Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[PG-13] Faster than a bullet

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/04/29/heart.jpg [/icon]--
Что, что Томми мог ей ответить? Что они ходят по краю, и не ровен час, то ли британцы, то ли боевики возьму их на мушку? Что дела вконец запутались и они ввязались в чужую войну? Что он хотел бы сейчас зарыться в это одеяло и никуда оттуда не вылазить, а просто спать, спать, спать...
Поэтому он просто молчал, и взяв ее окоченевшие пальцы в свои руки, просто дышал на них, стараясь согреть своим дыханием. Он будто вошел в какой-то транс. Только когда Грейс подскочила, он вдруг будто опомнился.
- Конечно, - ответил Томми на ее замечание и тоже улыбнулся в ответ, - я же Томми Шелби. Боже, ты же совсем как ледышка, а я,как дурак, расселся тут. Томми поскочил с ковра, едва не поскользнувшись на замлевшей от сидения ноге. Он включил лампу под синим абажуром и задернул шторы, начал раставливать печь, благо в прошлый приход он оставил здесь несколько поленьев.
- Вообще я купил нам пива, но вижу, кому-то надо срочно согреться, - и он достал из маленького буфета початую бутылки виски. там же нашлось пару тарелок. - Прости, похоже, еда уже остыла. - Он разлил виски по стаканам и закурил.
Томми нетерпелось узнать, как удалось Грейс разрешить ситуацию с их "арендаторами", к тому же, надо было рассказать ей о своих планах. Однако, ему так не хотелось портить покой этого вечера "деловыми разговорами". Томми завел пластинку.

Отредактировано Poor Jorik (2018-04-29 19:50:52)

0

32

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/Xj5Pk.jpg[/icon]
Пока Томми колдовал над очагом, она разлила по стаканам виски и разложила по тарелкам еду. Аппетита так и не появилось, хотя Грейс верила, что это, скорее всего, лучшие fish-n-chips во всем Белфасте.
- Ничего страшного, я не голодна, - поспешила она заверить устроителя этой импровизированной вечеринки. Заиграла музыка с пластинки на старом патефоне, и все происходящее мигом перестало казаться реальным, словно она все еще спала, ожидая Томми, и он пришел к ней во сне.
Грейс сделала глоток виски, который горячим теплом остался в груди. Она подошла к Томми и потянула его за руку к столу:
- Ты тоже устал.
Ей не хотелось начинать говорить о делах, пусть сон останется сном. В конце концов, вряд ли произошло многое, о чем он не знает, учитывая, что его ребята дежурят повсюду. Какие уж тут тайны и секреты...
Грейс села рядом, сделав еще глоток, чувствуя, что и правда согревается - неясно только, от чего больше - от виски, от тепла печки, от неожиданной заботы...
- Мы с отцом частенько сидели так по вечерам за ужином. Только мы пели песни, он очень любил петь.
Что бы он сказал, увидев ее с Томасом Шелби? Да, пожалуй, скоро выстроится целая очередь тех, кто хотел бы назвать ее предательницей.
- Это как на скачках, - вдруг сказала Грейс, после того как мысли о предательстве все же вернули ее к действительности. - Есть две лошади - британская и ирландская, и только одна сможет победить. Мы можем поставить на одну из них и  обеспечить, чтобы она пришла к финишу первой. Но на кого поставить?

0

33

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/04/29/T-and-G.jpg[/icon]--
Печка была славная: комната быстро наполнилась теплом, Томми даже снял пиджак и повесил его на спинку стула. Грейс усадила его рядом с собой, так просто, по-семейному. Они пили виски, а к еде так и не притронулись. Пока Грейс говорила, Томми облокотился на одну руку и смотрел, смотрел на нее. Она выглядела осунувшейся и немного нервной (еще бы!). "Бедная девочка, во что я ее втянул, - подумал Томми, но потом понял, что ирладцы все равно бы пришли к ним и кто знает, что могло бы случится, если бы он не вмешался. Впрочем, один бог знает. Сейчас поздно об этом рассуждать, надо думать, как им из этого выпутаться.
Тихий и такой родной голос Грейс, старая пластинка. Все это было из другого, довоенного, времени. Когда Томми был юн, влюблен и верил в светлое будущее. Удивительное дело, но сейчас, посреди всего этого политического смрада, бесконечных драк и афер, здесь, в этой крохатной комнате он чувстовал себя, как в надежном укрытии. Будто он забрался в шалаш из одеял, который он устраивали в детстве.
Слова Грейс о скачках вернули его в реальность, но Томми по-прежнему хотел оттянуть момент серьезного разговора. Он встал, взял ее  руку и жестом пригласи на танец. Уже приобняв ее в танце, он шепнул ей на ухо: Дорогая моя мисс Бёрджес, похоже , вы не так часто были на скачках...Вы забыли о темной лошадке - непримечательном скакуне, который однажды приходит первым. В нужный момент.

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-01 10:49:04)

0

34

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s4.uploads.ru/DsN9b.jpg[/icon]Грейс и правда не слишком много понимала в скачках, а до того как начала работать у Шелби и вовсе не знала о них ничего. Постепенно выяснилось, что обычным явлением считается fixing the races, и результат каждой третьей гонки был предопределен заранее. Конечно, те, кто делали ставки, об этом ничего не знали, но вот хозяева букмекерских контор имели свой кодекс, который диктовал обыкновенно самый сильный и влиятельный делец.
Когда она встала из-за стола, комната перед глазами чуть качнулась как лодка, и Грейс поспешила опереться на руку Томми, который тут же приобнял ее в танце. Она прижалась лбом к его плечу, чувствуя, что в комнате уже почти жарко. Хотелось снять теплую кофту с себя, что она и поспешила неловко сделать, запутавшись в рукавах. В голове все вертелось, и Грейс прижалась поближе к Томми, а пальцы скользнули к вороту рубашки, цепляя пуговицы. Она поцеловала его в шею, проводя второй рукой по волосам. Пальцы не желали слушаться, и Грейс прошептала еле связно:
- Ну же, помоги мне...

0

35

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/01/Think.jpg[/icon]--

И тут Томми понял, что "его дорогая мисс Бёрджес" не то, что их дела обсуждать не в состоянии, она едва стоит на ногах. Томми не успел уловить тот момент, когда она еще рассуждала более менее логически, и вот она уже начала раздеваться и пытается стянуть с него рубашку. Черт возьми, кажется, девушка готова...Что ж, придется отложить разговор до утра.
- Конечно, дорогая, сейчас я помогу, - Томми подхватил Грейс на руки и отнес на постель. Он прилег рядом и стал расстегивать ее бесконечные застежки (кто только придумал женскую одежду!? Видимо, какой-то монах или мужененавистник). Томми еще пришлось повозиться с ее ботинками, а потом и чулками. Вот где пригодился опыт с младшей сестрой...Наконец, дело было сделано, Томми укрыл Грейс одеялом. Снял надоевшие за день туфли, выключил заевшую пластинку и прилег с краю. Он собирался подумать о делах, но вскоре веки сомкнулись и он уснул.

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-01 17:13:46)

0

36

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s4.uploads.ru/DsN9b.jpg[/icon]Грейс успела ойкнуть, когда Томми подхватил ее на руки, но, стоило ему только положить ее на кровать, она почти сразу заснула, оставив его сражаться с ее одеждой в одиночку. И хотя утреннее солнце не смогло проникнуть сквозь закрытые шторы, она проснулась рано. Открыв глаза, Грейс поняла сразу несколько вещей, по большей части, тревожащих и пугающих: она проснулась не в своей постели, рядом с ней лежал Томми Шелби, и, если бы не третий факт, она бы даже залюбовалась тем, как спокойно он спит, и как расслаблены черты его лица, но… Под одеялом она была в одном нижнем белье. “Что вчера было?” - поинтересовался внутренний голос, и Грейс осознала, что не помнит. Помнит, как они сидели и разговаривали, кажется, танцевали, а потом… Ой-ой-ой. Она зажмурила глаза и боялась теперь шевелиться и дышать, чтобы не разбудить Томми. Хотя, раз всё уже произошло, то чего теперь-то бояться? Правда, он даже не стал раздеваться? Грейс почувствовала себя на секунду совершенно отвратительно. Очень осторожно и тихо как мышь она села, оглядываясь в поисках одежды, которая обнаружилась на спинке кровати. Томми всё ещё спал, так что она решила просочиться мимо, чтобы окончательно одеться. Ох, какой кошмар. Ей даже почти удалось добраться до края кровати и начать перелезать через ноги спящего, когда он пошевелился, и она отпрянула к стене, прижимая к себе одежду.
Она понятия не имела, что сказать, так что просто пробормотала:
- Доброе утро. Мне нужно идти.

0

37

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/01/Tommyportrait2.png[/icon]--
Томми уснул, как только добрался до подушки. Но спал он все-таки чутко. Грейс во сне что-то бормотала, и тревожно неврно ворочалась, один раз даже попала рукой по его лицу. Только ближе к утру она засопела более ровно и Томми тоже отключился. И тут ему приснилось, что кто-то тянет его за ноги, то ли желая утопить, то ли стащить на край обрыва. Он резко сел и тут увидел, что это была Грейс. Вначале он спросонья улыбнулся ей и потянулся, чтобы обнять ее и спросил
- Да куда ты пойдешь, солнце только взошло, - но потом увидел ее глаза. В них была то ли злоба, то ли обида. Тут до него дошло: она подумала, что он...
- Грейс! Ты, что , решила что я тебя...- он умолк, не зная, как бы выразиться поприличнее... В нем закипала горделивая обида и злоба, - За кого ты меня принимаешь?! - медленно, сквозь зуба, произнес Томми

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-01 22:34:54)

0

38

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s4.uploads.ru/DsN9b.jpg[/icon]
Томми еще и на нее разозлился, по всей видимости, и Грейс даже не сразу поняла, за что именно. Разве они вчера не?.. Она закрыла лицо руками.
- Я ничего не помню, - голос звучал почти жалобно. Но затем она сравнила еще раз его и свой внешний вид и выдала уже гораздо более твердое:
- При этом я почти голая. Что мне еще думать?
За кого ей было его принимать… Да, он всегда казался джентльменом и не сделал ей ничего дурного, но… У всех есть свои слабости, и даже, пожалуй, ничего странного не было бы в том, что между ними все же что-то было. Возможно, она даже сама этого хотела. Но сейчас ей хотелось только провалиться сквозь землю.
Грейс принялась натягивать через голову блузку, а затем все же слезла с кровати, надевая остальную одежду, отвернувшись от Томми. На столе все еще стояла бутылка виски.
- Мы должны были говорить о делах, а не…
А не оказаться утром в одной постели, независимо от того, было ли что-то или нет. Грейс натянула юбку и, присев на стул, взялась за чулки.
- А мы что делали? Я постоянно только и думаю, не догадались ли они о чём-то, не ошиблась ли я где-нибудь, не пропустила ли я чего-нибудь… Сейчас не время…
В прошлый раз тоже именно она взывала к их разуму.

0

39

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/01/Tommyportrait2.png[/icon]--
Грейс, похоже, ничего не помнила...А что, собственно, она могла помнить?! Что она отключилась на полслове, когда ее развезло от полстакана виски? В конце концов, он ей что, мамаша? Вот и веди себя по-человечески после этого. Надо было...Впрочем, нет, до такого Томми никогда не опускался. Ему не нужны были подобные трофеи, и с женщинами он старался поступать честно. Что бы это ни значило в тех или иных обстоятельствах. Грейс нужно было одеться, Томми встал и подошел к окну, открыл шторы и закурил.
-ах, значит, сейчас не время, - обернулся он, прождав достаточно времени, чтобы Грейс могла одеться. Она завязывала шнурки на ботинках. - А вчера вы так, похоже не думали, мисс Берджес! - Томми понял, что это, возможно, был перебор, но извиняться не стал. В конце концов, что она о себе возомнила, взбалмошная капризная девчонка

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-01 23:01:58)

0

40

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s4.uploads.ru/DsN9b.jpg[/icon]Что она должна была ответить, если не помнила, что именно происходило? Видимо, она и правда позволила себе слишком много. Больше она никогда не станет пить алкоголь вот так, когда нужно сохранять трезвость рассудка. Томми все больше заводился, снова назвал ее “мисс Бёрджесс”, что явно не было хорошим знаком.
- Хорошо-хорошо, я напилась и повела себя как шлюха! А вы были джентльменом, мистер Шелби! Спасибо!
Благодарность эта была искренней, хоть и звучала в том же тоне, что и всё остальное, так что Грейс поправилась и сказала уже гораздо тише и спокойнее:
- Спасибо, правда.
Проще всего было бы сейчас уйти, но им нужно было обсудить дела – от этого могли зависеть их жизни. Вот поэтому не нужно было завязывать личных отношений, пока не завершится вся эта афера! Она уже успела пожалеть, что вообще попросила об этой встрече. Зачем, зачем она сама же поставила себя в это дурацкое положение? Если до сегодняшнего дня он относился к ней с симпатией, теперь, наверное, ничего хорошего о ней не думает, и Грейс было жаль.
- Ты прав, мне не нужно было делать поспешных выводов, прости.
Она поднялась и собралась все же уйти, так как построить никакого нормального разговора сейчас не виделось возможным.
- Мне бы хотелось, чтобы всё было иначе…

0

41

Черт возьми, ну почему, почему все шло так по-дурацки! Грейс, конечно, права, все эти сантименты сейчас так некстати. Он вообще уже давно ничего не чувствовал и свыкся с мыслью, что никогда не женится, да и просто не будет иметь каких-то романтических отношений. После смерти Греты он ни на кого хотел даже смотреть. Ну, а после войны чувств вообще не осталось. Одна боль. Разочарование. И злость. Именно благодаря злости он смог стать тем, кем сейчас был. Именно злость защитила его семью от нищеты. Злость заставила весь город уважать (или хотя бы бояться) имя Шелби. Но теперь, глядя на Грейс, на ее смущение, на ее...он таял, терял голову и чувстовал себя каким-то маленьким и беззащитным. да, сейчас, наверное, им лучше было разойтись и обсудить все в другой раз. Он так и хотел сказать.
-Грейс, ну погоди! ну я же не это имел в виду! Зачем ты так?! - он перегородил ей дорогу. - Пожалуйста, останься, - Он взял ее руки в свои. - не разбивай мне сердце.

0

42

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s4.uploads.ru/DsN9b.jpg[/icon]И Грейс бы и правда ушла, и, наверное, это было бы правильно, но Томми перегородил ей дорогу. У кого из них настроение менялось чаще, можно было поспорить, честное слово. Голос его стал мягче, а слова так и вовсе заставляли Грейс чувствовать мурашки на коже и тянущую боль внутри. Что насчет ее сердца, которое, кажется, уже давно было разбито?
- Ох, Томми… Почему обстоятельства не могут быть другими? Почему мы не можем быть другими?
Всё это было бесполезными риторическими вопросами, на которые ей бы никто не дал ответов. Возможно, другие они и при других обстоятельствах и не встретились бы никогда. Нужно было ценить то, что имеешь, пока не поздно.
- Чтобы твое сердце оставалось целым, - Грейс положила ладонь на грудь Томми, - тебе нужно сейчас его не слушать. Послушай меня. Не ровен час, одни или другие наши общие знакомые догадаются, что мы играем вовсе не на их стороне. Мы можем подождать и посмотреть, что тогда будет. Честно говоря, я надеялась, что они сами разберутся между собой, останется только один, и уже с ним мы сможем иметь дело. Но нас все равно посчитают предателями. И я не знаю, как выйти из этого тупика. Точнее, как выйти из него живыми. Я хочу, чтобы с тобой и твоей семьей все было в порядке. Это всё началось из-за меня, из-за моего отца. Нет, я вовсе не считаю, что он был неправ…
Все же она прекрасно представляла, что бы случилось, уступи они тогда предложению семьи Шелби – те бы творили, что хотели.
- Это неважно сейчас. Важно придумать, что делать дальше. Жизненно важно.

0

43

Сердце Томми стучало, как сумасшедшее, когда Грейс с такой нежностью с ним говорила, да еще и положила ему руку на грудь. Ему пришлось вдохнуть поглубже и собрать всю волю в кулак, чтобы не сгрести ее в охапку и не отнести на постель. Хорошо, что в руке была спасительная сигарета._
- У меня есть план, Грейс, - глухим голосом сказал Томми. Он потер пересохшие от вечного недосыпа глаза. - Присядь, - жестом он пригласил ее за стол и сам первый сел. На столе по-прежнему стояла вчерашняя еда. Томми сам не заметил, как стал есть картошку, по холостяцки, руками. Она покрылась застывшим жиром и на вкус уже больше походила на сапог, но Томми не ел ничего со вчерашнего утра, так что ему подошли даже отварные шнурки.
- Как ты сама уже сказала, дела у нас сейчас ни к черту. Долго так продолжатьсян не может, это понятно. Понятно так же, что это война, пусть она пока и не началась. Чтобы выиграть, мы должны выстрелить первыми, и выстрелить наверняка. Это звучит жестоко, но или мы, или нас. Третьего не дано. Ты совершенно права: на какую лошадку мы ни поставим, мы окажемся в проигрыше. Кто-то захочет нашей крови. Против британской армии мы никто. Бойцы республиканской армии - тоже ребята не промах. Поэтому наша задача - стравить их и выйти сухими из воды. Для этого надо будет пойти на определенные жертвы. С доками придется проститься, у всего есть своя цена. - Предупреждая заранее возражение Грейс, Томми уточнил, - мы позаботимся о твоих работниках. План такой. В следующий раз, когда к тебе придует ирландцы, тебе надо будет опять сыграть напуганную девочку. Скажешь, что новые арендаторы, похоже, хранят оружие на твоих складах, а на твои возражения и вопросы тебе угрожали. Конечно, под дулом ты на все согласилась, но как истинная патриотка решила, что ирландцы должны об этом знать. Я скажу своему человеку из армии, что в доках объявились ирландцы и явно хранят здесь не мешки с зерном и картошкой. Если все заглотнут наживку, мы сведем их в одном месте, а дальше спровоцируем перестрелку и взрыв. Не будет доков, не будет и проблем. - "а может и нас"-подумал Томми, но не озвучил своб мыслью. - Оружия к тому времени там уже не будет, - закурив и открыв бутылку с пивом продолжил он. - Я продам его...- оружие предназначалось для Альфи, который обеспечивал поддержку бойцами, - надежному человеку. Часть из этих денег ты сможешь потратить, чтобы поддержать своих работников, выплатив им неплохие суммы, а остаток положить на свой счет - если захочешь, можно купить другие склады и начать совсем новый бизнес. - Томми замолчал в ожидании ответа Грейс.

0

44

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s4.uploads.ru/DsN9b.jpg[/icon]Грейс послушно села, подозревая, что план Томми ей, скорее всего, не понравится. И она оказалась права и открыла было рот, чтобы возразить, но он не дал себя перебить.
- Нет-нет-нет, Томми, я не могу... - она смотрела на его далекое от довольного лицо и знала, что он не поймет. - Это дело моей семьи, дело моего отца. Я и так предала его достаточно... Пусть стреляют, но мы могли бы обойтись без взрывов. Меня не интересуют деньги. Да, мне нужно позаботиться о рабочих, но им нужна работа, а не единовременная компенсация. Куда они пойдут потом? Мне не нужны эти деньги, мне не нужен новый бизнес!
Он продаст оружие... На минуту Грейс задумалась о том, не было ли это еще большей аферой для его прибыли. Действительно ли он хотел помочь ей или просто хотел достать достаточно оружия. И кому продать его? Какой из сторон?
- Взрыв наделает много шума, и может иметь непредсказуемые последствия. Представь, если англичане сделают ирландцев ответственными, объявят это террористическим актом... И что? Тут станет еще больше британских военных, а ИРА потеряют свои позиции. Подумай, Томми.
Грейс положила ладонь на его руку, словно чтобы успокоить и прервать все его аргументы против.
- Пожалуйста.
Грейс придвинулась ближе, и можно было подумать, что она готова на поступки, совсем не делающие ей чести, но, возможно, способные привести к нужному результату.
- Это больше нас, вся эта политика и война. Но, вместе с тем, это и наша жизнь тоже. Я уверена, что можно обойтись малыми жертвами. Можно ведь?
Последние слова она прошептала в нескольких сантиметрах от губ Томми.

0

45

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/04/29/T-and-G.jpg[/icon]--
Конечно, ей не понравился его план. Ей вообще что-нибудь когда-нибудь нравилось? Вечно только отказы и возражения, споры и отнекивания, обвининия и нападки. В конце концов, кому это больше надо? На чьих складах сейчас хозяйничают террористы и вояки? С этими  делами он совершенно забросил семейный бизнес, братья недовольны, что он лезет в политику, тетя Полли хоть молчит, но дуется и нет-нет взорвется - ей и так-то Грейс была не по нраву, а если б она еще знала, что за дела у них с Томми...Мало б никому не показалось, она женщина со нравом... Не может она! а он, черт побери все может! да пускай горят синим пламенем эти склады.
Грейс начала свою речь - конечно, опять завела песню про рабочих, будто Томми директор богадельни.
Тут Грейс применила "запретное оружие" - решила сыграть на чувствах Томми - взяла его за руку, приблизилась к нему. Если бы речь сейчас не шла о делах, Томми бы воспринял все это лишь как невинное приглашение продолжить романтическую игру, но это повторялось уже не единожды, и начинало сводить Томми с ума - он не привык, чтобы им руководили и тем более не привык, чтобы все уходило из-под контроля. А именно так и происходило все чаще. С тех пор, как он встретился с Грейс.
Когда Грейс предложила ему "обойтись малыми жертвами" и оказалась так близко, что он чувстовал ее дыхание, Томми не стал с ней спорить и просто прекратил разговоры поцелуем. На этот раз он уже не так бережно обращался с ее пуговицами.

0

46

[nick]Grace Burgess[/nick][icon]http://s4.uploads.ru/DsN9b.jpg[/icon]Потом она в беседе со своим внутренним голосом, объясняя, как же это всё случилось, скажет: “Я не думала, что...” Впрочем, а когда она вообще думала? Если уж и правда была готова пойти на всё ради того, чтобы сохранить, как ей казалось, дело отца, то и отступать было уже решительно поздно. Её пламенные речи Томми Шелби прервал поцелуем, и ей ничего не оставалось, как уже на совершенно трезвую голову начать расстегивать пуговицы его рубашки.
- Томми, - прошептала она, отрываясь от его губ. - Скажи, что ничего не собираешься взрывать.
Она едва успела договорить эти слова, продолжая его целовать. Все здравые мысли окончательно покинули ее светлую голову, осознав, на что она всё-таки решилась.

И вот теперь ей и правда нужно было возвращаться в доки, думала Грейс, пока ее голова покоилась на груди Томми Шелби.
- Мне нужно идти, Томми. Я поговорю с ирландцами, а ты тогда через своих людей дай знать британской армии, с кем они делят доки. Дальше события, вероятно, будут развиваться быстро и непредсказуемо, так что стоит быть готовыми ко всему. У тебя ведь есть свои парни в доках?
Ей хотелось сказать “моих доках”, но она уже давно не была уверена, кому они принадлежат, на самом деле. И она хотела бы остаться в этой комнате, может, и навсегда, но счастливая сказка была явно не про них. Грейс села, второй раз за это утро собираясь одеться и чувствуя себя невероятно неловко.
- Вставай, соня, - потянула она за руку Томми. - Нас ждут великие дела.

0

47

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/04/Ch3Q_g8XEAABZPC.jpg[/icon]--
Томми так торопился, будто боялся что Грейс, как обычно, начнет взывать к рассудку и парить что-то про "потом, когда все будет хорошо". Он-то знал, что ничего хорошо не будет...К счастью, в этот раз они играли в одной команде. Да он и не принял бы возражений, пружинку дожали до конца и он уже был не в состоянии до бесконечности разыгрывать джентльмена.
После всего напряжения ушло и , кажется, они оба задремали. Он бы и до ночи так валялся, несмотря на то, что рука изрядно замлела под головой Грейс. Сквозь дрему он играл с ее волосами; от них приятно пахло ромашкой. Но все-таки Грейс напомнила ему о бизнесе - похоже, эта девушка вообще никогда не теряла голову. Чем дольше он ее знал, тем меньше она казалось ему той строгой и немного чопорной, на вид такой прямолинейной и бескомпромисной особой, которую он когда-то давно заприметил у доков.
-Кто вы, мисс Берджес? - будто бы дурачась, спросил ее Томми, когда она потянула его за руку. - И куда вы меня зовете?
Несмотря ни на что, Грейс была все-таки немного смущена. Она искала взглядом свою одежду и , как казалось Томми, избегала встретиться с ним глазами. Томми захотелось ее немного подразнить, и воспользовавшись ее жестом, притянул ее к себе.
- Дела подождут.

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-04 18:30:49)

0

48

[icon]http://funkyimg.com/i/2FUKn.jpg[/icon][nick]Grace Burgess[/nick]
- Дела подождут? - переспросила Грейс, проводя пальцами по щеке Томми. - И это говорит самый деловой человек Белфаста?
Хорошее настроение Томми было заразительным, и на некоторое время она и правда забыла и про дела, и про сложности, и про то, почему это все началось сегодня, как они оказались в одной постели. Она смотрела в его голубые глаза, касалась кончиками пальцев скул и губ, целовала его, улыбаясь. Он был теплым, невероятно живым, очень красивым, и рядом с ним Грейс было очень спокойно, несмотря на все опасности, который и он, в том числе, привносил в ее жизнь.
- Ох, Томми Шелби, - рассмеялась она. - Так ведь можно и вовсе потерять голову и остаться здесь на целую неделю…
Но если можно ее потерять хотя бы еще на час, то почему бы и нет? Может, если все обернется совсем плохо, это будет их последней встречей? От этой мысли стало больно и холодно в груди, и Грейс еще крепче прижалась к губам Томми.

0

49

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/04/e53928bc7293f0a072a2c2227d17fb8b.jpg[/icon]--
На этот раз Томми не пришлось долго уговаривать Грейс, и они смогли, наконец, насладиться друг другом. Им было весело и хорошо, и не хотелось уходить отсюда туда, где стреляют, взрывают, угрожают друг другу и ненавидят. Когда Грейс гладила его по лицу, и целовала его, он закрывал глаза и жмурился от удовольствия, еще немного, и он бы заурчал, как котенок на солнышке. Да, он действительно потерял голову и то напряжение, которое возникло, пока они обсуждали план, будто бы ушло. Томми сейчас вовсе не хотелось спорить с Грейс, хотя и менять план тоже было уже поздно. Во всяком случае, Альфи уже рассчитывал на куш, а просто сказать ему "адьо" будет означать боооольшие неприятности: это еврей не прощает такого. Он поцеловал ее в ответ, но от мыслей игривое настроение вдруг пропало.
- если мы тут останемся на неделю, то точно умрем. - Он понял, что это прозвучало уж больно пугающе и грустно улыбнулся, - от голода умрем. Малышка, ты вообще ешь когда-нибудь? Как ты там сказала - "нас ждут великие дела"? - тогда вставай, поехали позавтракаем.
Уже натянув штаны, он не удержался и спросил: Тебе было хорошо?

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-04 20:38:10)

0

50

[icon]http://funkyimg.com/i/2FUUe.jpg[/icon][nick]Grace Burgess[/nick]
Первым все же не выдержал Томми, засобиравшись, правда, как оказалось, совсем не чтобы заняться делами. Конечно, его забота трогала, и Грейс было приятно, что он беспокоится, хотя от всех этих нервов есть она почти не могла.
- Ты не забыл, что нас не должны видеть вместе? - уточнила она, тоже грустно улыбнувшись. - Риск и так очень велик, Томми.
Она с удовольствием поехала бы с ним завтракать, да и провела бы с ним весь день, но не в большом городе, где их может заметить кто угодно, а слухи распространяются с невероятной скоростью. Стоит только ее арендаторам узнать, что у нее есть какие-то дела с Томасом Шелби, и это все равно что самой приставить к виску револьвер и нажать на курок.
Грейс оделась наконец, украдкой посматривая на Томми, словно пытаясь запомнить его получше, на всякий случай. Не хотелось думать о грустном, но у нее было очень нехорошее предчувствие. Она подошла помочь ему застегнуть пуговицы на рубашке и ответить на самый неудачный вопрос, который только можно было задать:
- Как ты сам думаешь? - ответила она вопросом на вопрос, наклонив голову набок и смотря с улыбкой. - Пожалуй, я не распробовала.
Грейс рассмеялась, вновь целуя его и обнимая за шею. Присев на стул, она натянула чулки и ботинки.
- Я уйду первой, а ты пока можешь выкурить сигарету. Или пару сигарет.
Она расправила складки на юбке, поцеловала его на прощание и двинулась к двери, напоследок обернувшись с легкой улыбкой.
- До встречи там, где все закончится хорошо.

0

51

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/04/tommy_shelby-9decd2e175a4236db45efb7e1d17fa4d5d9ba00c021d4b8e702cde6b05623f9c.jpg[/icon]--
За Грейс захлопнулась дверь и Томми остался один. И сразу почувстовалось, как остыла комната. Было пусто и серо. Он подошел к окну, чтобы напоследок взглянуть на Грейс: ясное с утра небо вдруг затянулось тучами и стал накрапывать противный островной дождь. Он видел, как поежилась от ветра Грейс и никак не мог заставить себя отойти от окна. Наконец, она зашла за угол. Будто ничего и не было. Только неубранная постель и посуда на столе. Томми закурил, выбросил остатки еды и бумажные пакеты в печь, убрал бутылки и стаканы. Начинался новый день, не суливший ему ничего хорошего. После обеда у него была назначена встреча с его человеком из британских войск, до того еще надо было заехать в контору, проверить как идут дела. После ухода Грейс теперь бумаги вела Полли, которая была не то чтобы в восторге от этого. Ее темперамент не позволял ей часами корпеть над цифрами и сводить дебит с кредитом. Томми вспомнил, что Лиззи, кажется, упоминала, что ходила на какие-то курсы - то ли машинисток, то ли счетоводов. Ладно, он подумает об этом потом: еще одна женщина в компании может стать последней каплей в и так едва ли спокойной обстановке в их "офисе". Но главное, что его сегодня заботило - вечерняя встреча с Альфи. Надо было придумать какой-то приемлимый для всех ход, который бы мог позволить разрешить их ситуацию меньшей кровью. За вдохновением он решил съездить к Кёрли, там же и позавтракать. Томми надел пальто, натянул кепку и шагнул навстречу будущему.

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-04 22:55:03)

0

52

[icon]http://funkyimg.com/i/2FWAp.png[/icon][nick]Grace Burgess[/nick]Грейс честно ждала те два дня, что Томми просил повременить с разговором с ИРА. Через два дня она попросила прийти к ней того самого, который больше всех угрожал ей, чтобы, прикрыв дверь, а затем и лицо руками, дрожащим голосом сообщить, что она узнала, что одни из ее арендаторов, оказвается, солдаты Британской Армии, и они угрожали ей, что, если она хоть кому-нибудь обмолвится, они ее или убьют, или арестуют за пособничество террористам. Но она не могла, естественно, предать собственную нацию и молчать о таком, и вот она сообщает… Дальше было немного всхлипов, и злое и обеспокоенное лицо мужчины, который сначала было хотел ударить ее, но затем передумал и, угрожающе ткнув в ее сторону пальцем, прошипел, чтобы она и дальше помалкивала про их общие дела, а с бриташками они и сами разберутся. Она послушно покивала, отступая к стене и шумно выдохнула, когда за ним хлопнула дверь. Механизм пришел в движение и оставалось надеяться, что они все же выберутся из этой передряги живыми. В тот день она тоже обходила доки с проверкой, как обычно, подмечая, что происходит. Через некоторое время к ней подошел другой ирландец и попросил сообщить, в каких именно складах британцы хранят оружие. Она честно ответила на вопрос, зная, что именно на этих складах оружия скоро не окажется – уж об этом позаботятся братья Шелби.
Ночью ирландцы выползли на разведку и умудрились без лишнего шума перерезать горло всем военным караульным, охранявшим склады. Знали бы они, что случится потом – подумали бы трижды над этой операцией. Тогда-то и раздались первые выстрелы – парни, верные Шелби, из оружия солдат убили разведчиков и тут же начали перегрузку ящиков с оружием в подогнанные к докам лодки.
Выстрелы переполошили сторожей, и те послали к Грейс мальчишку с новостями. Та подскочила среди ночи, оделась и поспешила в доки, кляня на чем свет стоит Томми Шелби и его планы.
Она прибежала к зданию конторы, где ее встретили рабочие, сообщив, что на складах идет перестрелка, и Рори приказал всем выбираться, так что они все живы и целы, вот только Рори остался там, проверить, есть ли там еще люди. Ей оставалось ждать у дверей конторы, издалека наблюдая за происходящим. Парней Шелби, отчаливших на лодках с ценным грузом, в перестрелке сменили подтянувшиеся британские солдаты, думающие, что во всем виноваты, естественно, их ирландские соседи-арендаторы. И тут раздался грохот, и показалось пламя – что-то на одном из складов явно взорвалось. И тут Грейс не выдержала, думая, что все же Томми решил взорвать все доки, как и планировал изначально, а там ведь Рори, который ничего об этом не знает.
- Рори! - закричала она, выбегая к низеньким зданиям складов. - Рори!
За первым взрывом раздался второй, более мощный, где-то с краю, и она побежала быстрее, чтобы успеть предупредить своего самого верного докера. Другие рабочие бросились за ней, чтобы остановить ее. Следующий взрыв, самый мощный, разом поднял в воздух несколько зданий, в том числе то, рядом с которым Грейс оказалась в тот момент. Ее отбросило взрывной волной, и от удара она тут же потеряла сознание.

0

53

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/05/in-blood.jpg[/icon]--
С самого начала вся эта «операция» держалась на одном честном слове. Причем слове не самых озабоченных честью людей. Когда Томми пришел к Альфи и предложил ему изменить план (в итоге Альфи получал меньше оружия, но за меньшую же плату), тот не был в восторге. Он терял барыши, при этом рисковал своими людьми, а этого он не любил. И ему явно не показались убедительными аргументы Томми: не взрывать доки, чтобы не наделать много шуму и не привлечь внимание копов. Ясное дело, что кипеж все равно будет будь здоров, а ради нескольких ящиков с пулеметами и динамитом лезть в потасовку. Все же Альфи согласился, но неприятное послевкусие у Томми осталось. Надо было держать ухо востро. С Британцами было еще сложнее – они были более подозрительны, чем еврей. Выручало Томми то, что он был известен своей безупречной службой во время войны, а его связной тоже воевал на Сомме – военное братство было сильнее политики. До определенной границы, конечно. Томми пришлось изобразить праведный гнев по поводу того, что эти ирландские морды имели наглость снова явиться на склады Бёрджесов и махать там пушкой. Он сказал, когда примеро они могут явиться снова и что надо бы укрепить охрану, но военные не спешили поделиться с ним своими соображениями. Следующие сутки прошли в предгрозовой тишине. Не было вестей от Грейс, «пекарни» Альфи были на запоре, Томми курил сигарету за сигаретой. К вечеру его человек с доков принес известие, что началось какое-то движение. Томми успел отдать приказ своим, чтобы организовать засаду в условленном месте. После этого послал мальца к запиской к Грейс, чтобы в доках никого не оставалось на ночь и чтобы сама она по возможности уехала за город под любым предлогом. Прошло несколько часов, а посыльный так и не вернулся с ответом, и Томми решил пойти на крайние меры: заехать к Грейс домой. Но он даже не успел завести мотор, как ему дорогу перегородил полицейский фургон: из него выскочило трое здоровых парней, скрутили Томми и запихнули в машину. Их говор выдавал в них англичан, похоже это были не местные копы. Пока они ехали, Томми пытался спросить в чем дело, но ему быстро заткнули рот: по соленому вкусу во рту он понял, что ему выбили зуб. Его привезли в какой-то подвал, и прежде чем успел хоть что-то понять, избили его, видимо, в качестве превентивных мер. Только после этого пришел офицер и начал допрос. Судя по вопросам, эти копы были в курсе, что в доках хранилось оружие, но не очень понимали, кто в это замешан. Вернее, у них были свои версии. Они считали, что он связан с коммунистами.
- Что, решили устроить революцию здесь? У Пэдди не вышло, думаете у вас выйдет?!- орал он прямо в лицо Томми. 
Что мог ответить Томми? Что они долбаные придурки и лезут не в свое дело,? Что-то такое он и ответил. Очнулся через пару часов. Он понимал, что если сейчас ничего не придумать, то они его выбьют из него дух и выбросят на помойку. Утром из «разговор» продолжился. Когда это лондонский коп дошел до угроз Ады (черт бы подрал Фредди, не мог держать свой член подальше от его сестры) , он понял, что тянуть больше некуда: Томми сказал им, что работает на правительство и если они с ним что-то случится, им придется иметь дело уже с армейскими. Каким-то чудом ему удалось убедить из послать за его связным. Все это затянулось до вечера. На затылке запеклась кровь, от ссадин было тяжело дышать. Эти сволочи ему даже воды не дали, канальи. Томми впал в тяжелую болезненную полудрему на вонючей соломе в камере. Наконец, двери открылись: на пороге было двое армейских сержантов. Томми подумал было, что это конец, но они просто увезли его в другое место. Все же они отнеслись к нему с бОльшим уважением, дали закурить. Однако новости для него были плохие: по обрывкам сказанного Томми понял, что в доках что-то пошло совсем не по плану, и не в пользу военных. Они были злы на Томми и его людей, и если бы за него не вступился бывший командир, его бы обвинили в предательстве. Чтобы отмазать его от копов, военные пообещали тем, что Томми выдаст им Фредди. В противном случае Грейс обвинят в пособничесвте террористом и отправят на виселицу. Кроме этого, Томми должен был найти способ войти в доверие к ирландцам под видом продажи тем оружия и докладывать обо всем армейцам. Это были драконовские условия, но выбора у Томми не было. Было далеко за полночь, когда он добрался наконец до дома. Впереди его не ждало ничего хорошего. Только спасительная мысль, что Грейс, похоже, все-таки жива (судя по тому, что ей угрожали) давала хоть какую-то надежду.

0

54

[icon]http://funkyimg.com/i/2FWAp.png[/icon][nick]Grace Burgess[/nick]Грейс очнулась от боли и, судя по цвету стен и потолка и наличию других таких же неудобных кроватей, она оказалась в больнице. Стоило ей открыть глаза, над ней почти сразу склонился человек в форме. Она немного отличалась от уже ставшей привычной формы ирландских полицейских. Видимо, эти прибыли из Англии.
- Очнулась! - окликнул он кого-то, и в поле зрения появился человек без формы, но явно тоже полицейский.
- Мисс Бёрджесс, у меня к вам есть несколько вопросов.
Грейс не была готова ни к каким вопросам. Очень болела правая нога, горело от боли левое плечо и трещала словно по швам голова, но она сделала над собой усилие.
- Да, - негромко, облизав губы, ответила она, морщась от боли. Интересно, ей вообще оказали какую-то помощь? Она плохо понимала, что, в итоге, произошло, помнила взрыв, помнила о Рори… Рори с огромной вероятностью погиб.
- Вы являетесь владелицей доков? - спросил он очень по-деловому.
Грейс кивнула, экономя силы на слова.
Затем полицейский спросил, что произошло ночью, и она рассказала то, что видела, отрывисто, короткими фразами: стреляли, был взрыв. О всём остальном она якобы не знала. Она ожидала, что ее будут спрашивать об ИРА, но они внезапно интересовались совершенно другими людьми.
- Коммунисты? Разве в Белфасте... есть коммунисты? У нас и так достаточно... противоборствующих сторон.
Разговор отнимал у нее слишком много сил, да и полицейский вдруг наклонился ниже, нажимая рукой на ее правую ногу.
- Я не шучу, мисс Бёрджесс. И вам лучше поделиться с нами всем, что вы знаете.
Грейс закусила губу, морщась от боли еще больше. Кажется, она даже прокусила ее до крови.
- Я ничего не знаю... ни о каких коммунистах. Я вообще не имею... отношения к политике.
- У вас в доках хранилось оружие! Чье? - полицейский явно начинал злиться и вовсе не собирался облегчать ее страдания.
- Я не знаю! Там не должно быть… оружия. Это запрещено… правилами аренды. Ничего нелегального. У меня обычные арендаторы.
- Мисс Бёрджесс, мы можем поговорить здесь, и после этого вам окажут медицинскую помощь, или мы можем забрать вас с собой туда, где вы станете куда сговорчивее. В ваших интересах начать говорить правду уже сейчас.
- Я ничего не знаю об оружии. Часть складов... у меня арендовала британская... армия. Вам нужно узнавать... у них, что они там хранили… на самом деле.
Дверь в палату распахнулась, и зашел врач, который выглядел так, словно прорывался сквозь кордон.
- Этой пациентке срочно нужна медицинская помощь. Ее привезли еще несколько часов назад, а вы до сих пор  ничего не позволили нам сделать! - выпалил он.
Полицейский спешно убрал руки за спину, но в ответ рявкнул:
- Это дело государственной важности, и мы должны ее допросить.
- Если вы не дадите мне ее вылечить, допрашивать будет некого!
Полицейский переглянулся со своими коллегами и дернул головой.
- Ладно, мы вернемся позже. Вам лучше хорошенько все вспомнить, мисс Бёрджесс, - угрожающе проговорил он напоследок, прежде чем широкими шагами покинуть комнату. Люди в форме последовали за ним.
- Спасибо, - прошептала Грейс, прежде чем снова потерять сознание.

0

55

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/06/Tired-Tommy.jpg[/icon]--

За те сутки с хвостом, пока Томми возили по каталажкам, дела пошли кувырком. К вечеру, когда обнаружилась пропажа Томми Артур был в бешенстве (которым прикрывал свою беспомощность – ведь в случае отсутствия Томми он был не только номинальо, но и фактически старшим). До тех пор, пока соседский мальчишка не рассказал, как видел полицейских в странной форме у дома Шелби, он думал, что Томми поехал к своей дамочке в самый неподходящий момент. К ночи он с Джонни кое-как мобилизовал бойцов и они двинулись к докам. Вначале все шло более менее по плану и люди Альфи уже начали грузить товар в лодки, но потом вдруг начался какой-то бардак, в темноте началась беспорядочная пальба и уже невозможно было понять, кто в кого стреляет. То ли у кого-то сдали нервы, то ли перепутали рекогнисцировку...В какой-то момент Артур услышал характерное шипение – видимо, какой-то идиот решил прикурить не вовремя, или, что хуже, было предательсвто – он успел только крикнуть своим ребятам, чтобы те пригнулись к земле. В следующий момент грохнул взрыв, за ним еще один и, наконец, финальный, превративший все в сплошной огненный шар. К счастью, у Артура только немного припалились волосы, а несколько парней контузило, кого-то ранило осколком. Шелби едва унесли ноги оттуда, пока в доки не нагрянули копы и военные.
Все это рассказала Томми тетя Полли, пока обрабатывала ему раны.
- Аккуратнее, это моя голова все-таки, - чуть не вскрикнул Томми, когда она уж очень крепко и ожесточенно заматывала голову бинтом. – а что с Грейс? Она жива? Где она?
- Ах, Грейс, - далее Полли прошлась по всему семейству Бёрджес до седьмого поколения, кляня и старика (упокой господи его душу) и его ненаглядную дочь – будь она нечиста, довела Томми и всю семью Шелби до края пропасти – но все-таки ответила на вопрос Томми.
- В городской больнице она, жива, - сквозь зубы процедила Полли, - только тебе туда точно соваться нельзя, там копов больше, чем санитаров. Что-то разнюхивают, про коммунистов спрашивают.
- Про коммунистов? А где Эйда? Сколько раз ей говорил, чтоб не путалась с Фредди! – выругался Томми.
Эйду и Финна Джон увез в деревню, к их семейной родне, от греха подальше да и сам там пока отсиживался. Артур же, узнав об аресте Томми, поехал наутро разбираться к Альфи, не нашел там никого, кроме какого-то мелкого, сторожившего «пекарню», от отчаяния и злости избил до того до полусмерти и потом пропал где-то в веселом квартале.Такие были дела...Томми отправил Полли спать, сам допил виски, что нашел в буфете и вышел из дома, тихо прикрыв дверь. По-хорошему, до госпиталя было полчаса ходьбы, но у измотанного за сутки допросов, голода и бессоницы на это ушло пару часов. Он издалека заметил Джеда – именно он, под видом уборщика работавший в доках, и рассказал Шелби о том, что с Грейс. Парень подтвердил слова Полли и объяснил, где палата Грейс.
Уже начался холодный весенний рассвет. Видимо, копы все-таки не так уж и следили за палатой – окно было приоткрыто, видимо, чтобы хоть немного разогнать вечный больничный смрад. Томми подтянулся на подоконнике и ввалился в палату. В руках у него была ветка цветущей яблони.
- Грейс, - шепнул он, подползая к ее постели, - Грейс, это я, Томми.

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-06 22:48:09)

0

56

[icon]http://funkyimg.com/i/2G2m2.jpg[/icon][nick]Grace Burgess[/nick]
Till the light shines on me
I’m damned to hell every second you breathe

Грейс узнала бы Томми и по голосу. Он был похож на мальчишку, который перелез через забор к соседям, чтобы своровать парочку сладких хрустящих яблок. Ну да, даже пахнет чем-то таким… Она, чуть нахмурив брови, посмотрела на ветку с цветами в его руке.
- Зачем ты пришел сюда? Тебе надо уйти, слышишь меня?
Можно было подумать, что Грейс просто не хочет его видеть, что, на самом деле, отчасти было правдой. Не то, чтобы у нее было много времени, чтобы подумать о Томми и прошедших событиях, но то, как все сложилось…
- Здесь куча полицейских, Томми, - Грейс говорила негромко, то и дело морщась от боли – эффект от лекарств явно сходил на нет. На ноге у нее был гипс, плечо было забинтовано, а голова продолжала болеть. Голова Томми была перевязана бинтами. Она подняла было руку, чтобы коснуться их, но почти тут же опустила ее обратно на больничное одеяло. Её тошнило от этого места, а может от сотрясения – сложно было понять наверняка.
- Опасно здесь оставаться. Я не понимаю, чего они хотят, но явно ничего хорошего. Почему, ну почему ты меня не послушал? Я ведь говорила, что взрыв привлечет много внимания.
Грейс вздохнула, еще больше морщась от боли. Она едва не плакала, от злости на саму себя, на Томми, на ирландцев и британцев, вместе взятых.
- Рори погиб… Он был мне как старший брат… И теперь и его нет…
Грейс снова вздохнула.
- Томми, уходи, пожалуйста.
Она не была готова сейчас с ним спорить, пытаться что-то доказывать. Казалось, что в ее жизни по пятам за Томми Шелби следует смерть. Но, кажется, ей больше терять некого и нечего. А она-то думала, что он ради нее будет готов поступиться какими-то своими планами, особенно после того утра. She should have known better, really.

0

57

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/07/maxresdefault.jpg[/icon]--
В палате стоял невыветриваемый годами тошнотворный запах лекарств, старого белья и почему-то вареной капусты. Грейс плохо вписывалась в эту обстановку. Томми было больно видеть ее здесь, раненую, несчастную и, похоже, обиженную и злую на него. Только бы она согласилась на его план, только бы согласилась – ей нельзя было оставаться здесь. Не ровен час, копы бы нашли причину упечь ее в тюрьму. Да вообще кого могли вылечить в этой богадельне? Царство смерти и нечистот. Никогда не доверял этим докторам.
- Грейс, я виноват, конечно, - шептал Томми, осыпая поцелуями ее руку, - но не в том, что ты думаешь...- Ему ужасно болела голова, и он с трудом подбирал слова. – Грейс, мы потом обсудим все, что случилось. А сейчас надо подумать, как выбираться из этой...ситуации. Сегодня после полуночи я приеду... – Его внезапно начал душить кашель – сдерживать приступ не было возможности, и почти сразу он услышал приближающиеся к палате шаги. Он едва успел скользнуть под кровать, прикрываясь сползшей простыней....

Отредактировано Poor Jorik (2018-05-07 22:20:01)

0

58

[icon]http://funkyimg.com/i/2G2m2.jpg[/icon][nick]Grace Burgess[/nick]Дверь в палату открылась, и Грейс только и успела, что изобразить кашель, хотя каждое такое действие болью отдавалось в голове. Вошел тот самый полицейский, который допрашивал ее ранее. Когда именно происходило это ранее, Грейс понятия не имела – сколько времени прошло со взрыва?
- Водички принести? - ехидно поинтересовался полицейский, подходя ближе.
- Да, спасибо, - согласилась она, и правда совсем не против ни воды, ни какого-нибудь обезболивающего.
- Может, ты сначала все же ответишь на мои вопросы?
Грейс, прикрыв глаза, думала только о том, чтобы Томми не пришло в голову играть в героя и рыцаря. Что бы ни происходило, она-то выдержит, но если он выдаст свое присутствие – это будет конец для них обоих.
- Так что, тебе было мало твоих ирландских дружков, и ты решила водиться и с коммунистами, а? Fucking Irish whore! - он вцепился рукой ее в волосы, от чего в голове словно взорвался фейерверк, но Грейс, сцепив зубы, не издала ни звука.
- Я не знаю, о чем вы, офицер, - процедила она, хватая его за руку и пытаясь освободиться, но он держал крепко.
- Я о сговоре с коммунистами, милочка, и хранении их оружия. Это ведь оно взорвалось на твоих складах? Вы еще вместе с отцом с ними договорились?
- Все наши арендаторы платят ренту и хранят только законные товары. Если даже они и коммунисты, они нам об этом не сообщили.
- Хватит умничать! - полицейский отпустил ее волосы, но тут же влепил пощечину. Грейс не смогла сдержать стон от дикой вспышки боли.
И снова ее спасла медицина, точнее, появившаяся на пороге медсестра, которая, видимо, полицейских совсем не боялась.
- Это что здесь творится? А ну немедленно выйдите из палаты! Здесь вам не полицейский участок, у нас тут пациенты, им нужен покой.
У медсестры в руке был стакан с водой и бутылочка с морфием. Когда офицер вышел, Грейс упросила медсестру оставить ей все лекарство и воду. Та вздохнула, но, явно жалея девушку, согласилась. Как только за медсестрой закрылась дверь, Грейс была готова разреветься от боли и усталости. Она приподнялась на локте со стоном и отдернула простыню.
- Пей и уходи, Томми, - она вручила ему и воду, и морфий, так как выглядел он тоже очень неважно. - Я справлюсь как-нибудь. Не знаю, что это за выдумки про коммунистов, но у них нет никаких доказательств. В книгах комар носа не подточит. Томми, тебе нужно уходить.

0

59

[nick]Tommy Shelby[/nick][icon]http://srv1.uploadme.ru/2018/05/07/maxresdefault.jpg[/icon]--
Томми проклинал себя, копов, Альфи, всю британскую армию и короля Георга. Он едва успел спрятаться под кроватью, как в палату вошел какой-то лондонский коп, только за его дурацкий кокни ему уже хотелось вмазать по роже, которую Томми там и не увидел. "Ничего, я тебя и так найду, каналья", - думал про себя Томми. Вообще его положение не то чтобы позволяло кому-либо угрожать в тот момент - избитый, слабый, на мушке у всех- идеальный защитник. Он и так чувстовал достаточно униженным, будучи вынежденным прятаться. Но то, что произошло дальше, было на гране его сил. Этот садист посмел мучить Грейс, его, его Грейс! Мало того, что он задавал ей самые нелепые вопросы, но он еще и пытал ее. Томми едва не плакал от бессилия, от невозможности встать и проломить череп этому сучьему сыну, этому лондонскому выблюдку. Он бы так и сделал, но остатки здравого смысла говорили, что, возможно, это может стать вообще последним, что он сделает в этой жизни. Бог с ним, но это бы навредило Грейс, и тогда уже мало что бы могло спасти ее от виселицы - особо церемониться бы они не стали, сострапали рапорт о том, что накрыли логово комми, получили бы медальки и премию для своих женушек. Томми оставалось только закусить губу, а на зажатых в кулаки ладонях остались потом кроваво-грязные следы ногтей.
Только когда пришла медсестра - благослови ее Бог, хоть кто-то в этой богадельне вел себя по-человечески - Томми выдохнул. Она принесла лекарства и, пусть недолгое, но затишье.
Томми бы совсем не отказался от морфия, он едва мог дышать от боли в груди, но он отказался, Грейс он был нужнее. Он только выпил воды.
- Грейс, послушай меня, - он стоял на коленях около кровати и тяжело дыша, шептал ей прямо в ухо. -  Я сейчас уйду, но я вернусь ночью, ближе к двум. - он еще попил воды и едва сдерживался, чтобы снова не закашляться. - Похоже, Альфи меня подставил. Меня взяли за пару часов до "операции", видимо перехватили мальчишку - я посылал предупредить тебя, чтобы никого не было на складах, какого черта тебя туда понесло только...Ладно...Наплети сегодня днем копам что-нибудь, подпиши любые бумаги, только отвлеки их бдительность. Если тебя увезут в участок, мне будет очень сложно помочь тебе. - На коридоре опять послышались шаги, - Томми быстро поцеловал Грейс, - любимая, верь мне...И он выскочил в окно.

0

60

[icon]http://funkyimg.com/i/2G2m2.jpg[/icon][nick]Grace Burgess[/nick]Грейс все равно украдкой сунуда бутылочку с морфием в карман пиджака Томми, пока он горячечно объяснял ей, что произошло, и что он за ней вернется. Она знала, что не будет точно подписывать ничего, что ей предложат полицейские, но и что им говорить, она тоже не знала – история их была сложной и опасной. Ищут коммунистов – пусть ищут. Может, они ничего не знают про ИРА и британцев – вот пускай и не знают.
До какой-то степени ей было все равно, что с ней будет, даже если ее признают виновной в этом чертовом взрыве и отправят на виселицу. Томми предлагал ей ему поверить, но разве он не всегда ведет свою игру для собственной выгоды? Это пока ты на стороне друзей, все может быть хорошо, но как быстро ты можешь оказаться на противоположной стороне? Внутри было оглушающе пусто, Грейс уже не знала, можно верить хоть кому-нибудь.
Кто такой этот Альфи, который якобы подставил Томми?
Она не успела толком ничего ответить, когда он снова исчез, и теперь можно было с чистой совестью считать его галлюцинацией, если бы не полупустой стакан, который она осушила до дна, и ветка яблони, которую спрятала под кровать, но прежде коснулась кончиками пальцев нежных лепестков и вздохнула.
Полицейские пытались с ней поговорить, но приходили только вместе с врачами, а потому лишь задавали вопросы, на которые она не могла дать никаких ответов. Ее явно хотели заставить признаться в том, к чему она не была совершенно причастна. Когда за окном на город стали опускаться сумерки, Грейс еще немного гадала, придет ли Томми, или что-нибудь еще произойдет, что не вписалось в его великолепный план. Она думала о том, как врач сказал ей, что голова пройдет еще через пару дней, да и плечо выглядит гораздо лучше, пусть  и останутся шрамы. Сложнее было с ногой – на нее нельзя было наступать, чтобы не сломать гипсовую повязку.
В тяжелых мыслях после порции лекарства Грейс все же забылась сном.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно