Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+, Муми-тролль и American McGee’s Alice] Край, где не светит солнце

[18+, Муми-тролль и American McGee’s Alice] Край, где не светит солнце

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[18+, Муми-тролль и American McGee’s Alice] Край, где не светит солнце

https://media.giphy.com/media/103e2sQAx5vIxq/giphy.gifhttps://thumbs.gfycat.com/ObeseInfamousBilby-size_restricted.gif

время действия: лето или осень
место действия: Муми-дол

участники: МИСС СНОРК - Фрекен Снорк, DARKNESS - Алиса Лидделл

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Муми-дол — прекрасное место. Всякий, кто обитает в нём, не знал забот. До недавних пор. Воспалённое сознание Алисы, находящейся в коме, как оказалось способно изменять не только свои выдуманные миры, но и чужие. Смерть и ужас в одночасье расползлись по землям троллей, не оставляя им ни единого шанса на спасение. Именно в это время в Муми-доле объявляется никому не знакомая девочка, что даже не осознаёт, где она находится и как сюда попала. И только ей по силам исправить свои случайные ошибки.

Отредактировано Darkness (2018-04-02 00:52:52)

+2

2

Это октябрьское утро неожиданно принесло с собой обитателям Муми-дола кусочек радости и тепла. Зарядивший ещё несколько дней назад дождь, что тяжёлой моросью лился с хмурых небес, наконец утих, оставляя после себя лишь мутные лужи на жирной земле. Осеннее солнце нашло в себе ещё немного сил, чтобы прорвать пелену облаков и обласкать своими лучами каждого желающего. Этот тёплый день был одним из последних, прежде чем в Муми-дол должна была нагрянуть холодная зима, дыхание которой уже чувствовалось в осеннем воздухе. И никто из семейства Муми-троллей, даже вечно ворчащий Ондатр, не хотел упустить своего шанса ещё раз почувствовать ласковых прикосновений солнышка на своей мордочке.

Юная Фрекен Снорк с самого утра крутилась перед зеркалом. Она была очень занята. Как оказалось, подобрать самую подходящую шляпку для этого дня было очень непростым делом. Перемерив почти весь свой гардероб, она остановилась на двух вариантах – зелёной широкополой шляпе с пером, и маленьким аккуратным котелком, украшенным блестящей лентой. Обе эти шляпки очень подходили и к цвету глаз девушки, и к причёске, а самое главное – к браслету, что ей некогда подарил милый Муми-тролль. Будь её воля, Фрекен Снорк с радостью надела бы их обе, но это было невозможно. Столкнувшись со столь сложным выбором, она лишь тяжело вздыхала и меняла свой цвет, с нежно-лилового, на бирюзовый. Внезапно заглянувший в комнату девушки Снифф, вместо того чтобы помочь ей советом, принялся лишь раздражённо подгонять, и без того путая мысли. Этому зверьку уже не терпелось выбежать во двор и начать свои игры, однако Муми-тролль сказал, что без его дорогой Снорк они никуда не пойдут. Не желая заставлять своих друзей ждать сверх меры, девушка схватила первую попавшуюся шляпку и побежала к остальным.

Улица встретила Фрекен Снорк приветливыми солнечными лучами и прохладным ветром, задувавшим откуда-то с севера. Там находились суровые горы, навечно спавшие под снежными шапками. Никто и никогда не бывал там, однако Муми-тролль лелеял надежды однажды взобраться туда. Самым первым. Поджимая хвостик, чтобы тот ненароком не угодил в одну из грязных луж, Фрекен Снорк с грустью оглядывала Муми-дол. Из него куда-то подевались все яркие цвета, душистые запахи и звонкие трели певчих птиц. До следующей весны. Печальное зрелище, однако, не мешавшее всем остальным забавляться.
— Это прекрасно, да? – проговорил подошедший к девушке Снусмумрик – Прекрасно и немного печально. – сунув руку в карман, он достал свою потёртую трубку и тут же принялся её раскуривать, пуская дымные кольца.
— Ну ничего, весной всё вернётся. – после небольшой паузы продолжил он – И всё будет ещё ярче и краше. Таков порядок вещей.
— Да, но так хочется, чтобы это никуда не уходило. Чтобы не было никакой зимы. – тихо проговорила Фрекен Снорк, украдкой смахивая навернувшуюся слезинку.

