[icon]http://funkyimg.com/i/2F1eH.png[/icon]
[nick]Zatanna Zatara[/nick]
Помрачневшее было лицо Затанны прояснилось, когда Ник взял её за руку. Она осознала, что была довольно неуклюжа со словами – не то чтобы без причин, и всё же.
- Ник, если бы я разом утратила доверие к тебе, я осталась бы там с Оккультом, - мягко проговорила Зи. – Дело в другом. Это ты не доверился мне. Ты же знаешь, что другой выход был, правда?
Затанна с нежностью провела рукой по щеке Ника, попытавшись вырвать его из власти мрачных мыслей. Она и сама едва ли оправилась от произошедшего, а Нику пришлось даже хуже. Волшебница внимательно выслушала откровение Ника, не пытаясь изобразить удивление.
- Ну вот, стоило только на минуту представить, что за всем этим стояли гигантские пчелы-мутанты, - тихо пробубнила себе под нос Затанна; она не была бы дочерью Джованни Затары, если бы не слышала о Культе Хладного Пламени.
Она очень много о нём слышала. Меньше наблюдала, тщательно опекаемая отцом, но одно усвоила прочно: эта шайка-лейка – последние люди, которые бы пожелали ей хоть крохотную толику благополучия.
И первые, кого следовало подозревать, когда речь шла об убийствах ради эфемерной перспективы обладать абсолютными знаниями. Вообще-то Джованни – не первый основатель того, что сейчас стало злосчастным культом, которому при это довелось побывать учителем Некро.
Затанна знала эти подробности о прошлом Ника, как, впрочем, и прочие передававшие их друг другу обитатели оккультной среды всех мастей. Сам Ник не слишком-то любил говорить о прошлом вообще, и об этой его части в том числе, а Зи не настаивала. Подумать только, не забреди Ник на то прошлогоднее выступление, кто знает, как всё могло сложиться. Нет, они точно не оказались бы по разные стороны баррикад.
Выбросив пустые мысли о параллельных реальностях из головы, Затанна сосредоточилась на настоящем. Казалось бы, выдвигание кандидата на роль убийцы – и причем какого кандидата! – должно всё упростить, но не тут то было. Ник был связан с ней и с Джованни – а это значит, что нейтралитет в отношении Культа подорван даже без подробностей о помощи Уорлоку.
Затанна смерила взглядом случайных прохожих, подметив, что они похожи на тех отчаянных ребят, что вербует Хладное Пламя в самые низы своей магической пирамиды. Приведи двоих друзей и похороны третьего бесплатно или какие у них там нынче рекламные слоганы? От этой мысли стало не по себе, и она инстинктивно приблизилась к Нику ещё больше.
- И отправить тебя к ним одного? – воскликнула Затанна, услышав обращённые к ней слова. - Ни за что!
В нелёгкие моменты Зи всегда представляла себе, как бы поступил на её месте отец; сейчас ей не нужно было напрягать воображение, чтобы знать – их с Ноланом кампанию на двоих он точно не одобрил бы, каким бы ни был план. Затанне не хотелось огорчать отца, равно как и подставлять его своим безрассудством.
- Я хочу узнать правду так же, как ты, Ник. Но нам ведь не обязательно торопиться, так? Мы можем отсидеться в нашем доме, я могу приготовить что-нибудь – хотя я скорее превзойду отца в магии, чем в кулинарии – а потом мы можем всё хорошенько обдумать… кого я обманываю. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, - вздохнула Зи, понимая, что едва ли сможет расслабиться даже на час, не видя мысленно перед собой неподвижные обезображенные тела. Или их движущуюся версию, если уж быть честной с собой до конца. – Но я хочу, чтобы ты знал, что тебе не нужно ничего доказывать лично мне.
Затанна слегка приподняла уголки губ в неуверенной улыбке – ситуация к этому не очень-то располагала. И Зи, сама того не осознавая полностью, не была искренна на все сто даже сама с собой – раньше её не особо-то тревожил дар Ника. Да, он был не особо-то жизнеутверждающий, хотя это с какой стороны посмотреть. Магия – это орудие, которое можно применять в разных целях, и именно цели придают ей какую-либо окраску. Но одно дело – предаваться философским размышлениям в спокойной обстановке и другое – видеть всё собственными глазами.
- Обещай мне, что будешь осторожен. И что доверишься мне полностью на этот раз. Ник, я не могу прикрывать тебе спину, не будучи осведомленной обо всех возможных брешах в защите. Итак, что ты задумал? - в конце концов, Ник знал Культ лучше Зи – причём частично с обратной его стороны.