Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Ciutat de Conte » [R] Спасение утопающих - дело хлопотное и неблагодарное)

[R] Спасение утопающих - дело хлопотное и неблагодарное)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[R] СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО ХЛОПОТНОЕ И НЕБЛАГОДАРНОЕ)

http://s8.uploads.ru/t/9qBSL.jpg

Участники:
Бертольф Селвин, Инесса Кроссман, Тафари Бадд

Дата событий:
Май 2017 г.

Место событий:
Киютат де Конте

Описание:
Поучительная история о том, к каким непредсказуемым последствиям могут привести такие мелочи, как попадание златокудрых мальчиков в постели высокопоставленных особ города)

+3

2

На самом-то деле мне хотелось только одного: повеситься,
но я прекрасно понимал, что это слишком сложная и утомительная процедура.

Макс Фрай. Гнезда химер

- Доброе утро, малыш, - сахарным голосом пропел улыбающийся Бертольф Селвин, глядя на только-только открывшего глаза юношу. Тот очумелыми глазами осмотрелся, пытаясь соотнести полный нежности взгляд Альфы, постель, где они оказались вдвоём и собственную наготу.
- ААААААААААААААААААА, - от вопля бедного парнишки зазвенели стёкла в окнах, а скорости, с которой он вылетел из кровати вместе с одеялом позавидовали бы космические корабли.

Раннее утро в поместье «Сарасвати» наступило, по традиции, в три часа дня. Хозяин дома, Бертольф Селвин, нашёл самого себя на диване в гостиной, одетым, помятым и весьма довольным. Рядом на полу валялась бутылка и кто-то из гостей отшумевшей вечеринки, чуть поодаль из аквариума лакал воду большой виверровый кот – тоже один из гостей, похоже, забывший с похмелья, как в человека обратиться. А на подоконнике сидел в позе лотоса маг Бортоломью, зажавший в зубах мундштук кальяна и источающий всем своим видом свет Нирваны. Подняв себя с дивана и прошествовав в столовую, Селвин отыскал наполовину полную чашу с пуншем и пожалел, что даже в звероформе в чашу не поместиться – честно говоря, хотелось утопиться. Но за неимением возможности, он просто опустошил эту чашу, надеясь, что принятие жидкости внутрь облегчит его страдания. Несмотря на здравый рассудок и твёрдую память, голова всё таки мстила за лишне выпитое. Взглянув на часы, Селвин поднялся на второй этаж, решив ещё подремать чуток, или не чуток, или вообще не приходить на работу сегодня? Не глядя побросав на пол одежду, он забрался в смятую кровать.
Так, стоп. Какого чёрта она смятая? Селвин поднял голову с подушки – что можно было засчитать подвигом – и огляделся. Через плотные шторы проникало не слишком много света, но его было достаточно, чтобы разглядеть чьи-то штаны из модных дырок на спинке кровати и повисшие на прикроватном бра кружевной предмет нижнего белья. Кажется, кто-то посмел залезть в хозяйскую спальню, да ещё и забыть тут свой трофей. Трофей, кстати, угадывался здесь же, на второй половине кровати, под одеялом.
У Бертольфа не было даже сил злиться. Он перевернулся на бок и подпёр голову рукой, разглядывая мирно сопящий бугор. Потом потянул край одеяла, надеясь на то, что этот брошенный трофей хотя бы совершеннолетний. Сначала показались разметавшиеся по подушке золотистые локоны, потом высокий чистый лоб и длинные пушистые ресницы. Как в стихах. А вот дальше начались сюрпризы. Высокие скулы, пушок на верхней губе, выдающийся подбородок и кадык явно принадлежали представителю мужского пола, а сняв одеяло дальше Бертольф убедился в отсутствии у субъекта  груди. Более того, Селвин этого парнишку узнал.
Итог – в постели Альфы утром после вечеринки оказался сынок одного из торговых представителей, сотрудничавших с портом, которого папаша пытался протолкнуть на должность управленца в порт. Селвин мог поклясться, что не он притащил мальчика сюда, значит – кто-то другой. И этот кто-то предусмотрительно слинял. Вряд ли в закрытую спальню парочка попала случайно, значит – саботаж. Селвин снял одеяло с златокудрого сюрприза до конца и присмотрелся. Синяков на теле не видно, мальчик спит, слюни на подушку пускает, доволен жизнью. Вот и думай – понатыканы ли в комнате камеры, и фотоаппараты, или просто папаша решил сыночка в порт пропихнуть через постель, серьёзно думая, что Альфа польстится на сомнительные прелести этого щенка. Именно в этот момент щенок решил всё таки проснуться, и всё, что пришло в голову Селвину – это подыграть ситуации. Как итог – напуганный до полусмерти парнишка, жмущийся к стенке.
- Что случилось, зайчик? – признаться, даже имя этого недоразумения Селвин вспомнить не мог. – Кажется, ночью ты был всем доволен, с чего такая паника? – глаза, полные ужаса, смотрели на веселящегося Альфу. – Я старался быть нежен, если сделал больно – уж прости. – Для пущего эффекта Селвин вылез из кровати, заставив мальчишку из бледного как смерть стать красным как помидор. – Прекрати дрожать, не понравилось – так и скажи, второго раза не будет, - парень усердно закивал головой. – И кстати, передай отцу, что работу у меня ты не получишь. Ты безынициативен, зажат и мне пришлось делать всё самому. А у меня в порту брёвен и так достаточно. Пошёл вон.
С выражением искренней благодарности на лице мальчишка вылетел из комнаты как был – босиком, нагишом и в одеяле. Собрав его вещи, Селвин скинул их с лестницы в холл и пошёл искать собственный штаны – спать сегодня точно уже не получится. Не в этой кровати точно.
Спустившись вниз, он нашёл гостиную всё в том же виде – кот, лакающий воду из аквариума – кажется, он успел уже закусить и рыбками, спящее тело у дивана, и маг в клубах дыма.
- Тут только что пронеслось НЛО, напоминающее гусеницу в одеяле, - изрёк он откуда-то из тумана.
- Знаю, это моё одеяло.
- Будут проблемы, - предостерёг постигший мудрость маг и затянулся.
- У меня? Не думаю. Мало кто поверит, что Альфа Селвин так изголодался, что пошёл по мальчикам. А какие идиоты поверят, так им полезно будет думать, что я сумею отыметь всякого, кто этого заслуживает, вне зависимости от пола, возраста и положения.
Под глухое «угу» раздался ничего хорошего не предвещающий звонок телефона.
[icon]http://f5.s.qip.ru/BLxsatuh.png[/icon][nick]Бертольф Селвин[/nick][status]Волк[/status]

+5

3

Все нехорошие истории в жизни Тафари Бадда начинаются с неурочных звонков. Телефонных преимущественно. И кто бы мог подумать, что очередные неожиданности ворвутся в четко распланированную жизнь главы медицинской корпорации таким нестандартным способом! Да, спам-атаки рабочего компьютера Бадда - это что-то из разряда фантастики. Секунду вампир смотрел удивленным и возмущенно-непонимающим взглядом на экран монитора, а потом, вместо того, чтобы вызвать на ковер и немедленно устранить от дел системного администратора корпорации, неожиданно громко расхохотался на весь кабинет, запрокинув голову. Из выскочившего на весь экран окна на него смотрело суровое лицо друга - волка, самого главы оборотничей расы Киютат де Конте, и неумелым фотошопом рядом было прилеплено златовласое нежное создание, стыдливо прикрывающее полотенчиком костлявую наготу. Вся эта живопись приправлялась скандальными обличающими заголовками в лучших традициях прошловековой желтой прессы, которая изжив себя в печатных изданиях, трансформировалась в цифровую форму, адаптировалась, так сказать, шагая в ногу со временем и современными кибер-технологиями. И судя по способу внедрения, даже несколько опережала их.
Отсмеявшись, он запросил последнюю выборку светских хроник, чем вверг в немалое удивление свой секретариат - мистер Бадд никогда не интересовался подобными вещами, а если что-то из данной темы нужно было для работы, то мараться о сплетни и гламур приходилось самим секретарям, предоставляя главе лишь сухие выжимки фактов. А тут!
Просмотрев заголовки газет и новостей интернета, вампир даже включил телевизор, где в новостях снова мелькал Селвин.
- Да ты настоящая звезда, волчара... - усмехнулся и покачал головой, - Кто ж тебе эту свинью-то подложил?
Тафари сходу смекнул, прекрасно зная Бертольфа, что того бездарно, грубо, но так, черт возьми, эффективно подставили. И подставили, судя по направленности содержания сми-атаки именно в сторону смещения с занимаемой должности.
"Не на того напали," - немного злорадно подумал Бадд, и решил узнать все из первых, так сказать, рук. Вампир был готов поднять все свои связи и все свои рычаги влияния, если понадобится, и помочь другу справиться с этими помоями. Ведь кто, как ни он, понимал, насколько важна репутация в их обществе, хоть Селвин и наверняка не особо близко к сердцу принимал эту историю, но такой масштаб все же требовал вмешательства и сто процентов доставил немало геморроя оборотню.
Однако дозвониться до него Тафари не удалось. Ну, немудрено. Видимо, телефоны волка обрывали журналисты.
Что ж, прогулку посреди рабочей ночи Бадд не планировал, но без нее, видимо не обойтись. Придется навестить звезду разврата лично и без приглашения.
Перед уходом вампир отдал распоряжение о смене начальника компьютерного обеспечения корпорации, и отправился в порт. В это время Селвин обычно бывает на работе, что нереально импонировало вампиру, учитывая его собственный режим.
Бадда без лишних вопросов проводили в кабинет морского волка. Вместо приветствия вампир принялся оглядываться и даже заглянул под стол.
- Ну, же, где он? Где этот юный Аполлон, которого ты так бессовестно растлил? - с тихим смехом процитировал особенно удачную формулировку одной из статей, но тут же посерьезнел и усевшись в свое любимое кресло в кабинете друга, совсем другим тоном продолжил:
- Рассказывай. Кому так приспичило подвинуть тебя с твоего места?
[nick]Тафари Бадд[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Y2wLz.jpg[/icon]

+4

4

Скандал, непоправимый скандал!
Капитан Врунгель
- Бортоломи, сволочь, ну ошибись хоть раз для приличия…Нострадамус недоделанный, - проворчал измученный Селвин, только что пославший очередного журналиста в пешее эротическое. Маг был прав – то самое златокудрое чудо в одеяле обернулось для шутника-волка большими проблемами. Сначала звонил отец пострадавшего, потом журналист с передачи какого-то канала «скандалы и интриги», чьей целевой аудиторией были женщины бальзаковского возраста и старые девы. И всё это время Селвин ещё отшучивался. Подумаешь, какой может быть у людей и нелюдей интерес к передачам, перемежающимся рекламой ортопедических стелек и слабительного чая. Но когда уже под вечер раздался звонок, и голос на том конце, бодрый и отвратительно деловой сообщил, что в полуночной программе «События Киютат Де Конте» выйдет сюжет о проблеме домогательств на рабочем месте и использовании служебного положения для унижения чести и достоинства, Селвин занервничал. А потом началось…
И такая дребедень
Целый день,
То тюлень позвонит, то олень.

В три часа дня виновник скандала спешно покинул дом Селвина, а тем же вечером, в десятичасовых новостях, рассказывал любопытному жрецу богини Апаты о том, как его заманили, обманули и растлили. Публика с удовольствием глотала всё, что ей давали, требуя ещё зрелищ и мягких французских булок. Сразу после эфира телефон Селвина оборвали гневные мамаши, переживающие за своих невинных детей и сами дети, которые переживали за свою невинность. При чём в некоторых случаях Селвину казалось, что обида последних тем сильнее, что их то он как раз и не соблазнял – как так, что за дискриминация!
Спустя час борьбы с телефоном, головной болью и гневом, Селвин отключил все средства коммуникации и отправился на работу, где в такое время точно не должно было оказаться легкоранимых «белых воротничков». По пути хотел зайти в дежурку к магам и всыпать предсказателю по первое число, но тот предусмотрительно слинял в самоволку, чувствуя, что в случае наказания за прогул обойдётся малой кровью. Зато секретарша на верхнем этаже была на месте, но выглядела…мягко говоря – странно. Обычно любительница коротких юбок, провокационных чулок и откровенного декольте, сегодня была облачена в юбку до пола, закрытую блузку, а из под подола были видны не колготки в сетку для ловли «крупной рыбы», а кружевные бабушкины носки. Встретившись взглядом с начальником, эта скромница я уткнулась в монитор, отчаянно краснея.
- Ну и что это за маскарад? – спросил Селвин, останавливаясь у поста.
- Моя мама смотрит телевизор, - тихо ответила девушка.
- Но ты то не веришь в это?
- Нет, что вы…- промямлила несчастная, не поднимая глаз.
- Да, и именно сегодня решила примерить наряд монашки…знаешь, а ролевые игры я тоже люблю, - клыкасто улыбнувшись ответил Волк, увидел ужас в глазах секретарши и удалился в кабинет со странным ощущением…победы? Как волк, которого загоняют на флажки, а он смеются в лицо загонщикам, зная, что ружей в их руках нет. Но вот, чёрт побери, у кого же эти ружья и кто стоит там, на «номерах», кто затеял эту охоту?
Почти час Селвину удавалось делать вид, что ничего не произошло. Он работал, как обычно, проверяя отчёты, ставя подписи и задачи подчинённым, а потом открыл рабочий почтовый ящик. И едва сдержался, чтобы не отпрыгнуть от рабочего стола, потому что цифра в сто пятьдесят тысяч писем смутит кого угодно. Самое первое было от…Бортоломи. Нострадамус прислал начальнику полную запись эфира программы, в которой трепали его имя, и дал указание внимательно смотреть в двадцать пятой минуты. А на самом видео в ту самую интересную минуту обвёл в красный кружочек некую физиономию. Довольную, наглую и очень бледную.
- На лицо нехватка витамина D, - прорычал Селвин. Именно в этот момент в кабинет как к себе домой заявился Тафари Бадд. И принялся искать невинную жертву разврата.
- В шкафу посмотри. Нет? Ну значит асфальт ему пухом, в окно выскочил, - ситуация складывалась в какую-то трагикомедию. – Пока долетит, успеет одуматься, как про меня сплетни разводить.
Селвин отдал распоряжение по селектору сделать кофе, и через минуту «монашка» это кофе принесла, поставила на маленький столик в гостевой зоне и ретировалась, стараясь не поворачиваться к Селвину и его гостю спиной.
- Ну вот, полюбуйся. Я теперь настоятель монастыря, - вздохнул волк и разом осушил чашку кофе, как будто это был шот с водкой. Потом принял серьёзный вид.
- Я не знаю, кому понадобилась вся эта история, но я узнаю. А пока…ты всех вампиров знаешь? Можешь сказать мне, кто это? – Селвин развернул монитор к другу. На экране на паузе был ролик из новостей, где смущённый юноша давал интервью, а за его спиной стоял неизвестный в строгом дорогом костюме, белокожий, холёный и очень довольный.
[nick]Бертольф Селвин[/nick][status]Волк[/status][icon]http://f5.s.qip.ru/BLxsatuh.png[/icon]

+4

5

На лице вампира не дрогнул ни один мускул, пока секретарша ставила перед ними кофе и комично пятясь, выходила из кабинета, но чего это ему стоило! Он помнил эту девочку, часто ведь заглядывал к волку в порт, но теперь ее даже не сразу узнал.
«Настоятель монастыря» - услышав, как волк себя назвал, сдержаться уже сил не было и Бадд снова смеялся своим тихим смехом чуть не до слез. При всей серьезности этой переделки она не теряла своей комичности, да и Селвин сохранял чувство юмора, и это не могло не радовать. Сам Тафари, будь он на месте оборотня, рвал бы и метал, корежил мебель и всячески взрывался на виновных и невиновных. Организаторов же диверсии по возможности уничтожил бы собственноручно с особым наслаждением. А Бертольф себе шутит. Вот за это его особенно уважал Бадд.
Но шутки шутками, а злой умысел слишком явно маячил в грамотно распланированной кампании по раздуванию всей этой истории, набиравшей обороты с завидной скоростью. Жаль, конечно, что у Селвина не было предположений на предмет авторов этого спектакля. Тафари покачал головой, глядя как волчара неуважительно глотает прекрасный напиток, совершенно им не наслаждаясь, и пригубив слегка свой кофе, внимательно посмотрел в монитор.
- Не всех, конечно. Но почти всех. А таких высокопоставленных тем более, - вампир, на которого указывал ему Селвин, само собой, был ему знаком… Но с какого бока он тут?! Тафари помедлил, прежде чем продолжить.
- Это Клод Мийо, второе лицо клана Виардо. Довольно влиятельная личность в Киютат де Конте, странно, что тебе он не знаком. Хотя, он не любит публичности. Виардо - небольшой клан, относительно давний, основан у нас французами около двух веков назад.
А еще Мийо называли серым кардиналом клана Виардо за любовь всегда оставаться в тени. В городе он владел крупным рекламным агентством, связи у него были довольно обширными, разнообразными, но всегда через посредников, благодаря своей страсти к непубличности, его мало кто знал лично. И то, что его холеная ро… лицо присутствовало на стопкадре одной из передач, призванных потопить морского волка, Бадду совсем не понравилось. Их кланы не были в открытой конфронтации, поскольку никто в здравом уме не полезет на крупнейший клан города, но скрыто Виардо частенько пытались ставить палки в колеса Каррингтонам. Да и свежа еще в памяти относительно недавняя стычка, несколько лет назад, когда Бадд вынудил Мийо и Виардо выдать полиции виновных в смерти родителей Инессы Кроссман… Стоп! Несса!
- Селвин, ты, надеюсь, уже связался с мисс Кроссман и ввел ее в курс всего этого, - вампир поводил рукой в воздухе в неопределенном жесте, - великолепия? Кто-кто, а она правду выкопает, даже если ее в свинцовом саркофаге спрячут на дне морском, - Бадд вопросительно смотрел на оборотня в ожидании ответа, который, по его мнению, очевиден. Инесса была оборотнем, Бертольф – альфой, считай, семья. В понимании Тафари, она первая, к кому Селвин должен был обратиться в данной ситуации. Кто лучше нее расправится с клеветой и поклепом? А поклепы таких масштабов для правдолюбивой журналистки - лучшая добыча, Бадд ее знал не первый год.

+2

6

— Кто-нибудь скажет мне, что происходит?
— Вы журналистка?
— Да.
— Ну тогда сами придумайте.

«Доктор Кто»

И так, всё таки вампиры. Некто сильный, влиятельный, сказать бы даже – серый кардинал, проворачивающий свои делишки в полумраке жизни Киютат де Конте. К своему стыду, Селвин и правда не знал этого кровососа в лицо, хотя, несомненно, фамилию слышал. Глава рекламного агентства, сманивающий красивых молодых людей. Вот уже где точно было гнездо разврата,  вряд ли все эти мальчики и девочки с ангельскими личиками попадали туда без «кастинга» и экзамена на послушание. Но зачем эта трагикомедия с подставным мальчиком и растиражированным скандалом? То, что из невинной на первый взгляд шутки получается грандиозный скандал, Селвин наконец почувствовал.
- Два века? Понятно. Когда они тут только появились, меня здесь …ещё или уже…в общем – не было. А потом они ушли в тень. Но зачем им я? – Селвин уставился в кофейную чашку, изучая тёмные разводы на белом фарфоре. На кофейной гуще погадать, что ли? Почему-то эти разводы принимали форму мужского детородного органа. Судьба наглядно демонстрировала состояние дел Селвина. Отставив в сторону чашку, тот на мгновение устало прикрыл глаза. И тут же распахнул их, услышав имя Инесс Кроссман.
- Раскопает правду? О, не сомневаюсь. Но правда в том, что даже у неё будет огромный повод мне не доверять. Знаешь, как выглядит правда? Если этот молоко-или-чего-то-там-сос вздумает говорить не о соблазнении и принуждении, а об изнасиловании, ко мне в дом явиться полиция. И знаешь, что они найдут? – Селвин сделал красноречивую паузу. Разумеется, полиция найдёт и отпечатки пальцев мальчика на мебели в спальне и на постельном белье, найдет и пальцы самого Селвина на одежде «потерпевшего», найдутся свидетели, которые подтвердят, что мальчик на вечеринке был, и те, кто расскажут, как он в ужасе сбежал из дома днём. – Полиция найдёт прекрасную возможность с успехом раскрыть громкое дело о насилии с главным фигурантом в виде высокопоставленного лица. Мне припомнят ещё и убитого капитана «Сольвейг».
И потом…драка в баре, которую видела Инесс, а ещё до этого – старая тайна лесничего и пять убитых браконьеров. «Почему при встрече с мисс Кроссман я каждый раз выставляю себя в наихудшем свете?», - сокрушённо подумал Селвин.
- У меня есть целая команда хороших адвокатов, но они практически бесполезны, пока дело не дошло до суда. А глава PR-отдела, полагаю, теперь будет меня бояться, как моя секретарша.
Грустный смешок Селвина прервал стук в дверь. Через секунду дверь отворилась, гость, не дожидаясь разрешения, бодрым шагом вошёл в кабинет.
- Здрасте, мистер Бадд, - поздоровался маг Бартоломи и бросил на стол шефу конверт. – Вам нота, шеф.
- Чего? Какая к чёрту нота? – Селвину было не до шуток, у него кулаки чесались въехать хорошенько по этой довольной физиономии, на которой было написано «я же говорил» аршинными буквами.
- Ну не до-ре-ми, понятное дело. Нота протеста, - Маг улыбнулся ещё шире, понимая, что при свидетелях его бить не будут. – Ковен выражает своё «фи» и отзывает прошение о стажировке своих водяных в наших гаванях.
- Какая трагедия, - проворчал Селвин в спину гордо удаляющемуся магу. Но тот факт, что это недоразумение сказало «наших гаванях», говорило о том, что старые союзники не разбежались ещё, как крысы с корабля.
- Наверное, всё таки придётся звать на помощь Инесс и как-то убеждать её в свой невиновности, - Селвин достал телефон и набрал номер редакции журнала мисс Кроссман. Откуда он знал телефон? Так, записал на всякий случай. А случаи бывают всякие. Разумеется, в такой поздний час никто трубку не поднял, но, надеясь на чудо, Селвин дождался автоответчика.
- Мисс Кроссман, это Бертольф Селвин. Если вы уже видели сегодняшние ночные новости, предлагаю вам встретиться и побеседовать. Эксклюзивное интервью с виновником скандала. Подъезжайте ко мне в офис, вас проводят.
Закончив разговор, оборотень ещё несколько секунд задумчиво смотрел на фото девушки на экране, закреплённое за контактом. Потом сунул телефон в карман и перевёл взгляд на Тафари.
- Как думаешь, на сколько её это заинтересует? – не то что бы хотелось быть объектом расследования, но, как говориться, выбирая из зол меньшее…- Между прочим, я голоден как волк. Прости за тавтологию, - Селвин впервые за вечер искренне улыбнулся, напряжение стало отпускать. – Давай поднимемся в буфет. Да и даму принимать за бокалом вина проще.
[nick]Бертольф Селвин[/nick][status]Волк[/status][icon]http://f1.s.qip.ru/I0RrexGk.png[/icon]

Отредактировано Рысь (2018-06-22 11:12:06)

+3

7

Селвин рассматривал дно своей чашки, а Бадд его. "Еще, уже..." - кажется, он далеко не все знает о своем друге. И действительно, немного странно, что тот не в курсе второго по численности клана в городе. Хотя... С точки зрения представителя другой расы их внутренняя вампирская иерархия вряд ли кажется такой же понятной и логичной, как с точки зрения самих вампиров.
- Я бы не сказал, что Виардо ушли в тень. Их клан, конечно, небольшой, но свои сферы влияния у них имеются тоже. Я понимаю, со стороны мы все - просто вампиры, а клановая принадлежность скрадывается в большинстве случаев, но тебе все же не помешает эта информация, особенно в свете последних событий, - Тафари все больше думал и изначальное полуюморное настроение развеивалось, как туман поутру. Уже второй раз Виардо идут против оборотней. Это, конечно, еще не система, но настораживает. И не добавляет плюсов в копилку благоразумия руководителей этого клана.
- Зачем им ты, мне тоже очень и очень интересно. У меня есть некоторые мысли, но они настолько предварительны и неустойчивы, что делать выводы, опираясь на них, совершенно не стоит.
- Кстати, о полиции. Я прекрасно знаю, кто у нас начальник департамента. Неужели ты не можешь с ним как-то выйти на лад? А вот Несса, друг мой, твое спасение. Она не поведется на очевидные выводы, которые сделает полиция в случае расследования. Уж не знаю, что у вас с ней за взаимоотношения, но то, что раскопают копы и то, что раскопает она - будет отличаться кардинально. Да и о убийстве капитана "Сольвейг" тебе не стоит особо волноваться. Сколько народа там находилось тогда - все подтвердят, что это была самооборона. А я еще и медицинское заключение приложу. Красочное, - Бадд покачал головой, вспоминая события перепетии с его пропавшим грузом. Вот кому-кому, а ему особенно не улыбается вскрывать все подробности этой истории перед полицией.
- Возможно, нам даже на руку, если дело дойдет до суда и на таком высоком уровне официально твое имя будет обелено. Виновные понесут кару, а ты перед обществом предстанешь несправедливо оклеветанным. Если дело просто замять, вся эта шумиха запомнится совсем не в твою пользу в глазах города.
Бадд был прерван на полуслове появлением мага. Он с вежливым кивком поприветствовал Бартоломи и совсем не удивился вести, им принесенной. Вампир неприятно усмехнулся.
- Ковен себе верен, - ледяной тон с ноткой презрения ярко иллюстрировал его отношение к магическому профсоюзу Киютат де Конте.
А Селвин тем временем проявил рассудительность и благоразумие, впрочем, Бадд в нем и не сомневался. Молча с удовлетворенным видом дождался, пока волк завершит звонок и чуть улыбнулся ему.
- Я думаю, что она в этом заинтересовалась еще до твоего к ней обращения. Она ведь истинный журналист. А убедить ее в твоей невиновности я помогу. Не поверит тебе - поверит мне, - "особенно узнав о причастности к делу Виардо" - добавил уже сам себе мысленно и широко улыбнулся другу, - Прощаю, так и быть. Голодные волки - это почти также опасно, как голодные вампиры.
Уже в буфете Тафари продолжал попивать кофе, пока Бертольф утолял свои аппетиты и размышлял, насколько далеко заведет их новое приключение.
- Вот был бы ты женат, Селвин, тебя не сумели бы так легко поймать на подобном проколе, - по виду вампира сразу и нельзя было сказать, шутит ли он или всерьез, - Или женатый альфа менее авторитетный в среде оборотней?
Бадд все же позволил себе короткий смешок, представляя себе Селвина в окружении семейства, потомства.
- Никакие подсадные мальчики не прокатили бы в прессе, если бы за твоим плечом стояла верная и влюбленная волчица, - и рискнул добавить с улыбкой, зная, что оборотень уже сыт, - а если б это была девушка, подобная мисс Кроссман, то златокудрые патлы недоброжелателей украшали бы панно в твоем имении, а не первые полосы газет и новостных лент интернета.

+4

8

Представляю, какой праздник у папараци.
Должно быть, на ушах стоят!
Как же, очередная сенсация!
Можно сказать, сплошной кошмар на улице Вязов!

Давно не было таких спокойных и размеренных дней в редакции, как последние три, когда вокруг не происходило абсолютно ничего интересного. Среднестатистические статьи о политическом положении в городе, несколько интервью с высокопоставленными личностями, несколько модных советов от светских львиц – все это, к сожалению, должно было и сегодня отправиться в издание, если бы не одно «но». Тихо стуча пальцами по лакированной деревянной поверхности письменного стола, женщина, практически не моргая, всматривалась в строки письма, пришедшего ей пару минут назад. Крайне интересного письма, если быть точными, ведь то, что оно освещало, могло порвать любые новостные страницы. Совращение несовершеннолетнего парня взрослым мужчиной – что может быть более желанным для общей массы читателей, чем это? Люди привыкли искать изъяны в других, будто бы при этом их собственная жизнь становится чище, но ведь это совсем не так. Люди и нелюди уже давно погрязли в собственной порочности, брызжа слюной от удовольствия, когда кто-то, кроме них самих, купается в лучах порочной славы.
«И почему всегда он?», - зацепившись взглядом за знакомое имя, женщина тяжело вздохнула.
Она не сидела сложа руки весь день, катаясь по городу и встречаясь с возможными свидетелями данного происшествия, но никто так и не смог назвать имя главного действующего лица, будто аккуратно обтекая, словно вода - камень, эту тему. Благо, что хоть это письмо внесло некоторые коррективы в уже полученные данные. Несса прекрасно знала главное действующее лицо, от чего это дело становилось еще более интересным, по крайней мере, для нее. Можно сказать, что оно переходило из разряда «рядового» в «личное», ведь на кону стояла честь Альфы, а не простого мужика с бугра, которого можно было бы и закопать в грязных тряпках. Вот только как Селвина занесло в тихую гавань златокудрого недоразумения? Вопрос интересный, ответ на который Инес могла узнать только от самого виновника торжества, если, конечно, он еще не отправился на край света, прячась от доставучих журналистов. Кому, как не ей, знать, что обрушится на волка, как только этой истории накрутят несколько оборотов в средствах СМИ.
- Как тебя угораздило? – произнесла женщина, всматриваясь в фотографию Альфы, а после переводя взгляд на златокудрого мальчишку.
С одной стороны, иметь собственных информаторов – дело полезное, так как ты узнаешь намного раньше, чем другие средства массового, хм, поклева чести. С другой – когда дело перерастает в нечто личное, то уже как-то не так весело, учитывая, что задумываешься о правоте и возможности оглашения. Да, Инесса не была бы собой, если бы с разбегу не нырнула бы в столь интересную историю, но на душе скребли кошки, которые мешали трезво мыслить. Поднявшись с места и направившись к бару, женщина достала дорогое вино и наполнила свой бокал – алкоголь иногда позволяет успокоить мысли. Раздался звонок. Несса не любила этот звук, раздирающий на части и вытрясающий душу, однако, его было слышно и из соседнего кабинета, что было крайне полезно. Обернувшись и посмотрев на стационарный телефон, она снова отвернулась и взяла бокал, после чего вернулась за стол, удобно располагаясь в кресле. Можно же проигнорировать звонок, когда тебе не хочется на него отвечать? Сделав глоток, Несса сверлила взглядом телефон, дожидаясь, когда же он перестанет звонить – дождалась, удивленно приподняв бровь, когда заметила мигающий сигнал нового сообщения на автоответчике.
- А я собиралась навестить тебя утром, - произнесла она, выслушав сообщение от Альфы. – Но, видимо, придется забыть о теплой кровати.
Поднявшись с места и захватив кожаную куртку, до этого покоившуюся на спинке креста, Несса быстрым шагом отправилась на встречу, которая, возможно, привнесет немного ясности в сложившейся ситуации. Благодаря такси, ибо на собственной машине она ехать не решилась, женщина быстро добралась до «рабочей обители» Альфы, влетев в приемную, будто фурия.
- Селвин у себя? – произнесла Несса, подходя к двери в кабинет волка, даже не смотря в сторону секретарши. – Можешь не утруждать себя, я сама заявлю о своем приходе.
Не успела Несса даже коснуться двери, как перед ней появилось недоразумение в монашеском костюме. Смерив ее взглядом и выслушав чуть ли не заикающееся заявление о том, что начальник нынче трапезничать изволил, волчица лишь развернулась на каблуках и направилась в сторону буфета, предварительно выслушав наставления, как туда попасть. Благо, добралась она без происшествий, заблудившись лишь в двух поворотах – координация на местности всегда была одной из ее слабых сторон, которую она вечно отрицала. Громко стуча каблуками, женщина зашла в буфет и, озираясь по сторонам, искала зачинщика массового помешательства на телевидении – и нашла.
- Если ты сейчас не объяснишь, что произошло, я за себя не ручаюсь, - произнесла она, совершенно забываясь, что перед ней стоит Альфа, а не очередной паренек из подворотни, которых иногда приходится трусить для информации. – Если ты решил так пропиарить свою скромную персону, то могу заверить, что это не самый лучший способ. Для многих златокудрые мальцы – вымирающий вид девственности, так что трогать их не стоило.
Окинув волка оценивающим взглядом, Несса лишь фыркнула, поворачиваясь к невольному зрителю ее появления. Она не сразу заметила его присутствие, так как мысли волчицы занимало совсем другое. Наклонив голову чуть на бок, женщина внимательно посмотрела на вампира.
- Почему все самое интересное крутится вокруг вас двоих? – спокойно проговорила она, подходя к столу и беря очередное мучное творение здешнего повара. – Жить спокойно не пробовали?
Откусив небольшой кусок от пирожка с мясом, Несса невольно поежилась от исходившего из желудка звука – она за сегодня и крошки во рту не держала, ведь с этой кутерьмой, ей приходилось носиться по всему городу, встречаясь с информаторами. Да, письмо, пришедшее поздно вечером, могло вполне компенсировать то, что она получила за день, но не общение с первоисточниками и свидетелями происшествия.
- Лучше бы вместо мальчиков ты бы позаботился о секретарше, выбрав что-то более зрелое и сексуальное, - с улыбкой произнесла Несса, откусывая очередной кусок. – Может, ты бы так не изголодался.
Возможно, ей стоило вести себя более сдержано, вспомнив о таком прекрасном слове, как субординация, но сейчас не та ситуация, чтобы «стелиться». Да и злость поднималась изнутри, будто голодный зверь, почуявший запах крови – крови Альфы, которую вот-вот могут пустить недовольные жители города, как только доберутся до него.
- Кстати, видела я вживую твою новую пассию, - произнесла Несса, с удовольствием слизывая с пальцев сок, находившийся внутри пирожка. – Жаловался, что ты был с ним слишком грубым. Даже синяки на теле оставил.
А еще он рассказал некоторые сексуальные подробности, заливаясь слезами и упиваясь собственным горем. Слишком наигранно, но, возможно, парень был просто несколько эмоционален, чтобы спокойно изложить факты. Посмотрев на Альфу и в очередной раз фыркнув, женщина взяла еще один пирожок.
«Вот если бы ты сразу пришел ко мне, то этого можно было избежать», - она знала, что мысли ее никто не прочтет, но по лицу можно было понять, о чем именно она думала в данную минуту.
- И почему я узнаю обо всем не от вас двоих? – тыкнув пирожком по очереди: сначала в сторону Альфы, а после в сторону вампира, Несса чуть оскалилась. – Вы же знаете закон: «Кто первый – того и правда», так что, прикажете мне верить несовершеннолетнему недоразумению? Самое время готовить статью.
Женщина говорила слишком быстро, не позволяя и слова вставить до того, как она закончит свое выступление. И вот, когда крайнее слово на данном этапе было произнесено, Несс замолчала, внимательно смотря на двух мужчин, которые, возможно, были достойны другого приветствия, но, как говорится, сами виноваты, ведь внутри у волчицы плескалась обида, которую не так просто вывести.
[nick]Инесса Кроссман[/nick][status]черная волчица[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2HLma.png[/icon][sign]http://funkyimg.com/i/2HLmb.png[/sign]

+3

9

Ночной буфет – буфетом его язык едва поворачивался называть – бы абсолютно пуст, если не считать скучающую официантку. Девочка, увидев посетителей, вскочила на ноги, вынув из уха наушник. Да, раньше мужчины снимали шляпу в знак уважения, а дамы улыбались и протягивали нежные пальчики для поцелуя. А теперь при встрече вынимают из уха наушник. В знак особого уважения вынимают оба.
- Мясо, только не Жанну Д’Арк, что-нибудь лёгкой прожарки, с кровью. Три куска мясного пирога, что-нибудь из овощей на гарнир, пирожных – этих, этих и вот этих по две штуки, чайник чёрного чая, - Селвин сделала заказ, а девочка, принимавшая его, вдруг залилась румянцем и хихикнула. Селвин бросил на неё взгляд, обещавший мучительную смерть, порозовевшие щёчки смешливой красавицы тут же сделались бледными как полотно. Общеизвестный факт – оборотни жрут как не в себя после трансформации или после случки. А на экране брошенного девочкой смартфона отчётливо был виден поставленный на паузу фрагмент вечерней передачи с альфой оборотней в главной роли. Точнее – в роли незримо присутствующего корня зла.
- За пятый стол, - рявкнул Селвин и утащил Тафари в конец пустого зала. Небольшое помещение было обставлено как хороший ресторан, а в дальней части столы были расставлены так, чтобы создавалась хотя бы иллюзия уединения. Буквально через минуту прискакала тонконогая лань с подносом, быстро расставила на белоснежной скатерти тарелки, вазочки и чашки и умчалась, бодро виляя бёдрами под какую-то ритмичную мелодию в наушниках.
Тафари подозрительно молчал. Селвин со скоростью зерноуборочного комбайна уничтожал стейк и гарнир, мужественно проглатывая тушёные овощи. Рядом со сочным красивым и ароматным стейком эта цветная мягкая и склизкая местами смесь напоминала ему, что невозможно получать от жизни всё и приходится проглатывать всегда кое-что не вкусное.
Впрочем, кое-что проглотить он всё таки оказался не готов. Заявление Тафари «был бы ты женат» застало его на хорошем таком глотке чая, в результате чай попал не туда и чуть было не потёк из носа.
- Ты серьёзно? – Селвин смотрел на вампира так, словно впервые его видел. – Женатый я это почти так же невероятно, как женатый ты, только ещё чуточку больше, - усмехнулся он, избавившись наконец от привкуса богатств Цейлона в носу.
- Дело не в авторитете в стае, нет. В природе – да, альфа вообще единственный, кто размножается, и кто-то из его щенков будет потом альфой. У людей всё сложнее, - Селвин нахмурился, вспоминая собственного отца, а потом и старого альфу, которого он сменил и всех тех, с кем сражался. У того альфы тоже был сын, но никто никогда не планировал делать его вожаком. – Альфа, у которого есть собственная семья, рано или поздно начинает уделять ей не больше времени, чем любому другому оборотню в стае. Это не десять душ, как у волков, а сто тридцать тысяч. Они моя семья.
Селвин сурово посмотрел на остатки спаржи в своей тарелке и, поморщившись, сдвинул её на край тарелки. Отхлебнул чаю и попытался привести мысли в порядок. Но слова Тафари что-то в нём тронули. Словно бы то, по чему он никогда не скучал, вдруг оказалось важным. Это тревожило, Селвин не любил тайн в собственной душе. Когда нужно читать сто тридцать тысяч душ чужих, в собственной тёмных углов иметь не имеешь права.
- Давай будем честными, Тафари – если бы это была мисс Кроссман, то мои патлы первыми украсили бы пано. Её защита это всегда нападение, а нападает она на первого, кто окажется на расстоянии прыжка. И если бы она стояла за моим плечом, то ближайшим по расстоянию был бы я, - а про себя Селвин добавил, что стоять за чьим то плечом вообще мисс Кроссман не будет. А он сам не горит желанием поворачиваться к ней спиной. 
И в этот самый момент, будто подтверждая слова самого Селвина, появилась сама Инесса. И с ходу, без каких либо приветствий накинулась на альфу, ко всему прочему ещё и угрожая. Как будто это не его имя полоскали, не ему угрожали суды и полиция, а её, при чём по его вине. Селвин красноречиво поднял бровь и в упор посмотрел на Тафари, всем своим видом выражая «Я же говорил!».
- Прекратите истерику, мисс Кроссман. С чего такие переживания, не на вас же бочку катят, - проворчал облаяный альфа, наливая гостье чай и двигая к ней вазочку с пирогами и пирожными. Завывания её желудка были куда тоскливее, чем песни юных волчат на первую луну. – Ещё немного и я решу, что вы ревнуете.
Идея пригласить для расследования Инесс казалась Селвину всё более неудачной. Да, он не хотел бы поворачиваться к этой волчице спиной. Он точно не стал бы ей доверять свою спину, не сейчас. И снова это возвращало его к словами Тафари. Что имел в виду вампир, почему заговорил про семью? Но он прав. За спиной каждого альфы так или иначе стоит его клан, и альфе есть куда податься, даже если его свергнут. У Селвина семьи нет уже очень давно, на столько, что он забыл, что это и зачем нужно.
Селвин в пол уха слушал Инесс, погружённый в невесёлые раздумья, но одна её фраза быстро вернула его к действительности.
- Что? Несовершеннолетний? А вот это наглая ложь! Этому парню как минимум двадцать три, он выпускник юридического факультета. Его папаша….или дядя, не важно – кто-то из родственников пытался пропихнуть ко мне в управление. Я отказал, он пол года вокруг меня вертелся, устроился секретарём в яхт-клуб.  – Селвин устало потёр виски, пытаясь вспомнить что-нибудь важное касательно этого мальчика и его окружения. – Скорее всего, прислали его шпионить, но дальше приёмной он не прошёл, и поэтому пошёл ко мне в кровать… Но если это засранец….тьфу, то есть засланец Виардо – на кой чёрт я им? – Селвин обвёл Тафари и Инесс вопросительным взглядом. Как говорил один персонаж знаменитых детективов – ищите мотив. А ещё он говорил – отбросьте всё действительно невероятное, а то что останется – будет правдой.
[nick]Бертольф Селвин[/nick][status]Альфа[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Olruk.png[/icon]

+3

10

Бадд, конечно, ожидал, что его осторожный намек на то, что Альфе хорошо бы обзавестись семьей тот воспримет в штыки, но не думал, что он вызовет такое замешательство. Вампир рассмеялся на упоминание его самого как нечто несемейное (и с этим он, в принципе, был вполне согласен), осторожо похлопал поперхнувшегося друга по спине, понимающе кивая, выслушал такие веские доводы, почему глава оборотней и женитьба - такие несовместимые понятия. Но у самого в голове навязчиво вертелись совсем другие мысли - как вытащить его из передряги и где столько времени носит Инессу...
Однако волчица не заставила себя долго ждать. Раздраженный стук ее звонких каблучков Тафари расслышал намного раньше, чем девушка вошла в двери буфета. И будто предвкушая ее появление, слегка улыбнулся, расслабленно облокотившись на спинку стула. Особенно позабавило, что этот предвещающий появление Нессы судьбоносный звук ее шагов звучал неслышным до поры аккомпанементом словам Селвина о его патлах, которые гипотетически оказались бы на панно раньше, чем патлы его "жертвы".
- Вот с этим сложно не согласиться, но любовь требует жертв, - во взгляде вампира плясали еле заметные веселые огоньки.
А уже со следующей секунды вниманием обоих друзей целиком и полностью завладела волчица собственной персоной. Ее можно было сравнить с вихрем. Резко контрастным мрачному Селвину и невозмутимому Бадду.
Возмущенную, хоть и нарочито спокойную тираду Инессы вампир и не пытался прервать, не старался отвечать на явно риторические вопросы, ибо понимал - бесполезно. Сразу вспомнилась народная мудрость о том, что спорить с женщиной, все равно, что поросенка стричь - визгу много, а пользы ноль. Вот только с мисс Кроссман все было несколько иначе. Хоть Бертольф довольно опасливо относился к волчице, но Тафари знал точно, не по наслышке, а по собственному опыту - ради той пользы, что способна принести Инесса Кроссман, вполне можно потерпеть ее шумную импульсивность. И незаметно метнул предупреждающий взгляд на резковатую фразу друга в ее адрес, мол, аккуратней. Не хватало еще сейчас настроить это острое перо против себя, тогда дело можно с успехом накрыть блестящим медным тазом. А девушке приветливо улыбнулся.
- Инесса, Бертольф хотел сказать, что мы бесконечно рады, что ты вняла нашему зову и пришла на помощь. Без тебя мы никак не справимся, - вампир сильно надеялся на то, что пирожок приведет девушку в более благодушное настроение. А то эти голодные оборотни почти такие же раздражительные, как и голодные вампиры. Только вампиру пирожок явно бы не помог.
- Если бы ты руководствовалась этим принципом "кто первый, того и правда", то твое издание не было бы ведущим в городе, потому что это лозунг желтой прессы, а ты у нас гроза тех, кто эту самую правду пытается скрыть. Селвину же скрывать нечего, иначе мы не звали бы тебя и не просили о помощи. Мы как никто знаем, что ты одна способна вырыть истину, которая нам и нужна.
Перехватив взгляд друга, Бадд помрачнел. Да, вот вопрос по сути. Зачем?
- Тут множество вариантов. Ты далеко не рядовой моряк и оборотень. Возможно, они хотят убрать тебя из Конгломерата, возможно, ты им мешаешь как владелец порта... Ко второму я больше склоняюсь. Хотя и первое не исключаю. Удар по репутации - это как раз туда. Но я не понимаю, чем ты им можешь помешать в Конгломерате... Не вяжется. Ничего не вяжется. Потому что этот поклеп неэффективен в том, чтобы... - тут вампир застыл и удивленно поднял бровь, осененный догадкой.
- Может, они изначально рассчитывали на другую твою реакцию и хотели шантажировать тебя, а когда ты шумно и не скрываясь, выставил живой белобрысый компромат в шею, просто решили так отомстить? С них станется... - презрительно хмыкнув, Тафари кратко изложил ситуацию со своей точки зрения и с уточнением того, что лично он знал о французах.
- Они прокололись на том, что были уверены в неосведомленности оборотней об их "Сером кардинале" Мийо. Но я-то его знаю в лицо. Этого они не учли. Теперь мы точно знаем, что этот скандал именно их рук дело.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Ciutat de Conte » [R] Спасение утопающих - дело хлопотное и неблагодарное)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно