Его зовут Тодор Ласлоу, лорд Ардагал, хотя чаще его зовут лордом Эрно, что значит – «борющийся со смертью». Но по мнению многих, со смертью он не борется, а позволяет ей ходить за собой по пятам, подкармливая её с рук, как цепную собаку. У него есть и другие имена – лорд Дойла, завоеватель Комхгола, хозяин лесов и бесов Хольмгера. Про бесов, конечно, шутка, но эту шутку при нём стараются не повторять, и все знают, что шутка правдива. Тодор стяжал славу на поле боя, ему удалось побывать во всех войнах, затеянных королём, и за границей, и внутри неё. Ему доводилось спасать жизнь королю и принцам крови, за что они были благодарны, отплатив землями и звонкой монетой. Даже самые злые враги его не смогли бы упрекнуть в трусости. Но кроме отваги Тодор знаменит ещё и жестокостью, с которой расправлялся с противниками. А так же в число знаменитых его качеств входит отсутствие добродетели целомудрия, трезвости и воздержания. Он в принципе добродетелями не обременён.
Однако, весёлый нрав, лёгкость в общении, любовь к пирушкам и охоте никогда не позволяли Ласлоу оставаться в одиночестве. Он завоевал любовь королевского двора, пробив себе дорогу к трону и став едва ли не правой рукой короля. А учитывая то, что почти половина земель Херебеорхта принадлежала ему, а указ Его Величества позволял ему самостоятельно собирать налоги и строить армию, то и по сосредоточение власти он был почти что ровней своему господину. Лишь одна маленькая деталь мешала Тодору побороться за трон – прав на свои земли наследных он не имел, и после его смерти всё должно было отойти короне. Предусмотрительных монарх, одаривая верного слугу, не упустил из виду любвеобильность оного и растущее с каждым годом количество бастардов, а значит – и угрозу междоусобной войны за наследство. Чтобы предотвратить подобное, он и подписал указ о том, что в полное владение свои земли лорд Ласлоу получит только в случае предъявления единственного и законного наследника.
Осенью 998 года Тодор совершил большую ошибку. Впрочем, ошибок он делал много, и всё сходило с рук, но не в этот раз. Можно сколько угодно портить деревенских девок, но если позарился на дочку вельможи – сумей ответить за все свои грязные желания, которые в штанах не удержал. Это знают все, кроме Ласлоу, он этим знанием не пользовался и благополучно из головы выкинул. Как результат – дуэль, которую остановил король, чтобы только спасти невинную (теперь уже только духовно) девушку от перспективы стать ещё и сиротой, а потом выслал провинившегося на пол года из столицы, загнав в самый дальний из его замков с наказом подумать о своём поведении. Всю зиму Тодор маялся в заточении, довольствуясь компанией пары друзей, которым разрешили его навещать, и девушками, которые эти друзья с собой привозили. А как только сошёл снег и кончилось время ссылки, вырвался снова ко двору, предчувствуя новую борьбу за расположение короны.
Каково же было его удивление, когда он узнал, что от него скрыли женитьбу короля, его отравление, развод и новый указ о престолонаследии, который в корне менял ситуацию в королевстве. Если раньше трон был неустойчив из-за отсутствия наследника мужского пола, то теперь корона должна была отойти дочери действующего монарха, и кризис наследников благополучно разрешился. Благополучно для династии Ормонд, разумеется, но весьма печально для рода Ласлоу.
- Девушка действительно так хороша, как говорят? – Тодор сидел в компании друзей в полупустом зале, где только недавно завершилась очередная пирушка по поводу возвращения главного врага целомудрия и приличий ко двору.
- Она молода, её лицо не обезображено оспой, у неё свои волосы, а не конский шиньон, и её стан не испытывает желания вывалиться из корсета, - усмехнувшись ответил Бейл, один из лучших друзей Ласлоу. Он быстро смекнул, что разговоры о королевне запали его другу в душу. – Многое нужно ли чтобы в этом гадюшнике казаться красивой. Но она и правда хороша, тебе бы понравилась.
- А что за семья? – задумчиво спросил Тодор, глядя в одну точку.
- Эрвей. Ты о них вряд ли слышал, они при дворе бывали редко. Но когда-то её дедушка пытался разрабатывать серебряные рудники на севере, денег вложили много, но этого не хватило, и семья почти разорилась. Впрочем, теперь это не важно, король даёт за неё такое приданое, что её впору звать принцессой.
- И эта бесприданница, ставшая королевой, не пустила короля в постель, а потом ещё и отравила? – Ласлоу в недоумении поднял глаза на товарища. У него в голове не укладывалась подобная глупость. Девушки при дворе, даже самых благородных кровей, без проблем соглашались на тайные свидания за одно только обещание пододвинуть их ближе к королю.
- Она наивна и горда, ей ещё во многом предстоит разочароваться, - ответил Бейл, прикладываясь к бутылке. Интерес Тодора он заметил. – Ты можешь познакомиться с её мачехой завтра на приёме.
- Надо полагать, эта дамочка уже достаточно разочарована в этом мире, чтобы хвать всё, что может принести пользу, - зло улыбнулся Ласлоу. У него уже был план, и вполне определённое желание. А, как известно, Ласлоу всегда получает то, что хочет, и не стесняется своих желаний.
Бейл был прав. Леди Мириам, вдовствующая леди Эрвей, была хорошая собой, обаятельна, на сколько это возможно, и совершенно беспринципна. При дворе всем было известно – если Ласлоу оказался на расстоянии шага от дамы, жди скандала. Она или отвергнет его, спровоцировав дуэль и позор всех мужчин своей семьи, или примет, потеряв себя и положение. Но вдовствующую леди это не испугало, более того, едва услышав от всё того же предприимчивого Бейла описание великолепных угодий и многочисленных титулов лорда Тодора, проявила к последнему небывалый интерес. При чём судя по обилию неприкрытого флирта, она сама метила на место леди Ласлоу. Тодору пришлось её осадить, прозрачно намекнув, что с «испорченными кем-то другим» дамами он не имеет отношений, разве что сугубо деловых. Она расстроилась, разумеется, но быстро пришла к выводу, что обиду сумеет забыть ради выгодного обмена. Тодор повидал всякое – сам король не брезговал подкладывать ему в постель жён неугодных ему вельмож, а на клинок дуэльный – самих виновных в недовольстве. Но что бы женщина продавала свою падчерицу, да ещё и так явно, нагло и неприкрыто…
«Да, смелость и наглость явно присущи этой фамилии,» - подумал Тодор, принимая портрет леди Габриэль и благословление её мачехи. Но у него были свои причины согласиться на этот мезальянс.
- Я слышал, ты решил свататься к юной леди Эрвей, - Бейл не был удивлён, судя по голосу, скорее хотел уточнить правдивость слухов.
- А ты слышал про приданое, которое за неё даёт король? – в тон ему ответил Тодор. Сегодня он собирался в поместье будущей невесты.
- Впервые слышу, что ты собираешься спать с кем то за деньги. Обычно ты сам готов платить за это, - Бейл рассмеялся. Но увидев решимость на лице товарища и прекрасного жеребца чистейших кровей, которого тот собирался подарить девушке, посерьёзнел. – ты станешь богаче короля, если отхватишь ещё и этот кусок.
- Я стану самим королём, как только у меня появится законный наследник, - улыбнулся Тодор, и непонятно было по его лицу и улыбке, шутит он или говорит серьёзно. – К тому же, она сумела отказать королю, но мне отказать не сможет. Я умею быть…убедительным, - от этой ухмылки даже у видавшего многое Бейла прошёл мороз по спине, он поспешил оставить друга, гадая, что за участь уготовил тот своей невесте.
И вот, этот дом. Богатый когда-то но теперь основательно запущенный. Без лорда, без должного количества слуг, с вдовой, сорящей деньгами, которые король отдал на содержание – печальное зрелище. Единственное, что радует глаз – сама леди Габриэль. Белокожая, темноволосая, с большими волоокими глазами. И она отравила короля? Быть не может! Взгляд лесного оленя, лёгкой газели, взгляд жертвы. И как она смогла сварить яд, откуда узнала рецепт? Эти и много других вопросов терзали Тодора, и он всё больше увлекался желанием обладать этой девушкой. Но чтобы увести её из этого дома с позволения её мачехи и самого короля, ему следовало и её увлечь собой.
- Я Тодор, миледи. Лорд Ласлоу, - почтительно склонившись перед девушкой, промолвил обольститель. – У меня много имён, но в первую очередь я тот, кто сражён вашей красотой и вашей смелостью.
Весь вечер в доме Эрвей он не спускал с Габриэль глаз. Он шутил, не в пример обычным своим шуткам – мягко, осмотрительно и деликатно, не задевая ни чьих чувств и запретных тем. Он отказался от вина, танцевал с молодой леди и её мачехой, то рассыпался в комплиментах, то замолкал, заворожённо ловя каждый жест девушки, и к концу вечера даже те, кто считали, будто знают этого негодника как облупленного, искренне верили в то, что он влюблён как мальчишка. Уже перед самым отъездом Тодор обратился к леди с просьбой.
- Разрешите мне потревожить вас. Если вы уделите мне несколько минут наедине, не скомпрометирует ли это вас?
Он отвёл её на балкон усадьбы, откуда был виден сад, и холм за рекой, и огромное июльское небо. Стоя у самого парапета он нервно сжимал пальцы, будто бы сильно волнуясь, потом, решившись на что-то, повернулся к девушке и опустился перед ней на колени.
- Миледи, пусть дерзость моей просьбы не испугает вас, она ни к чему вас не обязывает. Просто услышьте меня. Я прошу вас стать моей женой, - сказав это, он прикрыл глаза, словно эта заветная фраза далась ему с большим трудом, и задержал на миг дыхание. Потом, не глядя на девушку, он поднялся и снова повернулся к ней спиной, будто боясь смотреть в глаза, боясь увидеть отказ.
- Я не прошу у вас немедленно ответить, подумайте как следует. Ведь у вас уже есть опыт неудачного брака, что так ранил вас, и я не имею права причинить вам ещё большую боль, требуя ответа. Но знайте, - он повернулся, ловя взгляд собеседницы – никто никогда не владел моим разумом и сердцем так как вы. С тех пор как я впервые увидел ваш портрет, ваш взгляд преследует меня во снах, ваш голос и нежные речи слышатся мне вместо речей богов в храмах, ваши шаги я слышу в темноте своих пустых покоев.
И тут Тодор даже не врал. Он сам не понимал, как это случилось, но он был одержим этой девушкой, настолько, что даже выслал из поместья всех своих шлюх – они его больше не интересовали. Только одна женщина грезилась ему теперь. Но можно ли было назвать это любовью?
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Король дал согласие на брак, Мириам Эрвей тоже. Последняя летала как на крыльях, будто бы это она выходила замуж за богача, явно рассчитывая на то, что зять не оставить без содержания бедную вдовушку. Но не тут то было. Что Тодор любил больше чем войну и женщин? Он очень любил разочаровывать людей. И чем выше они забирались за своей мечтой, тем слаще ему было слушать их крики, когда лёгким движением его руки они отправлялись в пропасть. Именно это он и собирался проделать с будущей тёщей. И в качестве свадебного подарка преподнёс будущей жене возможность позлорадствовать.
- Габриэль, любовь моя, как вы смотрите на то, чтобы оставить вашу любимую мачеху с носом? – спросил он как-то во время одной из встреч, когда их неосмотрительно оставили одних. – Бьюсь об заклад, она грезит мечтами о красивой жизни в наших резиденциях и на наши деньги. – Тодор бросил взгляд на целую стопку дарственных, в которых предполагалась его подпись, а сами подарки предназначались почему-то не невесте, а её названой матушке. – Меня такой расклад совершенно не устраивает. Знаете, а она ведь пыталась вас мне продать. Если вы позволите, я проучу её за жадность?
Все дарственные на имя Мириам оказались в камине, а управляющий подготовил целый список новых. По ним в дар вдовствующей леди отошёл «целый табун чистокровных скаковых лошадей», на деле оказавшийся стадом необъезженных злых полудиких кляч, у которых на морде было написаны все аргументы против кровосмешения. Лес и охотничьи угодья, изобилующие дичью, оказались куцей рощицей, к которой давно перевелись даже ежики. Поместье «Карэй» - хутор из трёх домов и разваливающийся сарая на холме, именуемый замком. Зато в обмен на всё это немыслимое богатство предприимчивый управляющий отхватил серебряные рудники семейства Эрвей, которые при небольшом вложении денег обещали стать не серебряной, а настоящей «золотой жилой». Разумеется, обо всём этом Мириам узнала не сразу, до самой свадьбы своей падчерицы будучи уверенной, что обогатилась за её счёт и заживёт теперь припеваючи.
- Скажи мне «да», - прошептал Тодор, с улыбкой глядя в лицо своей суженой. Они стояли под аркой из белых роз, тонкая фигурка девушки была укутана в белый шёлк и паутинку кружев, сквозь тонкую вуаль были видны её счастливые глаза. Церемониймейстер ударил в колокол и объявил лорда Ласлоу и леди Ласлоу мужем и женой. Лёгким движением руки Тодор откинул вуаль с лица невесты и поцеловал её, мягко, но властно и ровно так долго, как ему этого хотелось, словно утверждая на неё свои права. Молодых поздравляли, сверху сыпались лепестки цветов и пшено, как обещание радостной и полной разных благ жизни. Чрево молодой жены благословили на рождение красивых и здоровых детей, а самого Тодора, светящегося от счастья, поздравили с обретением благодати и истиной любви, которая отныне сохранит мир в его душе.
Свадьбу сыграли не в столице, а в родном поместье Ласлоу. Когда удивлённый король спросил, почему любитель пышных празднеств двора решил сыграть свадьбу в провинции в тесном кругу друзей, Тодор, даже будто бы смутившись, ответил, что многих женщина знал в чужих постелях, но законной женой, открывшей ему глаза на радость мира, хочет владеть на своём ложе, в стенах родного гнезда. Король посмеялся и обещал навестить молодожёнов с подарками сразу после свадьбы.
- Пойдём, нас ждёт супружеское ложе, - рассмеявшись, Тодор подхватил смущённую жену на руки и унёс из праздничного зала под песни и продолжающиеся поздравления. Он отворил ногой дверь в свои покои и пронеся девушку в спальню, мягко опустил на широкую кровать. – Теперь ты моя, - прошептал он. Но в его голосе уже не было нежности и восхищения. Только констатация факта. «Моя» - как говорят о вещи.
Он поднялся и прошёл к двери, замкнул её, спрятав ключ. Потом повернулся к жене.
– Раздевайся, чего ты ждёшь, - ему показалось, что она слишком медленно выпутывается из узкого корсета и пышного подола. В пару шагов пересекая комнату, он оказался возле кровати и рванул ткань, с треском расползшуюся по швам. Потом грубо оборвал сорочку, и, опрокинув девушку на кровать и подняв ей ноги, сдёрнул ворох нижних юбок. Весь этот белый шёлк тончайшей работы, превращённый теперь в груду рваного тряпья, рухнул на пол возле кровати. Тодор сделал пару шагов назад и опустился в кресло напротив кровати.
- Встань, - приказал он. И для убедительности продемонстрировал плеть, оказавшуюся в его руке. – Ты сумела отказать королю. Но мне ты не откажешь, - он рассмеялся, глядя как её вечно печальные глаза наполняются страхом. – Я мог бы осыпать тебя поцелуями и ласками, и ты сама развела бы передо мной ноги. Но мне это не нужно. Я буду брать тебя как хочу и когда хочу, а ты будешь послушной. И когда тебе откажет гордость, когда я до конца тебя сломаю, я, может быть, полюблю тебя.
Эта ночь, первая брачная, едва не стала для Габриэль последней. Вымещая на ней страсть трёхмесячного целибата, Тодор Ласлоу не давал ей передохнуть до самого рассвета. И каково было ей, не знавшей желания и мужчин, в первую же ночь стоять обнажённой в свете десятков свечей, давая рассмотреть себя? Изучив её совершенно молодое тело, Тодор поставил её перед собой, у кресла, на колени, и заставил её уста принять его. Она плакала и задыхалась, когда твёрдый член мужчины, по рассказам замужних подруг обещающий неземное наслаждение, едва не душил ей, заполняя горло, но больше этого жизни угрожал кнут, обёрнутый вокруг её шеи. Тодор рычал от удовольствия, запрещая своей жене и пленнице плакать навзрыд. Заполнив её рот своим семенем, он дал ей короткую передышку, а затем уложил на постель лицом вниз и грубо взял, не заботясь о том, сколько боли отпущено девушке невинной природой и на сколько он превысил эту границу. Крови на простыни вылилось явно больше, чем можно было ожидать. Стройное тело, напряжённое до судорог от боли и страха ещё больше воспламеняли желание Ласлоу. Любые попытки девушки скинуть его с себя он пресекал ударами, и на бёдрах несчастной к утру расцвели багровые синяки. Желая убедиться в сломленности игрушки, мужчина развернул девушку к себе лицом. Он держал её руки над головой, не позволяя вырваться и не давал отвернуть лицо.
- Смотри мне в глаза, - прорычал он, яростно тараня её израненное лоно. За миг до вершины сладострастия он впился жестким поцелуем в её губы, искусанные в попытке сдержать крик, и почувствовал на языке вкус её крови. Этого оказалось достаточно. В глазах у Тодора потемнело, и он выплеснул семя в терзаемое спазмами нутро девушки.
Переждав последнею судорогу наслаждения, он отпустил Габриэль и откатился в сторону, сев на край кровати. Усмехнувшись, от осмотрел девушку, чьё тело было всё в следах спермы и крови, убедился, что синяки только там, где их не будет видно из-под платья, и поднялся на ноги.
- Ты была права, что отказала королю. Этот старик с тобой бы не справился, - Ласлоу поднял с пола возле кровати кнут, застегнул штаны и поправил рубашку. – Отдыхайте, дорогая жена, но помните – сегодня к вечеру нас почтит визитом сам король. А завтра у нас королевская охота. Постарайтесь быть готовой сесть в седло, - жестоко рассмеявшись, он вышел из спальни.
[icon]http://f4.s.qip.ru/vwdt6yQq.png[/icon][nick]Тодор Ласлоу[/nick][status]Железное сердце[/status]
Отредактировано Рысь (2018-11-17 22:07:26)