Как вдруг все прочие разговоры затихли. Игравшие перед домом зверятки бросили свои развлечения и принялись с беспокойством вглядываться в небо. С ним явно что-то было не так. Словно набухшее акварельными красками, оно расползалось во все стороны цветными пятнами. Жёлтый, красный, фиолетовый и чёрный. Это зрелище одновременно и пугало, и завораживало. Но все прекрасно понимали, что так быть не должно. Внезапно налетевший порыв ветра играючи сорвал с головы Фрекен Снорк шляпку, и поволок её за собой, но девушка даже не обратила на это внимания. В воздухе зависла тревога. Словно туго натянутая струна, она была готова лопнуть в любой момент. И он не заставил себя долго ждать. Стремительный росчерк молнии вспорол цветные небеса, открывая перед изумлёнными обитателями Муми-дола пульсирующую рану, из которой за всеми ними наблюдали пучки механических глаз. Безумно вращаясь, те, казалось, видели всё насквозь, и никому не под силу было укрыться от их внимания. А дальше начался кромешный ад. С обезображенных небес хлынул тяжелый дождь, который, как оказалось, был кровавым. Тугие струи в один момент окрасили всё окружающее пространство в однотонный красный цвет. В воздухе остро запахло смертью – скорой и неотвратимой. Первым вышедший из оцепенения, Снифф с истошным визгом бросился к дому, надеясь найти в нём укрытие. За ним следом поспешили и все остальные, толком не понимая, что же это произошло, и что их может ждать.

+1

3

Безумие. Его отголоски повсюду. В поступках, словах и в мыслях. С малых лет безумие и вина стали для неё извечными спутниками. Девочка с детства была выдумщицей. У маленьких детей часто бывают воображаемые друзья, но у неё был целый мир. Страна Чудес была игровой площадкой. Тут она пряталась и играла. Однако очень скоро всё изменилось. Пожар навсегда изменил сознание девочки.

Выписка из дела. Пациентка Алиса. 
Страдает расстройством личности. Находится в клинической депрессии. На лицо признаки второй стадии шизофрении.

Алиса является угрозой для других пациентов. Девочка стащила несколько ножей и спрятала их в своей палате. До сего инцидента, агрессивное поведение за ней не наблюдалось.

Прошло несколько лет и лечение давало свои плоды, так казалось врачам. А вот девушка считала иначе. Вторая стадия шизофрении снова стала первой. Алиса разговаривала со своей игрушкой, но только когда оставалась одна. Лишь несколько бесед были подслушаны санитарами. Не смотря на все процедуры чувство вины в ней было не заглушить. Бывало, что она как заведённая сидела на кровати и прижимая к себе игрушку повторяла, что она убила свою семью. Она виновата в том пожаре. В эти моменты Алиса погружалась в транс и не видела никого. Следовательно и остановить её было сложно.

Больной разум девушки начал искажать и уродовать её убежище. Однако по началу она просто смотрела за всем этим издалека, как будто всё что происходит находится за толстым стеклом и ей всё равно им не помочь. А разговоры с доктором подталкивали её разбить эту преграду, что она и сделала в конечном итоге.

Страну Чудес было не узнать, по всюду хаос, механизмы, которые Алиса никогда не видела. Машинное масло, подобно крови, вытекало из царапин, оторванных конечностей. А эти не менее странные существа не унимались и продолжали бой. И только через какое-то время Лидделл начинает понимать, что это она рвёт их на части. Она прошла пол пути и после себя оставила кровавый шлейф. Как и в сказке, она направлялась к королеве. Её не преодолела туда тянуло и только потом Алиса узнает, что Алая Королева причина этого ужаса. Но перед ней не первый враг и Алиса уже не так безоружна. Нож, что она прятала у себя под подушкой в палате. Он больше, острее и опаснее в её руках. Чеширский кот как всегда говорит загадками, которые для неё не всегда понятны. Но лучшего проводника по этим местам ей просто не найти. А земля дрожит, она залита черной кровью. То крик, то смех доносятся с разных сторон. Алиса полная решимости стоит на вершине обрыва, которая спрыгнуть в море. Она закрывает глаза и делает шаг, но полёт длится дольше и Лидделл открывает глаза.

Она парит в воздухе, а под ней находиться совершенно другой мир. В неё ещё есть яркие краски и безумие не накрыло эти места. Но стоило ей только лишь подумать, как следом из разрыва на это мирное место налетело полчище, тех самых чудовищ, механических тварей, изуродованных кукол.

"Этот светлый, странный мир. Совсем не похож на Страну Чудес. Неужели, кот говорил именно про это место или же он мне только лишь указал путь? Но зачем?" - размышляла Алиса, пока она опускалась на землю.

[nick]Алиса Лидделл[/nick][icon]http://sa.uploads.ru/p1ucS.gif[/icon][status]Если бы у меня был собственный мир[/status][sign] [/sign]

Отредактировано Darkness (2018-04-07 04:31:07)

+1

4

Семья муми-троллей, укрывшаяся в доме, в спешке укрепляла его, надеясь, что это поможет пережить ненастье. Помогали абсолютно все, от мала до велика. Лишь вечно ворчащий Ондатр демонстративно разлёгся посреди гостиной, бормоча о том, что знал и ждал скорейший приход Конца Света. Однако все остальные, привыкшие к этим бредням, пропускали его слова мимо ушей. Сейчас у них были дела поважней. Муми-тролль, Сниф и Снусмумрик стаскивали всё, чем можно было заколотить окна – книжные полки, листы железа из папиной мастерской и даже матрасы. Хемуль и старший брат Фрекен Снорк баррикадировали двери. Сама же девушка, на пару с Муми-мамой, в спешке собирала припасы, которые следовало бы отправить по тайному ходу в грот, где они все вместе укроются, если буря затянется. Даже Малышке Мю нашлось достойное занятие. Пользуясь своим маленьким ростом, она ловко шныряла под кроватями, в поисках закатившихся туда гвоздей.

Тот парализовавший всех в первое мгновение страх потихоньку отступал, позволяя родиться осознанному плану. Лапы с каждой секундой тряслись всё меньше, а ноги уже не норовили предательски подкоситься. Даже жуткие завывания ветра, бушующего по ту сторону хоть и тонких, но всё-таки стен, не казались такими пугающими. Все те злоключения, что вообще случались с муми-троллями, обычно заканчивались хорошо. Вот и сейчас каждый из них подсознательно верил, что и в этот раз всё обойдётся.
— И всё же я не пойму, что же случилось с небом. – в задумчивости проговорил Муми-тролль, откладывая в сторону молоток.
— Это комета. Как в прошлый раз. – буркнул в ответ Снифф, потирая ушибленный палец.
— Да? Тогда почему она такая страшная? Мы же своими глазами видели комету в обсерватории. – не унимался Муми-тролль – И тогда она была похожа на большой огненный камень. А не на это.
— А может это другая комета. Ты что, так много их видел?
— Нет, но эта выглядит куда страшнее, чем предыдущая.
— Я тоже очень испугалась. – вклинилась в их разговор Фрекен Снорк – Так испугалась, что всё ещё не могу стать нормального цвета.
И вправду, шерстка девушки вся сплошь была покрыта небольшими пятнами красного цвета, будто она подхватила ветрянку.
— Ну ничего, ничего. Пока я рядом, тебе нечего бояться. – на этих словах Муми-тролль приложил левую лапу к груди, к самому сердцу, оттопырив три пальца. Их с Фрекен Снорк условный знак и клятва.
— Тогда я могу быть спокойна. Ведь ты всегда рядом со мной. – лёгкая улыбка появилась на мордочке девушки. Не переставая улыбаться, она чмокнула своего героя в щёку
— Ну вот, опять вы за своё. – сконфуженно пробормотал Снифф, демонстративно фыркнувший и отвернувшийся.

— Дети! Скорее идите сюда! – донёсся взволнованный крик Муми-мамы с первого этажа. Побросав все свои дела, Фрекен Снорк, Муми-тролль, Снусмумрик и Снифф бросились вниз, чтобы разобраться, что же там стряслось. Все остальные члены семьи сгрудились у окна, что единственным ещё было не заколочено. Напряжённо высматривая что-то во дворе, они горячо перешептывались.
— Что там? Что там такое?! Подсадите меня, я ничего не вижу! – пищала Малышка Мю, путавшаяся под ногами.
— Там какая-то девочка. – прижимая лапы к груди проговорила Муми-мама – Я готова поклясться, что секунду назад её не было. Я только моргнула, а она уже там.
— Какая она странная. Я никогда её не видел в Муми-доле. Может она путешественница? – потирая подбородок, проговорил Муми-папа.
— Да это совсем не важно. Ей надо непременно помочь! – выпалил Муми-тролль – Давайте откроем дверь.
— Да, но ведь мы её совсем не знаем. – гнусаво отозвался Хемуль. Скорее потому, что ему вовсе не хотелось опять двигать тот тяжеленный шкаф, которым они с таким трудом забаррикадировали дверь.
— Это не меняет дела.
Тяжело вздохнув, Хемуль и Снорк сдвинули шкаф в сторону и распахнули настеж дверь.
— Эй ты! Чего стоишь?! Скорее сюда! – прокричал во всю глотку Снифф, в надежде перекрыть бушующий ветер.
— Кажется, она нас не слышит. Похоже, кому-то придётся выйти из дома.
— Я это сделаю. – Муми-тролль уже хотел было шагнуть за порог, как вдруг кто-то схватил его за лапу.
— В таком случае я тоже иду с тобой. – Фрекен Снорк даже не думала отступать.
— И я. Только захвачу своё ружьё. – нервно сглотнув, проговорил Муми-папа – Так, на всякий случай.
Уже спустя несколько минут эта троица шла навстречу той странной девочке, с опаской поглядывая в небо.

Отредактировано Мисс Снорк (2018-04-14 02:58:02)

+1

5

Безумие расползалось, захватывая этот мир, который не в силах дать ему отпор. Механические чайники нападали на домики, пытаясь вытащить оттуда свою жертву. Потрескавшиеся и полу разбитые куклы словно паразиты преследовали жителей Муми-дола. Хватая их за ноги и лапки, перекрывая пути к спасению.

Алые капли собирались в лужи у неё под ногами. Деверья корчились от боли и завязывались узлами. Они дряхлели буквально на глазах и рассыпались, покрывая землю. Но не все растения ждала такая участь, некоторые испив кровавого дождя, чёрной и липкой дряни, оживали, превращаясь в уродливые чучела. Безумие создало нового монстра именно для этого мира. Алиса с высока наблюдала за подобным преображением, окружённая роем прекрасных бабочек и танцующими вокруг неё листьями. По сравнению со всем кошмаром, что пришло в этот мир, девочка была прекрасной. Но в её мире всё обманчиво, и не является тем, чем кажется на первый взгляд.

Закончив свой спуск, Лидделл осмотрелась по сторонам. К её прибытию безумие уже заканчивало преображение. Новая сцена была почти готова. Декорации установлены, актёры на местах.
- Ты ещё жив, мешок с костями? – с улыбкой и в мягкой дружеской форме спросила Алиса своего Чеширского кота, что просто не мог не увязаться за этой восхитительно безумной девушкой.
- Оставить тебе, все веселье, Алиса? У этой истории всегда, два конца. А какой выберешь ты? Если мир уже снова окрасился в алые с черным цвета. – появившись перед девушкой, выдал кот очередную загадку, широко улыбаясь, словно вот-вот поймает новую мышку.
- Веселье? Разве мы ждём чайную компанию? Хотя, это не так уж и важно. В шесть часов, всё равно мы попьём чай. А теперь, расскажи мне, в какой мире, я гостья? – поинтересовалась у него Алиса, вскользь упомянув Шляпника и его безумцев.
Она понимала, что находится не дома, не в Стране Чудес, однако старых знакомых можно повстречать и вдали. А если вспомнить какие у неё знакомы и друзья, то к встрече с ними лучше быть готовой.
- Мир как мир. Один лишь он из многих. Следуй за бабочками, попробуй поймать луч солнца.
- И это всё? Таков ответ твой, кот? – Алиса была не удовлетворена таким запутанным ответом, но что уж сказать, именно к таким высказываниям она привыкла. 

Кот более ничего не сказав, испарился, оставив после себя улыбку с несколькими окровавленными зубами, будто кем-то перекусил недавно, но и она вскоре пропала. За время разговора на неё никто не напал, что было более чем странно. Обычно стоит ей появится рядом с монстрами, как те тут же накидываются на неё с желание разорвать на мелкие кусочки. А сейчас всё по другому. Можно предположить, что чудики пока слишком заняты, чтобы обращаться внимания на своего врага, а может это лишь пауза.
Не спешив на этот раз кидаться в бой, девушка наблюдала за всем со стороны. Словно смотрела вступительный ролик истории, которую ей предстоит пройти. Смахнув со своей щеки чёрную каплю, что только что упала с неба, Алиса сделала первые шаги. Нужно было понять, куда ей идти дальше. Подпрыгнув, девушка оказалась на крыше одного из домиков, до которого ещё не добрались чайники. Пройдясь по нему, она озираясь по сторонам выбрала себе направление и спрыгнула на землю, практически перед другим домом.

И стоило её коснуться земли, как уже знакомые куклы оставили жителей и переключились на Алису. Девушка лишь улыбнулась подобному повороту событий и выхватив свой нож, ринулась в бой. И без того поломанные куклы разлетались на ещё меньшие куски. Итог сражения был предопределён. Стряхнув с ножа чёрную кровь, Лидделл пробежалась по ещё одному дому, попутно уничтожив на нём чайник. Алый потрескавшийся глаз покатился по земле. Девушка спрыгнула, чтобы поднять его, но её остановил чей-то голос.
«Это ко мне обращаются?» - задумалась Алиса, смотря в сторону домика из которого, к ней приближались.
- Раз. Два. Три. Вы меня спасти пришли? – посчитала, а затем спросила Лидделл, пряча своё оружие, чтобы не напугать жителей этого мира.
[nick]Алиса Лидделл[/nick][status]Если бы у меня был собственный мир[/status][icon]http://i.ucrazy.ru/files/i/2013.3.2/13617876.gif[/icon][sign].[/sign]

Отредактировано Darkness (2018-04-17 02:13:56)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+, Муми-тролль и American McGee’s Alice] Край, где не светит солнце

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно