Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+] Not all those who wander are lost

[16+] Not all those who wander are lost

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[16+] Not all those who wander are lost

http://f1.s.qip.ru/YLAzZQw9.png

время действия: Начало XX века
место действия: Мексика

участники: Рысь в роли Путешественника, Тардис - Мастер Игры.

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
В каком-то лесу, в  древней гробнице оказался человек, которого там быть не могло. Он понятия не имеет, как там оказался, не помнит собственного имени и прошлого, друзей и врагов. Но и те, и другие у него определённо есть, как и есть задача, которая привела его в эту страну, и которою всё же нужно выполнить.
P.S. Квест с активный вмешательством Мастера Игры, игрок понятия не имеет, чем всё закончится. Если главного героя затопчет стая рогатых страусов, значит где-то рядом учёные совершили прорыв в науке, научившись совершать межвидовые скрещивания, а персонаж прогуливался опасно близко к испытательному лагерю. Нужно быть готовым ко всему.

[icon]http://f5.s.qip.ru/YLAzZQwa.jpg[/icon][status]Потерянный[/status][nick]Путешественник[/nick]

Отредактировано Рысь (2018-04-01 20:29:29)

+1

2

- а….моя голова…Ой! – первое, что я почувствовал, попытавшись поднять голову, был удар о что-то твёрдое. Голова и без того гудела как пустое ведро, а тут ещё это…Какого чёрта? Ничего не видно, темнота хоть глаз коли. Я протянул руку и упёрся в стену. Или…учитывая, что я явно находился в горизонтальном положении – это был или потолок или …крышка? – Ящик? Нет! Меня нельзя в ящик! – вокруг стенки, узкое тёмное пространство. Внутри всё похолодело. Это всё до ужаса было похоже на гроб. Наверное, у всех хоть раз возникал такой страх – оказаться похороненным заживо, особенно после прочтения страшных историй о том, как какого-нибудь солдата на поле битвы хоронили живым в могиле с мёртвыми, а его сослуживцы потом слушали завывания из-под земли, пока бедняга не умирал от ран и нехватки воздуха. Чёрт, откуда я так хорошо смог себе это представить? Надо взять себя в руки и сделать хоть что-то. Руки не связаны, ноги тоже, можно упереться в крышку, вдруг не забили. Странно, но на ощупь она казалась каменной, а не деревянной. И…о , чудо, они и правда не закреплена! Тяжёлая ужасно, по сдвинулась с места. От бешеной скачки испуганного сердца у меня закружилась голова, а может уже и от нехватки воздуха, но в этот момент вдоль стенки появилась полоска света, узкая щель, говорящая о том, что я уже, по крайней мере, не задохнусь. Ещё усилие, и крышка сдвигается в сторону, будто бы становясь легче с каждым дюймом. Свет! Режет глаза, но мне всё равно, я рвусь к нему как ловец жемчуга их глубин за глотком кислорода. С грохотом крышка упала на сторону, а я сел в своём ящике, пытаясь отдышаться и привести мысли в порядок. С грацией новорождённого жирафа я выбрался из ловушки и огляделся. Очень хотелось курить, я пошарил по карманам, но не нашёл кисета. А почему, собственно, я думаю, что он должен быть?
Проблема номер один – ящик, преодолена, проблема номер два – я понятия не имею, где я нахожусь, и проблема номер три – я не знаю, кто я. И почему-то в ответ на этот странный вопрос кровь в моих жилах не холодеет и мурашки по спине не бегут. Я осматриваюсь снова. Вокруг ещё один каменный ящик, но на много больше, похоже на комнату. Потолок уходит куда-то вверх, там оконце, высоко-высоко, и в нём видел клочок голубого неба. А с потолочных балок за мной наблюдали какие-то зверьки, то ли кошки, то ли обезьянки лохматые. Стены все сплошь в иероглифах и картинках, выбитых прямо в камне. Тихо, пусто, только я, гроб и эти лохматые плакальщики. Кажется, людей они тут встречают не часто, потому что не бояться, и стремятся подобраться поближе. Ах, вот оно что – оказывается, кроме всего прочего, в углу стоят кувшины с водой и тарелки с какими-то фруктами, кажется, они обедали, и я их спугнул. Что ж, жуйте, я пока осмотрюсь.
Я обошёл комнату по периметру, осмотрел стены и пол – нигде нет и намёка на дверь. Потом разделся донага и осмотрел собственную одежду и обшарил карманы. На куртке оказались пятна крови, но они были не мои, на мне ни царапины. В карманах куча непонятного барахла, я просто свалил всё обратно. На шее ещё оказался медальон с непонятными надписями, вроде бы и смутно знакомый язык, я прочесть я не смог. Ни оружия, ни опознавательных знаков. Весьма занятно.
- Господа, - произнёс я, обращаясь к единственным своим слушателям, сидящим сейчас возле мисок и поглощавшим еду. Он удивления они даже перестали есть, их никогда не называли столь уважительно? – А теперь вопрос на миллион фунтов, - фунты? А, да, такие хрустящие бумажки, за которые можно купить корону. – Вопрос: Если я очнулся в… - ещё один взгляд вокруг, и ответ сам слетел с языка, - в гробнице древнего царя, то кто же я? Ответ «А» - царь? Мало вероятно, я не выгляжу на три тысячи лет. Ответ «В» - расхититель гробниц? Ну и что я тут хотел расхитить без снаряжения, оружия и карты? Ответ «С» - жертва обстоятельств и/или людей. Или ответ «D» - мне всё это снится.
Я очень хотел бы ответить «D» и пойти спать дальше, но увы, что-то мне подсказывало, что всё таки я угадал с жертвой обстоятельств. А значит меня сюда как-то и кто-то забросил? Понять бы как, чтобы выбраться.
[nick]Путешественник[/nick][status]Потерянный[/status][icon]http://f5.s.qip.ru/YLAzZQwa.jpg[/icon]

+5

3

Нефритовые пещеры короля Арканиана ежегодно собирают толпы туристов, половина из которых помрёт раньше, чем вообще когда-нибудь доберется до них. Ещё столько же бесследно исчезают в дремучих джунглях, окружающих пещеры, а кто-то вообще сдается на уровне горы и возвращается вниз.
Но есть в мире группы упрямцев, которые собираются с силами и идут. Сквозь джунгли, болта и горы. Падают вниз и снова идут. Даже этот вот, как его... Ну вот тот, из ящика далеко внизу, как-то ведь сюда попал.
Если рассуждать логически, пришел он сюда явно не сам. Вряд ли он добровольно влез в этот деревянный гроб, чтобы порадовать друзей и коллег по приключениям. Нет, наверняка ему кто-то помог, да еще и принес его в эту пещеру. Оглушил и принесли. Жестокая пытка для любого путешественника. Но и такое бывает. Редко конечно, но все же случается.
И как ему выбираться теперь? Последний выход из пещеры обвалился вчера, значит его злопыхатели намерено взорвали проход, закрытая пути к отступлению. Что же он такого натворил, что его бросили здесь?
- Эй, ты там, внизу? Ты живой? Ничего себе не сломал? Идти можешь?
[icon]http://f2.s.qip.ru/~rg8itbA0.jpg[/icon][nick]Голос в Темноте[/nick][status]Возможно, тебе все это снится[/status][sign] [/sign]

Где-то высоко вверху путешественник обнаруживает маленькую дырочку, из которой сочится свет и периодически маячит глаз.

+2

4

Положение становилось отчаянным. Мало того, что любое замкнутое помещение вызывает вполне понятный дискомфорт, так ещё и хотелось пить. А в последствии захочется и многого другого. И самое главное – хотелось жить, я уже начал понимать, что если я не найду выход, то эта гробница и правда станет моей гробницей. Я шуганул обезьян от подношений, который они с азартом поедали, и нашёл не вскрытый ими кувшин. В нём оказалось какое-то кислое вино, но за неимением лучшего, сгодится и оно. В конце концов, немного вина всегда просветляет ум. После первых трёх глотков я подумал, что вино вместо воды наверняка принесли именно потому, что вино портиться медленнее, чем вода. Потом осмотрел подношения ещё раз и заметил, что фрукты выглядят свежими, значит их принесли совсем недавно, скорее всего одновременно со мной или даже позже. Может, дары мне и предназначались? Может и гробница действительно для меня? Нет, тут точно какая-то ошибка. Но ран на мне нет, да и можно было бы предполагать, что я занял чей-то гроб, значит тело должно быть где-то поблизости. Но никаких намёков.
Надо взять себя в руки и начать думать. Я повертел в руках кувшин, который держал, а потом изо всей силы бросил его в сторону обезьянок, сгрудившихся у стенки. Те в испуге бросились на верх, я следил, в какую дырку они нырнут. Как-то они же сюда попали? К моему удивлению, они исчезли в каком-то тёмном углу, откуда даже не пробивался свет. Странно. Но потом случилось нечто ещё более странное – одно из окошек вверху погасло, и в нём показался чей-то глаз, а незнакомый голос окликнул меня.
- Эй! Живой! – я даже не знал, это «живой» относилось ко мне, или радостный вопль мой был предназначен этому неведомому голосу, который звал меня. – Здесь нет выхода! Мне нужна верёвка, - меня почему-то очень злило отсутствие амуниции. Следовательно, она у меня была? – Где я вообще? – вопросом «кто я такой» я решил пока не шокировать своего потенциального спасителя.
Я порылся в карманах и нашёл какой-то крюк, который пошёл бы для ловли акул, но сегодня я собирался с его помощью вернуться в мир живых. Загробный или точнее пока просто «гробный» порядком надоел.
[nick]Путешественник[/nick][status]Потерянный[/status][icon]http://f5.s.qip.ru/YLAzZQwa.jpg[/icon]

+1

5

Где-где. В Рифме, -  думаю я, проклиная свое собственное любопытство и дорогу, что меня сюда привела. Нет, чтобы сидеть спокойно дома, попивая чай с мятными пряниками и курагой. Нет же, посмотрите на меня. Стою посреди джунглей задницей вверх и сквозь дырку в потолке размером с мячик для гольфа и разговариваю на бедолагой внизу.
Никогда не можешь вовремя промолчать, да?
- На данный момент ты в заднице. Веревка тебе не поможет, выбраться через дырку вверху нельзя. Любое неверное движение и обвалится потолок. Главный выход из пещеры обвалился пару дней назад. Есть еще один, но до него придется идти. Долго, далеко и это совсем не безопасно. Ты готов идти, если я покажу дорогу?
[icon]http://f2.s.qip.ru/~rg8itbA0.jpg[/icon][nick]Голос в Темноте[/nick][status]Возможно, тебе все это снится[/status][sign] [/sign]

0

6

Может этот голос, который зовёт меня, это мой внутренний, и я уже схожу с ума, сам с собой разговаривая? Иначе как объяснить, что ответ на вопрос «где же я», прозвучавший как «в заднице» так удивительно был созвучен с моими собственными ощущениями. А вот дальше голос этот, мой ли не мой, начал уже надо мной издеваться. Нет, чёрт побери, идти я не согласен, я сяду тут на крышку собственного гроба и буду горевать, а потом благосклонно позволю мартышкам меня сожрать, как только они закончат с фруктами. Дурное настроение моё решило, наконец, что эти фрукты преподнесены не мне, а обезьянкам, и я тоже – подношение. Впрочем…если главный вход в гробницу обвалился несколько дней назад, то сколько же я здесь нахожусь? Или меня волокли по тайным ходам специально? И всё таки – куда делся законный жилец этой усадьбы?
- Показывай, О, Глас Небес, - прокричал я, понятия не имея, к кому обращаюсь, и на сколько глупо выгляжу.
В этот момент меня по голове ударило что-то, не сильно, но ощутимо. Я поднял взгляд и увидел здоровенную трещину в высоком потолке, из которой крошились мелкие камешки. А потом увидел застрявшую в одном из солнечных отверстий обезьяну. Кажется, она там сидела уже давно, и смотрела на меня печальными глазами. Добраться до неё я не мог, помочь как-то ещё – тоже. Несчастная бал уже практически мертва, судя по всему провисела так несколько дней. Скорее всего, с того самого момента, как, сказал Голос, обвалился вход и эти мелкие мародёры стали искать другие входы. Дохлая тварь не производит на человека такого гнетущего впечатления, как та, что уже как бы дохлая, но ещё подаёт признаки жизни. Разглядывая обезьянку, я почувствовал, как ужасно на неё похож. И, может быть, даже в том, как оказался тут? Может быть я сам искал вход, может быть, я сам прятался в гробу? Сколько будет ещё этих «может быть» и «почему»?
- Господи, верни мне меня, я больше ни о чём не попрошу, - тихо взмолился я какому-то неведомому богу, в которых никогда не верил.
[icon]http://f5.s.qip.ru/YLAzZQwa.jpg[/icon][nick]Путешественник[/nick][status]Потерянный[/status]

+1

7

- Вернуть тебе тебя? Ты что, совсем сбрендил с голодухи? - кричу в пустоту я, снова опускаясь к отверстию. Мужчина внизу кажется потерянным, а я могу помочь разве что вредным советом свысока. - Я не волшебник из Страны Оз, да и ты совсем не похож на Дороти Гейл. Тебе помощь нужна или нет?
Я чувствую себя довольно глупо, продолжая отсвечивать пятой точкой по направлению вверх. Пятые точки не для этого предназначены, от слова совсем.
- Так и будешь стоять столбом или все таки подберешь фонарик и уже начнешь шевелить ногами по направлению на юг. Тебе нужно пройти по карте примерно километр. И не вздумай никуда сворачивать по дороге. Если ты все сделаешь правильно, то придешь к большому отверстию в горе  и мы сможем нормально поговорить.

+1

8

По голове прилетел фонарь, скинутый откуда-то сверху обладателем таинственного голоса. Собственно, после этого фонарь оказался уже лишним – искр из глаз вполне хватило, чтобы качественно осветить мою темницу. Пульсирующая боль в макушке указывала на то, какой грандиозный шишак там выскочит через пол часа. Но я заслужил, признаю. Слишком рано поддался отчаянию, слишком рано впал в панику. Точнее, вообще зря впал в панику. Я подобрал фонарь, потряс его, чтобы удостовериться, что бедняга пережил встречу с моей головой. Электрический фонарь! Чёрт побери, в этой гробнице он ценнее всех артефактов вместе взятых! Тусклый луч, направленный на стены, выхватывал из полумрака рисунки, иероглифы, сколы и трещины. Но одна из трещин показалась мне странной – прямая, от самого пола и до потолка. Я подошёл к стене и налёг не неё плечом, она поддалась, и со скрежетом сдвинулась куда-то вглубь, открывая проход в темноту.
- Я нашёл проход! – не знаю, слышал ли меня ещё тот странный человек, который швырнул в меня фонарь, но я посчитал нужным ему сообщить. Я не мог знать, приведёт ли он меня к спасению или к смерти, но это лучше, чем сидеть в четырёх каменных стенах и ждать, пока станешь обедом для священных обезьян.
Проход был узким, но гладким, без выбоин в полу и поворотов, поэтому я выключил фонарь, решив экономить энергию. Мистер Хьюберт много говорил о том, что однажды появятся фонари, способные светить ярко как солнце целые дни напролёт, но пока этих карманных факелов хватало на пару часов. Вот чёрт! Имя этого изобретателя я помню, а своё собственное – нет.
Всё таки пришлось включить фонарь снова, когда я впечатался лицом в стену – проход повернул под прямым углом слишком внезапно. А потом появилась развилка. К этому меня жизнь…может быть и готовила, только я всё забыл. Права была тётушка Эдна – в одно ухо влетает, в другое вылетает. Опять! Какого чёрта, что за тётушка Эдна?!
Я снова врезался носом в стену и тут же выбросил из головы тётушку. Из тёмного хода повеяло свежим воздухом и сыростью, я ускорил шаг. Каменный пол кончился, под ногами была только сырая земля, потолок начал опускаться, ход из просторного коридора превратился в нору. Не хотелось думать, чью, потому что встретить хозяина очень не хотелось.  Если это какой-то червяк, увеличенный до размеров, позволяющих увидеть его невооружённым взглядом, то что будет с невооружённым учёным, который встретиться ему на узкой дорожке? Даже безобидному кролику не хотелось бы объяснять, почему неизвестный (даже самому себе) субъект шастает через его гостиную в грязных ботинках.
К счастью, обошлось без встреч с хозяевами, и я, наконец, увидел свет в конце тоннеля. Пришлось поиграть в крота, пожалев, что нет таких загребущих лап, но на свет я появился – грязный, уставший, но воодушевлённый. Вокруг оказалось какое-то поле, холмы на горизонте и густой зелёный тропический лес. Рядом журчала вода, я кинул на звук, отыскал родник и с наслаждением напился, смывая с языка воспоминание о кислом вине и фруктах, облизанных мартышками.
Но где же обладатель голоса, что показал мне путь?
- Эй! Есть тут кто? – наверно, плохая была идея привлекать к себе внимание, но учитывая тот факт, что я безоружен и беспамятен, вряд ли моё положение могло стать хуже.
[icon]http://sd.uploads.ru/KqaSh.jpg[/icon][nick]Путешественник[/nick][status]потерянный[/status]

+1

9

- Кто-нибудь обязательно есть. Смерть твоя, как вариант. Крикнешь еще громче и шляпа из летучих мышей тебе обеспечена. - возмущенно ответил я. - Если тебе жизнь дорога, то слушай меня внимательно. Ну, чего ты там притих? Слышишь меня? Ну ты голову-то подними!.
Пушетественник наконец-то поднял голову вверх и я кинул в него апельсином. Апельсин просвистел над ухом и растворился в темноте.
[nick]Голос в темноте[/nick][status]Дорогу осилит идущий[/status][icon] [/icon][sign] [/sign]
*Путешественник долго вертит головой и обнаруживает дырку под потолком размером с крышку от люка, откуда свешивается голова в пробковом шлеме*

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+] Not all those who wander are lost

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно