Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, OUAT] На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ

[NC-17, OUAT] На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[NC-17, OUAT] На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

время действия: лето
место действия: Сторибрук

участники: Регина, Румпельштильцхен

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
проклятие длится уже полгода — и вроде бы все спокойно; но в тишине таится безумие — и оно близко
AU: Румпель — отец Регины, о чем он только подозревает, но никто из них не знает этого точно; немного инцеста и безумия этому треду

[nick]Мистер Голд[/nick][status]i dare you[/status][icon]http://s9.uploads.ru/aI3u0.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

2

Мистера Голда совершенно не интересует этот мальчишка — по правде говоря, он даже не запоминает, как его зовут. Он практически не запоминает, как он выглядит — он узнает его при встрече, конечно, но для этого вовсе не обязательно помнить внешность.
Мистер Голд запоминает другое; например, что этот мальчишка очень важен той миленькой наивной девочке — святая простота и наивность, а не человек. Ей крайне повезло, что на ее пути оказался мистер Голд, а не какой-нибудь двуличный ублюдок, только что и ждущий случая поживиться на чужом горе.
Мистер Голд не ждет случая; это слишком ненадежно; это слишком долго; это, в конце концов, не дает никаких гарантий.
Мистер Голд сам организовывает эти случаи.
Очень милая девочка — и какая жалость, что она так близка к Регине. Какая жалость для нее, разумеется.
Слишком близко. Слишком тесно. Слишком опасно.
Вероятно, она не подозревала об этом, пока в ее жизни не появился мистер Голд.
Виски на два пальца, негромкая музыка — блюз — и практически полученное согласие от этой милой, наивной, чудовищно глупой девочки.
Вечер обещает быть прекрасным.
[nick]Мистер Голд[/nick][status]i dare you[/status][icon]http://s9.uploads.ru/aI3u0.jpg[/icon][sign] [/sign]

+1

3

В первый раз это случилось около трёх недель назад: асфальт, на котором Регина стояла, вдруг разошёлся трещиной у неё из-под ног. Она даже не заметила, не придала значения — вспомнила только сейчас, когда выбеленные перила, о которые она опиралась в ожидании шагов за дверью, вдруг проросли шипами до её ладони. Тихо охнув, она осталась стоять, задумчиво разглядывая проступившие на коже капли, багровые, будто лепестки роз с материнской могилы. Они могли значить много, очень много, а могли — совсем ничего.
В первый это случилось около трёх недель назад, когда Минни, её бывшая горничная, а теперь верный помощник и секретарь, заливаясь слезами, рассказывала ей о предложении мистера Голда. Тогда Регина вспомнила: точно также Минерва плакала, когда её Королева отказывалась есть третий день подряд, а в корзине смотрела в небо голова очередного шарлатана. Что-то, смутно похожее на благодарность, давно забытое и оттого не узнанное, проснулось в Регине около трёх недель назад, и до сих пор было живо. Оно мешало, как уложенная под перины горошина, и, стремясь от него избавиться, сегодня Регина стояла здесь, не зная точно, чего ждёт — кроме шагов за резной белой дверью.
В гости не ходят с пустыми руками, и в левой Регина держит узкий пакет с бутылкой вина. Правая отведена чуть в сторону, и с неё каплет. Регина улыбается, когда открывается дверь, поднимает глаза:
— Не ждали?
Впрочем, вряд ли она могла бы его удивить. Даже в этом мире она не верит настолько в свою удачу.
Она протягивает презент, поднимает раскрытую в красном ладонь универсальным во всех мирах жестом: я безоружна. Подбородком указывает на перила, где минуту назад краснели шипы, но в этот раз на них нет ничего, кроме её крови. Она морщится, едва уловимо кривит губы и скрадывает словами значимость жеста:
— Я немного испачкала вам перила. У вас в доме оказывают первую помощь?
[nick]Регина[/nick][status]beware of the queen[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Cxnam.png[/icon][sign]How can I control myself if I enjoy these nasty habits?[/sign]

Отредактировано daffy duck (2018-04-05 23:19:32)

+1

4

Голд ее не ждет — но он догадывается, кто может пожаловать к нему в дом ближе к ночи. Не то что бы в Сторибруке много людей (или нелюдей, тут как посмотреть), которые настолько бесстрашны.
Бесстрашны — или безмозглы. Тут, собственно, тоже — как посмотреть.
Регину, впрочем, он не может назвать ни бесстрашной, ни безмозглой.
Она сообразительная, эта девочка. С выдумкой.
Поэтому Голд улыбается краем рта, сторонится, пропуская нежданную гостью в дом. Принимает вино.
— Оказывают, дорогуша, еще как, — он щурится, закрывая за ней дверь, и хмыкает. — Услуга за услугу? Впрочем, — разглядывает этикетку на бутылке, — иногда я бываю дьявольски щедр. Где гостиная, ты знаешь.
Его сложно назвать заботливым хозяином — поэтому Голд кивает в сторону гостиной, перехватывает вино и уходит на кухню; вскоре приходит к Регине — теперь даже с аптечкой.
— Боюсь спросить, дорогая, — Румпельштильцхен снова щурится, словно этот проклятый Чеширский кот, и открывает аптечку, — где же ты успела обзавестись этой прелестью. Или решила навестить Рапунцель, да забыла про терновник, дорогуша?

+1

5

— Разве что дьявольски, — эхом откликается она.
Ей нравится идея услуги за услугу: она пришла не просить, а договариваться. Может быть, требовать, угрожать, шантажировать — но не просить. Она получила всё, всё, что хотела, лишившись всего, что у неё было, и потому просить ей уже нечего, да и незачем.
Он дал ей всё, что имел.
Она забрала это.
— Нет, — ухмыляется Регина, — я разбила зеркало, которое осмелилось мне лгать.
Она, уютно устроившись в хозяйском кресле, протягивает Голду руку, жестом требующим, повелевающим, не свойственным ей рядом с ним, и в этом есть своя, особая прелесть. Словно она отчасти унижает его до положения слуги, и в то же время превозносит до рыцаря королевы, хоть ничего из этого ей и не нужно.
Он уже был для неё меньше, чем слугой, и больше, чем рыцарем. Он был ничтожеством и был её наставником.
Он бил зеркала, отражавшие его уродство, и бил её — не рукой, но словом, — когда она не решалась уродовать мир вокруг.
— Я ль на свете всех милее? — спрашивает она нараспев, как в воду вглядываясь в лишённые тины глаза.
[nick]Регина[/nick][status]beware of the queen[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Cxnam.png[/icon][sign]How can I control myself if I enjoy these nasty habits?[/sign]

+1

6

— А уста ее будут алыми, словно кровь, — мистер Голд чуть улыбается, смотря серьезно, но с легкой, вечной насмешкой. Регина ему скорее нравится, чем нет, и этот жест — он не унижает, не задевает; он веселит. — Все еще любишь свою сказочку, дорогуша?
И спрашивает он вовсе не о прошлом.
Голд равнодушно практически прижимает к ладони вату, пропитанную перекисью, стирает кровь, убивая заразу. Впрочем, здесь никакая дрянь не приживется — полно своей.
Насчет Регины он предпочитает не обманываться.
— Помимо разбитых зеркал — какими же судьбами? — убирает ватку; разливает вино по бокалам — едва ли это кстати, кровь пойдет только сильнее, но не то что бы его это волнует. Не маленькая — царапину переживет. — Должен сказать, в такое время я предпочитаю видеть только приглашенных гостей. Или же я запамятовал?

+1

7

— И кровью будут отмечены следы её, — мрачно подхватывает Регина.
Никто не написал об этом в книгах — и не напишет. Сказки, даже отражённые эхом, записывают не так, как они были на самом деле, но так, чтобы убаюкивать ложью на ночь. В сказках никто не расскажет о трупах, вымостивших Белоснежке путь к трону. Сказка — это эскиз, грубый набросок с реальности, на котором не прорисован фон.
Поверх того, что уже был создан чьей-то умелой рукой, Регина нарисовала свой: залила чёрным старый холст и сверху уложила новый, и, только взяв в руки кисть, поняла — она не умеет рисовать. Не умеет и не знает, что хочет запечатлеть.
— Нет, — качает она головой, и это вовсе не о прошлом.
Ей скучно стоять у холста, ещё не тронутого масляной краской, и смотреть на пятна, проступающие снизу. Её руки все в чёрном, как в запёкшейся крови, и в чёрном кисть, но чёрным не нарисуешь солнца, а других цветов у неё нет.
Румпельштильцхен отучил её видеть их.
Сейчас она улыбается ему:
— В самом деле?
Она не тянется губами к вину, давая тому подышать, и с насмешкой роняет:
— Вам следовало бы нанять кого-нибудь накрывать на стол как должно.
Горничную, быть может.
У неё даже есть одна на примете.
По привычке Регина перекатывает вино по стеклу, вдыхает раскрывающийся аромат. Касается стекла, оставляя на нём узорный слепок губ, и, только разлив по нёбу букет, поясняет:
— Вы пригласили меня, мистер Голд, когда захотели знать обо мне больше прочих. И вот я здесь, откликнулась на ваше приглашение. Готова говорить по душам, без посредников; вам достаточно только спросить.

Отредактировано daffy duck (2018-04-06 00:40:19)

+1

8

— Приятно знать, что остались еще люди, умеющие читать между строк. Похвальная наблюдательность, Регина, — Голд усмехается, откидываясь на спинку кресла, и лениво водит пальцем по кромке бокала. — Какая жалость, что вашей матери ее не доставало. Или отцу? Совсем стар стал.
Рупельштильцхен смотрит на нее внимательно, даже не пытаясь скрыть этого; изучает, рассматривает, словно препарированную лягушку с распорками; лениво качает бокал в руке. Делает глоток.
— И все же я предпочитаю одиночество. Никаких назойливых разговоров, глупых девиц, — он желчно улыбается, — не умеющих решать свои проблемы самостоятельно.
Делает глоток. Прикрывает глаза.
— Так на какие шипы вы напоролись, Реджина? — он говорит так нарочно, чуть улыбаясь, смотрит, щурясь. Поднявшись с кресла, делает музыку тише. — Или вам чем-то настолько не угодил мой забор, дверь — белые? Откуда такая неприязнь к столь светлому цвету?

0

9

— Я училась у лучших, — смирно возвращает Регина и проходится языком по губам, снимая налипшие капли. — Приятно слышать, что вы признаёте мои заслуги.
Капли отчего-то солёные, плотные на вкус. Не вино — кровь.
Регина запивает их ещё глотком, но от этого не становится легче.
Она осиротела задолго до смерти родителей. Задолго до того, как убила их.
— Ваше право: от одиночества не умирают. В одиночестве, конечно, бывает, но от одиночества — точно нет.
Это похоже на вальс. Шаг вперёд, в сторону, шаг назад: движение по кругу, и Регина знает, что они ещё вернутся к исходной точке. С Румпельштильцхеном Регина смогла бы танцевать даже вслепую, и дело было вовсе не в доверии — просто она заучила шаги.
— Белый быстро грязнится, — усмехается она едва уловимо. Ему ли не знать.
Он ведь тоже, как и она, портил всё, до чего дотянется.
Экспозиция сменяется разработкой. Регина пробует вино ещё раз и отставляет его в сторону, запачканным краем к себе. Оно всё ещё солёное, но уже по-должному терпкое.
Она почти забыла, какова кровь на вкус.
— И чёрный мне больше к лицу, — траур вообще к лицу многим. — Он прекрасно сочетается с золотом.

+1

10

— Не могу спорить, — Румпель прикрывает глаза буквально на мгновение, снова смотрит на Регину. Усмехается.
Что ж. Она училась у лучших.
У лучшего.
У него.
Если он в чем и преуспел, так это в отравлении жизни всем окружающим и паре подобных мелочей. В чем-то, в конце концов, каждый должен быть лучшим.
Голд задумчиво гладит подбородок — приятно чувствовать под рукой обычную человеческую кожу, а не жабье-змеиную; в этом проклятии, наложенном Региной, есть все же нечто хорошее.
Условно хорошее, разумеется.
— Вам, дорогуша, что угодно к лицу. Но белый, вы правы, непрактичный цвет, — возвращается, садится в кресло. Тянет вино, не чувствуя вкуса. — Что ж. Раз вы откликнулись на мое приглашение — прошу. Говорите. Час уже поздний. А мои годы, — он хмыкает, — требуют порядка.

+1

11

За окнами уже почти полночь. Дурное время для сделок.
Ничего хорошего после полуночи не происходит.
— Мы с вами, мистер Голд, сочетаемся так же хорошо, как чёрный сочетается с золотом, — вздыхает Регина, откидываясь на спинку кресла, укладывает на подлокотники безоружные, безопасные здесь руки. Регина смотрит на свой почти нетронутый бокал и думает о Минни.
Третий цвет будет портить гамму.
— Давайте не будем портить картину.
Когда Регина была больна, её выхаживала Минни. Минни обтирала губкой её серую, пергаментную кожу, истончившуюся бессилием, собирала в косу слипшиеся с ночи волосы, подменяла вино водой. Минни ходила за своей Королевой как за ребёнком, когда та нуждалась в этом, и пришло время вернуть ей долг.
Потолок, такой же белый, как перила и двери дома, уходит разводами в красный.
С потолка, такого чудовищно белого, красная капля падает в лишённый помады бокал.
— Вы знаете меня достаточно давно, чтобы понимать: я не люблю, когда трогают мои игрушки. Если вы не хотите однажды обнаружить, что стол в вашей спальне припорошен снегом, а в двери уже стучат, не трогайте больше то, что моё.

Отредактировано daffy duck (2018-04-06 13:12:55)

+1

12

Голд следит за тем, что происходит в его доме - он знает, что в нем происходит. Знает, когда в его лавке «барахла» вещь находит своего хозяина.
Он знает, что даже в этом мире сила сделки остаётся прежней - если не становится сильнее. Теперь у него нет заклинаний, нет пассов и небрежных щелчков пальцами - поэтому магия сделки, древняя, как сама мир, становится только крепче. Темнее. Злее.
Око за око.
Услуга за услугу.
Слово за слово.
- Слишком грубо, дорогуша, - Голд растягивает губы в желчной ухмылке, с нарочитым сожалением качает головой. Делает глоток вина; катает на языке, держит, изучая вкус. - Но вы, конечно, можете попробовать. Я не трогаю чужое - не в моих правилах.
Голд пожимает плечом. Щурится.
- Но когда меня просят о помощи - кто я такой, чтобы отказать?

0

13

— Иногда приходится поступиться изяществом в угоду эффективности, — пожимает плечами Регина и поднимает взгляд.
Потолок девственно бел.
Её ладонь всё ещё кровит.
Подхватив закоричневевшую вату, покрытую разводами пены и крови, Регина промокает ранки. Переводит взгляд на Румпельштильцхена, усмехается — неприятно, с едва сдерживаемым гневом:
— О чём, по-вашему, я должна просить?
Она просить не будет. Прошло то время, когда она готова была просить.
Она разрушила целый мир, и ей уже не с руки унижаться до просьб.
Она отбрасывает вату обратно на стол, запрокидывает голову на спинку кресла. Вздыхает.
Потолок под её взглядом мутнеет вновь, и она закрывает глаза.
— Спуститесь с небес на землю, мистер Голд. Хотите вы того или нет, люди в этом городе принадлежат мне, и, если кто-то из них вновь обратится ко мне за помощью, я вас накажу. Накажу больно.
Так же, как он когда-то наказывал её.
Регина вновь открывает глаза, опускает голову. Смотрит на бывшего учителя прямо, без сомнений и страха.
— Вы поняли меня?

+1

14

Румпельштильцхен улыбается. Качает бокал. Делает ещё один глоток.
- В ваших словах, как и в крови, достаточно яда, дорогуша, - усмехается.
Постукивает пальцами по подлокотнику кресла, молчит, неприкрыто разглядывая Регину, изучая ее. Словно вспоминая - и запоминая.
Талантливая девочка - всегда была. Сообразительная. Быстрая.
Иногда - слишком быстрая, как на вкус мистера Голда.
- Вы? А вам, Регина, разве требуется моя помощь? - он показательно удивленно задёргивает бровь, хмыкает беззвучно. - Мне казалось, речь идёт о ваших игрушках. К слову, ничего не имею против, но игрушки, да в вашем в возрасте - несолидно. Не думали перестать ребячиться и, - усмехается, глядя пристально, темно, прямо - как и полагается Темному. - Повзрослеть?

0

15

— Только не мне, — бледно, но уверенно улыбается она.
Она ещё помнит.
Румпельштильцхен отучил её просить, как отучил видеть все цвета, кроме чёрного.
С потолка капает, капает ей на щёку, и непроизвольно она отирает её, оставляя красный след.
— Я могу позволить себе быть ребёнком, — Регина усмехается, не прерывая контакта, и в один миг усмешка становится глубже, гаже:
— Но я не позволю вам меня учить.
Больше нет. Ей хватило.
Она ещё помнит свои руки, с которых вместе с перчатками слезала сожжёная кожа. Кровь, идущую носом, заливающую рот — свою кровь. Магию, дававшуюся ей только через боль.
Боль и ненависть были ценой его обучения, и ей хватило с лихвой.
— Учите своих детей.

+1

16

Он поднимается. Спокойно, неторопливо; обставляет бокал. Выключает музыку.
И в наступившей тишине слышен треск - тихий, размеренный, назойливый. Словно трещётка на ветру, где-то далеко. Но все ближе.
И ближе.
Ближе.
Этот треск - или его пульс - Румпель слышит. Его не должно быть здесь, но воздух трещит. Искрит. С потолка капает снова - и теперь в подставленную ладонь.
Раз. Три. Семь.
Он подходит к Регине, снова взяв бокал, и лёгким движением переворачивает его. Вино, смешавшееся с дурной кровью - столь же дурной, чёрной, отравленной, как и его, - льётся на пол. Дерево стерпит все.
- Ты заигрываешься, дорогуша, - говорит он и выпускает бокал. Быстро - чтобы не успела, здесь она без магии никто, - цепляет ее горло. Сжимает. Держит. Под ладонью гортань - такая тонкая. Хрупкая. Хрусткая.
Дети - это хороший удар. Прекрасный.
- Какая жалость, что детей у меня нет. Какое счастье, что и твоё отродье учить не придётся.
Она помнит. Конечно же. Не может не помнить. Ведь заклятье - ее рук дело.
И, возможно, самую капельку - его.

0

17

Она ждёт.
Секунду, три, семь.
Улыбается, глядя ему в глаза, и не чувствует ничего. Совсем ничего. Ничего — даже когда он берёт её за горло как клыками, осторожно, чтобы не прокусить, — и улыбка не покидает её красных губ.
— Вы ведь не думаете, что никто не знает, что я здесь?
Это было бы чертовски неразумно с её стороны. Так же неразумно, как когда она решила принести в жертву ребёнка, мальчишку, отрока двенадцати лет, чтобы откупиться от магии, — жизнь за жизнь, белый за чёрный, — и не подумала, что магия всегда возьмёт своё.
Магия всегда больше, чем ей причитается.
В ту ночь она принесла ей в жертву двоих. Знал ли об этом Румпельштильцхен?
Разумеется, знал.
Глаза Регины темнеют. Красные разводы на потолке затягиваются белым, впитывается в кожу украсившая её кровь.
— Я бы всё равно не доверила вам своего первенца, — обращает Регина улыбку усмешкой и, чуть подняв колено, осторожно, полунамёком касается каблуком чужого паха. — Я не могу даже представить себе женщину, что на такое бы решилась...
Регина берёт паузу, едва выпрямляет ногу, позволяя каблуку — впиться глубже, а штанине — сползти по щиколотке к колену вниз, и только потом продолжает:
— Разве что ей было бы плевать на своего ребёнка, и она предпочитала бы пить ром по кабакам где-то далеко, очень далеко от вас.

+1

18

- Разумеется, знает, - Голд пожимает плечом. Сжимает ее горло сильнее - так, чтобы воздуха стало меньше. Опускает свободную руку и перехватывает ее за лодыжку; ведёт шершавыми пальцами, цепляет пальцами возле косточек, сдавливая. Мог бы - проткнул бы раскалённым прутом насквозь. Ведьм, кажется, любит огонь и железо?
И отпускает - издевательски нежно ведёт ладонью выше, задирая штанину, смотрит.
- А знаешь, дорогуша, что хуже равнодушия? - спрашивает он ласково, почти нежно, и возвращает руку к косточкам. Пережимает горло плотнее. - Когда твоя мать любит тебя настолько, что сама знает, как будет лучше. Не правда ли, милая? Переломать любимое чадо и весь мир вокруг него - это ли не истинная любовь, пташка?

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, OUAT] На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно