намереваясь уже перерасти в испуг. Понял? Догадался? Но как! Как, если она сама была в пугающем непонимании своих мыслей и ощущений. Но он продолжил, дав женщине выдохнуть еле заметно.- Если тебе чуждо уже моё общество, а это место кажется очередной клеткой, можешь быть свободной. Я не хочу желать себе такого же места в твоей жизни, когда в один прекрасный момент ты  так же, как и мужа, покинешь. Я вижу, как всё изменилось между нами, поэтому раз так, то и мне незачем тебя держать. Я не знаю, как сам тебе помогу, поэтому если есть возможность - уходи. Тебе нужно иное, похоже, а не спокойное существование со мной.
Тебе нужно иное... Раздавалось эхом в душе Маргариты, соглашаясь со сказанным, но она молчала. Она не верила тому, что слышала сейчас от того, кому подарила не то, что свою свободу - жизнь, душу, цели. И вместо того, чтобы услышать от него слова переживания и поддержки, получает едва ли ни разрешение делать, что ей угодно и идти туда, куда она захочет.
Только вот куда?
- Мой милый Мастер, что ты такое говоришь? Как же я... тебя...
Но Мастер не хотел слушать и дальше её.
- Как? Тот, кто устроил здесь нашу... жизнь, может всё, разве не так?
Она не могла поверить в это. Только он был и правда прав. И маленькая искорка надежды загорелась в её зелёных глазах, словно она только этого и ждала. И лишь молча встав и покинув Мастера, так и сидевшего на стуле и смотревшего куда-то вдаль, Марго решилась, надевая длинный плащ цвета ночи, в котором приехала сюда в первый день, раздумывая над словами Мастера, которые хоть и ранили, но вернули сил, которым она была даже рада.
Тот, то устроил здесь нашу жизнь.
Тот, кто дал ей право выбора дважды.
Тот, кто так и не вышел из её памяти.
Тот, кого она готова звать постоянно, но не смела даже и думать об этом.
Тот. Кого она вновь хотела увидеть.
Тот, у кого она вновь хотела попросить.

Этот ранее солнечный день, который, словно в предчувствии всех намерений Маргариты Николаевны оставить приют, пусть и ненадолго, теперь резко омрачился изморосью и туманом. Она, когда-то Алмазная Донна, ставшая бессмертной ведьмой за одну ночь, полночь которой словно так и не закончилась, вновь ушла слишком далеко от дома с единственной мыслью о том, как она сможешь увидеть Мессира. Оставалось уповать лишь на везение, ведь даже не было уверенности в том, что он её хотя бы вспомнит, посчитав очередным мгновением в своей вечности, о котором не стоит долго помнить. Что ж. Ничего не узнать, если не попытаться.
Дойдя до края поляны, которую пересекла бездумно, Маргарита лишь подняла голову навстречу невесомым каплям, начиная шевелить губами, словно вспоминая какие-то слова, после чего воздух прорезало её громкое:
- Я хочу поговорить с Ним!
[sign]
http://sh.uploads.ru/Wjs3R.gif http://s8.uploads.ru/D4GgX.gif
Я за Вами, мессир, хоть куда — да куда позовёте!
На Луну, на Голгофу и вниз, на трамвайные рельсы.
Стану ведьмой нагой в полуночном, безумном полете;
на балу до утра протанцую в венце королевском.

[/sign]
[icon]http://sd.uploads.ru/7Qhnp.png[/icon]
[nick]Маргарита[/nick]
[status]Сомнений сгинет тень[/status]

Отредактировано Дарси (2018-09-09 09:32:22)

+3

3

Маятник качается медленно, век от века он отсчитывает его существование как отвергнутого сына. Уже многие столетия ведёт счёт он и времени до бала. Сейчас это время снова течёт, времени на поиски новой королевы Марго всё меньше. Мельчают, всё реже встречаются женщины, способные украсить бал. Попросту побыть марионеткой в его руках, не говоря уж о том, что бы тронуть то, что некогда было душой. Они исчезали, когда-нибудь его блажь сойдёт на нет. Но пока маятник всё ещё качается, а он ищет.
Мессир предпочитает сохранять лицо ровным, холодным, неприступным и закрытым от мира. Единственная женщина, которой он доверял несчётное количество столетий, тоже его предала. Большую часть времени Гелла прибывала в преисподней, но в делах особой важности принимала участие, ибо единственная могла удержать в узде расшалившуюся в его отсутствие свиту.

Он бродил в одиночестве по городу. Какое наитие привело его сюда снова? Но именно здесь Бегемот нашёл новую Маргариту. Где взять здесь королеву? Им предстоит свидание, возможно, такое же случайное, но его мысли ровны. Мессир больше не позволит себе оступиться.
Она вышла, чтобы он наконец её нашёл...она бы умерла. Этот треклятый мост, где был этот Мастер с его цветами, и где была она. Такая сломанная, чистая, избранная. «Будь проклят тот день, когда я нашёл её, увидел и выбрал». Картины в тёмном в своей чистоте разуме мешаются. Мессир забывает, что он не в Москве вовсе, а на другом конце мира, где не может быть такой же Маргариты. И этот треклятый мост просто тень московского и никакому Мастеру здесь не суждено появиться с его роковыми жёлтыми цветами. Не суждено, ведь он давно вытравил эту болезнь из мыслей? Маргарита сделала свой выбор, аплодисменты ей отзвучали. Она сделала свой выбор и ушла, он даровал этим двоим покой. Но до чего же он хорошо помнил тот бал, хотя за ним промелькнули один за другим сотни. Воланд не обладал свойством верить дурным предчувствиям - обычно он их сеял сам. Но теперь что-то заставляло его руки сжиматься на набалдашнике трости. Солнце сию же минуту спряталось за набежавшие тучи и суеверные жители стали прятаться по своим домам - что не говори про свободу от предрассудков, а в глубине души они всё так же верят в глупости вроде чёрных котов и божьей кары.

- Азазелло, что там ещё? - обратился к появившимуся демону Мессир. Его уединение было нарушено, но он сам того пожелал, потому что предчувствия не обманывают.
- Она, - и в его грубом, неприятном голосе, подозрительность. - Она зовёт Вас, слышите, Мессир? Из своего покоя призывает Вас.
В ответ на это князь Тьмы лишь хмыкнул, но в глазах его блеснул зловещий мрак. Такие как он не умеют радоваться, в их сердцах или злоба, или опустошение, или власть.
- Что желаете, чтобы я сделал? - он проявляет извечную свою готовность повиноваться любому слову. Что же лучше для глупой женщины? Послать к ней Азазелло? Он умеет только нож к горлу приставить, да назвать подходящим словом. Фагота? Вот кто мастер сыграть с ней злую шутку в обходительной манере. Но как бы не оскорбить и преданного слугу?
- Отправляйтесь с Фаготом. Бегемота оставьте с Геллой, он ей или глаза выцарапает, или штоф водки (ведь теперь не считает её дамой, достойной чистого спирту) предложит, а ни то, ни другое мне не нужно. У регента прекрасная память, но ты больше всех внушишь ей.., - дальше разговор продолжался шёпотом, вызывая недоверчивые взгляды прохожих.

Омерзительный бунтарям покой царит здесь. Ни Фагот, ни Азазелло не привыкли к спокойствию, оно нагоняло на обоих тоску при всей их различности.
- Вот мы и встретились снова, донна, - внушительно начал демон пустынь и разрушений.
- Удивительное дело, но ни с одной королевой мы не виделись дважды. Вы же отличаетесь дерзостью, донна, - вступил в разговор Фагот. - Чего же вы желаете, тревожа нас в такой час? На кону, любезная, бал, а в такое время мы особенно заняты. Ведь поиски новой королевы занимают исключительно все мысли Мессира.
- Вы ушли далеко от дома, что же? Соскучились в покое? - циничная усмешка, обнажающая клык.
- Не думает ли донна, что она особенная? Однажды Мессир уже оказал вам слишком много чести, но чем вы отплатили ему? Неблагодарностью, чёрной и жестокой, которой не достоин он от такой как вы. Но даже к недостойным благосклонен он, раз вы видите здесь нас.
- Мы пришли узнать, чего вы хотите на этот раз, чтобы впредь спокойствие Мессира не было потревожено. Гонцы прекрасно видели эту женщину. Она ведьма, а такая пойдёт на всё. Но насколько беспредельны границы её дерзости.
[nick]Воланд[/nick][status]весь мир в крови проклятой любви[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2CsmM.png[/icon][sign]http://funkyimg.com/i/2CsmP.gifhttp://funkyimg.com/i/2CsmN.gif[/sign]

Отредактировано Адини (2018-03-18 12:29:11)

+3

4

Получилось!.. она должна была быть рада. И пусть не Он сам, пусть. Она не ждала чего-то иного в своей попытке, не имеющей даже призрачной надежды на необходимый ей самой исход. Но уже то, что эхо её слов ещё не успокоилось, а подле уже стояли две знакомые женщине фигуры, могло что-то значить. И Маргарита Николаевна могла поклясться на чём угодно, что в душе её ещё никогда не было так беспокойно за последнее долгое время, проведённое в Тихом приюте. И она должна была радоваться хотя бы этому, благодарить, что услышали, что пришли, что...
Только вот...
Только вот одно не давало ей взрастить и ощутить в полной мере то крохотное чувство, которое зародилось при виде Фагота и Азазело.
Воспоминание.
Режущее. Сжирающее. Сжигающее изнутри словами, которые она слышит в довершение от гостей этого тихого и спокойного места. Словно набатом Марго оглушает вся эта правда, от которой она закрывалась, считая, что так будет лучше. Только вот лучше в итоге никому не стало, и то, что теперь Маргарита хотела сделать было её пока единственным, на что она пока решилась в порыве отчаяния. И теперь оно послужило ей лишь напоминанием, кем она стала как в глазах свиты Мессира, так и в его собственных.
Но это только лишь добавляло той самой дерзости, о которой сказал Фагота. В ней всё ещё было ведьминское начало, которое с приходом свиты из Преисподней только начало просыпаться от долгого сна и потягиваться в предвкушении чего-то интересного. И, наверное, именно благодаря ему она смогла до конца слушать сказанное прямо в глаза с прямо поднятой головой и таким же взглядом. Да, она была дерзкой до такой степени, что вновь совершила попытку обратить на себя внимание. Да, она сотворила то, что послужило этой неприятной встрече, но она не могла иначе. Да... в ней дёрнулось то самое чувство после слов об очередном предстоящем Бале ста королей и поиске Мессиром новой Королевы для чертовски пышного празднества.
Нет, она не считала себя такой уж и особенной, иначе бы стала той самой Маргаритой вновь, что была приглашена на Бал самим князем Тьмы в роли хозяйки, исполняющей свою роль не только по желанию Мессира, но и потому что это ей самой было по душе. И словно в довершение, где-то на задворках памяти ей послышалась музыка того судьбоносного танго.
- Что же, - с лёгкой усмешкой отозвалась Марго, надеясь, что голос её не дрогнет, и вся её напускная стойкость не рухнет раньше времени. - Не смотря ни на что, я благодарна уже тому, что Мессир прислал вас... Только я должна поговорить с ним лично.  И я обещаю - это будет последний раз, когда я потревожу его милость.

[sign]

[/sign]
[nick]Маргарита[/nick]

Отредактировано Дарси (2018-09-09 09:32:04)

+3

5

Она дерзит и ведёт себя с ними так, словно ещё королева. Но нет, её велено поставить на место. И в этом Фагот и Азазелло не будут церемониться. Она, сошедшая с пьедестала, отбросившая корону, за то что та впивалась в неё терновыми иглами, теперь вообразила, что может править и без него?
- Придержите язык, донна, пока вам его не укоротили. И если вы всё ещё хотите чего-то добиться. Дерзким тоном вам не сыскать и взгляда Мессира в вашу сторону, не только встречи с ним, - осадил её Фагот. - Проявите уважение и смирение. Продемонстрируйте Мессиру, что вы раскаялись в своём поступке, если желаете ему что-то сказать. Иначе даже не ждите, что он будет слушать вас.
- Вы пойдёте за нами и без разрешения не сделаете ни одного лишнего шага. Ваш путь будет долгим, очень долгим, - Азазелло наклонился к ней, она должна была ощутить на себе горячее, зловонное дыхание преисподней. Они ей не верили, хотя это не входило в их задачу - им нужно было провести её через все круги ада, чтобы заставить дрогнуть или распалить её желание ещё больше. Кто может угадать, что стоит за этими, не от мира сего, взглядами?
Один щелчок пальцев и троица растворилась, словно их никогда тут и не было. Зато на пути в самые глубины ада, Азазелло и Фагот не могли налюбоваться на лицо донны. О, это истёрзанное тело само падёт к ногам Мессира. Она будет его умолять о пощаде, может быть даже попросит вернуть её назад? Шуту и демону хотелось бы взглянуть на Геллу, что наверняка порадовалась бы мукам соперницы. Покажется ли уготованное Мессиром испытание её после этого лёгким? Они старались не превзойти эффекта.
Двери большого зала, облизанного алыми языками пламени, распахнулись перед ними. Но что от него осталось? Таким ли запомнила его донна? Теперь в нём не было той красоты, только мрачное величие. Ни следа от изысканности бала. Увиденное не вызвало удивления у Фагота и Азазелло, на лицах появились искушённые улыбки. Где-то там, в глубине залы, в полумраке, скрывались Мессир и Бегемот, в воздухе витал запах мази, которую Гелла недавно унесла.
- Шах королю, - задумчиво-победоносно произносит Воланд, слышно, как с лёгким стуком фигура падает на пол и катится...катится и катится не останавливаясь, пока не оказывается у ног вошедших.
Бегемот ворчит в длинные усы: сегодня шах действительно есть, он даже не пытается обхитрить Мессира.
-...и мат, - добавляет он, переводя взгляд на вход, сомкнувшиеся позади визитёров двери.
- Вас долго не было. Вы были строги к нашей гостье? - обращается, словно Марго и вовсе нет в зале, поднявшись со своего места, но больше не сделал ни шагу. - Пойдите все. Она желает говорить со мной?
- Желает, желает, - вторит свита. Слышно тихое шипение Бегемота.
- Ну что ж, проходите, Маргарита Николаевна, - голос его холоден. От этого холода вспыхивает полумрак зала алым светом. Словно десяток фонтанов снабдили кровью. Она, бурлящая и горячая, бежит под прозрачным полом, раскаляя его. Один щелчок пальцами, устремлённый на гостью мрачный взгляд - и весь пол усыпан розами. Розами с огромными шипами.
- Ваш Мастер, кажется, любил розы? - вкрадчиво-хриплый голос из недр комнаты. - А вы как-будто пришли просить меня освободить вас от его любви? - он хмыкнул, оглядывая её фигуру вдали. Она сломана куда больше, чем кажется ей самой. Но в том кроме неё никто не виноват. И он всё равно заставит её заплатить. - Тогда идите ко мне, донна. - он повелительно-пренебрежительно сделал движение, словно тянул за верёвку. Но не смотря на всю резкость действия, идти она будет медленно. Чтобы прочувствовать всю его боль. Насколько её терпения хватит? Сдастся на полпути и побежит в приют покоя? Или дойдёт до конца? Он знал её как женщину, борющуюся за любовь. Но Воланд давно уже утратил веру в иллюзию, что его можно полюбить.

Отредактировано Адини (2018-03-28 21:44:01)

+3

6

Так пусть ранит он меня!
Пускай опалит ладонь!
Где страх — там и борьба.
Где боль — там и любовь!
Лишь прошу — не прерывай
Мою смертельную игру!
Его одолею я в ней — или умру.

Голова её едва заметно склонилась в немом повиновении ситуации. Но они наверняка заметили и были хотя бы этим в данный момент довольны. Фагот, один из верных демонов свиты Дьявола, был как всегда прав в каждом своём высказанном слове. Никакого, даже самого малого, проявления неуважительного тона, не подобающего для той, кем стала теперь Маргарита, не должно от неё исходить. И пусть ты хоть сотни раз попытаешься сейчас не пасть в грязь лицом, надо уже понимать, что ты почти пала. Так стоит ли что либо скрывать от тех, кто видит тебя насквозь?
Так стоит ли лгать даже самой себе о своём прямом намерении, с которым сейчас её существование вновь терпит новые перемены и неизведанные пути. Даже мысль о том, что это всё ни к чему хорошему не приведёт, держалась на расстоянии, словно самый ужасный союзник, льющий ей в уши ту правду, которую она пока не могла принять. Что-нибудь да будет. Лишь бы не быть здесь... Где угодно... Как угодно... Дёрнувшись от оказавшегося слишком близко к ней Азазело, Марго лишь прикрыла глаза, приводя мысли в порядок, и закивала головой, соглашаясь на всё, чтобы только нога её теперь уже не касалась этой мягкой травы, а глаза не любовались красотой вечности, к которой она была приговорена своей правильностью и состраданием. Ни к этому её тянуло. Не для этого ей сейчас хотелось вновь умереть и оказаться в совершенно ином месте.
- Я согласна,- капюшон так и закрывал её волнистые волосы и лицо. Хоть дождь уже и прошёл, птицы в этот час, впрочем, ещё не торопились вылетать из своих укрытий и щебетать на своём языке о вновь пришедшей погодной благодати. Всё, что угодно - я согласна на всё,- Маргарита Николаевна с силой сжала пальцами свой балахон и посмотрела на гостей Приюта.- Раз путь долог, значит тому и быть.
Внезапный сухой сильный ветер, завывший на все лады, изгоняя словно дымку ставшую призрачным видением солнечную поляну, был ответом на её последние слова, отчего Марго прикрыла руками лицо, не в состоянии понять куда идти. Лишь сильные руки подтолкнули её в нужном направлении, уводя всё дальше и дальше.
- Не бойтесь, донна, это всего лишь изменчивый местный климат, не идущий ни в каком сравнении с тем, что так радовал вас... Там.
В ответ на это женщине хотелось только горько рассмеяться. Ну уж нет, радости это теперь уже не предвещало, ни в воспоминаниях, ни в чём либо ещё. Глаза теперь смотрели только вперёд, изнывая от иной картинки окружающего, с жадностью и, как ни крути, потаённым страхом перед тем, что она ещё может увидеть. Всё же это был Ад, и Фагот с Азазело, намеренно или нет, решили провести ту, кто пожелала вновь стать причиной внимания их Хозяина, по всем уголкам этого дьявольского места, не забывая ни одного из всех девяти кругов боли и страданий. Кара за дерзость? Простое предупреждение? Или последний шанс вернуться туда, где не слышно рядом криков или мольбы о сострадании? Сердце изнывало от жалости, но здравый рассудок напоминал, из-за каких грехов те или иные души теперь терзались фуриями и чертями на все лады. Где-нибудь здесь тебе тоже будет уготован уголок, Марго... Но на дальнейшую самоиронию уже не хватало сил. Куда бы Маргарита ни посмотрела, перед глазами мелькали лица, тени, перемешиваясь с бесконечными всполохами огня и жара, и не давая гостье вздохнуть полной грудью, ощущая себя словно в самом ужасном кошмаре. И она уже была готова упасть на колени, не понимая уже окончательно куда идёт и для чего, как перед самым её взором распахнулись массивные высокие двери и впустили в огромную мрачную залу, отрезая путь от огненного кошмара, который женщина перенесла не известно благодаря каким силам, и от той последней надежды, благодаря которой она могла ещё отказаться от своего намерения.
- Шах королю, и мат.
Втянув носом спёртый воздух, Маргарита поднимает взгляд от поражённой шахматной фигуры у своих ног, не в силах уже его отвести от самого Хозяина Ада. Та решительность, с которой она жила последнее время в Приюте, чтобы появиться здесь и просить о самой малости, которая даст ей хотя бы глоток свободы, теперь ускользала как песок сквозь пальцы Марго, оставляя её один на один с тем, кто может как дать то, чего ей так нужно, так и забрать всё, что у неё до этого было, оставив заблудшую и израненную душу здесь.
Окончательно.
- Мессир,- пи поклоне капюшон с головы Маргариты Николаевны исчез, как и весь балахон с её плеч, оставляя в простом любимом платье, теперь уже не тая взор, которым та впивалась в Мессира. Что она чувствовала в этот момент? Что хотела сказать? Что сделать? Кажется, после последнего разговора с Мастером, она впервые ощутила в душе что-то тёплое и приятное - счастье ли, радость или спокойствие... Но вот что точно она могла в себе разобрать, так это намерение как можно быстрее пересечь зал и оказаться там, рядом с Мессиром, взглянуть вновь в эти глаза и ощутить тот уже совершенно незнакомый миг странного чувства, когда твой мир становится не таким уж и пустым. И она была намерена это сделать, сию же минуту... если бы смогла сделать хоть шаг после тех слов, которыми наполнилось помещение.
Кровь сошла с её и так бледного лица, отчего Марго стала походить на мраморную статую, застывшую на том месте, где её оставили. Что она могла сказать на это? Лгать тут было без надобности, ни себе ни ему, понимая, что желание быть свободной от того райского места значило лишь одно.
- Да,- пересохшие губы едва слушались, заставляя их облизать, но её было слышно всё равно.
Да. Мастер любил розы. Эти приторные и колючие розы, которые мне никогда и не нравились.
Да, я хочу быть свободной...

Ей не нужна была любовь Мастера, от которой осталось совсем ничего, что не прошла испытания временем, пусть это время и даровало им вечность, на чувства это совершенно не повлияло, давая лишь одно - боль от неверно принятого когда-то решения ради, которое разрушило всё даже не ради любви.
Ради чего тогда?
И сейчас Маргарита смотрела в холодные глаза, таящие в себе весь огонь Преисподней, и могла поклясться, что всё сейчас будет не так уже и просто, как это было в ночь Бала.
- Ваш путь будет долгим, очень долгим...- вспомнились слова Азазело, теперь превратившиеся в настоящую истину, усеянную шипами и кровавыми лепестками, на краю которой была цель всех обещанных страданий. Ну что ж, раз это мой путь к вам Мессир... И ни слова не говоря, Маргарита сделала шаг вперёд, не раздумывая о том, что может ощутить. Словно и правда была привязана незримой верёвкой, за которую притягивал ближе к себе сам Воланд. Даже если и так, она всё равно не могла отречься уже от этого, погружаясь во мрак. Во мрак, в котором произрастают розы, окрашенные в её алую кровь. Сколько она так уже прошла? Шаг или два? Может больше? Впивающаяся боль от шипов цветов не давала ясно мыслить, имела явную привилегию среди тех страданий, которые женщина ощутила за весь путь к этому месту. И ей бы остановиться, но она не смела и задержать хоть одну израненную окровавленную стопу над очередным полотном роз. Ей бы кричать, выпуская боль наружу, но она молча смотрела на Мессира. Лишь блестящие от влаги глаза, говорящие о страдании тела и души Маргариты, оставлявшей сейчас кровавый след на каменном полу, отливая тёмным алым в сполохах огней. Она не может поступить иначе. Она должна будет вытерпеть всё во что бы то ни стало за свой вновь принятый выбор, ради которого на середине пути всё же едва ли не лишилась чувств, падая на колени навстречу новой боли и слезам, сейчас сокрытым под прядями упавших на лицо ещё каштановых волос. Пальцы сминали ни в чём неповинные лепестки роз, режущие кожу не хуже шипов, заставляя Марго прийти в себя и встать, чтобы идти дальше. Ведь что значит боль тела в сравнении с болью сердца?
[sign]

[/sign]
[nick]Маргарита[/nick]

Отредактировано Дарси (2018-09-09 09:31:42)

+1

7

Он не верит ни одному её слову, но сама её скорбная, но совершенная фигура заставляет его усомниться. В каждом слове, взгляде, жесте, в каждой мысли в её голове...и наконец в себе самом. Некогда он был любимым сыном, но так строго наказанном, что закрыл дверь в своё сердце. Сотни девушек, юношей, порождений нечистой адской силы искали его любви, его расположения, его силы, но лишь редкие добивались успеха. И по сей день сердце его не испытывало к ним именно любви.
Но она...«словно белый лист чиста, как кувшин пуста» - помнил он свои слова при первой встрече. Земля будто разверзлась под ногами, грозя в ту минуту поглотить его в преисподней, где он может продолжать быть королём, но никогда больше не увидит её.
Да, у этой Маргариты тоже было прошлое. Она уважала мужа, любила Мастера, но не за непорочностью гнался Воланд. Она была благодарна, благородна, чиста. Чиста мыслями и сердцем. Только таким лежит дорога к райским вратам, такие как она размыкают самые старые замки.
Но он совершил самую страшную ошибку и теперь роковая дверь была закрыта. Сколько времени прошло с тех пор, сколько балов минуло? А он помнил её. Удивительное свойство памяти, которой Воланд прекрасно управлял прежде. Он не мог избавиться от её отчаянно-пронзительного взгляда, а потом больше не пытался. Скрывал ото всех, как она завладела его сознанием. Но ни минутой, ни порывом, не пытался разлучить её с Мастером. Здесь он с хладнокровностью рассуждал, что она придёт сама. При их прощании её глаза сказали больше, чем, возможно, она собиралась сказать словами.
И вот настала та минута. Она здесь. Быть может со стороны он поступает как эгоистичный, обиженный мальчишка, причём жестокий. Но что поделать? Он был отвергнутым ребёнком сколько себя помнил.
Он хотел, чтобы она увидела - стать счастливее королева могла намного раньше. Но путь к счастью тернист и труден. В алчно-холодных глазах можно было прочесть лишь предвкушение. «Что она знает об адских муках, кроме того, что говорит её вера? Насколько донна верит?» - ему нужно было испытать её на прочность. Не потеряла ли она своего прежнего очарования в той глуши, которую выбрала сама? Может быть в глаза ему посмотрит совсем другая Маргарита, если пройдёт этот путь до конца? И чем решительнее она шла, тем меньше было у него сомнений.
Если бы у сатаны было сердце, оно бы дрогнуло. С такой самоотверженностью, храбростью и упрямством шла она к нему. Падала, но поднималась и шла дальше. А слёзы её оставляли солёные скользящие дорожки позади. Стекали к лепесткам роз и высушивали их. Она продолжает свой путь ради него. Но этого мало, чтобы растопить лёд, чтобы тронуть его, после нанесённой выбором обиды.
Мессир не хочет её унижения, ему не нужна её рабская покорность и сломленные мольбы. Ему нужна она - живая, страстная, сию минуту порочная и ангельски-прекрасная Маргарита. Снова и снова она превращалась не в женщину, а в весь его мир. Быть может он опоздал заявлять свои права на господство этой грешной землёй, но у него ещё может быть она. Бывшая королева, на голову которой он своими руками возложит корону, чтобы она никогда никому больше не принадлежала кроме неё. Тогда они оба станут свободными. У Мессира не будет необходимости блюсти свою клятву и из года в год бал ста королей будет открывать одна извечная королева.

Он позволяет ей сидеть у своих ног некоторое время. Рассматривает хрупкую фигуру с высоты своего роста. Позади молча догорает розовое поле, сгоревшее дотла.
- Вы ничуть не разочаровали меня. Столь же упрямы, настойчивы и..., - нет, он никогда не договорит этого слова. Воланд наклоняется к ней. Поднимает из болезненно-уважительного поклона. - Скажите мне, Маргарита Николаевна, вам очень больно? - голос его вкрадчив, обманчиво-мягок. И не потому что он хочет быть жестоким, нет. Воланд просто ей не верит. Не верит, что она сейчас не отступится. Ведь должна же она понимать, что это конец? Один раз согласившись пойти за ним, она уже не вернётся. Не будет покоя, не будет Мастера - достаточно высокие ставки.
- Вижу, вам неприятно находиться здесь, - мужчина осторожно перебирает прохладной - не в пример обстановке - пальцами её израненную ладонь. - Я слышал, что вы хотите стать свободной? Тогда ваше счастье, что ваши соотечественники атеисты. Вам по меньшей мере не грозит костёр Инквизиции. - резко отпустил её руку, та упала безвольно, словно плеть. - Я хочу, чтобы вы послужили мне. Вы достаточно умны, чтобы отвести глаза москвичам от своей нестареющей красоты. Вы сможете делать всё, что вам заблагорассудиться, там, наверху. Вы так устали быть покорной, побудьте просто ведьмой, - лёгкое, но вместе с тем весомое предложение. Он задумал искушение для неё и развлечение для себя. Небольшая разлука пойдёт ей на пользу. А вот что бы она не согрешила, что перекрыло бы ей вход в рай, с ней всегда будет память о нём. Воланд уже знал, как лучшим образом всё устроить.
- Это единственный путь, который позволит вам здесь остаться. Возможно, даже помощницей Гелле. Вы можете не в чём себе не отказывать, Марго.
Они долго стоят друг на против друга. Их взгляды пожирают друг друга, они видят себя в зрачках друг друга.

Отредактировано Адини (2018-09-19 08:45:28)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, AU. Мастер и Маргарита] Разлука научит тебя любить по-настоящему

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно