- Мама, я видела сегодня Зевса.
- Не говори глупостей. То, что тебя прозвали Ио, не значит, что каждый красивый мужчина, смотрящий на тебя, обязательно Зевс.
- Но мама, у него кожа белая как мрамор, а волосы цвета золота! И глаза…глаза синие как грозовое небо!
- А стоит присмотреться, ты увидишь, что кожа у него не мраморная, а просто бледная, волосы цвета соломы, а глаза потемнели от похоти.
О боги, мама! Неужели ты никогда не была так молода, как я? Никогда не влюблялась, никогда не делала глупостей, не бросала вызов всему миру и собственной семье? В кого же я такая? Может быть, в отца? Я знаю, что видела тогда у моря того, кто отличался от простых смертных так же, как Зевс. Какова вероятность, что он волшебник, хотя бы просто волшебник, не чистокровный? Почти нулевая. И что мне теперь делать? Мама, я полюбила маггла. Я не знаю его имени, я видела его всего раз, у меня дрянная память на лица, но его глаза преследуют меня во сне. Я никогда не знала мужчину, но ночами просыпаюсь со сладкой судорогой в животе на сбитых простынях, хныча от неутолённого желания. А завтра мне предстоит вернуться домой. Прощай, лето, море, прекрасный Пирей, здравствуй каменный город, апельсиновый сад и высшее общество. Я не хочу! О, боги, если бы вы знали, как я не хочу! Всех этих вышколенных снобов с гербами и родословными я бы променяла на одного маггла с глазами цвета грозы.
А за окном смеркалось, с моря тянуло тучи, ветер бил в окна и ставни. Последняя гроза этого лета. Последняя моя гроза. Когда я вернусь в следующем году, это уже буду не я, и скорее всего буду замужем. Нет, я должна увидеть ещё раз это море. И если боги будут ко мне великодушны…я увижу того маггла ещё раз.
И вот я бегу по быстро пустеющим улицам к морю, по пути ломаю каблук на туфлях и выкидываю оба, продолжаю путь босиком. Холодная брусчатка бьёт по ногам, по плечам бьёт ветер, в ногах путается подол платья, а я бегу, как не бегала с тех пор, как мне было шесть лет. Тогда действительно, как сейчас, казалось, что от места и времени что-то зависит, что случиться что-то страшное, если не успею. А если он стоит там и ждёт меня? Скоро начнётся дождь и он уйдёт, я не успею.
Пляж и набережная пустынны, я опоздала… Начался дождь, первые капли упали мне на лицо, и мне сразу расхотелось плакать. Дождь заменил мне слёзы, я ловила его губами и мне становилось легче. А потом я услышала за спиной шорох шагов по песку и обернулась. Он стоял там, и смотрел на меня. Я пришла не поздно, я опередила его! И он смотрел так, что от одного взгляда у меня кружилась голова. Я не ошиблась! Но мне хотелось большего. Сейчас же! Родители всегда считали меня большей бунтаркой, чем я являлась, но теперь я оправдаю все их худшие опасения. Он смотрел на меня, а я развязала непослушными пальцами шнуровку платья на груди и стянула его с плеч, обнажая грудь, живот, бёдра…да, на мне не было белья, плотная ткань моих одежд скрывало это, но для Него это теперь не тайна. Я переступила через валяющиеся у ног тряпки и сделала шаг назад, к морю.
- Я пришла, чтобы купаться, - сказала я на греческом. Я не знала, известен ли ему этот язык, он явно не грек, но, если он и права бог, он поймёт меня. А если нет…он всё равно поймёт меня, если это настоящий мужчина, он не может не понять женщину.
Я вошла в воду под раскаты грома и змеящуюся в небе молнию. Я совершая страшный грех, и боги покарают меня. Мне казалось, ещё шаг, и огненный смерч поразит меня. Но куда острее я чувствовала на себе его взгляд. Он шёл в воду вслед за мной, я знала это, как и то, что он обнажился по моему примеру. Я боялась повернуть голову и взглянуть.
- Зевс сейчас спалит нас обоих, ведь я Ио, обещанная ему,- тихо сказала я, едва в небе затих очередной раскат грома.
[nick]Эрида Метаксес[/nick][status]Ио[/status][icon]http://s9.uploads.ru/dPMvW.png[/icon]
Отредактировано Огневица (2018-11-14 20:26:28)