Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG, The Librarians] Назад в будущее

[PG, The Librarians] Назад в будущее

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[PG, The Librarians] Назад в будущее

https://i.pinimg.com/originals/a5/82/a8/a582a837babb44629438e22e577572ff.gif

время действия: Октябрь 2019, Октябрь-декабрь 1999.
место действия: Кранстон (округ Провиденс, штат Род-Айленд, США).

участники: Кассандра Киллиан (Darkness), Чарлз Пирс (AKBO).

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Осень 2019 года. Книга вырезок посылает сигнал, но вместо свежей и актуальной информации, которой пара-другая дней отроду, она демонстрирует статью двадцатилетней давности: «Во время строительства торгового центра был найден древнеитальянский терафим. Статуэтку было принято пожертвовать в местный городской музей», а затем следом ещё одну «Что статуэтка, пожертвованная городу владельцем торгового центра «Девять известных» до музея так и не добралась». Разница во времени  между этими двумя событиями пара месяцев. Вот только никого из библиотекарей, кроме Кассандры Киллиан на месте нет. Да и  не надо. Девушка и сама может распутать это дело, вот только поиски в настоящем ничего не дают. Кроме странного  поведения смотрителя музея, да древнеитальянской книги с черным псом на обложке, которая находится в этом музее. Стоуна под рукой нет, что бы перевести ниточку, но Кассандра, уловив в написанный строках ритм заклинания, бесстрашно читает их. И оказывается в прошлом двадцатилетней давности, и первым человеком на которого она натыкается является давешний смотритель, который только-только приступил к новой работе.

[sign] [/sign]

+2

2

После получения своей персональной карманной версии книги вырезок, новоиспечённые библиотекари с головой погрузились в работу. Хорошо, что заданий было много и каждый смог испытать себя. Как команда, что работает вместе. Кассандра с друзьями дополняли друг друга и в совокупности были лучшим библиотекарем. Но чего они стоят? Смогут ли справиться с загадкой не полагаясь на навыки и знания своих коллег? Именно желание узнать ответы на эти вопросы заставило их разделится.
В филиале было удивительно тихо и спокойно. Дженкинс снова скрылся за дверями в лабораторию и велел не тревожить его по всяким пустякам. Полковник Бэрд вместе с Флином отправились на очередное задание, что подкинуло им книга вырезок.
Переделанный глобус засветился голубоватым светом, механизмы пришли в движения и магическая дверь открылась, впуская взволнованную девушку с рыжими волосами, что явно выполнила задание и принесла артефакт.
- Дженкинс. – позвала смотрителя девушка, но в ответ только тишина.
Она хотела поделится впечатлениями. Немного похвастаться перед Джейкобом и Иезекиилем, что смогла справиться без их помощи.
- Ребята? – снова позвала Кассандра своих друзей, обходя помещение.
Где-то в глубине души появлялось чувство, что она тут совершенно одна. Не самое приятное, поэтому Киллиан отогнала подобные мысли прочь. Тем более что в филиале всегда есть смотритель, который скорее всего на данный момент просто очень занят. Он так увлечён своей работой, что погрузившись в неё без остатка, не услышал, как его позвали.
Самое логичное и простое объяснение подобной ситуации. Друзья же ещё не вернулись со своих заданий. Она не одна!
«Кассандра, возьми себя в руки. Это всё артефакт. Да именно он так влияет на тебя. Нужно срочно передать его Дженкинсу. А тот обязательно уберёт его в хранилище, где артефакт не сможет никому навредить.»
Улыбнувшись, ведь если улыбнуться, то плохие мысли быстро покидают твою голову, девушка вместе с артефактов направилась к лаборатории. А где ещё быть бессмертному? Конечно, за работой. Дженкинс всегда что-то да изобретает.
Она подошла к дверям и постучавшись стала ждать. Всё же смотритель не любил когда к нему вламываются без разрешения, а Кассандра девочка хорошая.
- Мисс Киллиан, – поприветствовав её, бессмертный сразу же перевёл взгляд на артефакт. – О, прекрасная работа. Я отнесу этот артефакт.
Кассандра улыбнулась и вручив находку вернулась в зал. Несколько часов ничего не происходило и девушка коротала это время за чтением книги, на одну очень интересную тему.  Как вдруг книга вырезок подала сигнал. Обрадовавшись новому заданию, девушка тут же подлетела к книге и принялась изучать полученную информацию. Однако, было ощущение, что закралась какая-то ошибка. Все вырезки были двадцатилетней давности.
- Ого. Какая интересная статья. Ага. Находка так и не добралась до музея. Что ж, как говорит полковник Бэрд: «За дело!»
Воодушевленная новым заданием, библиотекарь подбежала к глобусу и настоев его на нужный город, прошла через магическую дверь. А вот вышла она не в музее, а из кафе.
- Тааак. Музей. А! мне туда! – снова размышляя в слухом, рыженькая девушка направилась к зданию.
[nick]Cassandra Cillian[/nick][status]матемагия![/status][icon]https://78.media.tumblr.com/6070392d35607289f7012763f5d2f873/tumblr_orrgx9GVgT1u3663do3_400.gif [/icon][sign].[/sign]

Отредактировано Darkness (2018-04-10 03:08:38)

+2

3

Иногда жизнь напоминает бег по кругу. Вроде бы ты движешься вперед, куда-то бежишь, а по факту всё рано остаешься на месте. Одно и то же день за днем. Проснулся, позавтракал, поцеловал жену на прощание, взял заботливо приготовленный любимой женщиной обед и отправился на любимую работу. Документы, каталогизация, описание, уборка - в дни, когда школьники (реже студенты) не посещают городской музей с обязательными экскурсиями, работа выходит довольно нужная и  однообразная. Но Чарлзу нравится. Экскурсионные группы в такие дни редкость, обычно забредет человек десять-пятнадцать за день, пройдутся самостоятельно маленькими группками по два три человека, может  о чем-то спросят, бывают и поскандалят, а бывает (и это очень редко) что именно эти группки, действительно интересуются историей, а не просто пришли  поглазеть. И вот именно последние больше прочих воодушевляют Чарлза, потому что, нет ничего  лучше, чем поделиться тем, что тебе действительно нравится, с теми, кому тоже это нравится. Но такое счастье  выпадает нечасто. Вот и сегодня, до обеда ничего подобного не произошло - логично, будний день, все на работе, - хотя во второй половине дня всё может быть.
Но сейчас у Чарлза  -  обед. Овощной салат, пюре, свиная котлета на пару. Розмари всегда готовит им здоровую и вкусную пищу. И Чарльз, действительно не понимает, откуда у жены берется время заботиться о нем, о доме, о дочери. Не понимает, но восхищается и  безмерно уважает её за это. Особенно тогда, когда солнце заглядывает в окна, превращая рабочее место Чарлза в сковородку, и свежий салат становится чуть ли  не глотком студеной воды.
И в этот момент тонкий перезвон колокольчика оповещает о посетителе. И это несколько нервирует Чарлза. Он не против поделиться своими знаниями с другими,  но не во время обеда же! ...Впрочем, стоило ему видеть, кто вошел в музей, все недовольство улетучилось, оставив вместо себя волнение, предвкушение и страх. На несколько секунд он натурально зависает, недоверчиво рассматривая посетительницу. И только спустя минуту, он, наконец, трясет головой и  приветливо произносит:
- Добрый день. Добро пожаловать в городской музей Крэнстона.
[icon]https://image.ibb.co/k5TPSH/Charles_Peirce_old.png[/icon][nick]Charles Peirce[/nick][status]ждать и дождаться[/status][sign][/sign]

+1

4

Городок оказался не маленький, хорошо, что кругом указатели. Кассандра быстро подошла к музею и у входа невольно подумала.
«Какое интересное здание. Джейкоб наверняка бы рассказал много интересного о его архитектуре.» - улыбнувшись собственным мыслям девушка зашла в здание.
Она была так взволнованна новым заданием, что совершенно забыла придумать историю. Поэтому Кассандра немного витала в собственных мыслях. Правда не успела девушка зайти в музей, как к ней тут же подошёл мужчина.
- Добрый день. Я из Библиотеки. – немного не уверенно начала Киллиан, - Меня прислали провести инвентаризацию. У вас случайно ни какие экспонаты не пропадали? Может, что-то должны были привести. А до музея посылка так и не добралась?
Не придумав ничего получше, библиотекарь решила действовать как обычно. Ей до сих пор было интересно. Почему всегда срабатывает? Они уже не раз просто представлялись библиотекарями из какой-то библиотеки и всегда получали нужны ответы. Будто не ответить на их вопросы люди просто не могли. Одним словом магия.
А тем временем девушка старалась держаться как можно увереннее, но ей почему-то снова и снова хотелось улыбаться. Решив, что это последствия артефакта настроения, что она буквально пару часов назад, доставила в Библиотеку, Кассандра просто закрыла на это глаза.
- Вы не покажите мне залы? - чуть посмеиваясь спросила рыженькая. – Простите. Свитер колючий.
«Здесь точно что-то есть! Или я проглотила смешинку. Странно, не помню, чтобы я была в месте где можно захватить такой презент. И что за глупое оправдание? Кассандра, соберись!»
После небольшого напутствия от самой себя, девушка всё же стала серьёзной.
[nick]Cassandra Cillian[/nick][status]матемагия![/status][icon]https://78.media.tumblr.com/6070392d35607289f7012763f5d2f873/tumblr_orrgx9GVgT1u3663do3_400.gif [/icon][sign].[/sign]

Отредактировано Darkness (2018-04-11 19:55:14)

+1

5

Из Библиотеки. Все, правильно. Откуда ещё могут прийти с инвентаризацией? Только из Библиотеки.
- Конечно-конечно, - Чарлз поспешно кивает. В первый момент всё кажется таким логичным, что даже не  хочется сильнее задумываться о сказанном. Более того, теперь абсолютно всё, что с ней связано, кажется правильным. Даже тот факт, что эту девушку он уже встречал в своей жизни ранее. Чарлз на минуту прикрывает глаза, собираясь с мыслями,пытаясь избавиться от этого наваждения. Безуспешно. Но, пожалуй, это все не так важно. - Прошу, Вас, пройдемте со мной.
Указав открытой ладонью в сторону двери, мистер Пирс проходит в глубь музея, попутно вспоминая, какие экспонаты они должны были получить в ближайшее время, но не получили., а какие были украдены или потеряны.
- Знаете, краж в музее за последние  месяцы не наблюдалось. Разумеется несколько экспонатов были забраны на реставрацию: карта округа, гобелен Уильяма Спрага, за него пришлось поспорить с музеем Особняка и я вне ещё беспокоюсь, что его могут не  вернуть с реставрации! - Пирс недовольно поджимает губы. Ох уж этот "Особняк Губернатора"! Все вещи принадлежащие  Уильяму Спрагу должны быть у них! А ничего. что этот гобелен был подарен музею сыном Спрага?! - И несколько книг, времен гражданской войн, эти дети, вы, как Библиотекарь, должны меня понять, вечно  норовят полистать "книжку" (Вы только подумайте, "книжку"!), потрогать, пообсусоливать страницы... - Чарлз качает головой, потом вспоминает о чем собственно его спрашивали. - А так нет,
в последнее врем никаких происшествий не было. Люди  не особо охотно жертвуют музею ценные экспонаты,
- мистер Пирс немного неловко улыбается. Нет, сознательных граждан хватает, вот только приносят они в основном... как бы мягче это сказать, не дотягивают до уровня городского музея: максимум тематические выставки или школьный музей. И то после предварительной реставрации. - Но те, которые мы всё-таки получаем добираются до музея в целости и сохранности. Я могу предоставить Вам списки.
Чарлз кивает в подтверждение своих слов. Хотя он подозревает, что девушку интересует невероятно давнее происшествие. Она должна быть тут из-за него. Хотя в причинно-следственные связи, возможно, закралась ошибка. Возможно, это происшествие случилось из-за того, что она сейчас тут. Как бы странно это не звучало.
- После пропажи, как это назвала пресса, - Чарлз морщится, ему до сих пор неприятно из-за этого инцидента, из-за того, как все было преподнесено. - Древнеитальянского терафима, Вы, наверное, слышали об этом, музей ужесточил правила перевозки, - Чарлз довольно хмыкает. - И видимо крайне удачно.
[nick]Charles Peirce[/nick][status]ждать и дождаться[/status][icon]https://image.ibb.co/k5TPSH/Charles_Peirce_old.png[/icon][sign][/sign]

+1

6

Кассандра была благодарна, что сотрудник музея не заметил её странное поведение или же сделал вид, что не заметил. Такой поступок мужчины говорил о прекрасном воспитании. Девушка проследовала следом, рассматривая экспонаты. Эх, если бы не задание, то можно было бы тут побродить подольше. Хотя, что ей мешает, немного задержаться в музее? Ничего. Тем более, что инвентаризация может затянуться.
- А более ранние пропажи бывали? – поинтересовалась библиотекарь.
Она не являлась психологом, но по расскажу мужчины, было понятно, что он недолюбливает конкурентов музея. Киллиан взяла это на заметку, решив, что нужно будет проверить и «Особняк Губернатора».
- Вы правы. Эти любопытные дети, совершенно не заботятся о бесценных фолиантах. Даже обычные учебники могут быть в опасности. – поддержала она тему, что так была ей близка.
Однако не стоит увлекаться и отвлекаться. Что бы лучше понять структуру музея, вдруг пригодиться. Девушка немного отстала и проведя руками по воздуху, начала создание полной картины. Заняло подобное действие всего пару минут и в голове, а точнее перед глазами, рисовалась карта, которую библиотекарь постепенно дополняла, переходя из зала в зал.
- Сколько всего экспонатов насчитывается в музее? Считая все пропажи и те, что забрали на реставрацию. И я бы хотела поближе посмотреть на книги. – Кассандра быстро догнала сотрудника музея, будто и не отходила от него. – Вы хотите сказать, что новых поступлений в музей не было? Я имею ввиду крупных, с раскопок, например.
Ещё пару минут девушка идёт молча, сортируя и фильтруя полученную информацию. Волнение постепенно сошло на нет и Кассандре даже показалось, что нет тут ничего. А поведение, что было в самом начале этой беседы, ни что иное, как обычное переживание вперемешку с возбуждённым состоянием. Вот и ещё одно логическое объяснение, никакой магии.
- Вы значительно облегчите мне задачу, этими списками. - Кассандра дружелюбно улыбается в знак признательности.
Разговор наконец-то дошёл до нужной тему. Разумеется, что вся полученная информация может быть очень полезной, ведь пока девушка не знает, что именно ищет. Но древнеитальянский терафим более других подходит на роль магического артефакта.
- А можете ли Вы мне более подробно рассказать о древнеитальянском терафиме? Я слышала об этом неприятном инциденте. Но мне было бы полезнее узнать, что же тогда случилось, с Вашей точки зрения. Пресса не очень достоверный источник. 

Отредактировано Darkness (2018-04-16 02:26:17)

+1

7

Чарлз хмурится. Он, конечно, любит музей, и знает все его экспонаты наперечет, но... но за прошедшие годы мог и запамятовать, если пропал какой-нибудь совсем незначительный экспонат. Или тот который не доехал. Хотя, конечно, вряд ли Кассандру интересуют такие незначительные экспонаты!
Что бы ответить сколько точно и каких экспонатов пропало, мне следует свериться с базой. Заодно поищу списки, а Вы, – Чарлз хмурится и делает паузу, позволяя девушке назвать своё имя. Вдруг он все-таки ошибся, обознался? – Можете пока посмотреть интересующие Вас книги. Только ради Бога, осторожнее! Я дам вам ключи от витрин, но постарайтесь не повредить древние артефакты!
Чарлз всплескивает руками. У него уже давно есть дупликат всех ключей. Просто на всякий случай. Например на тот случай, если вдруг инспектор внезапно исчезнет в никуда вместе с ключами. Не то что б он думал, что все именно так и будет, но вдруг? Лучше подготовиться. Всегда лучше подготовиться.
Пойдемте, я проведу вас в зал, посвященный древней Италии. Одно время, после пропажи терафима, это был один из самых популярных залов. Многие хотели посмотреть, где он должен был стоять. Нас даже обвиняли в подлоге, мол, никакой статуэтки не было, мы сами дали "утку" в газету, что б привлечь посетителей!
В древнеитальянском (на самом деле, просто итальянском) зале стоит десяток застекленных стеллажей, а вдоль стен застекленные витрины. Барельефы, монеты, оружие, украшения, карты, гребни. Разные века, разные мастера: от древнего мира через средние века и возрождение до нового мира.
Вот в той витрине, – Чарлз указывает на правую сторону зала, где-то в самом начале. – И должен бы находиться терафим с другими артефактами того времени. Но, увы.
Пожав плечами, мистер Пирс передает девушке связку ключей. И раздумывает, увидит ли он ещё когда-нибудь этого библиотекаря и свои ключи.
Я вернусь к себе и поищу всё, что вас интересовала. Но будьте осторожны, – Чарлз обводит рукой зал. – Это история, время. И ними надо обращаться очень бережно!
[nick]Charles Peirce[/nick][status]ждать и дождаться[/status][icon]https://image.ibb.co/k5TPSH/Charles_Peirce_old.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано AKBO (2018-04-17 23:01:18)

+1

8

Кажется своим напором, Кассандра застала врасплох работника музея, у которого даже имя не удосужилась спросить. А сама она хоть представилась? Вроде и это забыла.
- Кассандра. Кассандра Киллиан. - тут же назвала она своё имя.
Такая забота и трепет, девушка начала восхищаться этим человек. Она сама такая же. Осторожность и внимательность, вот её кредо. Библиотекарь улыбается и берёт связку ключей.
- Прощу, не стоит так переживать. Все артефакты будут в целости и сохранности. Я Вам обещаю. - заверила Киллиан мужчину и снова пошла следом за ним в интересующий её зал.
Экспонатов оказалось там куда больше, чем она думала. Если тут что-то и осталось, то найти будет не так-то просто. Эх. Жаль у неё нет прибора, который показывал бы наличие магии в предмете. Но увы, пока придется действовать своими силами, а в истории Кассандра практически ничего не понимала. Её сильная сторона - это математика, которая пока совершенно не пригодилась, не считая создания карты музея.
Библиотекарь подошла к витрине, на которую указал работник музея и посмотрела на место, где должна была стоять статуэтка. На первый взгляд ничего необычного она не заметила.
- Я думаю, музею совершенно не выгодно подкидывать "утку". Да, посещения на момент этой новости увеличатся, но потом пострадает репутация музея. А значит, что экспонат выкрали по двум причинам. Первое, как я уже сказала, подмочить репутацию музея. Вторая же из-за ценности самой статуэтки. Но велика вероятность, что могли преследовать сразу две цели. - вслух начала рассуждать Кассандра, уже не обращая особо внимания на мужчину.
- Да, спасибо. Я буду крайней осторожна.  - пообещала рыженькая не отрываясь от изучения витрины.
Когда же, она осталась одна в зале наедине с экспонатами, то тут же бросилась к стеллажу с книгами. Было ясно как день, что зацепок на месте, где должна была стоять статуэтка, не найти. А вот в древних книгах, может быть полезная информация. Как жаль, что она не обладает такими же знаниями как Джейкоб. Но вроде удача сегодня на её стороне. Книга попалась именно та, что она искала. Половина текста была на итальянском или ещё каком языке, который Киллиан прочитать не могла. А вот небольшой отрывок был на английском. Привыкшая практически всё озвучивать вслух, библиотекарь в голос прочитала непонятный по смыслу текст.

Отредактировано Darkness (2018-04-20 00:42:23)

+1

9

Вот уже как более трех месяцев Чарлз Пиирс числится официальным полноценным работником Кранстонского городского музея. Правда  до этого момента он  был младшим сотрудником, и вот мистер Дорн ушел в отпуск и оставил его за главного. Ну, как, за главного Есть ещё охранники, кассиры, бухгалтера и прочие-прочие-прочие. Но он - главный смотритель зала. И за все происшествия внутри будут спрашивать с него. Чарзл немного боится и нервничает за свалившуюся ответственность, хотя мистер Дорн перед отпуском сказал прямо: "в октябре ничего не происходит. Разве что в конце, перед  днем всех святых могут попробовать увести какие-то артефакты, ты уж постарайся студентов однох не оставлять". А как тут не оставлять, если Чарлз сам ещё вчерашний студент? Но он старается. Впрочем, мистер Дорн был прав - ничего из ряда вон не происходит, даже студенты, которыми он пугал, не захаживают.
Обеденное время не  отличается от любого другого, очень редко посетителей столько, что пообедать вовремя не получается, гораздо чаще выкроить время для обеда не составляет труда. Главное вспомнить, что нужно пообедать, а это не  просто, Чарлз до сих пор  не может  поверить что вправду получил это место и тебе напрямую соприкасается с историй своего города, своего народа, да что там, всего мира! Жаль организм требует еды. Так что, прежде чем отправиться в кафе через дорогу, Чарлз убирает все бумаги в стол,а сам стол закрывает и направляется в плановых обход по залом. Формальность. Он знает, что там сейчас никого нет, все окна закрыты, ничто не тлеет и не капает. В последний раз он совершал обход полтора часа назад и  с тех пор музей никто не посещал. И тм не менее правила есть правила.
Но что-то идет не по плану. в итальянском зале посетительница! Нарушитель! Безбилетник! Чарлз хмурится, набрать в грудь побольше воздуха и решительно направляется к девушке которая... которая ещё посмела и экспонат достать!
- Эй, Вы! Положите на место книгу! Немедленно! - Чарлз неконфликтный молодой человек. Он не любит ругаться и драться. Но если дело касается того, что он любит, того, что ему дорого - тут ситуация несколько иная. - Как вы попали сюда?!
Вариант, что девушка прошла мимо него, а он автоматически кивнул  ей и не запомнил - он отметает сразу. Нет, такое, конечно, может быть, но... Но она взяла книгу!
[nick]Charles Peirce[/nick][icon]https://image.ibb.co/g1x7gc/Charles_Peirce_young.gif[/icon][sign][/sign][status]на пороге нового тысячелетия[/status]

+1

10

Текст, что она прочитала вслух так и остался для неё каким-то набором слов. Совершенно ничего не поняв, девушка более глубже погрузилась в изучение, в слух более уже не читая. Она не заметила никаких изменений, даже как такого перемещения не ощутила. И трудно сказать сколько бы Киллиан провела времени за исследованием, если бы её не окрикнули.
Кассандра впала в лёгкий ступор, когда в зал пришёл молодой человек, чем-то очень похожий на работника музея с которым она недавно беседовала и разумеется забыла спросить имя. Книгу разумеется библиотекарь положила на место.
- А. Простите, Вы принесли мне списки? – задала вполне логичный вопрос девушка, отказываясь понимать, почему тот мистер вдруг так помолодел и он ли это вообще.
- Что значит «Как я сюда попала?» Мы же беседовали всего пару минут назад. Я из Библиотеки, Кассандра Киллиан. Провожу в музее инвентаризацию. С Вами что-то случилось? – сообщила девушка как глаз зацепился за одну из витрин.
Девушка хорошо запомнила, что и где стояло в зале с итальянской историей. Лёгкое удивление закралось в душу рыженькой, с музеем явно было что-то не то. Некоторых экспонатов Кассандра тут раньше не видела, а другие же занимают не свои места.
«Возможно ли, что я переместилась в прошлое? Тот текст в книге был заклинанием? Скорее всего, что в непонятной для меня части были инструкции с описанием. Вот же. Надо срочно что-то придумать! Думай, Кассандра! Думай!»
- О, простите, кажется я Вас перепутала. Далеко пойдетё. – девушка сделала паузу, высчитывая в голове, в каком примерно времени могла оказаться.
- Давайте начнём с начала. Меня зовут Кассандра Киллиан. Перед выставкой древнеитальянского терафима, я должна провести у вас небольшую инвентаризацию. – с улыбкой и как всегда позитивным настроем произнесла библиотекарь.
[nick]Cassandra Cillian[/nick][status] матемагия![/status][icon]https://78.media.tumblr.com/da11db45c41d8e600621b585034b2830/tumblr_orrgx9GVgT1u3663do1_400.gif[/icon][sign].[/sign]

+1

11

«Списки? Какие ещё, к черту, списки?!» Чарлз хмурится и не  понимает. Толи он чего-то  не догоняет, толи что. Городская сумасшедшая?  Парень настороженно хмурится, хотя заявление, что Кассандра Киллиан из Библиотеки почему-то успокаивает. Не чужой все-таки человек, имеет право. Но как?! Как она тут оказалась? Кто её сюда пропустил? Не могла же она просто взять и появиться?
Впрочем, следующие слова девушки расставляют все  по местам. Ну, или почти все. Её явно пустил кто-то из  сотрудников, а его не поставили в известность почему-то. Хотя Чарльз знает, почему. Многие считают его ещё слишком молодым, слишком зеленым для такой должности. Будь на его месте мистер Дорн, его бы наверняка предупредили.
- Видимо вас пустила в обход  меня, - Чарлз кивает и приближается к девушке, протягивая  ей руку. – Чарлз Пирс, музейный смотритель, - парень старается дружелюбно улыбнуться. Он должен сделать все, что бы музей прошел инспекцию без сучка и задиринки. Что бы оправдать доверие мистера Дорна и утереть нос всем остальным. – Я так и подумал, что мистер Файфер волнуется, но  не беспокойтесь музей предоставит, самые что ни на есть лучшие условия для размещения и, - Чарлз опускает очки и смотрит  в глаза Кассандры поверх стекл. – Даже, если потребуется, превосходных реставраторов. Скажите, со статуэткой что-то произошло?
[nick]Charles Peirce[/nick][status]на пороге нового тысячелетия[/status][icon]https://image.ibb.co/g1x7gc/Charles_Peirce_young.gif[/icon][sign][/sign]

+1

12

«Фуф, кажется выкрутилась.» - с облегчением подумала Кассандра, когда разговор принял благоприятное для неё русло. Правда есть ощущение, что ей не сразу поверили. И кто знает, вдруг это выйдет ей боком позже? Но нет, всё не так страшно. Смотритель музея и правда ничего не заподозрил.
«Как часто одно и тоже прикрытие срабатывало дважды?» - задумалась на минутку библиотекарь, убирая в карман ключи, что получила от этого человека, в будущем.
Она может и ошибаться, но уж больно они похожи. Так, сейчас не об этом.
- Очень приятно с Вами познакомится. – Киллиан так же улыбается и пожимает руку Чарлзу. – Да, мистер Файфер очень переживает, но я думаю, что эти волнение беспочвенны. Вы же, такой замечательный музей. – начала придумывать на ходу девушка, так как особо подумать времени ей не дали.
- Нет, со статуэткой всё в порядке. Она в практически идеальном состоянии. А могу ли я осмотреть место, где она должна стоять и мастерскую или координаты ваших реставраторов? - поинтересовалась рыженькая, предположив, что артефакт могли перехватит как раз реставраторы. Ведь какой смысл выставлять статуэтку не лучшего вида? Скорее всего, что она даже до музея бы не добралась, а её сразу же направили в мастерскую.
[nick]Cassandra Cillian[/nick][status] матемагия![/status][icon]https://78.media.tumblr.com/da11db45c41d8e600621b585034b2830/tumblr_orrgx9GVgT1u3663do1_400.gif[/icon][sign].[/sign]

Отредактировано Darkness (2018-05-12 18:57:14)

+1

13

Чарлз польщенно улыбается, хотя и подозревает, что девушка просто ему льстит.Ну точнее льстит музею, но если кто-то в присутствии Пирса льстит музею, значит льстит и ему. Нет, не потому что Чарлз приложил руку к созданию музея, вовсе нет, но музей покорил его с первого взгляда,и сердце Чарлза беззаветно отдано музею.
Ну да. Льстит. Сперва никаких проблем, а потом "а покажите, мне пожалуйста". Впрочем никаких обид Чарльз не чувствует. Он бы тоже параноил и  перепроверял все  по тысяче раз, если бы пришлось передавать кому-то что-то ценное. Ценное не в материальном, а в духовном смысле.
- Разумеется. Выставочный стенд, я так понимаю, Вы уже осмотрели.  Хорошо, пройдемте, - указывая рукой на выход, Чарлз ведет Кассандру к неприметной двери в коридоре, ведущей вниз, в подвалы. Хотя подвалы это очень страшное слово. Их подвалы вовсе не сырые и не холодные. Точнее холодные, но холодные особо, они  строго  той температуры, что необходимо для произведений искусства. Настолько строго, насколько это сделать и за этим следить можно вручную. Но Кассандре не стоит  беспокоится, они следят очень хорошо. Но, разумеется, когда ты вверяешь что-то для себя важное в чужие руки, то ты должен быть уверен, что это очень хорошие руки. Особенно если есть выбор. Чарлз мрачнеет, вспоминая о письмах. - А музей штата Коннектикут, - на последнем слове Чарлз даже  кривится. Он патриот, он бы ни слова не сказал, иди речь о музее их штата (Наверное. По  крайней мере явно не так резко), но отдавать  теерфим в соседний?! Ну и что, что он больше, их история богаче! И терафим  найден на их земле! - Вы тоже лично осматривали?
[nick]Charles Peirce[/nick][status]на пороге нового тысячелетия[/status][icon]https://image.ibb.co/g1x7gc/Charles_Peirce_young.gif[/icon][sign][/sign]

Отредактировано AKBO (2018-07-20 06:08:46)

+1

14

- Да, зал я проверила на все стандартны и технику безопасности. Всё в порядке. - огласила она результаты "проверки", решив пока не затрагивать тему про второй музей.
Библиотекарь следовала за сотрудником музея и снова была удивлена. Если всё так, то версию с мастерскими можно отсеивать. Спустившись в подвал, девушка ненадолго отстала от мужчины  и провела рукой по стенам, ища там возможные ходы или же бреши, которые при умелом подходе, могут открыть "двери" в музей. Однако осмотр ничего не дал. Снова. Поэтому рыженькая догнала сотрудника с совершенно невозмутимым видом. Ей же необходимо проверить тут совершенно всё.
- Сколько сейчас экспонатов находится на ресторации? - поинтересовалась Киллиан, всё ещё пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку.
Вопрос про другой музей застал девушку врасплох. В вырезке про другой штат не было ни слова и более того, она про него даже не слышала.
"Надо было более тщательно подготовится к этому заданию. Что же ему ответить? А вдруг он просто меня проверяет? Если отвечу, что проверяла, то могу раскрыться...." - Кассандра терялась и не решалась ответить. Была мысль увести разговор в совершенно другую сторону, но идей особо не наблюдалось.
- Ваш музей, стоит на первом месте и то что именно здесь будет выставляться древнеитальянский терафим, равна примерно 90%. Однако в ходе проверки, это цифра увеличивается. Думаете, есть шанс, что экспонат уйдёт от вас? Или же есть ещё какие-то факторы, которые могут поменять решение мистера Файфера? Прошу ответить честно, всё же это очень ценная статуэтка. - из раздумий и попыток самой найти что-нибудь интересное, девушка пошла в наступление. Пусть этот сотрудник сам ей всё расскажет или же ей придётся перехватить похитителей.

Отредактировано Darkness (2018-05-12 20:24:19)

+2

15

Вопрос на самом деле не сложный. Чарлз точно знает сколько и какие вещи находятся на реставрации. И знает причину по которой они там находятся. В конце концов, это важно. И лично для него работа в музее - это не просто работа, но увлечение, и потому он отдается ему самозабвенно, целиком и полностью. Но отвечать он все равно не спешит: не потому, что собирается нагонять таинственности, а потому что пытается вспомнить, не запамятовал ли он что. Вдруг какой-то экспонат так  давно ушел на реставрацию, или его присутствие на реставрационном столе кажется само собой разумеющееся.
Но восхищение мисс Каллиан вырывает Чарлза из его раздумий. Точнее не восхищение, а озвучивание фактов, пусть и слегка приукрашенных. Но действуют её слова все равно, как бальзам на сердце Пирса.
- Нет, нет, никаких дополнительных факторов, - Чарлз уверенно качает головой. Он ни капли не сомневается в родном музее. Хотя есть, конечно, пара фактов, но Пирс не думает, что они существенны. Да, у них аудитория, наверное, поменьше, чем у музея штата Коннектикут, но какое это имеет значение? - Разве что, у музея штата Коннектикут в целом лучшее с безопасностью, - Чарлз разводит руками. - У них лучше финансирование. Однако, учитывая что у нас меньше особо ценных экспонатов, на каждый такой экспонат приходится больше внимания, а следовательно и защиты. Так что не думаю, что это имеет большое значение. Насчет экспонатов: сейчас на реставрации находятся двадцать три предмета. Девять книг, относящиеся к двадцатым годам прошлого столетия, три документа, датированных семнадцатым веком, - Чарлз тяжело вздыхает. Печатные издания навевают  на него тоску. Дело, разумеется, не в самих печатных изданиях, а в людях, особенно детях.  Они, конечно, всячески защищают экспонаты, но еси что-то можно потрогать - это будет потрогано. - Эти дети, вы, как Библиотекарь, должны меня понять, вечно  норовят полистать "книжку" (Вы только подумайте, "книжку"!), потрогать, пообмусоливать страницы... - Чарлз удрученно качает головой. - Ещё есть четыре наконечника индейских стрел - плановая  реставрация. И пять снарядов времен гражданской войны. В отличном состоянии! - Чарлз поджимает губы, понимая, что сказал - Будут. После реставрации. Оставшиеся два предмера - две сферы, судя по надписями - древнеримские. Однако они пока ещё на исследованиях. Вот они довольно в  плачевном состоянии: разбиты, потресканы, проросли грибком.  Но в нашем музее работают профессионалы своего дела! Приходите через пару месяцев - увидите.
За этими разговорами  они опускаются в хранилище - подвальное помещение. Чарлз невольно ежится. Перепад температур не такой большой, но ощутимый. Чарлзу кажется, что он никогда к нему не привыкнет. В хранилище прохладно. Очень прохладно. И это совершенно не  смущает Стюарта - полноватого мужчину лет тридцати, который пропадает  тут днями, увлеченно приводя в порядок памятники древности. Сейчас его, правда, нет на месте  и хранилище Чарлз открывает собственным ключом.
- Собственно вот. Ничего не трогайте, хорошо?  Пойдемте, я покажу Вам наконечники. Конечно, сферы были бы предпочтительнее,  но они ещё не  приведены в порядок, а на наконечниках Вы уведите воочию, как музей заботится об экспонатах.
[nick]Charles Peirce[/nick][status]на пороге нового тысячелетия[/status][icon]https://image.ibb.co/g1x7gc/Charles_Peirce_young.gif[/icon][sign]З.Ы. Прошу прощения за чудовищную задержку.  Напали неписец с ленью. А когда собрался таки написать, пост вообще пропал ([/sign]

Отредактировано AKBO (2018-07-20 17:44:30)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG, The Librarians] Назад в будущее

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно