Кэйт кивнула, наконец-то решилась за давно спланированный план действий. Ей не хотелось его исполнять, но другого выбора нет. Толку от этих разговоров? С Оскаром разговаривали высококвалифицированные специалисты, что не привело ни к какому результату. Оскар слишком уверен в невменяемости. Тогда придётся с ним согласиться.
Кэйт поднялась и молча начала ходить из стороны в сторону. Оскара это напрягло.
– Что вы делаете? – наконец, спросил Оскар, почувствовав дискомфорт от её перемещений. Вновь сработал эффект неожиданности: Оскар не знал, что может сделать прекрасная незнакомка в следующий миг.
Кэйт, театрально заламывая руки, остановилась рядом с ним.
– Мне не хотелось об этом говорить… – Кэйт положила руку на плечо подсудимого, отчего тот вздрогнул. – Но вы действительно кажетесь невменяемым…
– Что?! – расхохотался Оскар, подыгрывая ей. Не будет же он с ней спорить или соглашаться?! Это наверняка выдаст его…
– Я не доктор, Оскар.
– Я это уже давно понял, – Оскар кивнул, оценивающе глядя на собеседницу. Её аппетитные формы неподалёку так и манили. Может, броситься на неё? Задушить, увидеть, как блестящие глаза медленно потухают, и жизнь исчезает? Неплохая фантазия… – Кто же вы?
– Ваша соседка по палате, – на одном дыхании выговорила Кэйт, кивнув головой.
Оскар расхохотался. Его решили запугать таким способом? Почему женщина? Нет, уж, его не проведёшь. Хотя её расхаживания по комнате из стороны в сторону умело напрягают и даже пугают.
– Что, простите? Что за бред вы несёте?
Кэйт была готова к такой реакции. С улыбкой маньяка она достала из сумки своё личное дело. За вчерашний вечер Кэйт умело добавила пару личностей (хорошо, пару десятков личностей), чтобы умело сыграть одну, самую главную из них.
– Что это? – Оскар, похоже, заинтересовался.
– Личное дело, мой дорогой друг, – печально произнесла Кэйт. – Дело в том, что меня направили в больницу Юнге, распределят и вас. В больнице есть главное правило: обязательное знакомство пациентов одной палаты.
Оскар молча листал папку с её личностями. Да это девушка! Вот это везение! Если хотя бы с одной из них он сможет договориться, то у него появится неплохая компанёрка, и жизнь станет только прекраснее…
Вот только почему всё это кажется фарсом? Кэтрин – Кэйт явно что-то задумала и таким нахальным способом хочет выбить из него признание? Ну, уж нет!
– Почему вас определили в одну палату с мужчиной? – Оскар уставился на Кэйт, которая вновь начала наворачивать круги по комнате, шепча:
– Адам, прошу, не надо. Не сейчас. Подожди пару мгновений.
Похоже, Оскара она больше не замечает. Занятная девушка. Видимо, действительно, ненормальная. На глаза попалась мужская личность красавицы.
– Адам Уильямс. 37 лет. Садист, – глаза Оскара округлились. Чем больше он читал об Адаме, тем сильнее ужасался. Освальд пытался убедить себя, что это розыгрыш, придуманный, чтобы напугать его, но Кэйт резко осела на пол, безжизненно уставившись в одну точку.
Оскар первые пару секунд не реагировал, но мужские инстинкты в нём всё же возобладали, и он подскочил к ней.
– С вами всё в порядке? – поинтересовался он, дотрагиваясь до её щёк.
И тут Кэйт «очнулась». Её взгляд изменился, стал безумным. Кэйт больно схватила Оскара за подбородок, сильно сжав челюсть, отчего тот испугано пискнул. Оттолкнув Оскара, как навязчивую блоху, Кэйт прошествовала к «зеркалу» и закрыла специально повешенными жалюзи, а затем, подойдя к камере, бросила на неё пиджак.
Её тело дрожало от страха, но Оскар, испуганный не меньше, решил, что новую личность, Адама, трясёт от ярости.
К такому повороту событий заключённый не был готов.
Продолжение увлекательной истории, приключения Кэйт и Йозефа читайте в законченной книге
[nick]Kate Shinigan[/nick][status]всем психам псих[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/QCKcF.jpg[/icon][sign]ав от тщкь[/sign]